28,928件見つかりました

法律相談一覧

• これは不貞行為の証拠になりますか?

ベストアンサー

昨年、男性とホテルに行ったというLINEを主人に撮られましたが、不貞行為はしていないので否定しました。 録音テープは夫婦間の会話で、今年に入ってから撮られ、内容は「両親に怒られた、母が一番嫌がる事をしたから母に謝った。」という内容です。母は私を信用していないのと、男性とホテルに行く事自体に怒っていたので、それに対しての謝罪ということです。不貞行為は...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書でないと、公正証書作成は弁護士さんに依頼出来ませんか。

ベストアンサー

離婚協議書を公正証書にする為に 弁護士さんに依頼すると 両者とも顔合わせたり 公正役場に出向くこともなくなるので スムーズに作成出来る、といった内容が 相談に良くありますが 1、離婚問題ではないその他の男女問題に関わる慰謝料請求や支払いなどの内容なども 両者とも合意しているとわかる場合は弁護士さんに公正証書作成の依頼を受けて頂けるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • W不倫の慰謝料について(相手の配偶者への密告は罪になる?)

ベストアンサー

旦那が仕事と偽り、高校の同級生と密会、不貞行為をしていました。 こちらも子供あり、相手も配偶者、子供ありのW不倫です。 LINEで性行為をしたと思われるやり取りは見て、写真に収めましたが、旦那に携帯を破壊され、消されました。 なので証拠は無く、仕事で行く方向とは真逆の、同級生の相手の女性の地方に行ったと思われるコンビニのゴミのみです。 主人...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書、慰謝料請求について

主人が不倫していました。期間は半年以上一年未満で、毎週ホテルで合計数十回にわたり肉体関係をもっていたと思われます。探偵に依頼し、ラブホテルへの出入り写真など確実な証拠をつかんでいます。相手の氏名、住所、職場も把握しています。 離婚するつもりはありません。私にも至らない部分があったと思うので主人には誓約書を書いてもらいますが慰謝料請求はせず、相...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権と今後について

離婚して6年程過ぎます。現在15歳、13歳、10歳になる子供がいますが、親権は母親にあります。 離婚して数年は、子供とも面会できていましたが、3年程前から子供が会いたくないという理由で面会できなくなりました。子供が本当に会いたくないと言っているのかはわかりませんが、私と会ってる時の子供達は、すごく楽しんでくれていました。ですから、信じられない気...

弁護士回答
    3
  • お聞きしたいことがあります

先日、急に約25年別居中の旦那からショートメールがあり 家を出て行ってほしいと言われ 頭が真っ白になり 特有財産のマンションに、今 私と息子で暮らしているのですが、急にそんなこと言われてどうしたらいいかわからず このサイトを見つけメールさせて頂きました。以前 旦那は、その家は売らないからそこに、住んでいいと言っていたので 甘えてしまい 今に至り...

弁護士回答
    2
  • 親が借りたお金を支払う念書について

ベストアンサー

2年ほど前、元親名義で国から借りたお金を支払うという念書を書きました。 その借りたお金というのは、私が大学に入るための入学金、学費のために借りたものでした。 大学は中退してしまい、学費に関しては自分で払うと口約束をしました。 そして2年ほど前、念書を書かされた経緯ですが。両親が離婚するにあたって大学費用のためにかかったお金を私が払うといったこ...

弁護士回答
    2
  • 義母の面接。どうしたらよいでしょうか?

夫と別居して数ヶ月です。夫からは会いたいと長女の携帯にメールがありましたが、調停前なのでそのまま無視している状況です。 しかし義母は突然訪ねてきて、「調停は私には関係ないのだから会わせろ」と玄関先で揉めてしまいます。いきなりでこちらもパニック状態になる為、突然の訪問は困ることと、調停で夫と話し合うのですべてが決まるまで待ってほしいと話していま...

弁護士回答
    4
  • 児相への立ち会いで不当か判断出来ますか?

去年9月6日に子供達(当時4歳と2歳)が一時保護、11月18日に施設入所、1月に再統合プログラムが組まれて現在面会と外出、毎週電話をしています。プログラムはステップ5まであり、ステップ5は自宅にいる状態との事で、今はステップ3です。 もう、保護から7ヶ月経ち、子供達は帰りたい、もうここにいるのは限界で頑張れないと言ってます。面会は9月から13回ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元妻が通帳、クレジットカードを返してくれません

ベストアンサー

離婚した元妻がわたし名義のクレジットカード、通帳を返してくれません。 クレジットカードで何かの支払いをしたようで残高不足で引き落としが出来なくこちらに請求がきました。 他人のクレジットカードを無断で使用するのは違法になりませんか? 何か返してもらう方法と請求分のお金を払ってもらう方法はありますか? こちらの連絡は無視されて連絡がとれません 通帳...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に当たるのか聞きたいです。 SNSで仲良くなった女性既婚の20歳以上とたまたま仲良くなりました。 その際にその人の色気がすごかったのでめっちゃ綺麗ですねとか色々話してました その人は既婚ですが、第三者とのそういう系の写真の動画ももらいました。 自分自身も既婚でこれはいけないことをしていると認識したので、相手との連絡を断ちました...

弁護士回答
    2
  • マリファナ使用の内部告発についてご相談があります。

主人が浮気とマリファナを使用しておりこの度離婚することとなりました。慰謝料として高額請求し示談に持っていこうと考えていますが、わたしの事をなめておりどうせ訴えないだろうと、強気でのってくれません。 浮気の証拠(写真等はないので証拠不十分ですが)とマリファナの証拠(写真、メール)はあるのですが、会社に内部通報し、危機感を持たせようとおもうのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 不倫とみなされる基準

不倫と認められる場合。 どこからが不倫と認められますか? 家に行ったら。手を繋いだら。 一緒に歩いていたら。車に同乗したら、 など色々ありますが探偵や鉢合わせに なった場合どこからが不倫となりますか? また、どこからが不倫を感じさせるのか。 確実な不貞でなくても 繰り返し会っていたとゆう事で 不倫を思わせると判断されて 離婚調停などで不利に...

弁護士回答
    4
  • 元嫁がママ友に離婚の原因の虚言

ベストアンサー

元嫁が不倫をしたのが原因で離婚しました。 先日、近所のママ友達と飲み会をしたようで、 その時に離婚を打ち明けたそうですが、原因を私のDVが原因と言ったそうです。 今も弁護士にDV被害にあっていたと言ってるようです。 実際、お互い取っ組み合いの喧嘩をした事はありますが、けっしてDVではありません。その時は自分も傷を負っています。 ただその時の傷を写真に...

弁護士回答
    9
  • 旦那とその元妻間の子供への相続について。また父子関係の確認と認知の取り下げについて。

結婚して3年目、現在妊娠中です。 旦那は15年程前に元妻と入籍の後、子供が産まれています。産まれてから1年経たずに離婚。 その際に慰謝料&養育費を要求されましたが、色々思うところがあり義母(旦那の母)がDNA鑑定を求めたら、相手の家族から「じゃあ、どちらもいらない。普通に離婚で」と言われ現在まで支払いもせず、子供にも相手家族にも一度も会っていないそう...

弁護士回答
    2
  • 自分の子どもは欲しいが、妻である私との間に子どもを持ちたくないという理由での離婚、慰謝料相場等

ベストアンサー

夫29歳、妻(私)今年で32歳。 現在付き合ってから約5年半、同棲期間もほぼ同じで、結婚してからは約1年半の夫婦です。 将来的に自分の子どもは欲しいけど、妻である私との間に子どもは欲しくない。ふたりで家庭を築き子育てをするビジョンが想像できない。どうしても無理だから離婚してくれと言われました。 とても急だったのですが、本人は結婚前からずっとずっと考え...

弁護士回答
    3
  • 調査官。あとその様な発言は親権者変更に関係してきますか?

いつもお世話になっております。 調査官調査が家庭訪問、保育園訪問と入りました。 現在の僕の監護に問題がないかという内容でした。 親権者変更を申し立てたのは元妻です。 協議離婚で親権は決まったはずなのですが 元妻側は親権者をこちらに譲ると発言した、メールがある、など言っています。確かに捉え方によってはそう受けとる事も可能ですが、こちらには親権者は父...

弁護士回答
    4
  • 妻子持ちです。第三者の女性から嫁へ嘘の妊娠

私は妻子がいて中学時代の女友達?LGBTの友達から妻へいきなりあなたの旦那と妊娠していると連絡が来ました。 性交渉などそのような関係は一切有りません。 なので、後々は潔白が証明されるので構いませんが、 その方から私が何度か工事を請け負っており、 小さな工事ですが、エアコンの工事をしました。 今回もエアコンの工事を請け負い、施工しました。 以前から支...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

慰謝料の相場を教えてください。 夫とは結婚2年。夫に結婚前から結婚期間も含めると、8年も身体の関係があった女性がいた事が発覚しました。(発覚当初、妊娠4ヶ月。婚姻期間1年2ヶ月でした) 私との結婚後も、私の妊娠後も、相手には結婚した事を隠し、素知らぬ顔して会い続けていました。(相手との性行為の写真をご丁寧に毎回撮っていましたので、全てわかりました...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の立証とは

別居中の夫より離婚訴訟を起こされました。 夫には女性がいて、私と早く離婚しその女性と新しい人生を歩みたいようです。 同居中は夫婦関係も円満で、夫を信じていた為、探ったり証拠となる物を確保していませんでした。 しかし、突然、私と子は追い出され別居となりましたので 証拠集めをするとその女性と旅行に行ったりホテルに行ったりしている証拠が取れました...

弁護士回答
    7
  • 別居の際の家具の処分費用について

ベストアンサー

夫と離婚を前提に別居中です。 私が家を出てきて、今は夫1人で暮らしており、近日中に引っ越す予定だそうです。私が家を出る際、一緒に住んでいた家の家具は何もいらないと言いました。そこで先生方に質問が2つございます。 1.夫が家具の中でいらないものを処分する際の費用は請求されたら支払わなければならないのでしょうか? 2.もし請求されたとしたら無視をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様の要求について。

ベストアンサー

会社でW不倫をしていました。 相手方の奥様にバレました。 そのときに 1.会社をやめる 2.お金を払う と約束してしまいました。 次の日、電話で 会社をすぐに辞めること。 慰謝料を200万払うこと。 と言われました。 返事を待ってもらっている状況ですが、会社に行きますよ。と脅されています。 1.慰謝料は減額できますか? 2.会社を辞めずにすみます...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認について

5歳くらいの子供がいるのですが、それが妻の申告で私との子ではないと発覚しました。 まだDNA鑑定などはしていませんがもし仮に私との子ではないと分かった場合、離婚などしても養育費の支払い義務や戸籍には私の子として乗るのでしょうか? 嫡出否認は出生して一年以内とあるので、別居などせずに普通の結婚生活をしていた私にはもはや相手の男に養育費請求やら戸籍を相...

弁護士回答
    4
  • 元夫の未払い固定資産税で競売の危険?どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前に離婚し、元夫が暮らしているマンションの固定資産税を3年未払いと請求が来た。私が2割所有している為。 【質問1】 このままでは競売にかかってしまうのではと、物件を売りに出せないか?等、何を私はしたらいいか相談したいです。

弁護士回答
    3
  • 不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...

弁護士回答
    1
  • 円満を望む場合の別居時の婚姻費用

ベストアンサー

現在、こちらが出る形で別居4週間目になります。 妻から離婚調停を申し立てたとメールがありました。 こちらは修復を望んでおり、子供と今すぐにでも会いたいです。 こちらからは円満調停を申し立てるつもりです。 別居中の婚姻費用について質問です。 別居してすぐに、金銭面で焦った行動をしないように現金60万円を渡しました。(ケンカをして出たので財産分与の意...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と通帳開示について

ベストアンサー

離婚の話し合いをしています。 婚姻してから1年になりますが、妊娠中の主人からの暴言や威嚇のせいで出血したり、緊急手術になり、ほとんど別居状態で一緒に生活していません。 離婚するにあたって主人から財産分与の為に私の通帳や子供の通帳をみせるよう言われました。 このような理由で別居していても財産分与の対象になりますでしょうか?私や子供の通帳は見せなけれ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の減額可能性について

【相談の背景】 下記ケースの場合200万円の支払いは妥当でしょうか 不貞の相手 社内の既婚女性(関係2回) 交際期間 約1か月(2025年4月12日含む) 現在の状況 相手の夫から慰謝料200万円の請求通知(弁護士経由) 相手夫婦の関係 離婚はしておらず、今も同居の可能性高い 【質問1】 支払い額を減額したい

弁護士回答
    5
  • 相手女性に謝罪してもらうための良い方法を教えて頂きたくお願い致します

不貞の証拠がないのですが(キスの写真はあります)、相手方女性と頻繁にあっていたことが分かってから、夫婦仲にミゾができ、現在離婚にむけて話し合いをしています。 相手女性(住所は分かっています)に接触し、是が非でも謝罪をしてほしい(可能であれば少額でも慰謝料をとりたい)のですが、弁護士さん、行政書士さんに頼んだらよいかと分からないまま時間が経っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、ローンの支払いが滞った場合

ベストアンサー

現在別居中 持家には私と子供たちが住んでおり 夫は家を出ました 家の名義は夫のみ、ローンも夫単独で組んでいます 今はまだ離婚が成立していないので ローンも名義も夫のままで 支払は夫がしてくれています そこで質問です 万一、夫が支払を滞らせてしまった場合 私がそれを知ることになるのは 自宅まで裁判所の人が自宅を見に来る時だと思うのですが ...

弁護士回答
    2
  • 単独で登記申請する方法について

2年前に妻と協議離婚し、その際土地が一部共有(1000分の5のみ元妻名義)であったこと失念しておリました。 現在自宅売却しようとした際に、相談した不動産会社から、私の単独名義にするべきとアドバイスもらい、贈与契約と委任状への押印と印鑑証明書の送付をLINE経由で依頼したところ、応じてくれません。 このような状況の中で、単独で登記申請する方法について...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求をたくさんとるには?

ベストアンサー

W不倫してました。あちらの奥様は知っていて、こちらの夫は知りません。あちらは離婚せず、再構築しています。こちらはまだ知りません。 W不倫の場合、もし夫に私が不倫していた事を告白し、相手に慰謝料請求しても、結婚の年数も子供も同じくらいだし、給料もさほど変わらないので、同額くらいになってしまいますよね?不倫期間中に私が貢いでいたので、少しでも相手から...

弁護士回答
    6
  • 過去の減額合意後の情報開示義務について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に離婚し、公正証書で子供2人養育費5万と取り決めましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意。この際、メッセージにて「遡っての請求、増額はしない」との合意も残っており、その後1年問題なく履行していました。 【現在の状況】 1.今年元配偶者から突然「事実到来執行文」が送達されました。中には完済済みの財産分与に関する項目まで記載が...

弁護士回答
    1
  • 元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました

ベストアンサー

元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...

弁護士回答
    2
  • 同一世帯以外で扶養家族のマイナンバーの取得

会社から扶養家族のマイナンバーの提出を求められて難儀しております。 私は2010年に調停離婚しました。 元妻と3人の子供は元妻の実家付近に引っ越していきました。 調停離婚直後、家族の異動届けを会社に出すにあたって元妻とやりとりして、「3人の子供の扶養は元夫である私とする」として、元妻の覚書と一緒に会社へ届けました。 当然、養育費も調停で決定した金額...

弁護士回答
    1
  • 親権変更可能でしょうか。

4年前に元旦那と私の家系の間で問題が生じ最終夫婦話し合いの末離婚しました。 当時9歳の長男と3歳の長女の親権で揉めましたが、「長男だけは⚪︎⚪︎家の後取りなので手渡すわけにはいかない」「ここは自分(元旦那)の家だ、出て行ってくれ」「君(私)の実家は片親で小学生の長男を立派に育てられるわけが無い、親権は取れない」と言われ、同時に毎日続く夫婦の言い争いに...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の男性に対する慰謝料請求

この度、たまたま妻の携帯メールを見た事により浮気が発覚しました。メールには生々しく普段ホテルでどんな事をしたか等の事が書かれていました。妻にその事を問い質すと「ただメールで仮想恋愛?ごっこ」みたいな事をしているだけだと初めは言い張りました。しかしメールを見る限り「架空の話」では無く「実際にした行為」じゃないと説明出来ない事まで書いてありました。...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組と親権変更について

現在小学校三年生の双子の母です。 今から6年前に離婚をしました。その際にも調停・裁判と行い子供の親権も裁判で確定し、長女現在6年生は元夫に双子は私にと決まりました。 裁判でも決定した面接交渉も離婚後行い、現在に至るのですがつい先日、双子の一人(Aとします)が私との約束を守らなかった為叱りました。その後家を出て行き夫の所に自分から連絡し行ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 状況変化による親権者変更は認められますか?

去年協議離婚をし母である私に仕事がなかったこと等から生活が落ち着くまで父が育てるということで親権を渡しました。渡した直後から「二度と会わせない」と言われるようになり親権者変更の調停をしました。しかし私にはまだ仕事も無く相手にも問題がなかったので面会交渉権へ移行し月に1度会う事でサインをしました。相手は婚姻期間中忙しい会社でしたが、調停では残業は無...

弁護士回答
    1
  • 1度きりの不貞行為(不倫慰謝料)

私は20歳の女です。 先日、以前から友人関係にあった27歳の妻子もちの男性と不貞行為をしました。 相手の奥様にばれて、一度相手方のご自宅にわたしが直接ひとりで謝りにいきました。 その際奥様に、「話し合いは夫婦間で終わったから話すことはない。 誓約書だけ書いてもらう」と言われ、下記内容の誓約書を書きました。 「わたしは○○(男)と不貞行為をした。 もう...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住居の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那と離婚を前提に別居中です。別居中の取り決めなどをする前に旦那の意思で出て行き、実家で暮らしているようです。 子供と私が居住しているのは旦那がローン契約している住居です。旦那が住居の鍵を持っているので、自由に出入りしようと思えばできる状況にあり、それが心理的にとてもストレスになっています。そういった背景の説明と鍵を一時的に...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料はいくら?求償権とは?

ベストアンサー

結婚2年10ヶ月、同居2年、別居10ヶ月の妻側です。 産後夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居に至りました。 現在妻である私が一人で子を育てています。 夫とは離婚予定で、離婚調停をしていましたが条件で折り合いがつかず、不調に終わりました。 現在、不倫相手への慰謝料請求調停を申し立てたところです。 不倫相手は夫婦共通の知り合いで、結婚出産を知ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠を抑えたが その後どうするか…

旦那の不倫がわかり その後の対応を 悩んでいます。 今の状況は… ・旦那は 私が気付いているとは 知りません。 ・旦那は 今年から 隣の県に 単身赴任中です。 ・単身赴任先では 相手の女性を 隠さず行動しています。 (すでに離婚して 今 付き合っている女性と紹介してるのか 奥さんとして紹介しているのかは 分かりませんが 赴任先の会社関係の人と思われる自宅に泊ま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴えられた場合

ベストアンサー

彼女の旦那から不貞行為の慰謝料請求の通知書が届いたのですが、(弁護士が代理人として書いた文章)事実がでたらめで、500万を請求されています。 事実というのは、 1.自分と関係を持つまで夫婦円満だった。(実際は、彼女は精神病院に通ったり自殺未遂をおかしています) 2.私たちが5ヶ月程交際をしていて、今は結婚の約束をしている。(実際は、1,2ヶ月程前親しくなった...

弁護士回答
    4
  • 追い込まれてます。この場合、婚約破棄になるんでしょうか?

去年の12月から付き合っている人がいます。 私は中学生2人のシングルマザーです。 その彼は当時結婚をしていて、私は不倫をしていました。 彼の奥さんに今年の3月にバレて探偵までつけられ、6月に彼は離婚をしました。 奥さんとの間には今現在生後2ヶ月の子供がいます。 今年の2月に彼は奥さんが妊娠したことを知っていて、私にも言ってきました。 因みに冷凍精子を使...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を退職させたい

職場不倫の相手に退職してもらいたいです。現在不倫がわかってから主人とは別居中です。主人と復縁するには、主人と不倫相手が同じ職場では無理だと思っています。 不倫相手に直接電話で、同じ職場では復縁できないのでこのままでは離婚すると思う。離婚したら慰謝料を払ってもらうことになるが、退職すれば復縁し慰謝料を免除する。退職してもらうのは強制ではなく強いお...

弁護士回答
    2
  • 和解書に反論。また、想い合っているのに第3者(裁判官?

ベストアンサー

既婚男性と不倫をして、彼の奥様から慰謝料請求されました。支払困難の為、減額してもらい和解になりました。奥様の代理弁護士から和解書を作る際に接触禁止も記載すると言われ、接触禁止なら私だけじゃなく彼にも誓約して欲しいと伝えた所、今回の件は第3者(彼)は関係ないと言われました。困るならストーカー被害出してください、と言われました。 私と彼はそれでもまだ...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の慰謝料、示談書について

社内不倫をしてしまい慰謝料請求される予定です。 1ヶ月ほどでばれてしまいました。 最初は相手から遊ぼうと誘われていましたが断っていました。ですが数回誘われて会ってしまいました。肉体関係も数回で会ったのも数回です。 会う時はいつも彼からのお誘いでした。 1どのくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 2また示談書に仕事を退職っていうのも書かれると思っ...

弁護士回答
    2
  • 養育費について…

離婚の際に、子供二人の養育費三万・私に対する慰謝料二万、合計五万を毎月振り込む約束を交わしもらっています。 末子が18歳になるまでの約束です。 互いに再婚しても変わらず支払う事という内容を約束書に記載しました。 この場合、私が再婚したら相手に伝える必要はありますか? また、再婚後も変わらず受けとる事はできますか? 原因が、DVや子供に対する無関心...

弁護士回答
    1
  • 担当医との不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

私は5年前に仕事の関係で体調を崩し、近所の心療内科を受診しました。その際の担当医師が現在の不倫相手です。私自身は独身です。診察中に、先生から食事のお誘いを受けました。既婚者とのことだったので、お断りをしましたが、少し強引なお誘いで、食事だけとの気持ちで行ったのが始まりです。2人で会うようになり、徐々に私は先生のことを好きになりました。何度か別れよ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから