法律相談一覧
-
離婚後の住所を教えろと元夫に迫られ困っています
ベストアンサー離婚した元夫に現在の住所を教えないと子供に会わせないと言われ困っています。 しかし、離婚する前に疑心暗鬼になった元夫から発信器を付けられる、古いスマホのデータを調べられる等の行為があった為、現住居を教えたらまたそのようなことをされるのではという恐怖があり、教えたくありません。 元夫と子供の現住居からかなり近い為、日常的に見に来ることも可能です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の態度 不倫慰謝料請求
【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんが依頼を受ける基準
【相談の背景】 8月の末に口論となり夫から暴力を受け、実家に避難していたところ、夫は家の鍵を変え、その家に戻れなくなり、実家で別居を継続せざるを得ない状況になりました。別居から1ヶ月後、夫は弁護士をたて離婚を希望してきました。 婚姻期間は約2年で、子はおらず、有責事由もありません。 法的に離婚になるとすれば、唯一、別居期間が2年を超えたあたりから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの回答書の内容は詳しく記載すべきですか?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求をされています。 弁護士さんより通知書が届き、10日以内に回答書を発送、1ヶ月が経ちました。 現在の状況を知りたく弁護士さんに連絡をしたところ、私側からの回答待ちとのことでした。 回答書には、請求には応じられないことを記載。 通知書には、回答によっては調停に移行させるべきかの判断をすると記載があったため、回答書には、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する調停申し立て書の書き方と銀行訪問の必要性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々相談して申し訳ありません。 夫が別居し、夫から離婚調停するなら早く動け、と言われています。私も離婚の覚悟がようやくできてきました。 調停を申し立てようと思うのですが、離婚、親権、養育費、財産分与の合意にしたいと考えます。年金分割は私の方が収入が多いのでやめようと思います。 (妻年収:800、夫350) 5年前に新築、共有名義(連帯債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前の離婚での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は20年程前に離婚しています。前妻との間に子供はいません。 聞いた話では有りますが当時の奥様は、家事もしないし、ブランド物などにお金を使う方だったそうです。 夫も若かったので浮気もしたそうです。結局、その後浮気が原因で別れたのか二人は離婚をしました。 ただ、前妻、その親、兄弟とも縁は切れて無く何か困った事があったりしたら夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したい妻への賃貸マンションの立ち退き請求はできるか
奥さんからの月三回の暴力や性格の不一致で彼は奥さんと離婚したいと思っております。三年前は奥さんが暴力をふるい警察を呼んだこともあります。最近は暴力はおさまりましたが離婚したいと思っておりますがまた暴力ふるわれるのではと怖くて離婚を切り出せません。また彼は私と付き合っていることを何年も前に奥さんに知られたのでもし離婚をきりだしても逆に彼が有責者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与で特有財産を認めるべきか?
【相談の背景】 2年別居中です。投稿者は夫です。協議により離婚が決まりましたが、現在、財産分与で揉めておりアドバイスいただけないかと思い相談させてください。 【質問1】 相手が「婚姻中に親から預かったお金があるので、特有財産として認めて欲しい」と言われましたが、証明するもの(預り証無し)がないとの事です。名目は葬儀費用・入院費等 特有財産として認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の負担、子育てに非協力で離婚できますか?
ベストアンサー離婚をしたいのですが、下記の状況では法律的に難しいですか? 我が家の家族構成は夫36歳、私26歳、子供1歳の3人家族です。 夫は年収700万前後、私は年収350万前後です。 今年の11月まで育児休暇中で4月で子供が1歳になったため今月から雇用保険の手当もなく7ヶ月間、収入は0です。 夫はアパート代、水道光熱費、遅くなった日の自分の夕飯(週2から3日)と毎日の昼食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際にもらえる養育費、慰謝料
ベストアンサー結婚15年で旦那はバツイチです。前妻に1人子供がおり養育費5万ですが支払いも滞っています。 旦那と私は旦那の借金で五年前に自己破産しました。私は結婚前に持っていた300万も五年でなくなりお金がなくなると旦那に後から返すから言われてカードのキャッシングがありました。 今回は旦那の浮気で本人は不定行為はないと言うもののゴルフに行き先月だけでも二人で4万、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費以外の金銭要求について
このたびはお世話になります。 約1年半前に離婚をし、子供{現在7歳}を元妻が監護しています。養育費は月々支払っております。 今回ご相談させていただきましたのは、子供の小学校入学の際にお金がかかり、自分たちの生活費が足りないので、お金がほしいということを連絡してきているのです。養育費は毎月滞りなく支払いをしておりますし、今年に入ってからは前借というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求がきました
ベストアンサー1月の頭に別居になり4月末に離婚になりました。元旦那は離婚になったのは不倫相手のせいだといっています。ですが去年の9月頃からまったく話さなくなり家庭内別居状態で生活費も食費しかもらってなくきれやすく人の人格を否定する暴言がいやで11月ごろから離婚したいと話をしてました。不倫相手に元旦那から慰謝料請求がきたのですが元旦那が1月に興信所を使い相手の家に夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額ができないのでしょうか
17年に離婚し、現在、養育費を4万円支払ってます。減額請求の件なのですが、離婚後、再婚して小学生の子供2人と嫁を扶養してます。嫁は働いてないです。住宅ローン2800万かかえてます。収入は、離婚した当初より、少し増えてます。 元嫁とは、離婚後連絡一切とってませんし、住所は知ってるが、電話はわかりません。調査した結果、25年に再婚してて、新たに生まれた子供は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停で決めた養育費の不払いについて
ベストアンサー養育費の取り決めをしないまま離婚し、ずっと貰わずにいました。 去年の2月に調停で子供が18歳まで月2万円(子供1人月1万円)の養育費の支払いの取り決めをしました。 子供は16歳と17歳の高校生です。 去年の3月に振込がありその後、不払いになりました。 裁判所から履行の通知を2回して頂きましたが無視されました。 元旦那は再婚して同じ市内に家を建ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚3ヶ月、不倫の慰謝料相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に結婚したのですが、もともと乗り気でなかったため、離婚したいと考えています。妻は妊娠7ヶ月。同居期間なしです。離婚を切り出せば怪しまれて、不倫がバレるのでは無いかと怯えています。2ヶ月前から不倫していて、週に1〜3回ホテルで会っていました。 【質問1】 この場合、もし決定的な証拠を掴まれたとき、慰謝料の相場はどれくらいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不倫というものでしょうか?
現在、離婚調停中です。 夫とは別居中なのですが、以前子供に会わせてほしいということで会うことになり、夫がいない間に夫の携帯のラインを開いて見てみました。 すると、おはよう!や、なにしてる?や、クッキー食べれる?や、コンビニで待ってるね! などという女性からのメッセージがありました。 着信履歴を見ても頻繁に連絡をとっておりますし、調停のあとも迎え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共働きの夫婦です。夫から離婚を切り出されました。重苦しい雰囲気のなか同居を続けるのも辛く、離婚するのかしないのかと責められ眠れない為、実家に帰ってといいました。夫は家を出たので、調停を申し立ててと言ったところ、貯金額を提示し、今までの生活費の内訳を作成するように言われました。 【質問1】 この場合、通帳を提示したり、生活費の内訳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー離婚訴訟の被告です。 不倫の証拠について聞きたいのですが、 夫が性病になった時の処方箋は 証拠になりますか? その病気は性行為以外でうつることは ほぼない病気です。 裁判官は不倫があったと認めて くれるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更。もう子供を取り戻す事は出来ないんですか?
二年程前に離婚しました。 無知だった私は離婚届を出しただけで他の事を話合いをしないで離婚しました。 親権は私にありましたが、仕事も見つからず(実家に居ました)生活が困難な為一時期に元旦那に預けました。 しばらくすると家族と揉めて(金銭トラブル)家を追い出されました。 それから、親権変更の申立てをされていて調停を2回無視し(手紙を見ていなかった為)審判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚前に荷物を取りに行くことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で荷物を取りに行きたいため日にちを夫と決めました。飛行機のチケットも取っていましたが、直前で離婚してからじゃないと無理と言われました。飛行機は払い戻しできませんでした。婚姻費用と離婚調停予定です。 【質問1】 相手の了承なく私と子供の荷物を取りに行っても大丈夫ですか? 【質問2】 飛行機代金請求可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の報酬金について
ベストアンサー離婚を前提で話し合いをしています。 旦那と私には連帯債務で購入した家があり、離婚した場合は旦那が債務を肩代わり。自宅は旦那の所有物になります。 慰謝料などのこともあり、弁護士をつけようか悩んでいます。 借り換えをし、旦那が私の分のローンを請け負ってくれる約束をしている場合でも、慰謝料のことで相談した弁護士のかたに報酬金として支払いが発生するもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、不倫行為?慰謝料請求いつまでに?
離婚後の慰謝料請求について質問です。 婚姻期間4年、2年後に映像送信型性風俗を妻がしている事を発見し、辞めてと言ったのにも関わらず続けていた事による精神的苦痛 精神病の妻とうつ病を治すために別居し、突然離婚話になり離婚。別居期間は3ヶ月 うつ病の為に別居する2ヶ月前から月一回のペースで駅の多目的トイレの中で異性の前で下着を脱ぎそれを売って、女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー彼との不倫関係について教えて下さい。彼の奥さんから、不倫の慰謝料を請求されそうです。5年前に私の存在は知られています。彼からは、5年前に離婚をしたと聞いてました。現実は離婚していませんでした。この様な場合、私は慰謝料を払わないといけないのですか? 払うなら、ちゃんと離婚したという証拠がある後に支払いたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、財産分与、婚姻費用
【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする夫が相続する家の居住権について。
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられ、現在調停中です。いずれ離婚になると思います。夫は単身赴任なので、現在の家には私と子供が暮らしています。家の名義は亡くなった祖母(夫の)なのですが、夫が相続することになっており、名義変更をするようです。夫の名義になった場合、今の家を売ろうとしているようなのですが、私と子供は出ていかなければならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、弁護士解任後の支払いについて
ベストアンサー弁護士を解任しました。 すぐに連絡があり、直ちに〇〇円を支払って下さいと言われました。 又、着手金、報酬金も支払うように言われました。 まだ、調停は終わっていません。 一度、公的機関に相談後に支払いをしたいのですが、すぐに払わないとダメなのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー妻に、三行半を私に突きつけられたんだから、出て行きなさい。と言われました。 結婚4年目、息子1人。 家は結婚前からの持ち物で、ローンは無いです。親父から相続しました。 原因は、私の不貞です。証拠も有ります。 不貞を原因に、死んで詫びろとか、死んで保険金よこせとか、この家を燃やしてやるとか、喧嘩の度に言ってきます。 三行半を下されたのは、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際結婚で離婚後300日問題は適用されるのか?
現在フィリピンに子供がおり、認知をしたいのですが、相手がフィリピンで日本人男性と結婚して離婚前に私との子供が出来たのですが、離婚後300日問題は適用になるのでしょうか? また、認知裁判をしなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がW不倫。浮気相手夫と交渉するのがもう怖いです。これはモラハラでしょうか?
ベストアンサー夫がW不倫。現在浮気相手夫(A)とやりとりをしていますが、Aが怖いです。男性恐怖症も再発してきたので弁護士さんに依頼しようと思っています。ただ依頼すると私の相手は浮気相手(A妻)になりAとはかかわりがなくなります。直接やりとりをしている今、何かできることはありますか? <経緯> A妻がAのモラハラに悩んで私夫に相談→のち不倫へ。不倫期間中にA妻は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の相手の財産分与を少なくしたい
【相談の背景】 妻は過去に複数回不倫をしており全て許してしまいました。間隔は3年以上空いているのですが、また不倫しているようです。まだ証拠はありませんが。 そんな中、妻に離婚しようかと言われました。私は、現在の財産を半分取られたら生活出来ず、嫌だと思いながらも離婚しない事を望んでます。 【質問1】 妻に財産を分与しないで離婚に同意する方法はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談後に違約金請求されてしまった
ベストアンサー不倫、 お相手男性の奥様から慰謝料200万円を請求され、一括で支払い示談となり済んだのですが、またお相手男性と連絡を取るようになり、その事が奥様に知られてしまい、示談書に書いてあることに対して違反したから違約金を請求させてもらいますと奥様から連絡が入りました。 現在、金額は交渉中なのですが、前回の慰謝料と同じ200万を請求すると言っています。 開い...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚にまつわる。これは公序良俗に違反する事でしょうか?
宜しくおねがいします。 今、離婚協議中なのですが公正証書に離婚後に私が結婚や子供を作る事を禁止する。と載せると言われています。これは公序良俗に違反する事でしょうか?調べてみたところ第○条離婚後の行動や相手の自由を制限する事はできないような事が書いてありました。これは公正証書にも文章として記載される事がないと言う事でしょうか? 役場の人間も記載できない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻。別居中の交際について。
現在妻と別居中の男性と同棲しております。交際には至っておらず、交際については正式に離婚してからと話しております。先日妻がその事を嗅ぎつけたようです。妻は私達が付き合っていると思っております。慰謝料請求等、今現在要求はされていません。もし今後要求があった場合、以下のような婚姻関係であっても私は慰謝料請求に応じないければいけないのでしょうか。 ⑴結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年居住していた夫の財産のマンションを出て行けという要求にどう返答すればよいか?
【相談の背景】 夫が相続で手に入れたマンション(15年居住)を、夫が勝手に売却してしまい、もう住めないので離婚して出て行ってほしいといわれています。 売買契約が成立したのかが疑問であったため、夫に確認しても答えてくれません。 ただ、出て行けというばかりです。 離婚に関しても協議が整っていないため、とても離婚できる状態ではありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
初めて相談させていただきます。 夫から離婚を切り出されています。理由はセックスレス、生活のスレ違いなど。私はやり直したいと何度も伝えましたが、もう気持ちが離れていて無理と言われました。 その後いろいろ調べたら、1年以上前から不倫している既婚女性がいることがわかりました。相手は外国人で日本人男性と結婚していますが、離婚を考えているようです。 私は子供はい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母からの生前贈与
贈与と離婚の問題が混在した、質問となっておりますが、下記宜しくお願い致します。 来年からの遺産相続控除額の減額を前にし、節税対策として、母から私の妻に年間限度額110万円の生前贈与をしました。 高齢の母の希望は、今後医療や、施設にお金がかかる事も有り得る為、通帳とカードは母が管理し、母が死亡した際に、残った金額は妻にあげると言う条件で、妻も快く了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払い。離婚しているかの確認。
(1年以上前に不倫関係を清算しています)元不倫相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 元不倫相手との交際期間は2年程ですが、子供を授かり、現在はわたしが1人で育てています。 奥様からは離婚を前提としていると思われる額(300万円)を支払うよう求められていますが、元不倫相手からは奥様の扶養を理由に養育費の支払いを拒まれている状況です。 慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で内容証明が来たのですが教えていただきたいです
【相談の背景】 不貞関係を持ち、相手の配偶者の雇ったであろう弁護士から内容証明が届きました 内容としては、今回の不貞行為の内容で離婚せざるを得なくなったので2週間以内に300万円を請求する旨でした。 ただ、自分が聞いた話では離婚はせずに再構築するということでした 【質問1】 この場合はこれを無視するしかないのですが、返事をしない場合には簡易裁判が始...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を誤解されています
既婚 子供1人 夫婦関係破綻状態。 離婚の話も出ていました。 私が精神的に限界と感じ、再度離婚の話をして離婚の方向に。 その話をした際に、私が不倫をしていると。 結婚当初からずっと不安や主人に対しての不信感しかなく苦しんでいて精神的な病気にもなりました。そんな時に相談にのってくれた友人がいます。相談にのってもらううちに恋愛感情も芽生えました。で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から無断で使用したクレジットカードのお金を取り返す方法と詐欺罪に問えるか
先月、協議離婚したのですが、元妻が私名義のクレジットカードを無断で使用してキャッシングとショッピングをしていたことが発覚して、離婚しました。 無断で使用した内訳が、キャッシングが約70万円、ショッピングが約40万円ありました。 元妻へは、こちらで100万円を支払うように、示談書を送っているのですが、まったく反応がありません。 そこで、この無断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 不倫相手から嫌がらせをされています。 私は現在妊娠中で妊婦4ヶ月に不倫が発覚した後も(慰謝料は旦那が建て替え受け取り済み)旦那と会うを辞めようとせず、旦那を通して早く別れろ嫌いだから離婚届書けなどと嫌がらせメールをずっと送ってきています。旦那はいいなりです… 無事に子供を産んでから離婚の話合いなどをして離婚という形を取りたいのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の慰謝料請求について。
五年前に主人の浮気で離婚しました。しかし期日になっても出て行かず現在に至るまで同居しています。 五年間の間、子供にも離婚の事実を伝えず家族として生活してきました。 しかし昨年夏位から、外に女性をつくり帰宅する日が減りました。 相手女性は主人と私が離婚済みなのを知っているようで、あからさまにメールを送ってくるので、最近子供達にもばれてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイにいる元妻への財産分与請求の流れと調停の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が日本で離婚後タイで働いており、預貯金は私名義のを半分にしましたが、元妻の通帳は何故か頑なに見せてもらえませんでした。結婚してから給料は全て妻に渡していました。財産分与が正当に行われていない分を改めて請求したい場合はどうすれば良いでしょうか。離婚してまだ1年です。 タイにいる為連絡先がわからず困っています。 【質問1】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の勧め方についてアドバイスが欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えています。理由は、夫の2年間の不倫です。婚姻期間10年 子あり 夫40代 夫の年収手取り700万程度。財産放棄と慰謝料500万円、養育費を請求するのにほぼ合意しています。私は正社員で働いています。年収は手取り300万程度。貯金はありますが、結婚する前に作った借金500万円を婚姻期間中に返済した。300万円位の車を買った(現金で買い離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅ローン支払いについて
夫に家を追い出され別居中です。 現在は子ども(1人)と実家に戻っています。 このまま離婚をするつもりでいますが、追い出したわりに夫は離婚に応じません。 ならばせめて子の養育費用を払って欲しいと伝えたところ、住宅ローンを半分払え、それをしないなら養育費用は払わないと言われました。 そもそも家を追い出され、住めない家のローンを支払う必要があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遠方に住む夫との離婚への話し合いについて
ベストアンサー別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの連絡を返さなかったら
離婚相手から調停をしたいと連絡がありました。 連絡を無視した場合どうなりますか。 相手は一度再婚し、また離婚しております。 現在決められた養育費は毎月の納めてありますが それ以上にランドセルを買ってくれ、入学金を出せなどと連絡がきます。 今後の養育費の増額は個人間の協議で決めるということになっています。 相手は家や車などの財産を持ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の異性とのお付き合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、審判に移りそうです 相手方のDV、借金、身体の関係はないものの長年にわたる浮気などが離婚の原因です 私は、子育てと家事と仕事に追われ浮気も遊びもこれまで一切したことはありませんでした 【質問1】 別居してから1年以上経つのですが、好きな人が出来ました まだ会った事はありませんが、この人と会うと何か不利になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求で別居その際の住居侵入は不法侵入になりますか?
旦那に離婚と言われています。 私は離婚するつもりはありません。 出産で里帰りしてる間に金銭トラブルで旦那との関係に亀裂が入り,一方的に離婚と言われています。 旦那は鬱病で入院しており,自宅に帰ろうとするも帰ってくるなと言われました。 とにかく収入を得る為子供を保育園に預けて働こうと住民票を実家に移しました。 (両親も共働きの為子供を見てもらえない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはモラハラですか?
主人との離婚を考えています。 家族で出かけた際、店員さんに理不尽にキレて大声で罵倒したりします。 子供が言う事をきかない時、力尽くで無理やり連れ去り、怖い!離して!痛い!と泣き喚いてるので助けようとしたら、誰のおかげで生活できてる。お前のしつけが悪い。と友人の前で大声でキレて罵倒されました。しかもお酒を飲んでました。 前に離婚話しをした時も働い...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから