法律相談一覧
-
面会交流の回数について
ベストアンサーこんばんは。 7月に元妻と調停離婚しました。その際、娘の親権は元妻、面会交流は月1回程度と調停調書に記載されています。 今月初めの面会交流は娘が熱を出したということで延期になり、今日の夕方、元妻からメール連絡が来て、また娘が熱を出し、保育園を早退したので明後日の面会交流は無理だと言われました。 来週末は私も仕事で面会交流は無理です。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の強制執行について教えてください
去年調停で婚姻費用の月額が決定しまたが、夫が支払わなくなり、未払い額が数十万になっています。夫は持ち家に住んでおりますが、その家のローンの契約上、債務者が夫、連帯債務者が夫の母、連帯保証人が私です。強制執行の手続きをして、夫の給料を差し押さえたいと思っていますが、夫には他にも個人的な借金があり、住宅ローンを支払わなくなる可能性があります。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人証請求。一、人事訴訟での人証請求に、証拠説明はいりますか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚届の証人一人が無効の証人となっています。 一、人事訴訟での人証請求に、証拠説明はいりますか?趣旨の記載で足りますか? 二、人証請求はいつまでに出さなければならないのでしょうか?第一回口頭弁論日で可能ですか? 三、恫喝、犯罪事実を出汁にした記入の強要 四、その後の「ださないように」との意志撤回 五、離婚届親権者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての質問です。
こんにちは。 ハワイ在住の2人の子を持つシングルマザーです。 先月離婚が成立し、親権、養育権ともに100%私が保持すること、毎月の養育費を元夫からチャルドサポートエージェンシーを通じ私に支払われることなどが裁判所で決定されました。 それなのに、元夫は今月に入り「養育費は払えない」や、「養育費の金額を下げるように申請する」など言って来ました・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し先や子供の学校名を伝えないといけないの?
夫のモラハラで離婚調停を申し立てています。 別居をしてから経済的DVを受け、来月から私は仕事をするため実家のほうへ子供たちと戻ってきました。 引越しの荷物を出した後、私と母と下の子と残って家の片づけをしていたところ、ばったり夫と義母に遭遇。夫は私の母に罵声を浴びせ、子供は怖がって私にしがみつき・・・。 引越し先では子供に何かあってはいけないとD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は絶対?
いつもお世話になっております。 別居して2ヶ月、子どもたちはこちらに来ており、親権は大丈夫だと思える状況になり、次回の調停で決めごとをすっきりさせ、離婚を成立させたいと思っています。 ただ、今になって相手の再びの借金が発覚し、いったいいくら借りているのかもわかりません。女遊びに遣った負の財産をわたしも引き継がないといけないのでしょうか… 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が心配で。このことから慰謝料請求わできますか?
たまりません。子供が一歳の時に離婚しましたが一年が過ぎ本妻から復縁を求められました。子供にも会いパパと呼び私から離れないようになった頃、約1ヶ月後に元妻が会うことも連絡をとることも拒否してきました。元妻の家の相カギを私わ持っていたので家にいくと私と元妻のペアカップや歯ブラシも捨てられゴミ箱からわ私と会っていないときに使われたと思われるコンドームも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から財産分与取り下げ 資産返還して欲しい
【相談の背景】 2年半以上前に妻に共有財産(私の資産を妻の口座に入金)と私名義の車を了承なく持ち出されてました。現在離婚訴訟中で、妻側から財産分与を取り下げてきました。 今年の自動車税の納付書が届きません。私は名義変更について相手から相談も何一つ受けてません。これは違法ではないでしょうか?こちらにより離婚裁判において人間としての倫理観の欠如など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅で自営業の別居、離婚について。DVと言われている父親に親権を取り、養育するは叶いますでしょうか?
【相談の背景】 以前から暴力を伴う喧嘩をしていた私達夫婦。 自宅、自営で妻は専従者。 DV、モラハラの訴えで離婚調停に。 調停までの間に、色々勉強をし、DVやハラスメントは受け手の気持ちでの問題なので、喧嘩と思っていたのも、力が強い男なら暴力になると学び、深く反省しました。 その気持ち、今まで妻の心を傷つけていたことを後悔しました。 その気持ちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
きょう法テラスで弁護士さんと面接をしました。緊張してしまい、うまく話が出来ませんでした。頭の中が真っ白になり、ろくに質問も出来ずメモに残したのは、離婚調停、面会交流、婚姻費用、長男の養子離縁の申立をするって書いてあるだけです。現在、長女(生後1ヶ月)の親権で揉めています。この4つの調停を申立して、どのように進めればいいか、わかりません。この弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【子供がいなくなった!】任意引き渡し後の抜け出しについて
ベストアンサー質問させてください。 離婚が成立している夫婦で、親権変更の審判中に子供(12歳)が相手方に連れ去られ、監護者指定引き渡しをこちらから申し出ました。 数ヶ月後、一審の親権が私に確定し、同時に監護者指定、子の引き渡しの仮処分が認められたのですが、一向に返す気配がないので強制執行の申し出をおこない、一度は任意引き渡しに応じて子供が返ってきたのですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳の子ども、親権者変更申し立てと調停について
【相談の背景】 質問お願いします。 自分は現在17歳の子どもを5歳の時に離婚を経て 引き取った父子家庭です 先日 高校に行ったり行かなかったりと私生活がだらしない娘に対して こちらには無断で学校を休んだ事から 規則正しい生活をしなさいと 娘に説教しました。 次の日朝 学校には行ったのですが 仕事から帰ると 娘は居なく どうやら元嫁に話をしたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。裁判期間はどの位かかりますか?
私はバツイチで前夫との間に二人の子供がいます。離婚後、子供は県外で父親の元で暮らしています。私は再婚し子供も一人います。娘は今、母親の元へ来たい!と言っています。その理由は色々で、年頃の女の子の心境、孤独・これは、小学生の頃からずっと、学校からの帰宅後から寝るまでほぼ毎日独り・・・同居の祖母は水商売経営の為、夕方からはいなく、父親も帰宅後すぐ祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の合意が取れない
【相談の背景】 結婚後、自分が正しいと私への人格否定が始まり常に悪くなくてもこちらが我慢し下がり謝ってきましたが、8年前に、浮気が発覚、当時、双子の子が5歳私自身の収入も少なく、生活に不安があり相手女性側に慰謝料請求し、示談金50万払ってもらい、相手も改めるとの事でしたので、約1ヵ月半の別居をした後やり直しました。ですが、日が経つと、自分が正しく私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育について
ベストアンサー離婚後の養育についての質問です。 夫は離婚歴あり、前妻との間に男の子が一人います。離婚の際に裁判などはせず円満離婚というのか理由は前妻の方から、すでに気持ちがない状態での修復は不可能と割り切り離婚に至ったようです。実際には、前妻の不貞などの話も聞いてはいますが、親権養育権共に彼女が持っていることになるかと思います。 義両親や小姑達は孫(甥っ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、困ってます。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による不倫の末…
結婚14年目、別居して3年になります。 結果的には、旦那からの精神的DVと肉体的DVから逃れるように別居しました。 その原因を作ったのは私です。 結婚当初から職を転々としたり、遊ぶ金欲しさに借金する旦那に嫌気は指していましたが、子供が居る為仕事をしながら耐えていました。同居している家族との問題もあり、病んでいた頃に、相談にのってくれた男性と男女関係にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額 再婚 DVモラハラ浮気
ベストアンサー初めて利用させていただきます、二年前に相手がたのDV.モラハラ.浮気により相手がたから離婚して浮気相手と一緒になりたいので離婚してほしいとのことで調停離婚しました。親権は私です。 現在は子ども二人に養育費をいただいています。 そこで私が再婚し、新たに子どもが1人増えました。 調停にて養育費の減額を申しだされましたが、二人で8万円の養育費、どこまで歩み寄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、生活力の判断基準
夫が親権をとられないか心配です。 子供が1歳です。 女性をつくってでていきましたが 証拠はなにもありません。 生活費もいれてきませんでしたが 子供の心配をしているアピールは していました。 夏に子供が児童相談所につれていかれました 家族から通報されました ネグレクトだといわれてます。 色々忙しかったのですが女性をしらべるためにも 1人でうごいてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可なく子を連れて実家へ帰った場合の違法性
ベストアンサー妻からの子へのネグレクトと妻から私へのモラハラを理由に何も告げずに3歳の次男を連れて、実家へ帰りました。およそ一年の話し合いでも離婚も親権もまとまらず、現在離婚申立中ですが、先に子の監護者指定の審判、この引き渡し、保全処分の3つの申立を受けました。 ①妻の許可を得ずに、別居そして子を連れて行きましたが、これは家裁から違法な連れ去りと判断されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
ベストアンサー結婚して3年、1歳10カ月の子供が1人います。結婚生活ほとんど別居生活でした。僕の年収は 590万程で、妻は離婚したら働きに出るというので離婚を承諾しました。妻は弁護士に相談しているみたいで、今度の話しあいで源泉徴収表を持ってきてくれというのですが、自分には家のローン900万、実家の両親に借りた800万を少しずつ返していくつもりなので、養育費3万円くらいで考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居による離婚について
現在、主人と離婚を考えております。 経緯を申し上げると、一昨年、私の不貞行為が主人の知るところとなり、 主人が相手方に慰謝料の請求をし、それに応じ、一応の決着を着けました。 主人には「1度目だから」と渋々許すと言われ、私は謝り、一旦は元に戻りました。 しかしながらその数ヵ月後、その慰謝料を私が用意したことが主人にバレ、 主人から「離婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流回数を増やしたい、学校行事を教えてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしていまして、親権、監護権は元嫁にあります。 離婚協議書には子供月一回程度の面会をするとしていますが、元嫁に月一回以上の面会を求めると無視されます。 子供は私と会いたい、泊まりにも行きたいと言っていますが、元嫁にそれを伝えると不機嫌になるので子供は言えないそうです。 また、子供の学校行事への参加をしたいのですが学校行事の共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の連れ去りにより、発生した精神疾患の場合
ベストアンサーお世話になります。 例えばですが、子の連れ去りにより、連れ去られた側の親が、その事で鬱になってしまった場合、連れ去られた側は、監護権、親権は、完全に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料、養育費を請求するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー今年4月に私の転職で引っ越しが決まっています。随分前に旦那に相談した時は、みんなで引っ越そうと言ってくれたのですが、突然些細な理由をつけて行きたくないと言われました。本当に行きたくない理由は何なのか問いただすと、『ほかに好きな人がいる。』と言い出しました。平日の昼間に2人で映画などの証拠と、貰ったプレゼントに『これからも、ずっと永遠に愛してる』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性と2人でドライブ、不貞行為にあたりますか?また、親権はどちらになる可能性が高いでしょうか?
結婚3年目、生後3ヶ月になる娘が居ります。 ここ1.2ヶ月、主人が出掛ける間、以前から知り合いの男性にドライブに連れて行ってもらっていました。 体の関係は一切ありません。 主人もドライブに行っていることは知っており、「次はいつ行くの?」「次はいつ行くん?」と聞いてくるような感じで、止めるような発言は1度もされたことはありません。 以前より喧嘩をすれば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の連れ去り別居に関して、行方が分からず困っています
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が4歳の子供を連れて別居をしてしまい、困っています。 半年ほど前に私の不倫により、夫婦関係が悪くなり、 同居をしながら離婚の話しをしていましたが、お互い親権を譲らず、 そうこうしているうちに、2週間ほど前に旦那は会社を辞めて子供を連れて出ていってしまいました。 夫婦共働きで、旦那が今日は仕事休みだから保育園に子供を連れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの面会交流拒否に伴う損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、親権をもつ母です。 子どもは7歳です。 面会交流について質問です。 2か月に1回、私たちの住む家での面会交流が審判で決まっています。 日時は協議の上決めることになっており、間接強制できる内容かはよく分かりません。 最近、子供が、面会交流を拒みます。 元夫が面会交流場所である我が家に来ても、部屋から出てこず、面会が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚:慰謝料、養育費について
30代前半 女性。2歳の子供が一人います。 旦那の度重なる、給与の使い込み(給与を私に渡さず、全額消費したり、キャッシュカードを財布から抜いて引き出す等)、私の収入(私も働いています)をアテにする等、我慢の限界が来て協議離婚する運びです。 また先日、旦那に私と知り合う前の借金が判明しました。 この事実は旦那側の両親は知っていたのですが、婚約時に教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても妻と離婚したいが私の不貞が原因で離婚拒否
ベストアンサーどうしても精神的に辛く離婚をしたいと考えてます。私は約5年前から夫婦仲が悪く、性格も合わなかった為 家庭とも距離を置き私は精神的安定を求めある女性と不倫しました。その女性とはいつか別れようとズルズル関係を続けてきました。 また私の方もこの環境に家庭には耐えられず、転勤願いを出し2年前から遠方に住んで、たまに家に帰ると言う状況でした。 しかしこの様な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書。1これは不利に働きますか?
ベストアンサー現在親権者変更調停、面会交流調停やっています。 最近陳述書を作成しました。相手方の性格とか相手方から受けたダメージ、子どもについてなど事細かに綴りました。 調停は相手方を悪く言うと印象が良くないそうですよね。 事実を綴った結果悪く書いてるような気がしました。 ①これは不利に働きますか? ②慰謝料や財産分与調停でも別途陳述書作成するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の保育料等の考慮について
ベストアンサー婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 離婚や親権は双方合意していますが、婚姻費用と養育費で折り合いがついていません。 私の年収は500万、妻は最近就職し、300万程度だと思います。子供は1人で、生後10ヶ月。実家の両親に預けて仕事に出ていると思います。 私立の保育所に預ける必要がある、就職先が遠方にも関わらず交通費が出ないとのことで、妻側の主張は婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権のことで今日相談させてもらったふぅママです
旦那から脅しのようなメールがきました うちの母親は以前母子家庭と生活保護を受けていました 生活保護の方かだは車の証明は認められてないですよね? 母親が名義になってた事はありません 収入の申告とう不正は一切ありませんし 生活保護の役所の方も知っていましたし あまり乗らないようにって注意ですんでました 弟が障害をもってますので 体の訓練などがあり車が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の不服申立
先日離婚調停が終わりました。 私が出した条件をすべて守るならという条件で成立しました。 調停条項に記載されてないと効力が無いとの説明が調停員、裁判官から説明がありませんでした。 私は調停の時に面会、親権の条件を書類にし提出しました。 書類を提出したので効力があると思ってましたが、先日裁判所に連絡して効力が無いと初めて知りました。 ネットで調べた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって 請求できるもの
ベストアンサー主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが 母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停をしています。妻との間には子供がいますが、別居をしてから面会できていませんし、写真も見た事がありません。子供との面会を実現させたく、アドバイスを頂けないでしょうか。 【質問1】 子供との面会の代わりに、子供の写真の送付をお願いしたところ、「写真が第3者に流出する可能性がある」として拒否されました。言い掛かりのような理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。
はじめて相談させていただきます。 現在元夫のもとで生活している2歳の一人息子が います。 先日面会交流の調停をして可決され会えることにはなりましたが、会わせてもらうときに元夫も一緒でなければ会わせられないと言われています。 私としては、元夫の不定行為や、性的暴力、ストーカー行為、DVなどが過去にあり、正直怖くて元夫には、会いたくありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件について。この判決は、一般的に妥当だと思われますか?
お忙しい中、申し訳ありません。 宜しくお願い致します。 今年、親戚が詐欺事件で逮捕されました。 詐欺の内容は、約10年間男性から合計約1500万の金銭を騙し取ったと言う事です。 内容は「親の入院費用」や「お葬式代」など、多岐に渡り全て真実では無く嘘を付いていました。 返済方法も嘘で、全く返済してなく返済能力も有りません。10年の間に結婚もし子供も居ますが(逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続き中に子の資産および収入を妻側に勝手に使わせたくない
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚しようとしています。突然子を連れ出されて、居場所もわかりません。さて子は仕事をしていて一定の金額を毎月稼いでいます。以前妻が子の通帳から数回に渡って無断で金を引き出していたので注意して通帳を私が預かっています。ところが今回その通帳の印鑑を持ち出されてしまいました。そして今月入るべき額が入らなくなってしまいました。子の資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停一回目欠席で、取り下げ通知が届きました。
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられていたのですが、担当書記官にわたしが仕事を休めないこと、夫からの暴力で、傷害事件にしたことが、まだ検察庁で捜査中だから、親権の話し合いはそのあとにしたいとの事情を先に電話して後から回答書を郵送し欠席しました。 調停日の2日後に、取り下げられた旨の通知が届きましたので驚きました。 リスケするかと思ってたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟(養育費・財産分与)
離婚訴訟を控えており、取り決め事項が裁判でどの様に判断されるのか解らないので教えて下さい。 今の状態は、別居期間一年半、離婚調停、婚姻費用分担調停が不調になり私から訴訟を起こしました。子供(6歳)と同居しています。 ?相手方は、養育費について、調停中から支払いたくない(婚姻費用も同じく)支払う義務がないと言っていましたが、相手方からの訴訟前の事前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。弁護士を解任したら、どのくらいお金が返ってきますか?また婚姻費用については、裁判所で決定
ベストアンサー離婚調停中です。 弁護士を解任しようと思います。 現在は、1回目の調停終了し、2回目の調停間近です。 今までに、弁護士との打ち合わせを4回実施しました。 裁判所に調査を依頼し、双方の財産についてすべて開示しました。結果をふまえ、弁護士が財産整理をしてくれました。 2回目の調停を前に弁護士を解任したいと思いますが、着手金は、一般的にどのくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と根抵当について。訴訟になってからなのでしょうか?
ベストアンサー現在別居状態にあり、私と小3の息子と二人で暮らし、旦那は実家にて居候しています。 離婚し、私が親権を得て生活していく事になった場合、もちろん養育費の支払いもしてもらうつもりですが、旦那は元々支払いに関して自己主義で遅延も当たり前であるため、養育費支払いに担保を付けようと考えています。 根抵当物件として、旦那の両親が所有する自宅と、数筆の山林...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書を作成しているのですが、 相手方が、 月一回の面会交流を未実施の場合一回につき4万円支払うことを条件に言ってきました。 面会交流をしなかった場合、強制執行した時に言われるものかと思うのですが、現段階で言ってくる事は正当なのでしょうか? どのように拒否したらよいのでしょうか? 逆に、4万円を支払えば面会しなくてもいいという解釈もできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を勝手に養子縁組するのは可能でしょうか?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚と婚姻費用の調停も行なっています。 夫はひとりっ子で、遺産相続の節税対策のために子供を義両親と養子縁組をしたがっています。 義母もひとりっ子で義祖母の時に夫を養子縁組しているので、抵抗がなく早急にしたがっています。 私(妻)としては反対しており、妻と子供は住民票も移していますが、 まだ親権が決定していません。 子供は乳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が元旦那の家から私のとこに、家出したいといってます。
ベストアンサー元旦那と離婚して。6年が達 息子も11歳から5歳まで3人の子がいるんですけど。 長男。次男が、毎日のように、ママと暮らしたいとゆってきます。 親権は元旦那がもってて、 弁護士つかって、息子達を取り返す‼つもりなんですけど、息子達は待てないらしくて。 もう、今すぐにでも家出して、私のとこに、来たいと行ってます。 その場合もし、息子達が私の家に家出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満解決したのに取決めを守らず、さらに一方的に離婚を強要してきたら?
ベストアンサー昨年前の職場の方と不倫をしてしまい、妻に離婚調停を起こされました。 私にも色々と言い分はありましたが、家族のためにとそれは心に秘め、 全面的に非を認め、謝罪し、妻と息子に一生償う覚悟で婚姻継続を訴え、 調停の結果、妻の条件を全てのむ形で結審し、息子のためにも 夫婦協力して婚姻を継続する旨の取決めをして円満解決となりました。 しかし、結審から2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の審判の影響
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。性格の不一致で離婚しましたが、訴訟で離婚、親権、財産分与のみが決まりました。離婚の際には面会交流は出張しませんでした。 養育費は毎月欠かさず支払っています。 財産分与の件で元妻の感情の私に対する嫌悪感は相当なものだと思います。 調停を重ねて行き、裁判官の調査が入りましたが、5歳の子が調査官に当初は妻に言いくるめ...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 一方的 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから