法律相談一覧
-
最高裁までの費用
宜しくお願い致します。 裁判離婚相手は徹底的に戦う、親権をとると言っています。 相手は資産家のためお金に糸目はつけません。 こちらはお金もありません。 もし最高裁までいき負けたら相手費用持ちになり 1000万くらいになると知人から聞きました。 最低でも500万 そこで離婚という形にこだわらない、 我が子と一緒にいたい、と言う場合 一番ベストな方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停成立後の私物の運び出しについて
離婚調停が成立し、慰謝料なし、養育費なし、親権は妻側、財産分与は妻が私に300万支払うことで調停調書も作成しました。ただ、妻が居住している住宅(婚姻期間中に夫婦共同生活していた住居)から私が婚姻前に持ち込んだ私物を運び出すにあたり、衣類以外は運び出しを拒否されてます。私としては衣類と婚姻前に持ち込んだ耐火金庫(中身は結婚前に取得した土地の権利書のみ)だけ運び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、旦那が車にGPSを仕掛けていたようでホテルの駐車場に止まっている私の車の写真を送りつけ、男といたから離婚だと言われ、慰謝料300万も請求すると話していました。 ホテルへ出入りした写真等は持っておらず、 車の写真(実際にホテルの駐車場と思われますが知らない人がみたらわからない)とホテルの看板の写真を別々のもの。 旦那は日頃からお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 3年前に離婚し、3歳4ヶ月になる息子がいます。息子の親権は前妻にあり、月1回程度の面会と離婚調停で決まっています。 コロナウイルスが広がっており、規制が出ているときは面会を控えています。 ですが、規制がでていないときにも用事がある等で面会できていません。 また、この半年連絡すらありません。 このような対応が続くなら、養育費も払う気は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった面会交流を辞めたい
【相談の背景】 現在離婚して子どもを1人育てています。 離婚にあたって弁護士を雇い調停まで長引きましたが、親権を求められることはありませんでした。 しかし、途中で相手方から面会交流の調停を起こされてしまい、面会交流をせざるを得ない状況になりました。 婚姻中、直接的暴力はなかったものの、子どものいる前でモノにあたる行動や、精神的に圧力をかけて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手はPTSD(心的外傷後ストレス障害)との理由で、私は親権を取りやすくなりますか?
ベストアンサー妻は離婚したいと言っています。 現在子供達二人がいます、4歳と1歳になります。 妻は12年前ぐらいPTSD(心的外傷後ストレス障害)との理由で4ヶ月間ぐらい入院して、今も同じような状況になっています。 妻自体はグーグル検索でPTSDを調べたりしているので、その状況になっているということは妻自分でも把握していると思います。 ▼質問 1.PTSD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー離婚して、子供(3歳)を育てています。親権者は、私です。 相手からは、養育費をいただいています。しかし、半年以上面会交流は、実施されていません。 今後、私が結婚することをきっかけに養育費を不要にしようと思っています。そして、面会交流も実施されていない以上子供に会わないで欲しいと思っています。 なぜかというと、子供が1歳の時に離婚して、子供は、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気からの離婚
よろしくお願い致します。 先日妻の浮気が発覚して今後の生活をどうするか話し合いをしております。 浮気相手は半身が不自由な障害者で、妻の昔の交際相手です。 実家に泊まりに行くと嘘を言って、小学二年生の息子も浮気相手の家に泊めていました。 昨日浮気相手との話し合いで息子は絶対に渡さないと言ってきましたが、私は日中仕事をしており息子の行動を管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 子供給付金使い込み
【相談の背景】 旦那は結婚してずっと生活費三万、日用品買ったら申告してその分を貰うってなってました。 旦那は息子の児童手当、給付金も一切入ったかも言わずに生活しでした。 相手の弁護士は . 財産分与 各自が自身の名義の財産を取得し、特段分与はしない。 6.その他名目に関わらず互いに請求するものはない。 内容文に入ってました。 例えば給付金黙って他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に子供の面会を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の払い済みローンの精算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月頃から、経済的な不一致で喧嘩が絶えず、8月に親を交えて協議しましたが、改善がないため離婚に踏み切ろうと思います。 現在持ち家、8歳、5歳の子供がいます。 住宅ローン名義は、私(妻)が全額、住宅のローン残額は2500万円ほと、持ち分は1:1です。収入は、現在は私が650万円、夫が320 万円ほどです。その時の収入に応じて、家計の入金額には変...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した親とその子供の相続の関係(子供の死亡)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しそれぞれ既に他界している夫婦(夫A・妻B)の子供(■一人っ子)が死亡した場合の相続関係はどうなりますか。 Aには再婚し妻(C)と子供2名(H・I)が居て生存しています。B(親権を得てひとり親として■を養育)の両親(■からみて祖父母)は既に鬼籍ですが、弟(■からみて叔父D)がおりその妻Eとの間に子供2名(F・G)が生存しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の不動産売却および財産分与
ベストアンサー離婚前提に別居を考えているのですが、養育費や慰謝料などが合意出来ておらず離婚調停をする予定です。 夫婦共有名義の不動産(一軒家)があり、これを別居後すぐに売却し、互いの両親に出してもらった頭金、売却手数料、ローン残債などを清算した後、夫婦で半分ずつ財産分与しようと思っています。 この場合、 Q1. 合意できている項目(持ち家の財産分与)だけでも合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の作成を交渉から依頼する場合について。
離婚済みですが、公正証書の作成をしたいです。 私への個人的な借金や養育費の期間などある程度は決まっていますが、なかなか話が進まず、弁護士の方に交渉をしてもらいたいと思っております。 後はサインを貰うだけだったのですが、最近になって元配偶者がゴネ始めました。何度聞いてもどこが認められないのか教えてもらえず、挙句の果てに新しい協議書を会社絡みで作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と裁判での相手の態度と、かかる期間について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟について。 夫の、私と子供への暴言暴力で離婚裁判中です。 原告の私は離婚,親権,養育費,慰謝料,財産分与,年金分割を請求しています。 夫は調停時は暴言暴力を認め、反省、平謝りで復縁希望した為不成立になり、裁判になると弁護士をつけ「請求棄却」で擬制陳述でした。 ただ今被告からの認否反論待ちなので、夫の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する時の住宅ローンと所有権移転について
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしたいと3年程協議中です。 なかなか妻側が真剣に話し合いに応じてくれず、精神的に耐えられず昨年私が家を出て1年別居中です。 子供は小3、年少の2人で、現在婚費を14万/月支払っています。 住宅についてですが、所有権を私が86%、妻が14%持っており、住宅ローンは全て私名義です。 その状況の中、妻は条件として所有権は全て妻側へ移転し、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚8年後の財産分与の件について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 8年前の離婚時に作成した公正証書にある、月額4万円の養育費が、不足額のまま振り込まれて2ヶ月経ちました。 元夫は、今後もまだ見通しがつかない、と言い続けております。 このままだと強制執行の手続きも進める、のような話になった時、『離婚時の財産分与も一方的に断られたのに、今回も強引じゃないか』 という連絡が。 離婚時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判における最高裁について
ベストアンサー平成23年7月に性格の不一致により子供(当時2歳と1歳)を連れて別居しましたが、旦那が平成23年9月に私を騙して保育園から長女を連れ去りました。 DVの恐れは無かった為、引渡請求等は行わず、離婚調停を起こしましたが、不成立となりました。 平成24年7月に離婚裁判を起こし、平成25年11月、離婚を認める、親権は2人とも母親とする判決が出ました。 旦那は弁護士が降り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に対しての離婚慰謝料と不倫相手に対しての慰謝料について
離婚慰謝料についての質問です。 私(妻)に有責(不貞行為)があり、離婚することになりました。 婚姻歴7年。不倫の交際期間1年半。不貞回数数回。 就学前の子供2人。 ①夫に300万円の慰謝料を請求されましたが妥当な額でしょうか? 私はパートで収入が250万位、今後親権をとれ、住宅ローンを払っていく予定です。 ②また不倫相手にも同額の慰謝料請求がいっているそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判期間がどのくらいかかるのでしょうか?
ベストアンサー今、調停をしていますが、次回で不成立になりそうです。状況としては、別居1年半、親権養育は旦那側と決まっている、どちらもが夫婦の破綻を認めている、でも、妻側の主張は離婚はするが、今離婚したら、旦那が再婚するかもしれないから、そしたら、子供が肩身の狭い思いをすると思うので、子供が高校を卒業するニ年先まで離婚はしないとの事。 妻は旦那が不倫をしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の離婚調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10ヶ月の頃、夫が無職だった事が判明。義父の扶養に入っていた事が分かりました。義父は扶養手当をもらっていたので義両親も私に黙っていた事になります。 私と私の両親には勤務先を実際存在する会社名を言い、朝に家を出ていき夜帰ってくる生活をしていました。その間何をしていたか分かりません。 けど夫は勤務先は嘘を付いたが、直接人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定の調停・親権について
ベストアンサー他の質問で最近はハーグ条約の影響で家裁が不安定になっているとお聞きしました。 本当にそのように感じますか? 子の監護者指定の調停・親権争いなどで、今までより父親側が勝つ確率は上がっているのでしょうか? たくさんの方からの回答をお聞きしたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権の変更について。子供が変更を希望した場合変更は可能でしょうか。
親権についての質問です。 私がお聞きしたいのは、以下の場合親権を父から母に変更することが可能なのかどうかです。 私は今17歳公立の高校生です。 うちの両親は離婚しており、親権は父親にあるため父と父の彼女とその子供2人と、祖母と曾祖母の家で暮らしています。 父は少し前まで働いていなかったのですが、今はバイトっぽいのをしてます。 月収は15万いかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、監護者、子供の心情
ベストアンサー今まだ調停中で次の調停が2ヶ月後ぐらいなんですけど 久しぶりに子供達とやっと会えてチョットの時間遊べたんですけど 子供達といろいろしゃべったりして 今の保育園では友達できてないみたく 前の保育園のほうがいいと言われましたぁ たまたま遊びにつれた時も前の保育園の同級生の親子さんたちとあって子供どうしも覚えてて店の中なんですけど走り回ったりして遊んで...
- 弁護士回答
- 15
-
-
娘と一緒に住むために。
前回の続きなんですが… ・親権者は元夫、監護権は私と離婚の時に取り決めをしました。 ・約二年前に借金問題、精神的な問題から当時小学一年生の娘を実家に預けました。この時は一時的に…という話しでした。 ・借金問題も精神面も落ち着き娘と再び生活を…と思っていたんですが実の両親に拒否されました。 ・会う回数も減り、数ヶ月に一回一時間程度しか会えなくなり、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁の文言。2ヶ月に1回 2時間 ?
ベストアンサー和解離婚 2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書通りの面会交流を当事者双方誠実に履行する。 相手方(親権者で元妻)が協議した実施内容を守らないので、再調停→審判に移行 審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者で元妻)の母親、姉は面会交流に立ち会うことができる 私が高裁に抗告 高裁 抗告を棄却する。原審は相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー現在4歳になる男児の親権・監護権をもっている母親になります。離婚協議時、「親権を渡す代わりに養育費は支払ない」に同意している経緯があります。(長引く調停と、他県に毎月行く身体的・精神的なストレス・調停員の「養育費はあとから請求できる」というアドバイスにてやむをえず同意してしまいました) 1年間一人で育てながら自分や子供の将来を考えたら、「自分のエ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流交渉拒否、養育費について
【相談の背景】 こんにちは。 5才の娘がいるのですが昨年離婚し、親権は元妻にあります。面会交流の条件を決めずに離婚しました。私は娘に会いたいため、元妻にメール、sns、電話など様々な方法で連絡をとろうとしたのですが、無視されています。3か月ほど前、面会交流に関する合意書が元妻から送られてきたのですが、受け入れられる内容ではなく合意しておりません。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童養護施設に保護された息子に面会したいのです
ベストアンサー別居中の息子が母親からの虐待で児童相談所に保護され、その後、養護施設に入所させられたと連絡を頂きました。 児相の方に面会を頼みましたが、虐待をした母親が「父親には会わせるな」と言っているらしく、 面会させて貰えません。 離婚はまだ成立しておらず親権は共同ですが、監護しているのは母親です。 面会を許可してもらう手段はありますでしょうか? 当方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「この内容での離婚はできますか?慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 私は結婚して2年四ヶ月で子供が1人います。旦那からの日々の暴言、理想の押し付け、他の嫁と私を比べ蔑み、お前のここが悪い、母親失格、お前と結婚したことを後悔する、友達の前で私を落とすような発言をして辱めを受けてきました。子供に対しても私の悪口を言ったりママを殴れなど言っている始末で。。それが原因で精神病院に強制措置入院をして訪問看護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防ぐ方法はあるのでしょうか
結婚しているものです。前に夫が私に内証で、子供の住所を動かしてしまい(夫の実家に移転)こどもを奪われてしまったことがあります。役所の方が言うには、親権者である夫がしたことなので、合法だと。。私が手続き使用にも世帯主の委任状が必要だったり、夫の実家の委任状も必要トかで、何もできませんでした。このようなことができないように防ぐ方法はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における費用負担や役割分担についてどう考えるべきか、教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間前に夫と離婚について話している時、子供を連れて出て行くと言うとDVを受けた。その後自分の荷物は外に投げられ、半ば強制的に家を追い出された。子供たちに会えず出ることに。今後調停を申し立て親権等決めていきたいです。 現在夫は無職。以前より転職が多い。家のローン、固定資産税、子供の費用、食費など正社員の私が払っていました。 今別居中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の増額、離婚について
ベストアンサー今日弁護士さんと面会して、依頼をする方向で考えております。 半年の不倫相手がおり、旦那さんから、離婚するから2人で慰謝料600万、2人の子どもの養育費はなし。 慰謝料として離婚されるなら2人で300万はお支払いしますと伝えていました。 それからも、不倫相手と会って、休みの日は子どももいるので、一緒に遊んだりしていました。アプリでメールでの会話も(卑猥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の面会交流について
別居中の妻に離婚調停を申立されてます。 主に親権を争っており、子どもは私の監護下にあります。 子どもは住み慣れた環境を変えたくないという意思を妻にも伝えており、妻もそれを認識しています。 先日、妻から子どもと面会したいとの申入れがあった際、子どもに意思を確認したところ、やはり連れ戻されるのを怖がっていたため、子どもを不安にさせるような行動や発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。子供の気持ちが優先されるのですよね?
面会交流についてお聞きしたいです。 私は親権者を元夫とし、今年の3月に協議離婚しました。子供は8歳と7歳の女の子です。子供の親権は私が取るつもりだったのですが、私が引き取るとなると子供達を学童に入れないと働けない為、子供達に学童に入ってもらう事を話したら、学童だけは絶対に入りたくないといい、私の両親も働いている為子供達を見てもらえず、元夫の母親は仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の終わらせ方。不成立か取り下げか
ベストアンサー離婚調停を申し立て、本日2回目が終了しました。 婚姻費用分担請求については1回目で決まり、今回は離婚についての話と言う感じでした。 こちらは離婚したい。相手側は離婚したくない。と言うことで不成立になると言われましたが、調停員が裁判官との協議で、あと一回だけ調停をすることにしたと言われました。 それまでに調停を不成立にするのか申し立てを取り下げるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。困っています。
9月末に性格の不一致で離婚しました。妻には連れ子が一人小学生の5年生、自分との間に2人の子供たち5歳と3歳の子供たちがいます。 自分の手取り月収給料は22万円です。年収は350万円です。妻には、一人目の元夫から養育費5万円の収入があります。妻は仕事をはじめたばかりで収入は0円です。子供たちの親権は自分にありましたが、子供たちのことを考えて妻に親権を譲りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後不倫疑惑をかけられていますが養育費はもらえなくなりますか
ベストアンサー性格の不一致で離婚をしました。私は前々から結婚生活に不満をもっていましたが、元旦那は離婚話に納得できないようでした。結局『養育費をはらうこと、子供に月2回あわせるのが条件』ということを訴えてきて、3歳の子の親権は私が持ち離婚しました。公正証書等は残していません。 元旦那からは離婚後も、また3人でやり直したいというようなメールをしてきたりもしていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚相談①不貞行為が無い場合でも私的接触を止めさせる事はできるか
現在、2歳と3歳の子がいます。離婚を検討していますが、離婚した場合、子の親権(監護権前提)を取得可能かどうか、可能であればどの様な手順・用意が必要かについてご相談致します。 離婚理由:妻の浮気(プラトニック。本人は認めています。) 私(34):会社員(中小管理職。定時9:00~18:00、土日祝休、年収350万程度)父母健在も同居はしていません。 妻(26)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居中。今後の対応について。
【相談の背景】 私は婚姻後2年、子ども1人10か月の息子がおります。 結婚前から妻の感情の起伏が激しい点において、私の堪忍袋の尾が切れ喧嘩をする、ということが半年に一度ほどありましたが、結婚しても同様のことを繰り返してしまいました。上記が原因の喧嘩において私から離婚の申し出をしたことがきっかけとなり、これまでになく夫婦関係は冷え込みその際に妻側より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親から見た孫養子にすることのデメリットは?
最近、協議離婚をして、働きながら小学生の娘を一人で育てている53歳女性です。親権者はわたしで、夫からは養育費をもらう条件で離婚しました。 仕事はしていますが、所得が少ないので役所の勧めで児童扶養手当等の申請をしたところです。 わたしの父は資産家で相続税対策で娘を養子にしたいと言っています。父からは、生活費や養育費などの金銭的な援助はありません。わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になるんですか?
ベストアンサー宗教団体に入っている妻は子供を連れて家出してしまいました。妻はあまり信仰心がないようで、有名な先生の占いや、暴力的な海外ドラマもよく見ていました。自分は未信者なので、実家に行くとクリスマスをやったり神棚に手を合わせることがあるのですが、もちろん妻も参加していました。 家に戻ると家の中は真っ暗で、妻や子供はいなくしばらく茫然としていました。何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚について
離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く離婚するには?
初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
現在、離婚にむけて調停中です。子供は3歳が一人で、8ヶ月前に別居して当方の実家で一緒に住んでいます。 主人からは(法定代理人をつけています) ○離婚調停(親権者は主人で) ○子の引渡し請求と監護者指定の調停、審判前の保全処分もあわせて要求されています。→こちらについては却下の審判がおり、即時抗告ができる期間中です。 私からは(法定代理人はいません) ○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
今年の4月より別居しています。現在結婚してから1年半、又7か月の子供がいます。 ・今年6月に取得した精神的DV(所謂モラハラです)の証明と精神科の診断書(別居前は適応障害、現在はPTSD) また、 ・別居後以降の携帯メール二百通程と暴言の日記数日分(1度相談した弁護士の先生には「よく集めたね。夫の変貌ぶりがよくわかる」とほめられました) が手元にあります。暴力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚
今年1月に突然主人から離婚してほしいと言われました。原因は私に愛情がなくなったからとの事でした。浮気はしていないと言っております。 私はまだ主人に対して愛情がありますし、やはり小学生の子供がおりますので離婚したくありません。 話し合いも平行線の状態が続き、主人に『もうここには居られない。もう少ししたら、アパートを借りて家を出る』と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いの裁判での取得可能性について相談
【相談の背景】 先日相談したものです。親権の争いを巡り調停にて争っていましたが調査官調査の報告書では母と子の関係性も良好。母による監護状態も安定しているとの記載があり、その上で父と子の関係も良好としそれでも尚父が親権の帰属を主張するのなら①子の転園などにより子が生後3ヶ月から築き上げてきた交友関係がなくなる懸念②父方祖父母との関係性の構築③住宅ロー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について。どのくらいもらえますか?
弁護士さんからの、とても役に立つご意見、本当にありがとうございました。 もし別居する場合、旦那は婚姻費用を払いたくないため、実家に住めば?と言います。しかし、両親は病気のため実家に住むのも簡単ではありません。 その場合、自分で家を借りたいと申し出た場合、旦那から婚姻費用はもらえますか?どのくらいもらえますか?もし実家で別居の場合はどのくらいもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否して続ける相手側のデメリット
ベストアンサー後に面会交流審判を迎える身ですが、相手側が息子との面会交流を拒否し続けています。例えば審判で月一回面会出来るとなった場合でも、拒否をし続けた場合、履行勧告や可能ならば間接強制の措置をとりたいと思いますが、それでも拒否の場合、同時に離婚裁判を抱えています。 面会交流拒否ね姿勢は裁判に何らかの影響がありますか?例えば監護者は相手側でも、親権は父親...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 一方的 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから