このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
奥さんに渡してる生活費?婚姻費用は
ベストアンサー【相談の背景】 不倫のご相談で札幌です 私は裁判や調停といった事は何もわからないのですが、彼(既婚者)から聞き出したいけど聞きだせないご相談です。 彼は今20年間別居中の奥さん(無職で働いてない)がいますが、彼がもし月に25万円位稼いでる人だとしましたら、奥さんに渡してる生活費はどの位なのか知りたいんです。札幌で婚姻費用みたいなものを渡してるとしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の特別費用(学費)の明記方法について。
【相談の背景】 離婚協議中です。夫は代理人を立て離婚条件を公正証書に載せると伝えてきました。養育費の提示があったのですが、特別費用についての項目がありません。 調べたところ「大学の入学金を半額負担する」という約束では、入学金がいくらかわからないので、強制執行ができないとありました。良好な関係であれば、都度協議など出来るのでしょうが、決して良好で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出て行った夫との婚姻費用の取り決めについて
先日、自分勝手な性格は変えられないし、家にはもう帰らない。必要な時に呼んでと勝手に出て行きました。 夫は離婚を希望していますが、私は絶対しないと話すと、籍は抜かなくてもいい。その代わりに自由にしてくれとの事です。 夫の要望は、離婚してもしなくても、 給料の振り込まれる通帳は私が管理し、今まで通り生活費を使い、足りない分は夫から振り込む。(※給料以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求
5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞による離婚の話し合い
【相談の背景】 離婚の話し合いについて相談します。 弁護士にも相談したりしてますが他の先生方の意見も聞いてみたいです。 配偶者の不倫が発覚し今年に入ってから仕事の都合でたまたま別居しています。 離婚に向けて話し合いをしており、こちらは弁護士に依頼をしています。 不倫相手と配偶者にはそれぞれ慰謝料請求や持ち家で連帯債務の不動産の話をまとめる書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり調停が予定されています。(相手方申出)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻9年 子供3人(私の子)相手とは子連れ再婚。相手年収500万程度 私 年収本年度から350万程度。子は養子縁組。相手のモラハラが酷く、過去子供への精神的暴力有。(女性支援センター役所へ相談済)家のローン・光熱費以外学校費用・生活用品・食費私負担 子供手当は相手方が搾取。家夫持ち家ローン返済中。 【質問1】 子供手当の残高も分からず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚時の金銭について
【相談の背景】 こどもだちが発達障害があり、今は2人とも不登校で働けず専業主婦です。夫婦関係が悪く離婚になりそうですが、結婚した時から働いてないので自分の蓄えはありません。現在主人の会社の社宅に住んでますが、離婚となれば引っ越しもしなければならないですが、そんな費用もありません。実家も頼れません。ですが、もうかなり長いこと、こどものために今は我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停とその間の手当等について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚と婚姻費用の調停中です。 旦那とは調停前から別居をしております。子供は1人おり、私と共に生活しています。 調停開始から1年が経過しようとしていますが旦那が調停欠席するなどで全く話が進まず、何も進展がない状況です。 この間一切生活費や養育費等の支払いもなく、相手から連絡も無し。その為旦那は子供との面会もしておりません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の弁護士の変更について
【相談の背景】 3月に別居し離婚調停を申し立てました。理由は夫のモラハラです。 4月に子の監護権の調停を夫から申し立てられ、仮の監護権の審判も同時に申し立てられました。 7月に婚姻費用調停を申し立てました。 弁護士費用をなるべくかけたくないと思い、審判は代理人契約しましたが調停はサポート契約(申し立て書類は作成してくれる。同行や書類作成はしないが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に別居をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしたいのですが、夫が、絶対ダメだ!荷物を持ち出すな、実家に持ち出したものも全部戻せといいます。私のものにまで。家庭内別居中で、離婚調停、二回済みですが、二回目に夫は来ませんでした。20才の学生の子も同居です。子と私の二人分の生活費をもらっています。 【質問1】 別居するということは、住所変更手続きをしないといけませんか?例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中なのですが、支払いがキツイです
【相談の背景】 今、調停中です。 旦那の少ない婚姻費用と旦那に怪我をさせられた犬の治療費90万近くをカードで支払いをしています。 貯金が90万近くあるのですが、旦那はそのお金を全部私にやるから養育費を五万にしろと言ってきます (養育費の相当額は六万) 調停員はリボ払いなんかしてないで、旦那がお金を全部やると言ってるのだから、これを支払いに回しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに、財産分与の問題だけを裁判したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、調停や審判で、親権、婚姻費用と養育費の額、面会交流のやり方まで決めれたとして、財産分与の問題だけを離婚せずに裁判にすることは可能なのでしょうか? よく、離婚に関する問題(親権や養育費、財産分与)はまとめて話し合われると聞きます。 けど、私の場合、財産分与だけが折り合いがつかないので、調停不成立にしてもらって裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 (婚姻期間17年、子供3人、不倫期間7ヶ月、不貞行為20回以上、相手も離婚し同棲中、反省の色なし) このような状況で、慰謝料、養育費等についての協議もできていません。 相手の男とは示談で200万受け取っています。 元妻にも200万の慰謝料を請求するつもりでしたが、ある弁護士から、男から200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫へ離婚調停と裁判
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。 結婚10年目です。脅しのような軽い暴力がこれまで数回ありました。子供の前での暴言は度々ありました。最後は私だけでなく子供への暴言があり、暴力や対等に話し合いが出来ない恐怖で子供を連れて実家へ逃げました。 私が家を出た日に、夫より銀行口座から全額引き出されていたため、先に婚姻費用の調停を申し立てました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費額について
【相談の背景】 旦那が有責配偶者のため、現在別居をしています。現在経済的な自立のため受験し、資格取得のため就学しています。 来年4月に卒業予定のためこれを機に離婚をしたいと考えています。 子供は3歳と5歳の子がおり、私が養育しています。 現在は婚姻費用ということで12万毎月受け取っています。 相談としては別居後も、この費用を子供が成人するまで受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者だが離婚したい
不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの方法がベストですか?離婚調停。
ベストアンサー旦那 不倫を隠して逃げました。 その後不倫相手と同棲。 不倫相手も既婚者。 その後相手配偶者にばれ、女性は口では別れたと言ってますが本当かは不明。 そんな旦那が離婚調停を申請してきました。 弁護士ついてます。 ●私も弁護士つけたほうがいいでしょうか? 今、不貞行為慰謝料請求の為に弁護士はつけてますが、離婚調停は迷ってます。 お金もかかるし。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚までに、領収書は何かに使える?
今月末で離婚、実家に子供二人と出ていきます。長女も離婚してほしい妻ともめる私がストレス。もめる内容は、妻ですが過去万引きで3回逮捕。今後生活で守るべき事を私が説明・役所に約束し実刑を免除。ですが、守らない。この件は、子供には内緒です。持ち家ですが、妻の家事が中途半端で、清掃・庭・補修など同居の母親。生活が苦しいので家のローン・子供の保険・二人の塾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻と離婚したい。慰謝料。
ベストアンサーものすごいモラハラな妻と離婚したいです。 死ねとか、いるだけでストレス、結婚しなければよかった、時間を、返してとか、子供に対しても、上手くいかないならすぐ辞めろとか…暴言が凄いかったです。 家に掃除もしない、朝も起きない、飯はまずい、セックスレスも10年近く、いろいろ文句ばっかり親戚づきあいもしないで愛想がつきました。 そのうち、子供と一緒に無視さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判棄却後のやりとりなど
ベストアンサー離婚裁判中です。 原告は相手方 被告は相談者です。 別居1年ですが、その間、相談者とも未成年の子供達 とも連絡を一切とらず、また居所も不明な状態です。 この裁判が終わり、棄却判決が下されると 別居の婚姻生活が続くと思いますが質問があります。 1.婚姻費用の調停の際に、相手方が子供達とも連絡を取らないことを困っていると主張したら、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料(不貞行為あり)
私の不貞行為を伴う離婚要請に対し、妻から離婚を承諾する条件としては慰謝料を要求されております。 結婚期間:6年(別居期間半年含む) 子供:なし 妻の収入:無し(専業主婦) 現在の婚姻費用:月額18万 不貞期間:2ヶ月 要求慰謝料:650万 ?上記慰謝料は妥当な金額でしょうか。 一度弁護士の先生にご相談した際には自らが有責である場合には先方が優位の為離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に財産分与をしろと言われています
ベストアンサー1週間程前から夫と別居をしています。 元々、暴力等あり耐えきれず私が耐えきれず私が荷物をまとめ実家に帰ってる状況です。 現在、私は妊娠中で12月に子供が産まれる予定です。 当初、話し合いで離婚をするつもりでしたが慰謝料は払わない、子供の親権は渡さない等言われ、話し合いがまとまらなく、離婚が長引きそうなので婚姻費用調停を今月中に申し込むことにしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の私物引き取りに関連して
ベストアンサー1.夫の暴言が理由で、一昨年11月、身の回りのものだけ持って別居 2.離婚調停を申請するも、夫が出席せず不調に終わったため、 3.裁判に持ち込み、5か月前に裁判離婚が成立しました。 このほど、前夫が私物の引き取りをしてもよいので鍵を貸すと言われ、 現在荷物の整理中です。 伺いたいのは、私物を残した場合の処理費用についてです。 住宅は夫の所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの婚姻費分担請求
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり離婚裁判へ向かいます。 離婚原因は長年にわたるDVで、直近のDVで後遺症を負い、養育費、財産分与の他に賠償も請求しているため、「払えない」とのことで裁判になりました。今は別居中で婚姻費が振込されています。 子供が二人おり、私と暮らしています。 今から裁判になりますが、上の子の大学受験が裁判中に重なってしまった場合、大学の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚からの復縁の可能性
夫婦歴4年、共働き、3歳の子供とお腹には来年4月出産予定の子がいます。 9月下旬に夫婦喧嘩で私が妻に手を出してしまい10月初旬に妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 妻に直接、手を挙げたことはそれが初めてです。 メールや電話で再三連絡しましたが、応答してくれず、11月にはいり、代理人の弁護士より、暴力、暴言に耐えかね離婚を決意し、協議離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中でも子供と暮らすには?
先日第一回目の調停を終えました。 今月末に二回目の調停で婚姻費用を決めたいとの事です。 こちらとしては、婚姻費用よりも子供たちを引取り一緒に暮らしたいのですが。 1. 自分(41)名義の戸建に妻(37)長女(9)長男(7)次男(5)三男(2)が住んでおり、怖いと言う理由で警察を呼ばれ2カ月前から家に帰れず別で家を借りて住んでいます。 来月から母親と同居します。 嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手不在で離婚訴訟の場合
ベストアンサー12月4日に離婚訴訟の訴状が提出されました。 しかし夫は、審判が下った婚姻費用や今後決まるであろう養育費を支払いたくないが為に、家業を廃業して逃亡するような話をしていると義父から聞きました。 万が一、相手方が行方不明になった場合、既に出されている離婚訴訟はどうなるのでしょうか?相手が不在でも、何らかの結果は出してもらえるのでしょうか? また、同じく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と証拠と弁護士の先生について
ベストアンサーこれから調停が終わり、離婚裁判になりそうなので教えてください。 裁判になると証拠が一番大事だといいますよね。 裁判も弁護士の先生に遠方に新幹線と高額な 日当を払って行っていただいても、かける時間は10分弱のこともあるとか。 であれば、高い弁護士費用を出して有名な先生にお願いしても、安くてあまり離婚裁判経験の少ない先生にお願いしても、 証拠さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV離婚。刑事告訴すると どうなりますか?
ベストアンサーDV生活23年の末 身体がボロボロになりました。3月1日に警察へ通報。刑事告訴すると どうなりますか?お互い弁護士依頼して協議して生活分担費用も決めましたが 全く約束は守らない。夫と会社経営。調停を申し立てましたが 調停での約束も守らない。21 19 15 子供あり。夫の暴力でモルヒネ注射した時に初めて病院にDVを告白。翌日 夫の両親から現金、通帳全て取り上げられる。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当と婚姻費用を請求できますか?
【相談の背景】 子供がいて旦那とは離婚予定で1年近く別居していて、児童手当の受取人が旦那で旦那から児童手当のお金を送ってもらったことがありません。 別居してからの児童手当を請求できますか? 別居してからの婚姻費用も請求したいのですが、請求できますか? 又、請求できる場合の請求方法を教えて頂きたいです。 【質問1】 旦那が受取人の児童手当を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で話し合う内容について
【相談の背景】 援助交際が原因で離婚することになりましたが、別居中の生活費を貰えていないため、婚姻費用調停を申し立てようと思います。かなりの嘘つきなので、話し合いの段階でも給与明細を誤魔化したりしてきます。 【質問1】 調停の中では、どのような質問をされるのでしょうか。 【質問2】 きちんと婚姻費用をもらいたいのですが、どのように説明すれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の添付資料について
ベストアンサー【相談の背景】 来月離婚調停があります。婚姻費用分担の添付資料で最終学歴を書く項目があります。私は高校中退後、高卒認定を取っています。 【質問1】 質問1.どう記入するべきでしょうか? 高卒 高卒認定 高校中退 中卒 【質問2】 質問2.最終学歴の項目は何のためにあるのですか?高校中退と記入するのは恥ずかしいので、高認か高卒と記入したいのですが深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使、弁護士費用について
【相談の背景】 当方三十代、男性。ダブル不倫にて相手方は離婚。相手方の元夫より裁判にて慰謝料を300万円支払いました。裁判の際代理人弁護士をたてました。求償権を行使し、相手の女性に請求しようとおもっています。 【質問1】 その際、裁判費用にかかった弁護士費用を求償権を行使する際、請求することは可能でしょうか?ご教授頂けたら幸いです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は前年度の収入のみで決定するのか?
【相談の背景】 夫からの離婚要求を拒否し、別居の方向になりました。夫が、アパートを借りるまたは実家に帰る、という別居の形です。 婚姻費用ですが、今年度から私が職場を変えたことで給料が減りました。 夫は職場も収入も変わりありません。 婚姻費用は、収入が多い方が少ない方に 支払う制度ですよね。 【質問1】 前年度の収入で見ると、私の方が少し多いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が成人しても婚姻費用は請求できますか?
【相談の背景】 主人と別居中、10代の子供が2人おります。理由は主人のモラハラ、浮気、浪費です。 今は最低限の婚姻費用をもらっていますが、足りずにパートで足りない分を補っていますが、主人は婚姻費用というより、私は関係なく子供のためだけに仕送りしていると思っているようです。 世間体を気にする人間なので、離婚は考えていないようです。 【質問1】 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学入学時の費用分担に関して
ベストアンサー【相談の背景】 子供の大学進学に関して、子供が20歳の時に大学進学している際は22歳まで養育費を支払うと離婚調停で決まりました。 ただ大学進学時の入学金や学費までは支払うつもりはありません。 ちなみに私も元嫁も大学を卒業しています。 【質問1】 この場合、入学金や学費まで支払う必要はあるのでしょうか? 私もそうでしたが、奨学金を借りて大学に行く事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成いたる費用
【相談の背景】 妻の意向により離婚を進めることになりました。 条件は全ての条件を放棄してもらうことです。条件とは財産分与、養育費、教育費、年金、退職金の放棄です。子供も中学生二人居ます。そのたまだ条件を打診します。 【質問1】 公正証書の作成を考えています。 弁護士さんへ相談したほうが良いでしょうか? 【質問2】 弁護士さんへ相談した場合の料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がない人への婚姻費用申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け別居中です。弁護士さんに相談しにいくと、婚姻費用の申し立てをした方がいいと言われました。しかし夫は給料のほとんどを借金返済にあてています。そのためお金がなく、生活費はほとんど払えないと思います。 【質問1】 婚姻費用の申し立てをする意味ってあるのでしょうか? 【質問2】 債務整理をしていますが、婚姻費用の申し立てをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の代理人
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞発覚後 住所変更はしていないまま 別居中です。 旦那が不倫相手と再婚したいと言っていたので離婚したいと言われると思います。 本人とは全く連絡は取れないので 婚姻費用分担調停を申し込みました。 本人の携帯にLINEをすると義母から返事が来るほど義母が過保護で旦那を庇っています。 【質問1】 調停に本人が来ない、来れないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子供の予備校費用
現在、別居中で離婚調停中です。相手は弁護士を雇っています。 婚姻費用は算定表に合わせて支払われています。 しかし、子供が予備校に通うことになり、支払期日に猶予がないためすぐにその費用が必要になりました。 子供たちの学費等の必要費については支払ってくれるということで話はしておりましたが、 書面にはしていません。一応、支払ってもらえるか聞いてみよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払いはいつまで続くのでしょうか。
ベストアンサー夫と別居し9ヶ月がたちます。離婚、婚姻費用、面会交流の調停が先月4回目が終わりました。 婚姻費用について、金額げ決まらないため、今現時点での暫定的な金額の支払いをお願いしました。児童手当についても、夫は口座を変更しない代わりに、今までの分とこれからの分は私の口座へ振り込みをすると、調停員に伝えたようです。しかし、全く入金はありません。次の調停は7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の葬儀や後始末費用について
ベストアンサー元夫が亡くなりました。私は娘(12歳)を一人養育しており、彼女が相続人です。 元夫は離婚後一人暮らし(賃貸住宅)で、亡くなったときにその両親がやってきて部屋を片付け、葬儀を執り行いました。私はそれには参加しておりません。 数ヶ月後に、その元義両親から「部屋の片付けにかかった費用」「葬儀代」などの請求が娘や私宛に届きました。 私たちはこの費用を払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の過払い返還を求められています。
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。この度、夫から婚姻費用の過払い返還を求められていますが未だ要求には応じていない状況です。過払い分は数十万円にのぼりますが、別居時から私が子供に掛けてきた金額はそれを遥かに上回るので出来ればこのままにしておきたいと思います。このままの状態を続けることによって、私が法的に罰せられたりすることはあるのでしょうか。勿論、夫は婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音信不通の際の婚姻費用について
連れ去り被害にあっている友人から相談されたのですが、 婚姻費用調停後(友人は子供の為にと理由もない離婚には応じない姿勢)、 実家も含め一切連絡がつかなくなった配偶者への婚姻費用は支払い続ける必要があるのでしょうか? 極論を言えば、生死すら定かでは無いと思うのですが・・・ 本人には、キチンと弁護士の方に会って相談するように伝えたのですが、 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。家のローンは足せないのですか?
婚姻費用はどれくらいか教えて下さい。 彼の収入年500万、奥さん年80万、子供14歳以下2人、家のローン7万(奥さん達が住んでいる。)彼別居。 家は資産になるからとなっておりましたが、奥さんが離婚したら家を出てもらい、売るのですが、いくら位婚姻費用を払えば良いのでしょうか? 算定したのは10万でした。家のローンは足せないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めた妻が婚姻費用を請求する権利はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞による離婚協議中(申立人は夫である私)に、有責配偶者である妻から婚姻費用分担調停が申し立てられた。 ①妻は専業主婦で、不貞を起こし離婚協議中。妻は不貞を認めている。 ②妻より私の方が多く収入を得ている。 【質問1】 原因を作った妻が、婚姻費用請求できるか?権利の乱用ではないか? 【質問2】 例外的に払うことになる場合は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判移行、給料減給させてきた
【相談の背景】 本日離婚調停でしたが、離婚、婚姻費用共に不成立になりました。そして、審判移行になったのですが、今朝弁護士宛に去年の11月から給料が10万になったととんでもない給与明細を提出してきました。今まで年収1000万超の旦那です。相手方の弁護士は終結期日までに令和3年度の源泉徴収を、提出するとの事でした。こんなとんでもないやり方を裁判官は認めますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行時の振込手数料
【相談の背景】 主人とは、別居中です。数年前に主人から離婚の調停の申し立てがあり、その間に私から婚姻費用の申し立てをして、結局主人から離婚の申し立てを取り下げそのあと婚姻費用が決まりました。調書の通り払ってもらえず、主人の会社のお給料を差し押さえの申し立てをし、会社側が払ってくれることになりました。 【質問1】 そこで質問です。 会社側が振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停を申し立てないメリットは?
ベストアンサー妻が8ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 5ヶ月前に妻から離婚調停を申し立てられていますが、婚姻費用分担請求調停は申し立てられておりません。 離婚調停の申し立て時点では、私が不倫に気付いたことを妻は知りませんでした。 妻と私の年収から計算すると(子供はおりません)、月2万円前後を私が負担することになる...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから