166,254件見つかりました

法律相談一覧

• 彼女とのお金のトラブルについて

【相談の背景】 ホスト時代に出会ったのでその時から遡ります。 彼女はホストの客として知り合いはじめました。その後客として約50万近く使って頂いておりますが金づるの認識は無くただ来て欲しい思いで誘い頂いておりました。 ある時ホストの店舗から僕が飛び彼女の家に居候しており、再就職までに掛かった生活費など負担して頂いております。それが約10〜20万前後で...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士が私の作成した資料を2週間も確認しないことはあり得るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。担当弁護士もつけています。  8月5日に第1回の期日がありました。裁判官からは「子の監護に関する陳述書」資料の確認程度しか聞かれず、お互いが8月末までに『「子の監護・引き渡しをめぐ...

弁護士回答
    4
  • 【枕営業】金銭的被害を受けた恋人との関係における損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 都内会社員、独身の20代男です。 1年ほど前、ガールズバーの店員に「真剣に付き合ってほしい」「営業ではない」と言われたので、それに応じました。 肉体関係はもたずに数ヶ月付き合い、相手の実家に行ったり親にも挨拶をしたうえで、旅行に行くなどして徐々に肉体関係をもつことも出てきました。 半年ほど経ってから「店に来てほしい」「このシャンパン...

弁護士回答
    3
  • DVシェルター保護命令

【相談の背景】 嫁がパパ活【売春行為】をしていた事が発覚し 問いただした所全部認め 申し訳なかった、と、泣きながら謝られ私は怒りもせず、今まで金銭的に苦労をかけていた事や常日頃子供3人をほぼ全て任せっきりな事や日常的に苦労を掛けていたので俺が悪かったと、逆に申し訳ないと伝えた上で逆に頭を下げて全て許しますとただその事実の真相や相手の事や 色々とち...

弁護士回答
    5
  • ラウンジ嬢との金銭トラブル

【相談の背景】 ラウンジ嬢との金銭トラブル 数年前から仲の良いラウンジ嬢がいました LINEのやり取りは頻繁にしておりお店にも不定期に行っていました 今回、相手が病気をしてしまい7月はお店ではなく店外で会ってほしい、その際家計が苦しいのでお給料としていくらかほしいと言われました 承諾して15万円を渡すことになりました 渡すことが決定してから返信頻...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の彼女との金銭的合意について、120万は妥当かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私にはアプリで付き合った彼女(子持ち)がいました。 そして同意の元性交渉を行い彼女が妊娠しました。 ※私は以前不妊の毛があると言われてましたが、彼女が確実に私の子と言っていたので信じました。 そして結婚して産むつもりでいたのですが、 つわりがひどく仕事がいけない等でお母さんに面倒を見てもらってるからお金を23万送ってくれと言われるよ...

弁護士回答
    4
  • 体罰は違法ではなく「不適切」なのですか。

【相談の背景】 子の監護で夫と争っています。 私は不貞をし、夫は私の不貞前からこの面前での私への暴力・子への体罰がありました。 不貞がばれ、家を出る時は子ども達は夫親族に囲われてたので連れて行けませんでした。 のちに、保育園にこどもを迎えに行ったことが違法な連れ去りと判断され、高裁は子の監護権を夫としました。 特別抗告と許可抗告予定です。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元嫁の母達の介入をやめさせることはできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れ同士再婚し、旦那と私の間に2人子供がいて連れ子を合わせると4人子供がいます。 旦那の元嫁の親の家が私達が暮らす家の近くにあります。 旦那の元嫁の母親は現在彼氏と暮らしています。(彼氏と言っても60代です) 旦那の連れ子にとって元嫁の母は祖母にあたりますが元嫁の母の彼氏は赤の他人ですがジイジと呼んでいます。 旦那の連れ子は元嫁...

弁護士回答
    2
  • ストーカー、迷惑防止条例違反で警告や事情聴取のリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前まで飲食業界本社勤務してた20代半ば男です。あるきっかけで退職後、よい就職先が見つからず困っていた時期があります。 この時期、その会社の元同僚等が5人?が私が通勤してた駅から通勤してる事を知ってたため誰か見たら声をかけて再び勤務できそうな状況か様子を伺おうと、駅の近くと会社近くで10回以上、張り込んでいました。 駅で張り込ん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?相手の不誠実な態度による精神的苦痛について。

【相談の背景】 相手に本命(多分結婚前提)の相手がいるとは知らずに約2年間期待のある発言や肉体関係、本命がいる事実を言ってくれず私とも関わってきました。(SNSで見たので本命がいる事はほぼ黒、関わってる間に何度も本命いるかいないかの確認はしましたけど否定、もしくは逆ギレされて話にならず) 数ヶ月前私に大きな悩みが出来て、本当にこのままでは私は幸せになれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡しと監護権に関する改善策は何ですか?

【相談の背景】 子の引き渡し、監護権の審判について。 現在別居8ヶ月。 私が子供1人、あちらが子供2人(つれ子)をみてます。私の方の子供を引き渡してほしいと申立てられました。 双方に調査が入り、その結果 調査報告書であげた課題(私は監護体制が 監護補助者によるサポートが大きい点 あちらは経済状況) を改善して、検討するみたいな感じでかいてありました。 私は仕事...

弁護士回答
    1
  • 元生徒との接触に関する就業規則違反とその影響について

【相談の背景】 学習塾の男性塾講師アルバイトです。 卒業した生徒から、連絡先を交換して欲しいと言われInstagramを共有しました。DMでのやりとりも少ししています。私からメッセージを送ったことはなく、全て返信です。 先日、私が投稿したストーリーから位置情報を特定し、生徒が私に会いに来ました。そこはショッピングモールのゲーセンでした。私は断りきれず、共...

弁護士回答
    1
  • 男女交際 慰謝料請求について

【相談の背景】 11月初め、同棲をしていた彼女と別れました。別れたあとに彼女から妊娠の報告を受け、12月、中絶手術をしてもらいました。復縁の可能性がないことと、経済的に難しいことを伝え、中絶手術をしてもらいました。せめてもの誠意と思い中絶費用を全額負担し、手術後、同棲中だったアパートも今は自分は住んでいませんが、解約せず、家賃、光熱費等の費用は自分...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入、取り調べについて

【相談の背景】 警察から私が被疑者としての事情聴取の電話が来ました。署に呼び出しでもなく、電話のみで終わらせようとされたので、電話だけでは私が納得いかず私が自ら出向くので、ぜひ取り調べをして欲しいと依頼しました。日にちは私が決めていいとのことで、一週間後のアポを取ってくれました。警察によるとこの件は民事も刑事も絡んでると言われ、被害者には暴行、...

弁護士回答
    2
  • 泊まろうとしつこく誘ってくる男性、私の他の友人との予定を考えてくれない男性

【相談の背景】 Aさんと言う知人男性に男性を紹介してもらいました。その男性と北九州から新幹線に乗り関東で会いました。彼はあったその日から泊まり僕もこの部屋に泊まると言いました。そして次に会う約束をするときに名古屋で会おうと言う話をしていました。すると名古屋から僕の職場まで近いから最初に僕の職場に来てと言うのです。彼の職場に行くためには品川で新幹線...

弁護士回答
    4
  • 面会交流に対する調査官調査の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停についてです。 子供は小6の男子です。すでに別居して母親と一緒に暮らしています。 別居理由は夫からDVが理由で無理やり子供を連れてきた訳ではなく、子供の方からもう耐えられない。家を出ようと荷物一つで家を出る事になりました。 急な転居と転校をし新しい学校も通い始めたのですが、2か月で不登校となってしまいました。 不登校...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの風評被害

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から私に関する嘘の評判など 風評被害と感じる内容を 流されています。 現在、不当な金銭の要求等は 一時的におさまっていますが、 このまま何もしてこない事は 考えにくく、 相手は次の策を考えている状況で あろうと想定しています。 私自身、タレント、カウンセリング業を仕事にしているので評判が大きく影響してしまうので困って...

弁護士回答
    3
  • 度重なる精神苦痛で重度のうつ病になりました

【相談の背景】 同居して約4年8ヶ月の男性がいました。 言葉で付き合う等はなかったのですが、私の家に泊まりに来てからその日からずっと一緒に生活していました。 その間、相手はお金に困っており、上手いことを言われ生活費や必要な物は全てこちらが支払ってきました。 その代わり、絶対他の女性にお金と時間を使うのは許さないと伝え、相手も納得していました。 一緒に...

弁護士回答
    1
  • 学生同士未婚の妊娠、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子(知的障害あり)が、元交際相手から調停申立てをうけました。元交際相手との間には交際中に授かった子どもがおり、交際中に胎児認知しています。今回、出産費用や養育費についての申立てをうけ支払いをする予定なのですが、何点か気になる点があり質問させてください。 ①養育費について 現在息子は支援学校在学中で収入はなく、持病があるためア...

弁護士回答
    3
  • 相手方の主張について

【相談の背景】 相手方の暴言、精神的・経済的・子の面前DVなどで別居しています。 警察沙汰にもなり相手方のDVと認められて児相にも連絡がされた事があります。録音などの証拠は色々とあり、重い腰を上げ、先日調停を申し立てたところです。 別居をしてからは当分争いもなく円満な状態であったように思います。 ただ、相手方が気に入らないことがあると急に逆情して...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と養育費、慰謝料請求について

【相談の背景】 妊娠してすぐに産むことはお互い納得の上決めており、一緒に住むことや、私の方の上の子との4人での生活、生活費の話、家を見に行く(内見を妊娠前にしています)事などを話しておりました。 ですが、彼の母親から、①お腹の子に魂は宿っていないなど自身の反対から、おろすように促してください。 ②彼に頼ることの無い生活を送りなさい。 などの文言をうち...

弁護士回答
    4
  • 面会交流 審判 dv

【相談の背景】 面会交流交流調停中です。最近、審判に移行し調査官調査が父母に行われました。5歳の子供の保育園にも面接がありました。 婚姻時、主に私に対するDVモラハラがあり、子の面前であったこと、子が一度巻き込まれ怪我をしたこと、他には子供にもモラハラ傾向が出始め、2歳の子がいただきますを言わないだけで、俺のことを舐めている!と激怒し食事抜きにさ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚約破棄 慰謝料や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 急に婚約破棄されました。 妊娠中で10w2dです。 10月に入籍予定、9月末には引っ越しが決まっていました。 9月末に現在住んでいる家を退去しないとならないので夕方頃までは新居に住んでいいと相手に言われてましたが 急遽新居はキャンセルしたといい始めたので 限られた日数で出来ることがなく困っています。 婚約破棄に至るまでの経緯は 相手の母親...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の文章内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のタブル不倫が発覚しました。相手女性は夫の会社同僚の妻です。(この妻も以前同じ会社におり退職済)相手女性の夫はまだこの事を知りません。 彼女が自分の夫、夫の職場の人達に不倫を口外する事で私の夫が働け無くなることを危惧しています。相手に慰謝料請求はする予定はありませんが口外禁止条項を主とした誓約書を書いてもらい周囲に話すことを抑...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、子の引き渡し

【相談の背景】 主人に娘を連れ去られて1ヶ月と2週間が経過しています。現在調停を申し立ていて、期日の調整中と同時に、警察で告訴状の作成中です。 連れ去られた日から今日に至るまで、帰ってくると言っていた日に全く帰ってきませんでした。10日ほど前に子供を連れて帰ってくると約束をしていたにもかかわらず、子供が泣いて騒いで嫌だと言ったから、という理由で主人1...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手と両親が会社に乗り込んで来て嘘をつかれ、鬱状態に。彼女に何か請求できる?

【相談の背景】 夫の浮気相手と両親が会社に乗り込んで来ました。(浮気相手は夫が経営する会社のパート女性) 関係を辞めて欲しいと言ったところ、私に脅されたと両親と警察に行き、その後彼女とその両親が会社に乗り込み1時間半に渡り他の従業員のいる中、2人は外で一度も会っていない浮気ぐらいどんと構えろ、それより娘があなたの脅しや従業員のいじめで来られなくなっ...

弁護士回答
    4
  • 親が家や結婚に口出しするのは普通ですか?

【相談の背景】 実家の親に住む家のこと口出しをされてきた。 再婚することになりお互いの収入で計算されてしまい収入超過で県営退去になり住む場所探さなきゃで探してれば中古建売住宅進めてきたり山側住宅申し込み進めてきたり自分達がここいいんじゃない?とかスクショ送られてきたり… 家族で住む場所は自分達で決めてようやく引っ越して住み始めてもまだ口出しをされ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙されていた場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 1年半ほど付き合いのある方がおり、最近になって既婚者であることが発覚しました。 〜経緯〜 彼とは飲みの場で意気投合し、 そこから1年半の付き合いがあります。 明確に交際していたとは言えない関係でしたが、休日に外出をしたりご飯に出かけたり等、肉体関係だけの関係ではありませんでした。 出会った当初から彼女はいないと 彼から説明を受...

弁護士回答
    4
  • 関係機関調査が入った理由について

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 子連れ別居されて即時抗告をした父親です。 今回の家事事件で高裁が幼稚園に関係機関調査を実施してくださいました。 理由がありすぎて、何故入ったのかわかりません。 思い当たる節があるものを列挙いたしますので御教授お願いします。 ①調査官調査で園長が「言っていない」とされる文章の記載があった ②嫁の不貞行...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の浮気・妊娠による婚約破棄の慰謝料の相場はいくらですか?

【相談の背景】 2週間前に、婚約者(女)の浮気と妊娠が発覚し、双方話し合いの末、婚約破棄となりました。下記の背景・条件の場合の慰謝料を含め、婚約者(女)と浮気相手(男)に請求できる金額の相場を教えてください 【背景】 ・交際期間:約2年 ・婚約期間:約2ヶ月 ・結婚に向け、同居開始済み(約3週間前) ・別件を理由に双方話し合いの上で入籍を延期してい...

弁護士回答
    2
  • SNSで知り合った相手との関係がトラブルになりました。病気の原因は私にあると言われます。

【相談の背景】 SNSで知り合った方と実際に会う前に断りきれずお付き合いしてしまい、実際に会ったら見せられていた写真とは全く別人で、動揺して移動中の電車の中で友人に「全く写真と別人がきた。詐欺にあった騙された。豚鼻の人がきた。」という感じのLINEを送ったところ、それが見られており次の日に悪口言ってただろう。と言われ、別れたいと伝えたところ急に胸を抑え...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人にプレゼントやお金を全て返せと言われたが返すべきか?+その他暴言について

【相談の背景】 去年夏頃からSNS経由で知り合ったアメリカ人にお付き合いを求められました。私が「会ったことのない人とお付き合いすることができない」と伝えたところ、日本に会いに来てくれることになったのですが…。誕生日やクリスマス、バレンタインに沢山のものをプレゼントしてくれたり、生活費にと、2ヶ月で合計12万円ほど渡されました。(※全て頼んでいない)色んな...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄にあたりますか?

【相談の背景】 不貞による婚約破棄についてです。 交際期間は半年程度の遠距離恋愛で、先日、何も告げられず突然SNSを全てブロックされました。以下の状況だと婚約破棄や不貞行為だと考えることは難しいでしょうか。 ・結婚しようと言っているLINEや録音がある。(入籍日についても話していた。) ・婚約指輪の購入はしていないが、どのようなものが良いか一緒に考え...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からのDVについて

【相談の背景】 3月9日に彼氏と揉み合った際に右前十字靭帯損傷をしてしまいました。 今も普通には歩けず通院をしています。 喧嘩したのは2人のせいだと分かっていたので運悪く私がケガをしただけと思い許しました。 その後も1回喧嘩した時に壁に穴を開けられそれも許しました。 3月21日に大喧嘩をして壁に穴を開けられハムスターがいるゲージを足で破壊され家をめちゃ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害における損害賠償請求

【相談の背景】 【経緯】 ・既婚を隠してマッチングアプリへ登録、そこで出会った女性と交際  ・私(男性)40代前半、女性30代前半 ・交際期間約2か月弱(会った回数4回(内、肉体関係3回)) ・妊娠・中絶は無し、結婚前提の交際無し、私の年齢・勤務先の偽り有り ・女性が私の身辺調査を行い、既婚を確信(交際初日から既婚であることを疑っている様子では...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリ既婚者に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】  マッチングアプリで出会い8カ月以上やり取りをしている男性が既婚者でした。  気が付いたのは2024,1,4 いままで、誕生日、クリスマスは約束してもドタキャン、、記念日以外でも約束しても前日連絡が付かなくなる、、などで、悲しい思いをしておりましま。  新婚生活の練習をかねて、年末年始は5日間、彼の家で過ごす約束でしたが、、また直前にな...

弁護士回答
    1
  • 旦那さんへの謝罪に行くと訴えられる可能性はある?

【相談の背景】 約3週間前、夫が職場同期と2人の飲み会で夫から酔ってキスをしてしまったことがつい先日発覚しました。(口ではなく、顔のどこかにふざけてしたようですが真偽不明。) お相手の旦那さんへ夫の失態を謝罪したく連絡先を聞きましたが、お相手が頑なに教えてくださらず、私と旦那さんとの接触を激しく拒んでおります。 旦那さんへ内緒にしていること、やま...

弁護士回答
    1
  • 「婚約者の浮気が発覚し、証拠がある状況で慰謝料を請求できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って1年5か月、同棲している婚約者の浮気が発覚しました。 内容は以下になります。 ・仕事が忙しいと朝帰りが多かったが、ある女性と会っていた ・浮気の期間は一か月ほどで発覚 ・婚姻届を半分くらいは記入済みで来年入籍予定でした(録音とラインでのメッセージで証拠あり) ・年内に私の親に挨拶予定だった ・二人で住む新居も探している最...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の陳述書による養育監護トラブル、反論に不安を抱く

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側(申立人)です。子の引渡し審判、保全処分を申請に一回目が終わりました。相手方の陳述書を確認し申立人はありのまま真実を簡潔にまとめて提出をしていました。1回目の審判前に、相手方の陳述書を読み確認しました。その内容は虚偽の内容で申立人が陳述書の内容と全く真逆の内容を返しているかのような陳述書でした。家庭裁判所の調停員もこれかほど全く...

弁護士回答
    1
  • 性病罹患による請求に伴うカルテ開示と回答書の対応のお伺い。

【相談の背景】 以前、マッチングアプリで3回ほど会った方から、半年後、性病になったからと弁護士を通して、200万の慰謝料請求が来ました。 一度、下記内容で回答書を送っております。 ・当時、性病に罹患していた自覚はない ・請求には応じない その後、2回目の連絡が下記の通りありました。 ・性病に罹患していたという自覚が無いということだが、その有無を確...

弁護士回答
    1
  • 職場恋愛でトラブル発生、別れるなら会社に通報される?脅迫にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場恋愛にある恋人との間にトラブルを抱えています 彼女は別の部署の同僚で、1年ほど前に酔った勢いで関係を持ちました。 当時、私には同棲中の彼女(以下、元カノ)がいましたが、彼女には「同棲している彼女とはもう別れるから」と伝え、関係を重ねていました。 最終的に、この関係は元カノにばれ、話し合いの末、慰謝料を支払う形で元カノとは別れま...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中絶の同意書を送付したが進捗状況が不明、連絡手段がない場合の対処法は?

【相談の背景】 交際時に交際相手が妊娠し結婚へ向けて進んでいましたが、相手は話が1日毎に二点三点し感情の起伏が激しく感情の押し付け、話し合いがまともに出来ない、相手のモラハラ、ストーカー、自分と自分の家族への脅迫、迷惑行為で結婚は困難と判断し自分と相手の家族を交え話し合いをし結婚はしないという結果になりました。(相手とまともに話し合いが出来ない事...

弁護士回答
    2
  • 子の監護権について。昨年度担当と今年度担当の裁判官の判断軸が変わり困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月、夫から不倫していることを突き付けられ家をでました。夫は、子ども達の前で私を罵倒したり、数年前ですが暴力を振るわれたため、心の拠り所を求め不倫しました。 子どもを連れていきたかったのですが、夫がそれを許さなかったこと、当時仕事が激務で、連れていけなかったことがあります。 その後、元の自宅のすぐ近所にアパートを借り、夫と合...

弁護士回答
    1
  • 離れていた息子の引取に当たり夫と嫌がらせ防止の同意書を交わしたい。

【相談の背景】 以前夫により海外に連れ去られた息子(当時3歳、現在13歳)と10年ぶりに再開し、向こうの希望で来月から息子と一緒に住むことになりました。向こうには新妻と1児がおり、これからお金がかかってくるであろう中学生の息子を私に押し付けたいのだと思います。 息子は精神的虐待と見られる言動を父親からされており(「邪魔だから出ていけ」「お前はゴミだ」等と...

弁護士回答
    1
  • 妻の業務妨害と精神的苦痛による慰謝料請求について

【相談の背景】 6年6ヶ月程前だったと思いますが、妻に第一子の妊娠が発覚したあと数ヶ月経った頃、仕事関係の方々と飲み会の延長線で風俗に行った事が妻にバレてしまいました。その際は、謝罪して事なきを得たのですが、その後、性交を伴う風俗は行っていないものの、キャバクラやパブに行った事もバレてしまい、遡る事、4年くらい前までの2年半で2回の風俗通いがバレまし...

弁護士回答
    2
  • 法律が知りたい。 正解はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法で解決するしかないのでしょうか? 自分(28才)、相手(23才)、別れた後に妊娠が分かりました。 自分には気持ちがないので、復縁もありえず、中絶を望んでいますが、相手は産むと言っています。 子供に対しては、自分の子供であるのなら、認知、養育費、面会交流などの責任をとるつもりです。(相手から要求されているため) 相手は、結婚する事は諦めて...

弁護士回答
    2
  • 裁判所作成の和解案の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫裁判中にメール、電話一回毎に30万、不貞行為100万という合意書をお互い弁護士を入れ作成してそれを元に裁判所が和解案を作成しました。 その和解案に書いてある金額を元に違約金を請求したら 1.『損害賠償額の予定(民法420条)としては著しく高額に過ぎるものといわざるを得ない。』 2.『違約金の合計額が200万円を超える部分については、著しく...

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求における弁護士さんの対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為により慰謝料請求をされており、 弁護士の先生を雇わせていただき5ヶ月が立とうとしております。 弁護士さんを信頼はしているのですが、少し不安な点があるので 質問させてください。 以下弁護士さんとの通常のやり取りの流れです。 ①相手側から何らかの書面が届いたことが伝えられる ②届いた1週間後に弁護士さんと方向性の打ち合わ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性の紹介で彼女と出会い、プロポーズ(婚約)されましたが、彼女に色々理由を言われて現在も対面した事がありません。彼女が足の怪我の為治療費や生活費を5年以上送金して、合計約1500万円ほど援助しました。複数のカードローンから借りては送金していたので私が多額の借金を背負っています。 次に知人男性に携帯代滞納(60万円)の助けを求められたが...

弁護士回答
    5
  • 詐欺まがいなメールセックスによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に知人(男性)がヤフオクトラブルを起こしてしまい、約400万円くらいのお金を貸して助けてあげました。 トラブルが落ち着き後日になって、今度は知人の長期に渡る携帯代滞納を支払う為に60万円を貸してほしいと言われましたが、約400万円を貸した為に貯金がないのでお断わりました。 それから数日後に知人(男性)が勝手に紹介してきた女性(複数のセ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから