法律相談一覧
-
離婚調停で不成立になった場合、不貞をはたらいた夫から訴訟を起こされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今夫と離婚調停中です。 離婚はお互い同意。慰謝料と養育費で折り合いがつかず調停が不成立になった場合、不貞をはたらいた夫からも訴訟を起こす事はできますか? 【質問1】 今夫と離婚調停中です。 離婚はお互い同意。慰謝料と養育費で折り合いがつかず調停が不成立になった場合、不貞をはたらいた夫からも訴訟を起こす事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際、一括で支払う場合は離婚が成立していればそのまま相手方の口座へ振込をすれば離婚時の財産分与とみなされ税金等はかかりませんか? なお、公正証書等は作成しない予定となります。 【質問1】 一括振込予定ですが、高額(一千万程)となるので銀行から振込して離婚時の財産分与とみなされますか?のちのち税金がかかると困るのでどのような方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問後、和解解決について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 私は被告側で、離婚は望んでいない状況です。 尋問が終わり、和解を進められました。 相手の代理人がこちらの条件を合わせるから離婚してください。 という状況です。 【質問1】 相手が私の条件を合わせてまで、 和解を望んでないということは。。 原告側として勝ち目が低く、負ける(離婚できない)可能性もあるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚可能期間の統計(正確じゃなくてもよい)
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致のみが理由(一方が離婚したい/一方は離婚したくない)場合の別居開始からの平均離婚可能期間(離婚裁判で認められる)を教えてください。人それぞれ状況によって違うので一概に回答して頂くのは難しいと思うのですが、先生方の経験上感覚でいいので、ズバリお答え頂きたいです。 【質問1】 上記の質問の回答お願いいたします。 ※結婚同居歴5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を過去の未払い分を含め請求できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 さっそくですが現在離婚した元夫との子供(高校生)2人と生活しており、私は離婚後未婚です。 元夫とは約10年前に離婚しており養育費を離婚後2ヶ月のみの支払いで以後未払い。連絡も未払いになってから養育費の事で一度のみしかしておりません。 【質問1】 養育費を過去の未払い分を含め子供が成人するまで請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止 公正証書による効力はいつまで継続?
【相談の背景】 今回W不倫が妻にバレてしまい、妻とは離婚する方向で話が進んでいます。 その際に、離婚する条件として不倫相手との接触禁止が含まれています。 また、公正証書を作成する際にもこの接触禁止の項目は加えられると思っています。 【質問1】 この場合、公正証書に接触禁止の項目を加えられたとして、離婚した後も相手とは会えずに守らなければならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書効力発生日について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を作成し12/15にお互いに押印しました。 2/28に公正証書作成しに行き(日にち空きますが相手の都合でこの日です)、その後離婚届を提出する予定です。 【質問1】 離婚協議書の効力はいつからですか。毎月26日に婚姻費用の支払いをしてもらうように決めていますが、12月と1月は協議書で決めた養育費のみでした。まだ離婚届を出していないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚したいと言われました。 理由は価値観の違いなどでした。 しかし実際は夫には相手がおり不貞行為もあります。不貞行為自体はここ最近のもの。 私と夫は離婚にあたり養育費など公正証書を作成します。 不貞で離婚するなどの趣旨は書いておりません。現状旦那と同居中。 【質問1】 この場合離婚後に不貞相手に慰謝料請求は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の有効期限について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 離婚協議書を作成済で公正証書にする予定です。内容は離婚をする事、不倫の慰謝料、養育費、持ち家の名義変更、年金分割(現在扶養で50%分割)が記載されています。 ただ、子どもが成人するまで離婚届は提出しない予定です。 【質問1】 この場合、公正証書の有効期限はありますか。 【質問2】 持ち家の名義変更は、離婚をしない時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で気持ちが変わる
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居されて半年経過しました。 円満調停を申し立てをしました。 別居期間や調停期間が長いので 婚姻費用が辛いと思い、円満解決できなければ離婚してもいいと思えるようになってきました。 【質問1】 円満調停でもお互い離婚する意思が確定すれば離婚は成立し、離婚調書を作成できますか? 【質問2】 親権、養育費、財産分与はある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の浮気相手に手紙を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気しています。 離婚することになると思いますが、離婚が成立するまでは相手女性と2人で会ってほしくありません。相手女性に対して、2人で会わないでほしいこと、また浮気にショックを受け離婚することになった旨を手紙で伝えたいです。 【質問1】 夫の浮気相手の女性に、浮気にショックを受け離婚することになった旨、2人で会うことはやめてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に収入が激減した場合の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 養育費についてです。 離婚時に公正証書を作ったとして、 もし離婚後に病気で収入が0になった場合に、減額調停を申請したとして、貯金が多い場合に貯金から払え、という調停がなされる可能性はありますか? 【質問1】 離婚後に病気等で収入が0になった場合に、減額調停を申請したとして、貯金が多い場合に貯金から払え、という調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚 被告側から和解を提案できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、こちらが被告になります。 離婚自体は争わず、財産分与の請求をしたいと思っているのですが、付帯処分申立には双方一定の手間がかかる為途中で和解提案しようと思っています。 【質問1】 被告側からでも和解条件を提示できますか? 【質問2】 判決でも和解でも裁判終結時までに申し出て、相手の了承があるなら戸籍記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の健康保険について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫とは別居中で、子供1人を私(妻)が養育しています。元々子供は夫側の健康保険に加入していて、離婚後は私の職場の方に変更する予定ですが、夫の職場から子供の保険証の返還を求められているとの連絡がありました。 【質問1】 離婚が成立していない現時点で、そのようなことがあるのでしょうか? 【質問2】 離婚前に、私の被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流と調停調書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子供達と別居中で離婚調停中です。離婚については双方意見がわかれております。 子供たちの面会について調整いただけるとのことですが、お互いが合意できれば調停調書を作成すると言われました。 下記ご教授頂きたく存じます。 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 調停調書を作成するということは離婚に応じるとの認識になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚できる日数について
【相談の背景】 離婚後、女性は別の男性と100日再婚できない法があると思います。 ただし下記の場合は可能ですか? ・離婚後28日間経過した上で妊娠していない証明の書類がある 詳しく教えて下さい 【質問1】 離婚後、女性は100日再婚できない法があると思います。 ただし下記の場合は可能ですか? ・離婚後28日間経過した上で妊娠していない証明の書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来産まれる子供の親権の公正証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を検討しています。 妻は妊娠中で出産前に離婚届を提出予定です。産まれる子供の親権は父親にしたいと妻が希望しています。 通常妊娠中の離婚後の出産の場合、親権は母親になると思いますが、公正証書にて親権を父親に決めておけないかと考えています。 【質問1】 この場合、将来産まれる子供の親権を妊娠中の離婚で定める公正証書で決めるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の条件として謝罪文を出させられるか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした原告が離婚提訴をして、被告である私は拒否をしました。 一審で有責配偶者からの離婚は認められないとの判決がでて控訴審になりました。 原告が離婚原因を不貞と認めないので、和解はできません。 【質問1】 離婚訴訟控訴審で和解協議をする条件として、不貞の謝罪文を提出させることはできますか。 【質問2】 謝罪文が出なかったら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い拒否について
【相談の背景】 友人だった人から離婚して独身に戻ると連絡があり、何度か食事に行った後、恋人関係になりました。恋人は連絡をもらった段階ですでに配偶者と別居中だったため、離婚したものと思っていました。 その後恋人は実は離婚調停中であり、離婚していないことが発覚し、さらに相手の配偶者から配達証明で慰謝料請求の通知書が弁護士経由で届きました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と見做されるか
【相談の背景】 婚姻関係の破綻について、明確な定義はないように思います。 夫と協議離婚にて離婚届に署名を貰ったものの、不受理届を出したようで受理されませんでした。 夫が離婚には断固拒否しておりますが、一度は離婚届に署名もしたものとして、この時点で同意があり、夫婦関係は破綻していたと考えることはできないでしょうか? その後不倫関係になった相手がお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懐胎時期に関する医師の証明書
【相談の背景】 1月21日に離婚しました。離婚後、彼氏の子どもを妊娠しています。推定排卵日は1月23日あたりです。離婚前から元旦那との夫婦生活は3ヶ月ほどありませんので、彼との子で間違いはありません。離婚後100日たった後、彼と入籍予定です。 【質問1】 現在の彼を実父とするには、懐胎時期に関する医師の証明書は有効になりそうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭面での援助義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 妻は実家や入院を含め3年別居しています。 実際の夫婦としての同居期間は1年です。 妻は精神障害者です。 障害者手帳もあります。 義父母が交流を妨害します。 重度の精神病は離婚の原因にはなるみたいですが離婚は難しいと聞いています。 【質問1】 長期の別居を理由に離婚する場合でも妻が精神病ということで金銭面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 病状悪化し離婚できません
【相談の背景】 モラハラ慰謝料について。 モラハラによりうつびが悪化しています。 医師からは、 離婚のことから少し離れるようにと言われました。 が妻は離婚話をしてきます。 私は離婚意思はありません 【質問1】 の証拠がない場合でも慰謝料を支払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 また妻もモラハラを私にしている場合は、お互い様として払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式費用の負担について
【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 結婚式費用のことで悩んでおります。 離婚理由は妻の不貞です。 500万程の結婚式費用を自分の親が 立て替えてくれました。それを毎月払って行ってます。 結婚式は入籍後にしました。 離婚理由は妻にあるので残りの金額を全て 負担してもらいたいんですが可能ですか? 妻は自分にも非はあると言ってますが 不貞した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書の有効性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 主人には、借金癖があり、私の知らなかった結婚前からの借金が原因で、3年前に個人再生をしてもらいました。 私は耐えかねて、今後離婚した場合家にこれだけ迷惑をかけたのだから、ローンの支払いは離婚をしても、彼がしていくという私文書を行政書士さんにお願いして作成してもらいました。 【質問1】 現在離婚協議中なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ではない児童手当の受給について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が発覚して現在別居中です。 1歳の子供がいて児童手当受給先は私です。 離婚協議中というわけではなく、ただの別居です。 相手は離婚しないと言っています。 児童手当は私に振り込んでと言ってきます。尚、1度振込済。 【質問1】 離婚協議中じゃない場合でも妻に手当を渡すべきなのでしょうか? 離婚協議中とは具体的にどういったこと手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 夫両親と同居していました。 息子が1人います。 旦那が離婚して家を出ると言い出し、 義両親が嫁の私を養子にしたいと言っています。 私は養子縁組のことはよくからないので時間をかけてよく考えたいです。 【質問1】 この場合、養子縁組してから離婚するのと離婚してから養子縁組するのとで何か違いはありますか? 【質問2】 養子縁組をせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟損害賠償訴訟。。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟損害賠償訴訟の判決が出ました。 離婚の方は慰謝料80万で損害賠償の方は相手の嘘がわかり信用性がないということで請求棄却になりましたが相手は納得できない見たいで控訴すると言っています。 【質問1】 控訴棄却はあるのですか? 【質問2】 離婚の方ではお互い離婚離縁は納得していて慰謝料のみの争いです。 控訴された場合婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV虐待が却下。かえって慰謝料対象では?
ベストアンサー【相談の背景】 子の連れ去られ側で、離婚訴訟被告。離婚判決は破たんしているから離婚。 原告からDV虐待慰謝料請求は全面却下。DV支援措置まで出されています。 高裁で、DV虐待認定されなかったことで慰謝料請求か、一旦離婚成立させて、別訴で慰謝料請求は、ナンセンスですか? 【質問1】 DV虐待が却下。かえって慰謝料対象では?ちなみに、面会交流も却下され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず別居を継続しても財産を1/2取得できますか
【相談の背景】 夫の不貞が原因で少し距離をおいて話し合いをと約束したのにも関わらず 夫から一方的に離婚を言って来て離婚宣言から1ヶ月にはその女と住んでいます 離婚協議に入りましたが財産分与で合意できません 【質問1】 一年後に夫は退職します 合意できないのでこのまま離婚せず別居状態でいく場合、退職金を1/2・自宅を共有名義する事ができるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の住民票の変更は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気の可能性があって、別居して2年経ち、離婚したいのですが、妻は離婚の意思がなく、内容から5年くらい別居しないと離婚できなさそうです。現在、私の特有財産の土地に、妻と子供達(2人)の住んでいます。子供達と定期的に会って、妻とはメールのみのやり取りで、その家に住む気持ちはありません。 【質問1】 住民票を変更していないのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居中。扶養手続きについて。
【相談の背景】 夫の不倫と暴力により別居、相手女性に慰謝料請求の裁判を来週に控えています。 夫とは出来れば再構築希望でしたが、難しそうでおそらく離婚になります。 相手女性側との決着後に、夫への慰謝料請求して離婚したいと思っています。 【質問1】 離婚が先になりますが、医療費等を考え、先に扶養を抜けたいのですが、扶養手当てがもらえなくなると夫が納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚拒否
【相談の背景】 単身赴任中に妻から離婚に向けて話し合いたいと言われています。理由は、日々の生活からの性格の不一致です。生理的に嫌い、一緒に生活をするのが嫌だ、帰って来ても他人として生活するようにと言われています。 子供や妻と離れたくないと考えており離婚したくはありません。 【質問1】 自分が変わる、妻への説得も必要でしょうが、離婚を拒否し続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が妻と離婚成立するまでどれくらいかかるか
ベストアンサー今お付き合いしている彼がいるのですが、不貞をした妻は県外にいて別居しているのですが、彼と離婚する約束になっていたそうですが電話も手紙も完全無視で離婚に応じない為、彼が弁護士に相談しにいったところ、妻の住む県で離婚調停する事になったとの事。 離婚成立までどのくらいかかりそうでしょうか? ・妻とは別居して2年たつ。 ・彼は不貞をしてない。(私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バングラデシュ人の夫との国際離婚
ベストアンサー国際離婚の相談です。 バングラデシュ人の夫と結婚しましたが、性格の不一致で、別居して7年経ちました。日本で生活していましたが、夫は自国に帰ってしまいました。子供が1人居ますが、生活費等の援助は全くありません。結婚している意味がないので早く離婚したいのですが、家庭裁判所では、夫が日本に居ないので離婚出来ないと言われました。 相手の住所はわかっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の方とのお付き合い
お付き合いしている女性のことでご相談です。 相手(旦那)と別居中で、離婚の話は成立しているそうです。 ただ、相手が離婚届を出してくれないので籍がまだ入っている状態です。 離婚届を出すタイミングは相手次第だそうです。 この場合だと協議離婚が成立しているということでしょうか。 2人で会っても問題はないと言われてますが、探偵などつけられて不貞を疑われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避策(不受理届け後)はあるのか?
離婚届不受理届けを出した後 離婚したくありませんが、有責者の主人から離婚したいと、言われています。 親、友人にも相談し本日不受理届けを、出しに行きます。他に法的に離婚回避策は、ありますか? 私のアップダウンに、耐えれないと言われましたが、今まで金銭的にも時間も全て自由にしてきて 浮気相手も特定や、法的にきく証拠はまだありません。が、大好き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停申したて。無駄でしょうか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中で別居4ヶ月です。子供3歳。 旦那側からの性格の不一致での裁判です。 離婚裁判中も、家族で外出してます。 旦那の転勤が決まっており、 現在でも通えなくない距離なのですが、 旦那は一人暮らしを希望してます。 弁護士さん二人に相談しましたが、現状だと離婚の判決がでることはないとのことでした。 私は離婚しないを主張しています。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン。まずは離婚をしてしまって良いのでしょうか?
質問させて頂きます。 離婚をしたいのですが 住宅ローンが残っています。その保証人に私の父がなっております。 旦那は自営業でお金にだらしない為、離婚後、ローンを払っていくとは思えず、また破産する恐れもあるため、ローンも名義も私に変更したく思っています。 私は看護師で年収450万です。 銀行へローン借り換えの相談に行きましたが、離婚後にしか受け付けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の母親のストレスによる離婚の進め方について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ■家庭内状況 約3年ぐらい父親(70代)と母親(70代)が家庭内別居をしております。 自分は息子(40代)で実家暮らしで一緒に住んでおります。 生活費は父親が家の全般(光熱費など)を払っていて、お互いの食費などは各々でやっている(息子の自分は母親側に生活費をいれております) ■相談背景 先日母親が胃の調子が悪くなり、原因がストレスで退院後、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が短い場合の離婚 1歳の子有り
ベストアンサー婚姻関係2年別居期間半年で、1歳の子ども有り。夫は親権はいらないと言っていて私が監護しています。 以前ここで相談して解答して頂いたのですが付け加えながら再度相談させてください。 別居については、夫のDVモラハラが酷く警察にも相談し逃げるよう言われた為、やむ終えず別居しました。 離婚調停が1回終えて、私1人で対応し、夫は弁護士をつけています。 夫の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚と親権問題と不貞行為の関係性について
夫の長年に渡るDVに苦しんできました この度離婚を申し出たいのですが 夫は離婚は反対で、離婚が免れなくてもおそらく親権も取りたいと考えていると思います。 子供は10才と3才の男二人です。 ただ、暴力における確固とした証拠はなく、暴言の録音や、次男を抱いていたわたしを殴ろうとして次男に拳があたり、その時のケガの診断書や、それを認める録音はあります。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起すと言われて困ってます
旦那の金銭問題、DV、モラハラから離婚したいと部下からの相談に乗ってやっていました。 部下とは数回食事がてらに相談に乗り、その時に1度送迎(公共の駐車場)に送り届けた所を旦那に見られてしまいました。 この後1ヶ月後というすぐに協議離婚により無事離婚はできたようですが、旦那の方はこの送迎現場の目撃から不倫(?)か離婚による精神的苦痛(?)かで私を訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致やモラハラが離婚原因になるか、本当に弁護士を立てるつもりなのかなどについて。
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に妻が子どもを連れて実家に帰ってしまいました。原因は些細な言い争いでしたが、売り言葉に買い言葉で警察を呼ばれてしまい、警察の助言もあって、その日妻子はホテルに、その後実家という流れです。そこから連絡はLINEのみ、ほとんど返信はありませんが、直接話したくない、怖いと言われており、また、周りには離婚も視野に入れていると言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 オーバーローン
ベストアンサーこの度夫の不倫が原因で離婚することとなりました。 家を購入していたのですが、夫の名義で借りたローンの連帯保証人に私がなっており、変更が出来なかったので、売却することにしました。 無事売れたのですが、オーバーローンで200万円のマイナスとなりました。 住宅の頭金として私の独身時代の貯金150万円を払っていました。 現在共有財産の貯金が250万円あります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなければいけないのか
ベストアンサー私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について
ベストアンサー至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚判決について
調停を経て別居中です。相手方に親族の信仰宗教を隠されて結婚してしまいました。結婚後ある事がきっかけで隠されていた事が発覚しました。宗教はとてもデリケートで宗教の自由があるので難しい問題だとは分かります。しかしながら、子供が生まれたとたん相手方親族が急に宗教色を出してくるようになりました。夫は現在は活動はしていないとは思いますが長年勉強してきたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について
現在、妻子と別居して1年ぐらいたっているのですが妻が法テラスで弁護士さんに依頼し離婚協議中です。 話し合いがうまくいかない場合、妻は裁判にしてくると思うのですが私は家のローン等で余裕がなく法テラスでも弁護士さんに依頼する余裕がありません。 別居に至った経緯は私が発端ですが不貞したわけでもなくお金の事でもめたので私にも妻に対して言い分があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停での離婚理由が理解出来ない
ベストアンサー妻側から離婚調停を申し立てされておりますが、離婚理由が理解出来ない事ばかりです。虚偽の内容も有ります。離婚調停での理解はこんなものなんでしょうか?慰謝料も300万円請求されました。妻は代理人に不貞行為が無かったと申告している筈です。恐らく不貞行為の確たる証拠も無いので、仮に離婚訴訟を私が提起しても問題ないと考えているのでしょうか? 不貞行為の確たる証...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから