法律相談一覧
-
妻と別居?
妻が人格障害もしくは、信仰宗教にはまったようで、毎日、自宅は妻の意味不明の虚言や大声での叫び声など、、休む間もありません。妻自身、別居すると言って、2年以上たってます。協議離婚にも応じません。現状での、最良選択、私が今の住まいから出ての別居でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居→不倫証拠有 慰謝料請求等について
ベストアンサー旦那から離婚切り出され別居後、不倫発覚→ 探偵に調査済み (結婚2年、子1歳) 別居4ヶ月目 去年の年末に旦那から離婚を切り出され今年の4月から別居しています。その後、不倫が分かり調べてもらうとシングルマザーらしき不倫相手の家で生活している事が多いと知りました。2回の出入りの証拠は取れ、相手の名前と住所まではわかりました。今後、離婚に向けて話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻と言えますか?
ベストアンサー離婚届を役所に提出前の状態(夫婦揃っての全ての記入と押印済のもの) で提出日は手元にある者に委ねられていた場合、この時点で夫婦関係の破綻と言えますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為損害賠償請求について
既婚者の男性と私は、8年間不倫をしていました。既婚者で子供もいる状態であり私もそれを承知していましたが、男性は離婚したうえで私と結婚することを約束しての交際でした。 1. その後、男性に離婚や私との結婚に関する具体的な言動がないまま、私は男性の子を妊娠。それを知った男性は私に妻とは必ず離婚するのでそれまでは子を産んで育てて欲しいという主旨の嘆願を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
皆様、お力を貸してください泣
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、現在、財産分与で時間がかかり、申立人の妻も子供を私に会わせる気もなく、調査官と調停員には時間がかかってしまっているから、面会交流はまた面会交流調停を申し立てしてくれと言われました。 今は婚姻費をずっと払いながら最初に調停員には応じ頂ければ面会交流の協議もすると言われていましたが、今更また、再度面会交流調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー会社の同僚とダブル不倫の関係にありました。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらいあります。 先日、相手の妻から待ち伏せをされ話し合いをしたいと言われ弁護士を通さずに直接慰謝料請求をされました。 相手の妻は探偵を雇っており、ホテルからの出入りの写真等を持っていました。 相手とのメールの写真もあるみたいです。 私は夫に不倫を打ち明け、慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の請求に時効はありますか?
ベストアンサー夫との離婚調停が不調で終わり、婚姻費用分担請求調停でこれまでの未払い分(40万ほど)と今後離婚するまで月54000円を夫が支払うよう、審判がでました。 しかし、夫は働いておらず 給料の差し押さえができません。 差し押さえが可能であろう財産は、夫名義の養老保険の満期金と、同じく夫が契約者になっている子供の学資保険の満期金だけです。 弁護士の先生からは、将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所特定並びに慰謝料について
【相談の背景】 不倫関係が昨年に彼の奥様にばれました。 彼は夫婦関係の継続が難しいと思っていたので離婚の話を進めたいそうなのですが、不貞行為の当事者であることと、奥様が認めてくれず、彼に今後不倫しないといった念書を書くことを要求しているそうです。 私への慰謝料請求も考えているため、彼に住所を聞いているそうです(実際彼は私の住所を知りませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7億円分の仮想通貨があります。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を置き去りにし不貞、不貞時に私が連れ去りし、逆に面会時に子供の連れ戻しをした挙句に離婚を請求しこれから離婚調停が始まるところです。 収入は私50万、妻10万程で、60万の内30万を生活費に残りを折半しお互いのお小遣いにしていました。 そのお小遣いを仮想通貨のトレードで3年で7億円にしました。 慎ましく生活していたので、おそら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の家と土地の競売に関する法的な質問ですが、ローン残高の請求や給料差し押さえは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の土地に建てたローン残2000万円の夫名義の家があります。離婚後は私が住み続け、夫がローンの支払いをしますが、支払いを滞らせて担保の土地ごと競売にかけられてしまったら、と思うと不安です。 【質問1】 例えば競売で土地の評価額4000万円、家の評価額が600万円だとします。ローンは返済出来ますが、夫の取り分は300万円で、私の親は夫にロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費 審判 不服申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在子1人に対し12万円の養育費を払っています。離婚当時、収入見込みで養育費の額を決めたかったが、無職だったことを主張したため、算定表に基づき決まりましたが、その翌月から相手は正社員として働き始めています。そのことは知らされていません。 この度、養育費減額の調停が不成立に終わり、審判に移行し減額の結果が出ましたが、相手が即時抗告しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立の場合
おそらく不成立になるのですが、その場合こちらの言い分のできる範囲の証拠を提出して、事実を話しても、申し立て人が弁護士をたてたりしていたら、たとえ申し立て人が嘘を話していても、弁護士がついている方の言い分が通りますか? 実際よくある話だと、以前相談した弁護士が言っていましたが、では、どうしたら弁護士がいなくても公平な判断をして貰えるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 収入差10倍なのにオーバーローンの負担を迫られています
ベストアンサー離婚調停中のものです。双方出ている家のオーバーローンの負担を半額求められました。 収入差から到底認められないものと思いましたが、(こちら不要範囲内、相手は10倍の年収です。)いくらかは負担すべきとの調停員の意見です。 (婚姻費用調停の際も相手方資産形勢の為とローン負担を断りましたが、結局一部負担が妥当とされてしまい、納得いきませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が立て替えた飲食代が返済要求出来るかのご相談
前回ご相談させて頂いた内容と同じようなご質問になりますが、ご教授をお願い致します。 息子が立て替えた飲食代が返済要求出来るかのご相談です。 息子には3年前に子どもが出来たため結婚した嫁がいます。結婚直後から性格の不一致で一度も同居したことが無く戸籍上は妻ですが事実上は他人の状態です。何度か離婚に向けて話し合いを行いましたが進展しておらず、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 私の銀行口座からの妻のクレジットカードが使われていた。
ベストアンサー財産分与で裁判中です。質問です。 過去5年間、私の銀行口座から妻の私物、交際費、さらに妻のフラワー教室(花代)が妻のクレジットカードで知らないところで引き落とされ続けていました(明細あり)。特にフラワー教室は、教室の生徒から講習料と花代を回収し、利益を得ています。妻は銀行預金の財産分与を求めてきてますが、全く納得できません。上記の部分を財産分与で相殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地家屋の使用貸借の解消について
ベストアンサー土地家屋の使用貸借の解消についてご相談いたします。 背景 ・10年前に離婚、住宅ローンで建てた自宅はあと5年位元妻が住む様な調停になっている。 ・元妻は既に他県に引越して自宅は荒れ放題(室内はゴミ溜め・窓ガラスが割れ周りは藪と化している)。 ・このまま空き家状態が続けば自宅が廃墟になるだけでなく,不審者の侵入や不審火の恐れがある。 ・元妻に「住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題についてお願いします
今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での代償
私の不倫により、主人から慰謝料請求の告訴状が明日、明後日に届きます。 三日前に知らされ、相手の男性にも告訴状を送ったそうです。 弁護士さんにお願いしたいのですがお金はありません。 不倫は事実なので認める方向ですが、慰謝料減額と離婚する時の良いアドバイスを教えてほしいです。 あと、結婚14年、夫婦関係は11年ないです。 どうぞ宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を返してほしい。子供を取り返す良い方法は、無いでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問します。1週間前に妻が子供(4歳の女の子)を連れて出て行きました。 私が留守の間に家の生活費を全て持って行き、後日連絡が有り離婚したいと伝えられました。その日に義理の母が話し合いの場を持ってくれたのですが、私が着くころには子供を連れてあわてて出て行き話し合いはできませんでした。 日ごろ妻は子供に対しての暴力が多く子供は声も出さずに涙を浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害のある母親の親権について
【相談の背景】 親権について相談です。私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま調停や裁判とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の義理親との共有財産分割(不動産)について
ベストアンサー【相談の背景】 所有者が3人(私と夫、義父)不動産(戸建て)を二軒所有してその内の一軒に私が住んでいます。 夫が原告となり離婚訴訟を起こしましたが、夫は有責配偶者が認定され、棄却されました。その間、夫は財産分与を求めましたが、金融資産を隠された為、私が調査嘱託を申し立てたところ財産分与は取り下げました。 今回、義父から戸建て一軒を売却し、持分を現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をまとめてしても良いのか。
婚姻期間一年で、旦那の不倫、DV、セックスレスが原因で離婚を考えています。 示談書を手書きで作成しようと思っています。 旦那の不倫については、婚姻当初から様々な女性と性的関係になってました。相手の女性は身元がはっきりしていないのと、その方には慰謝料請求はしないです。不倫については認めてます。 DVは物を殴り壊したり、壁に穴を開けたり、殴られたりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴が前もってわかるのか
ベストアンサー私が浮気しました。反省しています。主人は、離婚をして相手に慰謝料を請求すると言っています。証拠品は、本人に了解をとって録音した私と二回セックスしたとの自白音声、ホテルの予約表、写真、ラブホのグッズ、彼にあげたものもらったもの。彼は私に物をねだりオークションで売っていたのでイニシャルをいれた品を非常に怒りビィトン財布のイニシャル入りなどてもとにあります。メールもあります。 旦那が慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の適正な慰謝料、養育費を教えてください。
ベストアンサー慰謝料、養育費はいくらが適正なのでしょうか。私は50代です。この度離婚することとなりました。理由は私の借金の問題が原因です。妻には責任はありません。妻は40代で21年結婚歴があります。20歳と17歳、10歳の子供がいます。20歳の子はまだ学生です。17歳の子は4月から就職予定医です。私の収入は昨年度実績で720万円です。妻は、260万円で有期雇用です。養育費は6万円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫実家と子供の交流に母親が制限を掛ける事は可能でしょうか
ベストアンサー夫のモラハラと経済的依存、価値観の違いなどの理由で離婚を考えていますが、現在夫が起こした円満調停中です。私は離婚希望で子供の親権も取りたいと考えています。 夫のモラハラや経済的依存等は、夫の両親が深く関わっています。 夫や夫の両親から誠意ある対応がないこと、事実無根の事を吹き込まれる事、子供を夫実家に連れ去られる事への恐れから、夫が子供を夫実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
趣味での外泊(不倫?)。この内容で相手の女性に慰謝料を請求する事はできるでしょうか?
夫の事で相談させてください。 結婚21年目 子供は大学生と高校生の2人です。 数年前から、夫が趣味(登山)で年4~5回遠征にでかけます。 会社の人達と聞いていたので安心していましたが 実は同じ趣味を持つ女性(毎回同じ人)と一緒だった事がわかりました。 女性のSNSと夫のSNSで分かったことですが ネットなどを見ると登山では同じ趣味を持つ男女が泊りで登山に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流審判についての質問。
おはようございます。 現在面会交流審判中なのですが、相手側は面会交流実施拒否の姿勢は今後も変わらないようです。 調停調書に記載されている面会交流が離婚後から1度も実施されていません。 それだけが事実です。 これのみの理由で間接強制出来る条項を審判で盛り込む事は出来るでしょうか? 最低でも 間接強制出来る条項にしないと面会交流出来ないのは明白...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高圧的な態度とお金について
ベストアンサー昔の会社仲間からの高圧的な態度に悩んでいます。彼は年上の男性で、よく仲間で会っていました。私が結婚し子供が生まれたからは、自分も男の子が欲しかったと とても子供を可愛がってくれていました。年1度会うか。メールも2.3ケ月に一度する程の仲です。先日までは普通に連絡をとっていました。 それが いきなり「なんでお前みたいな常識のないやつと連絡をとっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎の同意書のコピー収集と不貞行為について
こんにちは。宜しくお願い致します。 まず、私は昨年に堕胎した際の手術の「同意書」を手に入れたいと思っております。私はある男性との間に子どもを身ごもり、結果として堕胎致しました。手術前には彼の暴言等がありましたが、無事手術を終えました。その後、彼が私に嘘をつき続け交際をし、実は数年も前から結婚していたことが判明しました。彼の暴言の影響もあり術後精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻と育児について
1歳の息子の親権について裁判になりそうです。 父親側も親権を譲らないと言っています。 息子が産まれてから1年、息子が起きてる時間に帰宅したのは10日ほどで、日常的なお世話はほとんどしてないのに、なぜ親権が取れると思うのかと聞いた所、「この1年帰宅が遅かったのは家に居場所がなく夫婦関係が破綻してたからであって、育児自体が嫌だった、非協力的だったわけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間について聞きたい
旦那からの過去からのDVで最近、1人追い出され、別居して2ヶ月。精神的に疲れてます。また怖いです。数年後には離婚をしたいですが、別居期間が長いほど良いと聞きました。旦那はいますぐ帰ってこいといってますが帰るつもりはありません。別居期間を伸ばした方が有利でしょうか?ただ私は三年前に不倫がバレてます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書に捺印後に減額交渉可能か?また二重取りには当たらないのか?
ベストアンサー妻子ある男性と不倫した者です。 不倫相手の男性は2週間前に調停離婚しました。 先日、不倫相手の奥様に呼び出され、200万円の慰謝料請求があり、なんとかして支払わなければと言う気持ちになり、示談書に捺印してしまいました。 私はフリーランスで、コロナの影響もあり、月15万円程度の収入しかありません。10万円の時もあります。貯金額は80万円です。 1 : 奥様へこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の配偶者によるSNSへの誹謗中傷行為
ベストアンサー離婚協議中の配偶者が、大手SNSへの投稿で、私の悪口を大量に書き込みしていることが発覚しました。 すでに多くのフォロワー(配偶者の友人たち)がそれを読んで、悪口について信じてしまい、フォロワーからもすでに多くのコメントまで寄せられていて広まってしまっています。 しかも、悪口はほとんどが虚偽であり、一方的に私が悪者になっていて、私がモラハラやDV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されました(TT)奥様にも私との話をしたらしく なぜ?
始めの三年は独身の彼として 子供達にも会わせ お付き合いをしてきました。 彼は浮気症のようで 何回も女性が発覚しては 許してきました。 度重なる嘘から話し合いをして 実は嫁がいるとの話をされ、それでも追いかけられ でもすべてが信じれなくなり 一度はお別れしましたが 奥様にも私との話をしたらしく なぜ?て気持ちでしたが 奥様とも一度だけメールして 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の準備書面について、主張したい事をどこまで主張できるのか教えて下さい
【相談の背景】 私達夫婦には6才と7才の2人の子どもがいます。4年ほど前から夫が怪しい行動をとっていたので、私は鬱状態になり(医者には行ってません、行く気にもなれません)、このままではいけないと思い、興信所を利用したり、夫の車にGPSを取り付けたりして不貞の証拠を集めました。その証拠を元に夫に不貞をやめるよう話し合ったのですが、夫は不貞を認めませんでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚陳述書の書き方。時系列とは?
ベストアンサー離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の受取人が勝手に変更されておりました。
ベストアンサー連休に頭を強打し、外傷性くも膜下出血から一時意識不明、現在は目を覚ましましたが 今は何を説明しても数分後には忘れてしまう状況で、思考も混乱しており高次脳機能障害と診断された夫について。 DVや、ひどい言葉の暴力などにより6年別居しています。金銭的に援助もなしですが、私と同居の息子を含めて時々会ってはいました。 20年前に加入した保険の手続きに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額
昨年夏に主人が不倫。不貞回数3回ほどで相手に子供ができました。相手は一緒に仕事を立ち上げた女性で、私も一緒に仕事をしていたり、子供たちにも良くしてくれていただけにかなりのショックをうけております。しかも仕事を始めて数カ月でなんて・・・。なので主人に家族(小学生の子供2人)がいることは当然承知の上での行為。主人には離婚を迫られましたが、今のところす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の上、子どもを産みましたが、奥さんにばれて捨てられそうです
5年に及ぶ不倫末に子どもを生みました。 彼が奥さんと離婚するから一緒にやっていこうと言ってくれたので待っていたのですが、 待って待ってというばかりで話が全く進まず、 そうこうしているうちに奥さんにばれてしまい、 彼と連絡がとれなくなりました。 電話もメールもほぼ無視されます。 たまにつながると奥さんとやり直すので別れてほしいと言われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青山カードにおいて
弟の件で相談です。 離婚した妻が弟に無断で、弟の青山カードで融資を受けていました。その返済は滞り、弟のところに請求がきました。 弟はまず未払い(4,000円×3か月)となっていた3か月分を返済したうえで、借入金額総額と借入履歴、返済金額の総額の提示を青山カードへ申し入れるつもりです。本当の状況を知りたいからです。 すると、青山カード側から、残りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。
ベストアンサー妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談後 違約金。不倫相手の女性を救う方法ないですか?
ベストアンサー度々お世話になります。当方妻との離婚を考えております。 妻が不倫相手の女性に慰謝料を請求し、示談金をもらったようです。そして、一切連絡をとらないと条件をつけ、違約金も織り込んだ内容らしいです。そして、連絡とったり、会ってしまった為、証拠ありで違約金の請求をしているようです。不倫相手を助けててあげたいのです。会うこと、連絡したら、かわいそうなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が元夫に変更。養育費の「使い残し100万円を返せ」と言われました。返す義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫から娘の養育費を受け取っていました。この度、親権が元夫へ変更となりました。親権変更にあたり、元夫から「親権変更前に支払った養育費のうち、使わずに手元に残っている分100万円を返還しろ」と要求されています。このお金は、子どもの大学の学費のために貯めていたものです。 現在は 、娘名義の口座から、私名義の口座 に移しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について、公証役場にいかず、夫婦だけで交わした協議書について。元夫は一切まもらず…、
ベストアンサー離婚をする際、公証役場にいかず自分達だけで協議書を作成しました。ですが相手側がこんなのに効力がない。と言い張り慰謝料、養育費、その他にも私の名義で使っていたスマホの支払いも拒否されました。調停をかけ養育費は三万ずつ支払うことになりましたが、慰謝料もとれるのでしょうか?相手は多分手取り20万で持ち家の実家暮らしで、わずか5ヶ月後に三度目の結婚をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 旦那名義の持ち家について。
今年の四月中旬に旦那の方から離婚したいと 言われました理由は何度同じ事を言っても 分かって貰えない人の言うことを聞かない 人間性が変わらないなど 色々ありますが大まかに言うと性格の不一致です 喧嘩ばかりで嫌になってしまった 一緒にいると疲れるなど 2人の小さな子供1歳 3歳の子供が居るので 何とかならないかと何度も何度も頼みましたが 気持ちは変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とは、別の費用を算出すべきかについて
【相談の背景】 現在別居しており、離婚に向けて交渉中です。子供は2人おり共に小学生です。親権、財産分与、慰謝料については双方合意しました。養育費について、算定表に基づいて双方の年収から算定して、上限額で合意しました。しかし、養育費とは別に大学費用と、別居前に決定した子供の歯科矯正代金の請求をされています。 【質問1】 養育費以外に大学費用、およ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料 減額について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の不貞行為で慰謝料請求されます。 性行為中の写真なので言い逃れができません。 奥さんと彼は離婚協議中で別居しています。 ですが、私は任意整理中で、お金がありません。 【質問1】 例えば150万請求があった場合、100万までなら払える、それ以上なら自己破産すると主張したら、通るでしょうか? 【質問2】 自己破産する可能性のある私に...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから