法律相談一覧
-
借金のある旦那から慰謝料と養育費もらえるのでしょうか。
ベストアンサー始めて相談させて頂きます。 3年前と2年前に旦那が浮気。そして最近、3社から合計100万ちょいの借金をしてる事が発覚しました。 そして、離婚に向けて話し合ってるうちに、今までいろんな事に関して嘘をついてばかりだった事が発覚。 過去の件も、子供の為と思い涙をのんで許してきてましたが、今回の件でまた過去の苦痛等思い出してしまいました。 こんな状態で旦那が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の借金の返済
姉夫が自営で飲食業を始める際に姉が貸した建築費用についてご相談させてください 姉夫婦は5年前から自営で飲食業をしております 開業当時の建築資金の内、1000万円を自治体の無担保融資、3000万円を姉個人が夫に貸しております 姉が出した3000万円は両親が遺産で残してくれた土地を売却して当てております 夫が開業準備をしていたある日に「(相続した)土地を出店予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車の所有権について
ベストアンサー妻と別居しており離婚調停中です。今でも私名義の自家用車を妻が使用しております。財産分与においての話しはこれからです。車を私に戻してもらう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され
ベストアンサー宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...
- 弁護士回答
- 11
-
-
横領容疑で旦那が逮捕されています。至急回答お願いします。
一週間前の朝いきなりガサが入り、そのまま夫は警察に連れて行かれ後から逮捕しましたと電話が来ました。容疑は75万円の横領です。夫は自営業で車屋の経営をしていて、昨年の5月オークションから引っ張る為にお客さんが預けたお金を使い込んだ、とのこと。面会に行き、話を聞きましたが本人はお金は全額返したと主張しています。現時点で証明されているのは75万のうち32万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻を名誉毀損で訴えたい
ベストアンサー妻が不倫をしています。 その妻が私と離婚したい、夜の生活、わたしへの不満やプライバシーを不倫相手や妻の友人、妻の兄に言いふらして困っています。 婚姻関係のまま妻を名誉毀損で訴える事は可能でしょうか?目的はこれ以上言いふらすのを止める為です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
主人の仕事の事で経営者と揉めていて主人の過失で生じた負債は主人が払わなければいけなくなっています。数週間後に相手の方の請求額が決まる事になってます。 以前、一度私の実家に身をよせていた時に突然来られて子供の前で主人の胸ぐらをつかみすごい形相でまくしたてられました。その後、誓約書を書いてと言われ主人の過失額を責任をもって支払います。みたいな文面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を取り戻したいが子どもに危害あると怖い
出逢い系で知り合い付き合う事で今年4年目、信頼してた彼へお金を貸して家賃、生活費が足りなかったり仕事が何度も変わり、車も壊れ中古車購入のお金も私が立て替えました。今思えば仕事が転々とするのは彼の人間性に問題あったのだろうと思います。 生活が苦しく何度もお金貸してと言われて貸してしまいました。友達にもお金貸してと言ったり元奥さん、その子どもにも頼ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行できない次の手は
ベストアンサー公正証書を作り養育費なども取り決め離婚致しました。 今年10月より支払いが滞り今月強制執行しました。 本日、相手方の会社から陳述書が届き8月に退職した旨の記載がございました。 しかし、2週間ほど前に確認のため相手が働いている会社に電話をし確認したところ 今席を外している。と言われたばかりでした。 まず、会社が雇用を隠すなどする事はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼し慰謝料請求中
【相談の背景】 旦那が浮気をし、勝手に別居をすると出て行き、今は女の家に潜り込んでいます。 息子には、ひたすら、単身赴任であることを言い続けていますが、私は、まだ、離婚をする気はありません。離婚をするタイミングは自分で決めます。ただ、今ではありません。 夫には別居の調停などを検討しておりますが、タイミングを見計らっています。 女には、書面で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に独身と騙されたのに、婚約破棄と言って慰謝料を請求されました。
28歳女性です。 46歳の男性と5年間交際していました。 交際スタート時に、離婚歴があるがよいか?と聞かれたので、 私は彼の事が好きだったので、了承しました。 ある日、奥様と名乗る女性から 永年主人と交際している事、全てわかりました。 連絡お待ちします。 電話番号・・・・・・・・・ と電報が届きました。 私はすぐその電話番号に電話した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?
ベストアンサー離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうかお知恵をください
私の母62歳、母の再婚相手45歳。結婚14年です。一昨年6月夫婦二人で経営していた合同会社が潰れました。潰れるまでに母の親戚多数から合計600万円ほど借金、開業と運転に亡くなった祖父や痴呆の祖母の遺したお金(母の実父母)を彼が事業に使用。お店の破産と彼は自己破産手続きを現在進行中です。それらの債務者リストに親戚は含まれていません。その彼がお店が潰れる直前浮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社へ相談と慰謝料請求についての注意点
夫の二年以上にわたる社内不倫で何度も相談させて頂いております 何度も別れてほしい事、連絡を取らない約束をしてきましたが、ふたりは連絡を取り続け、私と不倫相手とのやり取り全てを夫と相手が相談していた事を知り、ショックが大きく更に体調を壊しております 先日、相手の女性と電話で話し、一応離婚しない方向で合意書を交わす事と慰謝料の支払いをするという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の元配偶者から慰謝料請求。
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について、ご教授いただけませんでしょうか。 妹が約一年関係を続けていた元不倫相手の奥様より慰謝料を請求されることになりました。不倫相手の「奥さんと離婚する」という言葉を信じて不倫を続けていたと言います。 不倫相手の奥様に一度バレ、それでも好きで別れられずにいたが、追い詰められた不倫相手の気持ちが妹から離れていき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活でドタキャンし、損害費用を請求されている。
少し前なのですが、パパだった方終わりにしたく、 デートのドタキャンをしました。 今ドタキャンした当日の交通費、ホテル代(数万円)を支払えと言われています。 デートのドタキャンをした私が悪いと思いますが、 途中から約束をしたお金を支払ってもらえずの理由だったので、むしろこちらが未払い分を頂きたいくらいです。 デートドタキャン後ずっとしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間のストーカー扱いについて 至急質問です
ベストアンサー旦那からの一方的な別居から4カ月 2ヶ月弱前まで話し合いもそこそこ出来てましたが 今は離婚 離婚しないと児童相談所から子供を返さないと言われ旦那に通報された子供が児童相談所からも帰ってきません 私はどうしても子供を返して欲しいと児童相談所に掛け合ってます 来月の頭で一時保護期間が延長にされるかと 今まで行っていた保育園の退園の問題 4歳の誕生日過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費用の強制執行に関する具体的な記載方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。夫の不貞行為で離婚するものです。司法書士さんに依頼しあとは公正証書作成と終盤にさしかかりました。ほぼ納得のいく案文で夫婦ともに合意しているのですが、一つ気になることがあります。 こどもは小学生2人と中学生1人の3人おり、「こども達の大学費用は甲乙の折半とする。」と記載しております。こども達みんなが大学(専門学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と財産分与に関する問題
【相談の背景】 夫の借金の郵便物が山ほど届きます。 離婚にはすぐには応じてくれそうもなくまずは別居から話して行く段取りです。 子供も中学生になって郵便物などを見てしまうと心配をかけてしまうので夫には実家で暮らしてもらおうと思っています。2年前新築を建てましたが土地も上物も私名義の為、夫に出て行ってもらうのが、子供達の為だと納得してもらえそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が言った、この家から出ていけと言われ・・・
結婚して20年未満ですが昨年、小さい事(祝い事のプレゼント)を買え、多忙で買えなかったで、家から出て行けと言われ初夏の頃からまともな会話も出来ない(怖い)状態になりました。住居は妻方の身内の借家で常に監視をされていた状態でした。(後に身内が手帳に毎日の出来事を書いていたをの見せられた)携帯メールでも出て行けと言われました。 数か月悩んだ結果、私の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の行為がDVと見做されるか否かについて
両親の間に起こっている事について、これがDVと見做されるか否かについて識者の方の御意見を賜りたく存じます。 私の母は仕事の関係から単身赴任のような状態で他所で生活をしているのですが、年に数回、父の暮らしている実家に戻ってきております。 その際必ず料理を作るのですが、父はこれを一瞥し、母に無断で、母の前でそのまま無言でゴミ箱に料理を捨てます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を書いて、相手に渡しておくリスク
ベストアンサーいつも迅速な回答ありがとうございます! 早速ですが、今、保護命令が出て約20日経ちます。先日、嫁のお母さんが具体的な話がしたいので、そちらに伺いたいと言ってきました。そこで質問です。 ①もし、嫁も一緒に来ることになると、6ヶ月の接近禁止令が出てるので違反することになります。大丈夫でしょうか? ②私は離婚してもいいと思ってるので、離婚届をその時に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション上階からの発達障害(多動性)のこどもの騒音
賃貸のマンションに居住。これまで上階には三人家族が居住。生活音自体聞こえてきたことがなかった。 しかし昨年の夏、シングルマザーとこども三人(小学生の女児2人と4歳ぐらいの男児)が引っ越してきてから、時間関係なく台などの高いところから飛び降り振動を伴う大音やドタドタと駆け回る音や振動が毎日続く。 管理会社に相談し、騒音の確認のため自宅へ何度も足を運ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回期日の準備(被告として)
ベストアンサーW不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫?慰謝料請求、相場相談
よろしくお願い致します。 私には7年間共にいる女性がいます。 色々あり昨年の12月から大学時代から仲は良いが男とは思っていないがと男性と家賃が安くなるからと同居を始められました。 その直後から彼女が寂しい、後悔してると言い、より頻繁に私と過ごしていました。 2月に入り毎日のように「後悔」を口に出す彼女が可哀想で、家賃の話しもあり、同居男性と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日常家事債務と立て替えに関して。
【相談の背景】 先日離婚したのですが、元夫に婚姻期間中に立て替えたお金の支払いを求めたいです。 情報として 共働きで、産前は夫婦の年収差はほとんどなし。産後、私は育児のため就業制限をかけ、元夫の方が150万円前後の年収差がありました。 日常家事債務は元夫が多めに支払っていました。でも月々の支払い差はほとんどなし(5万円あるかないか)。家事育児はほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求調停について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 以前、不倫の慰謝料について質問した者です 不倫相手の配偶者(別居1年以上)よりタイトルの調停を起こされ、500万を請求されています。今週第一回です。 去年12月より不貞が続いておりますが別居して半年後のことで、不倫相手からは離婚前提で同意しての別居と聞かされておりました こちらも好意はありましたが職場の上司でもあり、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料請求 相手弁護士への回答
ベストアンサー・妻がW不倫をしていて相手の奥さんから弁護士を通じ慰謝料請求を受けている ・妻から相談を受け、私から相手の旦那さんに同額の慰謝料請求をしました ・こちらと相手側の婚姻歴、家族構成、世帯収入はほぼ同じで、どちらの家庭も離婚は考えていない 相手側の弁護士に相手の旦那さんから私への回答が無い為、回答出来ないと妻から回答させようと思います。 相手が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居について。
ベストアンサー【相談の背景】 二世帯住宅の家庭内別居について教えて下さい。 1年4ヶ月前に妻と別居しましたが二世帯住宅の別居で私は両親の世帯で生活してます。 私は自営業で住まいは会社兼住居になっており、一つ屋根の下でも生計はまったく別で妻と顔を合わす事はないです。 妻のこれまでの行い、私に対する発言に我慢出来ず親の世帯で生活してます。 以前お世話に成った弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮事件の慰謝料請求について
ベストアンサー職場で盗撮被害にあい、犯人は逮捕され刑事裁判を受けることになり、犯人の弁護士から被害人数が多いので示談金三万円の提示があったが断った。その後刑は確定し、犯人は職場では依願退職した。この結末に納得がいかないので、慰謝料請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令の申し立てが認められない場合
ベストアンサー保護命令申立の際の裁判官との面接で ・一年前に受けた暴力の証拠として受傷部(腕と太ももに広範囲のあざ)2カ所の写真を提出しましたが、顔が写っていないので証拠として弱い。 ・先月受けた暴力は警察署に相談済(被害届は出さず、警察から夫に注意,警告)だが、被害届を出していなく事件性が低い。 以上二点の為、今回は保護命令が認められない、夫との面接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状における提出書類の記載方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において提出する書類について質問いたします。 1.事件の「時系列表」および「証拠説明書」を提出したいのですが、以下のどちらに、どのように記載すると良いでしょうか? 2.また、証拠方法、といった記載で、証拠書類をリストしているサンプルがありますが、証拠説明書を提出する場合でも、こうした 証 拠 方 法 甲第1号証 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の不動産評価額に1000万円以上の開き。不動産鑑定士を依頼したいのですが・・・。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との間で離婚訴訟中です。不動産の評価額で調整がつかない 状況です。私と妻とで評価金額に1000万円以上の開きがあり、 双方が主張を曲げません。 このままではらちが明かないと思い「不動産鑑定士に鑑定をお願い しよう」と私は考えています。(鑑定料の30万円~は、私が支払っても かまいません。) 双方の評価金額の開きが大きいので「そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が嘘をついていても、嘘を突き通したらそれが通るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回、夫の浮気が原因で離婚し、相手女性に訴訟を起こしています。 女性から答弁書が返ってきました。 『性交渉を含めた交際はない』という回答が返ってきました。 今回、性交渉の証拠が掴めているのは婚姻前の写真になりますが、性交渉は行っていました(夫のiPhone内に性交渉を行っていた写真あり) 女性は婚姻していたことを知らなかったと主張してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解期日の日、全員、集まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞とdvで離婚訴訟中で、私が被告です。こちらでは、多くの先生に、大変お世話になりました。このたび、こちらに大変有利な条件で和解が成立しそうです。原告の悪行が認められ、被告有意の和解案が出ました。裁判官は、きちんと、みて、判断してくれていました。くじけそうになった時、こちらの弁護士さんの支えにどれだけ救われたか分かりません。本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のLINEに違和感な点がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中の原告です。被告が提出してきたLINEの証拠に違和感があります。 被告と私のLINEのやりとりの証拠写真なのですが、LINEなのに吹き出しはなく、本来表示されているはずの送信時間が表示されていません。背景が真っ白です。ただ、メッセージの内容には覚えがあり、アイコンも私のものです。 そして、被告のメッセージは全て表示されていない(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官交代の引き継ぎについて
【相談の背景】 お世話になっております。訴訟提起から2年近く経ち、尋問が終わりました。 相手方代理人がトンデモ弁護士で、離婚拒否のDVモラハラ夫と最強コンビとなり、今までの書面で相当酷い事を言われ、私の先生まで悪者扱いされ酷い言われようで私の先生も疲弊し、期日では裁判官も呆れるような言動でした。 尋問期日の冒頭で、前回期日後に担当裁判官が交代し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 当事者同士 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、10年近くw不倫しておりました。 それがバレ、相手方(彼)夫婦は、3年半前に離婚(結婚15年子供2人)。 その後は、一度も会っておりませんが、毎日のように電話がかかってきます。 彼は、私の分?も含めかなりの慰謝料を支払ったようです(金額不明、教えてくれません)。 彼から私に、未だに請求はありません。 その当時から、私が離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月頃から私から誘い職場の男性と不倫関係になり、今年の3月に私の旦那に不倫がばれて、私は旦那と離婚することとなりました。子供も2人おり、親権も手放しております。(子供の親権と離婚は調停をせずに旦那と話し合いで決めました。)旦那は不倫相手に慰謝料請求をして、不倫相手は払ったそうです。 今月に入り不倫相手より求償権請求が私宛に内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人への示談金請求
2年前に夫に不倫・暴行を受け離婚しました。 弁護士にて「傷害事件・離婚」の示談書を作成していただきました。 内容は「示談金300万円」、50万円は当日支払、残り250万円は毎月5万円ずつ 振込み、連帯保証人に母親と相手女性をつけてサインももらっています。 しかし、半年前から振込がまったくされていません。 今月は車を買ったから振込めないと・・・連絡はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れての別居について
ベストアンサー現在離婚協議中で当方より離婚協議書を提出し、妻のサインを待っている状態ですが、協議書にサインしないまま子供をつれて別居しようとしております。 別居が開始された場合、なにか支払い義務が生じますか? また、別居が継続した場合、なにか当方に不利が生じますか?※親権は向こうに渡す事は承諾しています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚dv損害賠償請求後遺障害
ベストアンサー夫婦喧嘩でお互い手をだしその後一旦落ち着き旦那がタバコを吸いにベランダに出たので私が鍵をかけたところ旦那がガラスを叩き割り手首を深くきりました。 警察救急も入り調書には自分でやった。事件性なしとかいてあります。 現在離婚の話をしているのですが旦那が損害賠償請求をしてきました。内容は私が灰皿を投げガラスを割った時に破片で手首を切ったため後遺障害が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり離婚調停の申し立てと言われ困っております。
夫から弁護士を通じ離婚のため話し合いをしたいと連絡が来ました。 しかし今わたしは病気で大変なため、6月以降であれば応じる旨を伝えたところ、 相手方の弁護士から「6月からは不安定なため調停を希望していらっしゃいます。今から調停を申し立てをしても、最初の期日が1、2ヶ月後のため6月初めに調停が開始できるようにします。と、一方的に相手の弁護士から連絡がきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20年以上前の債務について裁判所から書類が届いてます
ベストアンサー前にも一度相談した事の有る相談なんですが、1人目の旦那さんの時に、旦那さんの借金の為に消費者金融から借り入れしました。当時旦那さんが、ブラックリストの為私の名義で借り入れしたいと言われ、結婚していたのも有るので仕方がなくでしたが、その後旦那さんの酷いDVで、逃げる様に離婚しました。それから、私の手元には消費者金融のカードも無く、そのままにしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1婚姻費等を減額できるか 2無視されている面会交流を実現するには
【現在までの概況】 ・妻は家族に対して「死ね」等の発言を繰り返し、 物を投げつける、壊す、稀に私に対する暴力があった。 ・昨年8月長男が妻の暴力で顔にけがをしたので 長男を連れて一時的に私の実家に避難をした。 ・10月離婚を決意し調停を申し立てた。 ・当初妻は親権を放棄すると発言していたが、 調停では親権を主張した。 ・私は夜勤があるため先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と別れさせ慰謝料請求しようと思っています。
ベストアンサー主人がたびだび家を留守にする様になり、問いただすと性格の不一致で離婚したいとの事でした。勿論私は、急な事でびっくりしましたし、離婚する気持ちはありません。後日主人の後輩から女が居るとしりました。私が女が居る事を知っている事は主人には内緒にして、探偵に調査を依頼。主人が相手女性の家に自分で鍵を開けて入る所、ショックモールで腕を組み歩く所、泊まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と日常会話がない状態が続いていて別居をしたい。応じてくれない場合に強引に出て行って良いものか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1年近く日常会話がない状況続いています。結婚15年で子供はいません。妻は行き過ぎた綺麗好きなので仕事を続けられないということで結婚直後に退職して専業主婦です。行き過ぎていることを書くとキリがありませんがシャワーは2日に1回しか許されず浴槽には入れないなどです。ですが結婚後数年でお互いの落とし所が見つかったと思っていました。実際1年...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから