42,675件見つかりました

法律相談一覧

• 準備書面への反論と陳述書への反論

ベストアンサー

離婚訴訟中なのですが、原告代理人が書いた準備書面と、原告が書いた陳述書が提出されました。どちらも虚偽ばかりなのですが、反論は準備書面にのみすればいいのでしょうか?陳述書に対しても反論すべきでしょうか? また、陳述書に反論する場合は、こちらも陳述書として反論するものですか?

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気 財産分与放棄と慰謝料請求

少し前に些細な喧嘩でいきなり離婚したい事を主人に告げられました。 前々から浮気してるでは?と疑っていたので携帯を見るとやはり浮気をしていました。 【主人の浮気相手】 携帯を見た時には2人とお付き合いをしていました。 その内の1人は相手が仕事で転勤する事になり、今は別れているみたいです。 もう1人はまだ続いているようで、1度だけですが主人の妻として...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。

現在、3か月の子供を持つシングルマザーです。既婚者との間に産まれた子供ですが、不倫の慰謝料と強制認知について教えて下さい。  子供の父親は、私と交際期間中に他者と結婚をしました。金銭的な問題で結婚せざるを得ないという様な話を受けました。結婚後も関係は続き、2度の妊娠をしましたが、「いつか、きちんとした形で子供を産める時が来るから」と言われ堕胎し...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚の公正証書は子供にも関係があるのですか?

連れ子で再婚をし、1人子供が産まれ旦那さんの3年間の浮気がきっかけで夫婦中、親子中が悪くなり離婚。 5月に慰謝料、養育費に関する公正証書を作成していますが、その時の連れ子が6年間旦那さんからブス、デブ、は ほぼ毎日、ブスみ、とどみ、みたいに名前を文字って呼んだり、悪い事をした時はゴミ、殺すぞ、等と言われていました。それまでは母親も婚姻中なのでフ...

弁護士回答
    3
  • 提訴時の訴訟代理人契約書類未提出について

ベストアンサー

民事裁判を弁護士に依頼して訴状提出して頂きました。この直後、弁護士さんが10日間夏休みになった為、直接裁判所に連絡を入れたところ提訴代理人契約の書類が未提出だと言われました。 書記官から私の弁護士宛に電話すると聞きました。 できるだけ早く被告に提訴の事実を知らせたいです。弁護士さんが留守中に私が何か出来ることはあるならそれをして時間のロスを最小限...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手との間での借金問題および男女問題(貞操権の侵害)について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間での借金問題と、男女問題について相談したいです。 私は現在学生で、最近まで約2年半交際していた男性(以下、A)とトラブルを抱えています。 経営者であるというAは、交際中何度も会社のためにお金が必要と言って私はお金を貸してしまっていました。 すぐに借用書は作成しませんでしたが、貸したお金の総額が150万円を超えて不安になり、借用...

弁護士回答
    1
  • ありがとうございました

ベストアンサー

ご回答ありがとうございました。とても参考になりました。私の場合は共用スペースで、新品の自転車ではなかったのですが以前盗難があった為にバイクに付ける頑丈な鍵を付けていました。又ここ3年は妊娠及び出産(医者からの安静指示で外出も出来ない状態)で乗る事が出来ないでいました。貼紙は注意勧告はしておらず、1週間前辺りに「廃品回収をする」と言うことのみの告知で...

弁護士回答
    1
  • 再婚相手に昔の恋人との間に認知していない子供がいました。整理をしたいのですが検討もつかず悩んでいます

ベストアンサー

はじめての投稿です。よろしくお願いします。 私は50代の女性ですが 5年前に離婚し、現在は実母と2人で同居しています。再婚予定の男性の過去の交際相手についてご相談させて下さい。彼はバツ1で 離婚後に短期間ではあるものの交際した女性がいました。その女性との間に子供がいる事を告白されました。女性との交際はすでに10年前に解消されていますが、子供の認知はせず...

弁護士回答
    2
  • 企業拠出年金の分割について

ベストアンサー

結婚生活25年で離婚が決まりました 協議離婚中ですが、財産分与の中で 退職金を現在退職時点での予定退職額を 夫の会社に出してもらいました 私も出しました 夫の退職額内訳に企業拠出年金額があり 今の退職額の半分を占めており 婚姻生活で計算すると、これを含めるか 含めないかでとても大きく変わります 法整備が整っておらず、意見も分かれる様です 今後の生...

弁護士回答
    1
  • 結婚1か月での不倫訴訟の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してまだ1か月しか経っていないのですが、旦那が不倫していました。 証拠としては女性の方とホテルに入るところの写真もあり、言い逃れはできないと思います。 ただまだ結婚してから日が浅く、訴えられるのか悩んでいます。 【質問1】 結婚して1か月しか経ってなくても相手の女性を訴えることは可能ですか? 【質問2】 旦那とは別居して離婚...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の盗撮行為に対する法的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談します。 結婚6年目の夫婦です。子供はいません。 夫が夫婦の営みを何度も盗撮しているようです。その他私が寝ている時にスカートをめくって下着を撮影した写真もありました。 他の女性のことも電車等で盗撮していたようです。以前一度だけ盗撮をやめてほしいと伝え、その場では了承してくれたもののやめる気配がありません。養ってもらってい...

弁護士回答
    4
  • 再婚したが、連れ子の猥褻行為が発覚し、慰謝料請求が来た。

【相談の背景】 再婚、私の連れ子中1、小5 妻の連れ子4歳 二人の間の1歳の子供です。 以前妻と大きな喧嘩をした時に書いて保管していた離婚届を 妻に私が勤務中勝手に提出され受理されました。その後話し合いを続けていましたが 先日中1の子供が小5の子供に猥褻行為をしたことが判明しました。 (妻は育休、在宅勤務の為妻がいる家、時間帯でおきました。) その...

弁護士回答
    1
  • W不倫発覚後の当事者四人の話し合い方

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をし、妊娠させました。 お互い子供もいます。 相手側は産むそうです。 主人は相手側と年末ぐらいから何度か話し合いをしていたそうです。 私は今月に入り、主人から聞きました。 私を含めた話し合いをしていなかったので、席を設けてもらうよう頼みました。 ただ、今は話し合いに行くべきか悩んでおります。 相手家族が子供関係で顔...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費はとれるのか!?

ベストアンサー

10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。

ベストアンサー

妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠等について

昨年、離婚歴がある同級生と結婚しました。 主人が婚姻中に同窓会で再会し、離婚後に交際を始め結婚に至りました。 同窓会で再会した直後は頻繁に連絡を取っており、奥さんにばれて私にも電話やメールにて連絡が来ました。ですが、メール等のやり取りだけで不貞行為はありません。 その後、私と一時疎遠になっていた時期に主人は調停により離婚しました。 奥さんは...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した主人からの申し立てで、離婚調停が一年弱。次回で財産開示がそろわなければ正確な条件も検討できないし、離婚に納得ができない。相手も提示した財産分与しか払わないと頑なで、取り下げになる様子です。私側の請求額が大きいといいます。しかし、まだ開示されない口座があるので、実際の財産が不明です。 また、不倫の慰謝料を払って欲しいと伝え...

弁護士回答
    3
  • 経営者の夫から解雇をされそうです

初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...

弁護士回答
    3
  • 財産分与未払いによる精神的苦痛に対する慰謝料は請求できる?

元夫が月々の財産分与の支払いをストップしました。 私が送ったメールが離婚時にかわした「同意書」に違反しているからという理由でした。 4人の弁護士さんに私のメールをみていただきましたが、「それは同意書違反ではない」という見解でした。 今、弁護士さんと相談していますが、財産分与をストップされて精神的に、金銭的に大変苦しいです。 財産分与を払って...

弁護士回答
    1
  • 浮気ではない、囲い込み相手に対する対応は?

ベストアンサー

主人から離婚を切り出され、突然荷物の一切がっさいを持って出て行ってしまいました。 それまでも家庭内別居状態ではありましたが、私は離婚するつもりはありません。 離婚してほしい理由は、性格の不一致のみだそうです。 家庭に一切の生活費、教育費を入れてもらってはいません。 いろいろ調べたところ、借金もありました。 婚姻費用分担請求と円満調停の申し立てを...

弁護士回答
    2
  • 示談にて慰謝料請求

先日示談にて、慰謝料100万円請求したところ、相手は弁護士にそうだんしてから支払うと言っています。 不貞行為の事実も認め、紙にも事実関係を書いてもらいました。証拠はあります。 相手は弁護士に、話すると言うことですが今後どんな展開が考えられますか? 示談にしたのは相手の仕事柄、示談の方が都合が良いと言うことで示談で、話をするようになったんですが、支払...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...

弁護士回答
    7
  • 不倫、彼の子を妊娠。慰謝料、養育費

はじめまして。23歳、シングルマザーです。3月に出会った男性、33歳、既婚奥さん23歳子供なし。 彼からは夫婦仲がうまくいっていない離婚を考えている。と聞いており、彼からの要望でお付き合いすることになりました。 お付き合い一ヶ月で彼の子を妊娠。 彼からは6月中には離婚する私とは10月に引っ越しして籍を入れよう。 との話でしたが嫁が浮気してるんじゃないかと...

弁護士回答
    3
  • 別居日基準での財産分与主張可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚合意し10年前に私単独で自宅を出て別居を開始しました。子供もおりますので婚姻費用支払い義務の意味合いで給与は別居前と変わらず妻が管理する私の給与口座に全額振り込まれ、妻はそこから生活費、子供の養育費を支出しています。私にはその口座から生活費として10万円が妻より振り込まれ、私はそのお金を自身の別の口座で管理し衣食住独立して生活し...

弁護士回答
    2
  • 物的証拠がなくても慰謝料請求出来ますか?

結婚生活15年、夫の不倫が原因で離婚しました。その直後、夫は不倫相手と再婚しました。その不倫相手に慰謝料請求したいのですが、突きつける証拠がありません。元夫の証言だけですが、録音したわけでもありません。それでも高額慰謝料請求出来ますか? 婚姻歴15年 子供1人(中学3年生)私が引き取りました。 元夫の再婚相手は、弁護士(年収1000万超の高収入)

弁護士回答
    3
  • 不倫が見つかり慰謝料請求されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 スナックで知り合ったお客さんと4月から交際して現在妊娠5ヶ月です。子供がいる話はしても結婚してるとは彼の口からは聞いていません。 私の親にも仕事と子供の事があり遅れるが結婚しますと挨拶までしました。 疑わしい事がなかったといえば嘘になりますが私はバツイチだと信じてました。 証拠などはないですが。 一昨日連絡があり妻が興信所を使って...

弁護士回答
    2
  • 相続で遺言執行人の弁護士の報告がなく 進捗状況が一向にわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が12月30日に死去。遺言書の検認が4月14日。その後、進捗状況の報告が無いので6月1日に遺言執行者の弁護士と話し合いをしたところ相続財産目録も出来ておらず、何も進んでいないとの回答。(我が家の戸籍は複雑ではなくシンプルです。) この弁護士との関りは私の8年前の離婚訴訟きっかけです。ある程度の知名度のある事務所で、この弁護士が担当して...

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害時の住宅売却について

ベストアンサー

お世話になります。 妹の夫が高次脳機能障害で寝たきりの状態で施設に入っております。 現在住宅ローンを抱えており、残債1700万円で年間120万円程度支払いを 続けております(残り25年間)。  団信生命保険への請求手続きを行いましたが、該当せずとの結果でローン支払いを 継続する必要があります。  物件(マンション)を売却することでローンを完済で...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?

夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組取り消し、勝手にしたことを取り消しできるのか

簡単な状況 離婚をして、母親の叔母の所に養子縁組をしました。7年前で、再婚をしました。離婚する時に、産みの親から、娘じゃないといわれました 昨日、叔母を脅かし、暴力をふるい、戸籍謄本をむりやり市役所までとりにいかせ、裁判所までいき、養女の取り消しをしました 質問事項 叔母を脅かし、無理矢理、市役所までつれていき、 戸籍謄本を出させ 帰りは車に...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議における養育費や面会条件の決定方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 別居中の夫と離婚協議中なのですが条件の擦り合わせが難しく、ご意見を頂きたいです。 4歳の子供が1人いて私と住んでいます。 以下3つに関して意見が合いません。 ①養育費 金額や支払い年数は合意できました。 しかし、万一再婚した場合に養育費を免除する事に対し夫から【再婚するのであれば親権を取りたい。払う払わないの問題ではない】と...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約解除について。退去しなければどうなりますか?

ベストアンサー

夫が身勝手に突然退職した為社宅退居となり、夫名義でアパートを借り夫婦で住み始めました(保証人なし) 夫はその後嘘をつき突然家出し4ヶ月間所在不明 →先月、弁護士を通し私に離婚請求+無職の為お金がかかるとの理由で私に行き場がなく今もアパートに住んでるのを知りながらアパートの契約を解除する・早く出ていけと通知してきました(夫は現在実家に戻ってます) 私は...

弁護士回答
    1
  • 恋人と同居せず入籍だけするのってアリですか?法的リスクは?

ベストアンサー

いつも法律相談でお世話になっております。 私は貧困を逃れたい一心で歳の離れた男性との交際や結婚を検討してましたが、先生方の回答のおかげで思いとどまることができました。 今回は友人のことで相談です。 友人のカップルは、事実上の結婚をせずに入籍だけすることを考えています。 二人ともパラサイトシングルで、自分の親に養ってもらって給料を自由に使える今...

弁護士回答
    6
  • 養育費の支払い義務についての確認をしたいのですが、どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような質問をしてしまい申し訳ございませんが、ご回答お願いいたします。 任意の離婚協議中です。私が夫、相手が妻。18歳(高校生)の子がおり、妻が監護中。大学進学予定。 夫婦間で養育費の支払いをしない取り決めをしようとしています。 妻は収入額は低いのですが、相当額の財産があるため、通常であれば子が生活に困ることはない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブルの解決策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 宿泊費を払って貰えない相手への対応方法が知りたいです。 2年前から元職場の上司と月に一度男女の関係でシティホテルへ宿泊しその回数は20回になります。 相手から終わりにしたいと伝えられた為今迄払っていたホテル代を請求したいと伝えたところ音信不通になり困っています そもそもホテルの予約は二人でラインのやり取りで決めており、相手も...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 内容証明について

【相談の背景】 うちの旦那と不貞行為をしたでしょ!と相手側の妻から慰謝料請求の記載が入った内容証明が届きました。まず、不貞行為では無い事や誤解も非常に多い事から、こちらも弁護士を立てて返事をしました。ですが、その後音信不通です。 【質問1】 こちらから、妻側への代理人へ「何か検討しているのか」や「裁判への移行の予定はあるか」など弁護士を通じて確...

弁護士回答
    2
  • 不定慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係の内妻が不貞行為を行った為、内縁関係を解消することになりました。 内縁関係解消に伴う合意書で 本合意書の他に債権債務がないことを確認するとともに、今後慰謝料等名目の如何を問わず、互いに金銭その他財産上の請求をしない。 という項目を入れております。 合意書を作成する際、内妻にはこれで関係は解消するが、不貞行為を行っ...

弁護士回答
    3
  • ドタキャンでの費用と慰謝料について

【相談の背景】 マッチングアプリで女性と仲良くなり、LINEを交換しLINEにて会う約束を行いましたが、私がドタキャンをしました。女性は、居酒屋を予約し待ってましたが私が来なく帰宅しました。 翌日にLINEにて昨日の食事費用?(8000円)と慰謝料を払えと言ってきました。 併せて、アプリorLINEのIDを開示してもらい個人情報を教えてもらうと共に少額訴訟を起こす...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 戸籍・住民票添付せず訴訟提起出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権の侵害で本人訴訟・慰謝料請求を検討しております。 相手とは音信不通で連絡が取れないのですが、調査会社を使って相手の住所を特定しました。 都内区役所に住民票、戸籍謄本を請求交渉中ですが、慰謝料請求・訴訟のための確証としての取得を渋られています。 また、相手は既婚者の可能性が高いですが、戸籍を見た訳では無いので疑わしいという状...

弁護士回答
    2
  • 電話、面談してくれない弁護士に悩む

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士ドットコムの一括見積もりを利用しました。一番安い弁護士に頼みました。それが間違いの始まりでした。裁判の判決前の大切な時期に、一切、電話しても出てくれず、やり取りは全てメールでと言われて、事務所に行っても、お会いできませんでした。メールばかりで、意味もわからずメールの文章も、話が噛み合わない状態で最終書面を裁判所に出す時も、...

弁護士回答
    1
  • 元夫の給与明細は手に入るか

【相談の背景】 5年前に別れた元夫と養育費減額調停中です。 元夫が提出した給与明細が書き換えられているようです。ただ、1部の手当てを総額から控除するための証拠で、総額はきちんと所得証明が出ています。 また、元夫の再婚相手も元夫と同じ職場で働いているようですが確証は無く、当然所得証明も出ていません。 【質問1】 元夫の給与明細は、弁護士照会等で手に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額について

【相談の背景】 現在別居中で妻側に婚姻費用を支払っています。金額は婚姻費用裁判で決定しました。 別居時の妻は専業主婦で無収入でしたが、仕事を始めて収入が発生したこともあり、私が減額請求を申立ました。 申立の通り減額となりました。申立から審判書が届くまでの間は減額前の金額を支払っています。 減額となった月は申立の月からとなっています。減額請求の審...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が事実婚をしているのかどうかが判りません

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手が事実婚をしているのか、そうでないのかが判明せず、困っています。彼が私との交際中に、別の女性を妊娠・出産させていたことが判明しました。子供は認知しており、お互いの両親にも紹介・挨拶をしているそうですが、彼は養育費は一切負担せず、女性持ちという約束になっているそうです。彼と子供の母親とは別々に住んでいますが、毎週末、どちら...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の証明について

【相談の背景】 特有財産の証明に関してご教授お願いします。個人口座から共有口座への入金を証明したいのですが、振替ではなくローソンATMでの引出と入金です。 通帳明細の内容 個人口座A 5/17出金20万 コードローソン銀行 個人口座B 5/17出金20万 コードローソン銀行 共有口座 5/17入金20万 コードローソン銀行 5/17入金20万 コードローソン銀行 5/17 ...

弁護士回答
    1
  • 審判中に軽率な発言をする弁護士

【相談の背景】 監護者指定の審判中に「相手方は枕をしている」と配偶者側に発言されました。 もちろん、そのような経験現在も過去も一度もありません。 枕営業は、いい表現ではないですよね。 その言葉一つで、この人はこういう人間なんだと思われます。それもかなりマイナスな方で。 それを簡単に発言した、配偶者側の弁護士は、どういうつもりなのでしょうか。 私...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 仮の地位を定める仮処分「子の引渡し・子の監護者の指定」 子の監護者の指定 子の引渡しの調査報告書が送られてきました。 私は妻からこのような裁判を提起されました。 【質問1】 調査報告書にはお互いの主張が食い違っていて判然としないと書かれています。 また、調査報告書には「同居時の母ははによる監護が父を明らかに上回っているとは言えな...

弁護士回答
    5
  • 浮気の証拠と慰謝料について

【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、彼女の家に住んでいる可能性が高いです。一度、待ち伏せした時に鉢合わせになり、逃げられました。それからは、会ってもないし、連絡も取ってないと言っていたのに、未だに時より相手の家に行ってるようです。駐車場に停めている旦那名義の車を何度か写真で撮っています。彼女は一度不貞行為を認めて、嫁が居ることを知らなかったと...

弁護士回答
    11
  • 別居後の不貞行為について

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 婚姻期間は1年半程、3ヶ月の子供が1人おり私がみています。 別居前に夫がラブホテルに1時間滞在した際のgpsのスクショがあります。 風俗を利用したと思われます。 私が掴めた証拠はこれのみです。 【質問1】 別居後の不貞行為は別居した時から婚姻関係が破綻しているとして何も出来ないと聞きましたが、別居後すぐであれば...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブルについて。返す義務はありますか?

【相談の背景】 元彼と金銭関係で揉めています。 交際中に引越しの費用を50万程借りました。 50万借りたのは事実なので必ず返すつもりですが、私の浮気のせいもあり、浮気して俺のこと騙していたのだからその期間にお前に使ってやったお金も合わせて150万返せと言ってきました。 私が50万しか返すつもりはないと伝えたところ、無理なら今までの関係を続けろ、150...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の能力の差について

ベストアンサー

【相談の背景】 やり手な弁護士とは。 この分野に特化してるやり手な弁護士を紹介すると言われましたがやり手な弁護士さんの定義が知りたいです。 いわゆる大手の四大(5大)弁護士事務所に所属してる弁護士さんは難関な所をくぐり抜け努めているから実力があるのでしょうか? 【質問1】 大手四大弁護士事務所に所属してる弁護士。 企業相手の法人や大きい紛争ば...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから