法律相談一覧
-
不倫相手の過失を主張するために、交際中の疑いと証拠を活用することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在自身が原告となり、夫の不倫相手を訴えています。 相手は弁護士をつけており、こちらは本人訴訟です。 相手は既婚者であると全く知らなかったと一貫して主張していますが、こちらは過失を追求しています。 交際の途中で子どもがいることは、夫のSNSをみて知っていますが、その時は夫から『既に離婚している』と説明を受けていたようです。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料分割時の残額の計算方法・相手方との認識の違いについて
【相談の背景】 離婚時の慰謝料を分割払いしています。 私の計算上の慰謝料残額と、元配偶者の計算上の慰謝料残額が違うことが判明しました。 元配偶者への送金は、 1.養育費(毎月必ず) 2.慰謝料(余裕がなく払えない月もあり) 3.誕生日やクリスマスにこちらから厚意で 4.「コレを買うから金をくれ」という要求を受けて(都度) の4パターンです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ダブル不倫で相手の旦那は何も知りません。不倫期間は3ヶ月。性行為の回数は6回ほどです。連絡先はLINEしか知らなかったので、LINEで私が電話をして別れさせ、連絡先を消しました。住所は分かっています。私と主人は離婚しません。相手にも5歳ぐらいのこどもが2人、こちらは子供3人で小学2年から2歳です。慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の運営した法人名義の賃借物件から同居人(愛人)に立退き頂く方法を助言ください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり愛人(Aさん)と賃借して住んでいたことが分かりました。物件は家賃約10万円の戸建てで父が営む法人名義で契約して父が連帯保証しており、同居人としてAさんの名前が記載されています。母は健在で離婚はしていませんが長い間事実上の別居をしています。 法人は私が引継ぐ予定で、この賃貸契約を解除したいと希望しているのですがどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の可能性がある慰謝料請求
【相談の背景】 夫と不倫相手に慰謝料請求しています。 夫に対しては、自作の合意を作成しましたが金額面で合意できずとのことで返送されています。 不倫相手に対しては、夫が全て慰謝料負担をすると勝手に決められて合意せずとのことで返送されましたが、改めて弁護士に依頼し内容証明を送付、返答待ちです。 離婚の話が始まった頃から、夫は不倫に散財し、カードの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気で誓約書に強制執行の様な効力を持たせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の妻の不貞行為が発覚しました。過去2回も許しており、その際に次同じ事を繰り返した場合子供三人の親権は私(夫)に全て譲ります。反省しており以下この様なことは絶対に繰り返しません。(要約内容割愛)と言う誓約書を2回書かせております。 今回は3回目で同じように猶予を与えました。次は親権を絶対とり離婚するつもりです。 夫が親権を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停から審判になるのは…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が相手の条件に応じないならと言う理由で一回だけで終わり、即裁判に切り替わったんですが、現在面会交流調停も別でやっている状態です。もう子供に9ヶ月会えていません。こちらが提示した事も返答すらもらえず、次回と月単位で話が流されました。私が提示した条件がダメであるなら審判にしてもらって言いと調停員と書面にも記載しましたが、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料についておしえてください
【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料で困っているのでご教示下さい。 私は原告側(妻)です。 ただいま、裁判の終盤にさしかかっており、尋問手前です。 不貞相手と主人に慰謝料330万をそれぞれ請求しています。 私たち夫婦は離婚はまだしておらずですが、別居中で3年になります。幼い子供が3人あり。 2人は破局したものの、また復縁しており証拠ありで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の時効と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の不倫の慰謝料を400万請求されています。相手の奥様から弁護士を通して内容証明が届きました。 相手の男性と一度関係をもち、すぐ奥様に不倫が知られてしまいました。その時に私の会社や住所氏名も知られていますが、夫婦が話し合いしたのみで、私への連絡はなく慰謝料を請求されることもありませんでした。 しかし、奥様に知られたあとも不倫を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 重婚的内縁について教えて頂きたいです。 重婚的内縁関係の女性がいる男性と関係を持ち、慰謝料請求の裁判を起されました。 彼には別居をしている妻がいること、別の女性と同居してその間に子供が生まれていることを最初は隠されお付き合いをしましたが、その後知ってからも別れられずお付き合いをしておりました。 彼は子供の責任は取るけど重婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫、相手に慰謝料請求するとしたら こちらが持っている証拠はLINEのやり取りとキスをしてる写真です。 LINEのやり取りでは生理の日程を気にして会う日を決めてたり、他にも肉体関係があるであろうやり取りはありました。 絶対に黒だと思います。 しかし、肉体関係を持った場所が全く分かりません。 相手の自宅なのか、ホテルなのか。 写真も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子の親権について。
ベストアンサー未婚で4月に出産予定の無職20代です。 相手と養育費のことについて話していたところ, 相手(米海軍所属)が6月ごろにくれた指輪を返せという話になり, 返さないと“私を不幸にする“と言われています。指輪自体は自宅のどこにあるのかわかりませんし, 見つかっても一度もらったものだから返す義務はないのではないかと思ってます。 相手が何をしようとしているのかは定かで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 カード会社への虚偽
ベストアンサー自己破産について。 自己破産手続きを行う予定です。 債権の中に 私が夫に黙って作って使用したカードの債権があります。 2社で200万程です。 夫には 支払い不能になってから知られることになり 離婚もしました。 夫も自己破産の手続きを進めているのですが、 持ち家があった為 管財事件になり 免責までまだ時間がかかるそうです。 私が黙って作って使用したカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料 相場について
ベストアンサー旦那の不貞が発覚し、現在別居し、離婚協議中です。もうすぐ4歳になる子供1人がおります。 協議の中で、私は慰謝料300万請求していますが、旦那側は私が法外な請求をしているとして慰謝料を200万しか払わないと主張しています。 不貞や、家庭の状況としては以下のとおりです。 ほんとに200万の慰謝料が妥当なのでしょうか? ①セックスレス→どちらに原因があるわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会を従わなければ 罰金を払うのか?
ベストアンサー子供の面会についてのご相談です。 6年生と4年生の子供がいます。 別居3年目です。 離婚裁判中でもあるのですが、別件で面会調停が続いていました。 調査官調査も入った結果、「両親が子供を巻き込まないように努力し、子供の様子をみていく」という結果が出ました。 しかし、その後、平行線なので、審判が下りることになりました。 夫の意見が尊重されたのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?
主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の不服申し立てについて
ベストアンサー離婚時に未成年だった子供の親権・養育権を私が持ち、 この春、高校を卒業し進学したので、 高校卒業までしかきめられていなかった養育費の支払いを求めて、 私が調停を申し立てました。 お互いが納得できず、不調と言う事で、審判へと進んだのですが、 先日、審判の結果が通知されてきました。 相手方に「子が、二十歳の誕生日が属する月まで、毎月養育費を払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した元夫への、生前分与の交渉について
ベストアンサー20年以上前に離婚した元夫との間に成人した子どもがおります。 元夫は再婚し、現在の妻との間に子どももいるようです。 私との子どもは裁判で決まった養育費以外、入院費用や学費等、すべて私が負担してきております。 子どもの結婚を機に、元夫から生前分与として住宅購入の頭金を出してもらえたらと思っています。 今でしたら元夫も年収が一千万くらいありますし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄&慰謝料請求についてのご質問
ベストアンサー二回目のご質問をさせて頂きます。 以前、不貞&離婚歴のある婚約者についての相談をさせて頂いた者です。 どうやら、またもや、彼女は浮気をしてしまったようです。 昨日、その事実が判明し、肉体関係があったと知りとても落胆しました。 誰と関係を持ったかも特定しています。しっかり話合うために、その人の連絡先と氏名を知っています。 私は、婚約破棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料の二重取りについての質問です。
慰謝料請求について、何人か弁護士さんに相談しに行ったのですが分からないことがあるので質問させて下さい。 婚姻期間4年、1歳のお子さんがいる男性と不倫関係になり慰謝料請求の手紙が届きました。 期間は3カ月くらいでもともと性格の不一致で仲は良くなかったみたいです。 慰謝料請求の額は500万でした。 彼は27/12に離婚することになり、慰謝料200万と養育費月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求、弁護士をたてずに戦うと?
ベストアンサー不貞による婚姻破綻危機による慰謝料請求450万の訴訟提起されており、弁護士2人に相談しましたが、着手金報酬金で80万位になりそうで、法テラスを利用するつもりでしたが、多分発生する慰謝料と弁護士費用はとても払えそうにないので、弁護士をたてず自分で訴訟に臨むつもりです。 奥様の4年前の不倫は裁判にもなり、双方の配偶者が不倫相手を訴え、奥様の判決は今年に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をして連行された後の今後について
先日公園で盗撮をし、迷惑防止条例違反で身内がつかまってしまいました。 身内は単身で赴任しております。 仕事の疲れがたまっていて疲れていることは感じていたのですが、どうしても確認してほしいことがあり、出向いたの場所の近所の公園に行ったときに子供と同じ年頃の女性をみて、気が付いたら盗撮しており、通報されそのまま連行されたようです。 私は離れて暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と学費
離婚時に、息子(一人)の養育費と学費、医療費(多額の場合)の支払いを別項目にして公正証書を作成しました。 学費のかかった分を折半するというものです。 強制執行の可否条件を知らなかったので「支払う」という文言は使っていません。 私立高校へ進学した際、最初の一回は払ってきましたが、その後は請求しても勝手な言い分で未払いです。 今春、私立大学(5年間)を卒業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大丈夫、裁判所に出せはいい
以前、弁護士に相談した時、裁判所に出せはいいだけだから、自分で出来ると言われました。 その理由を自分で説明しましたが、何だか判りません。 夫と離婚になった時の条件を書いた書面に公正証書にするとお金がかかるから、裏切らないよねと確認して署名をしてもらいました。 私が夫と女との裁判で女への請求権の放棄と交換に書いてもらいました。 裁判所で裁判官と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー昨年末に主人が元同僚との不倫が発覚しました。発覚した時には関係は終わっていましたが、相手女性が主人に15万の借金がありました。 すぐに私が相手女性と会い謝罪をしてもらい、主人への返済方法を話し合い(現在返済中)今後、主人と連絡をとらない、私とも返済以外の内容の連絡をとらない、相手女性が生活が大変だろうからと(バツイチ、中2の子有り)慰謝料請求しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
初めまして宜しくお願い致します。 調停を経て離婚。親権は私です。(子供3才・0才) 元旦那が調停で取り決めした養育費と婚姻費について今月は収入が少なかったので払えないと伝えてきたので、困るので払って頂きたいと返事したところ、働いているならなんとかしろ、困るぐらいなら自分が子供の親権を貰うと返事してきました。 そこで質問です以下の内容で裁判になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
一年半、結婚を前提にお付き合いしていた彼が結婚していることが判明しました。彼の携帯を見て発覚、あちらのお母様と奥様に連絡をとり、謝罪して頂きました。 本人は全て自分が悪かった、奥様と離婚するまで私が待てないのなら、慰謝料は払うと言っています。 但し裁判にはしないでくれと。 公正証書をとるか調停にするか迷っています。 この場合、私は彼から慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求出来ますか?
市役所の職員です。僕は同じ職場の結婚している女性と不倫関係にあります。彼女は今、裁判離婚手続き中ですが、1年くらい前に、職場のパソコンになりすましメールが届いたのです。内部の者に僕のIDとパスワードを使用されました。内容は彼女との携帯メールのやりとりでした。僕は一昨年、携帯を機種変して、古い携帯を職場の机の中に入れてありました。彼女とのメールもフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お伺いします。
私は独身の実家住まい。相手は既婚で同居中、歩いて数分のところに住んでいます。実際に相手方の家にいるところを旦那に目撃されました。不貞行為の最中ではありませんでしたが、旦那は私に慰謝料を請求すると言っています。目撃された以外には相手の携帯メールが唯一の証拠になりえるようですが、相手が提示を拒否している状況です。旦那は離婚の意思はないようですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 付帯処分の申立て
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求訴状が届きました。当方は被告になります。同居期間三年、別居してから二年になりますので離婚自体は致し方ないと考えています。 適切な財産分与かあれば離婚に応じようと思っていますので、反訴はせずに財産分与の付帯処分申立をしようと思っています。 相手方に弁護士がついたのですが、当方は離婚を争うつもりもなく、婚姻期間も短い為財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等致傷罪。
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等致傷罪 殺人と同じくらいに重たい罪。 一発逮捕され執行猶予もないほどの罪。 今その罪名の被疑者となっております。 在宅事件扱いです。 取り調べはまだ途中の段階。 刑事さんからは、最終的に送致するかどうかは上司と相談して決めるからと言われています。 少し思っていたものと肌感違います。 罪名をネットで調べたら即アウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を共有財産から
ベストアンサー【相談の背景】 私の暴力が元で、妻と子供と別居です。弁護士から離婚調停の案件が来ましたが こちらも弁護士を雇いたいと思いますが 定期貯金を解約し、弁護士費用にあてたいと思っています。財産分与とかあるので勝手にこちらの費用手間使うこちらは問題ありませんか、宜しくお願いします 【質問1】 給料口座のお金はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。あたしは反論はできないんでしょうか?
初めて回答お願いします。同じ職場で仲良くなり、お互いに結婚しているので不貞行為なしの付き合いでしたが、相手は妻と離婚の意思があり、アパートを借りて別居していたところ私が出入りしているのを興信所を使い知られてしまいました。離婚の理由は性格の不一致、妻の暴言と束縛から解放されたい、だったんですが妻は私がすべてめちゃくちゃにしたと慰謝料請求すると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の被慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、たまたま知り合った独身女性と、既婚事実を隠して肉体関係を持ちました。2ヶ月で数回です。 特に交際せず、結婚しよう等も発言はしていなく、お互いの流れでした。 ※ただし既婚か聞かれて否定している。 その後既婚であることが相手方に発覚し、 相手方から訴える等の連絡が来ましたが少ししてLINEで、「もう謝罪は求めない、訴えない」等の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は風俗勤務という秘密を抱え、相手方弁護士も真実を知らない状況について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルの相手女性(元風俗嬢)を、携帯番号を頼りに、弁護士会照会で見つけ出しました。親と同居していました。 風俗で働いていたことが親に知られるのはこちらもはばかれるので、弁護士から普通郵便にて「心当たりがあると思いますのでご連絡ください」とソフトに連絡をしたところ、親が先に娘宛ての郵便物を開封してしまいました。 父親はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解内容を守る気のない提案者
ベストアンサー【相談の背景】 交際トラブルによって訴訟を起こされました。 原告から和解交渉が来て、その内容が「今後一切、お互いの間にあったことを他人に話さない」というものでした。 しかし、この和解交渉期間に、原告は私の共通の友人にLINEで「あいつ(私)には何も弁解できないよう口止めした状態で、あいつに関する暴露記事を書く。自分は契約内容を破っても、あいつ(私)には金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の遺産
妻が出て行き現在離婚調停中ですが、私名義での住宅ローンについて質問があります。 婚姻中から私の給料から支払いしており、離婚した場合私がそのまま住むか、売却するかは思案中ですが、どう考えててもオーバーローンになります。 妻がどうしても欲しいと言って買ったマイホームも、離婚後の負の遺産は折半にはならないのでしょうか? バカらしくてやってられません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレス原因の不倫、有責者から離婚請求は成り立つのか
ベストアンサー婚姻歴約4年、同居中。3歳の子供あり、共働きです。出産後から3年半程セックスレスです。こちらから何度も誘いはしていますが何かと理由をつけて応じてくれず。スキンシップも自分から取るようなことはしてくれません。 セックスレスを2年半過ぎ辺りに限界を迎えてしまい不倫をしてしまいました。こちらから離婚を要求していますが、不倫発覚後も夫は離婚に応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題に両親が入り訴えられる?
その節はありがとうございました。 今現在は調停申し立て、案内が来るのを待っている状況です。 相手の要求やしまいには荷物を全部まとめられ、実家に持って来られました。 その時に友達に助けてもらい、また家に戻ったのですが…向こうの両親が良く思っていない状態です。 旦那自身もやり直す気持ちまではいっていない。 私が感情的にならずに話し合っていればこんな事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の約束をしました。効力はありますか?
離婚に至った場合は旦那に親権を譲る。と言う合意書?を書かなければならなくなりました。 書かないのなら離婚。そのため書かざるを得ない状況になりました。実際離婚に至った場合、親権は旦那側に取られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の退職金を義姉達が渡さない
ベストアンサー数日前に離婚裁判中の夫が病気で亡くなりました。 3年ほど前から夫は実家に身を寄せ、病気になってからは義姉に世話になっていました。 (亡くなる2か月前までは仕事をしていたようです) 裁判は本人尋問まで終了し3月末の判決を待つ状態でした。 裁判は原告が夫、被告が私です。夫のアルコール依存症と多額の借金が 夫婦の不和になった原因であり、私は棄却を求めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の婚約中の浮気がばれて、夫が精神的DVをするようになりました。
六年前の婚約中の浮気が一年前に夫にバレました。結婚後は浮気相手と年に数回メールはあったものの会ったりしていません。 それから私は関係を修復したく、気持ちを伝えていますが、夫に暴言を言われたり無視される日々を送っています。 子供達の前での言い争いになることもあり子供は怯えています。機嫌が悪いときは子供も無視したりします。物に当たったり、包丁を向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 個人再生申立の却下の方法
ベストアンサー離婚後、慰謝料請求を起こし勝ちました。但し、直後に相手に不幸があり待っていましたが、音沙汰なく...。失効期間まで数年と近付いてきたので、相手の生活を調べると、1年以内に家を建てたことを知りました。そこで、内容証明を送り、月1~2万でいいなら払うと言ってきましたが、信用出来ないので給与差押えの手続きを進めていたところ、個人再生をするからと弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と慰謝料交渉について
妻の浮気がわかり、そのために、離婚協議中となったため、相手へは慰謝料請求をし、妻とはとりあえず、協議離婚で出ていってもらうこととして、離婚協議書を作成しました。 親権、監護権は私が持ち、養育費を妻に息子が成人するまで支払うこと、財産分与は、家のローンを私が払い続けるため分与は無しとして記載しました。 妻と浮気相手は結託し、私からの相手への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で、こちらから離婚調停を申立てましたが、不成立に終わったため訴訟準備中です。未就学児の子供がおり、相手からは面会交流調停を申立てられています。 DVモラハラが要因のため、こちらとしては直接交流は避けたいですが、相手は直接交流を求めてきています。 離婚調停をしていた間も相手からしつこくつきまとわれて、断れなかったことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始します。離婚調停に向けた準備についてご相談
ベストアンサー妻から別居を通告されました。私も我慢の限界の為、離婚調停の準備に入ろうと思います。 1.同居している今(2-3ヶ月間は猶予有り)出来る事を教えていただけませんか? 2.調停は資産分割が争点になると思います。有利に進める為に何をすれば良いでしょうか? ①家族構成: 4人家族 私50代+妻 50代+ 長女 20代私立大学4年+次女 17歳 私立高校2年 全て同居 ②年収 :私 13...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料減額
近々離婚をする予定で協議に入っています。 離婚原因は私の不貞行為が原因になります。 現在、子供が1人で1歳になります。 相手側からは子供が20歳まで毎月15万、大学入学時に援助金、毎月の15万は慰謝料名目で払うと言う条件を出しています。 この条件を呑まないと離婚は出来ないので呑もうか考え中ですが、離婚後に慰謝料の減額とかは難しいでしょうか? また、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の請求について
妻のW不倫により協議の上離婚しました。 離婚の条件として、慰謝料及び養育費はなし、そのかわり親権は私が取ることでまとまりました。 離婚前は、やり直すことも含め協議していましたが、すべて不倫相手とはもう縁が切れたという言葉を信じ話し合っており、それでもやり直す気はなく親権を失うことは自分(妻)に対する罰だと言う妻の考えに私も納得し離婚はやむを得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一文無しで追い出される
【相談の背景】 先日夫と言合いになり感情的になり私が出ていこうとしたときの夫の言い分は 着の身着のままで出ていけ。専業主婦のお前にこの家の財産に1円の権利もない。婚姻費用 については裁判で決まったら払う。日本は法治国家だから裁判所の令状なしで俺の財産を持ち出すことはできない。この家の財産で前のものは、結婚ときに持ってきた服だけだ。それ以外は結婚後...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚相談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから