このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与
いつも回答頂き助かっています。現在の状況をご説明致します。離婚後3年半、子供二人と暮らしています。離婚時約1600万の住宅ローン有り。名義は元夫。一度離婚後家事紛争調停をし不成立。今年1月に元夫は自己破産申請し免責決定済み。その為連帯保証人分の支払いが私に発生。最近折半分800万の支払を請求する連絡が続き管財人の方に支払い義務を確認中返事待ちです。質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
二年半前からW不倫をしてしまいました。 彼は別居中でした。私は、一年半前に別居して、一年前に、彼の子供を妊娠して離婚しました。妊娠が解った後に、話し合いをしようと思ったのですが、夫婦関係は破綻したといいつつ、煮え切らない彼に頭に来て、一人で勝手に産むと言い放って、彼とは一旦終りにしました。妊娠中も、出産も一人で乗り越え、離婚後300日以内の出産だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!
婚姻中にAさんのクレジットカードでBさんがAさん了承の元買い物やキャッシングをしてました。使い道は生活費です。返済はAさんの口座にBさんが入金をして引き落とされています。離婚の際にAさんからカードは、そのまま持って置いて良いとの事でBさんは持っていました。離婚後もBさんは、数回使いましたが、返済は遅れる事無く支払ってます。離婚後使った分は、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オープンマリッジについて
【相談の背景】 オープンマリッジについて教えてください 私の彼は既婚者で つい先日奥さんの方からオープンマリッジの提案がありました。 不倫をしているのは彼だけなのですが、 嘘をつかれるのが嫌だからという理由で オープンマリッジを提案して来たそうです。 オープンマリッジを受け入れる条件としてお互い嘘をつかない代わりに 私に対して奥さんからの 日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる弁護士費用と子供の養育費
【相談の背景】 離婚にかかる費用、子供の養育費ついて もともと喧嘩が絶えなかったのですが昨年末離婚届を持ってこられました。 その時は色々周りを巻き込みなんとか関係改善の努力をお互いする事に落ち着きましたが正直もう限界で離婚を考えてます 旦那が怖いので弁護士挟んでなるべく穏便に離婚したいです 【質問1】 4歳の子供がいますが親権渡さないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる理由で離婚調停をされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 相手が家を出ていきなり弁護士を通して離婚調停の申立てをされ、申立て理由が3つほど有りますが、全てが事実と異なり離婚を拒否しています。 1回目の調停で反論のための資料も提出しました。その為、申立人は『勘違いしていた』、『知らなかった』と言い訳をしたようですが離婚の意思は堅い様なので調停委員は次回(2回目)で不成立にしますとの事でした。同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を勝手に提出された、元妻が持ち家に勝手に住んでいる罪
ベストアンサー家を追い出され、実家に身を寄せ1年半経ちました。 直接連絡が取れない為帰る事が出来ず、話し合いの場として離婚調停を申し立てられましたが親権問題が解決しないまま、不正立となりました。 婚姻費用調停も立てられ、差し押さえにて婚姻費用は払っていました。 しかし、差し押さえ取消と一緒に養育費請求調停を立てられました。 離婚していないのに?思い市役所へ確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を選任するのに迷ってます
ベストアンサー離婚の為に弁護士を探しておりまして、弁護士ドットコムで案件を離婚に絞りヒットした人の中から3人の弁護士さんに相談に行きました。 一番要点が分かりやすく機転が利いてブレない強さがありそうだなと感じた弁護士さんがいたのですが、帰宅後その弁護士さんのHPを見たところ、残業代未払い請求に対するウリ一色のHPでした。。 離婚問題でヒットした弁護士さんなので扱っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元夫 離婚問題 金銭
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で6月から別居し7月に離婚しました 今色々な問題が浮上しています まず家です 引き払う手続きは私がしています 家賃も滞納しているようです 名義は元夫連帯保証人は私の父です 市営住宅に住んでいたので元夫が市役所の連絡を無視しているのでこちらに連絡が来ます 私の連絡も無視しています 実家がある県外に引っ越しました なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいについて。強制的に追い出されることはありますか?
ベストアンサー夫との離婚を決めましたが、夫の言い分が変だと思うので相談させてください。 私の連れ子2人と今の旦那との間の子どもが2人いますが、今の旦那との間の子どもは一歳半と0歳です。 養育費の金額や面会はまだ決まっていませんが、離婚後の住まいについて、現在夫婦で住んでいるアパートは旦那名義で契約し、私名義のクレジットカードで家賃の支払いと光熱費の支払いをしてお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の生活費、養育費
離婚して父親が母親に生活費と弟の養育費を渡すって言ってますが全く渡す気配がないです。 慰謝料一円ももらっていないです そこで質問ですが 1.どうしたら父親からお金を取れるか 2.法的で裁けるのか 3.LINEとかのやり取りは残っています
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気に対する慰謝料について。
ベストアンサー離婚はしていないが、浮気相手に慰謝料を請求する場合、逆に男性版美人局だと逆に訴えられる事はありますか? 主人に浮気され、離婚はしない事になりましたが、浮気相手の事が許せず制裁を加えたいと思い慰謝料を請求しようと思うのですが、主人曰く、自分から誘ってそういう関係になったから慰謝料目当ての美人局だと騒がれるのではないかと言われています。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚の慰謝料と夫の母親の同居は?
ベストアンサー夫の不倫による離婚の話を進めています。 夫は慰謝料の代わりに、夫名義の住宅を妻に譲渡してもらう事にしました。 住宅ローンは残っていません。承諾すべきでしょうか? また離婚後、夫の定年までの約年半夫の給料を折半してもらう予定ですが、光熱費や水道代は別に請求出来ますか? また、同居している夫の母親をホームに入れる資金が夫婦共にありませんので、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役の差し止め請求ついて
ベストアンサー代表取締役が3週間ほど前から会社に出勤せず、家にも帰って来ない、どこにいるのか居場所が分からない状態。 取引先の会議に欠席し、出席したと嘘をついて飲み歩いていたのがバレた事が発端。連絡は私1人だけたまに取れる。社員とは一向に連絡が取れない。現場にも行く予定だったのに行ってない。社長の業務は遂行していない。去年に1カ月間の失踪経験あり。ほぼ失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求
4ヵ月前、それまで夫婦仲の良かった夫から急に離婚を言い渡されました。数日後に不倫していた事が分かり、相手は夫の勤める会社のアルバイトで夫も認め相手も認め、肉体関係の証拠も揃えました。ただ5歳から1歳の三人の子供がいる専業主婦の私ではいきなり家を出る訳には行かず、生活していく準備が整うまでは離婚しないと夫に伝えています。ただ先月から夫は家を出ていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 破局できた原因は男性からの暴力、ストーカー行為で警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたようです。 私は男性と1年ほど同居していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による慰謝料請求の内容と時効について
ベストアンサー妻の浮気による離婚で、慰謝料を請求の陳情書をまとめている最中です。 現時点で私が把握している不貞内容が2つあるとすると、その半分しか妻は認めていません。 早く決着をつけたいこと、また妻をこれ以上追い詰めると精神的に限界にきてしまう可能性があることから、公正証書には半分の内容のみ記入し、 万が一、合意後に理不尽な行動に出られた際の対応として、免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と不倫 慰謝料請求について
自営業の夫が未成年(18歳)のアルバイトと不倫しました 私とは別居状態にありますが、婚姻関係継続のために別居したいといわれました 子どもに会えなくなるので浮気はしないと約束していました しかし、別居から1ヵ月後夫は離婚したとうそを言って相手と付き合ったそうです 別居中でも不倫前までは休みは帰宅し、週3日ほどは会い、連絡もほぼ毎日取っていました 付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた妻からのローン支払い分請求
ベストアンサー離婚しました。財産分与などの取り決めも行い、それ以降は請求しないこととしています。 ただし、それぞれが権利、ローンを1/2の持ち分としている土地、家については一切記載していません。私が住み続けけローンを全て負担する代わりに権利を譲渡してもらうこととしていました。(念書有り) しかし、妻は引っ越し後も所有物を多く残しており、家や土地を実質的に使用してい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有名義のマンションの使用料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に子どもを連れて別居を開始し、現在は離婚訴訟中です。自宅マンションは夫婦がペアローンを利用して半分ずつ支出し、固定資産税や修繕積立金は現在も半分負担しています。別居開始後は自宅マンションには夫が居住し続けており、民法249条2項に基づき別居時からの使用料を請求したいと考えています。 【質問1】 離婚訴訟で主張した場合、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に組んだローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して1年になります。 別居中に離婚は確実と判断し、一人の時間を紛らわすためにフリーローンを組み自分の服や趣味のもの等、今まで買えなかったものを買いました。 なお、子どもの生活費として月4万円渡している状態です。 【質問1】 別居後の生活を分けてる状態でも離婚時にそれが原因で慰謝料請求などされますか? 【質問2】 離婚に不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と財産分与につい
【相談の背景】 妻から21年5月に離婚•別居の申し出があり、そこから別居し、約1年3ヶ月となります。まだ、離婚はしていません。 最近、20年度から継続的に不倫をしていた事、別居後、すぐに不倫相手と同居かつ、不倫相手の子供を妊娠している事がわかりました(証拠あり) 妻には愛想が完全につきましたので、離婚しようと思います。 【質問1】 21年5月以降、婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の離婚、慰謝料や養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 不利に離婚しない為の知恵をください。 現在生活保護です。子供は1人。 離婚理由は4つ ①価値観の相違 ②夫の浮気(証拠として出せる物はありません) ③家事、育児をしないです。 ⓸暴力、暴言(暴力は最近はないですが以前何度かアザだらけになりました。暴言は日常的) 親権は私になります。 互いに生活保護をすぐ抜けられません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した妻の連れ子(養子縁組)が受け取っている養育費が,養育費減額調停において考慮されますか?
【相談の背景】 離婚調停で元妻と離婚し,子に対して月7万円の養育費を支払っております。 離婚後,シングルマザーと再婚し,連れ子を養子縁組しましたので,養育費減額を考慮する事情変更として養育費減額の申立を行い,現在調停の最中です。 【質問1】 再婚した妻は,前の夫から養育費月5万円を受け取っている状況ですが,新たに養育費を決め直す際に考慮されるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 片方のみ離婚 慰謝料は?
ベストアンサーダブル不倫で相手の配偶者が探偵を使い不倫が発覚してしまいました。 相手側は今月末に離婚予定です。 今回の契約で今後関係が続くのであれば、相手の夫に不倫をバラし、慰謝料も請求するという事になっているようですが、慰謝料の支払いが生じるのは仕方ないと思っています。 相手には子供が一人おり、妻が養育権を持ちます。 結婚12年です。 離婚に至った経緯はもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を差し押さえしたいのですが、何か必要な手続きはありますか?今後、調停が始まります。
離婚した元旦那から、「養育費の減額」の申し立てをされています。 1年前に離婚をし、互いに養育費の額について文書を作り、判を押しました。 (公正証書などではなく、二人だけで交わしました。) しかし、彼は1度も養育費を払ってくれていません。 今になり、LINEなどで請求を続けていたところ、申し立てが届きました。 私としては、場合によっては減額には応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの診断についての質問です
現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭的評価不能な部分の報酬とは
金銭的評価不能な部分の報酬の定義を教えてください。 有責配偶者である主人に対し離婚請求をし、合意に至りました。 当初より、主人は離婚は同意しており、実質的には財産分与と慰謝料の話し合いが協議の内容でした。 元々法律相談の時点で、主人から元々離婚を切り出していた経緯を話していた関係で、弁護士は、報酬規定のところの、「金銭的評価不能の部分の報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別居 慰謝料について
5ヶ月前に主人の不貞行為が発覚し主人が自宅に帰ってきません。調べた所不倫相手と同棲していました。私は離婚はせずに復縁を希望していますが主人は離婚を希望しています。 ①離婚調停や裁判になった際話合いも無く別居された事は私に有利ですか? ②自宅より結婚後に購入した電化製品を勝手に持ち出されました。この行為は調停や裁判になった際私に有利ですか? ③不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、妊娠。明後日、中絶予定
ベストアンサー不倫の末妊娠しました。未婚の女です。 中絶を考えています。 相手は認知する気も、離婚する気もありません。 そして相手は不倫も妊娠も奥さんに言わないそうです。 これでは私だけ損害だと思うので、中絶後の私の面倒を見てもらう約束をしました。 しかし、不倫がバレたらそれはできなくなると言われます。法的にそうなりますか? またこの立場の私が請求できるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれたときの慰謝料など対処法を教えていただきたいです。
ベストアンサー一週間前に相手側の奥さんと不貞行為をしました。 そして一昨日に相手の夫にバレてしまいLINEなどのやり取りを写真におさめられ もう連絡を取らないと約束し録音されました。 ただ不貞行為といっても体の関係まではいっていません。この場合慰謝料を請求されたらどうなりますか? 後夫婦関係も夫の金銭面で妻が嫌気をさして今離婚の話が持ち上がっている状態だそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与したにも係らずお金を要求され払わなくてはならないのか?
8年前に両親が他界。司法書士をたて兄弟で財産分与しました。 私が相続した土地を売却したことを知った弟が、 売却金額の半分をよこせと言ってきました。 はじめは払う気が無かったのですが、 あまりにもしつこく言葉の暴力でおどしてきたので 双方の子供たちに分配することで承諾しました。 (口頭でのやり取りで書面には残しておりません。) 弟は離婚し子供二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用について
先程Wikipediaで訴訟費用について調べてみました。 訴額 10万 1000円 訴額100万 10000円 訴額算定困難 13000円 と、書いてありました。 私は慰謝料請求する意思がなく離婚だけを求める裁判を調停不成立後に提起しようと考えています。 上記の訴額が本当なら慰謝料10万求める離婚裁判を提起したら印紙代1000円で済むのですか? 慰謝料を求めないただの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定。慰謝料はどのくらい取れますか?
旦那とは再再婚なのですが、2人目元妻とは別れてる間に子供が出来たと言われ、認知して結婚したのですが、半年後に突然離婚したいと言われて離婚したそうです。 旦那は自分の子供かどうか疑っています。 離婚してから5年間毎月3万円の養育費を支払って来ました。 DNA鑑定をして一致しなかった場合、今まで支払った養育費は返還請求出来ますか? 旦那はバツ2というレッテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制約書について。制約書は脅迫になりますか?
私には旦那がおり、不倫が相手の奥さんにばれて相手の奥さんから呼び出しがありました。 その時に『あなたの旦那に知られたくなかったら制約書をかきなさい。』と言われ、2度と合わない、連絡をとらない等の内容の制約書を書かされました。 その後、不倫相手とはメールなどの連絡を取っていましたが会ってはいませんでした。 しばらくして相手の離婚が決まり、離婚届けは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚給付等契約公正証書について
先日、別居中の妻との調停で、面接交渉の証書を家裁より受け取りました。内容は、月に一回程度合わせる事、その他話し合いによるというものでした。これでは、確認条項でしかなく、勧告までしか裁判所では処理してもらえない、というような事をきいたのですが。この先話し合いで離婚を決める事ができた場合、離婚給付等契約公正証書を作成する時に、面接交渉について具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する返事
以前にも似たような質問をしましたが、再度教えていただくて質問します。 私の知人(女性)は不倫をしており、相手の男性が夫婦生活の破綻を理由に離婚調停中に付き合い始めました。 男性が離婚できた後に男性の元奥様から精神的慰謝料として100万円の請求が内容証明で届いたようです。 離婚理由が不倫ではないのに、知人は慰謝料を払う必要があるのでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から裁判の通知が
カテゴリーが無かったのでこちらに投稿します、昨日も投稿しましたが、メールの送信日は変える事が出来るのですか?私が送信した日より6日位違うのです、そのメールが弁護士から来て離婚届けを提出した日より3日後になっているのです、私がメールを送った日は離婚届けを提出した前の3日前なのです、ただ証拠が私には、ありません、元夫からの嫌がらせメールに脅迫電話が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。慰謝料。養育費について。
離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との経済状況の差がある離婚
結婚して9年、子供が1人います。夫49歳、妻は48歳です。 結婚前からお金に対する不信感があり、入籍前に散々その事を質問してきましたが、大丈夫としか答えず、不安のまま入籍しました。 その後、夫は結婚時点で40万程度しか貯金がない事が分かりました。それからは、数年に渡り、定期的に年金や保険料の督促の電話があったり、カードローンをしていたりと金銭的に厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。離婚を拒否出来ますか?
主人と会社の女性がメールやりとりしているのを発覚しました文面はお互い好意を持っている内容です車に乗せた事もあると白状しましたが男女の関係は無いと言い張っています、もし、男女の関係が無いにしても相手の女性は夫が結婚しているのを知っていますので、主人と相手の女性にも慰謝料を請求したいのですが不貞関係なくとも浮気の証拠があれば請求出来ないでしょうか?あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効果といつまで有効なのかを教えて下さい。
私は未婚の女性です。相手は、結婚していて子供が2人います。別居して、離婚をするつもりで、1年半私と一緒に住んでいたのですが、居場所がばれて、私の家に嫁と向こうの親は来ました。 離婚をして私と一緒になるつもりで、この様な方法をとったみたいです。 私と彼の間で、以前から話し合い、対処方法を取っていたのですが、私は、離婚していると聞いていたので、知らな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額を認める代わりに慰謝料一括請求は出来ますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2年前に離婚。子供が2人います。離婚時に養育費10万×2人(元夫の年収が良かった為)と 慰謝料一括800万弱(元夫が相手の分まで払うと言った為) を公正証書に作成してあります。ところが離婚後、慰謝料一括は無理だから分割(月10万)にしてくれと言われて手書きの紙にサイン捺印しました。 今回、元夫の年収が下がったこと、私が再婚したことを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚妻の性交渉拒絶における妻側からの離婚請求等
男性経験のない友人の女性が親の勧めで無理やりに近い形でお見合い結婚したのですが、入籍もした後で初めて相手の男性と夜を共にすることになった時、彼女は性行為を拒絶したそうです。 恥ずかしくて衣服を脱ぐことすらできず、また今度にしてほしいと言ったそうなのですが、夫になった人は怒り出し、無理やり衣服を脱がせてきたそうです。 彼女が抵抗したことで性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の和解勧告について裁判官の職権は?
ベストアンサー【相談の背景】 第一審の離婚訴訟中の本人訴訟の被告です。判決を3月28日に控え、離婚自体を拒否していました。判決は今後のしこりもあり、お互い控訴までいきそうなので、避けたいと思っています。2月21日の結審後に、和解の上申を2回行いましたが、それぞれ原告が拒否して達成されませんでした。それぞれ、訴状にある請求を受け入れる+別の調停で話している面会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻との離婚訴訟に勝訴後の事
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3年経ちました。そろそろ離婚調停を提起したいと思ってますが先日娘から聞いたのですが妻は調停にも行かず裁判で負けても家に居座ると言ってるそうです。ちなみに別居は二世帯住宅の別居で妻と顔を合わす事はありませんがひとつ屋根の下です。家は会社兼自宅で私の父の家で私が引き継ぎ自営業を営んでます。父は昔家が広いと言う事もあり家の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の戸籍、住民票の取得について
【相談の背景】 先月、離婚が成立しました。 親権者も私となったので、新しく戸籍を作り、子供の氏名変更もし、元夫の戸籍から抜け、住所も世帯主も私として変更しました。 手続きで元夫の戸籍が必要で、窓口で手続きに必要だからと言ったら戸籍を取得する事が出来ましたが、逆に、元夫が私や子供の戸籍や住民票を無断で取得する事は可能なのでしょうか? 面会交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に父親が子供に会えるノウハウ
ベストアンサー離婚後に、子供に会えない父親は、どうしたら良いのでしょうか? ①面会交流調停で、でっち上げDVを主張される。 ②親権者が、審判を無視。 ⇒親権者の天国なのでしょうか? 面会交流で、善良な非親権者が、報われるノウハウは、有りますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、子供にかかる費用についてもめています
ベストアンサー離婚し子どもの親権者となったものです。離婚の際、公正証書を作成しました。その中の内容で、子どもの進学や事故でお金が必要になったときは協議し決めた金額を元夫が支払うという取り決めがあります。これに対し、元夫は突然言われても対応できない。というような払えないをアピールしてきました。二人でやり取りをしていますがらちが明きません。このままではうまく協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫がでていき別居中です。 子どもは経済的や夫の協力がないこともあり一人にしていました。本当は3人ほしかった…。 別居前にお越した事業が成功したらしく別居後すぐに夫には愛人と子どもがいることが発覚しました。子どもとの生活のため離婚を拒否していますが、夫は、もう一人でき連れ子も養子にする。 高校までのあと数年は経済援助はするが、その後は、解放してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから