このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求に期間指定はありますか?
ベストアンサー単身赴任中の夫の浮気によって離婚調停を申し立てましたが、先日初回調停に夫が来ず、書記官からの電話も取らない状況です。 私は離婚および養育費を請求しています。相手方の意向はわからず、連絡も無視されています。 ◎夫は単身赴任中で3ヶ月近く自宅には一切戻ってきていませんが、私は子どもが病気持ちのため近々実家近くへ母子ふたりでの転居予定です。 ◎夫の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、大変不利な状況で困っております。 ①夫が相手に私とは別居中だと嘘をついていた ②相手女性に対して、女性が離婚した際に結婚を仄めかす言葉をかけていた ③相手女性は夫との不貞関係後離婚 ④不貞行為があった証拠が夫の証言のみ メールのやり取り等は削除してしまっている ⑤相手の住所が分からない 以上です。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について教えて下さい。金額は?離婚後に調停は?
ベストアンサー養育費についてです。 夫:年収400~430万辺り 妻(私):現在産後すぐのため無職で0 子ども:10歳(私の連れ子で離婚後は夫と離縁するので養育費については除外)、5歳、3ヶ月半の3人で親権は全員妻で合意 夫には弁護士がつき私は自身のみです。 協議での離婚を目指していましたが夫側がなかなか進めてくれず、早く離婚したい私側は困惑している状態です。 以前の質問時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が亡くなった場合の離別した母の相続権利について
相続についてご相談させて下さい。 先日父が他界し、不動産その他を相続します。 母は2、30年以上前に父と離婚し、親権は父にあった為子供達(自分も含み3人兄姉妹)は父に育てられました。また、離婚後父は再婚もせず、他に子供も作っていません。 預貯金等は案分し(子供3人プラス、誰かの名義にはしておくが実質は3人の共有財産分となるようにしておく財産の4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合
ベストアンサー妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の金額
不倫関係をしていましたが、最近別れました。別れた後に不倫相手の奥様に分かってしまい、慰謝料の内容証明が届きました。不倫関係は4年弱・知り合った当初は独身と言っていましたが、2~3ヶ月後には、妻子持ち(子供3人あり)と知っていました。一度、妊娠・中絶しました。(結婚は望んでいました・妊娠も望んでいました。)金額ですが、300万円の請求です。この金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の飲み代
ベストアンサー娘(19歳)が当時お付き合いしていたホストから、無理やり掛売りさせられた飲み代30万円を請求されています。会計の時のサインもしていないし納得できず放っておいたら、今度は親の私にしつこく電話やらメールで(ブログからアドレスを調べたようです)請求してきて、法的な措置をとると言ってきています。あまりにしつこく怖いくらいで、家の電話はとることができずに切っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因の慰謝料について教えてください
ベストアンサー何度もすみません 結婚21年主人の不倫と行方不明後の、今は主人は愛人と同棲中、婚姻費用の手続きはしてます。 愛人に500万の慰謝料請求を弁護士依頼してます、 21日に調停が開かれる予定ですが、愛人が解決後、主人に対して離婚調停開いた場合、主人からは慰謝料の請求無理ですか 本で見たんですが、結婚20年以上は400万位慰謝料の相場と書いてありましたが、愛人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続教えて下さい
夫婦お互いの不倫で離婚になりました。元旦那は不倫相手から200万の慰謝料の判決がでましたがまだ払っていません。私も元旦那から慰謝料の請求があり裁判中です。不倫相手には半分払ってほしいと言われ、払おうとは思いますが分割でないと払えません。この場合不倫相手と元旦那と両方に払わないといけないですか。また例えば私の裁判の判決で100万の判決がでた後で不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術結果を勝手に話す夫と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 手術後の経過を勝手に喋ることについて。 2年前に婦人系の手術を受けました。手術当日に夫は私の手術結果を医師から聞きました。コロナが流行っていた為面会も禁止の時でした。 私が医師から手術結果を聞いたのは、手術から5日後の退院の日でした。 しかし、後から知りましたが手術当日に夫の両親が見舞いと称し夫のもとへやってきて、手術結果を勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書交わした後について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気していることがLINEを見てわかり、問いただしました。 旦那と話し合いをし、浮気を認めたので、誓約書を交わしました。肉体関係認める文面と、その下に復縁すると記載はしていないですが、今後違反したら罰金いくら的な記載をしていました。 その書面にサインと押印して貰ったのですが、やはり一緒に暮らしていても、どうしてもストレスでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料二重請求されました
ベストアンサー今内縁関係中の不貞で彼が慰謝料請求されています。私は離婚後子供のために私が自立できるまで、元夫と家庭内別居しながら生活していました。今裁判中で元夫は彼のせいで内縁関係が破綻したわけではないと言ってきました。その後私に彼と同じ額の慰謝料が請求されました。550万です。彼に請求した金額と同じです。私と彼は満額の場合各550万ずつ払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求された側です。
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 離婚後の不倫発覚です。 元彼の元奥から請求きました。 不貞期間約1年で不倫が直接の原因ではありませんが、求償権破棄で慰謝料100万請求されています。 この金額って妥当でしょうか? 求償権破棄して100万って高い気がしますが裁判になれば50万とでたとしても弁護士費用で100万超える気がしてそのまま和解にするべきか悩んでいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与等の取り決めなし、慰謝料請求
【相談の背景】 彼の元配偶者から弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされております。 ・彼と元配偶者は8年の婚姻関係 ・元配偶者はバツ2で連れ子が数人、彼との子が1人 ・連れ子との関係が悪化し、それを庇う元配偶者にも腹を立て別居開始 ・その1週間後離婚申し入れの内容証明を彼から元配偶者に送付 ・違和感を感じ、興信所を雇ったところ私との関係がバレる ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞における共同不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁から浮気相手への慰謝料請求について
元嫁10月頃、嫁に浮気現場を発見されてしまいました。gpsで居場所を探っていたみたぃです。 嫁との間に2歳になる子はっきり1人。 結婚して3年ほどです。 浮気相手は昔からの友人で、ちょっとした弱みを握った為、身体の関係も持つことができました。 浮気発見後、元嫁は離婚はせず夫婦関係を続けたいと言ってきましたが、私は元嫁に対して以前から不満があったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が人身事故を起こしました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が、妻である私名義の車で人身事故を起こしました。理不尽に離婚を切り出したのも夫、不倫をし有責配偶者であるのも夫であり、現在は離婚調停中です。1年前程の別居時から現在に至るまで、こちら側はずっと車の返却を求めていたのですが夫は『離婚までは返さない。』の一点張りで、不貞行為に使用したにも関わらず、勝手に使われていた車での事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルと面会交流について
離婚して2歳の子供の親権を僕がもってて母親と実家で育ててます。離婚後、ちょくちょく面会交流させてたのですが、僕に彼女ができたので、ちょっと面会の回数を減らしたいと言いました。じゃあ元嫁が写真、動画を定期的に送ってくれたら、面会やめると言いました。それを了承しました。それで話はかわるのですが、結婚中に元嫁の母親に2万円借金してました。それをかえして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について
ベストアンサー私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による婚姻費用について
ベストアンサーお聞きしたいのですが、離婚調停が不調になった場合、 調停中に決められた婚姻費用は払わないと駄目なのでしょうか? 不調後も支払うのでしょうか? また、不調後の支払いをしない場合、給料を差し押さえられるのでしょうか?? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与について。
【相談の背景】 結婚生活20年。子供二人(一人成人) 一年前に夫から離婚したいと。 現在協議中(同居) 専業主婦だった妻は離婚に向けて定職に就く。その後、夫は金銭管理を全て行い、妻には毎月15万のみ渡す様になり、ボーナスも渡さない。 妻は、体調的な問題と離婚後は里に帰る予定の為退職。 【質問1】 退職して直ぐに離婚となる場合、扶養的財産分与の請求は妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について
離婚調停中に婚姻費用調停も行うこととなり、別居中の妻と子ども(18歳大学進学予定)に対する婚姻費用を支払わないといけない状況になっております。 妻からは離婚までは婚姻費用の支払い、離婚時には子どもが大学卒業時までの養育費の支払いを要求されております。 離婚が成立後、養育費は20歳までで問題ないと私は考えておりますが、20歳以降も養育費の請求をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではなくナイフが刺さってしまったら?
精神的に追い詰められ、自死しようとナイフを持ち出したところ、止めに入った夫と揉めている内に夫に刺さってしまいました。病院に行き深さ2cmだったので警察に呼ばれましたが、故意では無く事件性は無いと判断され帰宅しました。のち数ヶ月後、夫から違う理由が原因で離婚請求されましたが、その時のナイフの件を持ち出し刺されたと主張。常日頃DVがあったと主張されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺、離婚の際の慰謝料について。
妊娠詐欺、離婚の際の慰謝料について。 付き合ってた頃に私が別れ話をもちかけたところ、妊娠したと言われ結婚することになりました。 その際に中絶申込書や、手術の領収書等がありましたが全て偽装でした。 結婚後、二人の間に子供が生まれましたがこの事実を知って離婚を決意しました。 相手側も了承し、養育費はいらないから離婚しようと言っていましたが、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と住居の距離について
再度質問させてください。 離婚前提の別居について、主人の不貞の証拠もあり、私もいまは離婚後の生活のために転職活動をしています。 今も仕事をしていますが、もしかしたら実家のある地方に決まるかもしれません。 年内まで一緒に住み、年明けから別居=転居と転職を同時にするかも知れません。 主人の不貞がなければ離婚もせず、転職したとしても、それはは住居近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー養育費について質問します。 平成12年に離婚し、その際、子供の養育費を毎月3万円、二十歳になるまで支払うよう取り決めしました。 子供は一人、現在中学三年生です。 毎月きちんと振り込まれていたのですが、平成23年に入ってから支払われていません。 離婚は調停離婚でしたので、養育費の内容は公正証書になっています。 支払いを請求するにはどうしたらいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判棄却後、不倫相手が交際、結婚した場合の再度訴訟請求は?
ベストアンサー不貞裁判で夫の浮気相手を立証することができず、棄却になりました。 離婚後に浮気相手と交際、結婚がわかった場合、振り返して訴えることはできますか? 訴えるメリットはありますか?金銭面で。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家のローン支払い
【相談の背景】 昨年に結婚しました。 元夫には6~7年前に離婚歴があり、前妻の元に子供3人おり養育費13万(成人2人、小学生1人)と夫名義の家のローン7万円の計20万円を毎月支払いしておりました。 その家には前妻と子供2人が住んでいます。 再婚にあたり成人している子供の養育費は支払わなくてよくなりましたが、現在養育費と家のローンで12万円支払い続けているのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による財産分与について
現在妻の不貞行為により離婚調停中です。 住宅の財産分与についてです。 住宅は、夫名義、土地は夫の親名義、オーバーローン、離婚後は夫が住み、住宅ローンを支払う、住宅ローンは妻の給料も宛にして組んでいる。 この場合、離婚後は夫のみで住宅ローンを支払うことに対する不利益を何か主張することができますか?出来るとしたら具体的に何を要求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、公正証書や離婚協議書がない場合について。
ベストアンサー別居中の夫と離婚することが決まりました。子供は私が連れて家を出ました。離婚するにあたり、公正証書にサインして欲しいと夫に言ったのですが、なにも文書は残したくない。と言います。 ①もし途中で養育費が払われなくなった場合は公正証書がなくても何か対処法はありますか。 ②面会は月1回は必ずする。(子供が熱を出したりしない限り)と、ふたりの話し合いでは月1回で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から認知請求と慰謝料請求をされています
先日、夫の不倫相手より小学生の子どもの認知請求と慰謝料請求をされました。 不倫相手の妊娠時期を遡りますと、私と入籍前の婚約中の同棲期間のようです。 相手は高齢のため妊娠を隠してたそうです。 その後3カ月で私たちは入籍しています。 私たち夫婦にも同じ年の子どもがおります。 夫は独身と偽った時期があり、既婚者なのが不倫相手に判明したのは2、3年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度取り下げた不倫の慰謝料請求は再度請求できますか?
宜しくお願いします。主人が4年10ヶ月に渡り、不倫していたことが発覚したのが一年前です、発覚してすぐに関係は終わったのですが、旦那には知らせずに1ヶ月後に相手女に慰謝料請求をしました。相手女の弁護士が旦那にそれを知らせました。その時は私自身、心も体も弱っていて、旦那を失うこと、離婚を恐れていたので、旦那にも慰謝料請求を取り下げて欲しいという希望を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないのに虐待を理由に離婚できますか?
ベストアンサー自分(連れ子再婚。現在第4子妊娠中、6月出産予定、正規職員、家族全員扶養にいれてます。産後休暇後退職し、子どもたちがいる自身の実家へ引っ越す予定。現在は夫と同居中。) 夫(再婚。アルバイト、学校受験合格し4月より学生。ややモラハラ傾向) 長男(13歳)、長女(8歳)(妻の連れ子、夫の躾が虐待と感じ、児相に相談後、実家へ保護した) 次男(2歳)(現在の夫の子、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままだと離婚になりますか?
ベストアンサー別居中の夫との円満調停が 不成立に終わりました。 手紙等で修復したいという 私の気持ちを伝えていますが、 夫の離婚したいという気持ちは 変わらないようです。 第三者を入れての話し合いも 拒まれています。 婚姻費用の請求はしました。 関係がこじれた原因は夫の女性問題ですが 私は離婚したくありません。 このまま長期別居から 離婚になりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で慰謝料を請求されました。支払義務は発生しますか?
ベストアンサー2日前に相手の弁護士と名乗る方から電話がきて、不貞行為での慰謝料300万の請求が来ていますと連絡がありました。 相手方(A)の妻(B)との不貞行為の件での請求と言っていて裁判にするか、示談で済ませるかと言う内容で証拠写真(家に一緒に入る姿?)もLINE(不正アクセスのデータ?)でのやりとりもあるとみたいです。今はAとBは2ヶ月ほど前に離婚済みで、離婚前の事らしいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料と退職要求についての相談
【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 その後弁護士の先生にも確認して頂き、証拠もあり、慰謝料請求も可能とのことでした。 まだ小5、小1の子供が2人おり、当初は離婚する気持ちでいましたが、彼からの打診で5年後は、と希望を出され迷っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後に養育費請求調停の進め方は大丈夫か?
旦那との性格に苦痛を感じ里帰り後そのまま産後にホルモンの影響なのか?顔を見るのも声を聞くのも嫌になり… 実家に旦那がくると思うと動悸や過呼吸になり精神状態がおかしくなりそのまま別居中です。 今はだいぶ落ち着いてきましたが別居してもうすぐ一年になります。 話し合いの末お互いに合意の上離婚することになりました。 親権は母親である私。旦那は子どもには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚後の慰謝料請求。また財産分与とはどれが該当しますか?
結婚後の度重なるDVが原因で離婚を決意し、昨年末に現行犯逮捕でもと旦那を逮捕してもらいました。その後略式起訴(罰金刑)で釈放されています。五月に調停をして離婚が成立しました。親権と養育費に関しての取り決めはしたのですが、慰謝料について特に取り決めはせず、後から考えようと思っていました。少し落ち着いてきたので、慰謝料請求をしようと思うのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の関係に対しての慰謝料請求は
お互い結婚をする前に体の関係があったのですが、結婚後もSNSで連絡を取り合っていたことが相手の旦那さんにバレて相手夫婦が離婚となってしまいました。 内容は相手女性からの一方的なアプローチですが、私の方も「会いたいけど無理」「昔のように若い体ではないので写真は送れない」などとすこし気を持たせる文でありました。 騒動からは一ヶ月たっています。結婚後は数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について。妻から離婚の調停申し立て書?
妻から離婚の調停申し立て書?みたいなのが裁判所から通知が来ました。内容は離婚と慰謝料、養育費(一人につき5万円)の内容が書いてありました。子供は5人で妻の連れ子が一人私の連れ子が二人妻との子が二人です。妻は自分の子三人を連れて行くと書いてありました。慰謝料請求は以下の場合認められるのでしょうか!? 今の妻とは不倫の末にいっしょになりました。前の妻には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。未払い養育費。前妻の浮気
はじめまして。旦那の前妻についてです。 12年程前に前妻と結婚→2人の子供を授かる→前妻の浮気(証拠はなく後にこの浮気相手と結婚ししまた女性側の浮気で離婚する)→前妻の一方的な意見で離婚(離婚届に名前を書いてしまったようなのですが、印鑑などのサインはしてない)→家庭裁判所で養育費についての話し合いをしたが金額に折り合いがつかず、後日旦那の家に養育費の決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前の浮気調停後に、さらに請求されるのは違法では
私ではなく父と母です。子供の頃なのではっきりわかりませんが、30年ほどまえに父の浮気で裁判?調停?で父の退職金を半分ずつにするといった話で結婚を継続する。となったようです。(事実退職金は半分ずつもっているようですが)その後の母を見ていると家の名義は自分に、名義は自分だから家賃を払え。父の給料全て自分のものだと父に小遣いを与えず、年金すら全て母。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?
デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?
ベストアンサー同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を全面否定された後の進め方
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明にて 1 慰謝料の請求 2 夫との交際中止 3 本件の守秘 を請求しましたが、先方は代理人を通じて不貞行為自体を否認してきましたので、法的手続きに入ることを検討しています。 最終的には裁判も辞さない覚悟ですが、できれば穏便に済ませたいです。ただ、あいては強かで、一筋縄でいきそうにありません。 こちらの証拠は十分だと確認済みですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚を拒否しています
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 32歳会社員です。妻に一人連れ子ありの結婚7年目です。数年前より性格の不一致による妻とのケンカが絶えず子ども(9歳と7歳)の前でも言い争う事がありました。 言い争いの中から離婚の話も出てきて何度も話し合っていました。 6月中旬頃のケンカでお互い離婚をする事となり、顔も見たくないので出て行って欲しいと言われて別居しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わしたはずなのに慰謝料請求
【相談の背景】 交際していた相手が離婚後、相手の元旦那様と不貞慰謝料で、一年前ほどに示談書を交わしています。 更に最近相手の元旦那様から慰謝料請求の訴訟を起こされました。 甲に対し、不貞慰謝料として○○万円の支払い義務のあることを認める。 清算条項の中に甲、乙は本件に関し、以上をもって全て解決したものとし、本条項に定めるほか、甲乙間に何らの債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の追加請求の可能性
【相談の背景】 私は不倫相手側です。 奥様に不倫発覚後、彼は別居をし私と同棲を開始しました。奥様は離婚する気はありません。 奥様からは慰謝料請求をされ、今回、清算条項をつけ三者間和解とし300万で決着がつく流れとなっています。 現在、奥様は県外にある実家に子供を連れて引越しをしました。 奥様は私と彼が一緒に同棲しているのを黙認しています。 子供もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の生活費について
昨年、妻から離婚申し出を受けました。 離婚原因はお互いのモラハラです。 現在、別居をしており、妻は実家には戻りたくないという事で実家近くにアパートを借りて住んでおります。 子どももいる為、毎月生活費を送っております。 妻の意向で家賃も掛かる中、夫婦間の維持の為に払い続けておりますが、今回私自身、毎月の生活費を当たり前のように貰う妻と別れる事を決...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから