このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費の減額請求について
【相談の背景】 2015年に調停離婚し、月々4万5千円の養育費(7歳1人)を払っています。2019年に再婚し、子供が生まれたことに伴い、養育費の減額を依頼しようと考えております。 わたし:600万 現妻:400万→育休中のため250くらい 元妻:350くらい?かと思います 【質問1】 収入としては上記の通りなのですが、減額後の金額の相場を教えてください。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻がお金を請求してくる。
ベストアンサー前妻がお金を貸してなどと言ってくる。 主人は前妻と離婚してもう10年近く生活費として毎月14万円渡していたようです。 前妻との離婚原因は主人の不貞によるものです。その際弁護士はたてず慰謝料(いくら渡したかは不明 )を渡しています。5年前私との結婚を気に新しい家族が出来るからお金を渡すのは最後と100万円わたしたそうです。前妻も納得の上で100万円受け取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの養育費請求について
16年前に調停離婚しましたが、当時子供が一歳でしたので20歳になるまで、毎月3万円の養育費を払う事を調停で決めていただきました。離婚後一年ほどは振り込まれておりましたが、その後は全く振り込まれなくなり現在に至ります。相手の電話番号も変わっておりますが実家及び住んでいるマンションは変わってないようです。相手は再婚してるようです。私と元旦那には現在高校二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの婚姻費用請求について
夫が転職が多く、結婚して1年ちょっとの間に仕事を2つ変えてその後も働き出さず、また将来の展望についても支離滅裂なことを言っていたために離婚を決断して家を出ました。現在私は一人暮らしで家賃を払いながら働いていますが、夫は実家暮らしで働いていません。 私が離婚調停申し立てをした後、夫より婚姻費用の請求調停を申し立てられ、まとめて行うことになっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求への回答
自分と交際相手(既婚者)の社内不倫が発覚しました。(交際相手の配偶者も同じ会社にいます。) 交際相手はこの不倫が原因で協議離婚しました。 協議離婚後、交際相手の元配偶者から弁護士の名前で自分に10日以内に500万円の慰謝料支払いの通知書が届きました。 慰謝料を払う意志はありますが、高額な為とても払えません。 支払い額300万円にしてほしいことまた、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した妻が
二児の父親です。昨年妻と離婚しました。最近、元妻が子供を産んだらしいのです。離婚前は朝帰りなどあり浮気をしているんではないかと問いつめだのですがしていないと言っていました。(証拠がなくて)もしこれが事実ならば不倫相手、元妻に慰謝料、養育費を請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払った後も、相手の要求に答える義務はあるのか?
2ヶ月半ほど前に友人の奥様から内容証明にて慰謝料請求などの要求をされました。 事実とは異なる部分もありましたが、奥様を傷つけてしまったことは事実だと思い、要求された金額を期日までにお支払致しました。 それ以降、相手方とは連絡を取っておりませんでしたが先日、奥様から「離婚することになり、友人に慰謝料を請求するので浮気した証拠を渡して欲しい。無いなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求後、妻にも請求できる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、再構築を希望していますが、今だに相手を取っている可能性があるので、浮気相手に対して訴状を起こしました。浮気相手と妻の縁を切る為。その後、妻とは話し合いをしたいと考えてます。例えば、浮気相手とは、けりが付いたとして、その後、離婚した場合は妻に対しても請求しようと考えていますが、よく慰謝料は共同と聞きますが、浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の肉体関係がない慰謝料について教えてください。
ベストアンサー7年前に離婚しています。今年5月に入り元嫁より結婚時に浮気していたから慰謝料300万請求できると会社に電話がありました。 元嫁とは同棲半年、婚姻期間9ヶ月、婚姻中の最後3ヶ月は離婚協議による別居で、性格の不一致で離婚し、子供はいません。 浮気は結婚後3ヶ月程経った頃から3,4回食事に出かけた事、別居しだして2か月ぐらいした時に旅行に出かけた事です。 肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚通知書。私の不貞ににより、離婚の申し立て?
このたび、夫の代理弁護士より通知書が届きました。 それまでも普通に同居で生活をしており、なにも前触れが無く届きました。 私の不貞ににより、離婚の申し立て?をしてきました。 慰謝料の記載は無く、財産分与、調査費用(探偵?)、弁護士費用、などの請求が来ました。 私の不倫相手には500万円の慰謝料の請求がいったみたいです。 不倫相手は交渉して減額請求をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫についての違約金
【相談の背景】 夫が不倫をし別れたというので慰謝料100万円の分割。接触禁止文付公正証書にしました。 当日から破られ違約金請求、支払い後 その後新たに合意書を作成し返送されましたが また当日から4ヶ月にわたり毎日接触。(証拠はあります) 肉体関係もあり その間に相手が妊娠をしました。 2回目の合意書の時点で抑止力として連絡接触一回につき100万円の文に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラによる離婚調停と慰謝料請求の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停を検討しております。どの程度有効かわかりませんが証拠として提示できるものは13年間分あります。(婚姻期間は20年間です)婚姻後5年目に急性胃炎になり通院したのを初めとして、現在に至るまで胃カメラ検査を5回しております。全ての検査結果が胃炎と逆流性食道炎でストレスを感じていることが原因と言われました。(胃炎の原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割請求について
【相談の背景】 離婚後、家財道具を請求されています。 公正証書には、精算条項もあり、請求権はないはずなのですが、家財道具については記載がないので、「共有物分割請求」の請求が成り立つとの向こうの言い分です。 ※前向きに検討してみるとの返答をし、話し合いに応じた形になっています。 【質問1】 この場合、向こうの言い分は正しいですか?またその場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から実費と報酬請求。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟終了。確定。 で、自分の弁護士から、 実費と報酬という名目の請求来ました。 いやいや、説明ないんですけど、合意無し、契約書なし、事前説明なし。 支払う必要あります? 着手金と着地の成果報酬と交通費のみは合意して事前に支払い済み。 着地の成果報酬は無し。指定に判決着地しなかったため。 どう思います? 後から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の要求について
ベストアンサー離婚調停により、離婚した男性です。 調停により、財産分与、子どもの面会交流について合意しました。 しかし、その後、子どもの幼少期の頃の写真データを送れと相手から要求されました。 相手弁護士からは、子どもの写真は本来、夫婦の共有のものであると助言されたそうで、渡さないと法的手段を取ると言われました。 清算条項があるため、こうした要求に応じる義務は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料と面会について
【相談の背景】 夫の不倫により、将来的に離婚を考えています。 不貞の証拠はあり、弁護士にも確認済みです。 ただ、証拠があることは夫に伝えておらず、夫からは「浮気はしたが体の関係はない」と言われています。 まだ小さい子どもたちが2人おり、一人で育てていくために、 離婚の際には有利な条件で離婚したいと思っています。 私はフルタイムで働いており、ギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求金額の相場について教えていただけますでしょうか。
ベストアンサー夫に不倫され、離婚しました。 近いうちに相手の女性に慰謝料を請求します。 私の事例の場合の、慰謝料金額の相場を教えていただきたく投稿しました。いただいた金額を参考に、請求したいと思います。 まとめ点に関しては、最後に①②を記載しましたので、ご確認お願いいたします。 今のところ裁判をするつもりはなく話し合いで請求予定、相手も承諾しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の連帯保証人について
元嫁のオートローンの連帯保証人になっているのですが、どうも元嫁が支払いを滞納しているらしいのです。 連帯保証人である自分のところに「書面、電話での連絡をしているが、未だ支払いをしてもらえないので、状況の改善をしてください」との書面が届きました。 振り込み用紙などではありません。 一昨日、本人に連絡をしたのですが、先程ローン会社に確認の為問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。 1)住宅ローンを完済したと言っていたのに完済できていなかった。 2)身内とのトラブルを解決したと言ったのにできていなかった。 その他、細かい嘘や言い訳、人のせいにする、自分に都合の悪いことは忘れたふりをする、などが非常に多いです。 1つや2つならいいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてです わたしの不倫に対して私の元妻は相手方より200万円の解決金を受け取っています 離婚後ではありますが私に対しても元妻から慰謝料請求が来ています 不倫相手元夫よりも慰謝料請求が300万円として連絡が来ています。 相手方は離婚となるため現在別居中です。 【質問1】 相手方に対して減額交渉をと考えていますが、求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、不倫相手にのみ満額に近い慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私はある不倫相手の女性と交際していましたが別れました。その数カ月後、妻にその不貞行為が発覚してしまいました。相手女性にも不貞行為を言い逃れ出来ない証拠も見つかっています。 私は妻に不貞行為や相手女性の全てを白状しました。その不貞行為が原因で間もなく離婚予定です。 女性は私が結婚していたことは知っていました。 女性とは既に関係が終わっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない
不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で、不倫に関して不問に終わったあとに、不倫相手に慰謝料支払いの義務はある?
AさんとBさんは、夫婦ですが、奧さんのBさんには、継続の意思はありませんでした。Bさんは、Cさんに相談をしに家に行きました。その際、Aさんの雇った探偵に二人で歩く写真を撮られました。Aさんは、慰謝料請求等を含め、Bさんに離婚を申し立てました。数ヵ月後、離婚は成立しました。不貞行為については不問となり、慰謝料も発生しませんでした。 数週間後、Aさんの弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の手続き他について
ベストアンサーこれから離婚に向けて話合をするのですが、お互い合意した内容は公正役場での公正証書より、離婚調停を申し立ててその調書を作成したほうが同じ効力で料金が安いとききましたが本当でしょうか? また離婚調停成立後は10日以内?に離婚届を出す必要があると伺ったのですが、来年4月の会社復帰までは家庭内別居をつづけるつもりです。(離婚届を提出せず、現状とおり婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求後
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人は5年前から不倫相手と同居してまして 間に子供が一人います。 数年前から生活費も入れてくれなくなり 只今、婚姻費分担調停中ですが家族自営の 仕事なため年収を200万円以下にしており 非課税のままです。 それ以上貰っていると通帳を見せて訴えても 非課税証明書が証拠だと取り扱ってもらえず 生活費はもらえても2万にしかならなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
妻が浮気していたのを知ってましたので、知人と証拠を押さえる為に張り込みました。すると男性と路上でキスをしたり、抱き合ったりしてました。写真をとりましたが、うまく抱き合ってる所は撮れず、接近してるところしか撮れませんでした。撮影に気づかれ、3人での話しにその場でなりました。男性から、謝罪ではなく、「僕たちはこんな関係だし、早く離婚してあげてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の旦那の給料について
ベストアンサー離婚したのですが、お金をどうしたらいいのか困っています。通帳類は手続きがおわってから返すといって、まだ返さずにいます。 わたし給料20万 旦那8月に退職 9月4日まで有休消化で家にいる 8月15日 17万円 9月15日 4万5千円 10月9日 離婚 10月15日 22万円 旦那の最後の給料も元々働いていた会社の給料です。 月に出費が40万近くあるので、毎月かつかつ生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に子供が死亡した場合の葬儀代と相続
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供の親権は元妻にあります。 離婚してから毎月滞りなく養育費を払っております。 その子供(7歳)は障害者1級で、先日亡くなったと妻から連絡がありました。 【質問1】 葬儀代を請求された場合、応じないといけないのでしょうか。(喪主は元妻) 【質問2】 子供の相続権は両親にあると存じておりますが、相続可能なのでしょうか。(相続放棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の養育費について
【相談の背景】 各先生様 お世話になります。 養育費、財産分与の話し合いに応じてもらえず、10年間、元旦那のモラハラにより5年前に離婚しました。 いまだ1円たりとも貰えてもりません。現在は、15歳の一人娘と生活保護で二人暮らしです。過去、未来にわたり、養育費をもらいたいのですが、どうしたらわかりません。元旦那は、年収500万、婚姻中に買った一軒家に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠期間中からの別居 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠が発覚した直後、夫婦間で大きな喧嘩がありました。 その時点で家から追い出され実家に戻り、そのまま揉め事を解決するべく話し合いを続けるも、うまくいかず出産後も実家に滞在。 円満調停を申し立てられました。その内容は住居の解約、お金の請求をするなど離婚に向かう内容。2回目の調停で離婚しますと言っていますと、調停員さんから聞かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー離婚した相手と婚姻してる時に購入した住宅を離婚後の財産分与という形で残りのローンを私が完済まで払い完済後は私の名義にすると公正証書にしました。 そこで質問なのですが、この住宅のローンの名義は元夫のままなのですがもし元夫が自己破産をした時にはこの住宅は差し押さえられてしまうのでしょうか? ローンの名義を変えるにも私にはそこまでの収入がなくできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手方への慰謝料問題
妻の不貞行為が発覚しました。妻は不貞行為一切を否認し、発覚してから3ヵ月後に別居しました。 発覚後7カ月がたって、妻が申立人となった家裁での離婚調停がありました。 その場で初めて不貞行為を認めましたが、婚姻関係破綻後の不貞なので有責配偶者ではないとの主張でした。(調停には弁護士が付いてきました) 夫婦間でこの問題がおこるまで一度も離婚について話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の借金返済について
1年掛けて漸く離婚が成立しました。 5年前に家を買うために私の親から500万借りました。 借りる際、私と妻に期間は特に定めないが早い内に必ず返すことを約束させられました。 私が250万、妻も250万という形で私のためを思い親が信用して貸して貰いましたが借用書などはなく、今回、離婚が成立しました。 このような場合、取り立ては出来ないのでしょうか? 調停の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。離婚後にパクった携帯って切り札になるんですか?
今バツイチの人と付き合って居ます。 彼氏の前使っていた携帯がなくなりました。 車の中に置いていたらしく気付いた時には携帯がなかったそうです。 もしも、離婚後に前の嫁がパクっていたとしても警察に被害届出しても大丈夫でしょうか? また、前の嫁は彼氏と私が不倫してたと思っているみたいでパクった携帯をなんらかの切り札にするつもりなのかなぁって思ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産の開示を拒否された場合には
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、申立て人である主人が代理人を通して財産目録を提示しました。内容は通帳コピーではありません。また、私側は主人の生命保険の証書をもっており、15年後満期60歳です。それが目録にありません。うちにあるキャッシュカードが一つと、主人あてにきたハガキの銀行も含まれずです。 後の調停で、書面で開示を請求しました。 次回開示すると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 子供たちの進学費用 協議の持ちかけ方について
ベストアンサー離婚後、子供2人には 塾や習い事もさせず、部活動も制限をかけました。 交通費が出せず試合会場に自転車で片道3時間かけて行かせたこともありました。 子供たちも 切り詰めた生活です。 長男は大学進学にむけて、模擬試験料、受験料、交通費などが必要でしたが 請求しても 渋られるだけだし、請求するエネルギーがなかったので高校進学費用を 請求しませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料請求訴訟
ダブル不倫の末、私(有責者)の主人が、相手に慰謝料請求の内容を弁護士を代理人とし送りました。私達は離婚協議中です。期日を過ぎ受任通知だけ相手の弁護士から届き、訴訟提起をする旨通知した1週間後、こちらはもう訴状も出来上がり、あとは出すだけの状態で和解案が来ました。 請求した慰謝料請求は250万、和解案はあちらの弁護士曰く、不倫した相手側私かどうかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!夫の弁護士宛に送るのが良い方法ですか?
婚姻費用請求を自分でやろうと考えていますが、 家出後の夫の住所が不明なため、困っています。 住民票は移していません。 会社に送ったりするのは無効と家庭裁判所の人が言っていました。 弁護士費用は20万と高いので考えてしまいます。 不倫相手も最低な人間で慰謝料ゼロの回答を弁護士を付けてしてきています。 私もこの件に関しては不貞慰謝料請求の訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について質問です
交際している男性と現在同居しています。 彼には妻子がありますが、私との交際が発覚したのを機に別居し、しばらくして私も彼のマンションに同居するようになりました。 彼は一日も早い離婚の成立を希望していますが、当初離婚を希望していた奥様は最近では離婚に否定的な様子とのこと。 このままいけば 恐らくそう遠くないうちに慰謝料の請求をされる可能性が高く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫 不倫相手 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました 不倫相手は離婚して半年後子どもを引き取る約束をしていると聞きました それを信じて慰謝料請求しませんでした ですが書面にしてる訳ではなく口約束です 私が離婚する前に二人で元夫の地元埼玉まで来たと友達から連絡がありました 元夫は一緒になるとその友達に話しているそうです 元夫は子供が元々すきではなく自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、財産分与、また夫の慰謝料請求について
お互いの不貞が原因で結婚10年で離婚しました。親権は全て私が取りました。離婚が成立したあとに、養育費を請求したいのですが可能でしょうか?また、財産分与などもろもろのとりきめも、離婚届を出したあとに決められるものでしょうか?子供4人ですが、一人いくら、いつまで請求するのが一般的ですか? 最終的には私の不貞を最後に離婚に至りましたが、今回のことが理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の結婚式費用精算について
ベストアンサー結婚式費用について 現在離婚の話が出て別居中です。質問させていただきます。 結婚式費用の精算が終わっていないと、旦那から折半での請求をされています。 費用については元々の収入、貯金が多いことから旦那が多く支払う(払う割合などは話してません)、その分わたしが準備をやるということでほとんどの準備を行いました。また、支払える金額は新婚旅行代含め100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー離婚後1年たってますが元旦那の不倫相手に慰謝料の請求はできると知りました。 相手側はこちらから請求する場合は、相手の旦那側からも請求しますと言っています。 双方からの請求になる場合通常は離婚慰謝料のほうが高額になると分かりました。 態様にもよりとの事でしたが当初二人で出かけるなどは双方の意見からのようです。 体関係は元旦那がホテルに誘ったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、今月初旬から別居中です。 原因は全て私にあり、自分は何も悪くないと言っています。ですが、夫が不倫している事が判明しました。(提示できる証拠はなし) 私の不在中にも子供にも会わせており、家庭があるのを知っていて夫と不貞行為をしている不倫相手も許せません。 怒りと悔しさが収まらず、興信所に依頼して証拠を取ってもらえるか検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人後の大学生の扶養について
調停離婚しましたが、その時に子どもの養育費の支払いを22歳の誕生日までとしました。相手方が以降も支払う旨をメールで伝えてきましたが、実際には支払われなかったので、養育費の調停にしました。調停では、成人しているので相手方に支払の義務はない、と言われました。取り下げるか、審判になると言われました。相手方は収入が一般平均の8倍ほどあります。大学生でまた働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の持分更生登記の請求及び分割比率相当の出資請求
結婚後に私名義で購入した家があります。 妻の出支は1割も満たないのですが妻の要望で持家権利が私が6割、妻が4割で登記しております。現在までの18年間ローンの返済、固定資産税は私が払っています。 現在、離婚を前提とした別居をして約4年ですが、離婚に関して拒否されています。 持家には妻が住んでいます。 婚姻費用は調停にて高額に決まり、毎月ローンとは別に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与問題?
離婚後の財産分与?について質問します: 婚姻期間1年9ケ月、1児あり。婚姻後、1年2ケ月目に、妻が銀行ローン(2,500万円)を組み、中古住宅を購入した(5ケ月同居、妻名義で登記)。 ローン支払いは夫の収入から。当時、夫の話として、自分はローン審査に通らないと言っていた為、妻が借り入れした。離婚時にこの住宅について取り決めはなし。 離婚後も前夫はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから