21,801件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与調停の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向です。別居後約1年です。 家のローンの名義は私、土地と家の持分は2分の1ずつです。 財産分与...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について 相手の財産が分からない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停を行なっています。離婚調停で財産分与だけお互いの主張に大きな乖離があったため、財産分与以外については審判に移行し、離婚は成立しております。 離婚成立後に、財産分与調停の申立を受け、私が相手方となります。 財産分与において、申立人は私の口座情報を把握しているのですが、私は申立人が無断で別居をはじめたことを要因とす...

弁護士回答
    3
  • 何度も不倫をした妻が子供が就職したとたん離婚請求。残ったのは多額の借金だけ。請求したい。

この夏に23年連れ添った妻と離婚しました。 子供が大学を出て突如の離婚でした。 子供がお金のかかる時期に妻も共稼ぎでパートに出たまではいいのですが、そのパート先でW不倫が発覚しその男性とはバレてからも何度も発覚し、このような状態で主軸の私の仕事も精神的なダメージでやめることになりました。 その翌年から子供は高校、大学とあっという間に育っていきました...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけた方が親権を取れますか?

ベストアンサー

旦那と性格の不一致で離婚したいです。 なるべく協議離婚で終わらせたいですが、相手が弁護士をつけて調停離婚にしたいと言っています。 親権が取りたいからそのように言ってるんだと思いますが、こちらは費用の関係で弁護士をつけない方向でいました。 相手は自営業で、育児に積極的に関わり普通のサラリーマンより時間的余裕もあり、子供をお風呂に入れたり寝かしつけ...

弁護士回答
    3
  • 共有財産から、勝手に不倫の慰謝料を払うことについて

離婚時、私名義の通帳、キャッシュカードを渡すよう言いましたが 「使ってない通帳で解約して、破棄した」 と言われました。 調停離婚してから2年半ほど経っておりますが、最近になりその口座がまだ生きていることが解り、調べていくと、調停離婚成立日のちょうど2年後に全額引き出されていました。 まず、なぜ離婚成立日からきっかり2年で引き出したのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求調停、自営で収入0申告(非課税)でも養育費は支払ってもらえるのか?

ベストアンサー

養育費請求調停を申し立てました。 下記の状態で養育費を回収する事は可能でしょうか? ・今年1月に離婚、離婚後養育費の支払いは無し。 ・去年9月に夫の不倫が発覚し、発覚以降離婚するまで生活費も1円も入れてもらっていません。 ・子供は0歳と2歳。 ・お店の店長をしており、上にオーナーさんがいますが、給与は手渡し、書類上収入ゼロの無職無収入非課税扱...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料の相場と訴訟費用について教えて下さい

ベストアンサー

旦那がW不倫をしていました。 夫も相手も不倫の事実を認めました。 ボイスレコーダーで証言も録れています。 そして現在、この不倫が原因で別居中。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 そこで、 1.金額に折り合いがつかない場合の次の段階は訴訟となるのでしょうか? 2.相手は既に弁護士をつけ示談交渉を行ってきていますが訴訟となった場合は相手は追加で弁護...

弁護士回答
    3
  • 婚約中に不貞行為を行った立場からの離婚について

ベストアンサー

今年結婚したばかりですが、離婚の相談です。 婚約中に不貞行為をしていたことが入籍前に婚約者(現在は妻)にばれてしまいました。 その後いろいろありましたが、結局今年入籍をしました。 しかし、入籍後から今現在に至るまでスマートフォンは没収され、持てるお金は千円程度しか持たせてもらえず、家族、会社、友達との付き合いを絶たされている。浮気をしたことに対...

弁護士回答
    4
  • 調停で離婚が成立しました。その際返却が決まっていた指輪を無くしてしまいました。

ベストアンサー

簡潔な状況をお話しします。 9月に調停で離婚が成立し、その時に彼は貰った指輪、私が買った家電を置いていくという事で離婚が成立しました。 しかし、指輪は調停中に私が一緒に住んでいた部屋に入り自分の洋服などと一緒に持って帰っていました。 しかし一刻も早く離婚がしたかった私はその時指輪を持ち出していた事を言えずにそのまま離婚が成立しました。 後に...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を公正証書にする際にかかる費用について教えて下さい

ベストアンサー

もうギャンブルはしないと再三約束したにも関わらず、生活費や児童手当を使い果たし、公共料金、保育料を滞納、カードローンにも手を出した夫と離婚する事にしました。 弁護士さんに離婚協議書を作成して頂こうとも考えましたが費用が54,000円かかり、公証役場に支払う費用も3~5万円かかる(合計10万円ほど)とお聞きした為、協議書は自分で作成しました。 (養育費も勿論...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の住宅ローンの負担

ベストアンサー

別居中の妻から婚姻費用分担請求を申立てられました。 妻は、私名義のマンションに一人で住んでいます。 妻が連帯保証人です。 別居する前から妻に、「出て行って」と言っていましたが、 出て行こうとしなかったので、私が出て行きました。 妻一人で住んでいるので、住宅ローンを払いたくないです。 早く売却して貯金したいので、別居後も妻に、 「離婚して他の所に...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます!妻が勝手に私の保険金をおろしました

離婚する妻に今まで通帳、印鑑、クレジットカードを信用して預けていましたが離婚に際して返すよう求めました。色んな借金が出てきましたが通帳のなかに生命保険から7月に110万9月に180万の振り込みがあり保険会社に連絡したところ満期に受け取る金額内で先払いのような形で請求できるとのことでした。 7月のは私の保険金で9月のは子供の学資保険とのことでした。 私は覚...

弁護士回答
    2
  • 別居して二年。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

別居して二年に冬でなります。 以前、質問した時は相手方がすぐに裁判にすると言い調停が終わりました。 私もいつ始まるのか待っていました。 が、今だになりません。 私はその時にモラハラを主張し慰謝料を請求するつもりで診断書や日記やメモ、メールなど証拠を揃えていたのですが… このままだと時効が成立してしまい、三年後に裁判を起こされ別居が長く続いたとし...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用分担について

先日、市の無料相談に行き弁護士さんに相談しました。内容は離婚調停か別居か?です。調停は不成立の可能性が高く、裁判するお金もないので、別居する方向で考えています。弁護士さんには、離婚理由が弱いと言われています。性格の不一致。信用できなくなった。一緒にいる未来は考えられない。など 私の実家は、車で8時間かかります。が一時的に実家に身を寄せることができ...

弁護士回答
    2
  • 家事調停と夫婦関係調停の違いは何でしょうか?

いつも質問にお答え頂きありがとうございます。 私から調停を申し立てようと思っているのですが、前回、旦那から夫婦関係調停を申し立てられ不成立に終わりました。 お互いに離婚には合意していても親権が決まらなかった為です! 現在も別居のまま子供は私が生まれからずっと実家で暮らし育てていて、相手から婚姻費用は振込されてますが、養育費が嫌なのか嫌がらせ...

弁護士回答
    2
  • 他人名義の車の共有財産でも、証拠があれば、共有財産になるのか?

ベストアンサー

今後旦那と、離婚を考えています。 旦那も、常に私との離婚を考えており、お互い、どちらかが離婚を切り出したら、すぐ離婚になりそうな感じです。 そこで質問なのですが、旦那が、離婚するのを前提に、最近買い直した新しい車を、旦那の兄に、77万借りたことにして、領収書を切っていたこと、また車の保険の名義も、あえて旦那の兄の名前にしていることが、最近発覚しま...

弁護士回答
    4
  • 年金分割を拒否されたら

以前も年金分割について質問した者です。旦那に年金分割の手続き書類をもらって来てほしいと再度頼んだら、「別れた後にでも本当に必要だと判断したら適切な処置します」と言って応じてくれません。 夫婦であった以上、私に貰う権利はあると思っているのですが私が間違っているのでしょうか? それこそ別れた後は、お金に関わる問題なので適切な対応してくれると思えません...

弁護士回答
    1
  • 監護費用を取り戻したい

【相談の背景】 裁判離婚後、毎月11万円の養育費(算定表)を払っています。離婚後も同居のため、実質、養育費以外に子どもの食事や日用品、スマホ代、私立高校の入学金や授業料等を払っている上住宅ローンも8割(相手方2割)払っています。相手方は、食事や日用品くらいで毎月11万円支払っていません。 【質問1】 まず、養育費以外の費用について、調停以外で全額も...

弁護士回答
    2
  • 第3者を入れた離婚の手続きと養育費の算出について

ベストアンサー

離婚に関しての相談です。 現在、11歳、7歳の子供があり、4人家族です。 妻と共働きであり、私の給与から生活費分は共有口座に振り込み、残りの不足分は妻が自分の給与から支払っている構図です。「毎月の(私が振り込む)生活費が足りない。給与明細を見せろ。」と過去に何度かヒステリックに言われました。今日もそのことで口論になり、花瓶を投げつけ(私の体には当た...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の提出について…

ベストアンサー

今まで離婚に承諾しなかった夫からサイン済みの離婚届を貰いました。 慰謝料や養育費、婚姻費用の事で揉めており、現在、離婚調停中です。 どうしたら良いものかと2ヶ月ほど提出せずに手元に置いてあるのですが、そろそろ出そうかと思っています。 調停中も話が二転三転し、信用がなくなり、こちらも付き合うのが苦痛になってきましたのでさっさと縁を切りたいと思うよう...

弁護士回答
    2
  • 親から飼い犬に掛かった病院代を請求されそうです/親子トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私が中学の頃、ペットショップで見かけた犬が欲しく親に買ってもらいました。 ※犬の名義は私か親か分かりません。詳しい書類も親が保管、この時利用した店は潰れており確認が取れず その後、社会人になり犬を連れ1人暮らしを始めましたが、両親からお金を無心されて中々お金が貯まりませんでした。 犬が心臓病を抱えている中で動物病院に連れて行くこ...

弁護士回答
    1
  • 確実に離婚出来る方法はありますか?

【相談の背景】 別居中で調停も2度、決まった婚姻費用も払われず離婚にも応じてもらえないままです。以前書いてもらった離婚届を出したいのですが、相手の住所が記載と現在が違い困っています。会いたくもないです。調停で決まった事はお金だけでなく勝手に子供と面会してはいけない、となりましたが、子供に突然現れて勝手に会いにきたりします。離婚する方法がわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と相続財産の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に、双方の話合いで養育費を決め、公正証書ではなく合意書という形でまとまりました。 その後、元夫から提案がありましたので、こちらにて相談させていただきます。 私は子供3人を扶養しております。 私 年収200万、前年度0 子供① 21歳、学生、アルバイト有り 子供② 19歳、学生、遠方のため一人暮らし、学費は親負担、住居費は奨学金、食...

弁護士回答
    3
  • 「悪意の遺棄」が認められるか

【相談の背景】 結婚して23年。妻に離婚を切り出しましたが、妻は「絶対に離婚しない」と言ってきました 私は妻からの「悪意の遺棄」を離婚理由としたいと何人かの弁護士に相談しましたが、別居してからの離婚を勧められました 離婚を考えるに至った理由 2人合算した収入を基準に新居を契約し、妻も合算に同意していたが、妻が私に内緒で仕事を辞め、退職したことを私...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先の社員と半年ほど付き合っていて、4月に上司に元嫁が職場に乗り込んできたと報告を受け、バツイチ子持ちであることを初めて知りました。 その事があり、何度も別れようと思い話し合いを繰り返して、付き合っていた彼に元嫁が彼と離婚されて、他の人と再婚したけどまた離婚して、家がないから戻ってきて自分の名義やから彼を家出て行かそうとしてる...

弁護士回答
    1
  • 共同名義ローンを組みDV被害で悩んでいます。

ベストアンサー

結婚をして3年になり共同名義ローンで新築を購入しましたが一年後妻が(私)夫を嫌いだから離婚すると言い出し家を売ると言っています。 (私)夫は2,200万円 妻は600万円のローンを組み購入しました。 私(夫)は離婚する事は、子供も居ませんし同意していますが家は売ってもオーバーローンになる為売りたくありません。私(夫)はローンを払い住みたいと思っていますが...

弁護士回答
    5
  • 自宅の名義を主張しての自宅の住む権利について

ベストアンサー

現在調停中であり、妻は実家に戻り妻名義の自宅にそのまま残り住んでいます。妻は今すぐ出て行けといいますが、二人で築いた全財産を分けてくれないのになぜ出ていく必要があるのか不満なので離婚成立するまで出ていく気持ちは全くないのですが、次のアパート代は自分で貯めろといって財産分与してくれません。しかも、夫婦で同じくらいの所得があるのに婚姻費用を求められ...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気での財産分与

【相談の背景】 夫の浮気で離婚をお互い考えています。 財産分与の問題なんですけど、 私の郵貯の通帳を10年前から母に渡してあり、ははの遺産相続を考えて母が入れていたお金なのですが、夫がどーやって調べたのかわからないのですが、通帳があることがわかってしまいました。 そのお金を私と夫で財産分与にすると言ってきました。 母に聞いたら600万を定額に積んであ...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての合意の取り交わしについて

現在、離婚調停中です。 相手方には弁護士の先生がつき、私は経済的な理由から弁護士の先生にお願いができず、相手方の言いなりになっているような状態ですので、次回の調停に備え、こちらで少し質問させていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 前回の調停において、こちらから解決金(慰謝料)を提示したところ、先方から解決金+現在共有で所有する不動産の...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立から数年ごの養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をしもうすぐ4年が経とうとしています。 調停離婚の際に養育費の取り決めを しようとしたところ、 相手方が「養育費払ったら生活ができない、死んでしまう、養育費を払うなら親権をとる」などと発言をしてきました。 親権につきましては、1回目の調停で 私(母)に決まっていましたが 養育費の話になると上記のようなことを 申してきました...

弁護士回答
    5
  • 裁判だけに集中したいが。

すぐにまた離婚裁判を起こしたが。 以前に妻と性格の不一致で離婚したくて 離婚裁判を起こしまましたが、離婚できず別居しましたが 週末のたびに、子供に呼び出されるので、それが精神的に圧迫されるとして 半年後に再度、離婚裁判を起こし、離婚と妻に200万払えと言っています。 そうしたら妻はそんな裁判を起こすなら 子供を私が見ながら裁判や弁護士の打ち...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の貸借、離婚時一括請求

1年ほど前から離婚協議中です。 交際から結婚、離婚協議前までの約7年間に渡り 総額約70万円、借りたお金や立替え金などを離婚時一括請求されています。 借用書はなく、貸したという証拠があるものとないものがあります。 中には覚えのないものや明らかに金額が多いものもあり、詳しく内容や何故その金額になるのか説明してと言うと説明と共に金額が変わって請求されま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。どうしたらいいでしょうか?

既婚者で子供がいる女性を好きになり、女性が旦那と離婚したい別居したいと相談してきたので家を借りるお金を全額出して家を借りてあげました。その後、家を出る時に離婚届けを書いて旦那に離婚したいから書いてと渡してきたと言われました。女性が言うには五年前から夫婦関係は破綻しており、何回も離婚届けを書いてほしいと言ってきたそうです。今回、無事に別居できたの...

弁護士回答
    1
  • 離婚ビジネス弁護士に負けたくない

ベストアンサー

離婚調停が来週あります。私は離婚をしたくないのですが。 調停自体はあまりお金がかかりませんが、訴訟になると弁護士が必要になります。 弁護士費用を払いたくないので、調停をできるだけ引き伸ばしたいのですが調停回数の限度はあるのですか?5年も引き延ばせますか? 理由は、共同親権としてあと5年は子供と関わっていたいのです。つまりあと5年妻と離婚したくあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 慰謝料 請求

【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の相手の所有不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 調べてもよくわからなかったので、詳しい先生方お願いします。 将来結婚を考えている相手が不動産を所持しており、現在は賃貸にだしています。 彼は一人っ子で親の不動産も含め将来的には数部屋、彼の所有物になりますが彼の親が将来的に賃貸収入のある不動産を法人化をしようとしているとのことです。 この場合、結婚に至ったとして、彼所有の不動産に...

弁護士回答
    2
  • 年金分割について、相手に書面を書いてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中なんですが、後4年後年金貴方の通帳に¥80000支払いますと、年金事務所で 手続きしましたと言っていますが、信用できません。世帯分離して、15ヶ月がすぎ、婚姻費用請求していません。相手は全く払ってくれません。別居時の預金を生活費にあてて生活しているので、婚姻費用として!別居離婚なんだから、持ち出した預金で貴方に払っていますよと、...

弁護士回答
    1
  • 10年前に亡くなった父の相続に関する手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の両親は30年以上前に離婚し、父は生活保護受けつつ2011年春に亡くなりました。当時は父とは20年以上まったくの疎遠となっており、お恥ずかしいことではあるのですが、私には相続という認識が全くなく、相続や相続放棄に関する手続きは一切進めておりませんでした。しかも、つい最近までそのようなことを気にすることもなく過ごしておりました。しかしな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那からのお金

先日入籍しました。妊娠中で来年産まれる予定です。 入籍しましたが、入籍前から発覚した彼の浮気が原因で私が彼を信用していない態度や彼のことを過干渉するようになってしまったことに彼が嫌気がさした為、距離を置こうと言われました。それでも入籍はしました。関係を修復したくて私が望んだからです。 浮気などが発覚する前から、彼は一人暮らしが長く、他人と四六時...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の財産分与について。こちらの支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今離婚調停中で財産分与についてなのですが、車のみを財産分与としてもらうつもりでいました。 相手には家、土地、家電、家具などあります。 突然車の返却を求められ、返却できないのであれば査定額の半額を要求と言われています。 【質問1】 車のお金の支払う義務はあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 未払いの離婚解決金について

ベストアンサー

今年1月に協議離婚で離婚が成立しています。 離婚の際に、財産分与は行わず夫に全て渡し、親権は妻が持つ事で合意しています。 その際の音声も録音しています。 しかし、その後連絡が返ってこなくなり今の所財産分与分の金額が受け取れていない状態です。 ※預金は妻名義の銀行口座のためです。 公正証書など、書面には残していません このまま泣き寝入りするしか...

弁護士回答
    1
  • 相互有責配偶者の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について質問です。 夫とは七年の同棲を経て三年前に結婚しました。 同棲を始めて一年後、夫がギャンブルで100万円の借金をしている事が発覚しました。その後も数十万の借金を何度か繰り返しましたが私も仕事をしていたので協力して返済をし、ようやく返済の目処が見えた頃にまた150万の借金が発覚。 その頃引越しをして間もなく、家具家電などの分...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料と養育費等に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年で、当初からモラハラがありました。その後経済DVも始まり、現在14歳、7歳、5歳の子供がいます。 上の子出産後、生活費がないのが困ると生後2ヶ月から仕事に復帰するよう言われました。 生後半年で保育園に預けてからフル勤務になり、その後生活費を5万から3万に減らされ、1年ほどでもらえなくなりました。 私の貯金と、勤務日数を増やすなどし...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不倫 慰謝料の取り方

ベストアンサー

結婚生活9年 子供も2人おります。 数日前に主人のw不倫不貞行為が発覚しました。 これまでも横領やギャンブル、泥酔での呼び出し、働かず生活費を入れない時期等などもあり、まあり信用のないまま生活を子供達の為にと前向きに暮らしておりましたが、今回は何度も裏切られた挙句の不倫です。主人の自白したボイスメモとpcのデスクトップに誓約書を使ったものが保存されて...

弁護士回答
    4
  • 別居して3年、有利な離婚方法は?

現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...

弁護士回答
    5
  • 離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?

ベストアンサー

19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...

弁護士回答
    2
  • 財産分与での親族借用分

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟での財産分与について伺いたいです。 相手は財産分与にあたり、住宅ローン以外は全て特有財産だと主張してきました。婚姻後の通帳入出金も明らかで株関連も婚姻後に始めている様ですが基は独身時代の預金や親族贈与からだと(婚姻時残高は提示なし)挙句、車は親族からの借用で購入していたと。相手弁護士は借用あった親族に確認したとして借用...

弁護士回答
    2
  • 父の死 母の財産 前妻の子供から請求

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死後、前妻の子供が相続金を要求してきました。前妻と離婚後、父は1人で赤ん坊を育てることができず養子縁組をしたそうです。 その後母と結婚しました。 父は会社を倒産し破産宣告をして、母の給料で借金を返済してきました。父は職を転々とし家計は主に母が支えてきました。 父の死後、財産は家のみ。祖父の家(父の死後名義を母に変更)と、もう...

弁護士回答
    4
  • 自己破産と大学生の子供の預金について

離婚後に死亡した夫の連帯保証人となっていたため、800万円程の借金を抱え債務整理を考えています。 大学1年の子供の預金口座に600万円あるのですが、そのうち200万円は子供名義で奨学金から借りた分です。 それ以外の400万円は子供の祖父母(もと夫の両親)から教育資金として現金で頂き預金したのですが、財産としてみなされますか? もらうときに「貴方に渡したのでな...

弁護士回答
    1
  • 別居中のクレジットカードの支払い

離婚をふまえ、主人と別居中です。 今まで家族の携帯の代金等の生活費を私のクレジットカードから引き落としていました。 私のカードですが、引き落とし先は主人の口座です。 別居後も今までリボ払いにしていた分と携帯電話や光熱費の引き落としがあるので、主人には引き落としが出来る様に頼んでありました。 ですが、主人は口座にお金を残していないのか、口座自体破...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから