法律相談一覧
-
調停での住む期限後の居座り
離婚調停で今年3月末まで,相手方が私名義の家に住むことを認めるものでした。内容は「相手方は,申立人に対し,平成24年3月31日限り,相手方名義の自宅に居住することを認める。」です。 この設定の3月末は末っ子が高校を卒業する年度末です。 平成18年の調停で,その後6年以上住宅ローン・税金で年額200万円近いお金を払ってきました。 私としては,4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不在…マイホーム売却後について
夫が不倫相手と逃亡し、現在所在不明です。 築1年のマイホームの月々の支払いは私がしております。 とにかく早く売却して、少しでも支払いを減らしたいと 思っています。 離婚の調停については所在不明、無職の夫からは何も取れない(慰謝料・月々のローンの支払い金)ばかりか、こちらの費用がかさむだけと言われ、現在もどうしようかと日々悩んでいますが、申し立ては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の定義とは?婚姻生活を継続しがたい重大な事由の具体的な例は?
現在、夫より申し立てられ、離婚調停中です。 離婚事由は『性格の不一致』で婚姻生活の継続が困難との事で別居期間が長く夫婦関係が破たんしていると主張しており、調停1回目から裁判に移行して欲しい旨を調停員に訴えているそうです。 確かに性格は不一致で、夫婦関係は破たんしているとは思いますが、夫は結婚前から内緒の借金があり、子供が産まれて半年後に消費税が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後の養育費の支払い義務について知りたい
【相談の背景】 2年前に私は離婚をしました。 離婚の理由は元妻が私との生活で性格の不一致があったり自分の地元を離れて私の地元での生活に慣れなかったため5年程結婚生活をしていたが、離婚しました。 元妻は適応障害にもなり私と生きて行けないと言って一方的に離婚を切り出して来てそれを私が受け入れた状態です。 2人の間には子供が1人いて養育費を5万円払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に離婚?親権も今のままでは取れますか?
ベストアンサー初めまして。どうして良いかわからず、こちらに相談させて頂く事に致しました。 私達は再婚同士です。自分の子10歳と、2人の間に生まれた娘が3歳、息子が8か月です。 今現在、夫と離婚を検討しています。ですがその気があるのは私だけで、主人は取り合ってくれません。 理由は以下です。 ●私名義の借金が300万ほど残があります。去年の11月から任意整理をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
この半年ぐらい旦那とは会話もしず自分の事は自分でやってます。 私はやり直す事は考えていませんが子供の為に我慢して同居してます。 お金が貯まったら別居をしようと考えてますがもし調停をするんであれば別居後にした方がいいんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
四児の母。離婚後の親権変更に対する調停についてと、元夫の行動について。
夫が働かない、DV等で喧嘩が度重なりその都度警察の方から早く離婚した良いと言われ届を書いて貰いましたが親権を取る子の名前欄に夫が全て書きました。しかし夫は養育出来ないしこれでは出せないと言ったところ、前に一度書いたからと書き直してもらえませんでした。が、我慢の限界だった私は今年五月末に出しました。 離婚調停をなぜしなかったかと言うのは後でも親権調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家や土地の事がわかりません。
ベストアンサー家のお金の事がよく、わかりません。 現在、離婚を検討中です。 旦那の実家暮らしをしています。土地や家の名義が、旦那の父親(84)と、旦那(57)になっています。 土地が、旦那の親 家が旦那と旦那の親の共同名義です。 旦那に、私に家をやるからお金は出さないと言われました。 家や土地を、貰うことや引き継ぐこと?のタイミングや贈与税?などについて教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の金銭問題について。
家族間の金銭トラブルについて先生方に質問させて頂きます。 義父(離婚済)が脳の病気で3ヶ月入院している間、義姉にお金の管理を任せていました。 退院後、義姉夫婦宅で引き取る事になったのですが、2ヶ月後、義姉旦那と折り合い悪く妹夫婦宅(私の自宅)で引き取る事になりました。 退院後から私宅に引き取ってからも引き続き金銭管理は義姉。その間、義父も自分で管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚詐欺?婚約不履行?更に元彼は浮気をし、一方的に(内縁?
ベストアンサー弁護士先生の回答をお願いします。 私と結婚して一緒になると言い、元彼は2週間後に元妻と離婚しました。 その1ヵ月半後には、私の子ども達も含め同棲を始めました。 私の両親・兄弟・友達に元彼と会い、紹介しました。 元彼の家族には、元妻が私と子ども達・妊娠している事・結婚する事を話しています。 結婚すると言っていたので家事をやり、生活費(家賃・光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅ローン、財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚することになりました。現在別居中です。親権や住宅ローン、財産分与などの話をしています。 家の名義は夫95%私5%。住宅ローンは夫名義、私は連帯保証人です。離婚後は夫は家を売って実家に帰る予定で現在の家に住む予定はありません。私は出来ることなら家に住みたいという希望はあります。ただ私の支払い能力はないと実感もしています。もし家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の離婚と親権獲得は可能か?
【相談の背景】 4年前に夫が盗撮で捕まり(女性が届けを出さず逮捕なし)、またするのではと毎日不安と恐怖で悪い精神状態が続きました。娘(当時1歳)の為に頑張っていましたが、夫に反省の様子が見られない事とその後もネットで盗撮写真を見ている事、私への思いやりや配慮がないことで信頼と愛情を失いました。他、夫の女性問題や低収入、お金の使い道に不信感があったのも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻 モラハラ夫 離婚について
ベストアンサー母親が7年ほど不倫をしてました。私はその娘(現在25歳)で、不倫していることを知っていました。しかし、母親はうつ病で自傷行為を行っていたので、それが収まるならばと見て見ぬふりや、相談を聞いていました。 父親は自分勝手で気分のいいときは優しく、機嫌が悪いと理不尽な事でキレる人でした。父と母は7年ほどセックスレスで、父親が求めても母親は拒否していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の上手な進め方教えてください
①旦那からメールがきてどう返事したらいいかわかりません。 メール【わかれたい。生活はゆうちょ(旦那の通帳)は使わず私の給料が貯めてあるほうで生活して下さい。子供関係でかかった費用は後で教えてください。必要があれば支払います。 ゆうちょの通帳と印鑑と部屋の鍵は返してください。私のクレジットカードの請求先も早めにゆうちょから自分の通帳へ変更してくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での請求と生活保護
11月に夫が離婚を言い出し、昔生活費として渡した50万を返してもらうということで離婚することになっていました。 ただ、お金の準備で1月末まで待つことになり、12月始めに私は家を出て一人暮らしです。 私は結婚してほどなくひどい鬱病になり6年になります。 現在は精神面はだいぶ回復しましたが意欲・集中力等が戻っておらず仕事・家事などができない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料を請求された場合
奥様と子どもがいる男性とお付き合いをしていました。男性は私と付き合う1年前から、奥様から離婚したいと一方的に言われおり、家にも入れてもらえない日が続いていたようです。離婚の理由は男性の収入が減ってきたこと。男性も離婚することを了承した後(離婚届けはまだ出していない)、私と出会い、何度か遊ぶようになりました。 半年前、無事離婚届けを提出し、男性と私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の保険と年金の状況と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から、子供が成人したら離婚する!と言われました。あと数年です。健康保険や、年金の支払いは全て主人がしてくれていました。主人も私も自営業です。 離婚となった場合、私には保険や年金は 全てなくなってしまうのでしょうか? 【質問1】 主人から離婚すると言われましたが、言った証拠などありません。 慰謝料は貰えますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居離婚を考えているが夫の行動はモラハラと認定してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後から夫の態度が変わりました。 今年結婚したばかりです。交際途中から遠距離になり住居やお金の心配はせず安心して付いてきてと言われてこの人ならと思い結婚しました。 ところが入籍後今までひだすら優しかった夫が変わりました。私が入籍済み、退職退去連絡済みで逃げられない状況下になってから『社会人として費用折半が誠実。お前が浪費家で貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻中、お金を勝手に引き落とされていた。
お世話になります。 財産になるのか、よく分からないのですが DVがあり、旦那とはその日から別居になっていました。生活費が貰えず私と子供3人が生活できないため 両親から15万円生活費として振り込んでもらいました。 私の名義の通帳に振り込んだら 共有財産とみなされ、半々にされたら嫌だったので 娘の通帳に振込をしてもらいました。 しかし、その通帳が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で財産分与で母から借りてるお金は
現在離婚調停中です。6年前に家族用に自動車を、買うのに不足分150万を私の母から借りています。借用書などはありませんが、銀行の履歴があります。そのお金と私がローンをし購入しました。今もローンは残っています。 質問です。離婚調停で財産分与するにあたってこの母からの150万は返したいのですが、相手が支払う気がないのです。ましてその車は、ほぼ相手が使用してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 立証責任について
ベストアンサー結婚以前の貯金であることの証明は自分にあるのでしょうか?結婚後、新しい口座を作って移しています。(振り込みではなく現金移動です。)証明できなければ自動的に財産分与対象になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れなくなった父。時を遡ってかかった生活費は回収出来ますでしょうか。
ベストアンサー相談させてください。 両親の金銭問題です。 ご相談は、①年金を受給するまでの働いていなかった期間にかかった生活費を、母が父から受け取ることは出来るか②現状から万が一離婚となった場合母が不利になる点があるか③離婚の際の慰謝料として、父が所有している土地2つからいくらか取ることが出来るのか、と言うより3点でございます。 父が生活費を入れなくなり18年が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正離婚ですか
私の妻は 私の意思に反し離婚届を区役所に出しました 妻は いきなり離婚届けを持ち これ書いてといきなり怒りながら 白紙の離婚届けをおきました 私は 冗談だとおもい 名前と親の名前 届けでの所を書いたが押し印はしませんでした そして朝仕事が早いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の住居侵入による罪状について相談
【相談の背景】 別居になりました。 子供は独立していて、ペット(犬3匹)連れて妻は出ていきました。 私のいない時に勝手に家のなかに入って金庫のお金とプリンターを持っていきました。 この場合、住居侵入の他に罪を問うことはできますか? 【質問1】 家は親から相続した特有財産です
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でまとまらなかった場合その後進展させることはできるのでしょうか?
お付き合いしている相手が既婚者です。 新婚1年目に私と彼が出会い(彼曰くその時点で離婚はしていないものの夫婦間がうまくいっておらず奥様はご実家にずっと戻っていたそうです)、奥様に知られ、その後調停が3回ほどありましたが、奥様の主張は「離婚はしないが婚姻費用としてお金はもらう」というもので、折り合いがつかず未だ離婚はせぬまま彼がお金を払い続けている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した際のお金管理、婚姻費用はどうしたらいいのか
ベストアンサー旦那の虚偽や浪費癖などで離婚を考え、話を進めたいのですが、旦那は離婚しないと言います。精神的にも辛いので、とりあえず別居をしたいと話しても別居も駄目だと言われます。先日こちらで相談させて頂いたら、旦那に黙って別居をしても大丈夫との解答をいただきました。 旦那は今出張中です。その間に家から出るつもりですが、お金の管理は私がやっています。家を出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害のある子供を連れて離婚します。旦那は無職。慰謝料養育費について
この度、離婚することになりました。 今は別居しています。 原因は、旦那側にあります。 ・暴言、暴力 ・器物損壊 ・浮気 ・金遣いの荒らさ ・私への嫌がらせ です。 まず、暴言、暴力についてですが、日頃から身体に関する暴言や、私の親を侮辱する発言がありました。暴力については、突き飛ばされたり、転ばされたり、柔道の技をかけられました。 次に器物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を会社に連絡された場合の反撃方法。慰謝料の内容証明書の内容の修正
【相談の背景】 社内不倫してしまったが、別の理由での協定離婚。約束を破ったら「会社に連絡して、相手も訴える」と言われ約束は破っていないが、元妻に数ヶ月後会社に不倫事実を会社に連絡され相手は不倫慰謝料を請求された。 こちらは約束微塵も破っていないのにプライベートを会社に持ち込まれたのが大変腹立たしく思います。 相手の内容証明には不貞行為が原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました
【相談の背景】 私の不貞行為により離婚しました。 離婚前に元旦那に慰謝料を支払いましたが、少額だったため離婚後にまた慰謝料をされました。 最初に提示された金額に納得し支払おうと考えていたところ、金額の変更を希望されこの事が原因で仕事を休んでいるという理由で慰謝料を増額されました。鬱などと診断されているかはわかりませんが、今回のことで精神科にいき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の借金、債権者から連絡がきます。連絡を辞めさせる方法
ベストアンサー離婚した元旦那が結婚時にしていた借金について、 結婚時に隠れてしていたギャンブルのお金を知人に200万ほど借りていたらしく 離婚後私は実家で両親と同居しておりますが、配達記録付きの手紙が週に1度くらい半年ほどの期間届くようになり借金の事を知りました。 内容としては初めは 「元旦那と連絡がとれないからどうにかしてほしい」と来たので「連絡も取れず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組、妻との子の養育費 財産分与について
ベストアンサー妻が急に養子縁組の妻の連れ子(中学生)と4ヶ月の子を連れて出ていき別居状態。 妻との子供ができてから夫婦の立場が逆転、離婚になれば親権は余程の理由がないかぎり母親にとのことを知っていて何かあれば離婚をちらつかせ態度が酷くなってきた。 先日義父ときて離婚したいと言われ養育費も請求したいとのこと。 妻の親は不動産等をいくつかもっていて妻名義の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から生活費を受け取りたい。
ベストアンサー23才、女性、大学生(休学中)です。 父、母、私の3人家族で、今年一月から現在まで、三人とも別に暮らしており、来月にも両親は離婚する見通しです。 私が小5のとき父が不倫したことで母は怒り、わたしに浮気の証拠集めを手伝わせました。家庭内の不和は深刻なものとなり、私は健康を損なう結果となりました。過敏性腸症候群、不眠症、自律神経失調症などをおこし、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
一度、相談させて頂きましたが再度 教えて下さい。昨年末に離婚し毎月2人の子供に2万5千円(合計5万)養育費をもらっています。協議の時に子供の将来の為に使う様にと1人150万円も貰いました。それはずっと手を付けていませんでした。離婚する前(主人が障害者の為)に児童扶養手足を受けていました。主人の障害者年金も支給、当時それで生活していました。役所の方から障害者年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資マンションを夫が繰り上げ返済した場合
宜しくお願いいたします。 同じような質問を何度も申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。 夫が私との結婚数年前に投資マンションを三件購入しています。 結婚後もローン支払いは続いており、家賃収入からローンは払っていますが、足りない時は結婚後の夫の給料からも支払っているかもしれません。 結婚して三年ほどそのようなことを続けています。ローンはあと2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の名義変更が進まない場合、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 2ヶ月前に離婚しました。 親権は私で子どもは2人、下の子はまだ0歳です。 財産分与で 子どもたちがいるので車は私が貰う、元夫は車は必要ないからいらないとのことで合意しました。 ですが、離婚後私たちが引っ越した後も期限内に車の名義変更の書類を手配してくれず 所有者がローン会社、使用者が元夫になっています。 何度も書類を頼みますが手配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の訴訟で勝てますか?
結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料、300万円の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 示談書の内容は以前 弁護士さんに見てもらい必要事項は記載されてるので有効です。 と言われました。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の支払済みのリフォーム代金を請求された
ベストアンサー支払済みのリフォーム代金を夫から請求されました。支払うべきでしょうか? 3年前に私の父の名義の家を夫が 親戚から500万借りてリフォームしました。 リフォーム会社には一括で支払済みです。 リフォーム後夫の両親と私たち夫婦で住むことになりました。私の父への家賃などは支払われていません。 そこから夫が3年間親戚に分割で支払を続けています。 借用書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー〇 財産分与時の割合ついて うつ病で11ヶ月休職中の50代サラリーマンです。家族は、妻(50代)、長女と長男(2人とも大学生)です。 会社の就業規則で、休職後、1年で復職出来ない場合「解雇(退職手当あり)」される決まりです。また、社宅に住んでいるため、退職日後、30日で退去しなければなりません。 現在の状況では復職は難しいとの主治医の判断があるため、家族に説明し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの執拗で異常な取り立て。
ベストアンサー自分自信は離婚後7年目になります。生活苦から実母に度重なる借金があります。 現在婚約者がいるのですが、実母はあまり良く思っておりません。 その理由とゆうのが、前妻とその子供(実母からすると孫)を大変気に入っており、前妻達が住んでいるとこも近いため、離婚後も変わらず関係を保っています。 その実母からの借金があり、自分は自営ですが、売上が最近下がり、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額に応じたくありません。
ベストアンサー養育費の減額をして欲しいという調停の申し立てが前の旦那からありました。 毎月二万円だったところを0円に減額してほしいというものです。 会社の経営を始め、上手くいかなくなり養育費が払えないからという理由です。 私としては、減額には一切応じるつもりはありません。 理由としては、今の状況が払えないから 払える状況になるまで待って欲しいとゆうならまだわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金の相続放棄について。
ベストアンサー夫の両親(80歳)前後です。 15年前離婚、現在母は再婚し父親は生活保護で1人です。夫は1人っ子 結婚した後儀父母の離婚問題で、異常な金銭感覚を知りました。 かなり色々と借金だらけで、母親の借金は私の方で住宅ローンの繰上げ返済にと渡した150万円 (住宅ローンを夫名義で組んでいたので)そのお金で自己破産して不倫相手と一緒になり、間逃れたようです。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の不倫について。これも恐喝?
旦那と離婚を考えているのですが 2年前に旦那は不倫をしています。 私が妊娠中で陣痛で苦しんでいる間も女とのうのうと旅行に行ったり…。出産後も2ヶ月くらいは女と旅行に行ったり週末婚をしたりしていました。 子供を理由に戻って来て私も許しました。向こうの女は家庭持ちってのも知らなく別れる時もほんまのことを言わず変な終わり方をしたようです。それからは何もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額 追記
昨日質問させて頂いたのですが、記載洩れが多々あったようですので追記と要約させて頂きます。 結婚後十数年経過後離婚しました。 同居していた際相手は転職ばかりし更にわたしの名義で借金を増やし社会的信用も無くされてしまいました。 結婚していた頃生活費を入れてくれなかったので、わたしが女手ながら生活を支えていました。 離婚の原因は精神的苦痛もあり(全く改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に際して。私の希望?
夫45歳私40歳長女16歳次女12歳三女9歳義父79義母79と夫の実家に同居しています。年明けに夫から離婚を切り出され話し合いの末夫が出て行き私と娘達は夫の実家に残る事になりました。子供達が成人するまでは離婚しないと伝えてあります。私達は月10万を食費雑費として貰い、後は夫(実際は義母)が管理するそうです。 ?別居後、子供達の為に貯金すると言っていますが、夫の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後の妊娠発覚した場合と勤め先への連絡の対応について
ベストアンサー不貞行為に関する質問です。 人物は私、私と関係を持った女性、その女性の彼氏の三名です。 私:既婚者。女性には既婚者だということを隠しておりました。 女性:三年以上前に離婚しており、シングルマザー 彼氏:既婚者。四月に離婚予定。三年以上前から別居中。子供有り。彼氏の言いなり。 女性の方曰く、彼氏が離婚したと言っていたのに離婚していなかったなど、度々嘘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の共有名義の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について教えてください。 夫名義で建てた住宅を、離婚に伴って財産分与の対象としますが、売却せずに共同名義で持分を2分の1にして維持することにしました。 今後は私と子どもが住み続けます。 【質問1】 共同名義のまま所有し続けた場合、私が新しいパートナーと一緒に住んでも問題無いのでしょうか。 半分は夫名義なので、阻止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、再婚予定だが、トラブルあり。
ベストアンサー3年前、調停離婚しました。その際、一番下の子どもが成人するまでは、住宅ローンを支払い、養育費と相殺する。その後は、その限りではない。という趣旨です。調停離婚後、私は家を出て実家に住んだ後、再婚予定の女性と女性の家で一緒に住んでいます。 下の子が2023年に20歳になります。住宅のローンは、まだ3年残っています。私は58歳になっている。1番上の長男は28歳...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手に証拠を出してもらうにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 立替金請求を相手方にしたいと思っています。 私は立て替えたお金を相手は贈与だと言っています。もちろんそんなことはなく、後にボーナスが入ったら返す口約束をしていました。 元夫婦だったことから、相手名義の夫婦共有の預貯金口座があります。一旦私が特有財産で立て替えたお金の一部が共有口座から返金をされています。 しかし、他行口座であるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の生活、管財事件について、破産申立て中の公証役場での強制執行について、お願いします
ベストアンサー1 自己破産後の生活はどうなるか教えてください。 友人には10年間身動きが取れなくなるよと言われました。現在65歳の両親所有の家で0歳の子供と生活しています。予定は全くなくそのようなお金もないのですが、引っ越しもできないのでしょうか? 子供の預金39万と陳述書に記入したところ、管財事件になると言われました。 2 管財人に郵便物を見られるほか、どのよう...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚後 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから