21,792件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚と子ども。その通り出て行かなければいけないのですか?

離婚は夫婦間で決まっているのですが、夫の言う事が時間と共に変わっているので相談します。 夫は今のマンションは自分名義だから私に出て行け、と言います。その通り出て行かなければいけないのですか? (まだローン支払い中のマンションです) 高3と中学生の子どもが居ます。 親権も夫は譲らないと言い張ります。 親権は夫でも、特に中学生の子について、私と私の...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月の息子の親権とお金について。母親です。離婚を決意しました。

ベストアンサー

出産したばかりで、生後2ヶ月の息子がいます。中国人の旦那と離婚を考えています。 旦那は怒ると理性が効かなくなる人で、これまでも喧嘩のたびに色々なことがあり、何度も離婚を考えていましたが、子供が生まれたら変わるかもしれないと我慢してきました。 しかしやはり状況は変わらず、この前は子供を抱いてる私に向かって怒鳴り散らし、子供が怖がって必死で拳を握り...

弁護士回答
    3
  • 離婚と借金問題になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼致します。 現在、夫名義にて、ある消費者金融から100万円未満を借りており毎月夫の口座から引き落とし返済されている日々です。 ネットで完結型の消費者金融会社ということもあり、契約時は夫が電話や会社のサイト上で、必要な収入証明書や本人確認等を送って借入、その後は返済のみしている状況です。 この度、メールにて現在の収入を証明...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の流れについて

ベストアンサー

1年以上前から、夫は地方のホステスの女性と不倫関係にあります。私も気付くのが遅く、夫はすっかり彼女に夢中で結婚も考えています。離婚話も2度切り出されましたが、多感な時期の中3の息子もおりますし、 私も主婦で今は仕事をやめてしまっている為、経済的な事を考えても今は離婚は全く考えていません。証拠の写真も揃っている為、今後彼女に対し慰謝料請求を考えていま...

弁護士回答
    1
  • 証拠としてどうなの?

質問です。 不貞行為をしたものが離婚を考えています。一度離婚調停を相手に申立てられたけど、途中で気が変わったのか、取り下げられました。 不貞行為をしたものは相手に離婚調停を取り下げたのなら、復縁する気があるのかと聞いたら、復縁する気はないが離婚する気もないといわれました。 これはどっちに取れると思いますか。二人の間には二人の子供がいて、別...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。協力を得られませんか。

ベストアンサー

離婚したい。 結婚10年、子供なし、 夫婦ともに年収500万程度、貯金はなしです。 もともと、夫は暴言暴力がひどかったのですが、 私に悪いところがあって、そのせいであると信じて、 償わなければいけないと思い、必死で働き送金してきました。 (総額一千万ほど) 夫から聞いていた理由は下記です。 ・私が夫の就職を妨害してしまった ・私が夫の事...

弁護士回答
    6
  • 夫が知らない間に家を売りに出していました

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ちょっと疑問に思ったので聞かせてください。 夫は不倫をして家を出て行きました。 私と子どもたちは夫名義の家に住んでいます。 夫はわたしに早く離婚しろと迫ってきていてついに知らない間に家を売りに出していました。 家を建てた後に外の物置やフェンスなど必要なものがあったので私の親がお金を出してくれて...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の入院費支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、入院していた父が亡くなりました。姉妹で看取りましたが、姉妹は相続放棄をします。相続人の兄は連絡が取れない状況で、連絡も支払いもしません。 最後の入院費の請求が来ています。お世話になった病院が手間をかけ保証人が仕方なく払うのではなく、快く支払いを済ませたいです。 【質問1】 入院代が毎月、私の口座から落ちています。死亡後も...

弁護士回答
    3
  • 円満調停 財産分与 親権について

ベストアンサー

お世話になります。 本日円満調停の日でした。 夫は来ませんでした。 夫から家裁へ届いた書面には、離婚するので来ないと。 慰謝料も財産分与もしない、親権は譲らないと書いてあったそうです。 財産分与はしないとの事なのですが、婚姻後に貯めた共有財産はどうなるのでしょうか? 以前の相談時にも書かせていただいたのですが、今回の原因でもある、夫の金銭の使...

弁護士回答
    3
  • 貸した車で事故、運転手に請求できるか?

交通事故の被害請求について 先日、元旦那に車を貸したところ、事故をして廃車になりました。 貸す前に事故にあうと保険が効かないので等々やり取りをしていましたが、面会交流で子どもを連れて行くのに車が必要、いつもは私が送りますが、私が入院で動けないということで渋々貸すことになりました。 廃車になると相手はお金は払えない、また、離婚後印鑑証明を取...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手側の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日も質問したのですが。6年間不倫しました。最初は既婚者だとは知らず、結婚していないと言われて、付き合い始めました。既婚者だとわかったのは、半年後です。その間には、お金を貸してしまいました。わかってからは、不倫を続けましたが。お金のことがあり、別れにいつも、至れず、二度中絶しました。2度目は、相手も離婚するから、待ってて欲しいといつも、言ってた...

弁護士回答
    4
  • 生命保険解約金の財産分与について。

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫からの精神的DVに耐えきれず、子供を連れて別居。後に、私と子供の生命保険解約金が入りました。 このお金も財産分与の対象になりますか? 別居時、私の通帳・キャッシュカード・クレジットカード全て夫に取られており、生命保険料金の引き落としができず解約となり70万円近くのお金が入りました。 現在、収入がないので生活費に遣ってます。財...

弁護士回答
    3
  • 調停、裁判の際の、財産分与について。

ベストアンサー

わたしが申し立て人で、相手方のDVが原因で別居。 離婚調停中です。乳児が1人おり、わたしと同居です。 今、財産分与で気になることがあります。 婚姻前より、毎月一定額を、外出時の2人のデートの娯楽費として、わたしも相手方も出していたお金があり、 それ専用の口座をわたしが名義人で管理していました。 婚姻中は、娯楽費だけではなく、わたしの生活費とし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中に貸したお金の債権回収

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間(2年7か月)の間に元嫁に150万円貸しました。 内訳は元嫁が自営業をしており、レンタルスペースから自宅サロンに切り替えたいということで引っ越しをすることになり、約100万円。 ・引っ越し時の初期費用(76万を折半の38万) ・ペットの敷金(30万←元嫁が飼い主であるため、全額) ・サロンで使う家具や機器等(約31万) 嫁がブラックリス...

弁護士回答
    2
  • 養育費と貸したお金を返して貰う方法。

ベストアンサー

旦那、農業自営。家で育児家事強力なし。ネットゲームに長年ハマっている。モラハラ診断に全てあてはまる。 収入12月から6月までにすでに200万円以上あるがJAから借りたお金全く返してない様子。 私、去年の10月に二人目妊娠するが切迫流産の為入院し4才の長女がいるため退院をするも前置胎盤のため入退院を繰り返す。長女は実家でみてもらう。7月に無事に次女出産。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議・別居中の同一家計について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 私は3歳の息子を連れて実家に、旦那は私と旦那で名義半々・連帯債務でローン支払い中の戸建てにそのまま住んでいます。 私側の不倫問題で旦那のほうは弁護士を雇っている状態で、不倫のほうの慰謝料で揉めていたため、調停・婚姻費用請求等はなく家計同一のまま今年4月始めから急遽別居になりました。 別居中のお金のことで相談です。...

弁護士回答
    3
  • 調停成立後の対応について。

ベストアンサー

調停が無事に結審しました。 慰謝料、財産分与に全く応じない為、『引越し費用名目』で100万円と、養育費が決まりました。 しかし、これから引っ越しにするに辺り、弁護士費用などを差し引きした金額でするため、お金に余裕がありません。 家財を数点貰いたいので、元夫へメールをしましたが、調停成立後に要求するのはやはりしてはいけないものなのでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 遺産隠し

こんにちは先日質問させていただきました。が亡くなりました。父は生前某会社の運送業の常務でした。体を壊した後は顧問として亡くなるまで在籍。母と7.8年前まで婚姻状態にいました。でも10年以上も別居状態で婚姻関係にある・・・という感じでずっと独りでした。ある日行きつけの飲み屋で今の後妻と出会いました。後妻とは出会って2ヶ月ほどで結婚の話に結びつきまし...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について

【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求したいのですが。

ベストアンサー

以前、妻の不貞について相談させて頂きました。 妻から慰謝料をもらう事になったのですが、不倫相手の男性からは、謝罪もなく慰謝料もありません。理由として 妻が慰謝料払うから、不倫男性は訴えないで欲しいと言われました。私としては不倫は同罪だと思うので不倫男性からも慰謝料を負担させたいと思ってます。 現在も妻は不倫男性と2人で仕事をしています。 妻と不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判

ベストアンサー

婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...

弁護士回答
    4
  • すみません。三回目の投稿になります

別れたい彼女から、再三メールが、くるので相談させてください。結婚してたんですが、彼女と出逢い性交渉もしてたんですが、家族の元に、一度帰った時に、彼女から、二人の子供を下ろしたから、慰謝料こそ言われてないんですが、永久供養したいと、言われて、元家族に、相談して、130万円渡しました。付き合ってる頃一度も、そんな話し聞いてなかったんですが、支払いま...

弁護士回答
    1
  • 相続財産と共有財産の区別について

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。(同居中) 夫は収入のほとんどを自分のために使っており、生活費はほとんど入れず、私は自分の給与と親から相続したお金で子供と生活しています。 相続したお金を生活費に充てるとその預金は共有財産になるという話を聞きました。 生活に充てざるを得ませんでしたし、 出どころはハッキリしています。 【質問1】 相続税の...

弁護士回答
    4
  • 離婚による財産分与請求

今妻と離婚調停中です、それとは別に財産分与の調停も申し立てられています。 質問は財産分与についてです。 お金の財産はないので、話はそんなに揉めることはないと思いますが、家族で一緒に住んでるときに私の私金で家に猫を飼うことにしました。七万円で購入し三年間全ての世話を私がやってきました。 その間に病気になったり、去勢したりしお金は私の私金でやってい...

弁護士回答
    4
  • 退職後、傷病手当受給中の養育費。あと、額的にはどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、私は十数年勤めた会社を退職して無職です。妻から退職をして退職金を渡すように言われて(離職票がいるとのこと)その通りにしました。そのお金は、慰謝料ということになっています。 私は、退職する前から傷病中であり、傷病がいつ治るのかもわからない状況です。その状態で、私が働き始めてから養育費を払うのではなく、離婚が成立するときに養育費を決めてもらい...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停【養育費請求額】・子供を夫と会わせない方法

ベストアンサー

養育費調停をします。 12月26日に離婚届を提出、その時点での養育費は話し合いをし、2万5000円で決まっていました。 離婚後、養育費を値切る交渉をされるようになり、2万円にしてくれと夫に言われ、2万円に下げるなら5年分を1活【120万円】で下さい、その後の養育費請求は一切しません。と伝えると、母親に相談してみると言われ、後日一括は無理だと言われました。 なら...

弁護士回答
    3
  • 親権について

私は子供3人いて今の旦那との間に子供が1人います。今の旦那とは不倫をしていて離婚後に妊娠が発覚して籍は入れてないですが認知をしてもらい内縁関係にいます。元妻との間には子供が4人います。離婚は不倫ではなく元妻が身内の、お金を盗んだり家事をやらずパチンコをしてた事が原因で離婚しました。元妻は、お金を盗んだ事を認めていて今、返金の話し合い中です。離婚のさ...

弁護士回答
    1
  • 同居中の生活費の別居後の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人と別居しています。 3カ月ほど前から主人と別居しています。まだわかれていません。 別居の時に主人からは今後は生活は自分でだしていわれました。 それまでは同居中は、主人名義の口座に、主人の給料の半分が、毎月生活費として主人の会社からふりこまれてました。残りの半分は主人が自分の生活費として使っていました。そのなかで子供の学費...

弁護士回答
    2
  • 調停での戦略アドバイス下さい

【相談の背景】 背景 夫とは結婚して7年後に夫の不貞発覚 子供なし、共有財産なし(これまでの家計は別々であり、収入は同じ程度)、仕事の都合で単身赴任 夫から離婚の申し出があった後、不倫発覚 慰謝料を支払うなら離婚に応じてもよい旨回答したところ、夫は弁護士をつけた上で、慰謝料払うくらいならこのまま婚姻関係だけ続けてもよいと回答あり 自分としては、慰...

弁護士回答
    5
  • 監護親が監護者指定の調停を申し立てる必要性

ベストアンサー

前回の質問と重複する部分もあって恐縮ですが、ご教示ください。 話し合いの上、相手方(夫側)が自宅を出る形で1年前から別居しています。私(妻側)と中学生の子どもは自宅に住んでいます。私に対する犯罪行為から別居・離婚話になり、現在離婚調停中です。 別居後、親権を得るためなのか私に対する嫌がらせなのか子どもと私を引き裂こうと画策したのかわかりませんが...

弁護士回答
    1
  • 親権について

結婚して3年目、現在8ヶ月の娘がいます。お互いに死ねと罵り合う程夫婦関係は破綻しています。娘のためと我慢して来ましたが、もう一緒に暮らすのは限界と感じ、離婚を申し出ました。親権は私(妻)、養育費は三万、慰謝料なし、面接交渉権認める、という内容で公正証書を作り離婚してくれるように頼んだところ、離婚に応じると回答があったため、公証役場に予約を入れ、手...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。これはおかしいでしょうか?

旦那の女性関係で離婚の話し合いの末、離婚しないと言い続けていた旦那が、ダメなら仕方ないと離婚は納得してくれました。 共働き。旦那の貯蓄660。私の貯蓄0。 離婚の際の金銭問題は、今、一歳の子供がいるので《養育費月4万円》《慰謝料500万円…不倫相手も既婚者で相手方には迷惑かけたくないから自分が相手分も払うと》 他《財産分与》ついての質問なのですが、これか...

弁護士回答
    1
  • 離婚、金銭トラブル 養育費、携帯料金

今嫁と離婚をしようとしていて、 家も別居してて、子供もいて、 養育費も払っています。 この間子供の養育費と言う理由で お金を30万円請求されました。 少し不本意だったのですが 僕の通帳を調停員を通して渡しました。 そしたら30万円の請求に対して 79万円引き落とされてました。 その事を調停員に問いただしたのですが 身内の話なのでと不介入という形...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が再婚し離婚しました。養育費、公正証書、精神的苦痛について。

ベストアンサー

私は婚約中の彼氏がいて、来年結婚予定です。 ですが、彼氏はバツイチで現在 中1の娘が1人います。 親権は元嫁が持っているので年2回ぐらいの頻度で 会っています。 離婚した原因は娘が2歳の時に元嫁が不倫し、 元嫁が裁判を起こしてでも離婚する!と一方的に 言って聞かず、彼氏は裁判するお金があるなら 離婚に応じるから、そのお金は娘に使ってほしいと 言っ...

弁護士回答
    3
  • 嫌みを言い、自分勝手な主人と離婚できますか

ベストアンサー

離婚できるのか相談です。 夫婦と子供3人の5人家族です。 主人ですが、日頃から自分勝手で困ります。休日は、自分のプライベートの娯楽事ばかりですので、子供や家の用事はほったらかしで家にはいません。娯楽で出かけない日は、朝食中からスマホゲームに夢中で昼食までずっとゲーム三昧。そして昼食後はお決まりの昼寝を5時まで4時間ずっとです。子供がリビングで勉...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の嘘の書面について

【相談の背景】 離婚でお互い弁護士をつけ話し合いをしていましたが、主人には結婚を約束した不倫相手がいます。 不倫相手が何故が口出しをしてきており、主人が悪いのですが一々不倫相手に報告しています。 私にお金を払うなと言っているみたいです。 主人は、八方塞がりになり息子と話して私の希望の条件を飲むなら離婚に応じる事を伝えました。 その条件はのむ。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書について。会社について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をすることになり養育費や慰謝料など公正証書を作成することになり依頼済みです。主人の方から今後これ以上の請求がないよう清算条項を入れてほしいとのことで合意しました。 主人は、現在別居中ですが今まで私の実家に住んでおりました。 自営業をしており数年前に法人にし 会社本店を現在の私の実家で登録をしました。 離婚に伴い 会社...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

別居約1ヶ月です。相手側が弁護士を雇い相談し300万円程の請求が出来ると回答頂いたと連絡ありました。 今はまだ調停も何も始まっていない段階です。 下記の内容でそんな事になるのか先生方の見解をお聞きしたいです。 1 約5年くらい前の話しですが結婚した後妊娠中くらいに、昔の彼女と1回会った所を見られた。スマホを勝手に見られていた為、分かったらしいです。 ...

弁護士回答
    9
  • 泥酔状態での不貞→離婚について

ベストアンサー

友人夫婦宅で飲み会をした時のこと。 全員が泥酔状態で友人夫婦が性行為をはじめたので、ソファで寝ていた主人を連れて帰ろうと起こしても起きないので、私は1人で帰宅。 後日主人から ・気が付いたら友人嫁がまたがって行為をしていた。 ・止める事が出来なかったのは自分の弱さ ・友人(男)は横で寝ていた。 ・行為後、再度眠り、友人(男)に起こされコンビニに寄...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の別居について

ベストアンサー

結婚13年、子供が3人 主人からの長年に渡るモラハラ、借金問題が理由で離婚したく別居しようと現在新居を探し来月11日から部屋を借りられる段階まで来ています。 主人には新居を知られたくない為住所非公開の手続きもする予定で主人の知られる事なく子供達といきなり出ていこうと考えております。 出ていく際に置き手紙を書き内容で残していくつもりです。 離婚調停の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における妻の戦略について

ご相談をよろしくお願いします。私の妻は今年3月に子供2人(7歳3歳)を連れて突然出て行きました。仕事を終えて帰宅して気が付いた私はすぐに警察に届けました。警察からの返事は「奥さんはDVシェルターに入りました。」とのことでした。その1か月後、相手弁護士から離婚調停の申し出があり、調停が開始となりました。私も弁護士に依頼し、調停を5回進めてきました。しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いから逃げられる場合。

夫婦関係が悪く、子供が成人したら離婚をしたいと思っていました。 そして、6年くらい前に離婚をしたいと伝えたら 拒否され、その時に妻の借金が600万円発覚。 私の保険などを勝手に解約していて そのお金までも使い込んでいました。 もちろん、貯金も0です。 それから、離婚したいという気持ちが強くなり 毎日の様に離婚してくれと伝えると4年前に実家に帰ってし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の慰謝料について

先月、1回目の離婚調停を行いました。 申し立ては妻(私)で、離婚の理由は金銭問題とセックスレスです。 ですが、私に異性のメル友がいることを知り、夫は「不貞行為をされて一方的に離婚を言い渡されたので慰謝料350万円を払ったら離婚する」と言われ調停を行いましたが、話し合いは平行線のままで終了しました。 まず、メル友とはメールのやりとりのみで、夫と別...

弁護士回答
    4
  • 所在が分からない夫との離婚

ベストアンサー

息子が1人居り、知る限りでも夫には1500万以上の借金があります。 私名義でリースしている機械を夫が持って行ってます。 夫がお金(児童手当の通帳も)を持って家を出て、帰ってこなかった為 捜索願を出しましたが、電話一本あった為に取り下げられました。 居場所を言わないので、離婚調停出来ないと裁判所で言われました。 その後は着信拒否され、ラインのみ1日1...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料は貰えますか。

ベストアンサー

結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料は貰えますか。

ベストアンサー

結婚直後から夫のDVが始まりました。気に入らないことがあると無視を続けて話し合いを持とうとすると怒鳴り、手が出ることもあり、半月ほど実家に帰り、話し合いの末再び暮らし始めましたが、喧嘩になると何日も無視される日が続いて私は薬で自殺未遂をして鬱病と診断され、仕事も辞めました。 3年間の療養中も自分は悪くないと主張し、喧嘩になると暴言で頭がおかしい、...

弁護士回答
    1
  • 離婚したとしてその後の連帯保証人について。

昨年よりうちの旦那が鬱になり仕事を急にやめてから一年目になろうとしています。 仕事をやめた際に実はローンの支払いも光熱費の支払いも滞っていたのを後から知り、色々金策を練って光熱費は支払い終えました。 しかし、マンションローンの方が支払いが出来る可能性がないので任意売却することになりました。 そのような色々な手続き等、初めての事ばかりだけど旦...

弁護士回答
    1
  • もし離婚を押し通された場合

旦那が窃盗で拘置所にいます。 なぜそうなったか・・・不貞関係の女性に無職の旦那がお金を工面するためでした。 どうも3年前に知り合い家族のことを内緒にして関係を持ち妊娠し家族のことを話すも別居していると言い出産後離婚したと嘘をついていたようです。 私に対しては口論する中で離婚を口にしたり、離婚し母子手当をもらい生活したらどうかなど冗談なのかなん...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う引っ越し費用について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...

弁護士回答
    2
  • 兄の離婚に伴う奥さんへの生活費について

【相談の背景】 兄が離婚するにあたり、奥さんの当座の生活費の援助を私の両親に要求しています。離婚の原因は兄にあり、再三周りからの注意を無視してギャンブルなどへの浪費を止めず、ついに奥さんが我慢できずに離婚を申し出ました。これまでも両親は兄に借金の肩代わりなど多額の援助をしています。それを知っての事か、奥さんの両親は「ウチの娘をこんな目にあわせた...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから