40,752件見つかりました

法律相談一覧

• 別居時に持ち出せなかったら預金通帳・定期預金通帳からの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 20年12月よりお互い離婚することには合意して別居開始しました。 同居中、夫婦お互いの生活のために使用していた銀行口座(私名義)の預金通帳・および定期預金通帳とそれらの通帳に押した印鑑を隠され、別居開始時に持ち出せませんでした。現在でも手元に帰ってきておりません。 現在進行中の離婚調停にて、財産分与の話に...

弁護士回答
    1
  • 不当利得についての質問です。何度もすいません。

ベストアンサー

数年前に離婚しました。 離婚後、元妻は「元妻と私の共有名義の住宅」に住み続けています。 住宅ローンは半々で払い続けています。 何度か退去するように口頭で伝えましたし、内容証明郵便でも伝えました。 その後、財産分与(預貯金など)の調停を行いました。 住宅については、もともと名義が半々のため、特に住宅を処分するという決定が出ることもなく調停が終了す...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し合い中の暴力について。

【相談の背景】 私の不倫で離婚について話し合い中です。その最中の妻からの暴力についてご相談させてください。 【質問1】 もちろん私に非がある事は認めますが、話し合い中に妻から何度も殴る、蹴る、膝蹴り、暴言などがあります。これは法的に問題ない事なのでしょうか?こちらはただただ謝っています。 ご教示ください。

弁護士回答
    7
  • 調停成立で離婚は決定しましたが調停離婚か審判離婚かどちらに該当するのでしょうか?

【相談の背景】 離婚調停にて離婚が決定し、 話し合いにて離婚が決定しましたが これは謄本である。と記載がある紙をもらいました。 しかし、審判と記載があります。 これは離婚届にチェックを入れるのは 調停成立ですか?審判離婚ですか? どちらになるかで確定証明書が必要になるので離婚届を出すのを2週間待たなければいけなくなりますよね。 【質問1】 離...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合

不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...

弁護士回答
    3
  • 結婚17年離婚したいのです。

ベストアンサー

離婚したいのです。 1、結婚当初から、借金グセがありその都度私と旦那の実家が返済して来ました。 2、3年前から盗撮しており、これまでに2回逮捕(示談しました。お金は旦那の実家)、3回は、相手側が画像を消してくれればいいとの事で、逮捕はなし 3、今回、銀行でカードローンが発覚 以上の事で離婚したいです。 子供が、高校1年生、小学校6年生がいます。持ち家...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与と名義使用についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する時の財産分与などについてお伺いしたいことがあります。 現在一軒家に住んでいるのですが、3年前に夫が建てた為、ローンがまだまだ残ってる状態になるため、財産分与はしないほうがいいのでしょうか? 後、夫の会社が自営業のため、税金対策として複数の車を所持しており、その中の一台が私の名前で車を購入したり、自分の知らないところで,も...

弁護士回答
    1
  • 援助交際、出合い系、離婚出来るのかどうか

ベストアンサー

結婚して現在2人の子供がいます。 結婚前から、旦那が出合い系を利用していました。止めるという言葉を信じて結婚しましたが、止めるわけもなく… 1人目妊娠中からは、援助交際をしていました。本人も数人との身体の関係があったことを認めていて、謝罪はしています。 そういう事をしていた人でしたが、どうしても2人目が欲しくて、我慢して授かりました。 1人目妊娠...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判と慰謝料。また、こちらも弁護士をたてるべきですか?

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きましたが追加の質問させて頂きたく思います。 婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてあり、裁判所から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と慰謝料・養育費について

ベストアンサー

35歳男正社員 36歳妻正社員 息子3歳 結婚5年目 別居2か月 口喧嘩から、妻が子供を連れて、妻の実家に帰りました。原因は、家事に非協力的だったり、妻に対して思いやりがなかった事だったと反省し、妻の実家に謝罪に行ったが、拒否された。その時、義母より、妻が既に家を借りて、1年~2年別居すると事だった。その後も、父・母・姉も含めて、謝罪を繰り返すが、同居を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で子供の生活の様子が変わった事を知ってしまった。

相手が子供を連れて別居して、現在離婚の調停中で親権を争っています。 調停中に相手が引っ越しました。 調停では別居開始から今の住まいまでの子供の様子が提出されています。 引っ越し前は放課後児童クラブを利用していました。 調停中の引っ越し後は児童クラブを辞めているそうです。 よって、子供の放課後の生活に変化があると思います。 それを知ったのは面会交...

弁護士回答
    8
  • ご意見よろしくお願いします

旦那から離婚を切り出されました。 前々から夫婦不仲ではあったんですが、子供が3人いるので子供達のために離婚はせずにやってきました。 暴力を振られたのをきっかけに会話も減り、家庭内別居状態で過ごしていました。 そんな状態が1ヶ月くらい続き、旦那から夫婦としている意味がない!俺はこの家を出て、仕事も辞めて地元に帰る!と言われました。 私はいきなりの...

弁護士回答
    2
  • 適応障害者と離婚するにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 適応障害の診断の過去がある弟の嫁が住んでいた家の家財道具を持ち出し3才になる息子と飼っていた猫と共にいなくなりました。 置き手紙には将来が不安なので調停を申し立てたこと、子供の事を一番に考えてほしいこと、生活費の請求が記されていました。 弟は離婚歴があり元嫁と家族に強いられ金融機関から借りた借金が現在もあるようでその借金があること...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と審判の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいです。慰謝料とれますか。

【相談の背景】 以前、質問させて頂いたものです。 事情の追加で新たに質問失礼いたします。 結婚して1年程です。 旦那が精神安定剤内服していることがわかり、本人に問うと鬱病だと、打ち明けられました。 結婚前にギャンブル、家族歴、病気、犯罪、職歴、学歴、タバコ、確認したのに、全部嘘をつかれていました。 しかも、ヘビーヘビーヘビーな超絶ヘビースモ...

弁護士回答
    1
  • 別居を言い渡した方からの離婚はできるのか?

ベストアンサー

現状: 子供が1人現在4歳です。 夫と義両親から一方的に別居を申し渡され1年が経ちます。 その理由が旦那の借金やサークル活動中の怪我で入院となり、その費用を賄えない。怪我で会社を3ヶ月休む事になったので給料も出ないだろうから3人での生活は無理だとの事でした。(後から知りましたが実際は有給扱いにして頂けたので給料の問題はありませんし、怪我の保険も降りま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出されてますが拒否は可能でしょうか?

復縁調停は下記内容は考慮されますか?自分38、嫁32、子供二人7、5。 三年前に自分が浮気をしたことが原因で離婚を言われています。当時の相手には嫁より慰謝料を請求し決着済。夫婦としてはやり直しを目指し三年間やってきました。最初の二年間は上手くいき性生活もありましたが、今年になり知り合いの家族に浮気問題が起こり、嫁が過去を思い出す事が増え性生活がなくな...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚 オーバーステイでの出産について

アメリカにエスタで入国してオーバーステイで出産しても、子供の日本国籍は取れるのでしょうか?  私はアメリカ人と日本で結婚し、(結婚2年目)今エスタでアメリカに滞在中です。90日以内にグリーンカードの申請をする予定でしたが、書類等を依頼した業者の計算ミスで主人の収入が規定の金額を満たしていないため申請できずにいます。90日以内で帰国するつもりで...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

主人が生活費を1月末に少しだけ入れてからその後入れてくれません。収入が無いのではなく、入れたくないそうです。いずれは離婚したいのですが、慰謝料も養育費ももらえそうにないので、自分の通帳と手持ちのお金から計50万円、自分の別の通帳(主人にはこの通帳があると言っていない)に入れました。通帳から引き出したのは、2月3日10万、3月17日47000円、3月24日...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権について。本当に困っています。

嫁と別居中です。 別居していないときは 僕、父、母、姉、1才10カ月の子供、嫁の6人で暮らしていました。 今は嫁が実家に帰っていて 子供は僕と一緒に生活しています。(県営住宅の5階に住んでいる) 保育園はいっていません。 僕が仕事の間は 祖母が子供の面倒を見てくれています。 僕が仕事に行っている時に 嫁が自分の洋服を取りに家にきました。 (...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻子の住居・住まいについて(残債あり、家もローンも夫単独名義)リスクが少ない方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(58才)有責により(長年の暴言とアルコール依存。職場でトラブルを起こし解雇、無職)離婚を決意。 土地建物も住宅ローンも夫単独名義。離婚後は夫に実家に帰り、私(妻57才)と子供とペットのインコは、この家に数年は住みたい。 離婚後の妻子の居住についてリスクが少ない方法を模索中。 ①売却する→査定で±ゼロ位。荷物整理も時間が掛かりそう、別の賃貸を...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟 被告への反論

現在、本人訴訟で夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。夫は私と付き合っている時に未だ前妻と籍が入っており私にはそれを隠していました。その後、私の妊娠が発覚した後に前妻と離婚していた事が判明しました。夫は何年も前から前妻が離婚届を出してくれず言い出せなかったと泣きながら謝ってきたのでその時は許してしまいました。夫が離婚してから、私の事情...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議、最後の願い、お尋ねです。

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いします。 夫との離婚協議中です。 以前相談させていただいたように、私の不貞行為から夫が離婚を申し出てきました。夫の出してきた離婚条件がどうしても合意できず、私の希望を伝えましたが、「不倫しておいて何を言うんだ」と一切希望を聞いてもらえません。 私の希望は、ごく一般的な離婚解決です。 夫の言うように、私が不倫をしておいて言え...

弁護士回答
    3
  • 精神障害を負った離婚原因への慰謝料

【相談の背景】 デキ婚でR4年11月に婿養子として入籍しました。 R4年6月に妊娠発覚 発覚後に嫁に浮気の疑いがあった為、他の人の子供の可能性、行為自体あったのか聞きましたが嫁ははっきり無いと言い張りました。 嫁は連れ子が居て自分は初婚の1人目の子供でした。 その後R5年3月に出産。 我が子だと思っていた子がR5年8月に嫁から喧嘩中に妊娠前に他の人との行為...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について。

ベストアンサー

以前にも相談させて頂いた者です。 主人がまだ、以前の女性とお付き合いしている事が発覚しました。一度は、現場まで私自身が乗り込みましたが、気づかれて女性を逃がしたので、その時は確信はできなかったのですが、後日主人の友達からその時会っていた事がわかりました。それでも信じていたかったので、目をつむりましたが、つい先日怪しかったので、主人の鞄にボイスレ...

弁護士回答
    1
  • 調停が終了し、離婚した後に出来ること。

ベストアンサー

① 担当だった調停員の方に質問することは不可能でしょうか。 ② 現在、親権は相手方にありますが子供に異常が見られた場合、親権について裁判を起こそうと考えています。その場合、どういった資料を集めていけば良いでしょうか。 以上2点、回答お願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫の戸籍について

ベストアンサー

年内に離婚することが決まりました。 旦那との間に子供(1歳)が居ます。 親権は私です。 旦那は離婚後、実家(市外)へ戻りますが、筆頭者となって結婚したので親とは一緒の戸籍には戻れませんよね? 彼だけ分籍ということになると思うのですが、その際子供の名前も載りますよね? 今後、仮に私が再婚して子供を養子縁組した際、旦那の戸籍にも「養女」と載りま...

弁護士回答
    4
  • w不倫、加害夫の慰謝料について

w不倫ですが、こちら再構築、相手側離婚で話が進んでいます。 私Aの夫Bと相手の妻Cの不倫です。 夫が早々に弁護士をつけ、相手が離婚と言うことで150万で合意しそうです。 しかし、Cの夫Dからの条件として私からCへの慰謝料請求をしない事と言われております。 離婚はするが、情があると‥。 確信や証拠がある訳ではないですが離婚はしないのではないかと思っています...

弁護士回答
    2
  • 浮気⇒復縁+軽い嘘による離婚請求は拒否可能か

33歳の夫。会社で知り合った私(総合職)と7年前に結婚。夫は転勤で1年前からヨーロッパに単身赴任。その夫が2カ月前に豹変し離婚宣言。心から愛し、苦しい転勤生活の事と許し、やり直したく、裁判になったとして離婚を最低数年拒否し続ける事は可能?(文字数制限で丁寧語は省略) ●事実  結婚1年目私は、2人の男性と軽い浮気をし、夫にばれ、一度は関係が危機的状...

弁護士回答
    2
  • 妻の隠し金を財産分与する。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は私名義で私の給与振込口座の通帳を管理していて、私には絶対に取引内容を見せてくれません。 結婚生活35年目ですが、貯金は全く出来ないとしか言いません。 銀行に相談したら、口座番号と印鑑と私の運転免許証を提示すれば過去の取引明細を印刷して渡せるとの事でしたので10年分を出してもらいました。 すると毎月の給与振込日の前には数千円だけ...

弁護士回答
    2
  • 仕事偽り不倫同棲調停申し立て予定

ベストアンサー

弁護士先生方のご意見伺いたくてよろしくお願い致します(´・_・`) 本日離婚調停申し立てに行きます…旦那の3度に渡る不倫、4回目は女性との同棲です。浮気我慢して旦那を支えて来たつもりでしたが、旦那のモラハラに安定剤の、粋を超えての調停デス(´・_・`)怖いけど、頑張ります…相手方の女性と旦那がベッタリ歩いて来る姿と旦那名義のマンションに入って行こうとする所を目撃...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について

ベストアンサー

私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚申立の理由の内容。事の良し悪しよりもお金でしょうか?

先日、妻方より離婚調停申立書が届きました。 おそらく妻方の弁護士が作成したのだと思いますが 申立の理由の内容があまりにも酷いものでした。 捏造とまで言いませんが 結婚後にあったいくつかの事柄を 全てごちゃ混ぜにして書いており また、時系列的な事柄も全てごちゃ混ぜで 私を陥れたい悪意にも似たものを感じました。 以前、私から妻方弁護士宛で 妻...

弁護士回答
    2
  • 調停取り下げと今後の進め方!

ベストアンサー

私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...

弁護士回答
    1
  • 離婚届時の名字について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届の提出の際、苗字を変更しない手続きをしました。 離婚届を提出した事を元旦那に伝えると 苗字の変更をしてくださいと言われました。 【質問1】 苗字を変えない場合、元旦那の許可が必要になるのでしょうか? もう手続きはしてしまったのですが どうするべきでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 執行認諾約款付公正証書をお金を借りてから7年後に作る事は可能か?

7年前に夫婦で自宅(主人名義)を購入する際、私(妻)の父が500万円を援助してくれました。 4400万円の家を買い、現在ローンは2000万円残っています。 しかしここに来て、主人の浮気が発覚。 主人の希望もあって離婚はせずに2人でやり直したいと思っています。 ただ、私は深く傷付きましたし今後、努力はしますが元に戻れるかまだわかりません。 何年かして修復出...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い完了後の証拠の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に私が不倫した側で離婚しました。 元夫が不倫相手に対し600万円の慰謝料請求をし、2021年の10月まで分割で慰謝料を支払うとして示談書を作成したのですが、数日前に慰謝料の支払いが完了したと不倫相手から報告がありました。 示談書には記載されていなかったのですが、口頭での約束として慰謝料支払い終了後に不倫の証拠のデータを複数保管及び開...

弁護士回答
    2
  • 妻との別居後の家の売却について、どのような手段を講じるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して5年がたちます。 家はまだ建てて6年ほどでローンも残っていますが自分は売却したいと思っています しかし妻が離婚と家の売却に応じてくれず家には妻子が残った状態です。 お互い弁護士を通してやり取りをしていますが、家の売却の書面を送り続けていますが相手からはなにも返事がありません。 ローンも4年ほど払ってない事も伝えてあります...

弁護士回答
    1
  • 死亡したおじの死亡後の財産等の手続きについてお願いします

先日私の同居人(元配偶者)である者の生活保護を受けながら闘病していたおじがなくなりましたが、おじは2度の離婚歴があり3人の子供さんがいるらしいのです 生活援助の手紙(市役所から送付)にも回答が無いらしく亡くなった事の知らせにも返事が無いので、おじの勤めていた会社の退職金制度の給付金と共済金の手続きが出来なくて困っています。何処に相談して良いのかも解...

弁護士回答
    4
  • 元夫の弁護士から郵便物

【相談の背景】 去年に離婚成立しています。 着払いで郵送物を相手弁護士に送ったら 元夫からの養育費がその着払い郵送代を勝手に引かれた金額で振り込まれていました。 ・養育費から着払い代は引けるとグダグダ言われています。承認していないのに養育費から勝手に引けるのでしょうか ・なぜ離婚裁判は終わったのに未だにその弁護士が介入してくるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 妻帯者との不倫関係について

【相談の背景】 A(妻帯者)がスポーツクラブのインストラクターB(独身女)と半年以上に渡り、夜や週末に度々食事に出かけ会っていました。メールでやり取りは最初から残っています。しかしBは手慣れていて、バレた時を考えており「訴訟リスクがあるので、離婚後に真面目な付き合いをしたい」等残してあります。つまり体の関係は何もないようなニュアンスを残しています。実際...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて別居・裁判に関しての違法性に関して

ベストアンサー

離婚裁判に関しての御相談です。 結論から申し上げますと、現在離婚調停が不調に終わり離婚裁判がスタートした最中です。 経緯は簡略化しますが、 ・妻と口論 ・義父が登場で泥沼化 ・私は暴力も振るっていない ・妻は子供を連れアパートを借りて別居 ・調停→裁判中 ・子供との面会交流は月1回出来ている このような状況です。 私はアメリカ育ちで大学卒業...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪にはならないギリギリの悪質な手口について何とかなりませんか?

ベストアンサー

援助交際が行けない事をわかっていての相談ですが 援助交際で知り合った方(当時、既婚者)より 離婚が成立したから、付き合ってくれ、と言われ 信じて付き合うようになりましたが 後々、別居していただけで 離婚していない事がわかりました。 それまではお互いに同棲してました。 離婚してない事がわかり 奥様にバレて揉めたくもなかったので 彼とは別れましたが ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する合意書について

ベストアンサー

不倫をして一方的に出て行った夫と不倫相手に謝罪と慰謝料請求を考えています。探偵による証拠があり、夫は認めています。 その際に、両者に今後の連絡や接見の禁止。引き続き関係が続いている事が発覚した際は探偵費用全額負担と慰謝料○○万円の支払いの約束として、合意書を交わしたいと思います。 ①その合意書に相手が合意しない事は可能なのでしょうか。 普通に考...

弁護士回答
    1
  • 宗教虚偽、離婚について、

【相談の背景】 私は、2019年6月から別居しています。 原因は、私が宗教団体に入っているのかと嫁から聞かれて違うと言ったからです。 ちなみに、私は、産まれた瞬間から私の意思なく親が入会させており、お金を宗教に使ったり、信仰など一切しておりません。 しかし、嘘をついた!詐欺だと言われて、家を出て行かれました。 それから半年間ほど、家賃を折半して支払い...

弁護士回答
    3
  • 臨月出産前の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 今臨月で出産前に離婚しようと思っています。 養育費、慰謝料の内容、親権は私が持つ。という事でお互い了承しています。 離婚届を先に提出し、公正証書を作成しようと思っています。 私が動けないので、代理人として実母に動いてもらう予定です。 ご相談は、離婚届→公正証書作成の順番的に問題はないか?離婚協議書というのはなくてもよいのか。 公正...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚について詳しく知りたいです

【相談の背景】 夫からのモラハラにより(これも、ここ2〜3年で気付きました)、精神障害を患い数年経ち、離婚を考えています。静養すると実家にも帰ったこともありますが寂しすぎるから帰ってきて欲しいと私の実家の家族に直接電話がたびたび…数日してアパートに戻りました。それから数ヶ月経ちますが、やはり2人での暮らしをこのまま続けるのは自身の体調も良くなりません...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、親権問題

【相談の背景】 現在妻に離婚を切り出され私自身は賛成しておらず一回話し合いをしようとしても拒否されていて特に離婚調停などはしていない状況です。 妻は勝手に家を出ていき子供を連れて行ってしまいました。 先日児童手当の支給事由消滅通知書が私の元に届いたのですが私は何も申請などは行っていなく妻が勝手にやったことでした。 私自身妻や子供に対して暴力や不...

弁護士回答
    1
  • 借金が原因で離婚を持ちかけられています

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚前から私に借金がありそれを減らしていくと理解した上で授かり婚をしました。結婚前に妻に銀行でお金を借りてもらって立て替えてもらった借金もあります。 お互いの職種の関係から結婚当初から今現在までもお互い実家に世帯を置いて別居しております。 お互い普段は僕の休みの前後以外は別居中なので 自分の借金事態は徐々に減ってきています。結婚...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから