40,752件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚問題。私がサインしなければ離婚は成立しませんよね?

はじめまして。43歳で9歳の女の子がおり8歳年下の人と今年3月再婚しました。娘も養子縁組をしました。籍を入れるまでは3人とても仲良く暮らしていました。しかし入籍をし普通の生活をしていくうちに、母親をする中(当たり前の事ですが)、やきもちが酷くなり、過保護すぎる!自分が一番なんじゃ!と私は彼と一緒になるまで母子家庭でした。前夫とは死別です。娘をけっして甘や...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続きの公正証書作成費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり、公正証書を作成しました。 お互い話し合いを設けるものと思っていましたが、妻は代理人をたて、弁護士に公正証書を作ってもらったと公正証書案が送られてきました。 数回の手直しの後、最終案が出来ました。 公証役場の日取りも決まり、今日公正証書作成にかかった代金を折半したいと連絡が来ました。 【質問1】 おおよそ7万円か...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因が8年前の出来事ですが…

ベストアンサー

8年前の事です。婚約中(全て終わり、後は決めた日に入籍するだけの状態)いつ子供が出来ても良かったので入籍より前に妊娠しました。安定期に入るかとの頃に切迫流産になり寝ていると、私と2週違いで妊娠した主人の同期女性が友人と怒鳴り込んで来て、私の子供を堕胎しろと迫ってきました。それが元で主人と結婚して子供は産みましたが、ずっと鬱で病院に行っており、四...

弁護士回答
    2
  • 放射能による母子避難するなら離婚だと圧力をかけられています

ベストアンサー

子供が放射能による健康被害を診断書としてもらいました。 もう五年間夫婦間の放射能に関する価値観は違い、ようやく数ヶ月後、子供を連れて家を出る決心をしました。 国内でも引越ししたら離婚だと夫から言われています。 ここで質問なのですが、主人は元々気に入らないと大声で怒鳴る、物を壊すなどDVの気がある為、直接話す事は避けたいと思っています。 義両親も...

弁護士回答
    2
  • 離婚の裁判、原告の出廷は何度ありますか?

ベストアンサー

来月、夫が申し立てた円満調停が不成立になる予定です。 不成立後、離婚裁判に移行しようと考えていて、本日弁護士と相談してきました。 私自身、資格もなく、将来が不安なので地元の看護学校を受験しようか考えていまして、その事を弁護士にも相談しました。 本人尋問で出廷しなければならないと思いますが、学校に通っていたら裁判にも学校にも差し支えがあるので...

弁護士回答
    1
  • W不倫で相手は離婚 元旦那から慰謝料請求されてます

5年間の不倫です。 私は既婚で相手女性は独身でしたが2年前に結婚しW不倫になりました。 4ヶ月前相手は離婚されました。どちらも子供は居ません。 離婚の原因は別の問題だったのですが 離婚後、相手女性が口頭で浮気してたと言ったらしく元旦那からLINEの記録を証拠に法律事務所から300万円慰謝料請求されています。 LINEの内容はどこまでか分からないのですが「...

弁護士回答
    3
  • W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について

私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立した場合、離婚判決になるケースでしょうか。

ベストアンサー

2019年2月中旬より約2ヶ月別居中です。 (過去2018年10中旬~12月末まで別居期間有り) この度、離婚調停を申し立てられている相手人の立場です。子供2人(1歳、3歳)+妊娠中 離婚理由としては暴力、浪費、お酒を飲み過ぎると 調停通知書に記載がありました。 事実を述べますと暴力は夫婦喧嘩の延長で双方にありました。 双方に有ったとのやり取りがある内容のLINE履歴はあ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後について

9年前に債務整理をしました その後、整理をした後も離婚をしてしまい払っていけませんでしたので自己破産の手続きをして免責がおりました このような場合は、債務整理+自己破産の期限となるのでしょうか? 仕事で遠方に出る為にETCを活用しようとしましたが出来ませんでした

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供の親権養育費、浮気の慰謝料とれるのか?

初めましてこんにちは。 半年ほど前に離婚しました。 離婚理由は、私の夢を応援出来ないこととこれまでの喧嘩の延長です。 離婚後、私の夢であった資格を取得したあと主人とは またやり直すとゆう流れになっていました。 しかし、離婚後に元主人が浮気していたことがわかりました。 相手は私の実の姉です。 離婚後、子供たち(3人います)をつれて 実家に帰る予定で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 円満調停のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約2ヶ月前に主人が勝手に家を出て行き別居状態が続いています。理由は細かいことを話すとキリがないのですが、喧嘩をきっかけにお互いに溜まっていた不満が爆発したせいだと思います。電話やLINEや手紙等私からの連絡にはほとんど応じてもらえませんでしたが、最近一方的にLINEで連絡があり「離婚します。親権をもらいます。賃貸は解約します。裁判所で話...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫に家から閉め出された後の対応、慰謝料

ベストアンサー

普段から夫にモラハラをされていましたが、数日前に家の鍵を内鍵から閉められて、家に入る事が出来ません。 警察にも来ていただきましたが、夫と話が通じないため、今、家に入らない方が良いと言う事で引き下がりました。 私は何の荷物を持ち出す事が出来ずに、生活用品、洋服、化粧品等、全て買いなおさないとならない状況です。 精神的に苦痛も酷く、会社に行くことも...

弁護士回答
    4
  • 別居後の保育園内定辞退、及び親権争いの影響について

旦那の家事育児非協力な事と、義両親が10ヶ月の息子(当時5ヶ月)に無断で食べ物を与え、体調を崩したり、無断でチャイルドシートのない車に乗せて連れ出したりなどと危険な行為をする事で口論になり、息子を連れて別居する事になりました。 別居して2ヶ月が経ちました。 別居前に保育園申請を行っていたのもあり、この度内定を頂いたのですが、私と息子は別県に住んでお...

弁護士回答
    2
  • いつまで浮気の理由で離婚時慰謝料請求できるか

今は旦那の浮気疑惑で離婚するかしないかで話し合い中です。一旦、離婚せず頑張ってみようと思いますが、次揉める事になったら結婚生活は難しいかなと思っています。今回、離婚せず、今後ケンカなどで離婚したいと決定的になった場合は浮気の件を持ち出して慰謝料請求を旦那と浮気相手にする事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 相手が離婚する気がないです。

ベストアンサー

結婚して7ヶ月目です。 価値観の違い・性格の不一致で離婚したいです。 入籍してから大きな喧嘩が数回あり以前、一度ですが真剣に離婚する話をしました。 その時は、悪いところを直すと言ってくれたので信用してやり直すことを決めました。 しかし、そのわずか1か月後に同じような喧嘩が起こり、悪いところを直すと言ったのに約束を破られもう信用できません。 もと...

弁護士回答
    4
  • 離婚直後に彼の子を妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して離婚調停で離婚が決まったと同時期に交際中の彼との間に妊娠している事がわかりました。 出産する事を元夫にはバレたくありません。 【質問1】 出産前に彼と籍入れても産まれてくる子は元夫の戸籍に入ってしまうのでしょうか? 【質問2】 元夫の戸籍に元夫にばれずに入らないようにするためにはどうすればよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の慰謝料請求における時効の停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 どうしたものか、相談させて下さい。 主人への不貞慰謝料請求時効について。 有責配偶者の夫からの離婚請求です。調停はながびき、訴訟にするとの事。私が同意しない事、また、あちらが条件のひとつもゆずらないので、検討もできないので、不成立に。噂から不倫を知ったのは1年前です。主人からは話しませんが、問い詰めて、責任追及し、しぶしぶ返事した...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料を公正証書にして、確実に払ってもらうためには。

ベストアンサー

夫が有責配偶者で、離婚します。子供はいません。慰謝料は払うと言いますが、夫が認める月々の分割金が少なく、払い終えるのに7年弱かかります。月々の支払い額を増やす事は認めてくれません。 公正証書を作り、強制執行認諾と、期限の利益損失の文章を入れたらほぼ確実に全額回収できますでしょうか。 夫は今の所は安定した収入と仕事を持っていますが、数年後辞める、再...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題についての相談

【相談の背景】 現在、離婚をしようかと話し合い中。原因は些細な事ですが、もし離婚をした場合、職場を変えようと思っています。嫁からは給料が上がると養育費も増やすと言われました。反対に言うと給料が下がると養育費も下がるのか?と思います。 また、親権は母親が優先になるのでしょうか?嫁は就職歴なし、今まで自分の給料で生活してきました。離婚したら嫁は飲み...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の先払いについて

【相談の背景】 相手側は私、弁護士無し 申立人は元妻、弁護士あり 先日、財産分与の審判の結果、 離婚後に財産分与の一部として支払った金銭、申立人が滞納した家賃などを立て替えた金銭が、全て相殺、清算が認められなかった。理由は、離婚後に発生した債務であり、財産分与として清算するのは不当である、との申立人の主張に賛同するもの、との事でした。 調停時...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の先払いについて

【相談の背景】 相手側は私、弁護士無し 申立人は元妻、弁護士あり 先日、財産分与の審判の結果、 離婚後に財産分与の一部として支払った金銭、申立人が滞納した家賃などを立て替えた金銭が、全て相殺、清算が認められなかった。理由は、離婚後に発生した債務であり、財産分与として清算するのは不当である、との申立人の主張に賛同するもの、との事でした。 調停時...

弁護士回答
    1
  • 2年前の不倫について。これも恐喝?

旦那と離婚を考えているのですが 2年前に旦那は不倫をしています。 私が妊娠中で陣痛で苦しんでいる間も女とのうのうと旅行に行ったり…。出産後も2ヶ月くらいは女と旅行に行ったり週末婚をしたりしていました。 子供を理由に戻って来て私も許しました。向こうの女は家庭持ちってのも知らなく別れる時もほんまのことを言わず変な終わり方をしたようです。それからは何もな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻とは

別居中の夫に不貞行為の慰謝料請求をしたいです。 しかし、夫婦関係破綻の定義がわかりません。 好きな女性が居て、離婚したい夫。 いずれ結婚するんだそうです。 一方的に夫婦関係破綻とみなされる様な 状況を作り上げています。 私と子供達は突然自宅を追い出されました。 夫と女との不貞を裏付ける証拠は別居してからのものです。 良く言えば、別居=夫...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求できますか?

こんにちは。長文お許しください。 離婚後に知った事実ですが、元ダンナは私と交際中から婚姻中を含め、3回前妻に連絡し、復縁を迫ってたそうです。 子供は元ダンナの連れ子2人いて、私との子供が産まれてまだ2、3ヶ月しかたたない頃にも復縁を迫っていたそうです。私と子供達との親子関係も円満でした。 私は日々元ダンナから精神的苦痛を虐げられ(モラハラ)逆らえず...

弁護士回答
    6
  • 別居に際して。私の希望?

夫45歳私40歳長女16歳次女12歳三女9歳義父79義母79と夫の実家に同居しています。年明けに夫から離婚を切り出され話し合いの末夫が出て行き私と娘達は夫の実家に残る事になりました。子供達が成人するまでは離婚しないと伝えてあります。私達は月10万を食費雑費として貰い、後は夫(実際は義母)が管理するそうです。 ?別居後、子供達の為に貯金すると言っていますが、夫の生...

弁護士回答
    1
  • 祖母の面倒を看るのは子がいても孫に責任がある?

私の両親は20年前に 離婚しています 私と兄は 母と暮らしています 1人で暮らしていた父が 昨年亡くなりました 父の最期は 私と兄と母でみました 父には90歳を過ぎた母 がいます 父には妹が3人います 父が亡くなった後 妹の旦那から 90歳の祖母の面倒 を看るのは 長男の子である 私の兄だと いきなり言われました 兄は両親の離婚後は ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・離婚

現在、妻子ある方と不倫しており・・・1年以上が経過しています。以前、相手の妻の浮気が原因で、あまり家庭もうまくいっていない様でした。最初は、私も相手も割りきった付き合いでしたが、今はお互い、一緒になりたいという気持ちで す。相手も妻に再三離婚の話を持ち出していますが・・・妻が応じてくれていません。ばっくれる事も考えていますが・・・恐らく、捜索願等...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の帰宅、同居も許してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 約三ヶ月前に 夫婦喧嘩のもつれから私が意固地になり自発的に別居を始めた その後タイミングも悪く私の自宅に住んでいる妻と子供達二人がコロナに感染し、私は妻との嫌な関係が続き別居を続けコロナに感染した家族の事を顧みない態度を取り続け、声も掛けられなかった 。 その後私の態度を家族に謝りましたが 私の態度に嫌気を刺し妻は離婚を決意 その...

弁護士回答
    3
  • 有責事由について

現在離婚調停中です。妻から申し立てをされています。7歳の娘がいます。現在別居期間1年半になります。別居の経緯ですが妻の母親が突然アパートに来て娘と離れた方がいいといってきて私は実家に戻りアパートに妻と娘が住んでいました。その数週間後突然妻が妻の母親をつれて私の実家にきて離婚をしてくれと言って来ました。私は離婚をしないと伝えました。検討してと言われ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの。。。それでも離婚は認められにくいんですか?

すいません。親友の事で相談させて頂きます。 彼は今性格の不一致で申し立て、離婚調停中で、調停ではなんでか奥さんは離婚しないといっています。調停申し立てる前はお互い離婚に同意しており、お金の事で毎晩話し合いもしてたようです。 その話し合いで、1回彼は奥さんに手を上げたらしく警察がきたみたいです。 しかも、探偵により彼が不倫してたことも発覚・・...

弁護士回答
    2
  • 離婚を相手から切り出され離婚するための調停をする予定でしたが急にやはり離婚しないと言われてます

ベストアンサー

色々あり8ヶ月前から妻と子供と別居し給料を全額渡し生活費を貰っている状態でした 1週間ほど前に携帯の料金が高い(仕事柄夜勤や残業などがあり携帯決済を使い電子マネーで食事を買うのに使っていました)と連絡が朝ありその説明をしてくれと言われました、その日突発で仕事があったため仕事が終わった後に連絡をすると伝えていました 仕事が終わり連絡しようと思った...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停からの裁判対策

ベストアンサー

【相談の背景】 DVによる離婚調停後、裁判になると予測されます 【質問1】 調停員に、DVの自白や証拠を出すことは得策でしょうか? またその場合、裁判になった時に相手方に何か対策を取られたりしませんか?

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚に向けての準備について

ベストアンサー

結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...

弁護士回答
    4
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与の審判中で次回で終結になる予定です。今以来している弁護士が相手の保有している自社株・有価証券を別居時で主張をし続けてきました。相手の自社株は別居数ヶ月後に多額で売った事も分かってますが、こちらが別居時と主張しているので 手元にある資料は売却前、別居時の資料しかないです。私は今のままでいいのかとセカンドオピニオンで他の弁護...

弁護士回答
    3
  • 私学費加算の遡及可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。私は被告であり、離婚をしない主張をしています。婚姻費用については、別居後審判を経て決定した金額をこれまで滞りなく支払い続けています。ここで 離婚訴訟における養育費算定の中、相手方が「私学費加算の主張」をしてきました。別居以降、子は私学に進学したようです。ただし、私学進学について、私は相手方から相談も連絡も受けておら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求裁判の不倫の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は前妻と離婚して2年になります。 離婚する少し前から前妻は不倫していたようで目撃者もたくさんおり夫の耳にも入っていましたが夫は半信半疑だったようです‥ 元妻も強く否定していましたが 離婚後、夫に遠慮していた人達からの話から不倫していた可能性は高いです。 現在元妻には彼氏がおり「私たち付き合ってもう長い」と自分で言っています。 先...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求の脅迫紛い行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年程前に離婚した元配偶者からSNS上で直接ではなく不特定多数が閲覧出来る場所で養育費請求をされました。内容も脅迫紛いだった為、SNSでは連絡を取らずに警察に相談。 警察では事件化は出来ないと言われました。 連絡をしないと自分達の離婚時の家裁の書類をネットに載せる旨が書いています。 直接、連絡を取るのは警察からも危険だから弁護士を挟...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と判断され慰謝料請求できるポイント

ベストアンサー

離婚届けを勝手に出されました。(夫) 理由は性格の不一致との事で、現在離婚成立してます。 離婚届けの件に関しては調停、裁判と持ち込むつもりで手続き中です。 離婚届けを出された後に色々調べてて解ったのですが、 ① 私名義のクレジットカード5枚から私の知らない間に300万キャッシングされてました。(婚姻中) ② 結婚当初から私と交際する前に同棲していた男と...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更許可申立理由

現在、氏の変更許可申立を家裁にしております。 6日に面談を控えています。 離婚後約2年、現在は元夫の氏を名乗っております。 この度の申立理由は、元夫の再婚相手が同じ会社に在籍しております。 そしてこの方は離婚原因となった不貞相手です。 離婚を知らない会社の方には今でも元夫の話しをされ、 離婚を知り、別に奥さんがいる事を知ってる方には異常なまで...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求調停、自営で収入0申告(非課税)でも養育費は支払ってもらえるのか?

ベストアンサー

養育費請求調停を申し立てました。 下記の状態で養育費を回収する事は可能でしょうか? ・今年1月に離婚、離婚後養育費の支払いは無し。 ・去年9月に夫の不倫が発覚し、発覚以降離婚するまで生活費も1円も入れてもらっていません。 ・子供は0歳と2歳。 ・お店の店長をしており、上にオーナーさんがいますが、給与は手渡し、書類上収入ゼロの無職無収入非課税扱...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料額・時効についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

たくさんの返信よろしくお願い申し上げます。 私は、旦那子供2人持ちの女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 不倫相手の女性は「離婚するから、別れないで欲しい」と言い続け、僕も不倫関係を続けました。 不貞行為は週1〜3回、歳は7つ僕が上です。 それが旦那に密会の写真や、メールでバレてしまい、「2度とかかわらない」という誓約書を書き、 不倫相手も旦那さ...

弁護士回答
    3
  • 旦那名義の車を売却してしまった

ベストアンサー

犯罪とは知らずに旦那の車を売却してしまった。 旦那が逮捕され(これで2度目なので離婚を決めました)本人には会いたくなかったので、義理の両親と話し合い、離婚する事を決め、旦那名義の車を売ろう悩んでいる話をして、義理の両親からそうなのね、売るにしろ売らないにしろ離婚後になると手続きが大変になるから名義の変更はした方がいいよと言われました。 私はこれ...

弁護士回答
    1
  • 客に手を出す自営浮気夫

こんばんは、小さな居酒屋の自営夫をもつ私30歳子供も今年7歳と4歳でいます。 まだ主人が開業して1年ちょっとなのですが去年の夏頃から女性客(多数)とお店を閉めた後飲みや、カラオケ、合コン、女性とデートしています。 最近では特定女性と関係を持っているようなのですがLINEのやりとりだけで写真などの証拠はまだありません。 内容は携帯を見て分かったのですが ...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの成功報酬について

離婚成立後の養育費と慰謝料の調停に法テラスの制度を利用する事となったのですが、そこで疑問なのが成功報酬の金額です。 離婚前に新築した家があるのですが、 そこに私と子供が住み、そのローンについては元夫が支払うという条件で離婚を承諾しました。 (離婚は元夫の一歩的なものです) しかし、「元夫が支払をしたくないで、家を出て行ってほしい」 と言われ、...

弁護士回答
    3
  • 別居前の特有財産を返してくれない旦那

【相談の背景】 ①先月から別居(夫婦喧嘩で怪我を負い警察沙汰→怪我の状態から荷物もそんな持たずに家から避難した) ↓ ②その後から避難先で生活を始める ↓ ③警察が介してくれた日からの数日後、警察同行で家にスーツケース2〜3個分の私物を取りに行った ↓ ④その日から約1ヶ月後に旦那に連絡すると、第三者を介せと譲らないから、離婚調停を申し立てた。ついでに婚姻...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での損害賠償請求の時効中断表明について

只今、離婚訴訟中です。相手方に対して子供の虐待による損害賠償請求(特別代理人をたてる)の時効中断の意味を込めた内容証明を送りました。相手方は受け取ったので時効中断になったと思いますが、訴訟の準備書面でこの事を記載し、こちらの覚悟や思い入れを裁判官に伝えるのは有効でしょうか?書類は残るものなので記すことは、後の時効中断したことを証明しやすくなるよう...

弁護士回答
    4
  • 家のローンの支払いをする約束を可能にする為の相談

【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生から、重要事項説明書は書かされますか?

離婚調停中です。先日、弁護士の先生に次回調停の話をしに行きましたが、主人に探偵を付けたのが 私が調停を申し立てした後だから、今後裁判になっても慰謝料請求が認められない可能性がある事を、弁護士側から説明しました その事を聞き了解した と、いう内容の重要事項説明書にサインと印鑑押印を求められました。 こういった事は、弁護士の先生方の間では、よくある...

弁護士回答
    5
  • 和解案提出後に提出された財産分与期日の預金残高証明について。

ベストアンサー

離婚裁判中で1年程経ちました。お互いの主張も尽き、一方だけの有責性も論じられる事もないまま、オーバーローンの住宅があることから裁判官からは和解による決着を提案されています。 そこで、こちらからは、裁判官も(相手方も?)納得できるであろう(かなり譲歩した形の)条件の和解案を提案しましたが、その直後、本来前回の裁判期日に提出を求められていたはずの、...

弁護士回答
    2
  • 離婚直後の自己破産、両親へは内緒にしつつ実家に戻りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 長くなりますが、よろしくお願いします。 結婚して4年の夫と離婚を考えています。2人の間に子供は居ません。 お互い借金を抱えています。夫はおそらく15年以上前から借りており(ギャンブルではない)、数年前に任意整理をしました。バツイチで養育費を払っています。 私の借金は全て結婚後に借りたものです。お互いあまり収入が多くなく、結婚当初に計画...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから