37,764件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞疑惑だけで調停を。私から慰謝料請求できないでしょうか?

私は、申し立て人から、不貞の証拠もないのに、離婚調停をされています。三回目の調停が終わり、私は離婚は、しないを一回目から貫いています。 原因は、ある女性に、絶対に返すと言われ、申し立て人に内緒で貸金をした事が発端です。ですが、借用書もあり、本当に金を貸しただけにも、かかわらず、離婚調停となっています。調停前は、誤解が解け、和解したのに、離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?

結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を申し立てられ、不...

弁護士回答
    1
  • ストーカー・離婚問題:相手弁護士への手紙を通じて妻に連絡することは可能でしょうか?

【相談の背景】 別居して半年ぐらい経つ妻から離婚調停と婚姻費用調停を申立てられ数回終えたところになります。離婚理由は性格の不一致です。また、私は数日前に警察からストーカーの警告を受けました。私は離婚したくないと考えており、婚姻関係破綻していると判断されたくないため、具体的な家庭修復内容を手紙を書いて妻へ送りたいと考えております。ただ、ストーカー...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与について

ベストアンサー

婚姻費用申し立ての調停一回目が終わりました。 夫側はこの間に離婚調停を申し立てていたので、その後は離婚調停の流れになっていくようです。 財産分与に関してお聞きしたいのですが、現時点の双方に財産はありません。夫側には会社に若干借り入れがあるようです。私は直接聞かされていませんが、調停の際に夫の給料明細を見せられた時に融資残が記載されていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 【離婚の催告書】

ベストアンサー

結婚1年半、専業主婦の妻と子供1人がいます。 先月、妻が子供と実家に戻っていた際に、些細な口論が発展して「親権放棄してくれたら他は何もいらないから離婚して」と言い出され、そのまま別居状態となりました。 妻は私に無断で、妻と子供の住民票を移していました。 妻に戻ってくるようにと連絡しましたが、全く返信がなかったのでメールで離婚を承諾した事を伝...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。(財産分与に関しては?

ベストアンサー

先日も、質問させていただいたのですが、またお願いします。 夫:36歳 会社員 私:40歳 会社員 子供:8歳・10歳 二人 結婚:11年 夫から「離婚してくれ」と言われ一年になります。 女の影が有り、休日に二人で会ったり、会社帰りに携帯で連絡をとったりしています。(ラブホへの出入りの証拠はありません。証拠にならないかもしれませんが、携帯の送着信の履歴は写真に...

弁護士回答
    1
  • 元夫に次女の生活費の請求する

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚成立しました。 次女(24歳メンタルクリニック通院中で働けない)と同居しています。 婚姻費用は、離婚時まで振り込まれていましたが、離婚と同時に終了しました。 離婚から今日まで、次女の生活費全部(同居の家賃、食費、電気代、ガス代、水道代、スマホ代、インターネット代、病院代、薬代、交通費、衣服費等)を母(私)が1人で汗水流して働い...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与及び婚姻費用負担について

ベストアンサー

私は30代女性、年収額面600万ほど。 夫は同じく40代、年収額面450万程です。 この度お互い合意の上(性格、価値観の不一致)で離婚に向けての話し合いを進めて来ましたがが、財産分与で揉めています。 まだローン残債のある自宅については、私が引き続き住む為、評価金額算出の上支払済分については財産分与対象とし、折半した金額を夫に支払う事までは合意したので...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の弁護士依頼について

ベストアンサー

主人の不貞行為があったため離婚前に別居しようと思っています。 まずは相手女性に慰謝料請求しようと思っており、弁護士に依頼した場合について質問です。 ①着手金を支払った後の相談とは、着手金を支払う前の初回の相談のように1回1時間とか決まっているのでしょうか。 1度相談に行ったことがあるのですが、1時間では経緯など全て話すには時間が足りなさすぎて、...

弁護士回答
    3
  • 相手弁護士の対応に困っております

ベストアンサー

夫が一方的に別居、一方的に住んでた部屋を解約し、追い出されて別居中です。 その後、雇ってきた弁護士に離婚理由を聞くと「ケンカが多かったから」と言われました。 何もしていないのに勝手にスマホを見られ、執拗に不倫を疑われてケンカはありましたが、結婚して3ヶ月目なんてお互いの生活や価値観のすり合わせが始まった所ではないでしょうか?とお伝えし、「では離...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者側からの離婚請求を回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になって居ます。 わたしは2歳と3ヶ月の子どもをもつ専業主婦です。 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議をしたいと通知書が来ました。 わたしは専業主婦で子どもも小さく経済的に不安が強くて今すぐ離婚をする意思がないです。その旨を伝えもう直接連絡しないように伝えました。 そうなると次は調停になるのかな?と思...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の強制執行についてお教え下さい

婚姻費用の滞納、未払いの強制執行について教えて下さい。 給与差押えを考えております。 審判で婚姻費用が確定しましたが、期日を過ぎても支払いがありません。 滞納分が150万円ほどあります。 お互いに弁護士がついております。 こちらの弁護士さんにお願いをして、相手方弁護士を通じて督促をしましたが、返事もなく支払いもありません。 ①履行勧告、履行命令...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居について

ベストアンサー

現在、妻子と家庭内別居中で早3ヶ月となっております。 妻には離婚前提の別居をしようと話はしているものの、妻は賃貸から出て行きたくないと言い張っております。 お互いの実家は、現住居より近いです。 婚姻費用の支払もきちんとしたいと考えております。 ただ、婚費算定表によると、現在の賃料だけで婚費なくなってしまい、妻子の生活は出来なくなってしまいそうです...

弁護士回答
    2
  • 収入を誤魔化されてしまい養育費や婚姻費用を請求できないことはありますか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前から別居しており、本日離婚調停と婚姻費用の請求を裁判所に出しました。 子供は未就学の子どもが2人おり、私は現在育休中です。 主人はこの4月から実家の仕事をしておりますが、給料をもらっていないようで生活費や家賃を全く入れてくれていません。 主人の実家と不仲が一番な離婚原因なので あちらも私にお金を渡したくなく給料を渡して...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求、弁護士をたてずに戦うと?

ベストアンサー

不貞による婚姻破綻危機による慰謝料請求450万の訴訟提起されており、弁護士2人に相談しましたが、着手金報酬金で80万位になりそうで、法テラスを利用するつもりでしたが、多分発生する慰謝料と弁護士費用はとても払えそうにないので、弁護士をたてず自分で訴訟に臨むつもりです。 奥様の4年前の不倫は裁判にもなり、双方の配偶者が不倫相手を訴え、奥様の判決は今年に出て...

弁護士回答
    3
  • 審判直前裁判官からの説明

ベストアンサー

その気があまりなかったが調停委員から聞かれたので思い付きで離婚条件を提示してみた あっさり夫は拒否 逆に夫から提示された内容は 住宅譲渡で現金なし又は住宅売却折半から一部解決金 夫は不成立なれば訴訟となるだろうと 夫の離婚理由は性格の不一致で通され内容は会話がない、監視されている⁉️→それは逆で妻がされていた→レシ―トチェックや領収書提出、食事のメニ...

弁護士回答
    5
  • 教えてください!

現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...

弁護士回答
    2
  • 別居後の財産分与についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年経過。 妻がたてた調停の、婚姻費用は取り下げ、離婚調停は不成立。 私がたてた調停の、面会交流は取り下げ。 離婚後に、財産分与調停を申立てるです。 算定表では、婚姻費用、養育費(子供2人あり)は0円です(私が個人事業で非課税です) よ゙ろしくお願いいたします。 【質問1】 財産分与は、現在ではなく別居時の夫婦の資...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。

結婚3年目です。性格の不一致などを理由に離婚調停を申し立てました。 離婚調停中に尾行され男性と一緒にいるところを見つかりました。 離婚するにあたり、慰謝料150万円と引越し費用50万円など要求されています。 今わたしは無職で就職も決まっておりません。 貯金もなく、200万円という大金を払える能力がありません。 調停で不成立となった場合、裁判になる予定で...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚の進め方  別居から離婚に際して

約1年ほど前から性格の不一致により離婚を考えており今までに何度も離婚したい旨を伝えてきましたが離婚はしない・別居もしないの一点張りで話合いは全く進みませんでした。その間、同居しているのですが会話もほぼなく息が詰まるおもいで休みの日も仕事なり他の用事を作り極力家にいないようにしておりました。 が、やはりもう精神的に限界でして賃貸契約をし無理にでも別...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用、離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚5年目幼い子供2人居ます。 些細なことで夫婦喧嘩が起き、結婚生活で何もしない、モラハラを受けたと離婚を切り出され、現在別居中です。 毎月生活費として15万円を振り込んでます。 別居中にお互いが冷静になりなんとか結婚生活を修復したいと考えてますが、夫婦喧嘩の時の一時の感情から出た離婚届持ってこいと言った言葉に責任持てと言われ聞...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の解決金について

ベストアンサー

先日、子供を連れて無断で別居開始し婚姻費用請求調停を申し立て、これから離婚調停の申し立てをしたいと思っています。 養育費は算定表通り、面会交流は月に1回がこちらの要求です。 その他、解決金を請求したいのですがどういった場合は適応されるのでしょうか? こちらは子供のお祝い金をほとんど使っていないのと、これからの生活の立て直しのため20万円程請...

弁護士回答
    5
  • 勝手に出て行った妻への婚姻費用

2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、2012年9月調停を申し立て話がまとまらず、2013年3月不調になり、2013年12月両親と共に話し合い3月に離婚して出て行くと言うことになりましたが、2014年3月離婚届も書かず居なくなりました。勤務先を知っていたので何度か出向きましたが話し合いにならず、電話にも出ずメールも返信がなくそのまま3年半たちました...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

よろしくおねがいいたします。 結婚生活6年で、妻が子供を連れて実家に去って半年以上となっております。 離婚調停を申し立てられ、面接交流調停を申立ました。 期日がどんどん延びていく中、婚姻費用分担調停を申し立てられました。 この場合、所得を証明するものを提出するように調停委員から求められるようですが、私の場合、給与をいくつかの場所から受けており、父...

弁護士回答
    2
  • 調停の進行にアドバイスをお願い致します。

ベストアンサー

明後日、2回目の調停を控えています。 前回は婚姻費用についてから話をしましたがこちらは面会交流調停を申立ていたたも主張しましたがともに消化不良な流れで 調停委員が 弁護士間で次回までにある程度詰めてくださいということでした。 私の弁護士さんからこの2カ月、妻側から婚姻費用について話が無く、こちらが面会交流について主張するのも流されている感じという...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停ですが。そうなんでしょうか?

申し立てたほうがふりになると以前弁護士にいわれました。そうなんでしょうか? 旦那のDVが理由で別居中ですが親権や養育費が取れないならこのまま子供が成人するまで我慢するしかないのでしょうか? 今現在私の収入で子供育てています。旦那はお金を出してくれません。 離婚もしてくれません。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求調停 別居予定 不倫 離婚協議中

ベストアンサー

教えてください! 只今離婚協議中、夫が不倫での有責配偶者(自白の録音と、相手の女性の示談書あり)で、私は幼い子どももおり、ずっと別れたくなく過ごしてまいりましたが、 不倫自白後も不誠実な態度(むしろ逆ギレ)があり、私の気持ちがかわり「私の条件を飲むならば離婚します。飲まないなら今は離婚はしません。」 となりました。条件を提示すると相手は激昂。 前質...

弁護士回答
    1
  • 離婚における慰謝料について

離婚がきまり、慰謝料について協議を進めてきました。 ようやく慰謝料の額が定まりましたが、4月と6月に分割したいと言われています。 お互い、離婚届はすぐにでも出したいと思っています。 公正証書を作成すれば、4月分が支払われた段階で離婚届をだしても大丈夫でしょうか? 全額支払われるのかが心配です。 また、夫の年収3000万、婚姻費用2年、モラハラと不貞で...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんには依頼済みです。養育費請求について。

昨年2月に離婚しました。養育費なしの協議離婚です。元旦那は私が悪いとの一点張り。確かに私は 色んなイライラを酒に逃げていました。飲酒運転をしてしまったり…私にも非があります。でもそれ以前にモラハラ的な事も受けていました。 しかしキレたら怖い男(昔少年院に入っていたほど)なので離婚前,全て従ってきました。 離婚の際には相手に対する給付金も請求されました。月55000円...

弁護士回答
    5
  • 夫婦カウンセリングを提案することは適切でしょうか?また、別居に伴う婚姻費用の支払いについての注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁43歳(統合失調症) 自分46歳 子供5歳発達障害(多動)、子4歳 嫁さんが子供をつれて別居が始まりました 相手は弁護士をつけて離婚協議について受任しました。 こちらは費用面で弁護士をつけれません 相手からの要求はまだです 相手側の主張おおよそ 原因は自分に対してのモラハラとの事です 半年程前より、上の子の事で喧嘩が絶え無いこと 自分が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停について、離婚調停について、不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月目で、1ヶ月前に夫に不貞行為があると知人から聞かされ、仕事から帰ってきたら話を聞かせて欲しいと伝えると、そのまま帰ってこなくなり、実家に帰られてしまい連絡も取れず別居中です。 現在夫が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた婚姻費用分担調停を控えています。 離婚は拒否しようと思っていますが、調停がもし不成立となれば、夫は...

弁護士回答
    2
  • 離婚・婚姻費用調停時の財産分与・収入について。

【相談の背景】 現在、離婚と婚姻費用の調停中です。財産分与、婚姻費用や養育費の額で揉めている為、教えていただきたいです。 ・私は結婚を機に退職しており、別居後、失業保険を受け取っています。 ・婚姻期間中に車をローンで購入しましたが、その際、頭金を私の親から借りました。(返す前提で借りていて、書面では残していません。)この車は旦那からの要望で、...

弁護士回答
    3
  • 元夫に婚姻費用、不倫相手に慰謝料請求

度々失礼します。 元夫の不倫発覚後、すぐ夫婦関係が破綻。 元主人から離婚したいと申し出があり、私が調停を立ました。 慰謝料400万、養育費月8万請求しましたが、夫婦関係の破綻後、3か月程で私にも彼氏が出来、調停員から慰謝料は貰えないと言われ断念。 結局離婚解決金20万と慰謝料月3万で離婚しました。 離婚後、慰謝料貰える事と、婚姻費用の存在をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための話し合いが進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話なのですが、モラハラ、浮気夫に耐えれなくて家を飛び出したそうです。 その後、夫側は離婚届けは書いてる! 子供の事で話し合いした後に離婚届け渡すと 言う話でした。その後知人は親に言うて夫の家行ったそうですでも逃げて話すらできなくて 話になりません。夫は弁護士雇って何を言いたいと思いますか? LINE見てももう話しませんとLINE来...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...

弁護士回答
    4
  • 職権削除された妻との離婚について

ベストアンサー

2年前から妻と別居をしています。 妻は実家にいますが、住所を教えません。前住所を先月で職権削除されていました。調停が立てられないので、弁護士さんに聞いて下さいと言われましたが、費用を払えるほど、余裕がありません。無料相談後、所得180万円以下の方が対象で、無料弁護は出来ないとの事です。 自営業の為、収入に波があり自転車創業状態です。ようやく住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての質問です

未婚で子供を産み養育費を請求されています。 1・未婚の場合の養育費と結婚し離婚してからの養育費の算出方法は違いますか? 2・相手側の弁護士に養育費用を算出してもらいその金額に納得行かない場合は抗議できるのでしょうか? 3・現在相手は仕事していない為、収入がゼロです。子供が大きくなり仕事をするようになった際は収入があるので養育費を減額するこも可能...

弁護士回答
    2
  • 財産分与調停について

元妻の不貞により、もう相手のことしか頭になく、離婚を強要するほどになった人間とはやり直しは無理と考え、また、私は家族への精神的な負担も考え、離婚しました。 不貞していたにも関わらず、慰謝料を払うつもりがないということでしたから、こちらも財産分与は支払らわないということで一切の関わりも持ちたくなくら交渉していましたが、らちがあかず、理不尽なこと...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の申し立て 不安要素

ベストアンサー

親権変更の申し立ての事で不安要素があるのでお聞きしたいです。 何度も同じような質問を立てて申し訳ありません。 親権者変更の申し立てをしましたら、元夫は弁護士をつけました。 私は費用のこともありこのまま弁護士はつけずに、進めようと思っています。 (困ったら都度弁護士さんに相談はしようと思っています。) ネットなどで見てみると、弁護士をつけた...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄、弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟が亡くなりました。生前から金を無心されていたこともあり負債が想定されるため、親族全員相続放棄をしたいと思っております。 相続関係者は以下の通りです 被相続人 現住所、戸籍共に親族は把握してません 妻とは20年ほど前に離婚 第1順位 息子 B県在住      娘 B県在住 第2順位 父・母 死亡 第3順...

弁護士回答
    2
  • 子供の進学などの特別費用についての調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を経て和解調書をつくり和解離婚しました。 子供の進学や病気など特別費用など、別途誠実に協議するという条項をいれました。 まだ先ですが子供が私立高校や大学に入学した場合、私がもし再婚したとしても養子縁組しなければ、元夫に養育費請求の調停(増額の調停)をやっても、再婚しない場合と同じように意味がありますでしょうか。 私の再婚予定...

弁護士回答
    1
  • 円満な別居期間も婚姻関係が破綻している別居期間に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩になり、別居しています。1度婚姻費用調停と夫婦円満調停をしました。やり直すはなしで、婚姻費用調停を取り下げて、復縁までお金を貯めるアパート代など、のために、婚姻費用はもらってません。しかし、復縁までに、子どもの手当てを勝手に使ったり、ボーナスを多額に使ったりされ、喧嘩になりました。 それは、やり直す約束をした時にボーナスを勝手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 の理解はこれでよろしいでしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用 夫から離婚要求あり別居したいと言われてます 住宅ローンは夫婦共有二分の一 名義、連帯債務です 住宅ローンをくむときに夫の車を上乗せして借りています 実質夫のみ使用してますし今回別居の際持っていくと思います 全体ローンの月返済額8万だとすると そのうち 二万が車のローン 夫から私に支払われる 婚姻費用が六万だとします 私が負担す...

弁護士回答
    7
  • 弁護士との紛争調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、夫との暴力問題について弁護士さんを変更際の費用について質問させていただきました。 後任の弁護士さんに契約書を確認してもらい、離婚に関する裁判外交渉は終了していないし報酬を払う必要はないと言われました。 また、こちらのサイトでも質問させてもらい回答してくださった数名の弁護士さんから払う必要ないとのことで市民窓口に相談させても...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんの対応について

【相談の背景】 娘が相手のモラハラにより、うつ病になり、5歳の孫と実家で暮らし、2年が経ちます。すぐに、婚姻費用は調停に申し立てて、速やかにすみ、生活は実家にいるので成り立っています。 その後、半年ほど前に弁護士さんに依頼して、離婚の意思、養育費、親権のことなどの内容証明を相手方に送ったのですが。なんの進展もなく、弁護士さんからいっさいの連絡もあ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停及び円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 私、妻、別居 1か月 2人に原因があったことから、円満にすべく私も妻もおはようの挨拶、昨日貴方(私)が皿洗いしたからやろうか、仕事の相談に乗ってくれたり、お帰り等の発言や行動があったところでした。それについて様子見するべく義母が様子見にくる及び話合いすることで合意していました。 それを反故にして勝手に家出してしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 調停欠席が続いた場合の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、離婚調停と婚姻費用分担調停を申立ております。 私は離婚する意志はありません。 子供に会えない事によるストレスが大きいからか精神的な疾患を罹患しました。医師から診断書も頂いております。この事から調停に出席する事が難しいのではないかと考えております。経済的な事情から弁護士に依頼する事は躊躇っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄と子供の相続権について教えてください

【相談の背景】 相続放棄について教えてください。 旦那が離婚前死亡しました。 結婚生活は1年半程度。 私の子供とは養子縁組していました。 旦那は元妻との間に子もあり。 (詳しいことは私はわからない) わたしは死後離婚と死後離縁します。 旦那は生前借金がありました。 財産はゼロ。 保険の返戻金などだけ有り。 相続放棄の手続きをしないと、借金は私や子...

弁護士回答
    3
  • 半年ほど借金返済できていない

【相談の背景】 約一年前に夫の借金で離婚したシングルマザーです。 私には結婚時代に夫の多重債務の影響で生活費が足りず、生活費のために借金しました。 総額は50万ほどです。 離婚も返済しておりましたが、持病が悪化し働けない時期もあり返済が半年ほど滞っております。 子どもも3人いるため生活が苦しく借金返済の目処が立ちません。 しかし債務整理等をする弁...

弁護士回答
    2
  • 調停の呼び出し状が届かない、遅れてる?

ベストアンサー

【相談の背景】 八月に離婚調停と婚姻費用調停を申し立てているはずですが、一向に呼び出し状が手元に届かないです。 なお弁護士を通したのならそちらに確認してくださいの一点張りで裁判所が全く教えてくれません。 その間に、勝手に夫がどんどん離婚をしろと脅してきて頭を悩ませています。 実際、申し立てから呼び出し状が届くまでは一ヶ月半は最低かかるも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから