44,603件見つかりました

法律相談一覧

• ママ友トラブルで訴訟はおこせるのか?

ベストアンサー

娘のバレーボールチームでの、親のいじめについて。よろしくお願いします! 娘は地域のバレーチームに所属しておりました。 娘にはすごく仲良くしてくれる友達が居ましたが、入部した時期が同じで娘はレギュラー、その子は補欠みたいなかんじでだんだんシカトされるようになりました。他の親さん曰く嫉妬だね。と言ってました。娘はとても純粋で優しいので、無視されても...

弁護士回答
    2
  • 年金分割及び再婚について

ベストアンサー

結婚予定の男性がおり、後妻前提の身としての質問となります。 現在前妻と男性が協議離婚を行い、年金分割の話をしている段階です。 ①両者共に年金は半分を配当という事で折はついておりますが、夫が死亡した場合後妻の私にも年金は分割されるのでしょうか? また、協議離婚中ですが財産分与で揉めております。 別居前に前妻がお互いの給料をためていた通帳から丸々他...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を再度申し立てる際の条件変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停にて離婚が成立し、面会交流については、月1回程度の面会交流を認める条項が入っています。 離婚が成立以来8カ月ほどたちますが、一度も守られていないので、再度調停を考えています。 相手方によれば、子ども(中1)が会いたがっていないことが理由だそうです。 次は間接強制が可能な形の条項にしたいと考えていますが、相手方は抵抗すると予想...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権について。昨年度担当と今年度担当の裁判官の判断軸が変わり困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年6月、夫から不倫していることを突き付けられ家をでました。夫は、子ども達の前で私を罵倒したり、数年前ですが暴力を振るわれたため、心の拠り所を求め不倫しました。 子どもを連れていきたかったのですが、夫がそれを許さなかったこと、当時仕事が激務で、連れていけなかったことがあります。 その後、元の自宅のすぐ近所にアパートを借り、夫と合...

弁護士回答
    1
  • パイプカットした相手の子を妊娠。費用は払ってもらえますか?妊娠後の不倫発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 交際もしていない男性と性行為してしまいました 何度も抵抗したのにやめてくれず無理やりでした。その後しばらく連絡を取っていませんでしたが 生理がこなくて調べてみると妊娠していることが分かり彼に連絡する事にしました。 すると彼は、4人目の子供ができたあとにパイプカットをしていて手術してから半年たってるから妊娠するはずがないと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し・監護権の裁判結審後、敗訴側が子どもを引き渡さない場合

ベストアンサー

結審日が近づいており、勝訴の可能性も高いと言われ、期待を膨らまして結審日を待ち続けております。 だが、相手側が敗訴した場合、すんなりと子を引き渡すとは思えません。 とりあえず、下記2点の準備はしていますが、直接強制も相手方が拒否すると時間がかかることを 確認しています。 ・当方代理人から相手方代理人に対し、勝訴した場合、結審日か翌日には迎えに...

弁護士回答
    3
  • 祖父が子どもを連れて行くことに対する法的な権限について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を機に実家に子連れで戻りました。 子どもたちが成長するにあたり、子どもと祖父(私の実父、母は他界)がぶつかる様になり、育児の話し合いで祖父と私もぶつかる様になりました。 別居をすることになったのですが、いろんな出来事があったのですが長くなるため省きます。 息子(年中)がじぃじと住みたい、ママは怒るからイヤだ、と言いだしました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚前別居について教えてください

【相談の背景】 妻から離婚話をされています。 幼い子供が二人います。 離婚理由は性格の不一致により気持ちがないということです。 今まで喧嘩もしましたがその度仲直りしてきました。ですが妻は我慢できないらしく離婚したいとのこです。 子供は育休中を除いて妻が夜勤等あるため保育園送り迎え、食事を食べさせる、寝かしつけなど交代でしてきました。月8回ほどある...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 答弁書 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。先生方またよろしくお願いいたします。DV主張され連れ去り別居されてます。先日離婚調停1回目てした。私は弁護士さん同席です。今日になって先日の調停の答弁書が間違っている(自分に不利な内容だったんでしょうね)と怒りのメールがとどきました。弁護士さんが書いてくださった答弁書です。そして子供と会う曜日だったのです...

弁護士回答
    2
  • 離婚、再婚時の子供の戸籍

【相談の背景】 数年前に離婚し、この度再婚を考えています。 子供が2人います。 子供達は私を筆頭者とした新戸籍にいます。 この状態の場合、元夫は子供の戸籍を取り寄せる(つまり私の戸籍を取り寄せる)事ができるのは知っています。 【質問1】 再婚相手と養子縁組をした場合、元夫は子供の戸籍として再婚相手の戸籍も取り寄せる事ができるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚合意書、不動産売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供1人で14年前に離婚し、養育費慰謝料としてマンションは渡しローンは私が支払うと取り決め合意書を作成しました。公正証書にはしておりません。 ローンや管理費、税金は相手の為だという気持ちで払い続けましたが、自分の為の投資とみなされると知りました。全額自分にとっては負債の感覚でした。不動産もローンも私のみの名義です。 子供も成人し...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と養育費について

ベストアンサー

結婚15年、小学生の子供がいます。 旦那が仕事の為に平日だけ勤務先の近くに一人暮らしをして、週末だけ帰ってくる生活をしてました。 そんな時に旦那が不倫してる事が発覚し、更に不倫相手が出産した事実を知りました。 色々と考えた末、離婚を考えてます。 質問1.慰謝料の相場はどれくらいですか? また、旦那の年収が700万の場合、毎月の養育費はいくらぐらいになり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での調停委員の判断

現在別居中です。主人との婚姻期間は1年半になります。相手から離婚を提案されて離婚調停待です。 1歳の娘と実家にお世話になってます。 お互いに有責になるような行為はしていません。 性格の不一致で喧嘩がたえません。離婚に応じてもいいのですが娘が小さいので仕事もできません。 夫に暫くの生活費を請求するつもりなのですがどれ位の金額が相場なのでしょうか?調...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について質問ですが

ベストアンサー

弁護士から離婚したら養育費は今、貰っている婚姻費より安くなる傾向があるので覚悟していて下さい、と言われました。 本当にそうなんでしょうか? 調停の際、公的証明もなされず今の婚姻費に話し合いでなりましたが訴訟で嘱託して相手の給料が多かった場合でも、そうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の子供の訪問

ベストアンサー

おはようございます。いつもお世話になり、ありがとうございます。 昨年離婚が成立しました。私が親権を持っている高校3年の子供が、父親の家を訪問して書類にサインをしてもらいたいようです。 父親はモラハラ人間なので、住居不法侵入だ、などと警察を呼びかねません。 離婚して親権者ではない親を訪問することに、法的問題はありませんか? 「帰れ」と言われても...

弁護士回答
    1
  • 元夫に不貞行為を告げたが、弁護士からの通知が来ない。

【相談の背景】 離婚を前提に(結婚・同居から5ヶ月)別居しましたが、夫は離婚に同意してくれません。 不倫をしたら離婚すると言っていたことを思い出し、別居から5ヶ月後、元夫に頼み不貞行為をしたとのことにしました。が、現在別居から7ヶ月、生活費ストップ、養育費なし、児童手当さえ入れてくれません。 住所変更をしてくれておらず、児童手当の受取人を変更すること...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 フィリピン 既婚者

ベストアンサー

【相談の背景】 フィリピン在住の38歳フィリピン女性との結婚について相談致します 私は50歳で4年前に彼女が家族ビザで3ヶ月だけ日本に滞在した時に出会いました その後、本国に戻りましたが、それ以来、私がフィリピンに行ったり、メールや電話のコミニュケーションは今も続いております 女性は若い頃、フィリピン男性と結婚し一児の息子に恵まれましたが、夫から...

弁護士回答
    1
  • 今まで子育てに非協力的だった旦那から親権は取れますか?

ベストアンサー

今、離婚調停申し立て中です。 旦那は離婚に応じません。 旦那は子どもの面倒は見ず、お金がある限りパチンコに行き遅く帰ってきてました。 時には金持ってこい、殺すぞと。 私は我慢の限界が来て子どもをつれて家を出ました。 しかし、旦那は子どもは自分が引き取ると言って学校、保育園に先に迎えに行ってしまいました。 迎えに行くと令状持ってこいと行って蹴り飛...

弁護士回答
    5
  • このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場

ベストアンサー

先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい

ベストアンサー

結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...

弁護士回答
    1
  • 親権をお互い譲らない。裁判になったら私は親権とれるでしょうか?

2回目の調停が終わりました。離婚には相手方(夫)も同意してるのですが親権を譲りません。 子供は長男4歳長女2歳です。 夫は会社員、両親も働いてます。祖父母がいます。 私は子供達を連れて別居して3ヶ月。私来月から正社員で仕事します。両親(無職)兄会社員です。 今子供達は何も問題なく元気に過ごしてます。 調停で次でも平行線だったら裁判しかないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 離婚の場合の株やニーサの財産分与

【相談の背景】 子供1人いて、離婚を考えております。養育費、ジュニアニーサなどお金の事を聞きたいです。 【質問1】 ジュニアニーサをしており、口座を管理しているのが旦那側です。 その場合離婚の際の財産分与はどのような形になるのでしょうか? 子供の名義だからその投資分は、子供のお金として判断されるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。また社会的に不便なことは何かありますか?

もし妊娠中に離婚したい場合、産まれてくる子供の戸籍はどうなるのでしょうか?また社会的に不便なことは何かありますか?[i:162]

弁護士回答
    2
  • 無職の夫と離婚する方法。そんな無職の夫ですが離婚できますか?

今年8月末から無職の夫。 1歳の子供がいますが家事も育児も手伝いません。 泣いてるのにほったらかしでテレビに夢中だったりゲームしたり漫画を読んだりし昼寝の毎日。 ゲームの邪魔をしたら1歳の子供に怒る始末。 そんな無職の夫ですが 離婚できますか? 証拠がない限り離婚は難しいでしようか?

弁護士回答
    3
  • 別居費用と子供の面会

ベストアンサー

1ヶ月前妻が1歳の娘を連れて勝手に実家へ帰ってしまいました。 原因は私の父が義父に送った手紙が原因で「私は傷つけられた、もう夫の事は信用できない」との主張です。 手紙の内容は受取手の文章の捉え方にもよるかと思いますが、決して相手を非難する様な内容ではなかったのですが離婚調停を申し込まれました。 私に離婚の意思は全く無く調停では暴力・女性・金銭など...

弁護士回答
    1
  • どこまで裁ける?相手に請求出来るものはなんですか?

現在離婚し7年。子供4人。離婚後…5年間付きまとわれ、生活提供。養育費は5万円。家庭裁判所で取り決めました。相手に請求出来るものはなんですか? 結婚二回目。連れ子あり。離婚前…相手は、怪我を理由に幾度となく転職。仕事しているふりをして、借金。子供産む一時金使い、出産、生活費に困り私の親から仕送りしてもらってました。 お互いで、離婚前に約束し、5年間離...

弁護士回答
    1
  • 扶養対象でない相手はの婚姻表の矛盾

ベストアンサー

【相談の背景】 別居してます 夫婦とも一度もどちらかの扶養になったことのない 正社員です。 婚姻費用は相手側と子供が対象になるらしいです 子は相手側にいます 算定票からだと高額で人生設計的に破たんが確定です 【質問1】 そこで疑問が出てきます 扶養に関係なく策定表は同じなのでしょうか。 家計簿的に月額を節約しても赤字になりボーナスも削られ ロー...

弁護士回答
    2
  • 削除要請に応じてくれない場合

【相談の背景】 妻が不倫、別居後も不倫をしている状況です。私が子を監護しております。妻がSNSで子どもの育児アカウントを持っており、私からアカウントの削除を求めております。(現在更新はされていないですが写真や動画は残ったままです)理由は自身で不倫を仄めかすようなことを周りに言ってたりしているようで、私と全く面識のない方も不倫や別居などの内容が耳に入っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 親権 監護権 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は前々から離婚したいと考えており、離婚前に不倫を行いました。 離婚するにあたり、妻が親権、監護権を主張しています。 裁判になった場合、妻は現在、仕事をし始めでお金がなく、実家も頼れない状況です。 【質問1】 私が不倫の慰謝料を請求し、金銭的に有利な状態にしても裁判で勝てないでしょうか 子供は2歳6ヶ月です。

弁護士回答
    3
  • 親権、監護権の分割について教えて下さい

ただいま離婚調停中です。私は円満調停、妻は離婚調停の申し立てをしております。 こちらに有責事由は無く、妻が一方的に離婚したいとのこと つまり「貴方に責任は無いですが 私の我儘で離婚したい」と捉えております。 「じゃあこちらの条件をのんで下さい」ってのが 筋だと思うのですが… 親権についてお聞きしたいのですが、親権を私、監護権を相手方に渡す事の...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停でのDNA鑑定を行う場合の有利な進め方

ベストアンサー

昨年4月に子連れで再婚 8月に妊娠 相手側の母親の事で関係悪化 9月悪阻や切迫流産で寝たきり 生活費も渡さない飲みに行き息子の事もほったらかしな相手側にキレて私が手を上げる 11月頭に相手側の飲酒運転などが発覚し離婚話を切り出すと妊婦なのに背中から投げられたりお腹を蹴られる(相手は柔道経験者)救急車で運ばれ一泊入院(赤ちゃん無事)その日から別居。警察には被...

弁護士回答
    3
  • 第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求

旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 1年以上前の不倫相手に対する処置について。

①2017/11下旬に夫の不倫発覚 ・同年10月に不倫相手は夫の子を妊娠、中絶 ・夫からは不倫相手と別れると言われ、夫婦関係継続希望 ・当時精神的ダメージから仕事も長期休暇を取得する ・結果2018/3下旬夫と離婚(子2人の親権は私) その後別居するも、夫からの再建築を強く希望してる旨など日常的に連絡取り合う 話し合いの末、再婚を検討し事実婚状態で様子見(一度不倫で...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求だが、全くの事実無根。

私43歳(男)、女性A42歳(女)です。女性Aと私は10代の頃からの知り合いで当初交際もしておりましたが破局後も友人として交流がありました。その後女性Aが25歳の頃に当時の交際相手との子を妊娠をきっかけに疎遠になりました。しかし2017年1月にツイッターで私に連絡が来て久しぶりに連絡を取ったところ結婚しており子供も3人いるとのことでした。ただ第一子の相手ではな...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停から審判へ、矛盾を感じています。

ベストアンサー

生活が苦しくなり、養育費減額調停で話し合いを進めていましたが、先日審判へ移行しました。 ◾︎当方は養育費を払っている父親側、6年前に離婚、元妻側に小学生の子が1人、3年前に現妻と再婚。 ◾︎離婚当時の収入は530万円、元妻は無収入。養育費は5万円。 ◾︎現妻の連れ子の2人とは養子縁組はしておらず、再婚後に生まれた現妻とのこども2人の6人家族。 ◾︎現...

弁護士回答
    1
  • 親権を父親が獲得するには

嫁の不倫+育児放棄により離婚を考えていますが、親権がとれるでしょうか? 子供は小5・小1・年長の3人 昨年4月に嫁が「考えたいことがあるから」と言って1週間ほど帰宅せず。(子供は春休み期間で、私は仕事。会社と自宅が近くなのでご飯に関しては私が調達、用意していました) それから「私と同じ家で寝るのが嫌だから」と私の帰宅後にワゴン車に乗って私の帰宅後(2...

弁護士回答
    5
  • オーストラリア人の夫との離婚について。親権、看護権をとれますか?

オーストラリア人の夫とオーストラリアで妊娠中に結婚し、その後日本へ私のみ帰国し、出産しました。 以来私と娘(現在1歳2カ月。二重国籍。)は日本の私の実家で暮らし、夫は年に数回来日し、会いに来ます。 兼ねてよりの夫からの言葉の暴力、産褥期に受けた義父母からの精神的苦痛に耐えかね、この度離婚を決意しました。夫は、私が、夫と義父母が原因で産後うつにかかっ...

弁護士回答
    1
  • 幼少期に両親が離婚、、姓の変更について

【相談の背景】 この度結婚することになり、入籍の手続きにおいてわからないことがあるので教えて頂けたら幸いです。 彼の両親は幼少期に離婚しており、その後母が再婚し彼は新しい父Aの名字になりました。 新しい父とは不仲のため、前の実の父の名字Bに戻った、後入籍したいとなった時、そういったことは可能なのでしょうか? また、母の旧姓(祖父母の名字)に戻...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の監護権の委任と返還について

ベストアンサー

協議離婚で親権者になった父親です。収入や財産も多い私が親権を持った方が良いという双方の認識でそのように決めました。 しかし離婚後、自分たちで監護権を元妻に委任するという協議書を作成しました。 しかし、元妻の不倫が続いており子供の教育に良くないので監護権を取り戻したいと思っています。 このように素人で作成した協議書は法律上効果を成すのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判提起後うつ病発症

ベストアンサー

知人の相談です。不貞をした側からの離婚調停2度調停をかけ(不貞した側から取り下げ)嫁不倫相手に慰謝料請求、不倫相手は慰謝料分割で支払い中。2度目は3回目で取り下げ離婚裁判を提起し、お互いに代理人をたて、嫁が期日変更をし、まだ裁判は始まらず。出廷期日より、2週間経過。嫁側弁護士は、心身症により、現在通院中、裁判に出れる状態ではないと言ってるらしく、期...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 前の子供に遺産を渡さないためには

ベストアンサー

離婚後に再婚し、再婚相手との間に子供(子供A)が産まれ、 離婚した相手との間の子供(子供B)には遺産を一切渡したくない場合、 次のような方法で渡さないようにすることは可能でしょうか? 【方法案】  1.  遺書に、自分の遺産は子供Bには一切渡さない旨を明記する  2. 1を行った上で、    自分名義の銀行口座には金を入れておかないようにする    ...

弁護士回答
    1
  • 日本人の子供をもつ未婚外国人女性は日本に滞在出来るのか?

ベストアンサー

日本で働いていた外国人女性と不倫し妊娠してしまいました、離婚は難しいです、子供は認知して日本で養育したいと考えていますが母親の外国人も日本で一緒にくらせますか?どうすれば良いかなにもわからず悩んでます、現在彼女は日本での仕事が終わり帰国しています

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に旦那から離婚と堕胎を要求されました

子持ち同士の再婚をして3年目です。姑の干渉に悩みながらも、必死で夫の実子の世話をしてきましたが、夫の実子が姑と暮らしたいと言い、家に帰って来なくなり、夫から離婚を要求されています 私は現在妊娠5ヶ月ですが、堕胎も要求されています 私は、堕胎するつもりはありません 私は、これから産まれてくる子供の為に、離婚を拒んでいましたが、もう離婚するしかな...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求中ですが、裁判官から事前に離婚できないとの話はあるのでしょうか?

【相談の背景】 1年前から離婚裁判中です。 妻と二人の子供とは5年別居中です。 子供は来年から二人とも中学生で、妻と同居してます。 私はこれだけ別居が長いので離婚を主張していますが、妻は反論しております。 別居数年後に出来た彼女と同棲をしており、それが最近知られて不貞だ、有責だと反論をしています。 私の弁護士にはこのタイミングで離婚できないと裁判...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子供について

ベストアンサー

別居中の子供を強引に自分の所に連れてきたらどうなりますか? 罪には問われますか?また離婚調停とかで不利になりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の末妊娠

ベストアンサー

主人が不倫をし、相手の女性が妊娠しました。 出産するので、離婚して出て行ってくれと言われていますが、幼い子どもたちがいるので離婚したくありません。 相手の女性が出産した場合、こちら側が離婚しなければならなくなってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の子供との面会、連れ戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて妻の実家に帰省して私のところへ帰って来なくなりました。 事実上の別居生活が4ヶ月近くになります。 子供に会う機会は月に1、2回と少なく、 妻側が一方的に定めた子供との面会条件により子供の成長に父親として、関与できなくなってしまいまいた。 妻への連絡も、妻が直接の連絡はしたくないと言っている事から、配慮して行っていま...

弁護士回答
    7
  • 不貞を認めない夫。真実を知りたい。

【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、子供の親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の子供がいます。先日、妻の不倫が発覚し、(相手には妻子がいる)互いの夫婦4人で今後の話し合いを行いました。半年ほど前から謂れのないDV容疑をかけられ子供を連れて実家に引きこもりで、やっと話し合いまでできました 妻は相手の男の子供を妊娠しているそうです。2人の主張は結婚して子供を産みたいというものでした その話し合いの最中に突然不倫相...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の管轄裁判所と付調停の管轄裁判所の違いとは?

【相談の背景】 面会交流の審判及び調停の管轄裁判所についての質問です。 私は非監護親で(東京在住)、相手は元妻で監護親(福岡在住)です。 過去、東京家庭裁判所にて面会交流調停が成立しており、調停条項が作成されています。その条項を具体化させるために、私が再度面会交流調停を申立て東京家庭裁判所で調停をしていましたが、元妻は逆に頻度を減らせと主張して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから