法律相談一覧
-
年収減による養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚済みであり、私(父)年収1000万、妻年収500万、子(4歳)1人おり、養育費を毎月8万円支払っています。 最近勤め先より、昨今の事情から、希望するものは全国転勤を廃止し、希望するエリアの勤務とする。しかし年収が800万程度になる旨の通達がありました。 【質問1】 私としては都内勤務希望なので年収が800万になっても全国転勤ではない方を選択...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額についての話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年に和解訴訟にて離婚をしました。私が2人の子供の親権を持ち、養育費をもらっています。 今回、元夫の再婚と再婚相手とと子が生まれるため、養育費の減額の話し合いをしたいと連絡がありました。今後、どのように対応していく必要があるでしょうか。 相手方は弁護士を立てての双方での話し合いを希望しています。 【質問1】 相手方は共同で弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における、資産がない事の証明
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議をしておりましたが、調停にうつることとなりました。 協議の段階で、監護権を得る配偶者に、多めに財産がわたるように(全ては子のためと考えてですが。)実際にはない暗号資産をあると口頭でいい、それを含めた金額で財産分与の話をしてました。 しかし、調停となり、財産分与もキッチリ行うこととなったのですが。 【質問1】 ない資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の対応について
【相談の背景】 離婚後疎遠になった父が亡くなったと連絡がありました。相続放棄しました。前妻との間に子供がいるそうですが、会ったこともなくあまり関わりたくないです。放棄したことを連絡しないといけないでしょうが、どうすればいいかわからないです。不動産(家)があり、あまりいい思い出がないので行きたくないです。 【質問1】 不動産(家)があり、管理義務が残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争い中の夫に住所を知られたくない
【相談の背景】 夫と離婚調停、親権争いをしています。 保全処分で調査の結果相手は取り下げをして、親権は調停で決めるそうです。 精神的DVを受けていたのでもう面会以外では関わりたくなく、裁判所にも住所や子の保育園の秘匿を依頼してあります。 支援措置もしています。 しかし、とある情報を元に、私の住所付近が夫がうろついてることが分かりました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が少ない方の養育費支払義務
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居しており、離婚の協議中です。 未成年の子がいますが、妻が育てています。親権は妻が得る予定です。 養育費の金額で争いになっています。 収入は妻の方が多いです。裁判所の算定表によると、養育費は0円となっていました(0円~1万円の範囲の下の方)。 私の場合、養育費を支払う義務はないのでしょうか。 それとも、少なくともこの金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでにもらった養育費返還
【相談の背景】 3年前に離婚し、調停にて20歳まで2人4万円(1人2万円)という取り決めをしました。上の子が18歳で就職した時、相手より減額してもいいか?との連絡がきました。 調書に「20歳と記載があります」と答えた後、何も連絡もなく毎月4万円の振り込みをしてくれていました。2年間払い続け終わった今になって、過払いだと言ってきました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ禍で年収ゼロの場合の養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 0歳の子が1人います。 親権者は私になる予定です。 夫は自営業をしていますが、コロナ禍の影響を受け、前年の収入がゼロとなりました。 それ以前は、400万程度ありました。 【質問1】 養育費の算定は、前年の収入から算定されるのでしょうか。 【質問2】 過去数年を平均した年収では見てくれないのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVに時効はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から、私の怒り方がDV・虐待にあたると言われ、離婚調停を申し立てられています。 ・子を叱るときに、事情によっては怒鳴った ・妻と口論になった際、距離を詰めようとして勢い余って胸で体当たりのようになった。 これらを2月に行いました。 その後平穏な日々を過ごしたのですが、3月、突然妻が子どもたちを連れて出て行きました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が相続人と連絡をとることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父と母は離婚しています。父が亡くなり私は相続放棄の手続きを進めているところです。 父は内縁の妻と父名義で購入した部屋で住んでいた様です。現在も内縁の妻が住んでいる状態で、私が相続放棄をすると次の相続人に固定資産税を支払ってもらうようにすると思うのですが、次の相続人は誰も連絡先がわからない状態です。(父の前妻との子です) 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貯金の相続について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。 弟が死亡しました。 30年前に結婚しすぐに離婚。 子どもが1人居ましたが音信不通です。 銀行の貯金が凍結されており、子供さんでないと引き出し出来ない。 連絡つかない場合は国の物になると銀行と郵便局から回答あり。 【質問1】 ①子供を探し当てないと何も出来ないと言うことですか? ②かなりの金額を貯金してた場合も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査員の家庭訪問での立ち会いについて
【相談の背景】 ご相談させて下さい。子供3人を連れて別居9ヶ月、親権者で離婚調停中の申立人の者です。現在、第3回期日を控えています。前回の調停の話だと、双方に家庭調査員の方が家庭訪問に行くかどうかを、双方提出の子の監護に関する陳述書を含め、話し合いをします。との事でした。 【質問1】 調査員の方が、相手方宅へ家庭訪問する際、申立人は立ち会いする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の前払いについて
【相談の背景】 離婚したあと子供の養育費を払うことになります。前払いにしてほしいといわれているのですが、それなら少し安くしてもらいたいと考えています。前払いする代わりに安くする場合は、だいたい何割くらい減らすのが普通でしょうか? こどもは3人あり、全員大学卒業までとすると、だいたい全部で1200万円くらいになります。一番下の子が10年間、一番上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつから別居期間とみなされるか
【相談の背景】 夫の海外赴任に帯同し海外で生活しています。喧嘩になるたび子供を連れて日本へ帰ると私がと言ってしまっていたのですが、先日喧嘩の後に「もう離婚する、子供を連れて日本へ帰れ、帰らないなら自分が出て行く」と家を出て行き、何度か荷物は取りに来ましたが、帰ってきません。一度息子が風邪を拗らせ入院し、その間下の子の面倒を見るために二日間だけ帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間3ヶ月未満 不貞3回程度 相手婚姻期間3ヶ月未満 未成年の子あり 離婚予定なし 請求額150万(私のみに請求) 【質問1】 ①請求額は妥当でしょうか? 【質問2】 ②もし裁判になり判決が出たとします。その後全額支払い、求償権を行使して不倫相手にも請求することができるのはわかるのですが、調停の際に求償権を行使する旨を請求相手に意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定 抗告されたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供達を不当に連れ去られて1年2ヶ月で、第一審で私が勝訴し、その後も審判になり主たる監護者を重視され、子の引き渡しと相手の連れ去りの違法性も認められて結局は母親と指定されました。 相手の言い分、現状維持と全て却下されてます。 【質問1】 家裁の審判書にも相手と子供の生活は安定していると書いてありましたが、現状維持で原審が覆るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所調査官の調査とは
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を突きつけられ、調停中です。 子供の親権で揉めています。 私は夫に子供を奪われている母親です。 せっかく立てた、子の引渡し等の審判がなぜか遅い期日にされました。どんどん不利になっています。 【質問1】 決定してしまった期日ですが、少しでも裁判所調査官調査や審判を早めることはできますか? 【質問2】 相手が監護者として相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の住所不一致の場合
ベストアンサー【相談の背景】 家族(夫婦+子1人)で同居しており、親権の離婚調停を予定しております。 現在賃貸でマンション住まいですが、 住民票はマンションにしておらず、 夫の実家。 実際住んでいる場所と住民票の住所が不一致の状態です。 【質問1】 郵便は転送をかけておりますが、調停所からの通達は転送でも届くのでしょうか? 【質問2】 今の状態で調停をスター...
- 弁護士回答
- 5
-
-
控訴中、養育費の増額を控訴理由に追加したい
【相談の背景】 離婚裁判で控訴中。当方が控訴人。一審判決は大学進学を前提に2025年まで、相手方に1カ月14万円支払えという内容。しかし、今年4月、子が浪人することになる。事情が変更したので、支払い期限を1年延長させたい。控訴は財産分与のみ争い、養育費は争わなかったが、追加で養育費も争いたい。 【質問1】 控訴理由書は既に出してあるのですが、追加で申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りやすくなる状況はどちらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で2歳の子の親権を争っています。 次のような状況ではどちらが親権を取りやすくなりますか? 理由も含め教えてください。 ①子供を保育園に入れて監護親自身が送り迎えする。できないときは監護補助者に頼む。 ②監護補助者と同居し子供は自宅保育。監護親が仕事のため日中は監護補助者が育児をする。 【質問1】 親権を取りやすい状況はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元養親が組んだローンの返済を、元養子が請け負う義務はありますか?
ベストアンサー私が中学生の頃に実母が再婚し、養父と養子縁組を行いました。そこから15年ほど世話になりましたが、養父が原因(不貞やアルコール依存)で離婚し、 それに伴い私も養父との養子縁組を解除しました。 その後、元養父より「子でなくなった者のローンを支払いたくないので、学資ローンの残額を支払って欲しい」との要求されています。 しかし学資ローンを組んだことは、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と学資保険料について
ベストアンサー現在、離婚調停中のものです。 1歳になる子がいます。 妻の収入380万、自分の収入590万で養育費は4万円の請求を受けています。 養育費は大分下げていくれているのはわかるのですが、 相手方の弁護士から、養育費に加えて 学資保険料(月5000円)も令和15年まで支払う要求が来ました。 こんな保険なんて任意のものであるのに支払う意味がわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の生活保護を解除して引き取ることについて
ベストアンサー父が生活保護を受けています。 20年ほど前に両親が離婚して以降、 戸籍上は私は母の側にあり、父とは縁を切っている状態です。 ただし、父が高齢になり、自立した生活が徐々に難しくなってきたため、 私の方で引き取り、生活の面倒を見ようと考えています。 子である私が父の生活の面倒を見るため、 生活保護の解除を役所に対して申し入れる場合、 進め方など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス⁉️ 訴訟がなかなか進まず、
ベストアンサー法テラス利用 被告弁護士が、当方無料相談した弁護士だった為、辞任し、二か月延期。 訴訟救助?収入はありますが支出が多い為、法テラスへの自己負担金の免除がなかなか承認されず、訴訟が遅れました。 嫁と別居となり、住民票から妻、子が離れて、法テラス利用条件から外れました。 法テラスのミス?で訴訟が遅れ、さらに、コロナで緊急事態宣言で更に延期となりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流後、親権者に子どもを戻さないことの違法性
離婚して1年がたちます。 親権は私(母)にあるのですが、面会交流後、子どもが戻らないと言ったことを理由に(他にも何かと理由をつけてきていますが)子どもを私の元に戻してもらえません。私はそのことを了承しておらず、現在子の引き渡しの審判をしております。 強引な連れ去りとは異なると思いますが、親権者の同意なしに面会交流後に子どもを戻さないことは、違法な連...
- 弁護士回答
- 10
-
-
監護実績 親権争いについて
産後里帰りをしてから 2週間ほど旦那が私の実家に通ってくれていましたが 旦那が私へ暴力を振るった為にそこから(里帰りの延長で)別居しています。 旦那には離婚を考えている 帰らない と伝えましたので別居になります。 我が子はもう3か月ほど私が世話をしていますが 旦那のところに親権がいかないか不安です。 2週間ほど私が促しやだやだ言いながらも旦那は子供の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後300日問題で不貞行為発覚。慰謝料請求中です。減額できますか?
離婚後、元夫の子供ではない子を出産しました。 300日問題になるので、弁護士に相談したところ、元夫に連絡するのが早いと言われたので、連絡しました。 その後、元夫から、婚姻中の不貞行為、示談で100万慰謝料を、求められてます。 ・婚姻中1年夫婦関係なし ・婚姻中夫は、私に内緒で仕事を休んだ 給料が減る(日給月給) ・結婚式の費用返済中 等で、減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が別居親に会う権利
私は成人済みで妹が2人で末っ子は高校生です。 (別居親)父が再婚し,子供をもうけました。 その再婚相手から,もう父に返事もさせないし,会わせないと言われました。 養育費も,母が離婚の原因だから払わないと言われました。 再婚相手は父の携帯も逐一チェックしているようでこっそりと連絡を取るのも難しいです。 再婚相手に父と連絡を取ること,会うことを制限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子断絶についての解決策等の相談
ベストアンサー3年前から子供連れ去り別居後に、子供と会えなくなりました 2年前に離婚しました。 今まで子供と会わせてもらえていません どこに居るかも分かりません メールはわかるので連絡していますが、無視され続けています 面会交流をいつも進められますが、 調停は無視されれば終わりと聞きます。 この状況で、 相手を民事裁判、慰謝料請求など出来ますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚後の妊娠、養育費について
ベストアンサー養育費についてです。 お互い連れ子がいての再婚です。 再婚する前に現夫との子供を妊娠していることがわかり私は現在妊娠中です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫の連れ子と私、私の連れ子と夫はそれぞれ養子縁組していません。 お腹の赤ちゃんの親権を私が持ち、夫からお腹の赤ちゃんの養育費をもらう場合算定表ではどれが当てはまるでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の不倫の慰謝料について
主人が同僚と不倫していました。 一度目は半年程で不貞数回、相手ご主人に見つかり主人だけ150万支払いました。 我が家は中学生と小学生の二人、相手は年長の子が一人います。 好意を寄せてきたのは相手からです。 結婚17年、交際期間含めて26年一緒にいます。 相手は結婚12年とのことです。 私が一度目の慰謝料を請求するとしたら、同じく150万が妥当でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前、子供の入学式、小学校名について
ベストアンサー離婚調停前です 妻は6歳、2歳の子を連れ遠地で別居しています。 互いに代理人を立てています 面会交流はこれから申し立て予定ですが、4月から子供の入学式があると思いますが、可能ならば入学式への参加とせめて通う小学校の名前を教えてほしいです。 妻に連絡はしましたが教えてもらえませんでした。 この際、代理人様同士で上記内容は交渉できますでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のことしか考えてないと判断しますか?
ベストアンサー今日家庭支援かから、児童手当の養育費関係の確認の手紙がとどきました。 連れ去りで別居し、来月一回目の調停あります。 子の住所が違っていますと書いてあったのですが、相手が勝手に住所変更したってことでしょうか?住所変更すると、親権は有利になるのでしょうか? 相手には、親権は裁判でって話したのですが、親権って何ですか意味がわかりませんとメールがき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不貞で相手に慰謝料請求できますか
旦那の不貞で、相手に慰謝料請求が可能ならしたいです。離婚するかしないかは迷っています。 不貞の証拠として、トークアプリの連絡内容(部屋番号等、誰が見ても不貞の事実が分かる内容)ですが、その中の写真で、相手の女性とその子の車(ナンバーが分かるもの)があります。女の子の名前はトークアプリ上でしか分かりません。 この場合、相手に慰謝料を請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に住みついてきた身内を追い出すには
ベストアンサー妹の息子は窃盗で何度も捕まり、親には勘当され、挙げ句の果て、住む場所、お金がないため、叔母にあたる姉のところへ急に押しかけて住むようになりました。毎日、暴言、怒鳴り散らし‥を繰り返し、怖い毎日だそうです。朝から晩までほとんど家に住み着き、外部へ電話をしようとしたら、子機で話す内容を聞いてるので何もできない状態のようです。年金暮らしの姉は離婚し、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の子どもの相続等について
ベストアンサー自分には未婚にて認知している子どもがいます。 再婚を考えている女性には離婚した元夫との子どもがいます。 相手の子どもたちに、再婚にあたり説明をしたいと思っています。 自分の認知の子 相手の連れ子→養子縁組予定 ●戸籍上、実父違いのの兄弟となるのでしょうか ●自分が亡くなった遺産相続は、同等の扱いになるのでしょうか ●認知の子どもに関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定の、未支給年金の受取について
ベストアンサー父が今年の7月中旬に70代で他界しました。 1人会社の経営をしておりましたので、国民年金を受給していました。 年金事務所に問い合わせたところ、手続きすれば子の私が受取オッケーとの事でした。母は大分前に離婚しています。 問題は、経営していた会社にまだ数百万の借金があり、生前父から相続放棄するように言われていましたので、そうするつもりです。 先の未支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の通知書の内容の嘘
ベストアンサー弁護士が嘘をつくことはありますでしょうか? 急に旦那が弁護士を介して、離婚すると通知書が届いた際に、今住んでる社宅は旦那のものなので、6月末に解約するので早急に出て行ってくださいとの内容でした。 遠方の実家に大変な思いとお金をかけて、小さな子を連れて引越し致しました。 しかし、七月の今もその社宅に自家用車が止まっていて住んでいるとのことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手から慰謝料を取れますか?
夫が一年前から浮気をしていて 夫の浮気相手が私達が住んでるアパートに来て発覚致しました。相手は妊娠をしています。 夫の子かも今の所わかりません。 でも夫とは離婚しません。別居中です。 浮気相手は私が里帰りをしてる間 1.2回アパートに来ています。 夫は、結婚をしていることは隠していたそうです。 浮気相手は夫に何回も彼女がいるんじゃないか 一人暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚費請求について
前妻からの復縁要請で、私に離婚を要求してくる主人と別居がしたいです ですが、私は元々専業主婦で現在妊娠中で今後働けません 別居中の婚費の請求ができると思うのですが、主人は前妻の所に子供が3人いて月々10万円の養育費を払っています 主人の所得だけを見ると、年収330万の自営業なので算定表では8万円くらいかな?と思うのですが、前妻の子に払っている養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の特別の出費。高校や大学に進学時の負担割合について。
ベストアンサー3人の子供のシングルマザーです。子供が高校や大学に進学した時の特別の出費の負担割合を離婚調停で決めていなかったので、新たに申し立てし決めたいです。現在上の子が中学と小学校に入学するので、その出費の半分10万を請求したら、払えないと言われそれは諦めました。 元旦那の年収370万、私300万です。養育費は4万5千円です。この場合、最低どれくらいは特別の出費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の相続について
ベストアンサー再婚後の相続について質問です。 離婚し、子供2人の親権は元嫁にあり、元嫁は再婚し、子どもは養子縁組はしていません。 私が近々再婚予定で、法的にどうすれば良いかを相談したく思います。 例えば私が亡くなった時の相続の力関係として、私の再婚嫁と再婚嫁との子供、元嫁との子供とどのような分配なのか、また持ち家は再婚嫁や再婚嫁との子供にどうするかの権利が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18年後の養育費の算出方法について
ベストアンサー最近旦那の元嫁から18年振りに連絡がありました。 当時、子供には合わせて貰えないまま一方的に離婚 を要求してきた感じみたいです。公的証書は書いていません。 旦那の今の環境は私と結婚して5歳の子がいます。 元嫁の請求なのですが、 1.大学費を全て出して欲しい。 2.一人暮らしの費用を出して欲しい。 との事です。この場合どこまで支払いをしないといけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の財産開示につきまして
ベストアンサー現在別居中で、こちらはコンピ請求調停を提出しており、近々相手側から離婚調停を起こされると思います。お金で揉めており、口座やカードの明細ほか開示しろと強要されております。相手側は弁護士を雇っており、モラハラが原因で別居に至ったため、何を言いだすか分かりません。いつの時点で開示しなければならないのでしょうか?こちらは幼い子を抱えており、現在生活費も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護法について
ベストアンサー個人情報保護法についてお聞きしたいです 子どもの予防接種の問診票を 開示してもらうのは 個人情報保護法違反になりますか? 今現在、子どもは主人に連れ去られており 調停中です 子どもの予防接種の予約は私が行い、問診票も私が持っており、今回の予防接種にあたり、問診票を主人に郵送して主人が記入して病院に提出したものになります まだ、離婚もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養について
(離婚訴訟中です) 別居1年です、世帯分離はしてあり、児童手当受給者も私に変えてあります。 夫の会社の社会保険も私と子2人は抜けました。 私が正社員で働くことになり、入社の書類を書いていて分からないことがありました。 16歳以下の子供の扶養の部分です。 社会保険も抜けているので夫の会社での子供扶養は自動的にはずれるものですか? 扶養欄に私が書いて問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が黙ってピルを服用。婚姻関係破綻の根拠になりますか?
ベストアンサー妻の一方的な別居の3ヶ月後に不倫が発覚しました。妻から離婚裁判を起こされています。 妻からの破綻の抗弁に対して、こちらは円満の根拠の一つとして、別居半年前に夫婦で話し合って子作りをするために基礎体温計を購入したことを主張しました。 それに対して、妻は別居半年前に私に黙ってピルを服用していたことを婚姻関係破綻の根拠として主張してきました。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決定した大学の学費の強制執行について
ベストアンサー離婚調停での、条件提示にあたり、養育費以外に子の大学の学費を年収に応じて分担する請求をしようと考えています。(母である私が親権者の前提) 調停で決まった養育費については、支払いされない時、相手の給与差し押さえなどが出来ると聞きました。 大学の学費についても、調停で決まったことであれば、支払いされない場合給与差し押さえなどの強制執行できますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が元旦那の家から私のとこに、家出したいといってます。
ベストアンサー元旦那と離婚して。6年が達 息子も11歳から5歳まで3人の子がいるんですけど。 長男。次男が、毎日のように、ママと暮らしたいとゆってきます。 親権は元旦那がもってて、 弁護士つかって、息子達を取り返す‼つもりなんですけど、息子達は待てないらしくて。 もう、今すぐにでも家出して、私のとこに、来たいと行ってます。 その場合もし、息子達が私の家に家出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分のスピード
ベストアンサーいつも、お世話になります。 3歳の娘が、3月上旬に妻に連れ去られ、離婚調停を申し立ててきました。 双方に弁護士がいますが、家裁も人事異動や事件の引き継ぎなどで、子の引き渡しの審問も弁護士が急がせて、4月末になり、次が調査官の日程が合わず、5月中旬で、今週に調査官調査が入り、審判は7月中旬です。 このパターンは、(仮)保全処分は無いということですか?...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから