44,551件見つかりました

法律相談一覧

• 関係者全員の相続放棄は出来ますか?また、どこまでの者が手続きする必要がありますか?

ベストアンサー

実母が亡くなりました。(実父は、20年前に亡くなっています。) 子は、姉(未婚)と私の二人です。 私は、離婚しており、娘が一人います。 姉と私は相続放棄の手続きをする予定です。 ①私の娘(母からは孫)も、相続放棄の手続きをしなければなりませんか? 次に、母の両親・祖父母とも亡くなっています。 母は、4人兄弟で、存命なのは兄(私からは伯父)ひとり(...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査ではどのように対応すべきでしょうか?

離婚裁判中で今度家庭調査官がはいります。 子供は6年2年の男の子2人。下の子のみの親権争いです。私と一緒に家を出て元の家からすぐ近くの私の実家に暮らしています。 調査官調査は私の聞き取りと家庭訪問、学校訪問です。旦那側はこちらの調査をする上で見て欲しい点があれば教えてください。程度の事しか言われてません。 そうゆうものなのでしょうか? 弁護士さん...

弁護士回答
    8
  • 名前の変更 子どもの名の変更 漢字変更 再申立

前回こちらで名の変更について 質問させてもらいました。 子どもの名前の漢字を変更したく 申立したのですが、却下されました。 弁護士さんには頼んでいなく、 自分で申立をしました。 却下の理由に納得行きません。 弁護士さんに頼んで もう一度申立したいと思っています。 申請理由として書いたのは、 ●キラキラネームで難読 ●役所や病院で不便 ●キラキラ...

弁護士回答
    2
  • W不倫を隠して子供達が連れ去らてしまった場合の対応

妻がW不倫の事実を隠し一方的に子を連れ別居となりました。子供21歳と15歳は、夫婦喧嘩(過去の私の借金)等が原因と認識しており、母親の不貞事実を全く知りません。この場合、子供達に事実をどの様に伝えたら良いのか分かりません。私との連絡を一切遮断されており、直接会って子供に事実を伝える事が賢明であるのか迷っています。現在調停を受け下の子とのみ年4回の面会交...

弁護士回答
    1
  • 別居中での面会への理解

ベストアンサー

現在妻と別居中です。 子供は妻が連れ去り実家にいます。 正式に離婚が成立するまでは中途半端な状況で子供にも説明がつかないし、会わせるつもりは無いと告げられました。 親権を有する為、我が子に会いたい事を伝えるも同発言を繰り返し、やっと今の生活に慣れてきたのに中途半端な今の関係で会うと子供が不安定になるとの事。 そこで質問をしたいと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会についてね意見書

ベストアンサー

1歳6ヶ月の娘が、また、入院になりました。 離婚裁判中です。 私は、回避してます。相手方が、裁判を起こしました。 子の面会について、毎月行われてきましたが、娘が入退院を繰り返していることから現在は、中止をしてます。 そこで、子の面会について再度私からやり直しを申し立てました。 理由は、子供が全く懐いておらず心身の負担が大きいので、子供の面会時は...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し子 認知したら戸籍には夫の苗字で載るものなのでしょうか?

夫に隠し子がおり認知しています。 相手は誰かも分かっています 分かった理由は 自宅に胎児認知受理届けが届き 相手の名前が載っていました。 以前弁護士さんに戸籍謄本があれば他に証拠は必要ないでしょう と言われましたが 戸籍を確認すると子供の本籍?(相手の住所)はありましたが 子供の苗字は夫の苗字になっており 相手の名前は記載されていませんでした...

弁護士回答
    2
  • 夫による乳児連れ去り、裁判前に私がするべき準備とは?

離婚前に夫が別居を初め、私(妻)と娘(1歳乳児)が2人で生活をしていた所、保育園に送りに行くと言う夫に子供を託して私は出勤しましたが、夫はそのまま保育園に行かずに娘を連れ去りました。 その後、私は子の監護者の指定、子の引渡し、保全処分の申し立てをして、来週に裁判所で初めての期日を迎えます。 夫は私の事実無根の理由(家事、育児の放棄、子供と一緒...

弁護士回答
    2
  • 面会交流が嫌と言っている子供

10歳と7歳の子供がいます。離婚して五年になる元旦那から面会交流の調停をおこされました 私は会わせたくありません。子供も会いたくないと言ってます 今度、裁判所に行き子供と元旦那を面会させどのような様子かをみるそうです。 ですが、上の子はずっと会いたくないと言っており、行きたがりません。 下の子は覚えてないから、会わなくていいと言ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の文面作成

面会交流の文面作成しています。(離婚後の親権持ちです) 初めての面会交流調停で、相手方からの暴言や言動でにより相手方を見ると動揺やめまいがあり 逢いたくありません、任意の面会を行っても駄目なので調停で支援団体が決まるまで面会を拒否したい胸を相手に手紙で出したいのですが、文を書くので見て貰えると助かります。 貴殿の面会交流の要請で過去3回程任...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 死亡事故 近親者固有の慰謝料について

母が請求できる近親者固有の慰謝料は、裁判基準ではなく、自賠責基準で請求することはできるでしょうか? 昨年、弟が事故で亡くなりました。法定相続人は子が1人だけです。弟は離婚しており、子の親権者である元妻が保険会社と話をして示談したようです。父は亡くなっていて母が生存しています。以前、元妻の代理(弟が働いていた会社の社長)が母の慰謝料として300万ち...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在訴訟に

子供が元旦那の子として2年暮らしましたが実際は違う人の子で子供とは関係ない事で裁判離婚しました 慰謝料も元旦那から払われてないので生活が苦しく血縁上の父親に認知請求したいと思い元旦那に親子関係不存在調停起こそうと思っています 他の弁護士さんの回答で元旦那の所在がわからない場合は親子関係不存在訴訟を起こせると回答がありました 元旦那の所在がわからな...

弁護士回答
    1
  • 子供達を残して別居することについて

別居中に私が監護していた子供達を夫の実家に連れさられ約一ヶ月が経ちました。その間にすっかり私は1人悪者になってしまい、子供達もお母さんが悪い、お母さんが出ていけば良いとなってしまっています。離婚の原因は相手の浮気と性格の不一致です。私は夫名義の家に1人で住んでいるのですが夫から早く出ていけと言われています。上の子の小学校入学が迫っていて私が今のま...

弁護士回答
    2
  • 子供達を残して別居することについて

別居中に私が監護していた子供達を夫の実家に連れさられ約一ヶ月が経ちました。その間にすっかり私は1人悪者になってしまい、子供達もお母さんが悪い、お母さんが出ていけば良いとなってしまっています。離婚の原因は相手の浮気と性格の不一致です。私は夫名義の家に1人で住んでいるのですが夫から早く出ていけと言われています。上の子の小学校入学が迫っていて私が今のま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について。警察などは動いてくれるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の拒否について正当か不当か教えてください。 監護者指定が妻になった40前の男です。 妻が子を面会交流後にそのまま連れ去り、連絡が取れなくなっています。 面会交流の申立はしますが、調停の期日などを考えると時間がかかってしまうため、どうしてもその前に子供の安否の確認など行いたいし、声を聞き、何より、突然連れ去られた子ども自身不安になっている...

弁護士回答
    1
  • 利用できませんか?これを私が利用できないのでしょうか?

非監護親の主張書面 相手方には、裁判所は、事件解決する場所であり、子の福祉を考える場所でないことを理解していただきたい。 事実、過去の調停でも、相手方が養育費なし、面会交流なしで離婚してほしいと主張すれば、裁判所は、それで調停を成立できると申立人を説得する始末である。そのようなことを鑑みれば、裁判所が子の福祉、利益より、事件を解決させることが...

弁護士回答
    1
  • 親権について。再婚によって、親権をとられる事はあるのですか?

ベストアンサー

私は、四年前に元旦那の暴力が原因で離婚しました。9歳と6歳の子供がいます。親権は私が持っています。 私が再婚する事になりました。子供にも良くしてくれ、子供もなついています。 元旦那とは一切連絡していないし、子供も会わせていませんが、運動会の時などに勝手に見に来たりしています。再婚の事は話してませんが、誰かに聞いたのか、事実を確認したいのか、電話...

弁護士回答
    3
  • 困っています。

夫の連れ子を1歳に満たないころから我が子同然に育ててきました。子供も 私が実の母だと思っています。 夫には 養子縁組をずっとお願いしてきましたが、かなえられず、今 子供は9歳です。夫は自営でしたが、不況の影響で 知りあってすぐ経営がうまくいかなくなり お給料をもらったのはこの10年近くで3回程しかありません。私の貯金や自分の親からの援助、そして私が契約社員...

弁護士回答
    2
  • 相手が弁護士をたてないけど解決していくのでしょうか?

ベストアンサー

私の不貞が原因で離婚しました。 元夫の怒りは、当たり前ですがとても激しいです。私も本当に反省しています。 最初は話し合いで解決していこうと思ってました。 が、実際話す場を設けてもらったら ・子と面会させる気はない ・ローン残債を全額背負ってほしい ・慰謝料500万円請求 ・養育費5万円請求(子2人) その上貯金は向こうがまだ持ってる状態です。 お金を...

弁護士回答
    4
  • 親権について

夫45才 バツイチ 元嫁との間に3人の子供の親権は元嫁にあり。 私は初婚で今のバツイチ夫とデキ婚しました。交際中は夫は障害者で社会復帰する間、生活保護を受けてましたが私の妊娠を気に就活をし昨年12月末に就職をし働いて今年の1月に入籍をしました。(お腹の子は臨月)過去に自己破産もした経歴があります。交際中はアルコールが入ると『お腹の子はいるけどお前はいらん。...

弁護士回答
    3
  • 減額請求。産まれていなければ認められませんでしょうか?

ベストアンサー

お教えください。宜しくお願いいたします。 現在の夫は6年前に離婚しており、元妻との間に12・10・9歳の子供がおります。3年前に養育費の調停をして1人2万5千円の養育費を毎月支払っております。 調停当時の夫の年収は460万。元妻は精神疾患で働けないとの事でした。 今回、減額調停をしたいと思い御相談させていただきました。 養育費を決定した時と変わった事は、2...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権・養育権

妻が2人の子を連れて出ていきました。DV被害を訴えてシェルターにいるそうです。しかし行政に守られて居場所もわかりません。もちろん子供とも会えません。(DV被害は嘘です!!) 妻とは離婚したいのですが子供の親権・養育権は絶対に渡したくありません。妻といれば不幸になるとわかるからです。 しかし夫側はとても不利だと聞きました。私に親権・養育権がとれる...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額・免除。とれるとしたらいくらくらいなのでしょうか?

元夫から養育費免除の調停をおこされました。 元夫との間には6歳の子が一人います。 私的な合意書で離婚をし、養育費は月2万としていましたが 私の再婚をしってから養育費が滞りました。 手紙で払ってほしいと連絡をしていましたが もぉそちらの旦那さんと子供が養子縁組しているんだから 俺に払う必要はないんじゃない?? 俺が払わないでもしっかり小学校に...

弁護士回答
    1
  • 児童一時保護命令

妻が1才半の子と、生後2ヶ月の子をつれて外出し、行先の警察署が児童相談所に一時保護命令をだしました。 当時妻は育児ノイローゼ状態でしたが、3週間ほど休養し、医者にもかかり、回復しました。その間も毎日子供の面会に行っていたのですが、とつぜん児童相談所から面会禁止を通告され、拒否すると法的な措置で、拒否できないと言われました。さらに私に妻と離婚すれば子...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫に対する訴状

ベストアンサー

過去に不倫をした相手の奥様から訴状が来ました。損害賠償請求額は200万でして、貼用印紙額1万5000円と書かれています。 そこで以下の事をお伺いしたく、宜しくお願い致します。 1.金額の妥当性 未離婚であり、精神的損害及び不倫により別居した際の家賃が含まれている模様。訴訟代は含まれているのかは不明。尚、奥様の第一子がお腹に居たことはしらず、子どもの病気...

弁護士回答
    2
  • 好きやんとA太郎、B太郎、契約について教えてください

恐れ入ります。 質問1 性格の不一致、嗜好の不一致、親の面倒を見ない、酒を飲みすぎる、鍵を取り替えた、といった理由で別居したが、その後に好きやんが出来て、それがばれてしまったような場合、いわゆる有責と同じ扱いになりますか。ご回答として、いまどき、破綻の云々の、2,3年の云々は除きましょうか。扱いとしていかがでしょうか。 質問2 先週末ラジオを...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについて、詳しく知りたいです。

ベストアンサー

何度かこちらのサイトにお世話になっております。 離婚話や親権などの事で、身内や関係者などと話をしているなかで、確証はないのですが夫に男の子の隠し子がいたり不特定多数の女遊びをしていると出てきました。女遊びは結婚したあとからずっと続いてますし、隠し子は私が妊娠中からお付き合いしている人でないかと言われてます。うちの子は女でもうすぐ3歳ですが、隠し...

弁護士回答
    1
  • 面会について。ちなみに子供に“パパのところに行こうか?

今年の7月に離婚をしました。理由はモラハラ(酒を飲んで暴れる、外出制限、家族や友達との連絡も制限…まだまだありますが)とマザコン、家族より友達優先で生活も逆でした。気に入らないと思い通りになるまで暴れ手を上げたら負けだからと暴力はありませんでしたが口と暴力の手前までだったら何をしてもいいと言われました。子供手当などももともとは自分のお金だといい使っ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の不倫

ベストアンサー

只今、離婚、子の引き渡し調停中です。4回の調停を終わって先週と今週で保育園と自宅に調査官が入りました。妻には連れ子二人居て、妻との間に三歳になる子がいます。自分が三歳の娘を連れて別居中です。 最近妻のアパートの隣人から連絡がはいり、娘はあなたがみたほうが良いと… 聞いてみると、二人の子供達に行き先も言わず、朝まで帰って来ない日が頻繁、妻子持ちの男...

弁護士回答
    1
  • 再婚と子供、そして元夫との関係

一年前に調停離婚し、5歳と4歳の子がいます。 元夫には一人3万の養育費を払ってもらっています。 現在私にはお付き合いしている人がいて、一緒に暮らす話が出ているのですが、父が、元夫から彼のことで裁判を起こされて子供をとられたり、お金を要求されるのではないかと心配しています。 私自身元夫は言っていることが180度変わる人なので、ちょっと気掛かりであるので...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の請求について

ベストアンサー

結婚後、主人に子供がいることがわかりました。 相手の女性から私宛てに手紙が来て、発覚しました。 私にも生後まもない子供がいるので、離婚はしないつもりです。 私たちの生活は毎月かつかつで、今は主人のご両親に生活費を仕送りしてもらっている状態です。 それでも我が子の学費だけは、子供手当を学資保険にあて、なんとかしていこうと思っています。 現在、相...

弁護士回答
    1
  • 何か方法は

私はバツイチ二歳の子持ちです。元夫のことなんですが、離婚して半年ぐらいで、向こうからやっぱりもう一度やりなおしたいといってきました。別れてしばらくしてから、後悔してるとは何度も言われてましたが、最近私自身ももう一度やりなおしてみてもいいかなと思っていた矢先に、元夫が妊娠をさせてしまったとゆうことを聞きました。相手の子は、21歳で状況的にはハッキリ...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻の要求

夫には前妻と子供2人がいます。協議離婚し、前妻と一緒に居る子供の養育費もきちんと払っていたようですが、私と再婚した事を知った前妻は、「これではお金が足りない」「夫が具合悪くなり収入が無くなったら妻になった私に養育費を払ってもらう」「子供の歯矯正に200万かかるから出せ」と言い出してきました。更に夜11時頃電話をかけてきて「子供がパパの所に行きたいと言...

弁護士回答
    1
  • 調査官と裁判官への意見について

ベストアンサー

先日、半年ぶりに父と子の面会交流がありました。 (別居、調停開始後初です) 二時間の面会予定でしたが 子供達が帰るといい一時間半で 終了しました。 その後、4歳の子はトイレに 十分置きに行くようになったり 3歳の子はママ抱っこと夜泣きをしたり 2歳の子は一歳にはミルクを 卒業していたのに おっぱいをほしがりだし 明らかに子供達に変化がありました…...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 離婚条件の決め方

ベストアンサー

離婚調停について質問です。 離婚調停で財産分与や養育費等の離婚条件について合意が得られなかった場合、協議に戻るか、訴訟を提起するかのどちらかになるのでしょうか?婚姻費用などのように審判に移行して判決を出されるわけではないという理解で正しいでしょうか?また、離婚条件の一部、例えば財産分与のみ合意した場合などはどのような取り扱いになるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について…

私は、不倫をしてしまいました。 初めは、旦那が浮気したのをきっかけに、 それから、私の気持ちが冷めていき、旦那は副業で、夜の店に働くようになり、夜は、友達と遊びにいったり、店にいったりと、子供と3人で過ごしていました。そんな時に知り合ったひとと、相談していく内に、浮気をしてしまい、お金もつかいこんでいくようになりました。 その人とは終わったのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚及び親権について

離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調停と養育費及び慰謝料ついての相談

【相談の背景】 私は30代女性で現在、子4人と暮らしています。 2024年夏頃に元旦那と離婚しました。 離婚の主な原因は元旦那からのDVです。 DVは離婚の7年ほど前から始まりその他、薬のODや飲酒運転、アルコール依存症、うつ病等の諸問題を抱えてました。 当時、義両親に相談したところ、結婚したら夫婦の中で解決するように上記を把握した上で全責任を押し付けて自己...

弁護士回答
    3
  • 高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から慰謝料とれますか?

夫が以前勤めていた職場の女性と2017年の12月ごろから不倫関係にありました。 相手の女性は夫に妻子がいること(子3人)も夫婦関係が破綻していないことも認識の上で、2019年の3月ごろまで夫と不倫をしていました。 その間に二度、夫の子を妊娠し、同意の上で中絶したそうです。(費用は夫が負担) 夫から別れを切り出したそうですが、その後2019年7月ごろからまた関係を持ち...

弁護士回答
    4
  • 別居時の婚姻費用減額交渉

ベストアンサー

妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...

弁護士回答
    3
  • 不倫 別居開始後4.5ヶ月での妊娠 中絶について

いつもお世話になっております。 ダブル不倫(発覚までの交際期間は1年3ヶ月)をし、元夫と婚姻中に不倫相手の子を妊娠、出産、私は 現在離婚し、不倫相手は離婚に向けての別居を開始して5ヶ月余りです。不倫相手は別居開始後離婚調停を申し立て奥さんが復縁を望み不成立に終わっています。そんな中私が妊娠5週である事が分かりました。出産までに離婚出来ないようであれば中...

弁護士回答
    2
  • 夫が養育費を支払わないと主張しています。

夫が養育費を支払わないと主張しています。 【状況】 夫の実家近くに住んでいましたが、義両親の過干渉など色々と問題があり、私が実家へ帰り、別居中です。その時点で妊娠していました。 別居後に産まれた子どもは4カ月になりました。 夫婦二人での話し合いでは埒が明かないので、離婚調停を申し立てました。 1・2回目の調停で、夫は離婚を頑なに拒否し、2回目の調...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...

弁護士回答
    2
  • 入院中の離婚、親権、今したほうがいい事やめた方がいい事

【相談の背景】 私は36歳の父親会社員の6人家族です。 娘(前妻の娘現在.中2) 息子(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小5) 娘(現在の妻、現在の妻と元夫の子、小3) 娘(私と妻の娘、来月3歳) 妻(30歳) 現在私は仕事上での事故で入院中です。 今は入院して1ヶ月半くらいですがまだ1ヶ月から1ヶ月半くらい入院する予定です。 妻から離婚をつげられました...

弁護士回答
    8
  • 親権に関してのご相談

【相談の背景】 主人と協議離婚中です。 子供は、3歳の息子、第二子は妊娠中となります。現在、フルタイム、テレワークで出来る仕事をしており、息子とともに実家で生活しております。 第一子息子を妊娠中に、主人が3回転職(家族のためと主張)、主人が独身時代にしてきた借金の督促など金銭面の問題などがあり、フルタイム(安定した企業、福利厚生有り)で、働か...

弁護士回答
    3
  • 婚費支払いが決定するまでの期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 私のみ弁護士さんに依頼して婚姻費用調停中です。私が3人の子供を連れて別居中です。 1回目の調停で夫は投資などで作った多額の借金と自宅のローン支払い(共有名義を私の名義に変更可能と銀行からは言われています。売却したいことも伝えていますが、夫がここに住むとローンを負担中)を理由に婚姻費用は一切支払えないと延々主張。 歩み寄る意思がない...

弁護士回答
    5
  • 面会交流後の引渡しに応じない

【相談の背景】 先々月末から夫婦喧嘩が発端で 冷却期間として別居をしていました。 別居は私からお願いをし 夫からの条件で子供下2人を 自宅に夫がいる時間は 引き渡すことを条件にされました。 (1番上は喧嘩を見ており夫の所に 行きたくないと言ったので尊重した形) モラハラ、精神的DVが元々あったので その条件に対して強く出れず のんだ形で別居が始まりま...

弁護士回答
    1
  • 赤ちゃんの親権について。もし義父母が赤ちゃんを連れにきた時はどうすればいいのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目で、専業主婦です。 今年の秋に第一一子となる我が子を出産しました。旦那は臨月までは穏やかで優しい人でしたが、出産後より豹変し暴言や私の意見を全て否定したり主人の意見に従うまで屁理屈や暴言を浴びせられるようになりました。 八月から切迫早産で実家にて過ごしていましたが、その頃から素っ気なくなり子どもにも興味が無さそうな感じに...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです、必ず親権を取りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私ゎ自分の子「娘」と子連れ再婚しました。 夫と私の娘ゎ養子縁組しました。 私ゎ3歳のときに元夫に娘を預けて いつか引き取りに行くと約束し離婚しました。 今、娘ゎ小学2年生です。 最近、ケガをすることが多くなり 学校から児童相談所に 連絡がいきました。 それから児童相談所との関係が続いたのですが たびたび頭にケガをするように...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから