40,369件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係財産一覧表および不動産評価額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を提起されているものです。 附帯処分で財産分与の「婚姻関係財産一覧表」を作成しています。その記載や不動産の主張額について伺います。 【質問1】 不動産の「固定資産評価証明書」を取得しました。その価格は実勢の市場価格とはかなり乖離するものと聞いています。 こちらの主張額としてこの価格を一覧表に記載してもよいでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の頻度と面会時間の双方の主張が異なる際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で、面会交流調停中の者です。小学校中学年の子供とは試行的面会交流、第三者を介した面会交流したところです。調停で頻度と面会時間の折り合いがつかないのですが、相手方(監護親)のいいなり(2ヶ月に一度、1回3時間)のまま合意するのと審判でこちらの主張(1ヶ月に1-2度、1回3-6時間)するので迷っています。相手方は相手方の希望でないと面...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1ヶ月で不貞相手と同棲した場合、不貞相手に対する慰謝料はいくらが相場なのかしりたいです。別居中ですが家族交流がかなりあり、妻にも来年離婚すると伝えたものの、妻が認めないので、先のことは僕もわからない、今はとにかくひとりになって冷却したいと妻に伝えていますので婚姻破綻とはならないとは思います。 【質問1】 妻が不貞相手に内容証...

弁護士回答
    10
  • W不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場でW不倫しました。 両夫婦とも離婚はしないです。 相手の配偶者は話し合いを希望せず、四者間0和解で円満に早期解決を望んでるそうです。現在相手女性が弁護士を雇い四者間0和解に合意するよう求められています。 発覚した後に、相手女性より夫とは今後連絡しないことを誓うと言われました。それにも関わらず、一度夫の職場経由で連絡をとられま...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を挟まない不倫の示談交渉について

【相談の背景】 夫の不倫により離婚予定で、現在不倫相手と示談交渉中です。慰謝料の支払いに合意済みな為、弁護士は挟まず直接メールで交渉しています。 示談書を取り交わして示談成立としたく、こちらが(行政書士に依頼し)作成した示談書を、一旦相手方に確認依頼したところ、記載内容について再考してほしいと連絡がありました。 【質問1】 示談成立後は探偵を使...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻(親権者)と同居している長男(中1)が触法少年扱いで施設に入ることになりました。児相判断なので施設費用は無しで期間は中学卒業までです。 離婚時に公正証書は作成しております。 残った次男と合わせて振り込んでいた養育費を減額して、新たに公正証書を作成するつもりです。 【質問1】 公正証書の再作成時こちらの意見に合意されれば問題は無い...

弁護士回答
    2
  • 共有名義である不動産(自宅)の売却について

【相談の背景】 共有名義である不動産(自宅)の売却について伺います。 夫婦共有名義で自宅を所有しております。 離婚調停は終わっており、婚姻関係は続いています。 婚姻費用についての取り決めもありました。 未成年者の子が一人おります。 別居しており、私は住まいを別にしております。 私は現在自宅には住んでいないので、売却したいのですが、 相手には売...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停と母親への仕送りについて

【相談の背景】 3年前に離婚協議書で合意し、元妻が親権者の子供1人に養育費を毎月6万円を振り込んでおります 今年の7月分の養育費の振り込みが2週間遅延したところ、元妻から養育費請求の調停を起こされました 現時点で未払いはないのですが、裁判所から所得を証明する書類の提出を求めらています 現在の年収が当時より高く、元妻の現在の年収は当時と変わらないと想定...

弁護士回答
    3
  • 追加で大学費用を公正証書作成するにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議後、追加で公正証書にて特別費用(現在までにかかっている高校進学費用と2年後に進学予定の大学費用)を作成する場合の質問です。 現在進学予定の学校の学費やその他に必要なものを調べトータル金額を折半することになりました。 金額が入っていないと未払いになった場合回収が出来ない。との事で調べた金額で記載する合意は出来ています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 子二人の養育費の決め方 間もなく一人が成人する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今度夫と離婚します。 15歳の子と19歳9か月の子がいます。 養育費算定表で、子二人算定表を用いると、20万円になります。 ひとり10万円の計算です。 ところが、成人してしまいますと、子一人ですと本来15万円くらいは 養育費になるのですが、調停の合意書等に、ひとり10万円と記載すると、 もらえる金額が少なくなると思います。 この...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約結婚の債務不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で出会った相手と契約結婚を考えている男です。 自分のメリットは名字の改姓(諸事情により改姓が必要なため、妻側の姓を名乗りたい)、相手に提供できるメリットは婚姻中に月々生活費を渡すこと等を考えております。 そこで仮に、お互い内容に合意し婚姻届を役所に提出、改姓が完了後 生活費を一度も渡さない状態で一緒に生活する前に性格の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書中の面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の審判で私が監護者に指定され、子と共に暮らしています。 これから協議離婚を行う方向で話が進んでいますが、公正証書に記載する面会交流時の条件に関して悩んでいます。 (なお子供が小さいため、面会交流には監護親が立会いのもと、別居親が子供に会う事を前提として考えています。) 【質問1】 ・写真撮影は数枚なら認める ・面会...

弁護士回答
    2
  • 調停員の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停第一回目がありました。婚姻費用について申し立てをしました。ですが、男性調停員から「お宅は自転車操業状態ですね」「家計簿つけて見直したほうがいいですよ」「そもそも赤字じゃないですか」と言われ、とても威圧的に感じました。調停自体5時間ほどかかってしまい、途中で裁判官も話し合いに入り…裁判所の閉まる時間を過ぎてしまったのですが、その...

弁護士回答
    1
  • 別居中の新たな不貞行為に対しての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為や数々の嘘がバレて、事実確認していた矢先、出ていきました。幼い子がいるので、私は別居は認めない、離婚はしないと主張しています。夫は同居中の不貞行為は認めており夫、不貞行為相手共に合意書(接近禁止、違約金等)を取り交わしています。 家出先は、義実家、3ヶ月になります。月1で子供には会い、毎回揉めますが生活費はもらっていま...

弁護士回答
    2
  • 相続遺留分受け取って大丈夫なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然弁護士からの相続遺留分の合意書が届きました。父親と母親は離婚しており父親は何度か再婚していたようです。去年結婚して1か月たたずに父親が亡くなったそうです。遺言書を残しており全財産を妻にと、書いてあったそうです。弁護士からは遺留分があるので子供4人ですので16分の1となります。1億5千万財産があり1人950万になります。と、ありましたが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用確定後の勝手な控除

【相談の背景】 夫と別居中。離婚協議書を作成しました。 協議書には婚姻費用として夫から妻に○月から月11万を毎月口座に振り込むと明記してあります。 ところが、初月から振り込みはされず夫から家賃を勝手に控除したと連絡がありました。 私の賃貸家賃を引っ越しまでの2ヶ月間、婚姻費用と被った形で夫が負担していました。 月の途中に急に出ていけと言われ、引...

弁護士回答
    1
  • 退職金と財形の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10年になりますが、この度離婚することになりました。 どちらかが有責配偶者とかはありません。 財産分与として、不動産も貯金も無いのですが、夫の退職金と財形貯蓄が有ります。妻の財産分与として退職金と財形貯蓄を請求している。 婚姻期間中に財形貯蓄で支払った金額は総額約200万。退職金は現時点で2千万となり、妻として財形の半額100万、...

弁護士回答
    1
  • 求償権の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が独身だと相手女性に嘘をついて浮気をしていました。関係を解消する際に、示談書を交わさず先に手切れ金50万円を渡してしまい、相手女性が口外する等トラブルが起こっており、これから主人は相手女性と合意書(示談書)を交わし、 私(妻)は 共同不貞行為、名誉毀損等で内容証明を送るつもりです。私たち夫婦は離婚せず、再構築の方向です。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 入る予定の保険金を養育費に充当することは許されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 友人のケースなのですが、元夫が月々の支払いだけしてくれている医療保健で入ってくる保険金を、養育費に充当したいと言っています。 そんなことは本来ダメではと思うのですが、法的な観点から 下記教えてください 友人:女性 状況:1年前に離婚。 月々の養育費と、民間の医療保険について夫側が払うことで合意。 受...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費未払いについて

【相談の背景】 婚姻費調停、離婚調停2回終わりました。 旦那のモラハラ、DVにより子供3人連れて三ヶ月前に家をでました。旦那年収1200万、婚姻費用もはらって貰えてません。私は年収90万ほど、パートですが、正社員になれ!とうるさいです。体調もすぐれず、子供のこともあり正社員は難しいです。 婚姻費用暫定で15万なら払うといわれまだ払われてませんが口頭で言...

弁護士回答
    3
  • 不貞追加の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、 慰謝料100万の支払いと、違約金300万で示談しました。 夫とは3ヶ月程別居しましたが、 その後解消し再構築することになりました。 夫とも、再度不貞した場合の慰謝料支払いの合意書も交わしています。 しかし、家族旅行から数日後に突然 夫が離婚を言い出したので調べると、 女と復縁していました。 夫のiPadから...

弁護士回答
    1
  • 別居6年目、再婚、交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年目。成人の子供一人と父親の私が同居。3月に協議離婚する約束だったが、子の大学成績が悪いからと、単位を取得するまではと約束を反故にされました。 調停、裁判も考えましたが、同じ行政職員でもあり、かつ費用なども考えたうえで、もう無視して好きに生活しようと思っています。 当然学費などの金銭的な争いはありませんし、合意済み。なんなら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とその旦那に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。相手は夫の友達の嫁。しかも夫の友達も一緒に3人で不貞行為をしています。 友達から嫁とエッチしてほしいと言われ、誘いにのり3人でしてしまったみたいです。 3人でした回数は2回。 後日その嫁が本当はあの時嫌だった、旦那に言われて断れずしてしまった、あれは強姦みたいだったと言ってるそうです。旦那は合意の上だったと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停から審判

【相談の背景】 離婚調停中で別居している妻側に子どもがおります。 面会交流調停も行なっており、妻側も面会させることには同意してくれていますが条件が折り合いません。 妻は年数回を主張していますが、こちらそれでは少なすぎて不満という形です。 ただ、以前子どもの面前で物を投げる、暴れるなどの行為があり、調停委員からは裁判所としては間接交流にとどめる...

弁護士回答
    2
  • 調停で取り扱ってもらえなかった内容について

【相談の背景】 調停中の者です。 相手は弁護士を立てています。 婚姻費、親権、養育費、財産分与、慰謝料、結納金(まだ貰っていない為)を申し立てました。 慰謝料、結納金は払わないと言われ、調停で協議することできませんでした。 先日3回目の調停が終わり、次の調停で相手の意見に合意しない場合、控訴すると言われています。 調停委員からは「今、話しが纏まっ...

弁護士回答
    3
  • 年収が不安定な場合の養育費の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で養育費は算定表に従い決定する形で合意に至りそうです。 その際、直近の源泉徴収票を提出すると思いますが、給与が歩合制で1年毎に年収の変動が激しいです。 その場合、例えば過去3年分の源泉を提出し、その平均値で金額を出す等、何か配慮された決め方をするケースはあるのでしょうか。 それとも、直近の源泉の金額で決まるのですか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の性交渉における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で慰謝料の請求を受けています。 慰謝料の理由は婚姻前に避妊をしなかったために子どもを妊娠し、仕事を辞めざるを得なかったからということです。 こちらとしては結婚、妊娠という順序は前後したものの、結婚を前提に交際を始め、交際開始からいつ仕事を辞めて結婚し、子どものことについても交際期間中にお互いに話をし、メー...

弁護士回答
    2
  • 不動産登記の名義変更(贈与)に対し、親子間での手間賃請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなりました。 母と父で持ち分2分の1ずつ所有している不動産があるのですが、 20年以上前に両親は離婚しており、ローンや固定資産税などは母が一人で払っていたことから 事実上の権利は母一人のものであると父と合意をしておりました。 今回、母が亡くなった事で父の持ち分2分の1について 「贈与」による名義変更をする事になったのです...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の二重取りにつきまして

昨年8月に妻の不貞行為が発覚しました。 両者に対し同時並行で争う精神状態に無かったため、二人合わせた慰謝料の請求総額を300万円と想定し、まずは相手方に対し100万円の請求を行い、昨年10月に合意に至りました。 その後、妻から離婚を迫られ、応じる条件として200万円を請求したのですが、弁護士を立てられ第一報で慰謝料の二重取りはできないと言われています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚12年、子×3 妻(専業主婦)の不貞を指摘したところ、翌朝子ども(小学生)2人を置いて他県にある実家に帰ってしまいました。親族を交えた協議の際、妻は、夫婦関係は破綻しているので不貞ではないと主張しました。その時は、子どもたちのためにも夫婦関係修復を目指すことで合意しました。(録音あり) その後、子どもを連れて別居を強行し、離婚調停を申立てられました。1...

弁護士回答
    1
  • 出産準備費用、DNA鑑定について

現在離婚調停中です。 前々回の調停で出産準備費用を払うと合意がありましたが支払いを受けていない状態です。 前回の調停で夫側が弁護士をつけ、 出産準備費用に関しては、分娩費用と出産手当金の差額分が出ているはずだからその分は差し引いて計算すると言われました。 ① 出産手当金は私が保険を払っていたから貰えたのであって、出産までにかかった準備費用を負担...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料 別居の場合

ベストアンサー

不倫相手へ慰謝料請求をします。 夫の不貞発覚により、現在別居しています。 1歳の子どもは妻である私と暮らしています。 離婚調停は金銭面で合意に至らず不調、再構築は考えておらず、当面別居の予定です。 婚姻費用は現在審判中です。 婚姻期間2年9ヶ月、同居期間2年、別居期間9ヶ月です。 不貞の証拠が取れているのは2ヶ月、3回程度です。 その後も続いていると...

弁護士回答
    2
  • w不倫 同じ相手2回目がバルでしまった

4年ほど前にw不倫で相手の奥さんにバレてしまいたした。相手の奥さんには慰謝料を払いました。和解契約で正当な理由なく第三者に口外しないことを約束する。 また、お互いに中傷したり、名誉を害するような一切の言動及び行動しないことを約束する。 本和解条項に定めるもののほか、なんら債権債務がないことを相互に確認する。 という和解契約書をかわしました。 その...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、住宅ローンの残高証明の日付はいつなのか?

ベストアンサー

離婚の財産分与で争っています。住宅ローンの戸建てで、私の売値は2080万で、相手は2450万でその平均値で合意なのですが、残高証明の基準日が分かれています。財産分与の基準日を2017年11月と設定しています。以前裁判官は、夫婦関係が破綻した2017年11月の残高証明を出すよう求められていましたが、今回の裁判で最新の今現在の残高証明を出せと求めています。私は2017年の...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育のための支払督促等の要求の可能性

ベストアンサー

これまで、公正証書に基づき元妻に養育費を前払いも含め送金してきました。前払いをしているため、子供が二十歳になる前に既に送金金額に達する予定ですので、元妻には公正証書に基づく合計金額に達する旨の連絡をしました。   今後、公正証書に基づく養育費の支払い要求をしない旨の協議書を作成し署名捺印を求めましたが返事がありません。(元妻には、別居時に引越し...

弁護士回答
    4
  • 法外な慰謝料額を弁護士がまとめることに制限がある?

ベストアンサー

夫が不倫相手から、独身と偽って交際に及んだとして、不倫相手側の弁護士通して、慰謝料請求を受けました。 1000万という法外な金額請求に夫は合意したようなのですが、その後、不倫相手側の弁護士は、和解書をまとめる段階では、外れた形になったようです(夫は弁護士をつけていません)。 私は全てを把握していませんが、どうやら不倫相手側の弁護士が自ら降り...

弁護士回答
    1
  • 夫婦とも不倫、浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不特定多数(5人以上10人未満)との不倫発覚(証拠は手紙と自白のみ)と 妻である私がそのときの精神的苦痛により2度2人と不倫し(証拠はトークアプリ)、それが発覚したことです。 浮気の証拠はお互いありますし、認めています。 夫は私の浮気相手1人(既婚、子持ち)に慰謝料を請求すると言っています。 その他の原因としては、結婚してから生活費を数ヶ月に一度しか入...

弁護士回答
    1
  • 年金分割による情報提供及び分割手続きに伴う、相手への情報開示範囲について

年金分割による情報提供に 1.元配偶者(離婚した相手)が請求した場合、元扶養者(元夫)の被保険者記録照会解答票を閲覧(開示される)することは可能なのか? 2.可能であればどの範囲まで閲覧可能なのか? 例えば、婚姻関係が成立していた時期までは閲覧可能、もしくは、現在に至るまでの加入状況が全て開示される。 3.分割手続きに際して、現在の加入状況を元妻及び...

弁護士回答
    1
  • 面会交流違約につき、養育費は?

ベストアンサー

昨年11月に離婚しました。 元夫婦間には2人の14才息子と11才娘がいます。 先日、面会交流が予定されていたのですが、息子が会いたくないという理由でドタキャンされ、途中駅から帰宅しました。 理由が書いてある手紙が来ました。 過去の出来事やこれまでの面会交流でのことから、会いたくないという内容でした。 正直、血を分けた子どもたちとは言え、本当かどうか分か...

弁護士回答
    13
  • 学校からの緊急連絡先に母親が勝手にはずされていることについて。

半年前から、夫婦離婚合意のもと別居になりました。 中学生の息子は、父と暮らすことを選んだため、夫のもとに住んでいます 私は、子供がいつでもこれるようにと、夫宅と同じ町内にアパートを借りてすんでいます。そして、夫の両親、夫の兄夫婦も同じ町内にすんでいるので、夫は生活には特にこまることはないようです。 ちなみに、私の実家は県外であり完全にアウェ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での盗撮、投稿

夫が私の下着姿を盗撮したもの、また過去のエッチ最中の裸の画像をサイトへ投稿をしてました。勿論私の合意などありません。 なおかつそのサイトには私の勤務先、何時から何時まで働いてます。なども書き込み、実際サイトを見た人から話しかけられ、発覚。私はパニックになり、もうその職場も退職せざるを得ません。 過去には何度も競馬で借金も発覚。向こうの両親に払...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い義務について

ベストアンサー

離婚後しばらくは任意で養育費の支払いをしていましたが、子ども達のために確実な手続きを経るべきだと考え、家庭裁判所での調停を経て、現在は毎月養育費を支払っています。養育費の額は合意をした額ですが、私自身の生活はかなり厳しい状況です。(ちなみに、こども達には養子縁組をしていない父親がいます)  また、調停で子ども達と会う約束もしたのですが、長年会っ...

弁護士回答
    2
  • 親権者、妻の言い分について

妻には知的、聴覚障害あり、精神科からは子供育てれるレベルではないと言われています。 現在は、どちらにも子供が居ません。乳児院に保護になっています。子供は女の子で1歳になりました。 妻の年金は、今でも子供の加算で、加算分の年金を貰って居ます。それなのに、乳児院の施設利用料金を半分でも渡そうとしない、年金収入しかないからお金出せないなど言ってきて...

弁護士回答
    3
  • 求償権の放棄について、弁護士の意見

求償権について質問です。 現在、夫の不倫で弁護士を通じて、相手の女性に慰謝料請求をしています。 私の依頼している弁護士は、相手に求償権を放棄してもらいたいとお願いしましたが、それはこちらから言うことではない。求償権にこだわるよりも、慰謝料の金額を少しでも多くする方がいい。とのことで、取り入れてもらえませんでした。 話し合いが進み、慰謝料100万円分...

弁護士回答
    3
  • 親族関係調整調停内で念書?は書かせられる?

ベストアンサー

親と兄との間でトラブルがあり、親族関係調整調停を考えてます。両親は謝罪と、今後のトラブル回避対策として、以下の事を相手方に、約束させたいのですが(念書?合意書?示談?何というのかわかりません。すみません)を約束させたいのですが、可能ですか? ・今後、兄夫婦間のトラブル(金銭問題、離婚問題、就職先斡旋その他諸々)を親に相談や援助を求めない。 ・両...

弁護士回答
    1
  • 調停条項の養育費支払い期間の具体的な記載方法について

いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、家裁での離婚調停中です。 娘がおりますが、相手方(妻)が親権を持つ予定で私が養育費を支払う予定です。 調停条項案を作成し、家裁に提出しましたが、養育費の支払い期間について合意が得られていません。 支払い期間の記載については 「満20歳をむかえる日、もしくは就...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会調停、審判の建前と実情

ベストアンサー

別居期間中子供に会えないので、面会交流調停を申し立てておりますが、離婚専門弁護士が相手方におり、事実上一切の話し合いを拒否しています。でっち上げと時間稼ぎに苦しめられています。まるで機能していません。調停委員も何の機能もしません。うろたえてるだけです。 所属のある団体での情報によると、合意しても同居親の抵抗や難癖により、まともに会えないで終わる...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の態度について

弁護士を依頼し2年経過します。すでに離婚済で財産分与と養育費で協議中。時効の関係で元夫が調停申立中です。私の弁護士に今まで元夫の弁護士からきた文章、こちらが送付した文章をほしいと言ったが、見せる&口頭説明で終了で、コピーをもらえません。 ①今までの経過をコピーはもらえないものか? ②2年前に受任通知に養育費を4万ほしいと記載した経緯があるが、養育費...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と相手方の慰謝料について

当方に有責(不貞)があり、離婚の話し合い中です。 主人とは財産分与なし、籍はしばらく抜かない(主人の都合)ということで口頭で合意しています。 しかし、不倫の相手に1500万円の慰謝料請求をすると言われました。 たとえば財産分与をした場合、2000万円私がもらえるとして、不倫相手に慰謝料請求させないためにどうしたらいいのかお力を貸してください。 1.私が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について二重取りになるのか教えてください。

ベストアンサー

私の不倫相手へ夫が慰謝料請求の裁判を起こしています。 私と夫も離婚をすることになり別居をしていますが、話は全然進んでません。 今回の相談はもし不倫相手が請求された慰謝料の支払いをした場合、私への請求は、つまり二重取りはできなくなるのか、それとも出来るのかをお伺いしたいです。 裁判は第三回目を終えたところで、裁判官からは和解を促されたようです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから