法律相談一覧
-
浮気相手に浮気を告げられた場合
ベストアンサー父と浮気相手について相談です。 父も、浮気相手も教職関係です。 父も、相手の方も浮気を母に認めました。 離婚とはいわず、相手のかたがあと3年で退職だからそのあとに将来をかんがえている。とにごします。 相手の方も、訴えてくれてかまわない。といってきます。 母がかわいそうで、、 質問です。 離婚する意志が母にない場合どういう対処をしていけばい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの親権を取り戻せるか
以前、子どもの面会交流や元夫の周囲への対応等をご相談させて頂きました。先日、元夫と元夫の再婚相手の3人で、面会交流について話し合いをしてきましたが、全く折り合いがつかない状態で面会交流の調停を望んでいる状態です。 子どもは、現在4才と6才です。2年前に離婚をし、2年間は子どもが「ママ、ママ」となってしまうなどの理由で面会交流が成されていません。2年後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 当事者尋問について。
ただいま、離婚裁判中です。 お互いの陳述書も出揃い、私としては早く終わって欲しいのですが、当事者尋問というのがあるとこのサイトや弁護士さんから、知ったのですが、離婚裁判では、絶対にあるものなのでしょうか? 旦那と顔を会わすのが、本当に怖くて辛くて、(結婚生活のなかで、人格を否定されて、おさえつけられてたので)、正直出廷しても、うまくしゃべれる自信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラでの裁判によって親権はとられるのですか?
ベストアンサー別居から3ヶ月が経ちました。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられており、第1回目の調停を控えています。 相手の調停申立書を見ると親権、養育費、面会交流についての調停となっていました。 しかし、私をモラハラで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の、ギャンブル依存による借金、離婚慰謝料
数日前にご相談した、続きになります。 ギャンブル依存による借金、親から金を貰い、ギャンブル六年にわたり借金の返済がなかった、また返済が終わる前にまた、借金をしていたことが発覚。旦那の考えがギャンブルの金はギャンブルで返すと、理解しがたい考えで、二年前に婚姻する際にギャンブルを一切止めるとのことで婚姻しました。借金がわかっていれば、婚姻もしていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の共同不法行為と求償権についてご質問です。
ベストアンサー既に関係が終わっていた不倫相手の逆恨みから妻に事がわかり、離婚しました。 私から妻へ協議の末慰謝料として300万円を支払いました。 妻は不倫相手への慰謝料請求も考えましたが、無職である事から請求できても回収のみこみがなく、また嫌な思いをこれ以上したくないことからそれはあきらめました。 不倫相手は私に騙されていたという事を言い、私に対しても訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社に不倫の事実を報告する事について
ベストアンサー妻が会社の上司と不倫し、離婚しました。 不倫相手の上司に対し民事裁判を起こす予定ですが、不倫相手の上司がした事をどうしても相手の会社に報告したいのですが、何か罪になりますでしょうか。 会社での深夜までの飲み物が多い事も原因の一つで、そこから不倫になったと考えており、人事部、総務部などに会社の見解を問いただしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に子供を連れ去られてしまった場合
【相談の背景】 離婚後に、子供を連れ去られてしまった場合、どのように対応すれば良いのでしょうか? 元旦那に子供を面会させていたところ、そのまま連れさられてしまい、連絡を拒否されてしまいました。 【質問1】 この場合、誰にどこに相談すればよいのでしょうか?また今後、面会は拒絶、付きまといやストーカー対策などできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費について。
現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体的暴力の後の、離婚の脅迫
ベストアンサー数日前、主人から殴られ、それに気づいた近所の人に通報され、警察が来て、私はシェルターに一時保護されましたが、事件化はされず、私は家に戻りました。 帰ると、主人から、私がいないものと扱う、子供の世話もさせない、家事もするな、どんな手段を使っても、家から追い出す、と脅迫され、私の居場所をなくして、追い出そうとします。義父も加担します。 私は、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費について。また何歳まで貰えるのでしょうか?
養育費について教えて下さい。 旦那の給料が月に手取りで22万です。子供が14歳と11歳と2ヶ月の3人です。私の給料は12万ほどです。離婚した場合旦那からの養育費はいくらくらいもらえますか?また何歳まで貰えるのでしょうか? その金額は旦那に離婚の原因(浮気)がある場合はそれを理由に増額する事ができますか? 養育費の額が少なく貰っても私達の生活のめどが立たない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で共有不動産の売却
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で主人ともめています。条件が折り合わず長引いています。 離婚の理由は主人の不貞で、主人とは別居中、自宅には私と子供で住んでいます。 自宅の不動産(建物)は主人と私の共有で持分1/2ずつ、主人は住宅ローンが1500万残っています。私は自分の住宅ローンは完済しています。自宅建物の時価の1/2は1000万くらいです。ローンはペアローンを組んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし離婚した時に訴えることは可能なのか
ベストアンサー旦那が私へのDVで逮捕されたんですが 子供を一人で育てていける自信もなく 旦那も反省してるようだったので 現在、修復しようとしています。 旦那は頑張ってくれているんですが 義母、義祖母のことが許せません。 旦那を警察に突き出したヤツなんかと 離婚したら良い 子供を育てる資格がない等 暴言を言われました。 もし旦那の離婚することになった時に 義母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚、借金の最善策
私の兄夫婦の話です。 子供は10歳未満の4人です。 兄自営業で、奥さんの名前を社長にして、兄は副社長。 奥さんは実質、専業主婦です。 兄は先月逮捕され実刑二年9ヶ月です。 2年前から兄が不倫しており、先月くらいに子供も生まれたようです。 奥さんも知っています。 逮捕前から月に一度くらいしか家に帰らず、彼女とアパートを借りて住んでいたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費増額について
9年前に離婚し現在就職一年目の娘と高校2年の息子がいます 元旦那は直ぐに再婚し8歳、6歳、0歳の子供がいます サラリーマンで年収は600万位、私は460万位です。 公正証書で1人3万円の養育費を22歳までと決めていましたが昨年上の子が20歳で専門学校を卒業し県外で就職したのですが、アパート借りたり給料がまだ安いため扶養しなくてはいけないといい差押えになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない旦那と離婚について
結婚して1年半で子供が1人います。 3カ月前から生活費を10万入れてくれてたのを理由も言わないで、全くくれなくなりました。 家賃は払ってくれていますが、共働きで14万私に収入がありそこから生活費と保険と自分の携帯代金を払っています。 やりくりが悪いのかもしれませんが、学資付生命保険が高く、子供の服や予防接種など予定外の出費があると私の収入では足が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における婚姻費用請求
ベストアンサー先日の質問の回答で有りました婚姻費用の請求を申請して・・。と弁護士の方からの回答ですが先日裁判所に申し込みに行きました処、私は離婚したくないが生活費も頂いていないので婚姻費用の申し立てをしたいと裁判所職員の方に伝えると申し込みしてもいいが結果、婚費の申し立てをするとおのずと離婚の方向になりますよ。と言われ結果申し立てをしませんでした。ですが弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け。提出しないのはどういう理由があるのでしょうか?
別居中の妻がいる男性と交際中なのですが、離婚届けを渡しているのにもかかわらず、別居妻が提出していません。提出しないのはどういう理由があるのでしょうか? 幾つかのリスクがあれば教えてください。 因みに別居妻は働いており、二人の間には、成人した学生の子が居ます
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の出産。出生届のやり直し、訂正は可能ですか?
【相談の背景】 昨年離婚をしました。離婚3ヶ月後子供を出産致しました。その時は離婚後300日以内だったから元旦那の戸籍に子供を入れなければならないと言われたので、嫌々元旦那戸籍に入れて出生届を提出しました。ただどうしても納得がいかないです。元旦那は子供を育てる気がなかったので私達は離婚をしましたのでどうしても元旦那の戸籍に子供を入れたくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争い 経済力について
親権争いについて。 年金を5万円ほど滞納しています... 少しの間働いてない時期がありその時に払えなかったため、現在追って払って行ってます。 もちろん年金課には連絡している状況で 追って払ってくれればいいですよ とのことでした。 夫と裁判に発展した時に年金のことを調べられないか不安です。 裁判所は調べたりするのでしょうか。 それでわたしが不利になる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時、モラハラ・恐喝での慰謝料請求について
今度主人と離婚します。 その際主人は私にモラハラ、恐喝で慰謝料請求すると言っています。 モラハラ、恐喝の内容としては、 ・0歳の息子の夜泣きの手伝いをして当たり前 ・働いて給料を運ぶことは当たり前 ・飲み会、残業の時にはもっと早く帰れないのかヒステリックに怒る ・育児のやり方に主人が意見を言うとすべて否定する ・部屋を汚すと、その度に怒る ・産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート経営のローン 連帯保証人になっていたが離婚、その後軽度知的障害が発覚
アパート経営のローンの連帯保証人になっています。 当時は結婚していたので、妻の私が連帯保証人になりました。 その後、離婚し13年たちましたが、ふと考えたら私はまだ連帯保証人になっているかもしれません。 1度電話で不動産の方には離婚したから連帯保証人は続けられないことを話していますが、その後どうなったのかは不明です。 2年前ぐらいに私自身に軽度知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停。その場合、同居しているか?
夫が生活費(家賃以外)を全く支払わないので婚姻費用分担調停を申し立てましたが、折り合いがつかず、最終的に算定表による金額で決まりそうです。 現在、家庭内別居中です。 その場合、同居しているか? 住宅ローン(旦那名義)で支払っているかにより、算定基準より減額される可能性はありますか? 減額されるとしたら家賃のどの程度の金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の録音データが編集されていた場合
ベストアンサー現在りこんさい。 妻から離婚協議中の録音データを出されました。 お互いに悪い所があったという内容だったはずなのに、どうも編集されております。 私だけがDVを認めるような内容のみ抜き出されていました。 これに対してどのような反論が可能でしょうか? わたしには録音データは有りません。 協議中に記録として付けていたメモのみです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の際の引っ越し費用はどちらが払うか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間31年目。半年前に旦那に「出ていけ」と言われ、私が家を借りて出ていきました。私に非は全く無く、離婚調停の調停委員さんも両方の話を聞いて「奥さんは献身的に尽くして来たのに、ご主人は我儘」と言ってくれています。(離婚調停を申し立てたのは旦那)今回、別居に至ったのは旦那に「出ていけ」と言われたから出たのであって、その時に発生した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について。公正証書は作れますか?
ベストアンサー国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは子供の改名理由になりますか?5歳と4歳の女の子です
私と子供達に対する暴力、性的暴力で離婚調停をし離婚しました。相手には警察からの口頭での接近禁止がすぐに出ました。私は110番登録もしてあります。子供2人と新しい家に住んでいると住所を聞き出し探し出し、いきなりお仕掛けてきて警察に通報しました。相手は留置され私達はシェルターに入るか遠く離れた実家に帰って欲しいと警察の方から言われて帰りました。それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費
こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の父が連帯保証人になってる土地と住宅ローン
ベストアンサー先日弁護士に相談したときに、住宅ローンの担保になってる土地が売られるか相談したら、父名義の土地も父が連帯保証人になってるなら売られると言われたのですが、住宅ローンの契約書見たらほんとは住宅ローンの連帯保証人になってなくて、ローンを組む際に入る保証会社の連帯保証人になっていたので、そうなると相談した結果が変わるのか気になりました。 1住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居。これは、会社に私から言う事は出来ますか?
ベストアンサー教えて下さい。 旦那が自分の携帯で不倫がばれたので、警戒して全てのデータを消去しています。 会社の携帯で通話履歴があります。 これは、会社に私から言う事は出来ますか? W不倫して 別居 離婚を迫ってきてます。それも性格の不一致だの別居を許した時点で夫婦の破綻だのと、勝ってな人です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について。それは家賃なども含めての金額ですか?
現在別居中で私と子供(一歳)は実家で暮らしています。離婚の話がつくまで生活費を送金してもらえるよう話をしましたが断られました。家には生活費として貯金している通帳(旦那の給与も振込まれる)と今後の子供の為に貯金してあるものがあります。(学資保険の変わり)保険関係などの支払いもしてもらえなければ、あればあるだけお金を使ってしまう人なので取り敢えず私が通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払ってもらいたい
離婚してもうすぐ4年になります。子供は3人。養育費を払ってもらいたいので調停を考えてます。でも私は愛知県、相手は熊本県に住んでます。調停をするのも熊本県まで行けません。子供を預けるところもありませんし、熊本県まで行く費用もありません。なんとか愛知県の家庭裁判所でできますか? あと、養育費を払って下さいとお伝え下さい!って会社に電話するのは、やめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の契約についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 6年くらい前に元旦那が私の名義で車を買いました。 高い車だったのでその時の私の収入を考えたら、ローンを組めるかも分からなかったので、最初はいらないと言い続けてましたが、結局元旦那の推しに負けて残クレ?で買う事になりました。 しかしそこから1年で離婚して、車は引き取ったのですが、ローンの金額も大きかった為知り合いの車屋さんに頼んで売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に会って話し合い慰謝料請求しました。その後の問題について。
ベストアンサー旦那が不倫してました。交際期間5ヶ月不貞30回。証拠は全て揃っております。旦那も全て認めており、念書も書いてもらいました。離婚はしません。浮気相手の方とは音信不通の状態で一カ月放置してました。私はうつ病になり、自殺未遂で救急車で運ばれたりもしました。このまま浮気相手を放置では私が終われないという思いで浮気相手を呼び出して話し合いをしました。浮気に至...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同名義の家を自分のものに
共同名義の持ち家についてです。 2年前に離婚し、共同名義の家は売りに出してます。 今は人に貸しており家賃収入があります。 住宅ローンは元旦那が払っており、家賃収入も旦那です。 結婚当初から元旦那が払っており、1人ではローンを組めなかったので私も参戦して共同名義となりました。 今、私は地元に戻りましたが 再婚を視野に入れ、その持ち家がある市に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の時効
不貞慰謝料請求の時効は、発覚してから三年ですか? いつから三年なんでしょう 有責配偶者も発覚から三年でしょうか また、発覚時の夫とのLINEのやり取りで 「子供にも顔向けできないことをした」 「全部俺が悪い」 とのメールがありますがこれも証拠となりますか? 交際していたことを認め、そのせいで夫婦の信頼関係が壊れた(不貞は認めてない)次回見つ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実兄からの暴力 相談
【相談の背景】 本日実兄に暴力を振るわれました。 私が旦那と離婚で揉め、実家に戻り、父親との関係も悪化し、居づらくなり引っ越しが決まるまで知人宅にお世話になってます。 しかし子供が2人いる為、16歳の長男は実家に、下の子はまだ小さいので私と一緒に知人宅へ。 父親には期限をつけられ出て行けと言われました。 今はパートなので実家にお金をいれることもでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚給付契約公正証書 第4条の内容の意味を確認させて下さい
ベストアンサー離婚歴のある彼氏を持つ立場からご質問をさせて下さい よろしくお願いいたします 彼は離婚後2人の子供を元奥さんに譲り 養育費を一人あたり月に3万ずつ 計6万円を支払っている身です 彼と結婚する場合の将来をしっかり考えるため 離婚給付契約証書というものを確認させて もらったところ 第4条のくだりに「本件離婚に関し、以上(養育費を成人するまで二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金額的変更
5月に婚姻費用の調停が成立して振込がありましたが、先月より半分ほどの金額しか振り込みがありません。 金額的な条件は夫の口座より引き落としされているものを名義変更して口座変更の手続きをするでした。 書類上の変更で1〜2ヶ月は遅れて引き落としされてしまった場合、内訳も分からずに変更されても仕方ないのでしょうか? お互い弁護士がついていますが何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅売却に応じない場合
★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 住宅に関してはローンを完済できるだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権。こんなことがあっても私は不利なんでしょうか?
私は29歳、2児(5歳と4歳の男の子)の母親です。 1年8ヶ月前に離婚しました。 離婚理由は私の浮気です。今ではバカなことをしたと後悔してます。 しかし、主人も浮気をしてました。私が第2子を妊娠中、出産後も…ですが、その時は好きだったので許しました。 離婚前に4ヶ月の別居もあり、その間は憎しみ合っていました。 最近になってお互い落ち着いて話せるようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査会社による個人情報の不正取得
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚し、市区町村から住民票・戸籍の閲覧制限の支援措置を行っているのに、元夫が現住所を知っていました。 親族が2名、市役所勤め(以前は市民課勤務)でして、可能性として調査会社からの違法取得、親族からの不正取得のどちらかが濃厚で、私自身は後者の可能性を考えています。 【質問1】 調査会社からの違法取得の場合、弁護士に依頼すれば調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家を出なくてはいけないでしょうか?
離婚調停中なのですが 結婚後に建てた旦那名義の家に子供と住んでて 旦那は7月頭に出てったきりです 私は離婚成立してから 市営住宅等に応募する予定ですが 旦那は 弁護士を通して はやく出ていけ と言ってます 離婚成立してしまったら 今の家に居る事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料 いつまで請求できますか。
ベストアンサー約2年前に離婚をした40代女性です。 子どもは女の子2人で、高校生と中学生です。親権は私です。 離婚前に旦那の不貞行為の証拠を興信所を使って残しております。その不貞行為に伴う慰謝料を400万円分割で支払うよう公正証書で約束し、今も支払いを受けています。 その不貞行為の相手の女性には、慰謝料を請求しませんでした。理由としては、元旦那がその子に独身だと嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の不倫が原因で信頼回復期間を設けたが、その後離婚となる場合の対応について
【相談の背景】 自身が不倫し、配偶者との間で信頼回復期間を設けたあとの離婚について質問です。 先日、私が他の男性と不倫してしまい、それがバレて今後について話し合うこととなりました。 結果として離婚はせず、信頼回復期間を設けることとなり、お互いが今後の夫婦関係をより良いものとするために努力をしていくこととして契約書を交わしております。 中身とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と前妻の行動
はじめて質問させていただきます。 私と旦那は不倫からの結婚で旦那は離婚調停をし離婚。 私は前妻の方に慰謝料を払うことで話しは終わりました。 その後私の妊娠が旦那と結婚をしました。妊娠したことで働き先を断られてしまい慰謝料は旦那の給料から支払いをしていました。そのことが前妻の方は気にいらなかったらしく突然家に来て「調停の時と話しが違う」「偽証罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 全額支払の義務がありますか
ベストアンサーこんにちは。 早速ですが、不動産からの請求について相談をお願いします。 私の親が、元夫名義のアパートの連帯保証人となっているのですが、離婚後もそのまま元夫が済んでいました。 本人とはこちら側も連絡が取れない状況にあります。 先日不動産から長期家賃を滞納してて、本人と連絡が取れないとの電話がありました。とにかく片付けをとのことで荷物をだし、その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中です。慰謝料を折半ではなく不倫相手へ示談書を持って行きたい。
ベストアンサー初めまして。示談書について御相談させて下さい。 20代後半の女です。結婚6年、子どもは5歳で幼稚園に行っています。 現在離婚調停中です。原因は主人の社内不倫です。相手の女性は独身です。 普段はあまり喧嘩もなく不妊治療や、マイホームの話も上がる中、昨年些細な喧嘩が原因で離婚したいと言われました。理由は性格の不一致だと。 話し合いの中でおかしな点がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の宗教が離婚したい理由。信仰を隠していたのに信仰の自由を主張するのは許されるか
ベストアンサー私の妻が宗教団体の信仰者の親族でした。離婚を考えております。できちゃった婚、結婚5か月、先日子供が生まれました。妻はバツイチ子供一人。 結婚する前に宗教の話をしても特定の信仰は特にないと答え、現在は「自分は信仰も活動もしていない」と答えます。 信仰者の事実を結婚式前日に知り、結婚生活を続けるためには脱会が条件と、私は妻に、私の両親は妻の両親に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で貯金を使い込んだ場合はどの様に計算されますか
ベストアンサー別居後、元妻が夫名義の口座の返還を拒否し預貯金の全てを使い込みました。 離婚後に通帳が返還された際の残高は全て千円以下だったのと、元妻は生活保護を受給しているので預貯金を使用したのは明白です。 しかしこの度、元妻が申し立てて来た財産分与調停において、財産分与目録に預貯金の申告があります。 これはどの様に計算されるのでしょうか? 使い込んでおいて...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚を考えている夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから