48,511件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後のローン付き不動産 財産分与調停

ベストアンサー

元妻からローン付き不動産の財産分与調停を申し立てられました。 ⚪現在の状況 名義(土地.建物);元妻の父親1/2          元夫(私)1/2 住んでる人;元妻の父親.元妻.子ども ローン.固定資産税支払い;元妻 ⚪元妻の言い分 元夫の所有している1/2部分を銀行の借り換え審査が通り次第分与してほしい 申し立て人(元妻)には弁護士がついています。 その...

弁護士回答
    1
  • 警察官 相手の身辺調査の及ぶ範囲について

【相談の背景】 はじめまして。 バツイチシングルマザーです。 現在警察官の方と交際しており、身辺調査のことを聞きました。 私は以前の結婚で離婚する際、審判により離婚が成立しております。 その旨は伝えてあるのですが、それ以前に子どもの親権で争っています。 私が連れて実家に戻っていた際に、実家に元夫と義母の押しかけがあり警察を呼び対応してもらったこ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄 生活費を勝手に減額

【相談の背景】 夫が不倫。慰謝料請求期間中に、勝手に家を出ていき、現在別居状態。 子供が2人おり、私と、主人の両親と同居中。 【質問1】 毎月15万円、義母に住宅ローンを含む生活費として夫が支払っていましたが、それを説明もなく、承諾もなしに4万円減額して払ってきました。 悪意の遺棄に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦の共有財産について

【相談の背景】 夫名義の家があります。 ローンはありません。 婚姻中に夫が借金した場合、家が借金のために勝手に売られてしまったり、抵当にとられてしまうことはありえるのでしょうか? 【質問1】 夫婦の共有財産の家が、片方の借金等のために、売られたり、抵当にはいったりなど、ありますか? またそれを阻止するにはどうしたらよいですか?

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の示談・慰謝料金額について

ベストアンサー

約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...

弁護士回答
    3
  • 養育費勝手に減額。支払ってもらうには

約3年前に離婚いたしました。子供は9歳、7歳、5歳になる子供がいます。3人とも離婚後は私が引き取りました。正式な公正証書は作成してませんが、お互いに離婚するにあたっての取り決めを文書として残しており、互いの名前と印鑑も押してます。 そこには養育費は成人するまで月8万円支払う。面会に関しては子供の気持ちを尊重する。と書いてあります。 離婚後1年は月1のペ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に不倫女からはどれくらい慰謝料とれますか?

ベストアンサー

証拠がそろいました。 慰謝料はどれくらい請求できますか? 結婚12年 不倫は10年 女は主人が既婚者だと知っています。 現在、性格の不一致ということで主人から調停をおこされていて、財産分与として住宅ローンを一括払いといい条件だしてきています。 なので調停離婚し翌週くらいに主人と女には慰謝料の請求したいと思います。 主人と女には、どれくらい請求でき...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定時、不動産のローンは考慮しないといけないのでしょうか

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が係属中です。夫の前年度の確定申告書で婚姻費用の算定をしたいのですが、給与収入だけでなく不動産収入もあります。夫は不動産収入はマイナスだから今後主張すると言ってきています。 婚姻費用を算定する時、不動産収支の何を取り入れ、何を除去して考えたら良いのかの判断がつきません。 夫の前年度の不動産収入は年間約400万円、減価...

弁護士回答
    1
  • 高齢の夫の存命中に親からの虐待理由での改名したい場合の使用実績期間はどのぐらいになりますか?

【相談の背景】 40代女性です。結婚していて、夫は70代です。 高校卒業直後より精神障害で精神科に通院しています。 通院開始当初から「親の養育が病気の原因では無いか」と今までの医師から指摘を受けてきました。 確かに、子どもの頃から、親からありとあらゆる虐待を受けていました。 子供が多く集まる所への外出はフラッシュバックを必ず起こしてパニックになる...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居後 慰謝料発生しますか?

ベストアンサー

私には既婚者の彼氏がいます。彼とは職場が一緒で彼は離婚前提の別居をしています。彼は嫁との連絡ゎしてません。嫁からは子供の写真とか送られてきてますが、全部無視してます。。別居し数ヶ月してからお付き合いをしたのですが、別居してる嫁にお付き合いが知られ、職場に頻繁に電話(私が電話にでないから)、待ち伏せ、恐喝などしてきます。(他にもいっぱいあります) そ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中、生活費を法人から振り込まれる件について

ベストアンサー

別居中の旦那から、月々10万円(離婚後の養育費と同じ金額)の生活費をもらっています。 その月々の10万円を、今後はとある法人から振り込むと言われました。もちろん私はその法人では働いておりません。名前も知りません。 パートもしておりますし、離婚後の手当てなどのことも考えると私の収入として換算されると困る旨を伝えますと、私個人の収入にはならないように...

弁護士回答
    2
  • 今後の手続き手順や手続きする事柄に関して。

【相談の背景】 昨夜、夫から、明日(今日)から、私(相談者)の母親がくるなら、俺は帰らねぇからな、来るなら、この家売るからな、俺の家なんだよと、突然言い放ち、荷物をまとめて、俺帰らないからと言って、私と息子、犬たちを置いて出ていきました。 あいつが来るなら、この家を売ると言われましたが、私は専業主婦で、1歳の息子と犬たちがいます。私は、妻子がい...

弁護士回答
    2
  • 学校への勤務状況の確認

【相談の背景】 小学校に勤める妻ですが、毎日の帰宅時間が遅く、不倫を疑っています。 1年ほど前から帰宅時間が遅くなり、土曜日も毎週朝から夕方まで仕事へ行っています。 家事や育児も疎かになっており、離婚も考えています。 妻に尋ねても「仕事が忙しいから」と返答されるばかりで、疑惑が深まるばかりです。 【質問1】 同校へ勤務実態の開示を求めようと考え...

弁護士回答
    2
  • 夫のDVを見て見ぬふりする義祖母について

出産前夫からの暴力により後頭部を怪我し病院へ行きました 暴力を受けた時夫の義祖母がそばでみていました(夫と義祖母と3人暮らし)が、夫を止めに入ってくれず怪我をして病院受診する時も夫に物で殴られて流血したのに自分で転んで頭をぶつけて怪我したと言えと義祖母に言われその通りにしてしまいました この場合夫は傷害罪になるとは思うのですが、義祖母は何かの罪には...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の約束事、 相手が親権をとった子の事実

離婚の際再婚せず育てていく事、再婚する際には親権を変わる事を絶対条件に離婚しました。ですが実際には再婚していました。その離婚の際の約束は書面には残しておらず話し合いで決まった事でした。それを知ってから身勝手な話ですがその環境で子供達が伸び伸び暮らせているか心配になり思案している内ある宗教団体に熱心な人の為そこへ連絡をして再婚した方へと話を進めよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚で発生する権利の放棄

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の決定仕方について

ベストアンサー

妻と現在別居中しております。 向こうの婚姻費用で揉めております。 裁判所の算定表も基とに算出してら、月10万円が妥当がくだとわかり、妻に毎月10万円渡すと伝えました。 婚姻費用とは別に、妻の保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンも夫である私が支払うと妻得ました。 婚姻費用10万円+保険代、携帯電話、妻が使用している車のローンで3万円になります...

弁護士回答
    2
  • 失業中の行動について。待つしか方法がないのでしょうか?

調停中なのですが、夫が失業中を理由に養育費の支払いを拒みます。 再就職し、給料が入ったらの支払いを調停委員から言われたのですが、夫は就活はしておらず、毎日朝からパチンコ、他の女と交際でやりたい放題です。 普段の行動がどうであれ、強く言うこともできないから待つしかないよと調停委員に言われました。 待つしか方法がないのでしょうか? 弁護士をつければ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費の算定基準となる年収の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用と養育費の調停申立を行おうと考えています。私(夫)の収入は転職と休職で変化が有ります。妻も育休前と育休後の年収で変化があります。また、育休後、時短勤務かフルタイムで働くかでも年収が変わります。婚姻費用と養育費の算定基準となる年収の決め方について教えて下さい。 【質問1】 私(夫)は本年1月に転職、9月より鬱病で休職をしてい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のルールについて、アドバイスをいただきたいです。

ベストアンサー

一歳の子どもがおり、私が同居し監護しています。 相手方が弁護士とともに、子どもの体調も無視する、無理な面会交流を要求するので、以下の条件を出そうと思っています。 ・面会は毎月第1日曜日の午前中に行う ※子どもの体調不良等で延期となった場合は第2日曜日の午前中に変更 ※第2日曜日への振替でも対応できない場合は協議によって調整を行う ※12月に関しては第1...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用調停、離婚調停について

【相談の背景】 4年前から主人の帰宅が遅くなり、それまではあった子どもとの関わりもなくなり、色々な人に相談、本人に確認しても何もないとのこと。主人の母も帰ってくるんだから大丈夫とのことで信じておりましたが子どもにかかるお金のことや私の使い方など請求をしてくるようになりそれまで管理をしていた主人の銀行のカードも取られ、私に対して死ねば、ばかじゃねー...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

先月、主人と離婚しました。 原因は主人の不貞です。これから相手の女性に慰謝料を請求しようと考えています。 弁護士さんにお願いするつもりです。 私は東京住み、相手は北海道の人です。 慰謝料を請求するにあたり遠方という事で問題はありますか?また、別途割り増し料金が必要だったりしますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚をせずに風俗利用の慰謝料は取れるか

【相談の背景】 離婚をせずに 下記の内容で慰謝料が取れるか知りたいです。 主人は生後数週間の娘と産後間もない私を残し、週末試験勉強のためにビジネスホテルに連泊することになり、その期間が3ヶ月続きました。 その際 毎週末 デリヘルを利用していることが判明しました。 証拠は数回の探偵の写真や動画と、ボイスレコーダーです。 ボイスレコーダーを聞く...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 離婚を考えています。 旦那側が旦那個人名義の不動産(家族が住む家)を債務整理の為に早期売却しようとしているので、話し合いが済むまで差押えをしたいです。 旦那は単身赴任をしており、一度の電話とLINEだけで伝えられて意味がわかりません。 旦那には借金があり、家のローン1千万、プラスで他の借金が1千万程度あるそうです。 家を売却すれば二...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料と養育費いくらもらえますか

夫からDV7年間受けました。右指を折られて、骨を曲がった状態です。この2年間アザなどの写真証拠残すためにとりました。精神的に悪くなり、仕事以外のことができなくなりました。心の中から喜べなくなりあました。子供のために生きているだけです。限界で、離婚したいです。子供二人います。子供と一緒に実家で、新たなスタートしたいです。母に最近相談できました。辛かっ...

弁護士回答
    4
  • 別居から離婚までの相談、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について、相談させて下さい。現在別居1年すぎました。別居した原因は、主人からの酷いモラハラ言葉の暴力で、夫源病、うつになり、怖ろしくて 家をでました。離婚するためにでたのではありませんが、世帯分離はしましたが 出る前にお金¥20000000ぐらい持ってるやろと言われて、老後の年金額がすくないので、実際貯めています。主人が年金貰うま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に影響あるのでしょうか

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが宜しくお願い致します。 夫か妻が、隠れて(もしくは隠れずどうどうと)アダルト向けの性的な画像や動画を見たりすると、それ以降の夫のボーナスや給与からの貯金は妻へ財産分与の対象とならなくなるのでしょうか。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 相続物件の賃貸借について

【相談の背景】 相続について、配偶者、配偶者の子供2人(それぞれ事情があり別の氏名 一人は離婚による前の夫との氏名、一人は配偶者のお爺さんの氏名) そのほか夫の前の妻の子供がいます。この時の相続割合は配偶者1/2,子供1/6,1/6,1/6でしょうか?また、配偶者(おばさん)から家を借りようとしていますが、管理行為に当たるため配偶者と子供1人の同意が得られれば...

弁護士回答
    1
  • 相手の態度。こちらから 訴えることはできませんか?

相手の離婚申し立て。調停があり。私は離婚拒否しましたが。話し合いの中、調停員さんは 私が出産で里帰りしていたこと。家族が増え、子供2人も 乳幼児である事。もあり、「離婚理由も重大と見受けられないし、まだ破綻しているとは考えにくい。暫くは本来の家族での生活をして、次回の調停に」と助言してくださいました。相手も私もその事には同意したのに…。 しかし、そ...

弁護士回答
    1
  • 未納の養育費を回収するための方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで1人でやってきましたが、もうどん詰まりのため皆さんの知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いいたします。 今年で離婚して10年程になります。元夫との間に子供が4人います。(高2、高1、中2、小6) 昨年の8月頃に養育費の増額を家裁の方で手続きをし、2回の調停を元夫は無断欠席の後、増額が決定しました。 その後も元夫は家裁の連絡を無視し...

弁護士回答
    3
  • 事実を知りたいもし事実なら慰謝料も考えてます

ベストアンサー

去年1月に調停離婚(不貞もお互いなく気持ちが覚めた関係で財産分けで)しました。 お恥ずかしい事なのですが離婚後あるエロサイトを見ていた時素人もので前妻らしき女性が映っていました。 どうしても間違いないと思うのですが本人に聞くのも変ですし 調べてみると5年前位の撮影らしいのですが 子供も3人預けてます。 前妻は保育士です。社会的にもあり得ないと思うの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

現在、離婚を前提に別居中です。子供が誕生後、相手方名義で子供の保険をかけてきました。共働きです。もし、相手方が離婚に納得してくれて母である私が親権者となった場合、一番のベストは保険の名義人を私にしてもらいこれからは私が子供の保険料を支払っていきたいのですが、それは別居中である現在も夫がそのまま支払っているので快く名義変更をしてくれるとは到底思え...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居中です。 旦那からの連絡はなく、黙りを続けています。 【質問1】 不倫相手の夫婦が離婚しているのか知る事は出来ますか。 また知る方法はありますか? 【質問2】 相手のご主人に直接、離婚の有無と不倫の有無を確認、その目的は自分達夫婦の在り方(再婚の可能性を確認)を考える為であれば、毀損に相当しますか?

弁護士回答
    5
  • こんな合意書は有効ですか?

以下のような文章にサインをするように言われました。 合意書 1. ①相手方(私)は今後不貞行為をしない事、また、不貞行為でなくても第三者から疑いを持たれないような行動をする事を誓約します。例えば職場外で申立人(旦那)以外の特定の男性と2人だけで面談したり、食事をしたりしない事を約束します。尚、子供を同席させた場合も同じ。 ②相手方は自分の管理する財...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における財産分与の可能性について

【相談の背景】 現在離婚調停の申し立てを受けている兄に代わって質問させていただきます。 状況は下記の通りです。 兄75歳 高卒で公務員 妻73歳 短大卒で公務員約10年で退職 27歳 結婚、当初から預金通帳も含めお金の管理を妻に任せる 45歳 妻の実家近くに家を建てる( 土地は妻の親が準備) 60歳  兄が定年退職と同時に母親の実家に別居 母の年金...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の方法。家に関して、私はいくらか貰うことはできますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 私が子どもと家を出る予定です。 できることなら、離婚して、しばらくは専業主婦になるため、 財産分与や養育費を、生活費に当てたいと思ってます。 持ち家で、土地は義祖母、家は旦那の名義になっているようです。 旦那には結婚後の貯金があるようです。 家を建てた費用は、義実家の持っていた別の土地を売ったお金です。 私も旦那も、負...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担請求に対抗する術はないでしょうか?

ベストアンサー

源泉徴収票の金額を用い、機械的に婚姻費用を決めることへの対抗手段について、アドバイスをお願いします。 ■背景 夫婦(共働き)、子ども2人の家庭でしたが、2018年4月末から別居しています。 2018年5月、私、夫から離婚調停を申し立てました。申立原因は「性格の不一致」です。 本調停は先日、不調となりました。 2018年8月、調停外の話し合いを経...

弁護士回答
    1
  • 別居中監護していない親の親権、監護者指定について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で別居し5ヶ月が経ち、現在夫が実家にて8歳と3歳の子を監護しています。 学校保育園にそのまま通わせる約束でしたが、つい1週間程前になんの相談もなく勝手に転校転園させられてしまいました。 別居する際私は仕事をしておらず、貯金や車は全て夫が持っていってしまいました。携帯も壊されました。 私は何もない状態で実家へ帰り、子供のことは泣き...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...

弁護士回答
    2
  • 浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。

ベストアンサー

一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...

弁護士回答
    3
  • 結婚1年目、夫(小学校教師)の浮気をやめさせたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。

まず、私は当事者ではありませんが… 結婚1年目のA男とB子夫婦(子供は無し)双方の友達で、B子から相談を受けています。 内容はA男の浮気に関するもので、B子は離婚を望んではいません。 以下に、私の聞き取った内容を書かせていただきます。 A男は小学校教師、浮気相手のC美は2児のシングルマザー(A男が既婚者であることを知っている)です。 浮気が始...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側から離婚を目指すにはどうしたらいいでしょうか?

はじめまして。 妻と息子、そして、妻のおなかの中に子供がいる状況(この一度のみでセックスレスが1年ほど続いておりました)です。 性格の不一致により、離婚したいと話しあっておりましたが、子どもも小さく自分には生活力がない為、離婚はしないと言い出しました。 そのような話が出ているものの、どのような形であれ離婚すると考えており、どうせ離婚するならと不倫を...

弁護士回答
    5
  • 妻からの横暴によるクリニック受診について取り寄せておくことは訴訟に有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚訴訟提起を予告されている夫側です。なお先日まで先方申し立てによる離婚調停を行っておりましたが、妻の調停へ臨むスタンスが悪く、委員を交えても話し合いにならず、不成立となりました。 妻は自身が私からの暴力、暴言等でうつ病になったと調停の場でも話しておりましたが、実際は夫である私のほうが自宅を追い出される形での別居までおよそ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停(家裁)で離婚出来ずに『調停不成立』

ベストアンサー

離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料について。減額交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

何度か質問させてもらっています。今回もよろしくお願い致します。 夫が不倫相手の元夫から慰謝料として200万円請求されています。不倫相手には養育費を払わないかわりに慰謝料請求しないようです。 この掲示板で不倫は共同不法行為だと勉強したのですが、この場合、不倫に対する慰謝料は400万相当ということなのでしょうか?それだと少し高い気がして…。減額交渉は可...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン

何回もすみません 住宅ローンですが旦那の浮気が原因で離婚して売却した場合マイナスになると考えられる場合残りの返済額は二人で半分ずつの返済になるのですか? 人により意見が違うのですが二人で半分ずつになると言う方と名義人が残りも払っていくという方と… 名義人が払う場合というのは、もしかして売却しないでどちらかが住みつづける場合の事ですか?売却すれば残り...

弁護士回答
    1
  • 離婚 離婚協議書作成 子の改名について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の一方的なわがままで離婚合意に至りました。(4ヶ月の子供がいます) 私はずっと同居を主張しましたが、結婚当初よりずっと別居しています。(妻のわがままであり、妻も反省しています) どちらも親権は譲りたくない。と主張。 しかし、財産分与、養育費等すべて破棄してでも親権を譲って欲しい覚悟でいるとのこと。 十分に話し合い、なにを言っても変...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為

前回 質問させていただきましたが、追加でおききしたいです。 元妻と協議離婚成立。親権は僕でまとまりました。 子供の事を考えるとすぐには提出できず 1ヶ月ほどたった時 元妻の不貞行為発覚。 その際に離婚届け提出するとの意思を伝え市役所に。受理もされ子供と心機一転生活を始めようとした時に元妻からの離婚無効調停、、、、、。 今は裁判所からの通知を待ってい...

弁護士回答
    2
  • 浮気疑惑がある主人から一方的に離婚をいわれました!回避策はあるのか?

ベストアンサー

結婚9年 主人、私33歳 娘9歳6歳 5月から主人の会社の女性上司から必要以上の連絡がきて 6月には仕事以外は連絡しないようにと約束してもらいました。(夜中に30分も電話がなり続けたり) その頃はまだ主人も謝っていましたが、 夏から朝帰り、連絡なしが増え、まだ不安があり 私も攻め続けてしまいました 離婚ワードを出したのは私ですが本当に 仕事と言って遊ん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから