法律相談一覧
-
今後どうしたら良いのか。それでも親権は取れますでしょうか?
ベストアンサー現在夫と別居をして1ヶ月と少しです。 私は今アパートを借りて子供三歳と二人で生活しています。別居を始めた時は黙って子供を連れて家を出て、携帯番号アドレスを変えて連絡を取れない状態にしてしまいました。別居の理由は夫の両親との同居での不仲、夫との性格の不一致、言葉の暴力、二年前の浮気です。家を出てから2~3週間後に私から連絡を入れて直接会って今後につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談成立後も不倫が継続していた場合
夫の不倫相手に慰謝料を請求し示談しました。 示談内容のなかに、もう夫とは連絡をとらないと言う内容があったのですが、示談成立後も不倫関係を継続していることが夫の携帯をみてわかりました。どのように対応することが最善でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー約2年のダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 2年の不倫で相手方夫婦が離婚される場合としない場合の相場の慰謝料を教えてください。 また、相手方夫婦が離婚される場合、彼が奥様に払うべき離婚慰謝料も合わせて教えていただけたらと思います。奥さまは私一人に全額を請求したとのことで、私がこの慰謝料を支払えば、彼が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と親権変更について
昨年離婚が成立しました、裁判離婚で和解です 財産分与で揉めていて、親権では揉めていませんでした、私は夫で原告です、裁判所の和解案が1000万を被告から原告の支払いで養育費が一子、二子が各四万、三子が2.5万で子供が二十歳になるまでの支払いでしたが、被告が養育費を一括で欲しいという事で相殺して財産分与が被告から原告へ500万になりました、約離婚から1年後に第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫が民事再生法の手続き中。慰謝料減額請求されてますが、認めないといけませんか?
ベストアンサー相談の背景 先日急に弁護士から電話があり、数年前に離婚した元夫が民事再生法による債務整理をしてるとのことでした。養育費はそのまま支払われる(当初決められた金額は支払われてません)が、慰謝料に関しては大幅減額となるので、用紙に署名して返送してくださいと一方的に言われました。離婚理由は、夫の度重なる借金、不貞です。離婚時に取り決めた慰謝料というのが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停に入ります。私は妻側です。 中2、小4、小1の3人子がいます。小4、小1は自閉症スペクトラムと診断を受けており、現在は夫婦別居し、子は妻と同居しています。 夫→妻へのモラハラと暴力、中2と小4の虐待案件として市に報告があがっており、証拠も提出できます。 現在夫は面会交流を求めています。中2と小4は拒否、小1がどっちでもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を抱えても他力本願な夫に債務整理を決心して欲しい
夫がクレジットカードが払えなくなって困っているが、反省の色がありません。 夫に債務整理をしてくれるように法的に頼むことはできないでしょうか? 夫が作った娯楽の借金を、妻である私も返さなければならないのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 結婚11年目、子供無の夫婦 私(相談者):50歳、会社員 借金無、世帯主、家賃・光熱費を始めとして生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の見直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して5年になります。 離婚の際、調停で面会交流について取り決めをし、現在7歳、9歳になる子どもを、月2回、どちらも1泊で面会させています。 離婚した際は子どもの年齢も小さかったですが、小学校中学年になり習い事も増え、いろいろな用事もあるので、月2回の面会が、負担になっています。 更に先日、元夫が彼女と一緒に子供たちと会っていたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居した夫が無視するが、連絡を取りたい
【相談の背景】 夫が不倫して子供ができて 不倫相手と同棲して3年経ちます。 夫にメールしても電話しても無視 手紙を送っても、受取拒絶で戻ってきてしまいます。 【質問1】 別居した夫と連絡を取りたいが 無視されている場合、どうしたらいいですか。 調停や裁判はできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が夫の会社のコンプライアンス課に連絡するのは違法ですか
ベストアンサー夫が社内不倫をしていました。 現在、別居中なので相手方との交際が続いているかどうかは不明です。 夫の会社のコンプライアンス課に連絡しようと思っているのですが、社員だけの連絡窓口なのでしょうか。 夫や相手女性から名誉棄損で訴えられることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為をしてしまったものです。 現在不倫相手の元妻から慰謝料、200万を請求されています。 弁護士は付けず、示談で済ませたいとの事で元妻と直接やりとりをしています。 すでに離婚したらしく、元夫からは慰謝料130万受け取ったとの事です。 不貞行為が元妻に知られてしまってから不倫相手と一切連絡取っていませんし、一緒にしていたオンラインゲームも消してと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の女への慰謝料請求
夫の不貞行為が発覚。現在別居中。離婚に向け慰謝料・財産分与を請求後、女への慰謝料を請求します。会社の女なのですが、その際、証拠をつかんでおり、該当者もわかっています。いかに効率良く、しっかり慰謝料取れる方法をご教授下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
私立高校の入学金補助について
ベストアンサー子供が私立高校に行くことになりました。 現在、離婚に向け妻と別居中で、私(夫)が親権をもっています。 私の今年の年収は790万円で、妻は240万円程です。 私立高校に入学するにあたって、入学金や授業料の補助があるのですが、年収は別居している妻の文も合算して申請するのでしょうか。 因みに妻の住所は移動してありません。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の協議書、公正証書、慰謝料、養育費の支払いについて。連帯保証人を付ける事はできますか?
離婚の際の公正証書についてです。 現在私20代(産後4ヶ月から土日のみアルバイト)、旦那20代(自営解体業月収30〜40万)、 生後5ヶ月の子供がいます。 お互いそれぞれの実家暮らし、子供は私が私の実家で見ていて離婚を考えています。 慰謝料、養育費についての公正証書、離婚協議書を作成しようと考えております。 慰謝料は旦那の妊娠中の家族を省みない蔑ろな行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で合意した財産分与について
調停離婚が成立して5年後の夫からの退職金半分が私に指定口座に振り込む合意が出来、調書に記載されました。 が、本当に退職時にちゃんと支払われるか不安です。と言いますのも調停中にもアルコール依存症で入院したり肝硬変で休職中だったり(今は復職している様子)、自らの豪遊での借金や不貞が原因で離婚に至りましたから信用できないところがあるのです。 調停調書通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に任せっきりで遊んでいる夫から子どもの引渡しを有利にすすめたい
ベストアンサー子どもの引渡し親権について意見を聞かせてください。 先日子どもの引き渡しについて相談していただきました。 弁護士さんにも相談して手続き中ですが色々な意見を聞きたくて投稿しました。 夫と離婚予定で子どもが3人おり下の二人が夫の実家にいます。 直接引き渡しを要求していますが子どもが私と居たいと言っても拒否されています。 仕事柄夜勤で家に居ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫慰謝料請求と妊娠について
3ヶ月前にダブル不倫をしていました。 半年弱のお付き合いでしょうか…社内不倫でした。 相手方の奥様にばらしてしまい、相手は一度だからと離婚はしない意向で2ヶ月半が経った時に私の妊娠が発覚。受胎日をさかのぼっても別れる2日前にできたこだとわかりました。私には内縁の夫がいますが、その当初は内縁の夫とは喧嘩になるぐらい夜の夫婦生活はありませんでした。内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の相手名義通帳の中の個人情報取り扱いについて
【相談の背景】 10年前に協議離婚が成立し、その際に住宅ローンが残っていて借り入れ金融機関に生活費などの引き落としもあり元夫名義の通帳を私がそのまま離婚後も使用していました。このたび住宅ローンが完済し、元夫から通帳を今までの分も全て返してほしいと連絡がきました。 【質問1】 離婚後の私の生活費(水道光熱費や保険料、通信料など)の支払額は個人情報な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子だくさんの離婚
主人との離婚を考えております。 主人は40歳:年収400万弱、私37歳: パート収入約120万強、 子供:高1、中2、小6、小3、年長の5 人。 6年前より主人の収入が減り、当時は4番 目が小さく預け先もなかった為、私の貯 金を崩して生活費に当てておりました。2 年前に夜間のパートを始め、仕事後に付き合いで職場の人と雑談をして帰宅が遅くなるたびに、男ができたんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について。
ベストアンサー現在別居中で、離婚調停申請前です。 婚姻費用を妻側から求めてきております。 妻が子供(一人っ子の12歳)を置いて勝手に出て行って3週間位です。 夫はサラリーマン年収350万円~400万円未満。 妻はパートで年収100万円位です。 ①この場合、婚姻費用はいくら位が相場でしょうか? 子供は夫側に現在居ます。 ②妻のパート代は、婚姻費用とは別に渡さなければならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与以外の支払い義務があるのか教えてください。
ベストアンサー主人から離婚をしたいと申し出があり、現在、協議中です。 夫婦共同名義で購入したマンション(ローンもきっちり折半)があり、離婚後、妻である私が夫の分のローンも借り換えして、息子と住もうとするなら、主人から、「お前たちにはこの家があるからいいけど、俺はゼロからのスタートになるから、俺の生活を立て直すために数百万は払うべきだ」と言われています。自分が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人に対する不信感について
現在、離婚協議中です。 主人は弁護士を頼んでいません、なので私の依頼人と直接やりとりをしています。 最近、依頼人の言動が主人よりの発言になってきた気がします。 まず、主人から離婚を切り出したにもかかわらず、娘は中学受験をさせたいと要望してきます。 私はお金の面がクリアするなら問題ないが、かなり金銭的な制限をかけてきています。 元々ケンカのたび...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の調停で
離婚後3人の子供の親権者は夫となり、子供達に会わせてもらえないので近々調停を申し立てる予定です。そこで子供達との面会する条件(日数、時間、泊数)この3つ以外に調停で取り決めておいた方がいい条件はありますか? 後、子供達の年齢に応じて要求できる(取り決め)出来ないものもあるのでしょうか? どうか皆様の意見も聞かせて下さい。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由なく離婚…できますでしょうか?
結婚してもうすぐ1年になります。5ヶ月の子もいます。 結婚当初から 浮気(未遂)をしています。 メールでしかわからないので決定的な証拠、文面などはありません。 問い詰めると平気で 嘘をつき逆ギレ しはじめます。 今では性格の不一致も 含め 週1で喧嘩をしている状態です。 旦那は離婚する気はないんですが 精神的な疲れもありますが今は小さいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは
ベストアンサー先日も質問しましたが、夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えていますが夫婦関係が破綻していると請求できないと書いてあるのを見て質問しました。 現在の状況は 1、家には帰ってくる。 2、一緒の布団で寝ている。 3、私の作ったお弁当を持っていく。 4、夫婦生活は旦那が不倫をしてからはありません。 このような状態なのですが、破綻と言えるのはどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが離婚に向けて色々知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 借金モラハラDVをされてきました。 そんな旦那が勝手に家を出ていき生活費も段々減らされ、次は算定表下回りそうです。 児童手当の口座も解約され、毎日威圧的なメールばかり送られてきます。 そして離婚を迫られています。 あまりに身勝手な行動に限界です。 【質問1】 離婚を迫られていますが、養育費をこれだけ払ってくれるなら離婚に応じます、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に関する質問
ベストアンサーお世話になります。今回は母の代理で質問させて頂きます。 父と母の離婚に関する相談です。 母は離婚に向けて準備をしている所です。まだ弁護士への相談はしておらず今後相談する予定なのですが、まだ適切な事務所が分からず申し込めていない状態です。 以下が現在の状況です。 ・結婚約30年 ・共働き(母:会社員、父:公務員) ・預貯金は完全に別。父は金庫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の為に離婚したくないが離婚するなら親権を取りたい。
ベストアンサー質問1 離婚を切り出され調停になれば簡単に離婚させられてしまうのか。 質問2 下記状況を踏まえ子供の親権取得は無理なのか。 平成26年9月より嫁と3歳半の娘と別居、現在に至ります。子供の為に復縁を強く望んでおりますが嫁より復縁は考えられないと言われました。 平成26年6月末より嫁が職場の男性と不倫。 嫁と不倫男性より不定虚偽報告をされましたが問い詰め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の際に娘に嘘をつかせていた元夫
ベストアンサー離婚して2年になり3歳の子供が1人います。 面会交流の際、必ず交通機関を利用し自分(元夫)の車には子供は乗せないように。 と約束させました。 理由として、事故に3回あったことがあり尚且つ、運転が荒い・私や子供が乗っていながら赤信号で寝たことがあるからです。 よって私が同乗しない運転は不安で子供の安全のためです。 しかし元夫は子供を自分の車に乗せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、面会に関する審判に含まれないお泊まりについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚し親権者は私で3歳の子供が月2回元夫と面会しています。(調停では決まらず審判にて月2回10時から17時まで。お泊まりなし。と決まりました)最近、元夫がお泊まりさせたいと言っており私が子供もまだ小さいし、子供の帰宅時間もあまり守らないので無理だと伝えると、親権者の承諾はなくてもお泊まりするという事を伝えてさえいれば勝手にお泊まりさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当なのですか?
ベストアンサー離婚しました。口約束だと自分が子供たちと会えなくなることが怖く自分が作った離婚協議書を制作し印鑑と拇印を押しました。内容か9月から来年3月まで慰謝料19万円、これは半年間毎月です。養育費6万円、来年の4月から、面会は月1回です。元妻は連れ子(小学5年生)自分との間に5歳と3歳の子供。元妻は今月10月から仕事を始めたばかりで、収入ゼロです。1番目の元夫から5万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護事実のない元夫が児童手当を受け取っています。訴訟を起こす事は?
ベストアンサー離婚後、親権者は元夫の未成年者(子)の監護を半年以上していますが、元夫が「児童手当」の手続きに応じず(公務員、職場にも相談済みですが対応してもらえず)、2月期の手当も受け取れませんでした。 少額訴訟を、元夫に起こそうと思うのですが、 ・手続きをしてもらう。 ・過去分(6ヶ月分)の児童手当を元夫からもらう が、目的の場合、得策と言えますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の解決金について。
ベストアンサー本日主人が弁護士を立てて申し立てをした離婚調停の3回目でした。主人は来ておらず、私が今回は離婚をしないとしか言えないが、離婚を考えなかった訳ではないと言いましたら、あともう1回調停をすることになりました。 相手方が出してきた解決金は、100万円。出て行く前にあった貯金(300万円弱)も私の物ということでどうか。と提示してきてます。 しかし、私は本当は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に持ち金がない場合の対応
【相談の背景】 夫が昨年秋に既婚者クラブで出会った女性と不倫をしていました。 昨年末私に女性と会っていたことがバレて、女性に2度と連絡を取らないよう夫に私の目の前で「妻にバレた、もう連絡できません。」と連絡をしてもらい、連絡先をブロック削除してもらいました。(それまでは本当に食事だけの関係だったようです。) ですが今年の夏前に女性から自身の他に所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元カノを遠ざける方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、子供は5歳、3歳の2人。夫が元カノと未だに必要以上に連絡をとります。元カノも美容師の旦那さんと生活スタイルが合わず、子供も5歳の男の子1人で余裕があるのかこちらの家族お構い無しに連絡してきます。それはお互い様なのですが、夫はあわよくばという考えなので下心丸出しの連絡を良くします。元カノはただの暇つぶしと言う感じで話すくせに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停か円満調停か
【相談の背景】 離婚調停を申立てたのですが、実質子供との同居は相手方がする事になり、監護している為、考えた結果親権の可能性がなくなりそうなので、円満調停に切り替えたいです。 相手方は円満にはしそうにないので困っています。 【質問1】 支離滅裂で調停で、不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が離婚したいと
旦那が離婚したいと調停を申し立てました。旦那の離婚したい理由は私の家事育児がきちんとできていないからですが家事育児がきちんとできていない事の証明にはどのようなものが必要なのでしょうか?子供が風邪をひいて下痢が続きオムツかぶれになってしまった時にお前がきちんとウンチを拭かないからオムツかぶれになったと言い育児をきちんとしてないと言ったり風邪で中耳炎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により離婚後交際相手と再婚したい
結婚6年目、子供が一人います。 共働きの中旦那の協力が得られず、旦那は自分のしたいこと優先で不満があり何度も指摘してきました。 それが出来なくなるなら離婚したほうがましだと言われたり、その後浮気ともとれる女性からの手紙を見つけ離婚を考えるようになりました。 そんな中、私の相談を聞いてくれる彼ができ深い関係になりました。 離婚話が進んでいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後に離婚せずに慰謝料のみ請求したい
離婚はしない方向ではいますが、主人の不倫とその後の反省のない態度が許せず、主人から慰謝料を請求したいと考えています。 主人は、仕事だと言い週末不在にすることが多くなり、私から仕事ばかりして子どもたちがかわいそうだと言われることが嫌になった、仕事に理解がないと言い、離婚を請求してきました。でもその間不倫していたのです。 不倫中、相手ご主人にバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居、別居と同等と認められるには?
ベストアンサー離婚調停申し立てをしている妻です。夫は完全拒否で、不調となりそうなので、起訴提起の準備をしています。弁護士にも依頼しています。 別居してまだ半年未満なので、家庭内別居の主張・立証をする準備をしています。 他の方の相談を見ると、家庭内別居が別居と認められることはかなり難しい印象ですが、下記の条件が事実と立証できたなら、“別居と同等”と認められる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚する夫婦の婚姻費用、慰謝料について
【相談の背景】 夫、30代、会社員 妻、30代、専業主婦だったが、数ヶ月前から会社員(おそらく離婚するため) 結婚7年程、子はいません。 私(夫)の不倫で離婚することになっています。 期間は約半年、正確に言うと肉体関係はなくデートやキス等の行為のみです。 私に対して慰謝料請求し、離婚すると妻から言われましたが、まだ具体的な金額等は言われていません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が支払われない場合
【相談の背景】 小4と小1の母親です。 夫とは去年別居し、家裁を通して離婚成立、親権は審議の結果私で、1年かかってやっと婚姻費用と養育費が決まりました。 それに対して夫は即時抗告をし、また話し合いが続く状況です。 ここでまた養育費等の値段が決まったとしても夫は払わないんじゃないかと心配してます。 家裁で担当してくださった方に、養育費の振込が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 貯金額 記載について
ベストアンサー離婚調停を申し立てようとして、書類を作成しています。 記入について教えていただきたいです。 質問1 お互いの貯金額について、今私の手元にある数十万は、半年以内くらいの間に子供の保険適用外治療費で使う予定です。不足分の請求していますし、相手側もそれに使用されることは知って、それでも現段階で口座に残ってる金額は資産として記入しないとならないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に出席しなかったらどうなりますか。
ベストアンサー相手から離婚調停を申し立てられ、わたしは円満調整を希望していました。 調停員は旦那側に立ち、「ほら、すぐ否定する。相手の気持ちを全然考えてあげない」と、発言を遮り、わたしやわたしの家族の人格を否定するような言葉を浴びせ続けました。 わたしが次回も離婚に応じないと不成立にする、とは言われています。 またこんな思いをするなら調停には行きたくありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者。よい解決方法はありますでしょうか?
ベストアンサー連帯債務者で共同名義になっている物件ですが、3年で離婚しその後は、夫が支払いを続けています。持ち分は1:1ですが、今後支払いをしなくても、権利を主張することはできるのでしょうか?逆に前夫から何かしら、請求されることはあるのでしょうか?不利になるのであれば、現在住んでいるのは、前夫なので、今のうちに連帯債務者を解除してもらったほうが、いいのでしょうか?連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に地方へ仕事で引っ越しする場合、調停はどうなりますか?
ベストアンサー夫から申し立てられた調停中に地方の仕事が決まったとして、1年から3年地方へ行く事になった場合は調停はどうなりますか? 遠方から参加出来ずに不成立になったり、お互いの合意でしばらく冷却期間で中断?も可能なのですか?申し立て人が早く蹴りをつけたいとなれば、訴訟で裁判になりますか? 現在は、夫が出て行き、家のローンなど債務があり夫が支払っています。子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料いつまで?
ベストアンサーバツイチの男性との結婚を考えています。彼は数年前に離婚し、養育費として毎月3万、慰謝料として毎月2万、合計5万円を前の奥さんに払っています。離婚調停にて決めた金額とのことですが、養育費、慰謝料というのはずっと払い続けるしかないのでしょうか? 実際、結婚し子供が欲しいとか考えると、その毎月の5万円を払い続ける限り生活出来ないのでは?と不安に思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をし逮捕され再逮捕の疑いがある妻との離婚について
妻が職場で窃盗をし解雇され私の実家の家族から2度お金を窃盗した事が分かりました。その後、離婚を前提に別居。別居中に空き巣と窃盗の容疑で逮捕され執行猶予付きで出てきましたが出てきてから半月程度で携帯をならしても連絡が取れず妻の父母に電話やメールをするも連絡が付きません。妻と私の間には養子縁組をした子(10歳)と実子(2歳)の二人ががいます。現状、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の祖父母の面会交流について。祖父母に会わせる義務はありますか?
ベストアンサー2ヵ月程前に離婚が成立し、週1回6時間程度元夫と面会交流をしています。 ちなみに、子供は1歳になります。 調停の際に、弁護士の方や調停委員の方には「離婚したら義両親には子供を会わせたくない」と主張しましたが、弁護士の方に「それは調書には書けない」と言われたので、後日自分で面会交流時の約束として、元夫にLINEでそのことを伝えましたが、全く納得してくれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言と家系。遺言で今使用している姓を別の姓へと変更できますか?
ベストアンサー我が家は本家 私は離婚後元夫の姓にて戸籍取得 実家の跡取りになりました。 父は長男であり父の代にて父方の姓を断絶したいとの事。 父は男3兄弟その子ども達も男の子3人います。 遺言で今使用している姓を別の姓へと変更できますか? 汚い一族なので父の代でどうしても断絶姓を残したくないとの強い意志です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚を考えている夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから