48,547件見つかりました

法律相談一覧

• 虐待していた元夫との、面会交流を拒否したいのですが可能でしょうか

【相談の背景】 面会交流を拒否できないでしょうか? 夫が里帰り中の実家に遊びに来た際、生後3ヶ月の娘に熱い湯呑みを押し付けて火傷をさせたり、顔に布を被せて喜んだり、ミルクを飲んだばかりのタイミングで無理矢理体を曲げて吐き戻させたり、娘が痙攣で救急車で運ばれることがあっても、無視して寝ていたり 普通とは思えない行動が怖くなり、里帰りからそのまま別...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停中、子どもの面倒について

ベストアンサー

現在、夫に保護命令が発令されています。別居しています。三月初旬に行われた婚姻費用の分担調停で1回目不成立、次回が4月末にあります。私が0歳の子供を預かっているのですが向こうからの生活費は同居している時から貰えてなく。金銭的に本当に厳しく、とてもとても厳しいです。現在は精神科に通い働くことも困難です。 離婚調停はまだ行ってません。 しかし婚姻費用も、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、増額はできますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の申立てを郵送でしたいと思いますが、今現在、夫からは月に4万円程振込みがあります。携帯代や車のローン、車の保険料等は夫が支払いをしています。私は子供との生活費、生命保険料、NTTの支払い等があり全く足りません。この場合、増額してもらうことは可能でしょうか? それと、夫は児童手当や学資保険の祝い金を勝手に使い、娘のお金なので振り込んで...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書を行政書士が作成する時は、公正人の判断で内容が決まる?

いつも先生方にはお世話になっております。 私達夫婦は離婚協議書を作成している段階です。 私達夫婦で決めた内容を、夫が勝手に頼んだ行政書士の方に作成を依頼して、行政書士の方と公正人の方とで打合せをしながら作成しています。 その後は公正証書にします。 面会交流の条件で義父母との面会交流は、子供達が会いたいと言った時だけ義父母と会わせ、面会時間を2...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への示談書作成について

ベストアンサー

結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。不倫相手より謝罪文と、100万円支払うと返答あり。今後示談書を作成する予定なのですが、示談書に記載する内容とし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求額。この様な分は取り戻すことが出来るのでしょうか

当方、結婚10年目、子供2人の専業主婦です。 この度、夫の約3年に渡る不倫が発覚。 どうしても2人を許すことが出来ず、急ぎ 不倫相手に慰謝料請求を行いたいと思っています。 以下の様な場合、どの程度の額請求が妥当なのでしょうか? ①不貞行為期間 2012.5月から2014.12月 ②2012.6月には当人同士で妊娠→堕胎 ③2012.7月から夫は私に嘘をつき、平日は相手自宅に宿泊、...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料支払い後の、違約について

前回にも一度、似た感じの質問をさせていただいたのですが、再度お願いします。 夫の不倫で別居中で、私は離婚を拒否しています。 弁護士さんにお願いして不倫相手に慰謝料請求をし、離婚しないので低額でしたが慰謝料の支払いと、夫との接触の禁止を、示談で決めました。 接触禁止を破った際の、違約金も決めてあります。 夫と不倫相手は口裏を合わせ「もう別れた...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費減額

夫は10年前に離婚し、前妻との間の子供は18歳、15歳となります。我々の間には昨年娘が生まれました。彼は離婚当時の経済力に基づき、月額15万円を養育費として支払っています。現在養育費の減額の要請を考えており、その理由として、(1)我々の間に娘が誕生(扶養家族の増加)(2)夫の収入減(現在も円価にして700万円程度の手取り収入はありますが、調停当時の収入よ...

弁護士回答
    2
  • 親権について。こんな人に 親権とられる可能性はありますか?

離婚調停を控えています 私は2年ほど前に男性と交際をしていました その当時のメールをモラ夫に見られました。 見つかってからも夫婦やり直そうと頑張ってきましたが、モラハラがひどくなり ついに離婚決意しました それでも夫はやり直したいといいましたが 私にその気持ちはなく 弁護士をたてて いま 第1回目の調停の日が来るのを待っています。 10才と11才...

弁護士回答
    3
  • 経営者の家族の債務整理または破産について

私の夫は、夫の父が代表取締役になっている会社に勤め、実質経営を行っていますが、不況の煽りで業績が悪化、今では金融機関(銀行)、親戚や友人からの借金、私財、個人の金融機関からの融資などでなんとか自転車操業中です。 夫の給料はないに等しく、義理の両親の年金と、私が別の会社で働いた給料で生活していますが、私の名義の借金の返済が苦しく、また私の実家でも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の借金 医療費

ベストアンサー

夫の不倫発覚後から離婚要求 調停で婚姻費用な決められ毎月振り込まれています 別居約一年です とにかく離婚したいようで電話で罵倒されたり 借金してやる 保険も解約した 俺が病気になったら医療費を請求してやると言われています 別居中夫が勝手に作った借金は私にも返済義務が生じますか?

弁護士回答
    16
  • 夫の不貞行為により離婚した場合の慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始めに元夫の不倫が発覚しました。 相手と元夫に慰謝料を払ってほしいですが、相手は元夫がバツ1の独身だと聞かされており自分も騙されたと言っています。 知り合ったのは7年前、付き合ったのはその一年後とのこと。 その間夫は仕事で忙しいと家を留守にすることも多かったですが、家族旅行に出掛けたり帰省したり私たち家族との関係もうまくやっ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

離婚時の財産分与ですが 夫の名義の住宅ローンが処分しても残が残ります その場合はその残金も半分にしないといけないですか? 保証会社が保証人になっています 私は住宅を買ったときも今も専業主婦です 働くなと夫にも双方の親にも言われてきたから主婦でいたのに 借金だけ半分おしつけられるのは変なきがします

弁護士回答
    2
  • 離婚時のマンション売却と年金分割について。

ベストアンサー

離婚するにあたり質問です。 私は専業主婦でした。 まず、既にローンを終えたマンションについてですが、夫は既に家を出てます。名義は夫のままでまだ財産分与の話は決着して居ませんが、この様な状況で勝手に売却とかされて私が退出をしなくてはならないとか不安です。 勝手に出来るものなのでしょうか? 仮に出来たとして、私は出なくてはならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用に自宅マンション管理費が含まれますか

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 夫が不貞をしていて帰宅しない日が続いています。私は子どもと暮らしており婚姻費用の請求を考えています。 自宅マンションの管理費が夫の口座から引き落とされています。 それを考えると請求して管理費のことを言われると請求しても同じなのかなと思って迷っています。

弁護士回答
    2
  • 養育費についてお聞きしたいです

私と夫は再婚同士で夫側に2人の子供が居て離婚当初毎月4万の養育費を支払っていましたが再婚してから夫が一時的に無職になった時があり生活が厳しくなったので2万に減額して欲しいと元奥様にお願いした所、元奥様から2万プラス離婚前に買った車のローンを支払って欲しいと請求がこちら側に来て何とか払い終わり今でも2万の養育費は毎月払ってますが10年近く経って先日やっぱ...

弁護士回答
    3
  • 住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について

【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚が成立しないとどうなりますか?

こんにちは。何回かこちらで相談させていただいている者です。昨年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、8ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。娘と私の住民票も昨年7月から実家に移しました。 別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るの...

弁護士回答
    2
  • 親権について質問です。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 婚姻期間は、9年です。 結婚一年目に子供が産まれました。 夫は、子育てにほとんど参加せず、ほぼ毎日、オンラインゲームばかりしておりました。 家族の時間を持つように懇願しましたが、取り合ってもらえませんでした。 その後5年後に二人目が産まれましたが、状況は変わりませんでした。 私は、ストレスから原因不明ので片方の耳が聞こえな...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について。必ず貰える退職金ですが、請求する額はどの様に算定したら良いか分かりません。

離婚の財産分与として、年金分割と今後必ず貰える退職金も対象にしたいのですが、夫は拒否しています。年金分割も離婚前に話を決めないと貰えなくなるのでしょうか?必ず貰える退職金ですが、請求する額はどの様に算定したら良いか分かりません。年金分割、退職金と分与相当額の算出方法を教えて下さい。夫は離婚後、請求しないよう取り決めしたいと言っております。これに...

弁護士回答
    4
  • 別居中に置いてきてしまった荷物について。

【相談の背景】 夫と別居中で、婚姻費用の調停を私が申し立て、その後すぐに夫から離婚調停を申し立てされ、先日1回目の調停が終わったところです。 夫が住んでいる家に、結婚前に夫から貰った時計のボックスと保証書などが置いたままになっているので返してほしいと前々から夫に言っているのですが、段ボールに詰めて送ったと言っていながら、私の別の荷物が入っていた...

弁護士回答
    1
  • 浮気による離婚に伴う慰謝料及び養育費の相場はいくら?

【相談の背景】 夫に浮気を繰り返されています。 5年ほど前に浮気が発覚。その時のふたりのやり取りのラインは今も保存してあります。 その後夫に病気がみつかり離婚の話もうやむやになったまま、また浮気が発覚。 流石に離婚を正式にしようと思っているのですが、子供の学費などをかんがえるとふみきれません。 【質問1】 就労制限がかかっている主人に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 夫に対して被害届を出さない代わりに、家を出てもらうという交渉は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ここ数年、夫から無視、経済的DVを受けている。 ・1年程前に夫から身体的暴力を受け、警察に相談し、夫はもう暴力をふるわないと誓約書を書いている。 ・先日、夫から身体的暴力を受けた。  その時の音声と、あざの写真がある。 ・夫に家を出てもらい別居をしたい気持ちがある。 ・夫は暴れたり物を投げたりするので、話し合いはできない。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書作成とその後の婚姻費用について

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚することになり、近い日にちで、公正証書を作成する予定となっております。公証人役場には、夫は本人が出席し、わたしの方は担当弁護士さんが代理で行ってくださいます。公正証書の内容としては、大まかに、①離婚への合意と公正証書作成後にわたしが速やかに離婚届を提出するということ、②慰謝料のこと、③年金分割のこと、以上3点です...

弁護士回答
    3
  • 旧姓に 戻すのは 難しいでしょうか?

ベストアンサー

私は バツイチ 子持ちです。 元夫の 姓を 名乗っておりますが 子供の結婚が決まり 今さら 元夫の 姓を名乗る必要がないため 旧姓に 戻したいと 思ってます。 その際 手続きは 難しいでしょうか? 離婚時 子供が 小学生だったため 旧姓に 戻しませんでした。

弁護士回答
    3
  • 妊娠中 夫に逃げられました。

ベストアンサー

夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...

弁護士回答
    1
  • 元夫の所有物について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をして3年前に出て行った元夫がロードバイクを置いて行きました。 高級なもののようで、室内に保管されていました。 別居から2年後、子供が大きくなって部屋を作りたくなり、自転車が邪魔になったのと、下の子が触ろうとするため、引き取りを元夫にお願いしました。 (在宅勤務で業者の立ち会いはできるため、手配だけして欲しいと伝えました。) ...

弁護士回答
    2
  • 夫を緊急入院させて、夫の意に反して裁判を進めさせるが。

ベストアンサー

夫が離婚裁判を起こしましたが、 その後、話し合い裁判を取り下げるといい、 何度も取り下げると言ったラインや留守電がありました。 今、夫の弁護士にも取り下げをお願いしているところ なので信じてほしい、夫は裁判を続行するなんて許可していない という夫からの留守電を最後に 夫は精神科へ緊急入院し、面会謝絶の状態がもう1か月以上続いています。 留守電...

弁護士回答
    2
  • どこまでいっても不貞を認めない夫

ベストアンサー

いつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄と離婚解決金について

【相談の背景】 悪意の遺棄に該当するのかお聞きしたいです。 不妊治療をするにあたり、パートを辞めた日に喧嘩になり夫が家を出て行きました。 その日から荷物は取りに来ましたが、帰っては来ていません。 家を出て2ヶ月程経ちました。 婚姻費用が少額しか払われず婚姻費用の調停を申し立てたところ、夫から離婚調停の申立てがありました。 本日、調停に行ってきて解...

弁護士回答
    1
  • 夫の親のため妻のみ実家に帰った場合

宜しくお願いします。 夫の親が体の具合が少し不調なので、その世話をするために、妻のみ夫の実家に帰り、夫は仕事のため、別の場所で別居していた後に万が一離婚になった場合の財産分与で質問です。 もし離婚時に夫に主人の親の面倒みるために別居した期間からその前に喧嘩などしていたので夫婦関係は破綻していたから別居期間の主人の給与やボーナスからの貯金は財産...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

夫が既婚女性と不倫をし、先日、相手の元夫から慰謝料請求されました。 夫は、弁護士等を通さず、彼女に同じ額を請求して、慰謝料を相殺しようとしています(一応、請求者は私にされます) ですが、夫は全て自分で片付けようとしていて、私には何も知らせてくれません。 傷を負ったのは私なのに、慰謝料は1円も私のものにはなりません。 もし今後離婚となった場合、弁...

弁護士回答
    1
  • 調停について。そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?

ベストアンサー

夫が一方的に離婚を迫り調停を申し立てるようです。今私は病気で外出もままならない状況です。調停に行かないと夫があることないこと話して私は不利になりますか?そのまま裁判にまで持ち込まれることもありますか?ますます体調悪化して大変困っています。夫は現在単身赴任中で同居中は浮気していました。単身赴任は別居になりますか?また現在私が子供たちと住んでる夫名...

弁護士回答
    3
  • 誓約書違反について教えて下さい

ベストアンサー

いつもお世話になっています W不倫をされ今夫とは別居し、離婚調停をしてます。 相手の女とはお互い弁護士の先生にお願いし、賠償金と誓約書をかわしました。 誓約書の中で、私と夫の離婚が成立するまで、夫と会ったり連絡をとることを禁止するといれてるのに、会ってる事がわかりました。 誓約書の中には私と相手の女も連絡してきたりしないともあります。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • 愛人がいた夫への慰謝料請求はいつまででしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚してから、買物へ行くときも遊びに行く時も、夫と予め打ち合わせた愛人が近くについてきているような気がしておりました まだ結婚してすぐの頃です スーパーや初詣のような沢山の人が一斉に動いて混雑している場所でも、遠くから近づいてきて、示し合わせたかのようにさりげなくピタリと身体を密着させるのです それも一人ではなく数人です ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 訴状の訂正について

ベストアンサー

有責配偶者(悪意の遺棄)の夫(代理人有り)から離婚訴訟を起こされ、私は責任(慰謝料等)を負わないのならば離婚できないと棄却を求め、最終的に和解の流れから夫側が条件を譲らなかった為、離婚請求は棄却の判決が出ました。 それから1年半経ち、また夫側から訴状が届きましたが、前回争った内容とほぼ変わらず別居期間が増えたと追加されただけでした。 今回送られ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の夫からの連絡をやめてほしい

ベストアンサー

離婚調停中です。 現在夫と別居しています。 最近夫からの連絡が増え、知らない間に別居中の家まで見つけられており、「今から家にいく」「居留守使うなら仕事場まで行く」と連絡が来て困っており、精神的にも身体的にも参っています。また娘の仕事場にも行っているみたいです。 私や娘は会いたくないため、会えないようにする方法はないのでしょうか。職場に来た時に警...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手が和解書合意に応じない

ベストアンサー

夫の不貞相手が、私と夫と不貞相手の3者間契約(和解)を拒否します。 慰謝料の請求もなく、一切の債権債務がないという和解です。 私は慰謝料をもとめておりませんが、 他言しないことだけは約束してほしいので和解書をかわしたいのですが、 相手にとっては好条件だと思うのですが、 夫を交えて和解をすることが嫌だということです。 今後、不貞相手から夫に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在妻と離婚の話し合い中です。理由は性格の不一致などです。財産はオーバローンの自宅(名義は夫のみ)、車(夫名義であり、ローンは夫が完済しました。)、他に太陽光パネルのローン有り(名義は夫のみ)、学資保険(全額夫負担)、他にはお互い預金が数十万円程度。 この場合、妻の言い分は住宅や太陽光パネルのローンは夫名義だから、夫で全責任をとれ、と主張してます。それ...

弁護士回答
    4
  • 車購入費用について

昨年11月に離婚しました。 結婚していた時購入した車について相談です。 元夫は、結婚前より負債がかなりありました。 少しずつ減ってきて車を買うことにしました。 負債のある人と結婚した私を不憫に思った私の両親は、50万円無利子で貸してくれました。 離婚後、車のローン名義が元夫ということで元夫は乗り続けています。 借りたお金の半額25万円両親に返してほし...

弁護士回答
    2
  • 親からの資金援助を受けた自宅の離婚時の財産分与の考え方

ベストアンサー

夫単独名義での住居について、以下条件の場合、夫の妻に対する財産分与はどういう考え方になりますでしょうか? ・売却価格5900万円 ・売却諸費用190万円 ・住宅ローン残高5000万円 ・購入時の親(夫側)からの援助1000万円 ・現在別居中で、夫1人が当該住居に住み、妻および子供2人は妻側の母親の家に住んでいる。 ・別居は昨年11月からで、今年2月末を目処に離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における書面のやり取りのペースや相手方の思惑について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。 原告は夫、私は被告で離婚を争っている状況です。 調停では離婚原因について具体的な話が出てこないまま、不成立で終わりました。 夫には弁護士がついています。 話し合いをしていた際には一緒にやっていきたい気持ちがあると話していた夫ですが、話が拗れ、訴訟にまで発展してしまいました。 私もいま弁護士を依頼し3回目...

弁護士回答
    4
  • 別居中に他の男性と同居することは可能ですか?

【相談の背景】 私の状況 パート勤務、有責配偶者、未就学児1人就学児1人(上の子は私の連れ子)婚姻関係は5年 別居期間3年 離婚調停が不成立になりました。子供達は私が監護しています。親権を渡す事は一切考えていません。 交際相手 1度夫側からの請求で慰謝料支払い済、半同棲で現在も私達の生活費家賃含めてサポートして頂いてます。子供達との関係も夫と比べ物にならないく...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの別居について。

【相談の背景】 有責配偶者(夫)から離婚を申し立て、現在離婚協議中です。相手側(妻)は離婚を拒否しておりますが、支払う金額によっては離婚してもいいと言っています。しかし、月々の支払いに給料より高い金額を提示されている為、話し合いが進まず2年近く経ちます。 夫婦関係の修復は不可能で、その事は妻も認めています。これ以上話し合っても進展は見込めないので、離...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に実家に帰り住民票を実家のある都外に移してもこちらが不利にならないか?

ベストアンサー

不貞をした有責配偶者の旦那が弁護士をたてて離婚請求してきます。私はこちらの条件を飲まない限りは離婚する気はありませんが、そのような状態で住民票を息子の保育園のために実家のある東北に移したら何か不利になりますでしょうか? 2018年8月、9月→同じ不倫相手と度々不倫。証拠あり 2019年6月→別の女性と不倫、ラブホでのいかがわしい動画、領収書の証拠、写真あ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟について。夫の弁護士に一緒に依頼しても大丈夫ですか?

ベストアンサー

不倫出産した相手から慰謝料認知の通知が夫宛に裁判所からきました。夫は弁護士に依頼しました。わたしも慰謝料を請求したいと思いますが、新たに自分の弁護士をつけてわたしが原告として訴訟をしたほうがいいですか?夫の弁護士に一緒に依頼しても大丈夫ですか?訴えられた被告としてより訴えた原告のほうが有利だときいたことがあります。本当ですか? それとも少し様子見て...

弁護士回答
    1
  • 離婚による登記情報変更について

【相談の背景】 来月に離婚をする事が決まっています。 家と土地の登記でご相談です。 家と土地どちらも持ち分がは夫6私4です。 【質問1】 登記に記載されている情報を変更しならないと思いますが、それは名前と住所だけ変更すれば良いのでしょうか? 【質問2】 また、登記情報の変更はどのように進めれば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 父親が親権を

ベストアンサー

妻の不倫(肉体関係の証拠なし)により別居が始まりました。 10歳と4歳の子供達は夫と同居して約4カ月たちます。 現在は離婚調停申し立てを妻からされていて翌月に初回があります。夫は離婚を拒否しています。 調停申し立て内容は複数を一括されていて、子どもの引き渡しや監護権など親権だけ分離にはされていません。 調停がこのまま不成立になった場合、親権だけ審...

弁護士回答
    3
  • 離婚・親権について

離婚・親権についての質問です。 夫婦喧嘩をすると、主人が姑を間に入れ 私が悪いと姑、主人から責められ 主人が悪いときは、私が思いやりを持つようにと言われ 結局、私が悪くなり責められ、私が謝って解決をする事が数回続き… もう限界まで達しました。あと1年耐えて後々、親権争いになった時の為に貯金をしていこうと思ってますが… 以前、姑から離婚をするなら子供...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから