93,359件見つかりました

法律相談一覧

• 親族の場合は。〜?

ベストアンサー

私の祖母の兄弟の息子が借金の抵当で家屋敷を取られ今アパートに住んでいます(アパートの保証人は私がなっています)。この人には兄弟はいませんし、親戚も私一家族だけです。10年前に離婚して成人の子供が2人います。この先、この人が病気やケガ・亡くなった時の事をお聞きします。 ?本人が入院した時の費用(必ず保証人を頼んできます)が払えなかったら私が払わなくていけ...

弁護士回答
    2
  • 夫のDV、モラハラ行動、言動について

以前、夫のDV、モラハラの件で相談させて頂いた後の事です。 婚姻継続のために、違反したら異議なく即離婚に応じるという内容の念書を締結し、その不遵守事項を毎日手帳につけておりましたが、夫に見られ、どうせ守ったって離婚なんだろと恫喝、胸ぐらをつかまれ、出て行けと足蹴にされ、夜中に車の鍵、スマホ、預金通帳を取り上げられた挙句追い出されました。その後、暫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の義理親への金銭の返還義務について

1年前に離婚をしました。 現在、5年前に購入した住宅の頭金500万円を元義父に月々返済しております。 この度、婚姻中に購入をして頂いた、家具、家電、車、引っ越し費用などの金銭の返済を求められております。 給料が少なかったため援助して頂いた生活費も返済を求められております。 私自身も返済をしなければと思っておりますが、この場合婚姻中の時なので元妻にも...

弁護士回答
    2
  • 再婚時に自分の親に再婚の事実や新住所が知られるか?

【相談の背景】 先月、元妻と離婚しました。今年中に交際中の女性との再婚を考えております。離婚に際し、住民票を実家の住所に移しておりましたが、再婚時に再婚相手との新居に住民票を移す予定です。 【質問1】 自分の親に再婚したこと、再婚後の新居住地を知られることはありますでしょうか(戸籍の取得等により)。

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与に関し、孫のための学資保険の扱いはどうなりますか?

ベストアンサー

高齢の両親の離婚の財産分与に関して、孫のための学資保険の扱いをお教えください。(孫は、私の弟の子供で、離婚して我が家から無関係になりました) 学資保険の契約者は父です。 質問1 母が何も言わなければ、父はそのまま継続することできますか?父は今のところ解約するつもりはありません。 質問2 後々解約することになっても問題ありませんか? よろしく...

弁護士回答
    1
  • 公正証書内容変更時は再度公証役場に行くのでしょうか

ベストアンサー

離婚して6年程経ちました。離婚時に養育費の金額を決め公正証書を発行しました。今現在も子供に養育費を毎月頂いていますが、元夫が転職による収入減により養育費の減額を要求していますが、公正証書の内容が変更になる場合は再度公正証書内容を変更しに公証役場に行ったほうがいいのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 妻名義の口座にある預貯金は、離婚時の財産分与対象か

離婚にあたっての財産分与でご相談です。 専業主婦の妻と娘の3人家族、家計管理は 妻が行っています。 現在、預貯金は妻が結婚前に持っていた妻名義の口座で保管しているのですが、妻と離婚する際、結婚後に積み立てた預貯金は財産分与の対象となるのでしょうか? 家内のパートの給料もふくまれていますが、通帳の記載から区別は可能です。

弁護士回答
    3
  • 離婚に同意する誓約書の効力について

【相談の背景】 離婚を検討しており、1ヶ月前から家出て、現在ホテルで暮らしております。家出してから夫と1回会って、離婚届を渡したのですが「腹落ちしない限り、一生離婚を認めない」と言われました。 この1ヶ月で話を重ねて、夫に「家に戻って、3ヶ月だけチャンスをください。その3ヶ月でやっぱりダメだと思ったら離婚を認める」と言われて今家に戻った方がいいかど...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の基準について

ベストアンサー

旦那が浮気をし離婚をしたがっており、離婚調停を申し込んできました。 そのため裁判所から調停の日にちと書類が届きました。 調停で私も旦那も離婚はすると言ったので、離婚はするのですが、子どもの事があるため現在は別居の継続になっています。離婚は紙に書けばすぐに出来るという状態です。 その時に決まった内容は、月の面会の回数と 離婚前は生活費+養育費、...

弁護士回答
    8
  • 離婚後 子供 面会 協議

去年、離婚しました。 親権は前妻にあります。 離婚にあたっての2人の取り決めがまだ充分出来ておらず、これから決めて行こうと思ってます。 本来なら決めて離婚なんでしょうが、その時の状況や離婚も初めてだったので離婚届を先に出した状況です。 今回、教えて欲しいのが子供の監護権に関してです。 前妻の不貞行為により離婚になりまして、監護権の共有を主張しよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停について。私の口頭弁論あったとしても何も通りませか?

離婚調停不成立していますが、調停の進行・私の言いたい事が全く調停委員にも伝わらずに最悪な事に私が追い詰められる・圧迫がある様な形で無理矢理私の口から不成立と言わせる形で調停不成立になりました。 相手は離婚訴訟すると言っていたので申立してくるはずですが、私は何らかの形で家庭裁判所に離婚調停時の異議を言いたいです。離婚調停委員にもです このまま離婚...

弁護士回答
    1
  • 相手が離婚届を書きたがらない場合

ベストアンサー

こんにちは。 離婚訟訴で離婚が決定した後、離婚届と裁判で決定した書類を提出することになりますよね? その時に相手にも離婚届に署名捺印して貰わないと行けないと思うのですが、相手が全く裁判に出頭しなかったり出てきても、決定した離婚に納得せず離婚届にサインをしない場合どうゆう風に処置を取ればよいでしょうか?(裁判で決定した事は覆せないことは分かって...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について。離婚後に養育費請求される事があるのでしょうか?

初めまして。私は離婚後3年弱シングルで養育費の支払い無く、6歳の娘を育てて来ました。 今結婚前提でお付きあいしている彼がいますが、その彼は、今年の始めに離婚したばかりで、子供が2人居ます。前妻は、家事もせず、その上結婚当時に浮気を彼が発見したそうです。 そんな経緯があり、前妻から慰謝料も養育費もいらないから、別れてくれと言われ、子供二人を連れて出て...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の開示と親からの借り入れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...

弁護士回答
    3
  • 入籍後に態度が180度変わった夫と離婚できるか? 財産分割の範囲は?

ベストアンサー

籍を入れたとたん、自分の思い通りにならないと口をきかなくなる主人。 こだわりが強く、部屋では一切靴下をはかない、スポーツシューズも汚く 購入後、一度も洗っていない(10年ほど履き続けて、底には穴が空いている。) ケチで、お風呂は2~3日に一度(こちらも合わせられてる) 車のフロントガラスが曇っても完全に消えないまま、デフレを消す。 洗車も給油時...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料なしで離婚する方法はありますか?そして今後はどういう手続きが必要ですか?

現在結婚して2年経ちました。私はそろそろ子供が欲しいと思っていたのですが、旦那さんはまだ欲しくないと言われましたが説得して協力してもらったのですがすぐにはできませんでした。その後も協力して欲しいとお願いしましたがもう子供の話はしないでくれと言われてしまい、私はストレスから飲みに出歩くようになってしまいました。そこで気になる人ができてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否したい

ベストアンサー

2歳の子供の親権者です。 離婚調停が成立し、弁護士さんからは面会交流は拒否出来るから心配しないでいいとアドバイスをいただき、その際月一度の面会と月3万の養育費ということになりました。 子供が生後5ヶ月の時から別居し、調停が成立したのは1歳半の時です。 子供は父親の認識はなく、生まれからも子供の命や私の命をものとしてしか扱ってなく、私の財産や働く...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整離婚調停時に追加された条件に対して別調停の請求をする主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申立書が届き、妻が申立人、私が相手方です。申立書に書いてある相手からの要求は離婚する、子の親権は妻です。 これらの条件にプラスして養子縁組解消とアパートの鍵返却を求めました。最悪、養子縁組を拒否されても離縁調停をやり、鍵は鍵交換代を支払えば良いと考えておりました。 離婚調停1回目の際に妻から申立書に記載されていない慰謝...

弁護士回答
    5
  • 夫が子供を連れて出ていくのは後々不利?

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成】 息子4歳、妻、夫(私) 【現状】 妻から私の転職の多さや借金(50万、既に完済)で離婚を切り出され、 私が離婚を拒否し家庭内別居になっています。(寝室別、ご飯はこの前まで作ったものを食べてくれていたが最近は食べてくれない、私から話しかけはするが返事のみ等) 離婚話しが出た頃くらいから 妻が携帯を持ち歩くようになったり ...

弁護士回答
    3
  • 協議しないままの調停の申し立てしていいのでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。 8年ほど前に旦那との離婚を決め 離婚届は書いたものの そのまま生活してきました。が この8月に突然「離婚届を先に出して欲しい、理由は自分の病気の原因を取り除きたい」と言われました。その理由もおかしいなとは思いましたが、子ども(末娘)が高校二年生で来年は受験生へとなるのに 申し出る時期もおかしいと思い(他にも理由があるのではと思い)離婚届はま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からDV主張での離婚事由になりますか?

ベストアンサー

かなり前から妻の行動が怪しく不貞を疑っていました。今年の3月末、子供たちが帰省、不在の夜に、遅く帰宅した夜に、行き先と同行者を尋ねたところ、余りの不自然な説明と態度に、浮気を確信しましたが、その場では流しました。その一週間位あと、飲んで帰宅したさい、反抗期の息子と妻と口論になり、口論の後、浮気疑惑のこともあり1人、リビングやキッチンで少しモノを蹴...

弁護士回答
    1
  • どのような調停をたてれば良いのですか?

離婚する時に話し合いの中で自分は何のために一緒に居るのって聞いたら私が大変な時に子供を見てくれればいいという返事が返ってきてもう嫌になり相談していた一人の女性の事が好きになっていたのですが付き合うとかはできないと決めていたので性交渉などはありませんでした。でも離婚話の中で浮気をしたといってしまい自分の中では気持ちの面で浮気をしたことになると思っ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫により離婚、慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫により離婚する予定です。 女性側には慰謝料請求済。 現在夫と別居していますが、一緒に暮らしていた時は、何度か暴力がありました。 (子供はいません) 【質問1】 夫からも慰謝料は取れるものでしょうか。 【質問2】 離婚にあたり、財産分与、年金分割をしようかと思っていますが、他にできることはありますでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 離婚判決。有責者にあたりますか?

ベストアンサー

離婚裁判中。 別居3年になります。 子供が1人いて生後1年の時に別居しました。 判決では、子供を作ったことが有責者にあたるとされ、離婚は棄却されました。 別居期間が短いとかいう理由なら、しかたなく理解するしかないですが、有責者になることは納得いきません。 このような判断は通常ありえるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚協議 財産分与 夫 自営

結婚約2年ですが離婚には双方同意しています。 婚姻期間中に夫が飲食店を開業させました。 その時の開業資金の借金も財産分与になりますか? また、その店自体は財産分与対象ですか? 店も財産分与対象になる場合、分与方法について も教えてください。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 風俗バラされ離婚 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

友人の女性が、風俗店で働いていた事をお客から旦那にバラされ、その旦那が相手から金銭を揺すられたそうです。 その事が原因で現在別居婚し、離婚調停中です。 バラした人物に慰謝料請求できるのでしょうか? できる場合、離婚まで確定した時の相場はいくらぐらいでしょうか。 ご回答して頂けると幸いです。

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の専属的合意管轄

専属的合意管轄として事物管轄についても定めることができる、との説が有力であると聞きました。 結婚時に「離婚訴訟の第一審専属的合意管轄を東京簡易裁判所とする」という趣旨の合意書面を交わした場合、離婚訴訟は、家庭裁判所ではなく、東京簡易裁判所に提起しなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流の最低基準

ベストアンサー

離婚後の面会交流。 ①離婚時に、決めてない場合、どのような書面で残すべきですか? 面会交流合意書は、ひな型が存在しますか? ②どのくらいの頻度や、場所や、時間が、一般的ですか? 最少の頻度の基準や判例は、有りますか? ③面会交流調停は、どういうときに、有用ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた時の状況での慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しバレました。 その場合の慰謝料について質問したいです。 彼とは今年の5月頭から付き合い始めました。私のバイト先のお客さんです。 21歳年上で彼は奥さんと婚姻関係が20年です。 夫婦の営みも10年近く無く仲もあまり良くなかったそうです。 私は現在妊娠5ヶ月で産む気でいるし 相手も認知すると言っています。 彼は今別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に住宅を財産分与する場合の贈与税について

離婚に伴い共有名義になっている住宅の名義変更についての相談お願いします。 4年前にペアローンで住宅(4000万)を購入しましたが妻の不貞行為が原因で離婚することになりました。 支払いは頭金無しで自分、妻とも2000万円のローンを組み名義も自分50%妻50%です。 離婚後は自分が今まで通り自分のローンを払いながら住み続けます。 妻は貯金と親戚などからお金を借り...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を与える母を、離婚時に訴えたい

ベストアンサー

離婚拒否する母を精神的苦痛を私に与えているとして訴えられないでしょうか。 私は、日本人の父とフィリピン人の母を持ちます。 母は、私が小学生の頃から「私が大人になったら、お父さんと離婚したい、するから。」と言い続けていました。そのため、私は、愛の無い家庭で育っている、自分の存在が母の重荷になっていると思いながら生きてきました。加えて、フィリピン...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立時の金銭問題。その家電は回収出来るのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。法律関係にはほぼ無知な為、乱文失礼いたします。結婚をして、5ヶ月。たった5ヶ月で離婚しました。理由はいろいろありますが、お互いの浮気等の理由ではありません。もちろん暴力等の理由でもありません。恥ずかしいのですが、お互いの価値観の問題で離婚致しました。今回相談させていただく内容は、「離婚した後の金銭の問題」です。夫婦共...

弁護士回答
    1
  • 協議で離婚決定。養育費・面会で調停。

私→中学生の娘、旦那→小学生の娘がいて去年2月に再婚。中学生の娘と旦那は養子縁組。10月に2人の間の子、長男が産まれたばかりです。4月中旬から別居をし、8月末に新居できてから一緒に住むようにしてましたが結局一緒に住む事のないまま離婚する事になりました。双方の両親も含め話し合いをし離婚自体は決まった(それぞれの実子は、それぞれが親権者・長男の親権者は...

弁護士回答
    4
  • 元夫から「法律事務所に電話しました。」と連絡がきた

ベストアンサー

元夫とは4月18日に離婚届を提出し、離婚が成立となりました。 1月に産まれた4ヶ月の息子がいます。 ・親権は私 ・養育費月1.5万円〜2万円 ・面会交流月1回 この条件で離婚しました。 協議の上で全部決めましたが、一応ただの紙に条件を箇条書きして署名捺印元夫と共にし離婚にいたりました。 その後、養育費を現金から現物支給にすると言われ1度は納得してしまいまし...

弁護士回答
    6
  • 不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。

初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の連帯保証人への持ち分の支払い他

ベストアンサー

妻が連帯保証人で持ち分登記半々で私が住み続けて離婚する時、妻の持ち分を買い取る方法というのは例えば残債が1000万円であれば500万円分を買い取るという事だと思うのですが、これは直接妻に支払うものなのでしょうか。 共に負った借金ではないのかとおもうのですが、自分でそのまま住宅ローンを払い続ける事を公正証書に残す、もしくはローン借り換える事によって妻の持...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料はどれくらいなのでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚13年の子供なしの主婦です。夫が不倫し離婚前提の別居をしています。一人はぎりぎり時効の3年以内で、こちらは子供を作り夫が勝手に認知してます(1年半離婚前提の別居をし、夫は女性と子供と暮らしてました)同棲解消後きちんと別れて養育費だけ支払っています。離婚前提の別居でしたが、夫が離婚したくないと謝罪もあり、やり直して心を入れ替えると懇願するので、...

弁護士回答
    1
  • 親子で氏を変更する手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 氏の変更届について質問させてください。 16年前に元夫からDVを受け、子どもを出産して3、4カ月後に元夫の家から逃げてきました。 1年後くらいに離婚が成立しています。 離婚と同時に旧姓に戻りましたが、子供の名字を変えるのが可哀想だと思い、元夫の名字に変更しました。 子供は父親のことは知りませんし、今の名字は精神的に苦痛ということもあ...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の子供の養育費についての妥当な金額は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討しており、養育費の妥当性についてご教示ください。 家族構成 自分(夫)、妻、子供(7歳、6歳) 現状の生活 ・妻が不倫により子供を置いて3年前に家を出て行き、それ以降子供と暮らしております ・別居後妻は子供が学校や保育園から帰宅(夕方17時ごろ)した後、子供の夕食や風呂などの面倒を見て、20時ごろに別宅に帰宅する生活です ...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判で財産分与争点、給与口座の使途不明について虚偽申告を問題視

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で争っています。三年前から別居しています。双方離婚には合意していたのですが、調停では財産分与で折り合いが付かず不調になりました。 別居前に財産分与について数回話し合った際に提示されていた給与口座、財形の残高が、裁判時になって約500万円ほど少ない事が判明しました。生活費等は引いた金額から予想される金額から程遠い額しか残ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で決めた養育費と面会交流について、再度調停で変更可能ですか?

【相談の背景】 相談させて下さい。 年明けの離婚調停で、養育費は要らない、面会交流は月1で、出来なかった時は代替日を設けると決まり、離婚出来ました。 公正証書で決まった事項を、まだ1年も経ってないのに変えてもらうことは難しいですか?(養育費を請求し、面会交流も2ケ月に1度にしたい) 理由は、面会交流時の元旦那の高圧的な連絡や、子どもの病気などで面会出...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元夫が民事再生法の手続き中。慰謝料減額請求されてますが、認めないといけませんか?

ベストアンサー

相談の背景 先日急に弁護士から電話があり、数年前に離婚した元夫が民事再生法による債務整理をしてるとのことでした。養育費はそのまま支払われる(当初決められた金額は支払われてません)が、慰謝料に関しては大幅減額となるので、用紙に署名して返送してくださいと一方的に言われました。離婚理由は、夫の度重なる借金、不貞です。離婚時に取り決めた慰謝料というのが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫→離婚の際の示談金、養育費について

ベストアンサー

不倫の示談金と、離婚後の養育費について、 妥当な金額なのか、知りたいです。 私は女性で、社内不倫が旦那さんに知られてしまい、 離婚することになりました。旦那さんも同じ会社にいます。まだ、正式書面での請求はきていませんが、 不倫相手に慰謝料300万円。分割支払い。 私自身に下記の養育費の支払いを請求したいと言われています。 現在、こども10歳。中学...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

DV旦那の事で弁護士さんを雇って別居をしながら離婚を進めていく方向になりました。 何点か質問があります。 1. 20年結婚してる間、私はDV旦那から逃れるため、3人と不倫をしました。最後の時は、9年前になります。 1人目は、 14年前その人から旦那は浮気相手に慰謝料請求をし支払ってもらいました。 2人目は、 13年前 その方は外国人でした。 その時は慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞 親権について

ベストアンサー

夫44歳 長男高校1年 次男小学4年 妻41才の不貞であり 共働き 探偵による証拠あり。相手26歳独身 妻と同じ会社 今年の3月妻には不倫していることを認めさせたうえで子供もいるため婚姻継続と話しましたが妻は夕食の時以外あまり子供たちとは話さず。スマホばかりこたつに入り見ています。 私は土日の休みに子供たちと一緒に出かけたりしています。 先日次男がお母さんは...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に籍を移した子の養育費の請求について

ベストアンサー

離婚した夫が、娘の養育費を払わないと言います。 昨年、調停離婚しました。 その時に、未成年の子供の養育費については高校卒業までの分について決めたのですが、その後の部分については改めて相談できるという事で高校卒業以降の養育費については定めず、調停離婚が成立しました。 離婚後、私は旧姓に戻し未成年の子供も私の戸籍に移動させたうえで名字を変えたの...

弁護士回答
    2
  • 親権変更。親権変更は可能でしょうか?

昨年11月に別居し子供の2月に離婚しました。子供は6歳と5歳で嫁に親権を渡しました。その親権を戻したいです。 理由としては別居前から喧嘩が多くてその度に嫁は子供にあたってましたが一緒に居なければ喧嘩も無いし当たることも無いだろうと考えて離婚したのですが、その当時は自分で親権を取ろうとも考えましたが仕事が忙しく帰りも遅い事から諦めて渡しました。その変わ...

弁護士回答
    2
  • こんな場合慰謝料はとれますか?

妻子持ちとは知らずに交際していた人の子を妊娠しています。現在7ヶ月に入っていますが、最近になって結婚していると知りました。 妊娠がわかった時、彼の希望で絶対に産んでほしいと言われ、私ももちろん産もうと決めました。何回か彼との先が不安になり、子供をおろすことを考えた時がありましたが、その時も絶対に産んでほしいから、と言われました。 疑うことは一度も...

弁護士回答
    1
  • 不倫していました

26歳の時に転職をし、 そこで知り合った同僚と、不倫関係になりました。 その時既に相手は本妻と2年以上別居していて、 なぜ離婚しないのかと尋ねたら、 同僚本人の借金絡みで別居になり、 本妻は自分の実家に戻ったが、 別居する際に本妻の父親が、 離婚したら親子の縁をきる。と本妻に言ったらしく、 本妻は、夫とは離婚したいけど離婚したら親子の縁をきられ...

弁護士回答
    1
  • 荷物搬出時の弁護士の立ち合い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後の荷物搬出についてですが、現在弁護士を介して離婚協議中です。自宅においていった婚姻前に持ち込んだ荷物を引き取る方針で協議中です。 【質問1】 今後、荷物搬出時、引越し業者を利用しますが、夫と顔を合わせたさいに、揉めそうであるため、弁護士さんに立ち合いしていただくことは一般的に可能なものでしょうか? 最適方法があれば教えて欲...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから