このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚前提のトラブルについて
ベストアンサー1年半前にインターネットで知り合った遠方の男性とラインで友達関係になり、一年前から実際に会ってお付き合いをして、その数ヶ月後からは結婚前提でお付き合いをしています。相手は初婚、私はバツイチで子供がいます。相手は私の親に、向こうの親を会わせて話を進めたいと言いましたが、まずは子供と私達の関係を築いてから、親は巻き込みたいと、婚約指輪もまだ断っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前からの婚姻費用調停申し立て
夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人に経済暴力で訴訟を起こすと言われました。
ベストアンサー先日、お付き合いしていた彼と別れました。 彼とは結婚できたらいいねくらいの関係でした。 その彼が別れた日(一週間ほど前)にお前に使ってやった(奢ってやった)金は 全部返してもらうと言われました。 当時は私が経済的にあまり余裕がなく彼に半分以上の額を出してもらったりしていました。 お金が入った時にその分のお金を返そうとしていたのですが彼は自分達の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での男女間トラブルについて、法的な処罰は可能でしょうか。
こんばんは。 職場でのトラブルについての相談させてください。 先日、職場の男性(既婚・奥様が妊婦)と一緒に飲みに行きました。ふらふらの状態だったので、その方が家まで送り届けてくれたのですが、その際に上半身を無理やり触られました。 抵抗していたのですが、酔っていて力が出ず、徐々に下半身も触ってきました。 その時、間一髪で相手の携帯が鳴り、家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽名、虚偽の申告 詐欺になるかどうか
6年前、風俗で出会った女性と外で会う様になり、1年半はお金を払って会ってました。その後、女性が 風俗を辞めたと聞いて、自分も本気になっていたので、そういう関係は清算し、好意も伝え、友達以上 恋人未満の関係を現在まで続けています。元々要介護の家族がいるので生活費が足りないからという理由で風俗を始めたと聞いていたので、相談されるが まま、生活費、服飾...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束で贈与契約について。いただいた物を返さないといけないのですか?
5年ほどお付き合いしていた方から、数ヵ月前に車をプレゼントしてもらいました。名義は彼の名義です。こちらから買ってほしいとお願いしたのではなく、彼が買ってあげようと思ったらしく購入してくれました。車体本体価格は40万弱だったようです。 そして、数日前に誕生日プレゼントで指輪を頂きました。指輪をいただいた日に口論となり別れると言い出され、車の鍵を返せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姪の面会交流の約束を守らない
面会交流の件で、お聞きしたい事があります。 私の姉が亡くなり、その子供との面会をお願いするために、両親と調停を起こし、姪との面会交流を成立する事ができました。 姪が私の家族に懐いていた事や姪が義兄の両親に火傷をさせた事もあり、そういう理由を考慮して頂いたのか、裁判所は認めてくれました。 始めは交流できてたのですが、半年前から出来ていない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の母親から、警察や弁護士をたてると言われました。
ベストアンサー私は19歳ですが、彼氏(28歳)の家に転がり込んで、約1年間になります。 つい数日前に彼氏母からΓこれ以上(彼氏が借りているアパートに)いると、警察でも弁護士でも立てる」と言われました。 私の両親は黙認しています。 補足として、彼氏親族にはΓ風俗に通ってる」Γ誰にでも股を開いてる」Γ彼氏母の悪口を言っている」等と散々言われてきました。 そして、彼氏母は彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男性を脅迫・強要で法的に訴えるのは可能でしょうか?
ベストアンサー今現在は別れた男性から交際中生活費援助として100万円もらいました。(内40万円は返済する約束をしたので返済しました。) 先月末から相手男性は脅迫のメールを自分の感情で何度かして来ました。60万円はもらったのだから返済しないという旨も伝えました。(法的には返済義務は発生しないと思います。) 40万円はしっかり返そうと実際会いました。 会うと、お金なんかどうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢の金銭トラブルについて質問です
一緒にキャバクラで働いている友達が お客さんと金銭トラブルにあっています 友達はキャバ嬢という仕事上 家庭があるとこを内緒にしシングルマザーの設定で仕事をしていました。 一人のお客さんから生活が大変ならと現金の援助があり、友人も借金がある為、好意に甘えて援助をうけていました。 お客さんは友人にいつか一緒になりたい と言っていたそうで、 友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の仕事の範囲(連絡の取りつぎについて)
ベストアンサー婚姻費用の調停をしています。 相手方には弁護士がついており、今後依頼人との連絡は弁護士を通じてくださいと最初の通知文にありました。 そのため現在は相手と直接連絡をとっていないのですが、代理人がこちらからの連絡を受けてくれずに大変困っています。法律上こちらに知らせる義務がないとこのことで、私が家賃を支払っているマンションから、相手が勝手に転居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん同伴で不倫相手と話し合いがしたい。
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明を送る前に、一度彼女がどうしたいのか直接確かめたいと思っています。弁護士さん同伴で私と相手女性と話して確認したいのですが…。 弁護士さんに話し合いについてきてもらうよう依頼は出来ますか?(できるなら、話し合いの日時や場所なども弁護士さんが相手女性に交渉などしてくれるのでしょうか?) 相手女性は法律に疎い様で、私と相手女性がLI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー私に恨みのある女性が、私のフェイスブックの友人へメッセンジャーを利用して下記のメールを配信されました。 突然申し訳ありません。 お友達におられる、●●●●さんの事でお話があります。 親しい仲ではなかったら、申し訳ありません。 酷い執念で私への嫌がらせ行為してくるので、それを辞めて頂きたく、ご伝言お願い致します。 元夫が婚姻時に手を出したような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の取り調べ等についての質問
ベストアンサーいつもお世話になります。 元彼女との話なのですが、以前にも質問してるので、簡単にまとめて質問致します。 ①任意同行で警察に行き、何の説明もなく携帯電話を無理矢理持っていかれました。 これは違法ではないですか? ②そして元彼女の携帯電話が紛失したと、警察官が取調室まできて私に、警察「お前○○の携帯電話だせ!」私「知りません」警察「お前が取ったんや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際問題、認知、お金の問題について
ベストアンサー現在、交際のあった女性に子供が出来て悩んでいます。 子供が出来たと言われてその時すでに法的におろせる期間ぎりぎりで女性の方と話して判子を押しておろす事に決めました。 数日後、女性がやっぱり産むと言い出し女性の母親から認知だけはしてあげてくれと言われて嫌とは言えず了承し、数日後会う約束もしました。 約束、当日会って今後の話をしたら産まれてくるま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への虐待について
以前から同じことで悩んでいるのですが、3人の連れ子の内の長女と再婚した主人との問題です。 数年前から、主人は、言う事を聞かない娘に嫌気がさし、解決もできないため、育児放棄している状態です。言う事を聞かないと言っても、すべてではなく、勉強がもともと苦手だったのですが、習い事は金銭的にさせてあげられなかったので、家で主人や、私が見ていました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達を引き裂かれた私は拒否、疎外されてしまった今後
はじめまして。力のある公務員の旦那から 私はがしてない事を子供達に言っていた様で 洗脳されてしまったかの様に 会う事に拒否 私は突然病を背負い、事故に後遺症を背負いました。式には出す。と旦那に言われその際姉も聞いていました。それから子供に会いたくない、背負いに来たら読めが可哀想だ、幸せを壊されたくない、障害者に!って…メールがきて楽しみにしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の被害届は情状的な事で許して貰えるのか
前回の相談内容の件で、もう妊娠8ヶ月後期なのですが、未だに彼がみつからないままで、このままだとお金もなく、本人がいないままだと認知して貰えないし養育費も慰謝料も請求出来ないし、彼のご両親も冷たい態度で相手にして貰えません。なんとか自力で彼をみつけたいのですが、探偵を雇うお金も全くありません。そこで、私がもしも、警察に嘘の被害届を出した場合どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元義父からの侮辱行為2014からのその後
2014年の相談その後 元義父からの侮辱行為がエスカレートしてきました。 手を打たずにいたのも悪かったと、今では思っています。 最近、元義父からの息子への電話がよくかかって来ることを知りました。 息子は、高校を卒業し、現在社会人として仕事に励んでいます。 ですが、勤務時間中にも関わらず電話してきたり、取らなければmailをよこすなど、散々で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の浮気で同棲解消の手続き
至急お願いします 三年同棲していた彼氏から1ヶ月程前に喧嘩ばかりしているので二週間別居しようと言われ 私は暫く実家に戻っていました (別れない前提の) なかなか話にも応じてくれず鍵はあったので連絡して家に行くと伝えて家に行くと 女性が住んでいる形跡+その女性と付き合っていると 警察も来てその場はあまり話もせず 帰りましたが 私の私物もあり 荷物を勝手にま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫について。この追加の50万円は払わなければならないのか?
ベストアンサー21歳学生です。 人妻と1度不貞行為をしたのが相手の旦那にバレました。 相手の旦那と二者でファミレスにて示談ということで解決金30万と今後女と連絡をとったら追加で50万支払うということで合意しました。 しかし後日女から連絡が何回も来て出てしまいそれも旦那にバレて50万請求されてしまいました。 その後女から払わなくていいように説得するからということで何度...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住民票が取れなくて、困っています。どうすればよいのでしょうか?
僕はバツイチで子供が二人います。 慰謝料をカードローンで借りて一括で払い、 毎月養育費と、ローンの支払いで、 生活費が苦しく、3ヶ月前にアパートを引き払いました。 現在、会社のトラックのベッドか、自家用車で寝泊まりして生活しています。 会社の人に、住民票を放置すると、強制抹消されて、裁判所から大変なことになるぞ、と言われて 会社の支店長に、仮眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘をついておごってもらっていた女について
私の友人であるA(女性で私は一年前に知り合いました)とB(男性で私は一年前に知り合いました)がおり、(AとBは2015年11月に共通の友人を通して知り合いました) BはAの事を好きになりましたが、Aは私にお金がないからBがおごってくれないと遊べないと言っていました。Bにはお金がないとだけ言っておりました。 Bは普通の会社員、Aは自称、着付けのバイトをしている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで相手の親から慰謝料を請求しますと言われております。
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 約1年前、女性から告白されお断りしたのですが、友達なら大丈夫と答えました。 その先もしかしたら私自身好きになれるかもとも思い、それから何度も出かけたり、女性の家にも行き、身体の関係も数回しました。もちろん合意の上ですし、あちらから誘われたりもしました。 ところが、私の方も仕事が忙しくなりなかなか遊べなくなると女性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りていて相手の親から電話がきて慰謝料請求するといわれたました。
ベストアンサー私は女性からお金を借りていました。騙すつもりはなく、社会人になったら返すということも相手方に初めからいっていました。生活費を借りていたのですが、相手に彼氏ができお金を渡すのはやめるといわれました。お金を作るため風俗で働いてくれ、金融機関にもお金を借りていたみたいです。先日、相手方の母親から電話がきて、弁護士を立てたといわれ風俗で働かせたことに対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執拗な言いがかりをしてくる人に対して
こんにちわ。 相談よろしくお願いします。 文字数に制限がありますが、長くなりそうなので本当に要点だけなのですが… 前に関係をもった男性(既婚者)の彼女からその男性と連絡を取り合うことをやめて欲しいと連絡が来て困っています。 彼女の存在を知る前にその男性とは連絡も取らなくなり、ましてや会ってもいないのに、今現在も連絡を取っている証拠がある、彼氏(私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルによる脅し。今の状況から解決策はありますか?
知り合いの女性が困っているので解決したくて相談します。 すいません本人ではなくて・・・ 【内容】3年前に知り合いの男性から80万円貰い付き合いを断った途端、返済を請求され脅してきた。 当時お金に困っていた事情を知った男性は『お金には困っていないからあげる』と言い渡してくれた。 男性は家庭持ちで、話をしている中で信用し、彼女は連絡先(携帯番号)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「体を見るな!」と年配の女性講師に怒鳴られました。恥ずかしくて学校に行けません。
狭い教室で熱い授業を行う専門学校に通ったのですが、授業の終わりにまだ生徒が残っている中で年配の女性の講師に「体を見るな!」と大声で怒鳴られました。トラウマとなり恥ずかしくて学校に通えなくなってしまいました。これでは学べないので規定に従い残っている半分の授業料返還を求めたところ、学校側は発言は認めたものの私の人間性を疑われ、実際はいやらしい目で見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルについて
私は、独身ですが相手は既婚者です。 昨日、付き合っていたのですが交際トラブルで 連絡も取れずお互いに自宅が近所なんですが、近所の 洋品店駐車場に相手の車が駐車されていたので 話をしようと行ったら互いに感情が高ぶり口論になり相手が大声で助けてとか警察呼ぶ等行ったので私は、そのまま警察署へ行きました。そしたら、すでに相手は警察署に行っていました。警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離恋愛の旅費の件。これから請求できるのでしょうか?
遠距離恋愛をしています。彼の仕事は移動が多く1年7か月の遠距離のうち4カ所移動し仕事も休みが日曜日のみ(祝日も仕事)で私が会いに行っていました。九州から埼玉県の2カ所と静岡県2カ所です。行った回数は10回くらいで飛行機・新幹線代等移動代で40万円程(いつも急に決まるので格安がとれません)ホテルを利用したこともあり予約するのが私のためホテル代を含めるとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル後遺症今後の対処法
先日彼女と討論になり彼女が突然暴れだし私に物を投げつけ私の左目辺りに当たり、左目視野欠損、左頭部麻痺、手の痺れ等が出ています。 医者からは今後言語障害や色々な後遺症が出る可能性があると言われています。 しかし、今も仲良く付き合っていますので訴えるとかはしたくないのですが、もし別れると言われその後後遺症などが出たらどうしようかと悩んでいます。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の弁護士からの呼び出しについて
本日、弁護士から電話があり。『Aさんがあなたとの交際に悩んでいます。あなたが結婚していることを知り、精神的に参ってしまい休職しています。親御さんも巻き込んでおり、会社や奥さんに伝えたほうがいいのかと相談されており、弁護士としては止めている。まずは状況を伝えるために弁護士事務所にきてくれ。』と言われました。 軽はずみなことで大変反省しておりますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院後の会社へ復帰。会社がこれ以上私に制限?
初めて書き込みをいたします。宜しくお願いします。 私は40歳男結婚はしておりません。 仕事は空港内で生鮮品を扱い各市場へ4トントラックで配達をしております。 今年8月14日自宅で3連休中に急性心筋梗塞で12日間入院してしまいました。 退院後1ヶ月位で仕事へ復帰しようと思っていたのですが会社から、ちょっと待ってくれ?と言われ復帰できませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の条件などの契約について
私は次男の嫁ですが、なぜか私と夫が建てた家に義父と義兄が同居しています。 このたび、義兄が結婚することになったのですが、義父をうちに置いていくと言っているそうです。 私は同居を条件に結婚したわけでもないので、もちろん義兄が結婚する際には義父を連れていくものだと思っていました。 私的には、義兄に私たちが同居した年数は義父と同居してもらい、その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに。簡単ですが私達から訴えること出来ますか?
娘ですが去年付き合っていた彼に別れたいと行ったら背後から背中を殴られました。病院に行ったんですが殴られたと言わないでと言われて友達がふざけてみたいな話で診察を受けました。骨折かヒビがあったそうです。その後右太股に激しい痛みや感覚がおかしくなり2月に突然歩けなくなり車椅子生活になりました。病院で検査の途中で激しい痛みや痙攣も出て検査途中で病院には行けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪男に謝罪してもらう方法はありませんか?
はじめて相談させていただきます。 よくある話ですが、男性に心を弄ばれました。とてもバカにされていました。 最初は優しかったのですが、徐々に彼の言動には思いやりの欠片もなくなっていき、とても傷付く言葉をいくつも言われ、私をモノであるかのように扱いました。しかし、私は元々彼の浮気相手なので、私にも非はあります。 同時期に、失業や引越しが重なったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りました。どーするべきですか?
精神的な病気になり、なかなか働けなくなって、生活に困り、その事を知人に話しお金を借りました。1人暮らししてたのですが、休養の為と、親が倒れた事で今は実家に帰ってきてます。それで貸してくれた方は男で、交際などもなく、友達だとハッキリ伝えてるのですが、最近、連絡をせずに仕事を言った事(まずは俺に連絡するべきだと)に腹がたったみたいで、もう知らない奴だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。催促すると、なんで払わないといけないの?
質問カテゴリが違ったらすみません。 自宅(持ち家)の離れに父方の叔母(独身 現在77歳)が昔より住んでいて、父はその叔母に”出ていくように”とも言わずに16年前に亡くなりました。その後、父の生前時はよくわかりませんが死んでからは家賃を貰って無い次第です。催促すると、なんで払わないといけないの? と言って払う気ゼロ! 固定資産税はもちろん私たちが払ってます。最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こわいです。それとも何か暴力的な何かをされるのでしょうか?
男性に脅されていて困っています。 以前、お金の貸し借りのあった男性です。頂いていたお金は全て返還しました。 彼は私に好意がありましたが、お金を返還したときにその気持ちを丁重にお断りしました。 それから、いつかメールをすると言ったっきり私から彼に連絡することをやめると、彼は自分のブログで 『偽りで向き合っていたことについて、謝ってほしかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 弁護士を解約する場合について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に不倫慰謝料の請求で弁護士事務所に依頼しています。 弁護士さんではなく、担当事務の方とやりとりをしていますがこちらの気持ちにあまり寄り添ってくれず対応があまりよくないので依頼を解約しようと考えています。 そこで、こちらは弁護士なし、相手方は弁護士がついている場合でも慰謝料の請求は可能でしょうか? また、2度と関係を持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中で財産分与の話しになってきて分与の対象に妻の過失で交通事故をおこし車は大破、廃車になりました。その際の車両保険料が僕の口座に振り込まれました。その金額が分与の対象になっているのに妻に支払われた保険金が対象になっていませんでした。妻に支払われた保険金も分与の対象になるのでしょうか?車は僕の名義です。また担当の弁護士からは妻が廃車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為をやめさせたい
お付き合いをしている彼の元妻から、一日何十件もの着信が来たり、罵声、脅しメール、家にまで押しかけ暴れて帰る。かと思えば復縁を要求するメールが来たりつきまとわれ本当に困っています。現在は着信拒否とメールもアドレスを変更していますが日何十件もの着信も時間構わず来るようになり、メールは子供から転送させてまで復縁メールを送ってきています。子供たちは彼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の振込先についてです
【相談の背景】 財産分与の振り込み方法についてです。 妻の不貞行為により離婚裁判係争中ですが、争点である財産分与も裁判官からの和解案があり、一定のめどが立った来ました。 おそらく次回に財産分与が確定すると思います。 【質問1】 財産分与の額が確定し妻に財産分与を支払うとなった場合、 ローンを組んで妻に支払いますが、必ず妻名義の口座に振り込むしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病がある場合の親権について。難病を理由に親権が取られる可能性はありますか?
ベストアンサー離婚が決まりもうすぐ調停があり、そこで親権も争う予定です。 【質問①】以下のような状況で夫に親権がいく可能性はありますか? ・現在別居中で私と娘が一緒に住んでいる ・夫:年収900万円。正社員。残業、出張が多い。 実家は遠方で今まで援助は一切ない。 ・私:年収400万円。正社員。時短勤務。 実家は車で2時間弱、困ったときはいつも助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女に慰謝料をもらう
主人と6年以上不倫をしてきた女性に慰謝料を要求しました。10年間月々1万5千円の返済で決まり先月に第1回目の振込はありました。 しかし、10年間キチンと支払いがあるとは思えないし、主人は毎日毎日離婚を要求してくるし、女と主人が完全に関係が終わっているかもわかりません。 女との間で色々と決め事を記入した書面を作成したいと思います。公正証書は私と女と同時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー夜分に失礼します。 養育費減額調停をおこされました。相手側は弁護士をつけています。 離婚調停で養育費を決めて調書になっています。互いに収入が変わり算定表にもとずき減額になりそうです。 こちらは減額を合意し、滞納分は減額しないで全額分割で払ってもらいたいのですが相手が滞納分を合意しなければやはり審判に移行するのでしょうか?こちらが強制執行するしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額
現在、離婚訴訟中ですが先日尋問を行い、原告である妻側の請求が棄却されることになりました。 判決日はまだですが、裁判官から評議の後に双方に告げられました。 子供が三人もいるので、子供たちの為と思い、これまで別居から三年間ほど初めに調停で成立させた金額を払い続けていますが、その時は妻は収入ゼロで、私はそれから連れ去り別居と裁判の影響もあり、収入が1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
私は、只今妊娠中の主婦です。 夫は、バツイチ 子供1人中2 裁判離婚をしており 前妻が子供を引き取りをしてます。 毎月養育費として6万円支払ってます。 そこで、私と夫の間に生まれた後に 養育費の減額の申し立てを考えてますが その方法が知りたいです。 また、必ずしも減額に応じて貰えない場合もあるとお聞きした事がありますが どのような場合でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
現在、離婚調停中です。 調停の中で、面会の話があり、双方の弁護士さんを通して、面会交流をしています。 相手方(旦那)は、毎回、半日または1日の面会、自分の両親の同席を要求してきますが、今のところ、子供たちの生活もあり、月1回の2時間程度になっています。 ただ、私のところでは、子供たちは会いたいとは言わず(出来れば会いたくないと)、相手方にも面会中...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから