このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
処分禁止の仮処分について
【相談の背景】 離婚調停中に共有不動産の旦那の持分のみを売却すると言ってきました。担当の弁護士さんに財産分与の保全措置のために処分禁止の仮処分をしてほしいとお願いしましたが、それをすると相手が怒り和解できないとか、仮処分申請がおりないかもなど理由をつけてなかなかやってもらえません。 処分禁止の仮処分の申請は弁護士はやりたくないものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の審判。私が調停委員に頼めば審判になるんでしょか?
今まで離婚調停と平行して婚姻費用分担の調停を四回してきて離婚調停の方は四回目で不成立になったのですが婚姻費用の方はまだ続いていて次回も今月末にあるのですが、三回目までは相手方がいっさいお金は払わないと言う主張から前回はかわいい子供の為に払うと言ったもののはっきりとした金額を言わず、私が請求を出した金額は払えないと言い、相手方の源泉徴収から出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払いについて
【相談の背景】 離婚協議中です。 旦那名義のカードを旦那了承の上、生活用品、生活に必要なものを買う際に使用していました。 又、妊娠中から出産後まで無職だったため、旦那の収入しかなく、生活が苦しかったので少しでも余裕ができるように副業を始めました。 副業のために使ったお金もクレジットカードで支払いました。 得た収入は全て生活費に充てていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子家庭の生活保護について
DVが理由で3人の子を連れて主人と離婚しました。低所得のため所得が安定するまで生活保護を受けたいと窓口に相談に行きましたところ条件的には生活保護を受けることは出来るそうです。しかし所有している車を処分しなければならないとの事でした。私は首のヘルニアがありリハビリに通いながら仕事に行っています。子どもも喘息持ちで夜中に救急に走る事も少なくありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当について
ベストアンサー現在離婚調停と婚姻費用分担請求を同時に行っています。 (私も夫も弁護士なしです) 1回目の調停で今月振り込まれる児童手当は全て15日にきちんと私の口座へ振り込むと夫は言いました。 しかし口座を確認した所全く入っていませんでした。 夫に連絡をしても無視です。 婚姻費用も全く入れてもらえない上に、子供が病気にかかり正直生活がとても苦しいです。 また子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書
妻が浮気をし、娘たちを連れて家を出て、お互いに歩み寄ることもなく、公正証書を作成し協議離婚しました。妻が家を出てからも週末には娘たちに会える生活でしたが、妻1人の収入だけではやっていけなくなったのか、実家のある都道府県に帰るような気配がします。公正証書の効力は異なる都道府県でも問題ないのでしょうか?公正証書には基本的に私の面会権は子の意思を尊重...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
連れ子三人の女と結婚後、二年目に妻が妊娠、だが避妊を、していながら出来た事に自分としては、有り得ないと言う疑いは有ったが妻を信じて女の子を授かりました。そして六年間疑いを持ちながら、暮らしてきましたが、自分の疑いを持つ精神的な苦痛に絶えきれず、妻と口論、自分の子で無いことを、打ち明けられました。男の素性は、全く教えて貰えず去年の夏に離婚、最近に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘を正当化する相手側の弁護士について
ベストアンサーいつもお世話になっておりますm(__)mどうしても納得できない相手側の弁護士の答弁書について質問させてくださいm(__)m 相手側の弁護士は夫の嘘を正当化してきます 嘘だとわかっていても反論するのは裁判では当たり前なのでしょうか?私は裁判離婚の原告です。例えば1、 働かず私の収入をあてにしていた夫ですがきちんと働いていたと反論 それに対して役所発行の所得証明書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手がストーカーのようになり困っています。
ベストアンサー不倫相手がストーカーのようになり、困っています。 私には、結婚以前より付き合っていた女性がいます。結婚していることは女性には黙っていましたが、妻に浮気相手がいることが発覚したことより、結婚していることがばれてしましました。 以前は妻と離婚すれば、この女性と結婚してもいいと思っていましたが、結婚していることがばれた後、週に1回から2回の割合で、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠の提出期限について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中の被告の夫です 準備書面のやりとりが二年ほどあり、 近日中に陳述書証拠の提出の締め切りがあります。 担当弁護士とやりとりが上手くいかず、次の裁判の期日が約2週間後に迫っています。 証拠の提出が遅れることを現在の弁護士が出来ないと言っていますが、 どういった意味で言っているのでしょうか? 今までも、原告側の証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費。手取りの半分以上を養育費とするのは適正なのでしょうか?
私は結婚して4ヶ月になります。 私の旦那はバツイチです。 旦那と知り合ったときには元嫁とは既に別居してました。 原因は旦那の浮気だそうです。 そのまま元に戻ることはなく4年の別居の末、去年離婚が成立しました。 別居当時から生活費は元嫁から振り込まれる形だったそうで今もそれは変わりません。旦那と元嫁の間で養育費についてちゃんとした話し合いが行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の依頼した弁護士がひどい
弁護士がひどい、さすがに堪忍袋の緒が切れそうです。 これまで何度も連絡が少し遅いなとは思っていました。これまで約3年かけて弁論準備が行われて生きた民事裁判の尋問を先日おえたのですがはっきり言って尋問が失敗だったと思います。まったく準備してくれてないのです。 まず、次回は尋問です、期日はいついつですと言う連絡が尋問日の1週間前の夕方。私は急いで連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の私に生活保護を受ける資格があるのか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患のため退職し、現在は無職です。就労不能時の所得補償保険に加入していたのでそのお金(200万円)と預貯金15万円で生活していますが、離婚時に支払えなかった財産分与と婚姻費用が合わせて200万円ほど残っています。 この未払い分は15分割で支払うことに合意したため、すぐに所得補償保険が無くなるわけではありませんが、実際の私の可処分所得は預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者だった場合の制裁方法が知りたい
ベストアンサー1年半ほどお付き合いしていました。 明確に「独身である」とは言われていませんが、本当は独身じゃ無い何て事は無いよね?信じて良いか?と聞いたところ、大丈夫だよ安心してと言われていました。 まず、これだけでは奥様に訴えられた場合知らなかったとして支払い拒否や大幅な減額にはなりますか?(メールで残ってます) 既婚とわかってからの不貞行為はしていません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更申し立てに、録音データは証拠にできますか?
ベストアンサー相談の背景 離婚して一年、長女と三女は私と住み、次女8歳は当時希望した為夫と住んでますが次女がこちらに住みたいという強い希望と女の子の為夫がいる場所でのお風呂、着替えが無理、ややネグレクトもあり私と私の母が衣食、お迎え、お風呂とフォローをしてきました 次女は夫が怖く自分では言えないので私の母に、夫に話して欲しいとお願いをして3人で話をしました 話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正の財産と負の財産の調べ方
ベストアンサーお力をお貸し下さい。 父が他界し相続人は私ひとりです。 銀行口座に現金がいくらかありました。銀行の方に引出しの手続きをされるか 聞かれましたが、負の財産が正の財産を上回っていたらと不安になり保留としました。 と言うのも父とは両親が離婚後 約20年程会っておらず父は身内宅に住んでいたようです。 父方の身内は私の相続放棄を希望していることと、元々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却と競売について
ベストアンサー自宅の任意売却と競売について伺います。 諸事情あり、自宅を手離ざるを得なくなりました。 その後、早々に保護と自己破産を考えてます。 自宅に関して、銀行担当者には 手離す理由は説明し、昨年末より支払いを止めてます。 ですので、サービスサーより保証会社へ弁済を移行したとの通知がきました。 そして、離婚はしましたが、元妻も支払いを止めており、先日 連帯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物分割請求中の家賃相当額の考え方
【相談の背景】 不動産の共有物分割請求を考えています。 以前は一緒に住んでいましたが、離婚して別居しました。 相手方は、不動産に住んでいます。 持ち分比率は、半分ずつです。 不動産の家賃相場は、18万です。 私はローンとして毎月6万払っています。 訴訟終了までの間の家賃相当額を不当利得として請求したいです。 相手方は、私のローン相当額6万払えば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
決められた養育費以外の請求について。先妻の権利について。
私の子供を一人連れ、再婚をしました。子供は夫の養子になっています。 夫には先妻との間に4人の子供がおり先妻が引き取っています。親権も先妻が持っています。 今まで大変苦しい生活の中から離婚調停の際に決められた子供たちの養育費の支払いを続けてきました。 私は長期にわたって病を患っていて働けない状態です。 私と再婚する際に夫が養育費の減額をお願いしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 親権と監護権を分ける
ベストアンサー別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し本案却下。その後の抗告~裁判
ベストアンサーお世話になっております。 8歳と6歳の娘を年末に夫に連れ去られ、8ヶ月かかり、子の引き渡し本案の結果、却下されました。 抗告しますが、1度出た結果と言うのは裁判官が変わって書面を見て、何か結果は変わるのですか? 裁判官が重要視する部分と言うのは人それぞれ違うものでしょうか? 抗告でもだめな場合にはすぐに裁判にうつせるものですか? また、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供が預けられた
ベストアンサー本日、朝から旦那に子供を連れて家を出られ、今、帰って来ましたが、3歳の子を「実家に置いて来た。離婚調停がまとまるまで母(祖母)に預かってもらう」と言って、旦那が強行手段に出ました。 私(母)から、離れた事が1度もないので、3歳の息子の心が心配です。 すぐにでも、連れ戻したいのですが、私はまず何をしたら良いのでしょうか? 1度も面倒を見てもらった事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。この場合私は慰謝料請求できますか?
夫の浮気が発覚しました。夫に聞いたら自白しました。外泊こそないですが、夜中に出かけたり朝帰りしてきます。子供は二人おり、まだ小さいため離婚はしないことにしました。浮気相手は夫の元同僚で独身であり、結婚していること、子供がいることはもちろん知っています。私は不眠となり、体調がすぐれません。浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、家出しているそうで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の期間伸長申し立てについて
【相談の背景】 相続の期間伸長申し立てをしようとしています 被相続人→離婚後疎遠だった実父 法定相続人1位→子3人 申立書を3人まとめて裁判所へ提出可能ということらしいです 1つの封筒に ・被相続人の除票1通 ・被相続人の死亡記載のある戸籍(除籍、改製原戸籍)謄本それぞれ1通 ・相続人3人のそれぞれの戸籍謄本3通 ・相続人3人の申立書3通 ・収入印紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知が来ていません。
【相談の背景】 弁護士からの受任通知について相談です。 ご覧頂きありがとうございます。 現在離婚は成立しておりますが 家具の財産分与について相手方と揉めました。 その際に相手が立てたとされる 弁護士から電話で連絡があり 「代理人に立ちましたので連絡致しました。 これからは私が代理人となりますので 何かあればこちらに連絡ください。」 との事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士解任後に新たな弁護士をつけるべきか
養育費請求のため弁護士をつけています。 しかし依頼した弁護士と折り合いが合わず解任したいです。 その後ですが、①弁護士をつけずに私と相手の弁護士とやりとりするとしたら私は不利ですか?新たに弁護士をつけたほうがよいですか? 調停はしておりません。公正証書は離婚時に作成済みです。強制執行する旨の記載があるのですが最近退職し自営業をするらしいです。②...
- 弁護士回答
- 5
-
-
書証のマスキングについての説明書への記載について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫です。 証拠と証拠説明書の記載について伺います。 書証において事情によりマスキングする場合、マスキングしたことを説明書に記載することは慣例でしょうか?それとも規則でしょうか?それとも暗黙のルールでしょうか? 宜しくお願いいたします。 【質問1】 書証において事情によりマスキングする場合、マスキングした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の直接交渉について。不倫相手とのアポの取り方を教えてください。
夫の不倫が発覚しました。いわゆる社内不倫です。 不倫相手の女性に慰謝料請求したいです。 現状、様々な事情から夫といますぐの離婚はありません。 不倫相手の名前、生年月日、電話番号、勤務先は分かりますが、住所がわかりません。 夫の仕事の立場もあるため、なるべく勤務先へ内容証明を送ることは避けたいです。 1、内容証明を送る前に、電話番号のメッセージ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
前にも質問させて頂きましたが状況が変わったのでまたよろしくお願いします。 旦那が強姦未遂で逮捕され、20日間の勾留の後、また別件で再逮捕されました…。 相手の方は絶対示談なんて許せないとおっしゃってるみたいなので、執行猶予なしの実刑判決になる可能性が高いだろうという事でした。 私は今回の事件により、鬱状態になり子供が産まれたばかりなのに母乳も止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の特有財産証明
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく結婚します。 トラブルではないのですが自分の現在の総資産が明らかに相手方より多いです。 万が一離婚した場合のために、婚姻前の特有財産の証明をしておきたいです。 【質問1】 預金通帳が有効とありましたが、現在通帳を発行しない銀行も多いです。他に良い手立てはありますか? 【質問2】 預金だけで無く、下記も資産としてあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額と支払い期間について
【相談の背景】 離婚調停を予定しています。 養育費を決めることになりそうです。 次の通りご質問させていただきますので、よろしくお願い致します。 【質問1】 親への仕送りがあるため、養育費の支払いが厳しそうです。養育費の算定には親への仕送りは考慮されないようですが、それでも少しでも下げてもらうために、これらの負担を訴えることは多少は意味があるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父死亡後の実子証明の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、後妻が前妻の子(認知済)である私に、相続放棄をするよう連絡がありました。私の出生について、養育費の請求も無く離婚に至った事と、私の外見から父の子ではないことは明らかであり、その証拠もあるとのことでした。 母にそのことを伝えたところ、後妻の言いがかりで、相続放棄をさせたいために手段を選ばず騒いでいるだけなので、実子証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の内容証明が届きました
ベストアンサー1年半前から、遠距離の妻子ある人と不倫をしていました。 月に1度か2度泊まりや日帰りであってました。半年前に奥さんにバレ、彼から嫁にはずっとバレていた。証拠もあると言われた。と言われ彼と別れました。 でも、メールでズルズルやりとりがあり、1度会いました。 結局、別れた後も会っている事がバレ奥さんの弁護士より慰謝料請求の内容証明が届きました。300万請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現実として父親が親権を取ることは難しいのでしょうか
【相談の背景】 背景として夫婦生活6年目になりますが、夫婦生活を続けていくことに困難と感じ、離婚を決意したが、親権を決めるにあたり、双方の意見が合わず親権の決定に至りません。まず、配偶者は現在パートとして働いているが、その前も産後とは言え、転職を繰り返したり、さらに、家事ができていなかったりしていたことがあります。また、精神面としてうつ病と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV別居後の不貞について
ベストアンサーはじめての相談です。 私は二十代、夫は三十代後半、2歳の息子がいます。結婚期間は3年です。 夫からのDVが酷くて警察に入ってもらい別居しました。夫が弁護士を立ててきて、夫が復縁を求めているとか言ってきましたが、弁護士から伝えられるおっとの情報が嘘ばかりで、生活費も貰えてなかったんで私から円満調停と婚費分担請求をしました。 とりあえず今の夫の状態で同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的DVと経済的DVの証拠がない場合、慰謝料は請求できるか?
【相談の背景】 夫に性的DVや経済的DVをされました。でも録音や録画など確実な証拠がありません。 性的DVは妊娠中や出産後、避妊をしてくれず同意なく性行為をされ、中に出されていました。妊娠中はそのせいで切迫早産になり3週間入院しました。出産後はその度アフターピルを買っていましたが総額10万ぐらい使っていました。 うつ病になってから不眠が続き睡眠薬を飲んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で、家から出て行った側が家の中の家財配置を変える行為を阻止する方法はありませんか?
ベストアンサー性格の不一致を理由に、昨年9月から妻(無職)が家を出て妻の実家に行き、本年4月に婚姻費用分担の調停が申し立てられ、成立させています。現在、私から離婚調停を申し立てたところです。 子どもを置いて妻一人で家を出て行ったため、昨年11月ころから、私の両親に週の半分ほど家事育児を手伝ってもらっています。その際、妻のお兄さんを通じて、両親の都合も考えて家の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に離婚し、3人の子供とは元妻の了承を得て面会交流を行ってきましたが、2022年の12月を最後に面会を拒否されるようになりました。 その後、子供と引き離すような行為をされたため、面会交流調停の申立てをしました。 【質問1】 期日が決まり、9月に第一回目の調停が行われますが、第一回目から書面を作成していくのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係の縁切りについて
【相談の背景】 知り合いのことで相談させてください 80代の男性でいまガンの闘病中であと数ヵ月の余命です 奥様とは離婚して子供が3人います 子供三人のうち 二人はもう何十年 疎遠状態です あとの子供一人は連絡とってます その子供とも最近疎遠になり 親子の縁切りをしたいと 男性がいうてます 男性には 財産もなく 生活保護で生活してる状態です 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の主張はどのように思いますか。
ベストアンサー離婚調停を申立られ、こちらは円満調停を申立しました。 むこうからはDV、モラハラ主張ですが、書物を読む限り夫婦喧嘩にすぎない程度です。一切していないと誓えます。調停を申立られる直近まで子供踏まえ外出していてラインのやりとりも残っています。 調停員より ご主人は神経質だと言ってましたね。 お子さんの靴のサイズが小さくなったので 送って欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求について。この要求は、正当なのでしょうか?
不倫が妻に発覚し、離婚を考えています。住宅ローン有り、子一人(4歳)です。 妻側の要求は、住宅ローンの完済(約1000万)と、慰謝料500万。また、不倫相手側への慰謝料。養育費です。 妻との話合いからすると、総額約3000万になる予想です。 妻側は、養育費を除いた金額の一括請求を要求しています。 この要求は、正当なのでしょうか?また、払えなかった場合、裁判での...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の自白を脅迫で得たと言われたら慰謝料請求は難しいですか。
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に電話をし、不倫の事実を確認したいので、お会いしたい旨伝え、ファミレスで話を聞きました。 最初は身体の関係は無かった。と言っていましたが、証拠を見せると、実は事前に夫から連絡があり、「妻には身体の関係は無かったと言って欲しい」と言われた為に嘘をつきました。と言ってくれました。もう二度と関係を持たない。との念書も任意で書いていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者のバイク転倒事故
友達が生活保護受給者なのですが、許可を得ている原付バイクで自損事故で通院中なのですが…やっと、仕事も決まり、来月の給料もらったら、おそらく、保護の打ち切りだと、喜んでいたのですが…ケースワーカーさんが、原付バイクにのるなら、任意保険かけてって…言う事で保険はかけていたそうです。事故の連絡をすると、生活保護者なので、休業損害はでないと言われ…行きだし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が自宅に侵入
ベストアンサー夫の不貞により別居中です。 夫が家を出て行き、私と子供達は、 夫名義の自宅(ローンは夫が返済中) に住んでいます。 別居開始から1年以上経過しています。 現在、面会交流調停と離婚調停を おこされ、進行中です。 今回のご相談は、別居中の夫が 自分名義の家とはいえ、勝手に 侵入し、物を持ち出すことが 許さるのかということです。 別居当初も何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不貞行為について
ベストアンサー5月の始めに 『娘の話になります。 彼氏がいるのですが、不倫の関係だったと昨日聞かされました。 娘は未婚です。 お付き合いは1年ほど、彼には妻と子供が1人います。 ホテルから出てきた現場をおさえられたようです。 奥様からの願いは、 ・慰謝料 ・子供が22歳になるまでは離婚しない ・財産を全て放棄する事 ・養育費 ・子供を作らない事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与等について。これから妻に返金請求できるのでしょうか?
ベストアンサー別居している妻から、調停を起こされました。 ⒈妻が婚姻前から所有していた蓄えを、婚姻中二人の生活費に入れてくれていました。その都度このお金はいずれ返して欲しい、と言われて来ました。 この調停で返金する法的根拠はあるのでしょうか?財産分与ではその義務はなさそうですし、民法上ではどうなりますでしょうか? ⒉一方で、私は実妹から生活費を借り、妻との生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停中の生活費の差額請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の生活費について いつもお世話になっております。 7月より、婚姻費用分担調停と離婚調停がはじまります。 現在、別居中ですが、相手方は生活費として1〜2万ほどを送金してきます。 子もおり、当たり前に足りていません。 我が家の場合は婚姻費用の相場は9万円なので、請求後決まらなければ審判に移行しようと思っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の稼いだお金は旦那のものですか?
ベストアンサー現在専業主婦で一歳児を育てております。旦那の給料から生活費は貰っていますがそれ以外のお金は俺の稼いだ金だからとやかく言われる筋合いはないと言われました。民法の夫婦べっさんせいで決まっていると言われました。旦那の家族(姉、妹含む)と出掛けたりご飯を食べたりしたらほとんど旦那が支払います。またお金は旦那が管理してますので最終決定権は旦那にあるため欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから