法律相談一覧
-
別居中の生活費について
現在別居中ですが、夫が無収入の為に、夫は自分名義のクレジットカードを使用して生活しています。仕事は探しているようですが、しかし、その費用を全ての私が4か月間もの間、支払っております。 私は年収600万程度、夫は年収50万程度です。 1.私は、別居中の夫の生活費を支払い続ける必要性があるのでしょうか? 2.私の方が収入は多いのですが、扶助義務が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手が私の職場に乗り込んできた
主人の不倫相手とメールで今後について交渉の約束をし不倫相手の都合で期日を延長、約束の日を二週間たっても返信なく、いきなり私の働いている職場に乗り込まれ、あまりの恐怖とパニックになり乗り込まれてから10日後職場を退職。その後謝罪なし、主人(単身赴任中)から離婚に向けての別居開始通知書が送られてきました 主人 不倫4回目、その内2人は証拠写真、文章、動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの認知は有責とはかぎらない
ベストアンサー夫が認知してました。 相手は既婚者だったはずでしたが、離婚しているということですか? 相手が夫とまだ離婚していない可能性はありえますか? また、6年長期セックスレスは夫婦関係破綻となりえますか? また、家庭内別居からそのうち毎日朝帰りシャワーを浴びて居なくなる日々のあと2年半別居になりました。この場合いつから別居破綻となるのでしょうか?荷物の持ち...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫続ける夫と別居するにあたり
ベストアンサー主人が不倫を続けています。離婚したいそうです。中3小5の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありません。主人はとにかく出ていきたそうで別居を考えているようですが、こちらが好条件なら少しは考えてもいいと思っています。婚姻費用を旦那から振り込む等の質問をよく目にしますが今まで通りに私がお給与の管理をして私から夫にお小遣いを渡して生活させる事はできるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
でっち上げDV電話も出来ず子供たちにも会えない
ベストアンサーつい先日に妻が子供達を連れて出て行ってしまいました。家賃滞納があり(現在解消)ガスも止まっていた為、何かと不便をさせていましたが、仕事から帰ると子供達の服やその他諸々なくなっていて、警察に相談に行ったらDV被害が出されているらしく、捜索願は受理できないと! 妻に暴力をふるったこともなく、家賃滞納のあった事から退去命令来る前に逃げ出そうと思っての事だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の保育料について
【相談の背景】 別居して8ヶ月が経過しており、3歳の子供は妻側で育児をしております。 2022年1月末から3月下旬に掛けてまん延防止期間は、保育園に預けず自宅で子供をみていたとの事で、その期間の保育料が発生しない状況でした。 通常、保育園に通ってる期間は私の口座から引き落としになってます。 妻の仕事は、航空関連で自宅待機で給料の補償がされてます。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の引っ越し時にかかる費用について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫により精神的虐待を受けたため、自分を守るため別居をしようと考えています。 単身での別居となります。 実家の空き家を別居先に考えていますが、沢山の動産、不動産部分が壊れており、住むにあたって最低限の修理、購入する必要があります。 不動産部分とエアコン数台は実家のお金から出しました。 離婚時、実家のお金まで巻き込みたくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の家庭問題に関与した妻の行動について法的責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、妻の弟が義母(84歳・軽度認知症の症状あり)に対し、子どもの塾代や友人への借金返済等を理由に繰り返し金銭を無心していたことが判明しました。後に、実際には暗号資産取引による損失補填が主な理由だったことが分かり、私・妻・義母・弟の4人で話し合い、義母への金銭要求をやめること、暗号資産取引をやめることを約束させました。しかし最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応に不満を抱き、審判の連絡不備と調査書の確認に疑問を感じています
【相談の背景】 弁護士の対応に不満を抱き解任して、変えた方がいいか悩んでいます。 今年初めから離婚調停を妻側から申し立てられ、離婚については1回目の調停でお互いに合意し、子供の親権についての話し合いだけする事になりました。 4月中旬ごろ私が仕事に行ってる間に勝手に子供と荷物を持って出て行きその日にあちら側に弁護士がついた事、子供を連れて出て行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実質3つの株式会社を経営する夫との財産分与、どこまで私ももらえる権利があるのかお伺いしたいです
【相談の背景】 【夫】 ・会社員 年収1000万円 ・義父から継いだ小さな株式会社Aの経営者 ・仲間と立ち上げた小さな株式会社Bの実質的オーナー しかしBには夫の名義はなし。 【私】 扶養内でパート 年収100万円 夫との間に8、5、3歳の子供 【不倫相手】 株式会社Cの代表。 Cは夫が不倫相手のために設立。 株式会社A、B、Cの中でお金を回し、生活費や娯楽費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為での慰謝料について
ベストアンサー不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居 、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求への良い対応の仕方を教えてください。
元夫からの養育費減額請求が来ました。 子供達に1番お金のかかる時期に差し掛かり、正直減額には応じたくありませんが、無駄な争いは子供の為にもしたくありません。 社会的に妥当な判断を知っておきたくご相談です。 離婚して10年、私の元に居る子供は中学3年生(15歳)と高校2年生(17歳)です。 私の収入は、現在411万です。 元夫は5年前に再婚し、現在子供が2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父からのモラハラと保険金不正受理
ベストアンサー私は現在2級の精神障害者です。離婚を機にひと月弱実家に戻ってきています。しかし離婚してすぐ妊娠が分かり産む為すぐに処方されている薬を止めました。そんな私に父は(実父ではない)ジワジワと言葉で攻撃してきます。離婚したのはあんたが悪い。Dv受けたのもあんたが悪いからやられるんだ。旦那の気持ちがよーく分かるよとか、部屋の掃除をしていて物を少しズラして掃除機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年疎遠だった相続人(姪・甥)の相続分を少なくしたい
・先日、母(90代)が亡くなりました。(父は30年前に死去) ・子は3人で、長男(無職、母と同居、1年前に死去)、長女(私)、次男(海外在住) ・長男には25年前に離婚して18年間会っていなかった子ども(姪・甥 40代)2人がいて代襲相続することなりました。 ・母の遺産は土地と家(資産価値500万円)のみ 長男は逮捕歴があり、そのことが原因で離婚しています。母に多額の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、離婚慰謝料、養育費、婚姻費用請求、親権請求、自分の居住地で調停や裁判、弁護士費用支払いについて
現在主人のDV、モラハラに耐えかねて別居中(私の実家に避難)。私は離婚したい。このような状態で以下のことができるか見込みがあるのか知りたい。 現時点でしたいと考えていること ・婚姻費用請求(今年の7月から今日にいたるまで、生活費は1円ももらっておらず、児童手当の変更をお願いしても拒否をされている。子どもは小学生、年長の二人。) ・モラハラ、DV、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権と精神疾患のカルテと監護実績の証拠は何?
ベストアンサーお世話になります。 3月上旬に3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てている、父親です。 調査官調査も、先月初めに終わりました。 この5日以内に、調査官調査が出ます。 不安で、相談致します。 審判は今月下旬です。 勿論、主たる監護者は私でした。 妻の仕事上、未満児で、生後から私が5〜8割と、通院や生後からのお風呂も10割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後
DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後 続きです。納得のいかないまま、その後面会交流の話し合いとなりました。DVの被害者なので、色々な文献を読み、月4回から6回程度、子供と面会交流をすると子供にとって良いとわかり、何も悪いことをしていない側なので、月4回で裁判所に出しました。すると、裁判官から、ここは日本だから、もう月1回と決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が無いにも関わらず慰謝料請求されました。
ベストアンサー【内容】 私(男)は半年程前、会社の同僚男性とその奥さんを含む飲み会があり、そこでその同僚の奥さんと連絡先を交換し、10日程度連絡を取り合っていました。 「直接会って相談したいことがある」と言われ、2回会って話しを聞きました。(連絡はこちらから連絡した事は一度も無く、全て相手からの連絡でした。)一回は車、もう一回はラブホテルで話しを聞きました。相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為とモラハラはどちらが勝ちますか?
悩んでいます。自分37才、妻38才、小5小1の娘です。昨年の1月に不倫がわかりました。相手は同じ職場で10才年下で妻子ある男でした。一昨年の11月12月に不貞行為があったと認めました。自分とは10月にsexを拒否され、その後すぐに肉体関係になったと思います。その相手とはその前から飲みに行っていたグループの仲間で朝の5時6時まで帰って来ませんでした。不倫はその時にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?
去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者(妻)ですが親権はとれますか?
ベストアンサー結婚五年目、旦那32歳、私32歳、 5歳と2歳の姉妹の子供たちがおり 現在、離婚調停中です。 直接的な原因は私の不貞です。 2人目を授かってから育児疲れなどもあり 私から誘っても断られたりなどして 三年半ほどセックスレス。 旦那は口が重い方で、逆に私は少し短気で お互いに改善していこうと持ちかけていましたが なかなかうまくいかず 去年の夏頃、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住。日本へ一時帰国中、日本人の夫に日本人の子供を奪取された場合、夫はハーグ条約違反になる?
ベストアンサー<状況> 海外在住です。以下に状況を記します。 ・今年初めに、夫がこの国の警察に逮捕され国外退去処分になり、夫はすでに日本に帰国。 ・夫がいる頃より貧乏にはなったが、生活に問題はなし(私も仕事を持っている) ・夫が日本で弁護士をたてて連絡してきた。 ・夫も私も離婚には合意している。 ・夫は調停・裁判にはしたくない様子(某国での犯罪歴が日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 審判
軽く自己紹介します。 私は母(申立側)です。 私は子連れ再婚 育児休暇中です。 夫は初婚 自衛官です。 私の連れ子である娘6歳(現在、私と同居) 私と夫のあいだの息子一歳(事件本人) 私が子供を連れた形で夫と離婚前提で別居することになりすぐに、離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 その際、申立書の親権者のところに娘と息子は母にすると記載。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両家の両親から結婚を反対されています。
本当に家族の反対する結婚では幸せにはなれないのでしょうか? 彼女=20歳 彼氏=32歳 付き合って1年と3ヶ月。出会いは携帯の友達募集のアプリで、四ヶ月やりとりした結果仲良くなり会いました。 彼氏側の反対理由は ・年齢が若い ・無職 ・メンタルの病気をもっている ・母親も幼い頃から持病持ちであり、心身ともに安定していない時が多い。 彼女側の反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか
私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の対応について
ベストアンサー傷害事件が不起訴と決定し、その後の対応について、検察審査会もしくは民事裁判を視野にいれていますが、ご教授願います。 簡単な経緯 2013年 9月 子供を残して妻が実家で暮らして別居開始(離婚調停をこちらから申し立てた) 同年 10月 仕事から帰宅すると、妻が帰ってきており、実家から追い出されたと言って、同居に戻った。 その日の晩に寝ていたところ、いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。アドバイスお願いします。
ベストアンサー前にも何度か相談させていただいたのですが。 旦那との生活に、もう我慢出来なくなりました。 離婚するに当たりアドバイスお願いします。 つい先ほども生活費の事で揉めてしまい 『ワイが稼いで来たお金をお前に管理されるのは もうウンザリだ!!ワイが働いて得た金なのに ワイが、どう、使おうが、お前にグチグチ言われる 筋合いはない! 何で毎月、毎月、お金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浪費、借金、無職もうがまんできません。
結婚して24年になります。夫とは3年ほど前から家庭内別居状態です。子供は4人おり1人は自立をしました。15年以上前から夫は給料明細を細工して私に渡していました・・その会社を3年ほど前に解雇となり事務机整理のダンボールが自宅へ送られてきました。中を見て、夫が給料明細をだましているのに気づき許せない気持ちのままアル中で入院してる夫に離婚届を書かせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気旅行。難しい?
ベストアンサー主人の浮気が濃厚です。相手は会社の部下、彼女は私達のウチからも近い店舗のスタッフのようです。 怪しいと思って、悪いとは思ったのですが、彼のカバンの資料を確認。女と主人が、同じ場所に出張の前泊で九州離島に二日滞在するエア予約を発見。ホテル資料がないため同部屋かはわからず、ただ、上司が九州に着く直前に二人して同便で離島から戻るよう。飛行機すべて予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫妻について
弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の住所検索
初めまして。 夫(28歳)と出来婚をして6年目です。 6歳になる発達障害の息子と二歳になった娘がいます。 夫は過去に元カノと不倫ありでしたが、やり直し三年の月日がたち娘が生まれ平和に暮らしてましたが、昨年GWに私に子どもを連れて先に夫の実家に帰らせ(一時間半交通機関を乗り換え行きました)夫は、2010年の年末に友人のパーティーで知り合った女と二人で映画・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について
主人には前妻との間に2人の子供がおり調停離婚の末それぞれが一人ずつ引き取っています 現在主人の手取りは年570万・前妻は240万です 主人は私と再婚し子供も一人生まれたので扶養者は4人となります(前妻に引き取られた子を含む) 算定表を基に計算をすると月額の養育費は4万が妥当な金額ですが 前妻側からこちらの子供への養育費を計算し相殺すると月額は1万程度にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の申し立てに対抗する方法についてです
ベストアンサー元妻から養子縁組解消の申し立てをされ、家裁からは今月末にでも呼び出しがあろうかと思います。 妻39才、娘10才(小4)で、4年前に6才の子連れの妻と結婚し、昨年春に協議離婚しました。私は自営業で今後も娘のために再婚する気はありません。 妻も今は再婚の予定はありません。 離婚時に妻に親権を渡し、私は養父のままです。 妻はうつ病の診断で仕事ができず、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻から慰謝料を請求されそうです。
この相談は友人(女性)の件です。 友人は結婚してます。友人は2回目、旦那は3回目の結婚です。友人の子供1人(娘)と3人で生活してます。 相談内容は、友人が現旦那の元妻から慰謝料を取るぞ!と言われてるのです。今日、家まで元妻とおじさん(法律に詳しいとの事)が突然家までやって来て、友人と子供2人しか家にいないのに大きな声でかなり言われたそうです。 『お前から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様よりの慰謝料請求
奥様の代理人である弁護士より300万円の支払いと、裁判はおこしたくなが誠意ある対応をしないと裁判を逃れられないとの簡易書留が届きました。 元交際相手とは一昨年の12月から交際をはじめました。当時私が既婚で相手が独身でしたが、昨年の7月結婚しました。その事を上司より聞き知る事となりました。別れようと言いましたが、相手が別れたくないといい交際が続けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額はどのようにして決まるのですか?
婚姻費用というものについて、ご質問させていただきたいのですが、 相手の男性は、今奥様と離婚調停をされている最中でして、奥様の弁護士さんから、まだ離婚が決まっていない間は婚姻費用を払わなくてはいけないと言われ、裁判所決定で、月に15万円の支払いをする様にと言われたそうです。 彼の月の収入は30万円にもいかない位と聞いているのですが、実際、婚姻費用とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハメ撮りを商用利用された
【相談の背景】 性行為の映像(いわゆるハメ撮り)を流出させられてしまいました。 相手は映像関係の仕事をしており、ハメ撮りを自身の映像作品に無断で利用しているようです。 【質問1】 顔などは見えない状態であるものの、ネットへの動画流出ではなく商用利用や映画館で公開されるような内容の場合、ネットへの動画流出とはまた違う罰則となるのでひょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 和解拒否の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の被告側です。 原告から300万円の慰謝料請求があり、最終的に100万円の和解案が裁判官からだされましが、原告側が拒否しました。 慰謝料額は判決で決まるのですが、この場合は金額は上がるものですか?? 【質問1】 原告は夫と被告(私)の不貞を主張していますが、こちらは否認しております。 原告は夜に仕事のことで相談の電話をしたりご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話で元カノに暴言を吐いてしまった 訴えられたらどうなりますか
【相談の背景】 性器ヘルペスという治らない性病を移されてしまい彼女と別れることになりました その際私が、お前ふざけんな、お前みたいなブスに移されたのが馬鹿らしい、殴ってやりたいわ などと暴言をラインで言ってしまいました これは民事で訴えられたら慰謝料請求されてしまうでしょうか 相手は仕事をしばらく休んでしまったようです 訴えるかはわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺 自己破産 犯罪
【相談の背景】 3年間交際しており、交際すぐに結婚しようと親に挨拶まで行っていました。生活費、中絶費、支払いなどでお金を貸して欲しいとお金を貸しましたが一向に返済はなく仕事をする気配もなく生活ができなくなった為破局。別れたらお金を少しずつ返すという約束の元別れたら自己破産を出してきました。 【質問1】 お金は最悪帰ってこなくていいので罪にしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活パーティーで知り合った男性からのセフレの誘い
【相談の背景】 先日婚活パーティーに出席しました。パーティーで会った男性に真面目そうだねと言われて、その男性と成立しました。連絡先を交換してパーティー終了後はすぐに別れました。その日の夜「僕は今結婚恋愛仕事のことで色々と悩んでいます。よかったら真面目なセフレになりませんか」と言われました。私はこのような内容のLINEをもらって、とても不愉快な気持ち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供に対する親の義務について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が成人しても、親は、その子供が未成熟子であった場合は経済的な援助をしなければならないと聞きました。 極端な話、子供が意図的に仕事もせず収入がない状態をキープすれば、親は永久にその子供に経済的な援助をすることが義務付けられていると解釈できます。 これでは、子供がその権利を乱用すれば、親が生きている限りは働かずして生活ができるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教師のプライベートでの買春行為
【相談の背景】 教師が出会い喫茶に行き、二万円払って女性とホテルに行くことは法律には違反していないと聞きました。しかし懲戒処分になる可能性があり、もしも懲戒処分にならないとしても、周りの保護者、教師生徒からあの人は女性をお金で買っていると目で見られたら、校長から退職を勧められるのではないでしょうか? 【質問1】 法律や規則に違反していないとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待にあたりますか?
【相談の背景】 虐待の基準について教えてください。 子供が泣き止まずうるさいと怒鳴ってしまったことが2、3回ありました。 横抱きであやしたり、縦抱きでスクワットしたり子を連れて気分転換に外に行ったりそれでも泣き止まないことがあり怒鳴ってしまいました。 怒鳴ってからすぐ後悔と自己嫌悪で私も子と一緒に泣きました。 子は0歳の時のことです。夫は仕事や趣味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気と経済問題による子供の苦境-相手の実家への強制送還は可能か?
【相談の背景】 妻が男と密会してたことが判明し 連絡先わ消したと言ってきましたが 妻が男にプレゼントしていたレシートを発見(6万円くらい) また密会していた男のネット配信にも投げ銭をしてることが発覚しました。 妻わ今仕事してません。 生活費を渡してるのにもかかわらず 生活費足りない など言ってきます。 子供達が可哀想でたまりません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不貞行為による損害賠償請求
【相談の背景】 先日、婚約して居る彼女が不貞をしていたのを知りました。相手に慰謝料の他、会社の損害賠償請求したいです。 【質問1】 此方は会社経営者(株式会社代表取締役) 私1人の会社の為、精神的ダメージで仕事が出来ない、会社で損害賠償請求をしたい。 月の売上は平均、500万 私個人で慰謝料請求の他、会社で損害賠償請求出来るか
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を伏せられて復縁をほのめかされ、肉体関係がない場合の社会的制裁
【相談の背景】 元交際相手に積極的に復縁をほのめかす言動をされていましたが、元交際相手は私に伏せて別の相手と結婚していたことがわかりました。別れてから肉体関係はありません。 非常に精神的に苦痛で、発覚以来1ヶ月ほどよく眠れず、悪夢を繰り返し見ており、仕事に影響も出ています。 【質問1】 相手に社会的に制裁を与える方法はありますか? 例えば私がPTS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の父親と母親が違う姉達からの暴言、迷惑メール電話
【相談の背景】 父親と母親が違う姉達から 嫌がらせメールやお金の要求電話が かかってきます。 当時付き合っていた彼を父親に 紹介してそこから 元カレと父親は仕事で関わりがあったみたいでその時トラブルがあり 男を連れてきたお前も同罪だから2000万払えとゆわれてます。 【質問1】 電話で暴言メールには連絡しろお前も同罪など精神的苦痛になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年ほど前に性交渉した相手から警察に相談された場合何かしら罪に問われますか?
【相談の背景】 3-4年程前に とある仕事があると嘘をつき 性交渉(口のみ)を行った事があります。 (同意はありました) そこで当時、動画撮影等を行いました。 今はもう既にその動画や画像は無く 拡散等もしておりません。 現在その相手方から警察に相談すると言われているのですが この場合何か罪に問われる事はあるのでしょうか。 【質問1】 相手方は当時...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚したい 仕事がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから