このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停について。妻からも取れるんですか?
3年前に妻が妻子持ちと不倫しました。自分も子供が2人います。肉体関係がある事をどちらも認めてます。お互いに示談書を書いて終わったのですが…その1年後、自分の携帯以外に隠れて携帯を持ち、辞めると言う事で許し、また先月携帯を持って、また許しました。もう浮気はしてないと言ってはいますが、子供の事を考えやり直そうと思ったのですが…今思うと耐えれなくなり離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小さな嘘が離婚理由になりますか
ベストアンサー小さな嘘がばれてしまいました。 私の主人、隠す事や嘘を付かれることがとても嫌な人です。 日頃から私は散策されています。 嘘の内容ですが、見られて勘違いされると思ったものを隠し、それがばれてしまいました。 実は半年ほど前にも私は同じようなことをしてしまい、その時主人に「もう絶対に嘘を付かないって約束して」と言われます。 私も嘘はいけないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後連帯債務
私、元夫32歳 元妻34歳 連帯債務で昨年家を購入し、今年離婚をしました。 家には妻が住み続けることになりましたが、連帯債務のままです。 今すぐでなくて大丈夫なので、連帯債務を解除したいのです。 妻の単独で、保証人なし、単独債務に切り替えをしたいのです。 妻の年収は400万、月手取り21万です。 住宅ローンは、1400万で、月50000返済です。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権・監護権について
子供が三人(全員8歳未満)いて、旦那のDVもあり、お金の問題もあって離婚を考えています。 親権・監護権も取りたいのですが、私が病を患っている為(すぐ死に至るとかではないですが、ずっと通院は必須)、どうしても親権・監護権だけは旦那が取りたいみたいです。私は少なからず収入はあります。旦那はもし子供を引き取ったら、自分の親に見てもらうつもりらしく、親にも話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。これは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚する事になりました。 私は現在、無職。 子供2人を連れて家を出る事になりました。 以下の事で慰謝料請求したいのですが、慰謝料の対象になりますか? 不倫→証拠有り DV→過去数回、警察沙汰1回 精神的負担→メンタルクリニック通院、脱法ハーブ使用、モラハラ証拠無し、浪費 です。 主人の生命保険を解約し慰謝料の一部として全額80万円と車をもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚罪について(国際離婚)
私(日本人) 夫(カナダ人) 3ヶ月前に、カナダの裁判所で離婚が成立し、その1ヶ月後に同裁判所から離婚証明書が発行されました。私は現在カナダで在住しており、離婚届けを日本領事館に提出する際に必要な書類の準備をしています。 先日、夫が二ヶ月程前に別の日本女性(日本在住)と婚姻している事実を確認しました。(夫の名前が相手の方の戸籍に記載済みです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?
ベストアンサー夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚訴訟の弁護士委任について
現在離婚訴訟を提訴されています。答弁書の提出期限も迫ってきています。別居2年になり子供は小学2年生の子が一人おります。子供は妻が育てています。身体的暴力と精神的虐待を離婚の原因にしており親権と慰謝料、養育費を要求してきています。身体的暴力は行なっておらず妻の訴える精神的虐待も私の一方的な暴言を言っておりますがお互いに暴言はありました。私は離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の病気・離婚理由になりますか?
夫42歳、私41歳 子供あり 結婚17年目ですが10年ほど前から夫が糖尿病を患い、病気を治そうとせず、病院にも通っていません。定職にもついておらず収入は私一人です。最初は通院していましたが怠け者で責任感がありません。 このまま放置すれば失明、足切断等で介護が必要になり、収入もすくなくこれから子供の進学で学費もかかり生活して行けるとは到底おもえません。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から離婚をしてほしいと言われました
ベストアンサー先日妻から離婚をしてほしいと言われました。内容は7年前の1度の浮気が許せないとのことでした。その後調べてみると実は妻に不倫相手ができていて、そちらの子供を身籠っているらしいです。妻は家事はまるでせず部屋もゴミ屋敷状態です。子供が3人居るのですが私が家にいないときは子供たちに怒鳴る等の連続で子供たちは私の方に来たいと言っています。離婚に異論はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題の解決策
ご無沙汰しております。 不倫相手と夫との裁判も終盤になりました。 夫は、相手との裁判の中で私との離婚を承諾した。話しておりました。 以前に質問したのですが、子供に会う時は、夫とから自分の方に連絡をくれ。と言われましたので、メールにて子供に会いたい。と申し上げましたら未だに夫とからは、連絡が来ずにいます。 私と致しましても現在のまま子供には、全く会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の裁判
離婚調停の最中です。申立人は夫です。 別居していますが、近くに住んでいるので、お互い、裁判所までは近いです。 私は離婚を望んでいないので、このまま進めば、不成立になりそうです。 また、私は秋に出産を控えており、遠方の実家へ引っ越して出産し、そのまま実家で育児をする予定です。 夫は調停が不成立になれば裁判に進むと思われます。 私が実家に引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交渉
離婚して約4年がたち、私も再婚し、子供が出来ました。 前妻との離婚は、私が単身赴任している間に全て前妻が離婚届けも作成し家財道具、貯金も持って行かれました。私が知らない間に離婚していました。 前妻の間に子供が1人います。 私が再婚してから前妻の子供に会わせてもらえなくなり私の両親にも孫を捨てたんだから会うなと言われました。 離婚の時の約束も一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード離婚の精算費用
ベストアンサー度々すみません 二ヶ月と言うスピード離婚予定で別居中です。夫や義理母の連名で、結納時の飲食代(結納金なし・結納品のみ)から結婚しマンションの賃貸費用を含めた今までかかった費用の一切を領収証つきの「清算書」として180万程の金額が記載され送られてきました。県外の人と結婚したので私は仕事を辞め現在無職です。支払い義務はないと認識していますが、支払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題等色々
私は、同じ女性と3度の浮気をしました。10才の子供1人もいます。 本当は、別れたいのですが、子供の為に別れない方がいいと私は、考えました。 けど嫁は別れると言っています。 嫁の要求がありまして、親権、持ち家、慰謝料一括500万、養育費成人までに6万、養育費で将来の増額有り 中学、高校の入学時に10万と請求されています。 子供が高校に上がるまで家を売らせないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費
ベストアンサー3年の別居を経て、旦那が ようやく離婚を承諾しました。少し前に身に覚えの無い手紙が旦那に届いたせいかもしれません。 内容は 私が誰かの愛人でお手当てを貰って生活をしている。との内容でした。旦那は手紙の内容を鵜呑みにし慰謝料と養育費を請求すると私の姉に話しています。子供は旦那に付いています。なんの証拠も事実も無い愛人疑惑に私は旦那に対し慰謝料を支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意志がないのに慰謝料?
離婚は絶対にしないと言い張る旦那、そして離婚の意志しかない妻(私)は家を出て二週間だけ女友達の所に居候しました。 今は県外で一人行動です。 そんな中、旦那と私の実兄が 私と女友達を相手取り、結婚に要した費用全額を請求すると言ってきました。 調停もせず、 離婚もしない、 慰謝料だけをもらい 私と女友達の生活を奪ってやると 弁護士が動くそうなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で離婚成立しましたがトラブル?
つい4日前に離婚が成立しましたが 養育費三万 解決金毎月一万ずつ支払う事が決定し 調停委員や 裁判官の事務書記官の方から〔保育園料については私が支払う事はありませんよ その為の養育費なんだから 私の口座から引き落としになっているのであれば二人で話し合いをしなさい]と言われ いざ話し合いをするため元妻の携帯電話にカケタラ解約されており音信不通になっていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンタル疾患は離婚理由になりますか
家事対応の悪さから家庭内不和に端を発してますが、その後恋人ができたため妻に説明、離婚の話をしましたが、絶対離婚はしないの一点張りです。 もともと精神的に不安定であり、うつ病が再発。妻が不安定なため実家に帰し現在別居して2ヶ月、子供3人は私が面倒みています。 子供は家庭内での穏やかな生活を希望、夫婦喧嘩が絶えない状況はいい加減にして欲しいというもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居何年で離婚?
妻が子供を連れて家を出ていきました。 現時点で別居期間は一年です。 妻は離婚を求めてきましたがこちらが離婚調停を不調に終わらせたので、このまま別居を続けて婚姻破綻の事実を作り、いずれ離婚裁判を起こそうとしているように思います。 そこで質問ですが、このまま何年くらい別居が続けば裁判で離婚が認められるのでしょうか? 別居の背景ですが、まず妻の不貞が原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫発覚後に一方的に離婚を言い出された、私は離婚したくないです。
40代専業主婦、子どもは中学生と高校生の二人がおります。先日夫の不倫が発覚し(数ヵ月前から疑っていましたが、夫の携帯を一度だけ見たら証拠が出てきてしまいました)、問い詰めたところ家を出ていきました。しばらく知人宅でお世話になるといい、それは許しました。しかし、それまでは夫も隠していたし、私も知らないふりをして普段通りの生活をしていたのに、バレた途端...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に精神的苦痛を与えられたから離婚をしたい夫と、離婚をしたくない私について
ベストアンサー夫に協議離婚を申し込まれています。 夫は以前から複数の独身女性と何度も遊んでおり、私は不安になるからやめてほしいと夫に話していました。そのたびに夫は、もうしないと言ってくれていたのですが、私が夫のLINEを見てみると、私が子供と実家に行ってる間や仕事だと言った日に隠れて女性と遊んでいたのです。 それにショックを受け、もうしないって約束したのに遊ん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫名義の家に私だけ住んでいる期間のローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中であり、夫側に弁護士がついている状態です。 夫名義(妻の私は連帯保証人)の戸建てがあります。現在別居しており、夫側は実家で暮らし、私は購入した戸建てに住んでいます。 私が夫を追い出したわけではなく、喧嘩をきっかけに夫が自分から実家へ帰りました。なので私は今1人で住んでいます。 戸建てに住んでいる間(かつ離婚も成立して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子の長男を連れて実家に帰りました。
【相談の背景】 私には3人の子供がおりますが、上の2人は妻の連れ子で養子縁組しており、1番下の子が実子です。 離婚について話し合っているのですが、離婚の原因は連れ子の2人と上手くいかなかったことです。 親権について話し合っていました。 現在、連れ子の2人は妻の元旦那の家におります。 それは家にいると長女が自傷行為をしてしまうからです。 次女は長女が居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
38年前に離婚した母親の介護について、相談をさせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は52歳のサラリーマンです。 私の母親はヒステリーとDVがひどく、父親が家裁に離婚を申し立て調停離婚となりました。私が14歳中学2年の時です。私は、その後母親と38年会っていません。その母親が認知症になり、母親の実弟が弁護士事務所を通し、第三者の成年後見人を家裁に申請すると連絡ありました。賛成して欲しいとのことです。 第三者の成年後見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非開示の審判記録の開示をさせるためには?
ベストアンサー過去の婚姻費用の審判の記録の閲覧について質問させてください。 別で離婚の調停から裁判も並列して行っており、婚姻費用の審判が出る頃には、妻の不貞が認められる証拠を持つことが出来ていませんでした。 しかし、婚姻費用の審判の中で、別居した妻には同居人が存在することを妻の代理人が明かしてきました。 その同居人の情報を開示するように要求しましたが、妻側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続できる甥に入るか他1点?
ベストアンサー先日、叔母が亡くなりました。叔母は未婚独身でした。私は被相続人(叔母)の甥で父(叔母の兄)は亡くなっていますので代襲相続すると思います。 被相続人の弟(H23.12.5死亡)にも子供がいますが、借金が原因で妻とは(S60.1.21)に離婚し元妻が子供を引き取りました。離婚以後、交流は全くありません。 また戸籍を見て驚いたのですが、私の知らない「叔父」がいるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準点について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩の際に、夫婦どちらか(例えば妻)が『好きな人がいる。離婚したい』と本当はいないのに喧嘩の勢いで言ってしまい(焼きもちをやいてほしい等の子供じみた理由)、次の日、本当は好きな人などいないが、勢いで嘘を言ったと言う事がお互い了承済みで仲直りし、夫婦の生活が家計も一緒でその後も続いている場合、(仕事の出張や単身赴任以外は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額調停の審判で過去の事が関係あるのか
主人が元妻に減額調停をし解決ならず、審判になる予定なのですが、その審判までに反論文を書いてきなさいと裁判官にいわれ書くのですが、相手からの文章が送られてきました。審判になる前に裁判官から現妻は不貞行為があった相手と同様の人物かとの質問があったらしいです。 質問なのですが、今回二人目が産まれたので減額調停したのですが、こんかいで3回目の減額調停で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について
離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額について。元夫が拒否をすると厳しいのでしょうか?
1年半前に調停離婚をし、現在は子供3人と生活しています。17才(結婚した時は連れ子)、3才、2才(離婚した元夫の子)、調停で子供2人の養育費は、2人で3万円と決まりました。 理由としては、元夫の年末調整の申告がほぼ0円なので、支払い能力がないという判断でした。調停員さんに、自営業なので申告を低くしているのだと訴えても結局はダメでした。裁判にしても、金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題。妊娠について
私は7月3日に離婚しました。2度目の離婚で最初の主人との間にできた子供が1人居ます。前の主人とは半年間違いなく性行為ありませんでした。今すでにお付き合いをして子供が居ても結婚したいと言ってくれた人がいて一緒に生活しています。半年したら籍も居れますが。3日前、性行為をしました。彼は一人っ子も可哀相だし二人の子供も欲しいと言って覚悟も出来てますが300日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続について。
ベストアンサー実家の名義が、父と兄の二人の名義になっておりますが、先日、その兄が肺がんの為亡くなりました。 兄は、離婚して子供(息子)が一人で一緒に住んでおりました。 兄の実子は、その息子一人だけだと思っていたのですが、つい2.3日前に分かったのですが離婚後、女の子が生まれていたのです。認知はしてたようで、戸籍に入っておりました。 今、子供の年齢は息子(20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
初めまして。どうぞ宜しくお願い致します。 私は37歳です。ちょうど一年前に妻と協議離婚をしました。 離婚の原因は価値観の不一致です。 私には現在小学1年生の息子と年少の娘がいます。 養育及び親権は私にすることで合意しました。 会社や知人の協力もあり、離婚して半年は子供二人と三人で生活していましたが、今年の4月から新しい彼女と元妻と購入した現在の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 知的障がいの子供の扶養費について
ベストアンサー現在離婚調停中です 原因は家内の不貞行為です 子供が3人いますが3人とも父親である私が親権を持つ予定です。 3人の養育費を家内に請求するつもりですが、1人知的障がいの子供がいます。 この子の場合、成人後の扶養費は請求できるのでしょうか? また、金額などはどのように算出するのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子に相続放棄をしてもらうためには
ベストアンサー【相談の背景】 30年近く前に離婚した前妻との間で子供が一人いました。 離婚してからは、一度も会っていません。 今の妻との間で二人の子がいます。 【質問1】 今の妻との間の子に少しでも多く相続させたいので、前妻との間の子に「相続は放棄する」などの書面をもらえば、相続は放棄したものとできますか? 【質問2】 質問1が不可の場合、実務的(一般的)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁したいのですが…
【相談の背景】 1年前に自分の不貞行為がバレて離婚をしました。 子供が養子2人実子2人いた為、養育費を10万支払う形で決まりました。 ですがやはり養子縁組を離縁したくなり話をしたのですが 拒否されてしまいました。 【質問1】 離婚理由が不貞行為なので離縁は難しいですか? そして、自己破産を最近したので弁護士にお願いする場合 分割は難しく一括での請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の異性とのお付き合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、審判に移りそうです 相手方のDV、借金、身体の関係はないものの長年にわたる浮気などが離婚の原因です 私は、子育てと家事と仕事に追われ浮気も遊びもこれまで一切したことはありませんでした 【質問1】 別居してから1年以上経つのですが、好きな人が出来ました まだ会った事はありませんが、この人と会うと何か不利になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が再婚するなら監護者指定は私が不利ですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子どもをとられた状態で、子の監護者指定等の審判の日を待っています。 離婚に関する調停等はまだ申し立てられていませんが、夫には浮気相手がいるようです。 【質問1】 夫が、私と離婚後その女性と結婚して、この子をその人と育てると言い出したら、一人親となる私の方が不利になりますか? 私の方は、監護補助者もしっかりおり、万全の体制では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃支払いについて
ベストアンサー夫が私の留守中に強制的に別居をし、 弁護士を立てて離婚請求してきました。 離婚事由を満たしてないので、私は拒否してる状態です。 現在住んでいる家は私名義で借りてましたが、 家賃の支払いを止められました。 私は足の手術をしたばかりで、一人で長距離移動や風呂などもできず、すぐに新居を探して出て行くこともできず、 一人で家賃を払うこともできません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、生前贈与の返金の義務
現在、離婚協議中です。 婚姻期間は11年になります。 お互いに再婚同士で私の子供二人も養子縁組してくれています。(現在17歳と14歳) 離婚するに当たって子供達がお義母さんに生前贈与として保険を3年間、掛けてもらっていたお金を現金で返して欲しいと言われました。(年間50万×3年間+2人分) 返金する義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども手当、特定給付金は財産分与の法的対象となりますか??
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し別居、その後、妻側が原告として双方代理人を立て離婚裁判係争中です。そのなかに、財産分与の話もあります。現在、婚姻費用は毎月渡しており、子ども手当は私にて管理しています。 そこで、質問です。 子ども手当と特別給付金は、離婚裁判における財産分与にて、法的に対象となるものなのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡時の共済保険受け取り
死亡時の共済保険受け取りについて。 先日彼が亡くなり共済保険の受取人が 優先順位でいくと子だと言われたのですが 7年前に離婚、子供とも音信不通です。 別れた元嫁は離婚後既に再婚しております。 彼の身内も元嫁や子供とも連絡を取る手段がなく どこにいるのかもわかりません。 この様な場合でも彼の親御さんが受取人に なれる事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての質問です
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。妻は半年前に突然,子供3人を連れて出て行き,所在不明となりました。その後,妻から離婚調停の申し立てがなされて,私は面会交流の申し立てをしました。裁判所の調査官が子供と面会した結果,上の2人は、私と会いにくいとの事でしたが、一番下の子は、パパと会いたいと言ったみたいです。妻が拒否しても、面会は認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の永住権申請の保証人になることは?
ベストアンサー現在フランス人の夫と別居して4ヶ月経ちます。 夫の方から、永住権の申請をしたいから保証人の欄に記入してくれと言われました。 こちらは別居していても書いて良いものなのでしょうか? 主人は住所も別居先ではなく、主人の住所を書けと言います。 私は週末仕事をしていますか、専業主婦と書くようにともいうのですが…。 真実でないことを書くのはいいのか…。 将来的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に借りた奨学金の離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚における財産分与で、婚姻中に借りた奨学金の返済はどうすればいいのでしょうか。 現在150万円程の借金(奨学金)があります。この奨学金は、妻が家計のため、正社員を目指し婚姻中に大学に進学した際に借りたものです。 婚姻中は家計から返済していましたが、離婚後、妻1人で返済している状況です。 家計の為に借りた奨学金。妻1人で返さなければならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知された子の氏を父の氏に変更できますか?
ベストアンサー妻子ある男性との間に認知された子が3人いて同居して2年になります。男性は離婚調停が不成立で未だ離婚に至りません。日常生活では私も子も男性の姓を名乗って生活していて、周囲からはその姓で認識されています。長男は3才になり、来年幼稚園に入園します。男性の妻は外国人で、先方の子は未就学児です。 そこで質問ですが、子の氏を父の氏に変更することは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居勝手にされました
嫁の職場の人とダブル不倫してる内容みてしまい ギクシャクな関係になりましたが なんとかやり直そうと お互いに話しましたが 二カ月立って大げんかになり 只今勝手に別居されて しまいました 調停で話し合いはしましたが 離婚不成立になり 気持ちがはなれたの 一点張りでどうしようもない 状況です 小さな子供3人いるんでなんとか したいし 住んでる場所も教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成について
ベストアンサー現在、夫とは離婚を前提に別居しております。 夫は離婚条件にほぼ同意で、養育費を記した公正証書を作成しようと思っています。 しかし、別居をしており、夫の仕事の都合もあり、2人で公証役場へ行く事はほぼ不可能です。 公証役場の方から、そういう場合は相手の印鑑証明と実印、代理人を立てる事と伺いましたが、 私1人で原案を作成する方法はありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中のお金について
夫と離婚に向けて別居中です。 12月までは夫の給料をこちらで管理していたのですが、1月から給料管理を愛人がするようになり、こちらへの生活費、養育費(中学生2人小学生1人)を一銭も入れてくれなくなりました。 離婚届けを出さなければ 養育費も慰謝料も払わないと言われています。 ですが、夫と話をすると、それは愛人の考えらしいようで。 愛人が給料を管理してよい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから