63,941件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所からの書類送付先

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞にて離婚調停をおこしました。昨日初回が行われましたが相手方(旦那)は来ませんでした。 もともと別居してから話し合いは何一つ出来ていません。 (完全にこちらからの連絡は遮断しています) 現在旦那がどこに住んでいるのか等もわからず書類等は住民票記載の住所(実家)へ送ってもらっている状況です。 【質問1】 そもそも書類が手元に渡っ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚が成立し、元配偶者とは債権債務が何らないという公正証書を結びました。 ですが、過去に元配偶者が不貞をした件で不貞相手に慰謝料を請求したいと考えておりますが可能でしょうか。 【質問1】 元配偶者の不貞は2011年に発覚しています。名前しかわからず住所は分かっていません。時効は成立しますか? 【質問2】 元配偶者と同じ職場とい...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際期間3ヶ月未満 不貞3回程度 相手婚姻期間3ヶ月未満 未成年の子あり 離婚予定なし 請求額150万(私のみに請求) 【質問1】 ①請求額は妥当でしょうか? 【質問2】 ②もし裁判になり判決が出たとします。その後全額支払い、求償権を行使して不倫相手にも請求することができるのはわかるのですが、調停の際に求償権を行使する旨を請求相手に意...

弁護士回答
    4
  • 調停期日通知について

【相談の背景】 先月中旬、義母から突然離婚調停を申し立てる旨の連絡が来ました。妻へ連絡しないように義母に言われ、連絡も途絶えている状態です。義母からの連絡から1か月以上経過していますが、未だに期日通知の連絡も弁護士の受任通知もきておりません。実際本当に調停を申し立てしたのかわからなくなってきました。 【質問1】 調停期日の通知自体が申立から1か月...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をする際の対象となる親族は?

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトルの通りです。 私の父が亡くなり相続放棄を検討しておりますが、相続放棄をする際に対象となる親族はどこまでなのかがわかりません。 【質問1】 父は4人兄弟の長男で、私の叔父にあたる次男、三男は既婚者で四男にあたる叔父は独身です。 次男にあたる叔父は既に他界しており、亡くなる前に妻子とは離婚していますが、この妻子も相続放棄の対...

弁護士回答
    4
  • 数年後に実行されるべき、取り決めた財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚が家庭裁判所で成立し、その際、予定通り退職した場合、財産分与として相手方が退職金の一部を支払う、という調書が成立しました。 その期日が迫っているのですが、もし予定通り退職したにも関わらず期日までに執行されない場合、まずは裁判所に勧告のお願いをすると聞きました。 それでもダメなら強制執行のことなのですが、全く連絡も取れな...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の内容証明を連名とすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日、配偶者の職場不倫が発覚しました。 その日のうちに不倫相手を呼び出し、不倫の事実を認めさせ念書を書かせています。 その後配偶者と別居し、現在離婚に向けて協議中です。 不倫相手に対して慰謝料請求を考えています。 【質問1】 念書を書かせた際に、相手の住所が分かっていますが 別居により配偶者の現住所はわか...

弁護士回答
    2
  • 不貞、不倫慰謝料請求

【相談の背景】 甲と乙は夫婦関係であるが、妻の乙は丙と不貞をした。しかし甲は乙を疑ってはいるが、乙はラインはもちろん丙については何も知らないと全てを否定している。この場合、甲は妻とは離婚せず、丙に対して全ての責任があると慰謝料請求をしたいと考えている。近年不貞では配偶者に重きをおく傾向があると聞きます。また、甲は乙らに関する証拠はなく、怪しいと...

弁護士回答
    2
  • 養育費の軽減について

【相談の背景】 養育費の軽減について。 主人は前の配偶者な子供に月々8万4千円の養育費を支払っています。 養育費が決定されたときの年収が580万あったのですが、転職したため、500万になり80万程給料がへりました。 相手方はどのような仕事をしていて、今、何の仕事をしているかわかりません。 離婚してから5年程経つので、子供も大きくなり、長男は中学生になり、...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの援助申請書の修正について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議のため、法テラスの援助申請を弁護士さんから申請してもらいました。その際の資力に誤って夫の財産を記入してしまい、基準額オーバーしてしまいました。 誤記入に気づき、申請前に弁護士さんに修正してほしいとお願いしましたが、「法テラスが判断します」と言われ、修正せず申請を出してしまいました。 (ちなみに記入する前に、全て私の財産、夫...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書の書き方について教えてください。

【相談の背景】 離婚につき、養育費などの公正証書を作ります。 内容はすでに合意済みなのですが、相手の希望で「お互い病気になった時は知らせるようにしたい』と言っています。 意図はよくわかりません。 お互い住所は知らせたくないので通知義務の事項はもともと作っていません。普通はここに記載するのかと思います。 【質問1】 この場合、どのように、どこに...

弁護士回答
    1
  • 元夫 不倫相手 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と不倫相手に慰謝料請求する準備をしています 離婚して半年後不倫相手は親権をとるつもりだと聞いていたので慰謝料請求しませんでした ですが私の元夫と一緒になり親権も取らないと言っているのを聞いて慰謝料請求しようと思いました 不倫相手の元夫は親戚に弁護士がいるので厄介です 【質問1】 この場合もし不倫相手から不倫相手の元夫に連絡が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗に当たると思われます

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚した息子の事なのてますが、嫁から私【息子母】にLINEで連絡があり、婚姻していたアパートからコインや硬貨がなくなっているので持って行ってないか確認して欲しい。と連絡がありました。 息子に確認したところ生活費に困り質店に入れたと言われたので、嫁にその旨伝えると、そのコインや硬貨は祖父と親戚の方から預かっていた物で自分達の物では...

弁護士回答
    4
  • 法テラスの審査について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者との離婚に法テラスを活用して弁護士をたてようかと思っております。 審査の基準に家族の人数によって手取り月収の金額の上限が変わってきますが、私、配偶者、子供1人の場合配偶者が紛争相手なので、配偶者を抜かして、私と子供1人(配偶者の扶養に入ってます)の2人家族という数え方で大丈夫ですか? わかりにくくてすみません。 【質問1】 法...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士からのとんでもない条件の調停内容が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で主人と別居して1ヶ月です。本日家庭裁判所から夫婦関係調整調停の手紙が来ました。相手の弁護士から損害賠償500万支払え、養育費は子供が1人なのですが月に3万。性格不一致、性の不一致、金遣い荒いので離婚するしたいとの協議内容でした。普通こんな協議だと欠席するとわかってると思うのですけど。。。 【質問1】 わざわざどうしてこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求 約束を破り不倫同棲をした場合

【相談の背景】 一年前に不倫が発覚。2年付き合っていたとの事。知り合いの子だったので口約束でしたが、もう会わないように約束してもらいました。(音声データーはあります) その後も不安だったので、連絡をとり約束を守ってくれているか確認していました。 しかし、半年前夫が勝手に家を出て別居を始めました。始めは一人で住んでいるのかと思っていたら、その子と...

弁護士回答
    2
  • 生命保険や年金保険の積立金の照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を迫られている者です。妻は会社経由やそれ以外にもいくつか保険に加入しており、いくらかの積立金が積立られていると思います。それらの積立金も財産分与の対象となると思いますが、積立金の一部引き出しをしている可能性があります。  【質問1】 弁護士会照会等で保険会社や職場経由の保険の積立金額の照会は可能でしょうか。また一部引出し...

弁護士回答
    2
  • 元夫が死亡した。元夫名義の家について

ベストアンサー

元夫が亡くなったと、連絡がありました。 離婚時、公正証書で 養育費と それまで住んでいた家に、子供が成人するまで住むことができる(家は夫名義のまま) と取り決めました。 今心配しているのは、子供と住んでいる今の家がどうなるか、ということです。 ローンはまだ残っています。(団信加入) また、子供(1人)は、この家の相続人となり、 この家に住み...

弁護士回答
    2
  • 財産分与なしの年金について。

ベストアンサー

先日、協議離婚しました。 合意書では、財産分与なしとなっています。 財産分与なしだと、年金もわけなくて良いと聞いていたのですが、先日会社で手続きをしている中で、 3号分割と合意分割というものがあり、3号分割は元妻が申請すればもらえるもののようでした。 ・3号分割は、財産分与なしでも元妻が申請すれば合意書に関係なくもらえるのでしょうか? ・そ...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の学費についての記載

ベストアンサー

離婚訴訟の尋問前の陳述書の件でお伺いいたします 大学に進学する予定の子供がいます。養育費を大学卒業までと、大学の学費を相手に請求しています 相手が「支払う」と言っていた証拠は提出しています。準備書面には、親の学歴や子供の成績も書いています。 陳述書には、どこまで、記載しなくてはいけないのかがわかりません。親権は揉めていません。 質問① 陳述...

弁護士回答
    2
  • 一軒家(ローン無し)は名義人が売るのは自由ですか?

ベストアンサー

現在、一軒家(ローンなし)に親と住んでいます。 名義は親になっております。 私が名義人でないので家は勝手に売れませんが、親が私や他の子供(相続人)に黙ってか相談してかはわかりませんが、親の意思で家を売ることはできるのでしょうか? 他の兄弟が何かあれば(結婚して家を出ているが離婚等をして一人になるなど不安だから)家に戻りたい!と思ってるので家は名...

弁護士回答
    6
  • 養育費が振り込まれず、催促すると会って渡すとしつこい

ベストアンサー

14年前に母と父が離婚し、父から養育費を貰っていました ですがここ5年近く仕事が出来ない(本当にしていなかった)といって振り込まれません 2年前に母が亡くなり、長女である私が父と連絡を取り養育費の催促をしていますが「会って渡したい」としつこいです 断ると「弁護士の話では、この携帯番号と振込先の証明、お金の使用用途証明が必要です この証明にはこちらに後に返...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...

弁護士回答
    5
  • 夫の兄(統合失調症)とのトラブルについて

昨日、夕方の話です。 夫の兄、統合失調症とトラブルがありました。 私が夫の実家で子どもを叱っていたら、それは虐待だと言って妄想めいたことを言ってせまってきました。私は、うるさいと口で反撃したら、こうやって子どもを殴ってるんだろと私の頭を兄が叩いてきました。(私は子どもを叩いていません)その後Tシャツをひっぱられ襟元もやぶれました。 このようなこ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損 今後の展開

ベストアンサー

名誉毀損 別居中の妻と協議離婚をするつもりでお金を渡したのですが、その後市役所で喧嘩になり辞めたと言われて 逃げられました その後 妻の家で口論となり金返せって外で大声で言うと名誉毀損やと言われて妻が弁護士に相談し始めました 外には誰も居なかったと私が主張 実際私は誰も見かけませんでした 妻は隣のおばちゃんが居てたと主張しております この場合 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

別居期間1ヶ月で相手方が言うには別居理由が子供に対する態度が冷たいことを理由にしています。 こちらに離婚の意志はありません。 厳しくはしていたが手をあげてもいません。 相手方は不倫をしていました。 こちらにはわかってないと思っています。 証拠もある程度はあります。 子供との面会交流も拒否され、調停までする事にのりました。 1,有責配偶者から調停した...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽っていた場合の不倫慰謝料請求について

夫が10年以上、同じ女性と不倫をしていました。 今回、不貞が発覚し、夫も女性も肉体関係があった事を認めたのですが、同時に夫が女性に独身であると騙していた事もわかりました。 夫は女性の周りの人達にも独身だと言っていたそうです。 女性は独身で、夫とは普通の恋人同士だと思っていたとのことです。 会うのはいつも女性宅で、自宅に来た事はありません。 この場...

弁護士回答
    2
  • DV 旦那に別居先を知られたく無いのですが

ベストアンサー

旦那の経済的なDV などで別居中です。 今度婚姻費用減額の調停を起こされたのですが、家裁では住所を未開示にしてるのですが通知書にこちらの住所が書いてありました。役所でもフィルターをかけてもらってたんですが、どこで漏れたのかわかりません。引越ししても分かるなら未開示もフィルターも意味がないのではと。嫌がらせの郵便物もあったりしたので、心配です。 警察...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に自分で建てた家の鍵を替えても大丈夫ですか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩が原因で妻が子供を連れて実家から帰ってきてません。謝っても戻ってこないので離婚調停の話を出したら妻と妻の両親が激怒して弁護士つけると電話してきました。元々何をするかわからない人たちなので相談です。私達夫婦の住んでいる家は私が独身の時に親の土地に私名義で建てた一軒家です。この場合妻や妻の両親が怒った腹いせに私の許可なしに勝手に家に入らない...

弁護士回答
    2
  • 親子断絶についての解決策等の相談

ベストアンサー

3年前から子供連れ去り別居後に、子供と会えなくなりました 2年前に離婚しました。 今まで子供と会わせてもらえていません どこに居るかも分かりません メールはわかるので連絡していますが、無視され続けています 面会交流をいつも進められますが、 調停は無視されれば終わりと聞きます。 この状況で、 相手を民事裁判、慰謝料請求など出来ますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 子連れ再婚後の妊娠、養育費について

ベストアンサー

養育費についてです。 お互い連れ子がいての再婚です。 再婚する前に現夫との子供を妊娠していることがわかり私は現在妊娠中です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫の連れ子と私、私の連れ子と夫はそれぞれ養子縁組していません。 お腹の赤ちゃんの親権を私が持ち、夫からお腹の赤ちゃんの養育費をもらう場合算定表ではどれが当てはまるでしょうか?? ...

弁護士回答
    1
  • 別居時、貴金属等を奪われました。財産分与に反映させられますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 別居時、夫に金銭に変えうるものを全て取られました。私は結婚後専業主婦だったので、「俺の金で買った物だ」と。 具体的には指輪等の貴金属に加え、夫が私にプレゼントしたブランド物のカバンや、買ったばかりのチャイルドシートといった子ども用品等です。 また、私が購入した雑貨等も全て取られました。 先日夫がフリマサイトでそれらを売...

弁護士回答
    2
  • コロナ自粛の中係争中の女が繁華街飲み歩いている

旦那が、女の相談に乗っています。 それは良いとして、女は幼児が複数いて、旦那と離婚調停中。旦那のバイオレンスが理由らしいですが、 最近、女が旦那にしつこく、夜中から翌日の昼間頃まで飲み歩いています。 子供は見てくれ方はいるようですが、たまに定期的にみに来る程度らしいです。しかも、この世界のコロナによる状況にもかかわらず、繁華街にたむろしています...

弁護士回答
    1
  • 養育費婚姻費用について

ベストアンサー

養育費婚姻費用についてお聞かせいただければと思います。 子連れ別居をし、離婚調停中でしたが、連れ去りに腹を立てた相手が一切養育費婚姻費用に応じないという態度です。勤務先も変えてしまったようで、居場所も現在はわかりません。海外赴任ができる会社に転職をしをし海外に口座を作ると言っていたため、もしかしたらもう日本にはいないのかもしれません。 このよ...

弁護士回答
    4
  • 摘出認否の訴えの性格・期限などについて

摘出認否の訴えの期限は、例えば生後11ヶ月で訴えを起こして、1歳を過ぎた後に自分の子で無いことが判明しても、有効なのでしょうか? それとも、1歳になるまでに確定判決が出ないと無効になってしまうのですか?(相手がホントの旦那の子出ないことを知っていてわざと引き伸ばす) 生後早い段階でやるに越したことはないですか? 摘出認否の訴えは、訴える側が、明...

弁護士回答
    4
  • 婚姻歴が複数ある相続問題

ベストアンサー

主人が亡くなりました。知人から借金をしていたらしく行政書士から通知が届いています。私と子供は相続放棄をしようと思っています。 主人は私と再婚する前に3回婚姻歴があり、それぞれ子供もいます。そのうち1組の母親は亡くなっています。 主人の両親はすでに亡くなっており、姉2人がいます。 1.この場合、相続権は誰にうつりますか? 2.主人の姉からは、母親が亡...

弁護士回答
    3
  • 反論するにはどのような切り口でいけばよいか?

ベストアンサー

調停中に不貞の証拠を押さえ、女に対し裁判中です。 不貞がわからなかった時は、私は円満解決で話を進めていましたが、不貞発覚の為、離婚しました。ちなみに、財産分与で家をもらっています。 慰謝料はなしです。 現在の裁判官は、この財産分与でもらった家が、慰謝料と匹敵するだけの財産をもらっているのではないかと判断し、原告の私の方が不利になっています。 (...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の財産内容開示について

遺産相続について。 幼少期に両親が離婚し、母方に引き取られましたが最近父が亡くなりました。老衰です。 父は再婚しており子供もいます。皆成人。 再婚した現妻に相続放棄して欲しいと言われています。 理由は「お金なんてない」 しかし生前会社経営もしており、預貯金その他不動産(自宅)、動産が多数あるはずなのですがそれらを開示してもらえないため本当にお金...

弁護士回答
    1
  • 自分のことしか考えてないと判断しますか?

ベストアンサー

今日家庭支援かから、児童手当の養育費関係の確認の手紙がとどきました。 連れ去りで別居し、来月一回目の調停あります。 子の住所が違っていますと書いてあったのですが、相手が勝手に住所変更したってことでしょうか?住所変更すると、親権は有利になるのでしょうか? 相手には、親権は裁判でって話したのですが、親権って何ですか意味がわかりませんとメールがき...

弁護士回答
    7
  • 合意なしの子供連れ別居に踏み切ってもよいでしょうか。

ベストアンサー

モラハラ気味の夫に「今すぐ出て行け!すぐに離婚訴訟をおこす。親権ももらう。慰謝料ももらうぞ」と言われました。 キレた時の発言なので、どのくらい本気かはわかりませんが、出て行けと、ここまで言われたのは初めてです。ほかにも色々暴言を吐かれ、翌日以降も変わらずいえ、より夫婦仲が冷え込みました。 この場合、子供を連れての合意なしの別居をしても、問題はな...

弁護士回答
    1
  • 親権争い。同居の母が認知症。

ベストアンサー

昨年から性格の不一致により別居しており、 私(妻)と娘3歳はの実家にお世話になっており、 実家には私の母がいます。 離婚調停は、親権争いとなり不成立になりました。 実家の母親は最近、認知症の初期とわかりました。 日常生活は全く問題なく送れております。 そこで質問です。 私が同居する母親が認知症ということは、 親権を取る上で不利に働きますか?...

弁護士回答
    4
  • 旦那、浮気? 慰謝料、誓約書について

不貞行為がないと慰謝料は取れませんか? ここ3ヶ月旦那が仕事と嘘をついて女と頻繁にパチンコに行っています。その女は私が一人目の妊娠中の浮気相手です。ですが前回の浮気、今回の浮気とも不貞行為どころかキスの証拠もなく。ラインの内容で会っているのがわかるだけです。 まだ子供も小さいので旦那と離婚するつもりはありません。 その女から慰謝料もしくは2度と会...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手から慰謝料を取れますか?

夫が一年前から浮気をしていて 夫の浮気相手が私達が住んでるアパートに来て発覚致しました。相手は妊娠をしています。 夫の子かも今の所わかりません。 でも夫とは離婚しません。別居中です。 浮気相手は私が里帰りをしてる間 1.2回アパートに来ています。 夫は、結婚をしていることは隠していたそうです。 浮気相手は夫に何回も彼女がいるんじゃないか 一人暮らし...

弁護士回答
    3
  • 養育費 幼少のころに決めた養育費で22歳まで?

ベストアンサー

こんにちは、 離婚調停を考えているのですが14歳以下の子どもが2人います。 1、養育費は14歳以下2人+お互いの年収で決まってくると思いますが 子どもが成長し14歳以上になった場合のことまで取り決めておくものでしょうか? 妻は  私(夫)の年収が毎年必ずあがるのはわかっているので、子供がその年齢に達した時点で算定表を用いて増額調停をすると言っていま...

弁護士回答
    2
  • 暴力団員と完全に縁を切る方法を教えてください

主人の兄が暴力団員でした。 子供(娘)の将来になにも影響がないようにするにはどうしたらいいですか?就職、結婚(結婚相手の職業など)等で響かないようにするにはやはり離婚でしょうか?その場合養育費等での関わりあいも避けた方がいいですか? もしくは義兄を除籍すれば関わりがないと判断されますでしょうか? 親権が私の方に長年あれば余地ありとのアドバイスをいた...

弁護士回答
    1
  • 自営業、個人事業主、ラーメン屋、への養育費の強制執行

ベストアンサー

先日、調停離婚しました。 さっそく元夫が養育費を払わないというようなメールを送ってきているので、強制執行を考えています。 元夫は自営業で、ラーメン屋をしています。 銀行口座を私がわからない地方銀行に移したと言っているのですが、預金以外に回収方法はないでしょうか? 店の売上金や、仕入先への支払いなどはどの様に差し押さえるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為について。不倫相手が高校生の時にどう対処すべきでしょうか。

ベストアンサー

妻が高校生(17歳)と不貞行為をしていました。 しばらく経って相手の連絡先が確認できたのですが、相手が高校生ということもあってどうすればいいかわからないでいます。 慰謝料を不倫相手に請求したい気持ちは存分にあるのですが、相手が高校生だと妻が逆に相手方に訴えられる可能性もあるのかな、と思っています。 離婚は今のところ考えておりません。 こういう...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとる方法

親権の事について質問です。 元嫁と離婚して3年がたちます。 公正証書もかわしており 子供との面会交流も認められているのですが 最近急に理由もつけず面会を拒否されるのが続き 連絡しても無視されるようになりました。 まわりの友人に調べてもらったところ 県外に交際相手がいるみたいで 近いうちに県外に引っ越す事がわかりました。 元嫁はわたしにはその事は一...

弁護士回答
    3
  • 両親からの虐待を思い出しました

ベストアンサー

現在、離婚裁判に向けて陳述調書を作製しています。そこで生まれなどから委任の弁護士の作製した文書を補填していたら、両親からとんでもない虐待を受けている過去を思い出しました。記憶失うくらいまで殴られたり入院したり、下着ぬがされたり、裸にされたり、階段から何度も落ちたり、髪を引っ張り上げて殴られたり、バットで叩かれたり、記憶がなくなった時に隠されたり ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求について。

養育費の減額について バツ1の旦那と離婚をして、その後再婚をするようで、養育費の減額を求めてきました。 私と元旦那には子が1人、前妻の間には子が2人です。私とは連絡をとれる状況ですが、前妻とはずっと連絡を取っていない。というか、連絡先も住所等もわからない状況で養育費だけ振り込んでいます。 このような状況の場合、私の子供だけが減額の対象になるのでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから