158,919件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥さんが離婚してくれない

【相談の背景】 私の好きな人は既婚者です。いわゆる不倫をしています。相手も自分を好きと言ってくれて離婚する気ですが相手の奥さんが離婚は絶対しないと言ってきます。 ただ私の好きな人の奥さんは不倫する前から束縛や監視なども激しく度々暴言を吐いたりで好きな人が精神的にやられてる状態です。 【質問1】 どうにか離婚を成立させる方法はないでしょうか? も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の奥さんから連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前ある男性と不倫関係にあり それが相手の奥さんにばれてしまいました。 その時に謝罪し和解をしたんですが 結局2年後くらいに離婚されたそうです。 私が謝罪をしてから3年以上経過はしてるんですが 今になりどういう関係でどういう事をしたか 書面に書いて欲しいと言われました。 その男性とはもう関係はありませんが 普通の会話はしますので...

弁護士回答
    5
  • 離婚前提でマンション名義変更

ベストアンサー

主人は、代表取締役です。6月28日に 主人の父が、亡くなり、主人は、財産放棄をして、会社の連帯保証人になりたくないと言ってます。 会社の連帯保証人にならないと、破産宣告になりかねませんと、銀行に言われたそうです。先日、財産放棄を三カ月延長したそうです。 もし、このまま、連帯保証人を断ってしまったら、いま、住んでいる、マンション、ローンが1300万残って...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について(慰謝料等)

ベストアンサー

裁判で興信所から明確な証拠があり、不倫相手には不定が認められ、現在、配偶者と協議してる段階です。 そこで、配偶者から慰謝料1000万払うので離婚届に押印してほしいと言われた場合、もらったら贈与税を支払わないといけないでしょうか。 後、家のローンが残ってて相手が残債を含め買うと言われた場合も、同じように贈与税が発生するのか教えて欲しいです。 現...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 賃貸契約 支払いについて

ベストアンサー

この度、妻と離婚をすることになりました。 妻は子供と一緒に実母と一緒に住むという事で、新たに賃貸契約をするとの事です。 その際の賃貸契約にかかる費用、当面の生活費を支払えと言われています 家財道具などは基本的売却をし、費用に当てようと検討しています 妻は現在無職 仕事を進めても3年ほど前から無理と言われています 貯金はほぼありません 1 費用の全...

弁護士回答
    3
  • 妻の隠し貯金を見つけ出し離婚をするために

ある知り合いの方から、妻が以下のようなことを自分から言っていたこと聞ききました。 「自分が働いた時のお給料の一部、私のお給料から出している生活費の一部を義母名義(妻の母)の口座に入れて貯めている。」 それらしき通帳を家の中で見つけることができないためその話が事実なのかどうかを知るためにどうにかしてその口座の存在を見つけたいのですが、調べる方法...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚したい 子供連れて行かれる

先日妻に不倫の事を話したら離婚しますと言って慰謝料は、払えないと言って次の日ぐらいに私が仕事行ってる最中に子供を無理矢理連れて 私の母に一時保護だ虐待だと赤の他人の人と妻が来て連れて行かれた。 警察や児童相談所に相談したが何もできず。 裁判所で離婚調停したいが妻が友達の所にいるのかどこに居るのか分からず調停すらできないLINEしても見てくれてない。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚、養育費の事

初めましてよろしくお願いします。旦那の事になりますが。旦那の地元に家族で引っ越してきて仕事を始めた所で女性と知りあい一緒に住むようになり子供まで生まれています。最近別れるみたいで養育費を払うようになり家に戻ってきたのですが私たちとやり直す気がないと言い出し養育費、慰謝料が払えないからいるだけだ!と言われました。仕事も辞めると話してます。どーした...

弁護士回答
    5
  • (離婚)社会保険脱退手続き

近々離婚をすることが決まっている者です。 そろそろ国保に加入したく、今まで夫の扶養に入っていましたが私と子供(真剣は私)の分を脱退したいと伝えたのに全く手続きをしてくれません。 加入している社会保険に電話で問い合わせても夫でないと一切手続きは出来ないと言われてしまいました。 弁護士に相談したら弁護士が脱退手続きなどをしてくださるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の嫁入り道具は誰のもの?

離婚して6年になります。 離婚時に嫁入り道具を持ち出す事が出来なかったので、上の子が高校を卒業する迄は、置かせてもらえる約束をしました。 卒業が近くなり、『早く持ってでろ』と言われたため、引っ越し等、準備して、嫁入り道具を引き取る旨伝えたところ、 『俺の家で俺が使っているのだから、俺の物だ』 『俺がいらない物だけ全部持ってでて、綺麗にしろ』 『...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停 夫婦関係が破綻しているとは

ベストアンサー

主人から離婚調停を申し立てられました。来月始まります。主人はもう夫婦関係は破綻しているのだから離婚しかないと言うと思います。 しかし、4年前に主人の不倫が発覚し、女と一緒になりたいが為に、私にモラハラするようになりました。私は離婚する意思はなく、夫婦関係がよくなるようにと専門家に相談したり、主人にはどんな事をされても文句言わず耐えてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚届の署名は強要罪になるか?

妻の不倫が原因で離婚を考えています。 裁判で通用する不倫の証拠はあります。 妻も新居を用意して出る気でいますが、 離婚届の署名に応じません。 転居してから1ヶ月後に署名すると言っています。 そんなわがままには応じられません。 今すぐ署名しなければ財産分与にも応じないと言って署名させたいのですが、私の両親も同席して(妻に身寄りは居ません)署名させた...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています。この場合いくら請求できるのでしょうか?

結婚して10年ほど経ち子供が3人いますが、旦那に女が出来、ほとんど家にも帰らなくなって、もう別れたいと言われました。旦那は自分が悪いから慰謝料は払うと言っています。別れるなら2度と会いたくないので、慰謝料(旦那と相手の女からの)、養育費を合わせて一括で払ってもらいたいと思っています。 この場合いくら請求できるのでしょうか? 子供は3歳と4歳と7歳です。 ...

弁護士回答
    1
  • 記入済みの離婚届を提出予定だが相手が拒否している場合提出するとどうなるのか

【相談の背景】 お互いに記入済みの離婚届があります。 何度も揉め事があり次何かあったら離婚届を提出する約束でお互いに記入しました。 離婚届を記入したのは数ヶ月前です。 今回また揉め事が起こり離婚届の提出をしようと思い相手にも伝えましたが離婚しないと言われました。 【質問1】 すでに記入している離婚届を相手が拒否してても提出できますか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • お金の為に婚姻関係を続けたい

ベストアンサー

離婚について。 旦那不倫により別居中です。 現在は離婚調停などもせず冷戦状態ですが旦那は離婚希望です。 私も離婚はしたいですが子供も小さいのであと3年は待って欲しいです。 ですがその待って欲しいと気持ちが旦那にはまたこちらが好きだと勘違いしているようです。 この場合旦那へもう気持ちは無い。お金の問題だけだと話しても不利にならないでしょうか?? お...

弁護士回答
    1
  • 離婚届不受理申請について

離婚届不受理申請について。 過去に離婚話が出た時に私と私の親のサインを記載した離婚届を配偶者がもっております。 今回日が経ち再び喧嘩により以前の離婚届を勝手に出すと言われたため、離婚届不受理申請を行いました。その場合配偶者が勝手に離婚届を提出し受理されることはないでしょうか? 配偶者は弁護士に相談するといっておりました。

弁護士回答
    2
  • 相手方の調停欠席について

ベストアンサー

相手方に暴力を受け別居中です。 相手方が離婚に応じず 調停が決まりましたが 世間対を気にしているらしく 仕事の理由をつけて適当にやるから 長引かせると言っています。 私は最短での離婚を望んでおり 裁判になってでも早く離婚したいです。 このような場合どうすれば早く離婚できますか? 1.どうすれば最短で離婚できるでしょうか? 2.調停に出席する気がな...

弁護士回答
    3
  • 離婚届不受理の申請は他に影響しますか?

ベストアンサー

夫婦関係が上手く行かなくなりました。以前書いた離婚届を夫が持っているので、勝手に離婚届を提出されるのではないかと思い、離婚届不受理の申請をしました。 夫が別件で使用するため、戸籍謄本、住民票を取り寄せようとしたところ、離婚届不受理の申請があるため、発行できないと言われました。 1離婚届不受理は離婚届を受け付けないだけではないのですか? 2市役所...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚届を一人で書き提出しました

【相談の背景】 当方、躁うつ病患者です 自己判断で断薬をしていまい再発し、躁状態の期間に些細なことで夫と口喧嘩をし、実家に帰りました その際に夫に対し人格を否定するような発言をしてしまい、帰省後もメールで暴言を吐いたり結婚したことを後悔している、好きな人がいるから早く離婚してほしいと言いました なぜこのような発言をしたのか自分でもわかりませんし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の判決は下りるか、夫や姑から慰謝料等を取れるか

ベストアンサー

夫が自己破産後すぐに離婚調停、婚姻費用の申し立てをして来ました。 私は離婚するつもりはありません。 裁判になった場合、下記の理由で離婚の判決が下りますか? 離婚の判決がでなかった時、苦しめられた分、慰謝料とか取れますか。 *5年程前に夫の暴力があった為、実家に行くように言った。 それから帰るように言ったが、自分の部屋がないと帰らず。 その間....

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と支払い義務について

ベストアンサー

長文になりますが、宜しくお願いします。 私には夫がいますか、交際期間中は独身だと言われていたのですが、実は夫婦不仲により別居中の身でした。 前妻から、離婚したいと言われたこともあり、別居後はすぐに離婚できると思い独身だと偽ったらしいです。 本題ですが、交際中に私が妊娠し独身ではないとわかりました。 前妻とは、あくまでも私が理由ではなく、不仲を...

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫からの養育費

ベストアンサー

現在別居中です。 夫から性格の不一致で離婚したい、と強制的に別居させられました。私専業主婦、子供5歳、3歳、0歳です。 夫は自営業で、月収手取り50万円あります。夫からの言い分は婚姻費用月15万円、離婚成立すれば養育費10万円を支払うから離婚してくれ、ということでした。私は子供の為にも離婚は避けたいと言っているのですが、夫は離婚の気持ちは変わらないと言い...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立から1年、別れるには裁判するしかない?

別居して1年、性格の不一致、家計のやりくりが出来ない事がきっかけで私の母親、親族と上手くやって行けない。と言って出て行き慰謝料を出せと嫁、嫁の親族から言われ話し合いでは決着つかず離婚調停をしても まだ別れる気持ちになれない。と言い張り婚姻費用だけの話で調停は不成立。最近になって100万くれれば離婚届けにサインしてもいい!と言って来たのでそれを受け入れ...

弁護士回答
    2
  • 別居5年の彼 離婚問題

奥さんと別居して5年近い彼がいい加減離婚したい。といい離婚調停を考えているようです。 私と出会って半年くらいです。 出来婚した当初は何もなく幸せに生活していたようで、彼が独立して忙しくなり、 子供が生まれた辺りから毎晩の様に仕事じゃなくて浮気してるんでしょ。など 過去に連絡をとっていた女性など疑ってかかり家に帰るのも嫌になりながら1年弱我慢してい...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者は離婚を諦めるしかないのか?

弟のことで質問させて頂きます 弟は一昨年結婚しました しかし奥さんの実家が近くにあることで奥さんは子供をつれて毎日実家に帰り家事を全くせず、弟は帰ってきてほしいとお願いしていましたが一向に応じず。それなのにも関わらず仕事の飲み会や同窓会などに行かせてもらえずひたすら一人で借家にいなければいけない状況だったようです 耐えかねた弟は離婚を切り出しま...

弁護士回答
    4
  • 夫に追い込みをかけられるかもしれない

よろしくお願いします。 私は有責の立場なので、夫が同意しないと離婚が出来ません。 前回投稿した時に記載しましたが、子供達もいます。 子供達はとても大切です。 が、夫の事が本当に生理的に受け付けないほど嫌いです。 先日、離婚したい旨を再度伝えました。 弁護士を立てるなど、お金をかけずに協議離婚をしたいので200万でも300万でも払う、養育費も平均的な...

弁護士回答
    1
  • 離婚迫る夫に対しての対応策を教えてください。

ベストアンサー

夫から離婚を催促するメッセージが頻繁に来ています。まだ弁護士の先生に相談の予約をとっている最中なので、はっきりお願いするのは来週になると思います。 そこで質問なんですが、弁護士先生が決まる間、夫の離婚の催促には何とも言っておくのがいいでしょうか? 詳細は以下の通りです。 私ももちろん離婚を考えています。現在別居中です。原因は彼のモラハラ、DVで...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の引越し強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が原因で私の承諾なしに実家へ行き、そのまま別居、そこから離婚したいと主人から言われました。 私は断固拒否していましたが、主人のことに加え義両親との関係も非常に悪く、精神的に参ってしまい、 一旦離婚には応じることだけ伝えましたが、それ以外についてはまだ話の途中です。 今住んでいる家から早急に引っ越したらオーバーローン分は私に負...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の弁護士変更は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不成立になり、離婚裁判を起こすか起こさないかで止まっています。私と幼児2人と施設で生活しています。 面会交流は試行面会が来月にあるのですが、今の弁護士さんが口調がきつくて一緒にいるのがしんどいです。 責められることが多く、以前、打ち合わせの時に私が泣いてしまったのですが、もう時間ないと言われてまた次回と言われましたが、調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、裁判、凡例

【相談の背景】 財産分与するから、財産の残高証明書が必要だとの話を相手方にしたらお前の過去の事から財産分与はしないと言われました。 相手方の弁護士が財産分与請求されても払う必要ないと言ったそうです。 過去の事とは相手方から何度もdv、面前dvがあり何度も知人宅に避難している。 戻ってこいと言われて戻ったが精神疾患になり働けなくなった。 Dvによる怪...

弁護士回答
    4
  • モラハラによる慰謝料請求、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して1年未満、モラハラ行為が目立ちます。 婚姻期間は3年ほどで、同棲も3年ほどしてから結婚しました。 暴力はありませんが、親族をバカにする(祖母をババァと言ったりします) 私を否定してくる(頭悪いんか?脳みそ使わんな等言われる) 機嫌が悪くなると無視される(完全に無視です。1〜2日つづきます。) 日記はつけていますが、録音などはあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中なのですが、支払いがキツイです

【相談の背景】 今、調停中です。 旦那の少ない婚姻費用と旦那に怪我をさせられた犬の治療費90万近くをカードで支払いをしています。 貯金が90万近くあるのですが、旦那はそのお金を全部私にやるから養育費を五万にしろと言ってきます (養育費の相当額は六万) 調停員はリボ払いなんかしてないで、旦那がお金を全部やると言ってるのだから、これを支払いに回しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会がうまくいきません

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚。子供は一人。 親権は元妻。 公証人役場にて公正証書を作成し、公正証書に則り養育費を滞りなく支払っております。 子供との面会も回数が公正証書に明記されており、面会はできておりますが、毎回面会の交渉で元妻と揉めます。 送迎に関しても、一方的に、しばらく送迎を私にするように言ってきました。 また面会日も制約され、...

弁護士回答
    1
  • 離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...

弁護士回答
    4
  • 離婚後制限をかけることが可能なのか?

ベストアンサー

不倫をしてしまいました。不倫がばれ慰謝料100万支払いました。 その後、接触、トークアプリ、電話などしないと言う合意書にサインしました。上記の約束を破ったら違約金一回につき50万支払うという内容も記載されていました。 その相手夫婦はその後別居をして、離婚に向けて話し合いをしてました。その期間に私たちは関係を立つことができず、不倫関係が続いてました。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、養育費について。

私(20代)、妻(20代)、子供(5歳、1歳) 昨年、私が社内の女性との不倫が妻にバレました。 妻は相手の女性に対する慰謝料を請求する裁判を起こし、相手の女性からの慰謝料は受け取りました。 それから半年ほどして、妻から別れたいと言われました。 妻から離婚に際して、慰謝料を現金一括で150万~300万、養育費を2人合わせて月12万という条件を要求されています。 一...

弁護士回答
    1
  • 離婚】家具・家電・家賃の請求をされた

ベストアンサー

同居から1ヶ月半で別居(現在1ヶ月目)、離婚することとなりました。(双方離婚同意済) 当方:妻(年収200万)、相手:夫(年収500万) その際、夫から同居の為に購入した家具・家電と家賃を折半と言われました。 質問です ①家具・家電は全て夫持ち。(年収から割った金額を払ってほしいと当初言われたが、払ってません) 別居の際に持ち出しはしておりません。婚姻費用の...

弁護士回答
    1
  • 自宅売却で離婚が早まってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

夫が数回の不倫をし、今回の人とは結婚をしたいと家を出ました。 我が家には大学生が2人と、高校生が1人の3人の子供がおります。 不倫相手には小学生の女の子がいるようです。 不倫相手と生活しているようです。 夫は、私達には未練が無いようで、学費と生活費だけ払うから近いうちに離婚をしてほしいと言っております。 我が家は子供の学費があり、二重生活など出来る...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の審判と弁護士の対応

ベストアンサー

ただ今、離婚調停中です。 次が5回目になり、婚費に関して次回で折り合いが付かなければ不成立にします。と調停員に言われています。 そこで弁護士に依頼しているのですが、調停まで1週間もないのに裁判書に出す資料が依頼人に示されず、電話で問い合わせたところ『遅れており申し訳ない。今週中には方向性等を連絡する』と言われました。 相手方の弁護士から裁判書に...

弁護士回答
    3
  • 不貞で離婚慰謝料請求されました。

約2年前に職場の同僚と男女関係になり(約1ヶ月間)その事が相手の配偶者(夫)にばれ結果相手は今年離婚にいたりました。先日相手配偶者の代理人弁護士よら通知書が送られてきて慰謝料として500万の支払いを言われています。7日以内に連絡をしないと法的手続きをしますと言う内容でした。 そこで先生方に質問です。 1)500万と言う金額は妥当なのでしょうか? 到底支払い...

弁護士回答
    2
  • 職場からの強制的な離婚は違法ではありませんか?

ベストアンサー

主人の束縛と威圧的な態度に疲れ、仕事も手につかなくなっており、ある事がきっかけで会社の上司に離婚したいと相談したことがあります。その事がきっかけとなり、 主人が私の務める会社が入っている施設に誹謗中傷の内容のハガキを投稿した事が発覚して「名誉毀損及び業務偽計妨害」で刑事、民事ともに訴え、5千万支払を言われました。 謝罪をしまして今後このような事...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の車の譲り受けトラブル

離婚した際に、ローンの残っているが車だけは譲って欲しいとお願いし、母子家庭になる事から 毎月全額ではないが、口約束ではありますが 払う事を約束し、毎月きちんと忘れることなく払い続けていました。 しかしそれから色々あり、執着心からかストーカー紛いな行動などから もぅ一切かかわりたくなかったので、ローンを毎月全額払うと言ったのですが金額やちゃんと引き...

弁護士回答
    1
  • 旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の夫との面会について

夫からの暴言に耐えかね、現在別居中です。 弁護士さんに代理人になってもらい、離婚したい旨と離婚条件を通知書に記載してもらい、夫に通達してもらいました。 数週間、夫からの応答が無かったのですが、先週、夫に代理人が就いたとの連絡がありました。 夫からの通知書には、私からの通知書の内容に関して検討、吟味すると記載されていたのですが、一昨日、夫の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の特有財産の返却について

ベストアンサー

2か月前に調停離婚が成立し、成立する前から元妻の義兄に貸していたDVDを散々返してくれと言っていたのですが離婚を期にようやく返してもらえることになりました。しかし返すに辺り向こうより受領書と同意書を書けと言われ、(内容は長くなるので省かせて頂きますが)内容も今後向こうに有利にはたらく内容だったのでサインせず硬直状態みたいになっています。一枚二枚の話...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住まい、元夫との連絡

ベストアンサー

先月離婚をし、元夫と住んでいた住宅に娘2人と3人で住んでいます。ここに住むために承継の手続きで元夫の実印が必要です。印鑑登録証明書や記入はしてくれたのに実印を押してくれません。元夫の両親に言ってもダメでした。また、15時までに話をしに来いと言われ、来ないと返還の手続きをするからと言われました。私はこわかったので行かずにいると住宅の手続きの人から連絡...

弁護士回答
    3
  • ゲーム内のやりとりを浮気として離婚できますか?

ベストアンサー

妻が数ヶ月前からゲーム内のやりとりで、英文で「愛してる」等のやりとりを特定の相手と頻繁にしているのを見つけました。それは保存してます。 肉体関係があるかは不明ですが、私はそれを不快なのでやめて欲しいと言いましたが、妻はただのゲーム内でのキャラとしてのやりとりで内容も洋楽の歌詞なので浮気ではないと言い張ります。 やめないなら離婚と言ったら、ただの...

弁護士回答
    2
  • 出産前に離婚を決めていた妻について

宜しくお願い致します。 私の妻は妊娠期間中に離婚届けを受けとり出産後離婚すると決めていた事を打ち明けました。 出産後は保育園の話や育休後のパートの話 その他、学資保険の手続きや子供の将来の話などもしておりました。 出産から1年3ヶ月保育園の手続きは行っていると言ってはいたが、それらは全て嘘で突然出ていきました。 また育休後すぐ二人の子供も欲し...

弁護士回答
    1
  • 出産前に離婚を決めていた妻について

宜しくお願い致します。 私の妻は妊娠期間中に離婚届けを受けとり出産後離婚すると決めていた事を打ち明けました。 出産後は保育園の話や育休後のパートの話 その他、学資保険の手続きや子供の将来の話などもしておりました。 出産から1年3ヶ月保育園の手続きは行っていると言ってはいたが、それらは全て嘘で突然出ていきました。 また育休後すぐ二人の子供も欲し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のローン支払いと、裁判について

ベストアンサー

結婚1年、離婚を予定しておりますが、嫁名義で内装リフォームの為のローンを300万組んでいます。ただ、マンションは母の名義です。嫁からは「全額払え、このマンション価値が上がってるからその分上乗せして払え」と言われ、払うまでマンションは出て行かない。と居座っています。 マンション価値はリフォームをしたことに関係するのでしょうか? 母はリフォーム代はこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから