法律相談一覧
-
早期に離婚を認めてしまう事に関して
ベストアンサー早期に離婚を認めてしまう事に関して相談があります。 妻が子供を連れて家から出ていき、後日、相手方弁護士から「調停を申し立てます」と通知が来ました。 最初はかなり動揺したのですが、 ・調停の前にさっさと離婚に応じた方が良いのではないか? ・そうすればお互い、揉めなくても済むし、一旦、離婚すれば子供との面会交流も明記されてこれまで通りとはいかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と結婚したい場合
ベストアンサー現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの暴行
当時の夫からの暴行などについてご相談に乗ってください。 私は8年前、結婚し3人の子供を授かりました。 その後、夫婦間での価値観の違いなどから離婚を考えるようになりました。 何度か両親も交え話し合いを行いましたが、両親から子供が小さいのに離婚は認められない。勝手に離婚した場合は家に帰って来れると思わないでくれ、と言われ子供のことも確かに可哀想に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大阪家庭裁判所の傍聴について
ベストアンサー他の人の離婚訴訟の傍聴をして事前にどのようなものか雰囲気を (同じ法廷等であれば、緊張もしないと思うし裁判官の性格もわかると思うので) つかんでおこうと思っているのですが、傍聴情報は事前にわからないものでしょうか? 当日家庭裁判所にいかないとわからないのでしょうか? また、離婚訴訟は全て傍聴可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における離婚原因の話し合いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 DVによる逮捕を理由に、離婚調停を開始するところです。 パートナーは、離婚自体に同意はしているものの、離婚原因が、自分のDVではなく、こちら側の不倫(事実無根)として、精神的苦痛による慰謝料を主張しています。 【質問1】 そもそも、調停は離婚原因を話し合う場ですか?同意しているのであれば、養育費等について決める場では?気持ちの収まら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、反訳について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟になる可能性が高く、それに向けて録音の反訳をしています。反訳の形式は(Word作成で行間、文字数など)ネットで調べました。自力で地道に作成する事にしました。録音データもDVDにコピーをしました。相手も録音をとっていたので、反訳分が出てくると思いますが、現段階では明らかに嘘の供述をしています。(例えば、私に〇〇と暴言を吐かれた。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、親権争い
【相談の背景】 親権についてお願いします。 離婚調停中で1回目が終わりました。 離婚届を置いて行かれ 勝手に別居をし 生活費は2ヶ月分+2万円もらいましたがそれっきりです。 5ヶ月の間、私のお金でやりくりし このままだとダメだと思い 子供を守るため生活保護を受給し 生活も安定しています。 子供たちの環境も安定してます 別居前から主人の仕事上 ワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議前の金銭のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 今後、相手の希望で離婚協議の予定です。既に別居していますが、手紙を出せば、受け取るそうなので、差し出し予定です。 その中で、これまでの感謝の気持ちと、(詳しい事情は公開のこちらで書くことが出来ませんが)、離婚理由となった、あること(DV、不貞ではない)により、相手の心を傷つけたため、協議前にお詫びとして、送金したい旨を告げようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の荷物の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 DVが原因で子供を連れて、アパートを借りて避難しました。 相手がほぼ一日中家にいるため、引っ越しトラックなどは依頼できず、自分の車で運び出せる荷物しか持ってくることができませんでした。 一時的な別居のつもりでアパートを借りたのですが、家を出てからしばらく経ち離婚を決意しました。 これから調停を申し立てますが、相手は話し合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 相手弁護士の目的について
【相談の背景】 2週間前に初めて夫の弁護士と離婚についての話し合いをしました。 先方の主張は全く事実と異なり時系列のおかしなものばかりでした。先方は「妻が日常的に朝まで怒鳴り続ける、罵声を浴びせる」など主張していましたが、私は書面を持参してそのような事実はないことや、夫のモラハラ、夫が無断で仕事を辞めて怒ったことなどを正直に説明しました。相手弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するにあたり(不倫、慰謝料、親権)
【相談の背景】 法律や、裁判に対して まったく無能なので馬鹿ばしい 内容かもしれませんが相談載せます。 人妻で子供が2人います。不倫した側です。 夫に不倫した事がばれ、離婚する事には なりませんでしたが、示談で慰謝料 30万支払いました。相手からは50万 支払われていました。 それから1ヶ月ほど経ち、 旦那からやっぱり離婚しようと言われました。不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方が精神疾患の場合の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談した者です。5月頃から海外赴任中の夫から離婚の要望が有りました。私はメンタルがもともと弱く今は,離婚の話がきっかによる適応障害です。 調停を申し立てられましたが,欠席の予定です(診断書は裁判所に送付しました)。ただ少し前から夫も精神的に辛いようで,今は初期のうつ症状で薬を飲んでいるそうです。原因は離婚が成立しない事から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚言癖 離婚 慰謝料
【相談の背景】 離婚を考えています。 3歳と0歳の子供がいます。 2年くらい前から嘘を簡単についていることがわかりました。 ①仕事がまだあるといい。コンビニでサボっていたこと。 ②仕事に行くと言って実家で寝ていたこと。 実際に現場を目撃し嘘が発覚しました。 このときは簡単に嘘をつく人だと思いませんでした。 ここ最近では、妊婦の期間、新生児育児中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 DV 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 これから妻と離婚裁判が始まります。 離婚事由は私に有ります。 先日、妻に聞きたいことがあり妻の代理人弁護士さんに電話をしました。 妻の意向とは考えにくい回答が返ってきたりして困惑しています。 妻は離婚したい側なので情も捨てなければいけないのかと思いますが。 今後、裁判では言い争いになるのでしょうか。 ここまで来ると、私も情を捨て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実的に家を追い出したのですが離婚させられますか?
ベストアンサーこれって法律や離婚的にどうなんでしょうか? 私が夫なのですが先日私のおじいちゃんの1回忌がありました。私は妻についてきて欲しい(妻は私の実家にだいぶ世話になっているので)とお願いしたんですがコロナの影響が〜と言い訳をし、ついてきてくれませんでした。 ですが妻は友達と遊びますしデパートにも行きます。 矛盾していてあまりに腹が立ったので 俺も必要最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義両親とのトラブル
ベストアンサー私は3カ月前に離婚した者ですが、元妻の義両親を訴えたと思ってます。 離婚に至っては元妻方が他の男とプリクラを撮ってる写真が出てきたので不貞行為とまではいかないのですが許せなく円満に離婚しようという形になり元妻と離婚しました。ところが義両親がしゃしゃり出てきて円満離婚した後に私が一方的に悪い様な言い方をし挙句には慰謝料請求等と言い始めてきたのです… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しようと言われているが性行為をせまられる。拒否
生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけどただ単に独身に戻りたい。と言う理由で離婚しようと言われています。 里帰り出産のため私の地元に帰って来たのですが借金で首が回らない。アパート代が高いなどとの理由で夫婦で住んでいたアパートは解約されました。 また安いアパート借りて一緒に住みたいと言っても聞いてもらえず私の地元にアパートを借りて子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のローンが残っている家のことについて
離婚した場合の住宅について質問です。 子供と一緒に今住んでる家を出て、新たな生活をしようと考えてます。夫がなかなか離婚に応じない為、強行突破で動こうと思います。(夫は、離婚には賛成してますが、時期が早いと言い張ってます) 子供も私との生活を望んでる為、一緒に連れて行くつもりです。 現在私もそれなりの収入があり、マンション購入も検討してます。現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらから離婚を申し立てた場合、不利でしょうか?
ベストアンサー夫が家を出ていき、離婚届けを送るからサインしてほしいと言ってきました。 夫は紙切れ一枚で解決したいようですが、こちらにも言い分があるので、当然応じないと言いました。(離婚しないと伝えましたが、本心は良い条件で離婚したいです。) 夫がさっさと離婚の申し立てをしてくれれば、こちらの条件を言えるのに!と思うのですが、いっこうに申し立てしてきません。 い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で弁護士をお願いした場合
ベストアンサー離婚訴訟で弁護士をお願いしょうか迷っています。どういったメリットがありますか。慰謝料が酔った勢いのDVと暴言による怪我(網膜剥離の手前)、精神的苦痛を考えると300万円は取られそうです。減額してもらえるのでしょうか。財産分与は通帳に50万円くらいで相手側は全財産です。申立人が給与振り込みがあるたびに勝手に給与口座から申立人が申立人や子供の口座に移し替えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚話し合い中の新居への転居
約1年半前に新居マンション(夫名義)を契約。 引き渡し・ローン本契約・融資実行はこれからです。 頭金は婚姻後の貯金より捻出。 融資実行時には保証料・オプション代金等の支払いが別途あります。 現在も持ち家(夫名義)ですが、こちらは子供の進学等を踏まえ、来年3月までに売る予定となっていました。 そんな矢先に夫より離婚を言われてます。 原因は双方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の暴言による離婚時の条件について
妻との離婚を考えています。子供が(7歳、4歳)です。 妻の親の悪口、私への暴言、最近は子供への暴言がひどく耐えられなくなってきました。2世帯住宅で妻がパートにも出ているということもあり、イライラが募ることがあるとは思いますが、自分の思い通りにならないと暴言がひどく、気持ちが保てなくなってしまいました。子供への具体的な暴言は出せませんが、いい環境で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するには、どうしたらよいか?したほうがよいか?
ベストアンサー2年の同棲を経て、結婚して1年が経ちました。 妻はバツイチで浮気が原因で離婚したそうです。 私は、自営業で毎日仕事をしていますが、お客様と接する機会も多く妻からの電話に出られない事もあります。 折り返しの電話をすると「どこにいる?なにしてる?」と用件よりもまず質問。「お客さんと話してた」と言っても信用してくれません。 私は、昼は仕事して夜はどこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
以前ここで相談させていただきましたが 1年前に私の不貞行為が原因で主人にばれてしまい 離婚という話し合いまでしていきましたが 話し合いの結果離婚しないでやり直すと言う事で続けております。 http://www.bengo4.com/sp/danjo/1034/b_165270/ http://www.bengo4.com/sp/rikon/1023/b_173683/ ですがやはり一年が経ち私的には主人と続けていける自信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気。離婚しなくても相手から取れますか?
主人の様子がおかしく感じ 携帯を見ると会社の女の人とのメールが残ってた。次の日 主人は休み返上で会議と言ってたのですが 女と会う約束内容だったのです。当日 会う場所の近辺のホテルを探し ホテルの駐車場に主人の車を見つけました。でも 出てくるところが見れなくて 失敗!車だけ写真に取りました。次の日 主人の会社に行き 女と会いました。私は女同士 穏便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫と子供の面接交流について
調停離婚して一年半になります。 現在、私と暮らす小学三年の息子と元夫との面接交流で質問です。 月に二度ほど元夫と面接交流させていますが、向こうに遊びに行った際、度々息子に「小学六年になったらお父さんと暮らすかお母さんと暮らすかどちらか選べ」と言っているようです。 調停の際にその年齢になった時に息子にそうさせるなどという話は一切なく、元夫の勝手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四年前に離婚した妻が…
私には3人の娘がいます。長女は前の妻の連れ子でした。結婚した当時、長女は生まれたばかりだったので私の子として育ててきました。長女も私のことを本当の父親と思ってました。それがつい8日前に前の妻から長女に、私に何の断りもなく伝えられてしまいました。元妻は約一年前に再婚しています。再婚してから子供が産めない身体になっていたと言って子供たちに頻繁に会いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求について
はじめまして、父子家庭です。 8年前に家出同然で離婚した元妻に養育費を請求したいと思います。 これまで仕事、子育てに追われ今年になって娘も中学生になり子育ても一段落しました。 これまで相手を探そうともせずというか探す暇がなかったほどです。 最近になって近隣の義母の家に居るとの情報があり少し素人感覚で探ってみたところ、ほぼ間違いなくいるようでで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したあとに監護権を変更したい
4月に二人の話し合いで離婚しました。働いてもなく、旦那も親権を渡さなく、なくなく七歳の女の子と六歳の男の子の親権を渡しました。 離婚の原因は色々あるけれど、旦那が借金を作ったせいでキャバクラで働いて、旦那は浮気をしてると思い[i:38]を出されました。 調停をしようと思ったけれど、旦那と話し合いが出来て、一度はやり直そうと思いましたがやはり信用でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中での離婚成立方法等について
現在、離婚訴訟中で私は夫です。(妻が原告側)子供なし、夫の不貞行為なしで 争点は ①離婚 ②財産分与 ③慰謝料 また、妻から婚姻生活費用分担請求調停 も申し込まれています。 このような状況の中での質問です。 ①先に離婚を成立させる方法 (毎月の裁判の中で成立させなければならないのでしょうか?、または別の方法はありますか? ②先に離婚が成立した場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明。この場合離婚はどうなるんでしょうか?
この前夫からあった手紙で職を失いといっていたのが嘘だしか思ってなく、そしたら夫の両親がきて行方不明になったみたいです。連絡もつかないみたいです。 この場合離婚はどうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたと2回も嘘をつかれて現在も離婚していない。結婚詐欺罪には、なりませんか?
彼は会社の代表。彼は結婚、私は彼氏有(私バツ1、3人子持)当時付き合っていた彼と別れ、彼を選び、彼も私を選び離婚をするとの事。会社の社宅という名目でアパートを。彼は住み、月に一度離婚の話合いに帰宅、私もそのアパートに週6位通う。アパートを借り2ヶ月過ぎ頃、私を会社の事務員として雇い、5ヶ月過ぎに代表と専務の間に亀裂。その時にお前しか信用出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の公正証書化
【相談の背景】 離婚協議書を公正証書化することに対する質問です。 離婚協議書を公正証書化するタイミング・離婚届を出すタイミングがよくわかっておりません。下記のイメージでしょうか?ご教示ください。 離婚協議書作成(サインなし)→公証役場提出→公正証書にサイン→離婚届にサイン→提出 素人で良くわかっていないことと思いますが、宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料の違い。
ベストアンサー【相談の背景】 調べてもイマイチしっくりこないので質問します。 不貞慰謝料と離婚慰謝料の違いを簡単に教えてください。 私は不倫された夫です。相手の弁護士の先生からは、この件の慰謝料とは別で、こっちの奥様にも離婚慰謝料とかのやり取りはあると思う。と言われたのですが、よくわかりませんでした。 【質問1】 不貞慰謝料と離婚慰謝料の違い。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結審後の和解案の内容は判決に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 第一審の離婚訴訟中の本人訴訟の被告です。離婚自体を拒否し結審しました。結審後、判決は今後のしこりもあり、お互い控訴までいきそうなので、避けたいと思い、和解の上申を行い、和解条項案に離婚を容認する意思を示しましたが原告が拒否したため、達成されませんでした。 【質問1】 結審までは離婚自体を拒否し、結審後に上申した和解案の条項での離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費以外に請求されるお金はあるのか
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 これから離婚協議を進めていく予定です。 子供が2人います。 【質問1】 離婚が成立していなかったため、今までの期間は婚約状態にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をし、家を出ていきました。 夫は離婚希望ですが、私は離婚するつもりはありません。 ですが、また一緒に住むつもりもないです。裁判で離婚が成立するまでは離婚を拒否し、婚姻費用をもらい続けたいと思っています。 ・探偵による不貞行為の証拠あり。 ・小学生の子供が3人います。 【質問1】 家の電気ガスなどの契約者を夫から私へ変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立までの生活費と養育費の請求額はいくらですか?
【相談の背景】 現在離婚する事になり別居しています。 子供は2歳1人 私は現在無職で収入は0です。 相手は年収520万です。 別居するまでは家賃光熱費抜きで10万円を受け取り生活していました。 離婚成立までの生活費と離婚後の養育費を請求したいと思っています。 【質問1】 相手に離婚が成立するまで生活費はいくら請求できますか? 【質問2】 離婚成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で、財産分与などの計算がなされないことがありますか?
【相談の背景】 離婚裁判をおこされ不服に思い、控訴しました。 ですが控訴を続けることができない場合、財産分与、養育費や年金分割の計算はされないまま、離婚裁判が確定して終了でしょうか? 何をさておき離婚が確定した場合に、財産分与、養育費や年金分割の計算が裁判所でなされないと本当に困ります。 どうなのでしょうか? 【質問1】 離婚裁判の控訴審が続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫により慰謝料請求されています。 何通か相手方弁護士とやり取りしていますが、現在も相手方は離婚協議中とのことです。 (別居はしていません) ただ、なんとなくですが離婚協議しているのかどうか疑問な点があります。(現在、配偶者には慰謝料請求していないとのこと) 配偶者にも責任があると思うのですがその点いかがお考えですか?と回答書には記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中成立後の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 10月26日に離婚調停が終わりました 条項では「申立人と相手方は相手方の申し出により離婚する」となっています この場合、法律上離婚しており、相手方とはすでに赤の他人だと思いますが、相手方が離婚届を提出する期限はいつになりますか? 万が一、相手方が期限内に提出しなかった場合は、罰金?はどちらが負担しますか? 期限内に相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判が成立する可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今、妻から離婚調停を申し立てされています。 私は離婚する気がないので不成立になると思います。 その後、妻が離婚裁判を申し立てると考えられます。 別居半年。 モラハラ。これは、妻が一方的にそう言ってます。直接の暴言はありませんが、私が私の母に大きな声を出しているので、それが子どもの教育に悪いという理由です。 妻は代理人を立てていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中での婚姻関係について
夫が3年前から不倫をし、 半年前に家を追い出しました。 旦那は離婚をしてと、毎回言ってきます。 わたしの気持ちは、 こどもが二人いて、 自宅を手放したくありません。 離婚しないで、別居と言う方法か 離婚するなら、 条件をだしています。 旦那が不倫してから、 色んなことがあり婚姻関係は破綻しました。 そんな中、もしわたしに好きな人ができた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての念書の有効性、書き方
既婚男性と一年ほどお付き合いをしており、 その間、離婚するから一緒になろうと言われ続けましたが、一向に離婚する気配もないためこちらから別れを切り出しました。 ですが、必ず離婚するから、と別れることを受け入れてくれず、念書にサインもすると言われました。 この場合、念書でも離婚誓約として法的に有効なのでしょうか。 念書の内容として ・離婚する期限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の被告として、優位に進める方法
ベストアンサー婚姻5年、幼児の子、引き離しに合い、別居2年で父子断絶。離婚訴訟提起されました。当方代理人、離婚理由は弱いとの見解で、訴状は40枚くらいダラダラと来ました。 婚姻費用は大した額でないので、離婚引っ張ろうと思いますが、経済的優位な条件で離婚着地するためには、反訴より、タイミング見て、和解案提示とかもありですか? 離婚、争う 親権、争う 財産分与、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が有責配偶者の場合親権は取れるか。その他対応を教えてください。
ベストアンサー先週離婚届を見つけました。そして3日前に旦那からトークアプリで離婚届見た?と言われて話はそれっきりです。協議離婚にチェックがありましたが話し合いなどする気は無さそうです。 あとはわざとテーブルに旦那が記入済みの離婚届が置いてあり理由は聞いてませんが恐らく私の浮気が原因かと思います。 離婚するのは遅かれ早かれ考えていたので良いのですが親権を取られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚。離婚後での不倫相手への慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー夫の不倫により離婚を考えています。 不倫による離婚のため親権も貰いますし、養育費は十分に検討し、払ってもらいます。また、貯蓄のほぼ全額を私に渡すとも言っています。 夫は貯蓄の全額を渡す事も言っており、養育費などを公正証書に書くで、終わりにしようと思います。 教えて頂きたいのが、離婚届を提出後にも不倫相手への慰謝料請求は可能なのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の財産分与について
夫が不倫を隠し離婚請求してきました。 離婚調停を申し立てるとも言われています。 しかし私は現在離婚を拒否しています。 そして1ヶ月半前に夫が勝手に家を出ていき 現在は車中泊を続けているようです。 通帳は止められ、携帯も夫だけ解約し 家族割等が利用できなくなりました。 現在は離婚を拒否していますが、 やはり別居や離婚をすると決めた場合に 別居時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫慰謝料について
ベストアンサー旦那が不倫をしています。 子どももいるし、最近住宅購入したばかりなのですぐ離婚は難しいです。ローンをある程度払い終える10年後に離婚しようと思うのですが、不倫の精算はしてもらいたいです。 10年後離婚する時に、不倫していた慰謝料を上乗せできますか? 時効があるのはわかってますが、それまで本人に打ち明けず(私も認知してないと仮定して)、10年後証拠を突き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求、子供の面会
離婚調停が、不成立になりますと言われ。養育費はあきらめ、離婚と、学資保険の名義変更のみを約束させて、調停離婚となりました。 養育費なし。面会なしです。 離婚後、落ち着いたら、養育費請求だけ行なおうと思っておりますが、DVが原因の離婚です。 子供達に面会はさせたくありません。 弁護士をつけて請求すれば、養育費だけ請求できますか? 私を含め子供達に、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したいと思ったら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから