17,673件見つかりました

法律相談一覧

• 子供がいれば職場で何をしてもいいのでしょうか?

ベストアンサー

女性同僚が職場に子供(小学校高学年)を連れてきます。夜7時過ぎに家に行って連れてきて、遅い時は9時近くまで職場にいます。  本人は「残業中、子供を家に一人で残しておくのはかわいそうだ」と言いますが、普段子供は彼女の実家で、祖父母と一緒にいます(みんな知っています)。  残業は日中のおしゃべりと周りの人たちへの余計な口出しが原因で、普通に仕事をし...

弁護士回答
    1
  • 近所の老人とその家族に迷惑しています。

ベストアンサー

近所に痴呆の症状を持っていると思われるご老人がいます。 人んちの前で立小便をしたり、ゴミの日でもないのにゴミを出したり、 逆に資源ごみとして出されているペットボトルや空き瓶空き缶を 自由に持ち帰ったりしています。 その持ち帰った資源ゴミも、また資源ごみの日ではない日に勝手に捨てたりしています。 また、勝手にぬっと玄関先に入ってきて、 「何か御用...

弁護士回答
    1
  • 海外オプショナルツアー実施国についての情報不足について。

初めて訪れる国だったので、二人で3万円以上出してショーを鑑賞したり夜にお店を巡る現地オプショナルツアーへ参加しましたが、現地のサマータイムという時差の問題で待ち合わせ時間に遅れ、結果、ツアーに参加する事が出来ませんでした。 ※ちなみにこの時の参加者は私たちだけでした。 今回の件ですが、現地オプショナルツアーと私の間には日本の会社Aが入っております...

弁護士回答
    1
  • 有給が取れない現状・申請許可制になっていることが違法かどうか。

ベストアンサー

有給休暇が許可制に実質的になっており取得自体も難しい・憚られる職場状況について質問です。 在宅のコールセンターで勤務しています。 そこでは有給が取れる人数がその日に何人というように割り当てられ、その人数にまだ空きがあれば申請してとることができます。 しかし今年度に入ってからの有給可能人数割り当ては1日おそよ2人で、すでに年末まで埋まっており現状...

弁護士回答
    3
  • 夫の会社の株式を相続する場合相続税は?

ベストアンサー

夫が不動産賃貸業の会社を経営しています。節税対策に会社を設立した感じなので実質個人事業主のようなものです。一応従業員としては私、私の父、夫の父ですがアルバイトとして雇っている感じです。 夫が元気なのであまり考えた事なかったのですが、万が一夫が突然亡くなってしまったら私はどうすればいいのか急に不安になりました。 夫がほとんど1人で会社の経営をして...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

妻から「性格の不一致(同居中)」、「セックスレス(半年)」を理由に離婚請求をされています。こちらの不法行為はありません。 (負の)財産分与についてもめています。 新築マンションを購入し(ペアローン35年 共有名義 私:妻=6:4)2カ月前に転居してきたばかりです。住宅購入に対して私が反対していたのにも関わらず、妻の希望もあったため、こちらも覚悟を決めて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、警察に訴えるのは?

お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停時対応と共有財産の取扱いについて

ベストアンサー

教えてください。 現在、妻と別居中です。妻から離婚調停が提出され(私も同時に円満調停を提出)、先日、第1回離婚(円満)調停に出席しました。 妻は、離婚を希望しており、私は離婚を否定しています。 なお、妻は弁護士を依頼しており、妻の弁護士より、妻には直接連絡を取らないでもらいたいと文書通達がありました。 そこで、次の質問について、回答を頂きたいと...

弁護士回答
    6
  • お客様への入金ができていない?

こんにちは。少しややこしいのですが、今年に結婚をした旦那が以前会社で管理職をやっておりました。現在では管理職ではありませんが、旦那が管理職だった時代のお客様から連絡があり2年ほど前の入金が確認されてないとの事でした。お客様からお仕事を頂き代行で代引き商品を運びお金を頂き、それをお客様へ入金するという仕事なのですが、旦那は入金してないことは絶対あり...

弁護士回答
    1
  • 間違いからの万引き?、被害届は?

大阪府在住の20代女性です。 5/9にあるお店で靴の試着をしました。その靴と同じ靴を2年前に私は購入しており、その自分の靴を紙袋に入れて修理に出そうとしていた途中に同じ靴を見つけ、買い直そうかと試着したのです。ただ、同じ靴を持っているのに同じ靴を購入しようとしていることを店員さんに知られることが何となく気恥ずかしく、店員さんには何も言いませんでした。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の相手方保険会社の代理人の変更を求めることは可能でしょうか

[質問内容] 昨年追突事故に遭い、最近になって免責証書が送付されてきた段階です。 私が治療中の段階で、相手方の保険会社担当者が本件について問題を起こし話をこじらせました。 相手方の内部的な事情でしょうか、保険会社が対応できないようです。 そのため突然代理人(弁護士)を立ててきましたが、この代理人の対応が言い加減で信用できません。変更してもらうことは...

弁護士回答
    6
  • バイト突然の解雇 新人に理不尽なマネージャー

4月から専門学校進学のため新しくコンビニでアルバイトをはじめたのですが、出勤4日目で解雇されました。 まず、「君はこの店には合わない。合わない人間とはやっていけない」とマネージャーに言われました。 そして細かくいくつか理由があるようなので聞きました。 ①料金支払いによる過不足金発生時の店舗への対応 ②割箸等の備品の過剰な持ち帰り ③日頃の勤務態度 ① ...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋へのクレームについて

長文になりますが、不動産屋へのクレームについてご相談させて下さい。 現在、マンション賃貸で2年目を迎えます。 今年に入り、不動産屋から嫌がらせを受けるようになりました。 その不動産屋は、私の隣の部屋番号の一室でお店を構え営業しています。 嫌がらせを受ける要因で考えられるとしたら、一度出火迄はなかったのですが小火を起こしてしまいました。 その時は...

弁護士回答
    1
  • 塾講師の一方的な賃金引き下げについて

ベストアンサー

大学受験塾で非常勤講師(アルバイト講師)として働いているものです。 給与体系についてのご相談です。 私が働き始めた2009年は、授業時間のみに時給(3000 円程度)が発生し授業前後の生徒対応に賃金が支払われることはありませんでした。 しかし、2016年3月より給与体系が変わる旨の通告を同年2月に受け、それによると 「出勤した時刻より生徒対応給として時給900円...

弁護士回答
    1
  • クリーニングを数点依頼したところ、ブランドネームタグに名前を勝手に書かれてしまいました。

洋服を10点程、個人経営のクリーニング店に依頼しました。 内、ブランド品数店を買い取りに出す際、 ブランドネームタグ、品質表示タグに私の性が無断でハッキリと記入されていた事が判明しました。 理由を聞いたところ、 「忘れてしまうから。」 「書くなと言われていないから。」 との事でした。 友人に借りていて、返却前にクリーニングを、 と依頼した物...

弁護士回答
    1
  • 近所の野焼きをやめさせたいです

ベストアンサー

近所の野焼きで迷惑しております。 場所は鉄工所と書かれた倉庫のような建物の横、 鉄工所自体は現在営業してるかどうかわかりません。 その鉄工所が所有している小さな菜園のような場所です。 面積が狭いので農業ではないと思います。 自宅から野焼きの場所まで直線距離で50-60m程度しか 離れていません。 自宅は堤防の下にあり鉄工所等は堤防の上にあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、慰謝料は請求されるでしょうか?

ベストアンサー

私は離婚したいと思い悩んでいます。 子どもは3人います。姑とも同居しています。 質問1  過去に何度も旦那を傷つけてしまったことがあります。 それは旦那以外の男性とメールや電話で連絡を取り擬似恋愛なることしていました。 好きだよとか会いたいねとかそうゆうやりとりをしていました。 仕事、育児、家事、旦那は基本的には協力してくれずごくごくたまに手伝って...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割時の土地の評価について(小規模宅地特例)

ベストアンサー

遺産分割の土地の価値を判断するにあたって腑に落ちない部分がありましたのでご相談お願いします。 まずは状況を説明させていただきます。 現在、遺産分割協議書の作成のために税理士にお手伝いしてもらっています。 遺産分割の方法として、税理士からの提案がありました。 ----【分割1】-------------------- 【相続人A】 小規模宅地特例によって"減額...

弁護士回答
    4
  • こんなことで脅迫罪になるんでしょうか?

ベストアンサー

先日、脅迫罪の事でご相談させて頂きました。 子供のあざの事で旦那の義父が口を出してきてから揉めて、児童相談所や市役所、保健師さんも絡んでいて、病院の先生が言われたこと(受診したのは整形外科ですが待ち合いで小児部長の先生がみてくださいました)、児童相談所が言われたことをあざの写真と手紙を送りました。 その後、裏は取れたから脅迫罪で訴えると言われ...

弁護士回答
    2
  • 結婚した家内(バツ1)の子供の親権が、元旦那側にある場合、引き取る事が出来る可能性はありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 少し時間が経ってしまっているので、難しいと思うのですが、ご相談をお願いします。 (文章にしますと長くなってしまう為、箇条書きで書かせて頂けましたらと思います。) 〇今の家内とは、私は初婚で家内は×1で再婚です。 〇家内は、元旦那と10年前に離婚をしています。 〇家内と、元旦那には当時2歳になる女の子がいました。 ...

弁護士回答
    1
  • これは刑事や民事で訴えることはできますか?

ベストアンサー

こちらのサイトで投稿されていたものが気になって詳しくお聞きしたいのです。 ※以下「」の文は引用させていただいてます。 「刑法230条の2第一項には、摘示された事実が真実である証明がなされた結果、不罰と書かれておりますが確か(間違っていたらご指摘ください)昭和41年最高裁判決には加害者が真実と信ずる合理的相当性があれば、真実でなかった場合でも罰しないと...

弁護士回答
    1
  • 習い事の退会 <規約確認の際に得た情報が誤っていた場合>

2/17、習い事を3月末で退会するため、規約の内容を講師に確認。 他の習い事で、全く同じ本文でも、意味が違っていたため疑問に思えたので。 本文 前月の20日までに申し出ること 例 3月末で退会するには2月20日までに申し出ること 例文通り20日までに申し出が必要ならその場で申し出ようと思っていたが、まず規約について確認すると、3月の何日までなら大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の会社経営者からアルバイト代を取りたいです

ベストアンサー

去年のことですが、元交際相手で会社経営者の人の仕事を手伝いました。2015年3月頃~5月頃です。報酬として20万円を払うと約束したのに、その後の彼の個人的な感情で支払われません。 彼の個人的な感情というのは、5月末に交際についての別れ話の際に、私が暴力を振るわれたので警察を呼んで一騒動あったことです。 二度と会わないし暴力のことも訴えないと話をし、両親...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件に関係ない方が被疑者にされていることについて

ある傷害事件で、事件に関係ない方が被疑者に疑いがあると言われている方がおられます。 被疑者と間違われている方→Aさんとします。 Aさんは、任意の取り調べを受け、家宅捜査まで受けたようです。 勝手に犯人と確定されてしまい、どんどん捜査されているようです。 Aさんの自宅の家宅捜査で、被疑者が着ていた衣類、メガネを探して出てこない。Aさんは被疑者でない方な...

弁護士回答
    4
  • 民法263条土地の多数共有名義人の一人が、売却された土地は集落の総有地であることの確認ができるのか?

ベストアンサー

間違って、相談終了ボタンを選択したため、回答がないのに回答受付期間が終了してしまいました。  改めて先生方に質問させて頂きます。   代表者のいない集落の民法263条の多数共有名義(登記名義人は委任者の集落から委託された多数受  託者)の入会地につき、集落の慣習規約では総有土地を第三者に持分の処分ができない合意があります 。   しかし、全員...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです。住所を教えろと脅されています。。。

住所教えろと 脅されております。。。以前ご質問したものです。 ご覧いただきありがとうございます。 以下以前の投稿です。 これは私に悪いのでしょうか? この場合どうすればいいのでしょうか? 二重支払いをしなければなりませんか? 以下背景内容となります。 以前、ネット経由でHPに使うイラストを ある製作者に依頼しました。(数万円) イラス...

弁護士回答
    1
  • 給料計算ミス、ボーナスの返金、退職について

個人経営の介護施設でバイトしています。 以前から度々給料問題がありましたが、5.6月くらいに給料が5万円ほど多かったことがあり、すぐに社長に報告に行きましたが会計士だか税理士が給料計算しているので確認してみるとのことでした。 それから3ヶ月後に社長から『誰かの給料と間違えて計算していたみたい。今更返してって言うのもあれだし頑張ってくれてるからボーナス...

弁護士回答
    1
  • 万引き行為を疑われたときの警察の対応について

昨日、コンビニで万引き犯と間違われました。  コンビニに入り、サラダを手に取り、本を読むためにサラダを一度ショルダーバックの上に置いて立ち読みして、帰るときに本と一緒にサラダを置いて帰りました。その時にサラダを持って帰ったと疑われたのです。店員がその場で身体確認を受けサラダを持っていないことを確認し謝罪されました。  その後、コンビニの事務所...

弁護士回答
    1
  • 行政の窓口である市が市民の著作権を侵害、

ベストアンサー

子供が中学校在学中に部活で描いたキャラクターを市が使うだけ使って全国的に有名になってしまい事後報告として「著作権を譲渡していただく必要がある」と一方的に言ってきました。  芸能プロダクションに利用許可を出して公開したりノベルティーを配布したり航空会社の機内放映に使ったり市のキャラクターとして使ったりやりたい放題でした。  市は中学校に商業目的で...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇で仮処分を行いました。嘘ばかりの答弁書にこれからどうすれば?

ベストアンサー

不当解雇の仮処分の一回目を行いました。 こちらで何回もご相談させて頂いて、いろんな先生方のアドバイスを参考にさせて頂いた上で決心しました。 とりあえず経緯をかいつまんでお話しますと、 私は某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日院長から呼ばれて、私が調理員たちを苛めて、調理員たちがホットラインに電話して相談したと聞きました。それで今日...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのファイル共有ソフト流出について、故意とそうでないのでは違うのか?

先日、児童ポルノの共有ソフトで家宅捜索され相談した者です。https://www.bengo4.com/c_1009/c_1199/b_384273/ 質問があるのですが、児童ポルノを今回のように共有ソフトで流出した場合、故意と過失では全然罪の重さは違うのでしょうか? 自分は恥ずかしながらtorrentの仕組みをよく知らず、このようなことをしてしまいました。所持もしているので罪が消えるとは思っては...

弁護士回答
    1
  • 土地の境界線について

土地の境界線トラブルについてお教えください。 中古住宅を約一年前に購入しました。 敷地は公道との入口が200㎝で、その幅の通路が10メートル以上続いた後、奥に家が建っています。 購入の際、仲介不動産からはブロックの中心が土地の境目と言われ、契約書にも記載されています。公道と接する入口が200㎝あるので、新築建て替えの条件もクリアしているとはっ...

弁護士回答
    1
  • 雇用継続で対立している社員へ、労災が認定されました。会社はどういう対応をすればよいですか?

ベストアンサー

会社側の事務員として相談です。 1年ほど前に役員ともめて解雇になった社員が、長時間労働と解雇強要が元だといううつ病で、この度労災認定されたそうです。 そこで会社側としては、なにをしなければいけないのでしょうか? 私なりに調べた事を書きますので、間違っていましたら正答を、またはアドバイスを下さい。 ①給与の8割は労災給付→残り2割は社員から求められ...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所の所長と若手の関係(書面のケアレスミス防止)

ベストアンサー

法曹界の一般的で簡単な質問になります。 弁護士先生と言えど、若手、所長クラスと実力や経験の違いは、やはりあると思います。 依頼者としては、年齢、経験にとらわれずプロの仕事を期待しますが、 やはり若い先生の場合には、多少なり不安が残る気持ちもお察しいただけると思います。 例えば、所長A以下、8人くらいの事務所があって、 経験(弁護士歴)で中堅...

弁護士回答
    1
  • 遺産・共有物について

こんばんは。土地の事で相談させてください。 ややこしいので箇条書きで状況を整理させてください。 ・私の祖母には私の父親を含めて7人兄妹の子がいた ・30年前に祖母が亡くなった ・祖母が亡くなった時に長男が勝手に会計士と遺産分割協議書を作成した ・遺産分割協は実際には行っていないので私の父親も参加しておらず遺産分割協議書に印鑑もない ・遺産分割協議...

弁護士回答
    2
  • カスタマーサポートの不対応について

前回の相談内容からの続きです。 3日前よりあるオンライン決済サービスで決済を行った事業所の不正な対応により、買い手保護制度を利用し、異議クレームを申し立てています。クレームを申し立てる際に必要な補足文書について提出をしようとしたところ、運営会社のサポートより案内されたFAX番号に送信しても全く送信出来ない状況が3日間続いております。 またサイトのマイ...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の脅迫や強要について

ベストアンサー

脅迫罪(強要罪)についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪または強要罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々に...

弁護士回答
    3
  • 漏水被害と退去時の修復義務について

入居より12年以上経過の賃貸マンションで上階よりの漏水被害がありました。 上階ベランダの排水口の溢れが原因で、上階住民と貸主で係争中のようです。 被害のあった床の退去時の回復義務について教えてください。 貸主(上記と同一)は大変対応が悪く、保険加入も十分でなく極力お金を使いたくないという態度で、半年以上経過してやっとクロスの張り替えを行なってく...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴い住宅ローンの残債について

ベストアンサー

お世話になっております。 性格の不一致が主な理由で離婚を協議中です。 約2年前に建売の一戸建てを夫名義で購入し、ローンも全額夫が単独で債務者となっております。 離婚自体にはお互いに合意したものの、住宅ローンの残った家をどうするかで話の折り合いがついていない状況です。 (今のところ出来るだけ協議離婚で調停、裁判をする事は考えておりません) ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続き中の賃貸契約と相続財産管理について

お忙しいところ申し訳ありません。 「相続放棄申述書提出前に故人の賃貸解約等の手続き」や http://www.bengo4.com/c_3/b_281492/ 「相続放棄後の管理責任について」 http://www.bengo4.com/sozoku/1051/b_267571/ に似ている内容ですが、我が家に当てはめて具体的に教えて下さい。 父:自営業をやっていた頃の税金滞納中。現在の収入はわずかな給料と年金。貯蓄...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、慰謝料、養育費について。すべてを踏まえた話で死ねなどの暴言は慰謝料請求できるのでしょか。

ベストアンサー

長文ですいません。 困っているので助けてください。 恋人の妊娠を気に婚約を考えていました。 相手は未婚の子ども一人いる相手です。 妊娠について当初の話ですが、私は彼女と出会う前に独身をいいことに好きに物を買い、ローンを組みとやっていて、年収350万で毎月手取り20万程度のボーナスがあり、支払いが生活費も合わせて14万ほどです。 それがネックとなり結...

弁護士回答
    2
  • フリーランス・web制作での損害賠償請求

ベストアンサー

ネットから格安でうけたコーディング案件です。 私に出来る範囲ならと、受けましたが、 素人がデザインしているので、レスポンシブコーディングがとても難しく、 実装が難しい部分については相談させていただきながら作業しました。 納期厳守とのことで、間に合うよう作業していたにもかかわらず、 納期を相手方の都合でずらすことになり、 こちらはすでに案件が...

弁護士回答
    1
  • GW中に配達証明が届きました。

去年の8月に念願のマイホームを建て始め、11月に完成しました。ですが…いまだに住めてません。 ①基礎工事の時、基礎が間違ってる事に気づき 営業担当に連絡したところに、確認もせず「大丈夫です!素人だからわからないだけ」と言われ 上棟の日終わった後に中に入り確認すると、やはり違ってた為、側にいた営業担当に尋ねると「アッ!仕方ないですね」と言って帰って行き...

弁護士回答
    3
  • 至急回答お願いします。公然わいせつになるのか。不安です。

一週間ほど前に東北地方の健康ランドに行った時のはなしです。 お風呂も出て、休憩スペース(畳のスペース、広め)で休憩を取りました。 少し横になろうと思って場所を探していたらスカート+ストッキングをはいている若い?な女性が二人いました。 自分も男ですから、どうしてもやはり綺麗な脚には興味があり、女性の後ろのスペースで横になっていると目の前に綺麗な...

弁護士回答
    2
  • これは精神的症状と認められると思いますか

ベストアンサー

詳しくは医者へと言われると思いますが 参考までにお伺いします。 最初に、書いたようにネットカフェから出られません。 この前出た時に、案外大丈夫かなと思ったのですが、その後お金を払った時に、1万円も多く支払ってたらしいです。 らしいというのは、自分では自覚が無いので、まさかそんなと思って 席に来た店員さんに、間違いという事はないか、聞くと...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業の内部告発について

私の勤務している会社で恒常的に社長のパワハラがおこなわれています。事実、社員に死ね、自殺しろ、後ろから撃たれて死ね、おまえらの給料は払えね~、バカ、ボケなど会議のたんびに浴びせられる暴言、殺人教唆発言、無駄な自己満足による社内罰金制度の横行、業務で不可抗力による商品の販売で過剰販売した場合は全額自腹支払の強要、早朝出勤(6:30)強制、ことあるたび...

弁護士回答
    1
  • 市職員が、相談された内容を、第三者に漏洩し、さらに状況が悪くなった。(秘密保持義務違反)

二年前になります。自治会で納得できないことがあり、市の総務課(担当部署)に相談しましたが、当該自治会の市職員OBに、無断で情報を流し、彼が暗躍し、自治会代表者との話し合いが予定されていましたが、それさえ無視される状態になりました。それ以来、さらにグループとして結託し、無視されています。  納得できないことというのは、「あること」を話し合うために...

弁護士回答
    1
  • 国の事業による土地収用を理由とした内容証明を突き返えされたことについて

「道路拡張のため収用されるので国の事業に協力するため一部解体、残部改装する」事を理由に「内容証明」を出しました。 実家(店舗兼住宅)の前の国道拡張のため以前より国と補償について実家と貸店舗1軒は書類提出などを済ませて居るのですがもう1店舗の貸店舗が9月の更新時に更新をしない旨を1年以上前より再三口頭、書面で連絡しても賃借人は工事がいつまでの予定なの...

弁護士回答
    1
  • 事務所に居ても事務員に任せる弁護士さん

ベストアンサー

毎度すみません 今弁護士さんに破産で依頼中なのですが事務所に行く度に不安になりここで質問してしまいます 今日も行ってきたのですが前回同様担当弁護士さんが居ました 最初は他のお客様の相手をしていたので事務員の方とお話をしてましたが途中で他のお客様の相手も終わり事務員の方と代わるのかと思っていたら他の弁護士さんと隣の相談室でべちゃくちゃプライベート...

弁護士回答
    4
  • 犬の子返しトラブル。金は戻ってきますか?

Aショップブリーダー、B知人、C私と同居の彼女 一昨年夏にBからAの犬数が溢れて里親探してるので何匹飼えると聞かれCは3匹なら可と伝えた Bから一昨年9月から11月にかけて3匹の雌をCに渡された。 昨年1月下旬にBからCのラインに渡した3匹についてはAに子返しすることに決まったからと言われ、CはBに譲り受けた時はそんな話は無く、後から言われても困...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから