17,673件見つかりました

法律相談一覧

• 外国人に貸したお金が返済されず踏み倒されました

約2年前に外国人男性(妻は日本人)に貸したお金を返してもらえなくなりました。長い話になるため、以下箇条書きにて失礼致します。 ・ご夫妻とは現地の知人を介し7年前から知っている ・2年前に、奥様からLINEで現地での生活費50万円程貸して欲しいと言われたが、使い道と返済方法が不透明のため断った ・その後夫妻が来日。来日前から旦那より私への連絡が増え、来日後に...

弁護士回答
    1
  • 派遣で勤務を行う際の、勤務日数について

はじめまして。 現在派遣社員として勤務を行っており、その職場での勤務体系についてご質問があり連絡を致しました。 私は現在、土日祝日を含む、週休2日&5日出勤のシフトで勤務をしております。また就業条件明示書には、月から日の中で週休2日と記載があるのみです。 昨年末に派遣先より、行う業務の関係で『土日休み+平日月~金』出勤でシフト希望を出して欲しいと要...

弁護士回答
    1
  • 「イジメ」「パワハラ」に該当しますか?

仕事にて、一回ほど作業を忘れてしまい トラブルに発生した事故がありました。 その事については、私の漏れだと認識しております。 この後、その作業についての漏れ部分を 同じチームの人たちが見えるチャット上で 問い詰めるような指摘を次々と二人から畳み掛けるように1ヶ月ほど言われ続けました。 その漏れと言うのは 私が引き継ぎした時点、 またチームト...

弁護士回答
    2
  • 死亡交通事故、刑事、民事裁判、実況見分について

死亡交通事故で刑事裁判(過失運転致死)が終了し、刑事記録を取り寄せたところ事故の状況が刑事裁判の論点とは違うことがわかった場合(写真、資料、被害者事故車両保存等で新たな事実が立証できる場合)についてです。 被害者が亡くなっているため、加害者側の言い分だけで調書等ができると思いますが、そこから間違っていた場合(警察も加害者に加担、関係者?、検察も...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機命令、退職勧奨の正当性はどのように闘うべき?

ベストアンサー

自宅待機を命じられています。給料は全額支給です。2ヶ月経とうとしています。 理由は「あなたの仕事は素晴らしい、みな評価し喜んでいる。あなたが来てから色々改善され皆の意識も変わった。ただ11月後半から法律や倫理的過ちを注意する際、他の社員に威圧的な態度をとり怖がらせた」からと言われました。 具体的に怖がらせた内容を聞くと、わざわざ細かくヒアリングし...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で、駐車作業中に右側の駐車スペースから出てきた車にぶつけられた。

ベストアンサー

ホームセンターの駐車場内での接触事故です。夕方の時間帯です。 道路から駐車場へ入っていき、いくつかあるうちの一つの通路へ入りました。ここは6メートル幅ですが中央線はありません。この通路には両側に駐車スペースがあります。混んでいましたが左側に一つのスペースが開いていたので、ここへバックで入ることにしました。この時点で右側に数台の車が駐車していました...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払い同士の喧嘩でほぼ一方的に殴られた場合について

ベストアンサー

質問させていただきます。 4日前に同僚と飲んでいたのですが、3軒目の店も出て次に行こうとしていた際に、道端で「フラフラやねーか、さっさと帰れ」というケンカを売るような事ようなことを再三言われました。確かに自分はその時泥酔していました。それで自分は相手をなだめようとなぜか抱きつきに行こうとした際に、相手との身長差もあったため頭と頭が自分が相手にぶ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の速度超過について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 今年の8月に私が優先道路を直進していた所、相手が右の側道から飛び出してきました。 私が走ってたのは若干カーブで下り坂になっており、相手の車に気付いた時に速度を落としましたが、相手が動かなかったので早く通りすぎてあげようとアクセルを再び踏んだ所、相手が飛び出してきました。 ドライブレコーダーも提出し、保険会社によると過失割...

弁護士回答
    3
  • スマホアプリの返金または補填

ベストアンサー

スマートフォンアプリで、イベントがありました。 イベント内容は、ゲーム内での通貨をどれだけ消費できたかで競うランキングです。 上位3名に特別なアイテムが貰えます。 競うためのダイヤは、無課金で貰えるものと課金するもの両方合算です。 そのイベントは数日間で行われたんですが、その間にサーバーの統合がありました。 私のいたサーバーをA、統合してくるサー...

弁護士回答
    1
  • 所有者死去による、正しい借地権賃貸借契約精算の進め方について

法定更新中の借地にある建物を、遺言書に基づいて、被相続人の妹である 私の母(相続)、私の父(遺贈)、半分の割合で所有権移転登記が完了しました。 一昨年、地主(代理となっている不動産屋のトップ)に「名義が被相続人だと 相続人全員に同等の権利がある、一人に話をする事は出来ない、窓口を一つに しなさい」と言われていた事、全員が代襲相続人で連絡をとる事が困...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職後の給料未払いと、残業代請求について。

退職後の未払い給料、残業代請求についてなのです。 8月31日で退職している会社です。 以前の会社では通信系の営業をやっておりました。 特にタイムカードはなく、社内メールやLINE等で出勤、退勤の連絡を社長にするというかたちでした。 9時から20時まで働いているのが殆どでしたが、給料明細には残業代等は全くついておりませんでした。 その後、社長から...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 和解 求償権について

私(原告)は夫の不貞相手女性(被告)と、不貞の損害賠償請求の訴訟中です。現状では離婚はしません。 そして不貞相手女性(原告)と私の夫(被告)も損害賠償請求の訴訟中です。こちらの訴訟内容は夫のパワハラからの不貞、不貞相手女性が仕事を退職したのは夫との不貞が理由、夫と一緒になれない事を苦にした自殺未遂による精神的苦痛らしいです。 不倫相手女性は2つ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、流産、別れ慰謝料は取れますか?

5月に妊娠をしました1年近く付き合った彼との子供です。彼に話したところ覚悟を決めて結婚して一緒に育てようと言ってくれて結婚することになりました。家にも挨拶に来てくれそのあとわたしも彼の家に挨拶をする予定でしたが、9週目で稽留流産になってしまいました。身体も精神的にも苦しい状態が続き仕事もいけないほどでした赤ちゃんもダメになり彼までもいなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 手順を踏み損害が上がると弁護士が付き易くなるのでしょうか?

ベストアンサー

一年雇用の契約社員として勤めていましたが、今年の5月上旬に退社させられました。 合意のない配置転換、嫌がらせが主な原因です。 労働基準監督署から助言指導をしてもらうように頼みました。 証拠には日記とテープレコーダー、内容証明郵便、助言指導がされた内容の文書(労働基準監督署作成) があります。 相談窓口は法テラス、労基署、労働相談コーナーなどで対応...

弁護士回答
    1
  • シルバー会員と担当者のボケ得

先日、最寄りの駅の自転車置き場であったトラブルです。 いつも通りに入り口でお金を払いハンドルに領収書のテープを係りの人に巻いてもらいました。一時預かりの2階へ登り自転車をとめていると、いきなり背後から、あんた!お金を払ってないやろ!と怒鳴られました。びっくりして、ハンドルに巻きつけてあった領収書をちぎり、係りのおじさんに渡しました。防犯カメラにお...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の会計レシートの発行、取り置き、求められた時の提示の法律上の義務は?

夫婦二人で飲食店を経営しております。3月に食事をされたお客様からその2週間後に連絡があり、当日の請求金額に誤り(金額的には¥5000ぐらい)があるのでレシートのコピーや証明を求められました。小さなお店なのでレジが機能しておらずレシートというのは発行しておらず、通常は会計時に合計金額だけを提示するようにしておりますので、オーダーを受ける時に使う手...

弁護士回答
    1
  • 職場(福祉)での人間関係のトラブルについて。

ベストアンサー

障がい者福祉サービス事業所で勤務しているものです。 うちの法人では通所型の生活介護施設とグループホーム、相談支援事業所を運営しています。 私は普段生活介護を担当しているのですが、月に数回サービス担当者会議にて相談支援事業所の管理者兼相談員と現場の起こった内容を説明し、お互いの情報を共有してどう対処したらいいかを話しあっていました。 その相談員は...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。明日、カルテに拘置内容を詳細に記載の医師に名誉棄損、法的手段に出ると会いに行くそうです

ベストアンサー

はじめまして。宜しくお願いいたします。明日までにご教示戴きたいのですが、ジャンルが違っているのに気づきましたので、再登録、再投稿いたしました、申し訳ございません。 経緯は、以前、祖母が万引きと間違われて、容疑が晴れるまで、拘置されたことがあるのですが、持病があるため、大学病院へ主任警官さんに薬を取りに行ってもらいました。 いつも一か月分もらうの...

弁護士回答
    1
  • 医師が診療と関係のない内容をカルテに記載 必要性があったのか 人に広めるといった名誉棄損の可能性は

はじめまして。よろしくお願いいたします。 以前、祖母が万引きと間違われて、容疑が晴れるまで、拘置されたことがあるのですが、持病があるため、大学病院へ主任警官さんに薬を取りに行ってもらいました。 いつも一か月分もらうので、その時も同じ量を処方してもらいましたが、それからまもなく帰宅できましたので、お薬はほぼ不要でした。 その後、一か月ほどして、そ...

弁護士回答
    1
  • 契約直後、キャンセル料が発生するようになってからキャンペーンと言われたものが付きませんと言われ

ハウスメーカーで契約直後、担当の営業マンから 「キャンペーンは会社の手違いで広告を打ってしまったようで他の営業マンも昨日まで知りませんでした。他のお客様からも苦情が出ておりますがご納得していただいております。申し訳ありませんがキャンペーンのカップボードは付きません。」 と言われました。 納得がいきません。 元々私は信用のおけない営業マンでした...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断内容の虚偽報告と安全配慮義務について

以下の場合、会社の安全配慮義務は問われますでしょうか。 管理職にあたる従業員がうつ病になりました。診断書には病名と症状だけが記載されてあり、特に休暇の必要性などについては記載がありませんでした。 本人の希望もあり、通院しながら出勤していたのですが、2人構成で成り立つ部署であったこともあり、部下の子が先日ストレスで体調を壊しました。部下の子は...

弁護士回答
    1
  • 両親から十数年間虐待を受けています。18歳ですが、どうしたら親から逃げたり刑事告訴出来ますか?

僕は十八歳なのですが、両親から心理的を中心に、少なくとも15年間にわたって激しい虐待を受けています。 僕を含めて四人家族なのですが、父はASDとうつ病と自己愛性人格障害を持っており剛柔流空手道初段です。 僕も重度のアスペルガー症候群とその二次障害を持っています。 母親もカッサンドラ症候群で、妹は愛着障害と記憶障害の初期症状が出ています。 僕自身、自...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーションのお店で業務委託契約を解約するのに、18万円の研修費を支払えと言われて困っています。

リラクゼーションのお店で業務委託契約を解約するのに、18万円の研修費を支払えと言われて困っています。 今のお店は3月に業務委託契約して、週に2〜3日お店に働きに出ています。 初月に委託料計算書の書き方を聞いても教えてもらえず、分かる範囲で途中まで書き、 ここから先は分からないのですが… と伝えたら、計算しておくから大丈夫と。 しかし委託料の振込...

弁護士回答
    1
  • 出産に伴う入院時の差額ベッド代請求

要旨 妻の出産に伴う入院において、病院から差額ベッド代を請求されてますが拒否してます。このまま支払いを拒否し続けて問題ないのでしょうか。 経緯 出産当日、妻は差額ベッド代のない大部屋希望で入院し、分娩室へ入りました。 陣痛も始まり、産まれるまで間もなくという状況で、看護師から熱がある(インフルエンザ等の感染症の疑い)ので、出産後は個室に入る必...

弁護士回答
    1
  • 月払のネット動画サービスが解約できません

昨年12月にネット動画サービスに申し込みをしました。解約までの間に支払いに使っていたカードを解約しており、関係書類も裁断して処分してしまったため、カード番号がわかりません。さらに、登録時に使い捨てアドレスと、適当な名前で登録したため、登録したアカウントにログインすることもできません(動画を観ることもできません)。 請求書が1月に届いてから、電話で...

弁護士回答
    1
  • 法人格を持たない団体、収支報告は必ず行わないといけませんか?

ベストアンサー

伝統芸能の団体の役員をしている者です。 会員は3000人ほどで、年会費の他に競技会や昇級試験の参加費、発表会のチケット代などを合わせて、会員から年間2000万円強のお金が集まり、それを団体の運営資金に充てています。 年に一度、総会で年間の収支報告をしていますが、ここ数年会員から支出の内訳について詳しく知りたいと言われて困っています。 一度は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • お金に関するトラブルについて。高校生です。

来年度から高校にあがる、中学生です。 私は事情があり、友人Aと結婚をする、もしも婚約破棄をしたら1億円を支払う、という約束(契約)をしました。誓約書のようなものは書いていません。(この会話をした時に立ち会った人はいます) その後、友人Aが、私に結婚をする意思がないと見えるので、私の婚約破棄とすると決めました。それまでに何回も話し合い、友人A側からの...

弁護士回答
    5
  • 同意書違反の違反金支払い義務について

ベストアンサー

妻子ある方と半年程前から、不貞関係を続けている者です。お相手とは元職場の上司と部下。現在は私が転職して(不倫が原因ではない)仕事帰りに会っている状態。関係をもって3ヶ月くらいに奥様にばれてしまい、その時は関係をやめようと思い、奥様から提示された同意書にサインと住所の記載をしてしまいました。同意書には 1、主人と個人的に会うな 2、一切の連絡禁止 3...

弁護士回答
    1
  • コンサルティングの返金について。納得のいかないクレームで返金を求められています。

ベストアンサー

商品返金のクレーム対応について 初めまして。 ネットショップのグループコンサルティングを営んでいる者です。 今回は返金のクレームについてご相談させて下さい。 1年間のコンサルティング契約で、現在6ヶ月を消化しようとしている方がいます。 契約の際にお伝えした事は以下の通りです。  ○やらなければ結果は出ないのでやって下さい  ○進捗状況は必ず自分か...

弁護士回答
    1
  • 60歳前のおばさんにストーカーの被害にあっています。

先日、60歳前のおばさんに告白をされ、丁寧にお断りしました。 彼女は地元のスナックで、四年前にたまたま隣の席に座っていた他人です。 カラオケ友達になってと言われ、何も考えず連絡先を交換したのです。 それから、毎日日記の様なメールが頻繁に来るようになりました。正直うんざりしました。 ただ、会うたびに食事やお酒を奢ってくれたり、タクシー代と言ってお小...

弁護士回答
    2
  • 分譲賃貸マンション競売トラブル

競売トラブルについて質問します。 五年前に抵当権のついていない分譲賃貸マンションを借りました。その後オーナーチェンジにより次のオーナーが抵当権をつけ金融機関よりローンを組んで購入されました。今年に入ってそのオーナーさんがローンの未払いにより金融機関により競売を申し渡され実行され落札されました。 8月25日に新たな新オーナーが入金後 28日に謄本をあげ...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトを退会しても課金が止まりません。

こんにちは。 ご相談させて下さい。 2017年の8月18日に海外のアダルト動画サイトを利用したのですが、退会しても課金がとまりません。 2017年の8月18日に1日で1$、1ヶ月39.95$(それ以外のプランもありました。)の動画サイトにて1日で1$のプランにクレジットカード支払いにて入会して、1~2時間のうちに退会処理を行いました。 そして、3日後にクレジットカ...

弁護士回答
    1
  • バイク対自動車の事故

ベストアンサー

交通事故の過失割合について相談します。 事故車両:加害者(軽自動車)被害者(バイク) 事故内容:飛来物による横転事故(損保会社判断) 過失割合:加害者(70)被害者(30) 事故状況:夜間の一般国道八王子バイパスの片側二車線の自動車専用道路にて事故発生、バイクで左車線を法定速度60kmで走行中、加害車両に右肘部分を接触され転倒しそうになったので後輪ロック...

弁護士回答
    1
  • 貸地の境界確認に立ち会ったら既に境界標が打たれていた

ベストアンサー

貸地の境界確認の立会い要請が土地家屋調査士よりあり当日、3接点に既に境界標が打ってあり、依頼人の説明によると、隣に立ち会ってもらって打ったと言います。しかし境界は3接点あり、こちらも入れた3者で立ち会わなければ打てないはずです。これは土地家屋調査士が境界以外の地所を奪う入れ知恵かもしれません。そして今回の立会いはこれではなく、貸地の工場の建物工場...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司からの嫌がらせを止めたい

ベストアンサー

職場の上司(役員)からの嫌がらせで困っています。 具体的には次のような嫌がらせをされています。  ・私が執務中にトイレのために席を外した回数と時間をメモしており、それを理由に   「サボっている」と注意されます。理由を伝えても、聞き入れてもらえません。   ※3年前に腸の手術を受けており、以降、腸の調子が悪く、トイレの頻度は高くなって    ...

弁護士回答
    2
  • 法律関係についての質問です

ベストアンサー

パチンコ店でのことです。 パチスロを遊技しました。 台の上部にあるデータ(店が設置しているデータ)は1632回転をこえました。通常ならば1632回転までにかからないといけない機種でした。 店員さんを呼び聞いたところ。店員さんは、台のボタンを押し台のデータ(台のメーカーのデータ)を表示させました。すると、回転数は300ほどでした。 店員さんの説明だと、『 ①前...

弁護士回答
    2
  • 契約書・騙す・弁償しない。

3月初めに中古車販売店で輸入車を買いましたが最初の契約書(オーダー)では1年保証だったのが納車時の契約書には6か月保証にすり替っていました、このとき曖昧な説明を受けましたが結果サインをしてしまいました(約束の時間から2度連絡があり1時間半待たされた後に契約)。翌日、オーダーの時の契約書のことを販売店に話すと、1年保証は間違って書いたので申し訳ありませんが...

弁護士回答
    1
  • 借金返済の交渉は代理人でもできるのでしょうか

幼なじみAの借金の代理人を任されたのですが、分からないことがあります。 幼なじみは12月に元交際相手Bに頼んで金融会社2件から借金をしてもらったそうです。 その後の返済はカードをポンと渡され、幼なじみ本人が管理していたそうです。 Bは毎月の返済額を知らず、毎月の返済がきちんと行われていることもロクに確認していなかったようです。 3月に別れて、Bにはす...

弁護士回答
    1
  • (お客様の損失がない)契約書〝退会項目”クレームの対応方法をご相談させてください

ベストアンサー

塾経営者です。 生徒様から契約書の内容で、クレームを言われています。 法人化した際、350名ほどの生徒様と再度契約書を再度取り交わしました 〝退会”の項目において、お1人の方がクレームされて、対応についてご相談させて下さい。 この方以外は、全て問題なく、再度サインをして頂き回収済みです。 <契約書の内容> 退会についてです。 下記が契約...

弁護士回答
    1
  • 彼の奥さんか彼の父親に相談したら法的に何かありますか?

ベストアンサー

結婚を前提に2年付き合っていた男性が妻子持ちだとわかりました。 彼は今単身赴任中で仕事の関係で指輪をしていないらしいので、全く気づきませんでした。 ですが、彼の部屋を掃除している時に奥さんからの手紙を発見してしまい、事実が判明しました。 奥さんと子供に申し訳なく思い、彼と別れたいと思うのですが、彼は奥さんと別れて私と一緒になりたいと思っていると...

弁護士回答
    4
  • 自治会からの不透明な共益費請求と、退会者の意思を無視する行為について

ベストアンサー

はじめまして。自治会から持ち家の住民5世帯が退会したのですが、役員会議で取り決めた不透明な共益費を請求されました。 自治会からは 1 防犯灯維持管理費用 2 公園の整備費用 3 私道の修繕費用 4 雪の除雪費用 を支払うように言われました。 それに対して退会者からは 1 防犯灯費用については自治会の地域、加入、非加入者含む居住者全世帯で、経費(人件費含...

弁護士回答
    1
  • 救急車の受け入れに手間取り、心肺停止 帰らぬ人に

先月、母を某国立病院にて亡くしました。    夜間に喀血が数回あったため、予め国病に電話し、来院していいと言われたため救急車を呼びました。その時点では、本人の意識は清明でバイタルも重篤ではなかったのに、救急隊員が国病に電話連絡したところ、看護師がなかなか受け入れてくれません。結局10分を電話に費やし(この時間は消防の記録によるものです)ようやく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン債務

ベストアンサー

現在離婚後(5カ月目)の住宅ローン債務・私名義の車の件で、前妻と話を進めております。 財産分与・親権・子供への面会交流の件は、お互いで話が付きそうなのですが、 住宅ローン債務・車の支払いに関して話が進んでおらず、ご教示頂ければ幸いです。 離婚後、前妻から車両代全額を請求されました。その際こちらのサイトでもお聞きし、車を売却、売却の半分の金額を...

弁護士回答
    3
  • パワハラについて教えてください。

入社2年目です。 入社当初から当社部長から叱責、暴言等ありましたが、初めは勉強不足な自分のせいなのだと思っていました。 しかし、最近では以下のようになっています。 1、早口で話し聞き取れないと叱責 2、付箋で貼って伝えたことを伝えていないと叱責 3、なにかあるとすぐに、面倒を見てやらない、仕事をやらない、上手くいかないようにしてやると脅す。 4、...

弁護士回答
    2
  • 包括受遺者の債務の承継について

ベストアンサー

用語が間違っていたらごめんなさい。 相続において、包括受遺者も指定相続分の割合において債務も承継するかと思います。 ※最高裁平成21.3.24判決 「これにより,相続人間においては,当該相続人が指定相続分の割合に応じて相続債務をすべて承継することになると解するのが相当である。」 同時に 「もっとも,上記遺言による相続債務についての相続分の指定は,相続債...

弁護士回答
    4
  • 実態に即さない労働契約書の改善ができるか

給与:月額(基本給+業務手当(見做し残業20h)+通勤手当  契約:派遣社員 3か月毎更新 4月~ ①口頭契約にて通勤手当は非課税で一定額としていた。しかし、ある月(7月:1回目の契約更新)より金額が少なくなっていたので調査を依頼。 会社(営業)の言い訳:「先月多く振り込んだ分が減っている。」確かに多く給与計上されていたが、所得税が減らされていた(多く給与計...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのオーナーと管理会社のトラブルに巻き込まれました

賃貸マンションに住んでいます。オーナーはマンションを管理会社に一括貸ししていたようですが、管理会社側からオーナーに数ヶ月にわたる賃料の振り込みがなされていなかったらしく、今年の10月初め頃に突然オーナーという方が訪問されて、賃料トラブルについて知りました。話の内容は、賃料トラブルの件と11月分の賃料の振り込みを止めてほしいと言うものでした。 その後...

弁護士回答
    1
  • 自動車執行の難しさについて

ベストアンサー

自動車執行の難しさについて 登録済み自動車(書類上の所有者及び使用者は債務者本人同一とする)を自動車執行すると、 どうなるかを自分なりに調べてみたところ「ハードルが高い」という印象を受けました。 そこで質問です。 1.権者側から陸運局経由で差押え登録がされるとその時点で所有者は債権者名義になり、同時に債務者宛てに所有者移転の通知がなされると...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料についてどの程度になるのか教えてください。

不倫関係にあった彼の奥さんから慰謝料請求の調停をされました。 調停になる前に一度奥さんと話をして彼と二度と連絡を取らない、会わないという誓約書を交わすという事で話は終わりました。 私も謝罪し誓約書についても書くつもりでした。 その時慰謝料についてですが話をして私も奥さんからも請求しないという事で終わっています。 その理由としては子供のた...

弁護士回答
    3
  • 未完成新築戸建の契約後、広告間取りのミスについて

ベストアンサー

未完成の新築戸建を購入しました。 契約書を交わした後に気づいたのですが、広告に記載してある間取りに間違いがありました。 畳と平米が入れ違いになっており、本当は10平米のところを10畳と記載されていました。 実際に10平米だとすると畳では5.4畳になります。 これは大きなミスではないでしょうか。 この部屋には戸なしのウォークインクローゼットが配置されて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから