29,120件見つかりました

法律相談一覧

• 160万の借金で死なない為に破産します

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に所得が減った事が元で破産しました。母子家庭だったので法テラスが利用出来ました。2024年2月に、160万の借金を返せず破産を弁護士さんに依頼しています。2年前、再婚したのがきっかけで引越貧乏となった事、引越の際にとある不動産から巨額の退去費用を請求され、同じ様な目に遭っている人々の口コミと同じ様に書き込みをしてしまっ...

弁護士回答
    1
  • 実家売却の税理士依頼業務と支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 実家を昨年12月に売却(引き渡し)致しました。 税理士さんをお願いし、2/2に初回打ち合わせをして、売却経費や土地建物取得費用の資料を渡しました。 土地建物の取引は平成4年に故人によって行われ、以前の家屋の解体と建物の請求書と領収書は見つかりましたが、土地売買契約書と銘打った書類はなかったのですが、議事録が見つかり支払った費用は判りまし...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の延長と契約変更について

【相談の背景】 期間の定めのない正社員で試用期間6ヶ月で中途採用されました。 使用期間終了まで数週間を残して癌の罹患が判明しました。 契約社員への雇用形態の変更を求められています。 雇い止めからの有期雇用契約の形です。 がんは初期のもので入院加療後すぐに職務復帰できる予定です。 また入院まではまだ時間があり普通に勤務できる状況です。 会社側には試...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の経費私的流用、横領として訴えることは可能か?

【相談の背景】 代表取締役AとAの妻(取締役であり他所の会社員)の経費の私的流用の不正を追求したいです。6年前に私はAと共同出資の共同経営者で創業しました。しかし今は騙されて一従業員の立場で、持株35%の株主です。決算書は今まで見せてもらえませんでしたが、この度開示請求したところ、年間150万円ほどの経費の私的流用を確認しました。自宅の家具・家電、日用品、...

弁護士回答
    1
  • 公務員の離婚における養育費減額交渉は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 休職中は、年収が600万弱に下がったため養育費は8万支払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。離婚協議書には養育費として毎月8万を払うと記載されていますが、収入の増減について相手...

弁護士回答
    3
  • 海外駐在時の貯金と投資資産の離婚時の財産分与について教えてください

【相談の背景】 海外駐在後、日本に帰国してからの離婚時の財産分与について教えてください。離婚理由は妻の不倫になります。 8年間の海外駐在時に1000万円相当の貯金を作り、国外の銀行口座で1000万円相当額をドルで保有をしています。また海外駐在中に日本から国外の証券会社に2000万円相当を送金し、今に至るまでドルで運用を続けています。 【質問1】 お金の管...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後、5年経過後のCIC問い合わせ

【相談の背景】 自己破産を平成30年末頃(確かな免責日は今すぐわかりません)にいたしました。 そろそろ5年経ったのではと思いCICにて開示請求を行なったところ下記のような表記となってしまっています。 •異動発生日平成30年12月22日(早い会社で8月) •報告日令和2年2月5日 •保有期限令和7年1月末日 •いずれも補足、終了状況にて法的手続、法的免責の記載あり 異...

弁護士回答
    1
  • DV被害者が子供の引き渡しを巡る法廷闘争で逆転を目指すための証拠資料の準備方法

【相談の背景】 DVで避難していたが、相手方に子を会わせたらそのまま帰さなくなってしまいました。 現在子の引き渡し申立及び、子の監護者指定申立の審判をしています。 なお、もうじき略式裁判の書類が届きますので、相手方は前科者となります。 調査官調査が行われ、調査報告書が出ましたが相手方が監護者として相応しいと書かれてしまいました。 こちらは...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトでのジャンク品販売トラブル

【相談の背景】 先日オークションサイトでジャンク楽器(価格は数万円)を販売いたしました。 私が記載した品物の説明として、「現状使用できる状態ではないジャンク品、ノークレームノーリターンをお願いします。ただ、特定のあるパーツの状態は見たところ悪く無いように見えます」と記載しておりました。実際、品物は様々なパーツが欠陥しており、現状は楽器として本来の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における和解と真実性について

【相談の背景】 夫の不貞とDVで離婚訴訟中です。私が被告です。原告が訴状を出して、こちらが第一、第二準備書面を提示し、原告が第一準備書面を提出しました。次回、裁判官から和解案がでます。こちらは、DVで怪我の診断書、警察の自己開示請求書、夫と女が部屋にいた写真を全て出したにも関わらず、裁判官は、証拠調べをしていないのでしょうか?ほとんど、書証がつい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後、クレジットカードを盗まれた

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の手続き中です(現在、受理通知書が届くのを待っている状態)。 被相続人は会社の代表取締役です。 被相続人の個人名義のクレジットカードが1枚あるのですが、会社の方が「このクレジットカードは会社のものだから返してほしい」と言われ、渡してしまいました。 その時は被相続人の死に動揺しており、相手の言うことを鵜呑みにして渡してし...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のトラブルと養育費についての支払いを対処

【相談の背景】 結婚する前に子供が授かりました また元奥さんは私と付き合う前は体の関係はあった男性がいましたが体の関係があった男性と別れ話になり私が慰めたあと付き合うことになり、それから2ヶ月後に子供がとはなしを受けました その当時彼女でしたので行為はありました それから月日が経ち慰謝料や養育費はいらないから別れてほしいと告げられましたが、私の子...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否での離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、不成立になり別居一年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費が確定して離婚に合意すると思ったのですが、合意寸前で妻は、検討するとなりました、理由はお金ね問題...

弁護士回答
    6
  • 移動された境界杭と登記された地積測量図について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 居住地と離れて所持している土地の隣地にて宅地造成工事を行うことになり、既存のコンクリート杭もあり土地境界立会確認書に押印しました。半年ほど経過して気が付いたら工事は完成、コンクリート杭が抜かれ、替りに簡単に動くようなプラスチック杭が設置されていました。その杭に沿って擁壁も設置されています。 測量確認のとこ...

弁護士回答
    1
  • 前の会社からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 前の会社から嫌がらせをされています。 あからさまに前の会社での出来事を話題にして噂を流したり、でっち上げの嘘の話題で悪評がたっています。 聞いても答えてはいただけず、シラを切られました。 私と話す人はおらず、入社直後から相入れない感じで、歓迎されませんでした。疎外感があり、辛い日々を送ってます。 それどころか、仕事での嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 彼女の風俗店勤務及びその隠匿への対処方法について

【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 付き合って5ヶ月の彼女が、隠れて1ヶ月ほど風俗店で勤務していました 行政書士に相談のもと、「不貞行為や浮気行為が発覚した場合、100万円の慰謝料が発生する」誓約書を本人の意思で書いてもらいました。 また、本人の意思で、恋人関係を継続したいという意味で本人が風俗店勤務中に稼いだ全額20万の慰謝料をうけ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 退職勧奨・自主退職強要

【相談の背景】 68歳(女性)です。3年前からパート勤務をしています。 私の労働問題は「パワハラ放置・退職勧奨・解雇通告・不利益な配転」です。職場のパワハラ行為を職場の責任者に1年にもわたり報告していましたが、何ら対策を講じてもらえず、退職勧奨のあげく「解雇は僕に一任されている」と言われ、解雇通告を受けたので労働局に相談に行きました。すると,社長は労...

弁護士回答
    1
  • 和解亡き判決ってあるのかな。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の裁判です。公正証書の遺言状により全財産は私が相続することになりましたが遺留分侵害請求で訴えられました。当方は被告でしたが原告には特別受益があるとして対抗しておりました。裁判も進み尋問も終わりました。現在までの状況として当初原告は被告(私)が領得をしていることと財産に対して損害を与えたとしておりました。その後の主張では私の銀...

弁護士回答
    2
  • SNSにて少額訴訟で訴えられようとしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は加害者の立場です。 被害者とされている方は顔も名前も住所も知りません。 先日、SNSにてコンサートのチケット譲渡をめぐり、定価での譲渡を希望した際に「一番高額を提示した人に譲渡する」とダフ屋の様な行為をしているユーザーとコンタクトを取りました。 また、支払いが電子マネーの指定、コンサートの入場券は電子チケットであったため、詐...

弁護士回答
    2
  • メルカリ詐欺商品 少額訴訟起こしたい

【相談の背景】 11月中旬 メルカリにて、パソコン用のモニターディスプレイ(46,000円)で購入しました。 商品説明欄には、Amazonで購入し10月頭まで使っていました。私の使用期間は1ヶ月ほどになります。 電源ケーブル純正品その他が付属します。 などの記載がありました。その後、自宅に荷物が届き確認したところ、そもそもディスプレイ付属するはずの物品が全く足りな...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に伴い、提出した個人情報書類を返却してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自己都合で工事請負契約の解約を申し出ました。 本音は工務店側の数々の対応に不信感が募った上での解約ですが、直接それを伝えても相手を逆撫でしてしまうという判断から無難な理由で濁して伝えています。 解約に伴い銀行審査用にと源泉徴収や給与明細、本人確認用書類(マイナンバーカード)の写し、住民票や納税証明書の原本などを提出しており、...

弁護士回答
    1
  • Twitterで空リプでの愚痴、文句

【相談の背景】 私が何気なく投稿した特に誰かを攻撃する意図でもなく直接的な悪口でもないツイートが相互フォロワーを怒らせてしまったらしく、直接私の名前は出さずしかし内容的に私だとわかる空リプをしてきました。「人の気持ちがわからない」「だから友達がいない」といったような空リプです。いくつかツイートを消したようですが消したものも含めると一連の空リプの...

弁護士回答
    1
  • 個人間の売り買いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間売り買いのサイトを経由して、トレーディングカードのBOX商品を数箱販売いたしました。 販売商品は卸会社から仕入れした新品の商品です。 少し商品に不具合があるため不具合の明記・写真掲載して販売しました。また最近すり替え詐欺も横行しているため、返品不可ご了承の方のみご購入してくださいと商品説明に記載していました。 しかしご購入者様...

弁護士回答
    2
  • 16高校生です、ネットに自慰行為の動画を晒されたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に掲示板で知り合った人と通話アプリで話していたら「じゃあ1人でしてる自慰行為をしているところを見せて、でも私はカメラとマイクは付けれない」と言われ僕もバカ正直にに従ってしまい、ビデオ通話してしまいました… 数十分ほど通話したら僕のスマホの充電が途中で切れ、そこで我に返って慌てて相手のIDなどを調べたら「この人は恐らく女性のふりを...

弁護士回答
    1
  • 返済不要の資金調達の詐欺に遭いました

【相談の背景】 お金に困っており、2021年1月にSNSで紹介者からDMを貰い、返済不用の資金調達案件を受けました。 内容は消費者金融から自分名義で借入をし、借入額の50%は自分のものになり、残りの50%は相手に渡して代表が投資をして利益を出して全額返済するので私は返済の必要がないというものでした。 現在の職場で申し込みをし、審査に通りやすくする為、年収を...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中 残り1年の再犯について

【相談の背景】 執行猶予3年がついていたようで、 残り1年のところで、無免許運転で 再犯で(前回も無免許) 現在拘留10日の さらに延長の10日拘留が決定しました。 前回の細かい処分や、保護観察がついていたのか?など わからず 執行猶予が3年あったという情報しか 知りませんでした 弁護士さんを国選を私選に 切り替えていたようですが 起訴前の 段階で離れられ...

弁護士回答
    1
  • 財産目録の提示がありましたが、誠実で良心に基づいた目録とは思えません。

【相談の背景】 父死去後、半年が経とうとしている中、再三の財産目録提示要求に応じてこなかった遺言執行者(甥)から提示がありました。おそらく当方が調停に踏み切ったことにより、その期日通知を手にしたためと思われます。しかしその目録は半年をかけたものとは到底思えません。実家は旧家ゆえ、正絹着物、日本刀、伝統工芸指定の100年物の琴、その他の骨董品等換価価...

弁護士回答
    1
  • 最近別れた男性に嫌がらせを受けて困ってるのですが、対処方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月まで付き合ってた男性と価値観が合わずに別れたのですが、先週からその人らしき人物から、LINEや悪戯電話でちょっかいを出されて困ってます。 内容としては、以前LINEを交換した際にサブ端末のアカウント含め2つの連絡先を交換しまして、別れを告げてから、両方のアカウントでその人の連絡先をブロックしました。 ですが、その人は自分のLINE...

弁護士回答
    1
  • 離婚は拒否するが、子ども達との関係を遮断し財産を隠そうとする矛盾について

【相談の背景】 私の不貞により夫婦間の争いが絶えず2年前から別居しております。 当時子どもは20歳、18歳と大学生になっていました。 学資保険や預貯金、私の親族からの相続などすべて置いて出ていますので、詳細は把握できていませんがおそらく学費は賄えるはずです。更に婚姻費用も十分と思われる額を毎月振り込んでいたにも関わらず、妻より不足として婚姻費用増額請...

弁護士回答
    2
  • 再委託の業務委託契約で契約解除された場合に損害を賠償できる事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、私はソフトウェア開発業務の業務委託契約を結びました。 事情が複雑なので、委託元の会社をAとします。そのAから業務委託契約を受託した会社をBとします。そのBから再委託で業務委託契約を受任した私をCとします。 BとCとの間の再委託契約内容としては、月々の支払報酬額、数か月にわたる開発スケジュール、段階ごとの要求成果物などが提示されて...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の席につけるようにしたいです 駐車場利用土地有

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。施設入所の祖母が亡くなり相続人は私の父と父の妹のみです。相続人調査済のようです。数年前から叔母が祖母の後見人となっておりいつのまにか祖母宅を取り壊し貸駐車場としておりました。こちらから尋ねて「良かれと思って」との回答でした。納骨もこちらから日程を尋ねたら終えたとの回答。父と叔母は仲がよくありません。 祖母の遺産...

弁護士回答
    3
  • 全損を認めたのに、提示額に不満。

【相談の背景】 相手10:私0の貰い事故に会いました。 車の損害賠償に納得が出来ません。 9月に、信号待ちで停車中に後ろから追突されました。 新車で購入して、11ヶ月目でした。車両保険は290万で加入しており、ローンも220万あります。 後日、ディーラーで見積もりを出すと210万で修理は可能と言われましたが、損傷も酷く買い替えを検討しています。後日、相手保...

弁護士回答
    2
  • メル友掲示板でプリペイド詐欺まがいのことをしてしまいトラブルにあってしまい困っています

【相談の背景】 加害者側として悩んでいます メル友掲示板で知り合った2人の男性から女性のフリをしてプリペイドを受け取り使ってしまいました。 片方はAさん、1500円もう1人は、Bさんで、一年くらいメル友の付き合いもあり正確には覚えてないですが、合計多分3から5万くらいでしょうか?、Aさんはプリペイドとエッチな写メを交換し覚えてないですがデートの約束もしてた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の減額について

【相談の背景】 約6年前に家庭裁判所にて元妻と離婚が成立し、元妻との子供の養育費を毎月2万8千円を支払うことになり、現在子供は6歳、元嫁は会社員だと思います。 私はその間に再婚し2人の子供も授かりました。 2人目が産まれたのをきっかけに元妻に減額の相談したのですが、問答無用で却下され話し合いにすらなりませんでした。 これまで一度も養育費の支...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為での合意書を作成後、違反になるのかどうか。

【相談の背景】 職場の同僚と不貞行為をしたため、奥様の依頼した弁護士事務所から内容証明が届き先日慰謝料の支払いを終えました。 相手方夫婦の婚姻期間は一年未満、以前より旦那様の方から離婚したい旨を相談されており、その内に不倫関係となりました。 奥様は探偵を使っており、証拠の開示はありませんでしたが、慰謝料の支払いが終わり次第離婚の予定との事で離婚...

弁護士回答
    2
  • 加害者に住所を知られてしまいました。

【相談の背景】 全治4週間の傷害事件被害者です。相手とは飲食店でたまたま隣り合った客同士の関係、初対面で名前も知らない人でしたが、世間話をしている時にお互いの子が同年代という話はしました。傷害被害はその日です。相手はその場で連行されました。現状、被害届を出し、供述調書を作成したところです。 そして昨日、相手の兄弟と名乗る人が突然自宅を訪ねてきま...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズ コンビニ 借り受け消費税が本部から振り込まれない。不明瞭な原状回復費。

ベストアンサー

【相談の背景】 フランチャイズでコンビニを経営していたのですがコロナの影響で廃業しました。本部から原状回復費等の最終精算結果の書類が届き、それらは税務申告の為、全て税理士に送付しています。廃業後のある日、本部から借り受け消費税が振り込まれていない事に気が付きました。税理士事務所の方が言うには、借り受け消費税は、本部が他の債権等と相殺処理している...

弁護士回答
    1
  • 「いじめていたのはそちらだ、謝って欲しい」と卒業後に連絡が来たのですが会う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のパートナー、女性20歳のいじめをうけていた話でご相談です 彼女は専門学校在学中にいじめをうけていました。 今年3月にすでに卒業していますが 卒業後、学校を通じていじめっ子の主犯格の親からいじめていたのはそちらだ こっちはその精神的被害で精神科通いまでしている。双方の親を交えて学校で話し合いたいとの要求がきました。 向こうの...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の告白を元に作った誓約書。交わした後に他の証拠を出して良いか。

【相談の背景】 お力添えいただければ幸いです。 夫の不貞(風俗通い)が発覚しました。 退職金を隠し、そのお金で通っていたようです。 お店のカードを発見した時点で証拠集めを開始し、夫の鞄に入れたボイスレコーダーの記録で6回通った証拠を持っています。(うち5回は性交類似行為、1回は性交だと思われますが、音声のみであるという事と、はっきりと聞き取りづら...

弁護士回答
    1
  • 普通賃貸契約の短期違約金について。この金額は正当なのでしょうか?

【相談の背景】 シャアハウスを普通賃貸契約している者です。 4月30日付で現在の会社を退社することになり、会社の持ち家であるシェアハウスを退去しようと考えています。 オーナーに退社の旨を伝えてると、半年分の家賃を短期違約金として払えと言われました。(36万) 大きい金額なので契約書を確認すると、わかりづらいですが、契約書に『契約開始から半年に満た...

弁護士回答
    1
  • 国内、国外の遺産相続について

【相談の背景】 2ヶ月程前に父が亡くなり、 遺言状は無し。現在相続財産の評価額を父が営んでいた会社の税理士に算出してもらっている最中です。 相続人は、父の妻(外国籍・継母)、姉、兄、私、妹(未成年)の5人です。 亡くなった父も含め全員日本在住で、継母以外日本国籍です。 事情があって喪主は兄が取り行い、香典の管理や諸々の手続き等、基本的には兄が司法書士に...

弁護士回答
    1
  • デマ情報を拡散してしまい、訴えられそうです。刑事事件や賠償金についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 インターネットでとあるタレントの過去についてのデマ情報が流れていて、私はそれを信じて拡散してしまいました。 元のデマ情報に加えて更に憶測を追加して掲示板で複数回発信してしまいました。 それでタレントは今すべてのイベントや仕事をキャンセル、休止。ファンクラブも停止していて経済的な損害も大きくなっています。チケットや会費は払い戻し...

弁護士回答
    1
  • コンサルティング契約の解約と支払い義務について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 昨年12月15日にコンサルティングの1年契約をしました。 インターネット起業です。2回払いで総額は132万円です。 コンサルティング契約書という書面があります。 現状やニーズ等を把握したうえで、その人の課題解決等を支援することを目的と書いてあります。 以下、簡単な現状です ・オンライン会議システムでの個別コンサル12...

弁護士回答
    2
  • 不倫合意書における「求償権の放棄」についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に示談が成立し、合意書を交わしました。その合意書には、私の不倫相手への求償権の放棄が記載されております。示談に至る経緯として、示談交渉中に不倫相手より、これ以上交渉を長引かせたくないので、慰謝料の一部を負担するので、早急に示談を成立させて欲しいと内密の要望がありした。顛末としては、不倫相手からの要望を飲み贈与を受け、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 元妻に対して、離婚後の不倫関係を告げる文章を不倫相手の旦那についている弁護士から郵送された

ベストアンサー

相談の背景 私は、既婚女性と去年の始めに不倫関係にありました。 私は離婚を前の年にしており、元妻及び子供達と良好な関係です。 関係をもった既婚女性の旦那さんから慰謝料請求300万を求められており、不倫前から婚姻関係が破綻していたことを理由に、その金額を認めない方向で動いています。 そこで、論点にあがっているのが不定関係をした日がいつなのかになっ...

弁護士回答
    3
  • 夫と父名義の一軒家から父の死後に母を追い出したいです。

20年ほど前に夫と実父名義で一軒家を建てました。 現在父が末期癌を患っており、長くは生きられないことが予測されています。 父の死を期に母を家から追い出すことはできないか悩んでいます。 二世帯住宅ですが、母との折り合いが悪いため家計や生活は全て別です。ローンや土地代、光熱費も折半した額を父の預金口座に振り込んでいます。 現在父母は年金のみでの...

弁護士回答
    2
  • 紛失した運転免許証・健康保険証で不正に契約された携帯電話料金は払わなければいけないのでしょうか!?

ベストアンサー

携帯電話の新規契約をしようとした所、身に覚えのない電話番号の契約が、料金未払いの状態である事が分かり、支払いを完了するまでは、新規契約の手続きが出来ないと言われました。 私自身、その様な契約をした覚えは一切無く、請求書や支払いを求める督促状は一切自宅には届いておりません。支払いもカード自動支払いなので滞納した事もありません。 サポートセンター...

弁護士回答
    1
  • 記帳するため通帳を持ち出し窃盗罪?

ベストアンサー

旦那の通帳を記帳するために持ち出すのは窃盗罪ですか? 借金は無いと言っていたのに 結婚してから督促状を見つけ借金が発覚しました。 借金した理由を説明してもらい、信じて一緒に返済することにしたが のちのち不審な点が出てき、調べると 嘘ついてると分かり その確認と、他に借金が無いかを確認するため 勝手に旦那の通帳を見ました。 ただその通帳は地...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造扱いになりますか?

ベストアンサー

会社が中退協を勝手に減額していました。 印鑑も知らぬ間に押されいます。 私文書偽造だと思うのですがこれを知った経緯が下記になりますが時効になってしまいますか? 会社が26年3月に中退協に減額変更手続きを行なっており同年5月から変更になっています。 当時は、入社して15年程たっており会社からは、嫌がらせをされて良く27年11月に不当解雇され、裁判をして、...

弁護士回答
    1
  • 同定可能性について弁護士さんに教えていただきたいと思います。

ベストアンサー

私のいとこは美容師で美容院の店長をやっています。いとこは男性です。 3年2ヵ月前にいとこはネットで中傷されました。いとこはフルネームと店長を務める美容院名を書かれました。 「○○美容院の○○○○って名前の店長は客に法外な料金をふっかける。俺に『根性が腐っている男』『物覚えが悪い』と怒鳴りやがった。このぼったくり美容院は末期状態」 このような書き込...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから