法律相談一覧
-
離婚する際の財産分与の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の家の家賃を配偶者が勝手に共有財産から支払っている場合の財産分与について。 財産は預貯金しかありません。 【質問1】 財産分与は、半分と言われているようですが、不倫相手の家賃を毎月配偶者が支払いしていた、もしくは不倫相手の口座に振込していた場合、財産分与でその分上乗せ出来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の慰謝料請求為に 医療機関の領収書 診療報酬明細書が必要なのですが 【質問1】 領収書 診療報酬明細書の再発行は可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の口コミ投稿は業務妨害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Googleマップにて、先日強制退会扱いで退会になったジムについて、Googleアカウント名は おー で口コミしました。 内容は、会員がインターバル中にオーナーと話しておりなかなか機械があかなかった です。 返事が来たのですが、フルネームで名前が書かれて、確か会話はトレーニングとかの話だみたいな内容でした。名前が書かれていたのですぐに削除したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー転倒での大腿部頸部骨折がきっかけでの損害賠償請求は額はどのくらいでしょうか? 認知症の祖父が施設に入所しており、数日前にトイレに連れて行ってもらっていた所職員が目を離した時に転けて圧迫骨折の既往がありましたがその数日後、眠剤を飲んで眠りかけた為車椅子に乗せて安全ベルト無しにホールに置き去りにしたまま深夜のおむつ交換へ。帰ってきたら祖父が床に居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話料金の高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 固定電話の請求です。月4~5000円の支払いでしたが、今回50000円近い請求書が届きました。携帯への通話で50000円近くというのが請求書でわかるのですが、利用した覚えがなく、電話会社にどこに通話したのかわかる書類の請求をしました。内容がわからないため、その月の引き落としを銀行で止めていただく手続きをしました。(これは高額請求の理由がわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの映像
車上狙いの被害に遭いキャッシュカードが盗まれ銀行ATMで現金が引き出されました。警察には被害届けを出しました。現金が引き出された銀行ATMに映っている防犯カメラの映像を見たいと思い警察にその旨を話したところ見せる事ができないと言われました。請求する権利はないのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿の密告について
知り合いが、SNSの鍵垢で、内定先の情報をかなり流出させています。 あまりにも目に余る内容なので、通報したら内定取り消しは間違いないと思います。 これを内定先の会社に、匿名の問い合わせフォームを通して通報した場合、知り合いが裁判を起こして私個人が特定され賠償請求されるということはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てられた側の経過説明書の作成
経過説明書の書き方 夫から離婚調停を申し立てられました。 請求内容は親権と養育費5万円です。 夫の離婚原因の主張は夫は現在、うつ病でその原因が私との喧嘩で一緒にいることが出来ない、また、夫には夫の夢がありその夢を実現するには私と子供が足枷だと主張していました。 しかし、夫には問題行為があり、1年以上無職(一日をオンラインゲームやチャットです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫への不倫慰謝料請求と財産公開請求をしたい
結婚20年、女遊びで相当の浪費が判明。反省して止めると言いますがもう信用できません。心配なのは今まで任せっぱなしだった我が家の家計です。聞いても教えてくれません。現在の我が家の資産公開と不倫慰謝料を請求したいと思ってます。離婚はまだ考えていません。力になって頂けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続 土地の交換 調停での対処教えてください
ベストアンサー今週18日三度目の調停です。夫には妹・弟がいます。申立人(長男)と今3対1で調停中です。長男は両親から多額のお金を引き出しています。しかし証拠なる通帳や父の日記等 長男が全て処分??している為 調停委員より証拠提出言われましたが手元にはありませんでした。このままでは申立人の言うとおりになってしまうと諦めていましたが 先日父の自筆の日記の様なものが出て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカードの利用明細書
度々の質問で申し訳ありません。 結婚して以来、旦那のクレジットカードは私が預かっていたのですが、そのクレジットカードの事で先日、旦那から根も葉もない事を言われ、私が無断で使い込んでいると言われました。一切その様な事は事実無根で普段持ち歩いてもいません。 「私は使ってない」と強く言った所、『貴女が使ってないのなら分かった』と。でも『9月に42万だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害による損害賠償請求について
空き巣により、現金を10万円ほど盗まれました。犯人は警察に捕まっておりますので、損害賠償および慰謝料を請求したいと思います。可能でしょうか。 ただし、警察に犯人を聞いても少年だとしか教えてもらえません。犯人が分からない以上、請求もできないのですが、警察から教えて貰う方法はないのでしょうか? 警察は被害者にも、教えないものなのですか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への連絡
ベストアンサー配偶者の不倫相手の勤務先を知っています。 将来的に慰謝料請求を検討していますが、異動で部署が変更になっても弁護士照会をすれば相手への連絡は可能でしょうか。 また、もし請求しようとした時点で退職していた場合、追跡は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求 元妻の収入UP
ベストアンサー5年前に調停離婚してから養育費を毎月13万払い続けてきました。子供は2人で現在小学生です。離婚時は元妻は収入無でしたが現在は会社員としてそれなりの収入を得ています。双方の収入のバランスで慰謝料が決定されるのであれば、現在払いすぎではないかと考えます。元妻は就職したことも、どのくらいの収入があるかも伝えてきません。こちらは管理職となり残業代が無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの所持で掴まった人間にできる限りの厳罰を与える方法はありますか?
【相談の背景】 娘の元カレが児童ポルノの単純所持でつ かまりました 彼女が18歳未満の時の写真や動画を所持していたようです 元カレが分かれた後も娘にしつこく連絡し、写真や動画をばらまく等の脅しをかけたこともあります また、初犯ではないようです 複数のケータイを所持しておりデータが完全に消えた証拠がありません sns等のデータの開示も警察にはしておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い金について
裁判所より、養育費未払いの差し押さえを執行されておりますが、未払い金を完済した場合は、裁判所より何かしらの通知(完済通知?)みたいなのは、送付等されるのでしょうか? もしくは、自分から申請等必要なのでしょうか? また、現在の未払い金を詳しく調べる方法はあるのでしょうか。 差し押さえの執行より、4ヶ月ほど経過していますが、今からでも 月々の差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ユーチューバーの作製した動画に付いて。
【相談の背景】 お世話になります。 宜しくお願い致します。 始まりは、2022年 動物保護団体の代表でもあるユーチューバーが公道上にカラーコーンを置きロードキルに遭った猫を撮影しアップロード、無許可ではないかと思い2023年上旬に管轄と思われる警察署へ通報。 そのユーチューバーからの反応(2023年~現在) 2023年2月頃の動画で2023年1月に通報した人を名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【受任相談】共有不動産の解消・将来の相続紛争予防(父との交渉〜調停想定)
【相談の背景】 父(存命)との相続・不動産問題について、将来の火種を大事にしないための「交通整理」から合意書締結まで代理を依頼したいです。母は私7歳時に死亡し、当時未成年のため父が相続手続を主導、私の相続分が適切に確保されていない疑いがあります(遺産分割協議書の有無も不明)。現在、共有不動産が2件:①新座市の土地(空家)私:父=1:1、②文京区の土地 私:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効起算日についてCIC情報と異動確定日、どちらを基準にすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効について 現在の借金の時効援用を自分で対応したいと考えています。 そのためCICにて信用情報の開示を行ったところ、某金融会社では最終取引が1月26日になっており次回支払日が2月20日でした。ただ前年の11月には自己破産のつもりでカードを弁護士に預けていたのでそれ以降の取引はキャッシングのみだったため物理的に不可能でした。(色々あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについての質問。
【相談の背景】 違法ダウンロードについて質問です。 4ヶ月ほど前の話なのですが私は、あるアダルトサイトを視聴中に(視聴中の動画は児童ポルノには当たらないものです)「続きはこちらから」という案内とともに、動画保存アプリのURLが貼られているのを見つけました。続きを視聴するため、その動画保存アプリをダウンロードし、サブスクリプションに登録しました。 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
服の出品作業の報酬未払いトラブル/相手側弁護士を名乗る人物から突然LINEで連絡が来た件
【相談の背景】 知り合いの男性から服の出品作業を頼まれ、相手宅で整理・詰めたりしてお預かりし、私のほうで別日に・撮影・採寸・出品準備・買取業者対応などを行い今私の手元で保管しています。(出品自体は途中でまだ完了してません)。これらの作業のために本業を休んだ日もあり、合計5日ほど作業しています。(預かってるのは100点近くあり、実際に撮った写真とかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の第三者による閲覧は合法なのか教えていただけますか?
【相談の背景】 整体院を経営しています。 業務委託者に院を任せていましたが 契約の行き違いで委託者が辞めました やめるのは構いませんが、やめる際に業務委託者から元県警と名乗る第三者と話してほしいと言われ、私は話す必要性はないと言いましたが無理やり電話を掛けられ対応せざる負えなくなりました 第三者が私と業務委託者の契約書見たらしく業務委託者のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方の執行実務について
【相談の背景】 公正証書を保有する債権回収についての相談です。 債務者は個人事業として店舗を運営しており、現金取引が多く、預金口座にはほとんど残高がありません。公正証書には、毎月の定額支払いの約束とあわせて、債務不履行時に強制執行が可能となる認諾文言が含まれています。しかし公証人判断により不履行時一括請求条項は設けられていません。 現在、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側の反論の準備書面について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の原告です。障害者で就労継続A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。 前回、弁論準備手続期日で争点が決まり、福祉施設として利用契約書に書かれた安全配慮義務の項目の債務不履行として争点となりました。今日、それについての反論書面が届き、被告側弁護士は緊急用のLINEで事業所に帰宅中に痛くなり連絡をしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側の反論に対する効果的な対抗策は何ですか?
【相談の背景】 民事裁判の原告です。障害者で就労継続A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。 前回、弁論準備手続期日で争点が決まり、福祉施設として利用契約書に書かれた安全配慮義務の項目の債務不履行として争点となりました。今日、それについての反論書面が届き、被告側弁護士は緊急用のLINEで事業所に帰宅中に痛くなり連絡をしたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続不動産の売却に関する処分禁止の仮処分申立て
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の相続です。相続人は私と妹です。 既に相続人妹へ相続登記は完了しています。 遺留分の請求となります。 当初、妹は遺留分すら払う気すらなかったのですが、調停で現金がなく不動産を売却して現金化して支払う予定ではあります。 但し、相続人妹は主張が二転三転する事がおおく、相続発生時からビルの賃料収入等も開示をしません。 また売却対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害に遭った600万円の回収は可能でしょうか?
【相談の背景】 AI NISA診断というサイトを検索し、診断を受けようと思い、クリックしたら「私(A氏)とお友達になれば診断しますよ。」と言われ、ラインでA氏とお友達になりました。そしたら、A氏からは「NISAなんかやってるより、我々の投資にかかわった方が儲かるよ。」と、言われアプリをダウンロードするように言われ、ダウンロードしました。そこで、数万円投資すれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事裁判裁判所の進行度合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の原告で進行状況についてお伺いします。 訴状、証拠提出5月下旬→被告答弁書が届く(内容は、追って認否するのみ)→6月下旬、第1回口頭弁論で原告の私が訴状、請求の理由など陳述、相手方は欠席→原告準備書面1、追加の証拠提出→被告準備書面1提出→今週、第2回期日(弁護準備手続期日)、相手方弁護士が原告準備書面1の中で争点となる項目を指定、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の準備書面の矛盾点
【相談の背景】 民事訴訟の原告です。障害福祉施設の利用者で就労継続A型事業所なので雇用契約を結んでいました。 事業所での仕事中の事故で怪我(重量物を一人で運ぶ際に膝を負傷)をして、その後の事後対応の杜撰さを利用契約書の安全配慮義務違反の債務不履行としています。労災認定もされました。 前回期日(弁論準備手続期日)の前に相手方弁護士が被告準備書面1を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回口頭弁論期日について
ベストアンサー【相談の背景】 来週の水曜日に民事訴訟の第2回口頭弁論期日があります。精神障害者で原告です。障害者福祉施設で怪我をして、相手方の施設は利用契約書の安全配慮義務や人格や思想を尊重する事を無視して債務不履行をしたので、裁判を起こして戦っています。 私は施設を指導管轄する市役所の苦情記録票を開示請求したところ、人格否定や安全配慮義務違反を認めている発言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
芸能人の中傷コメントのスクショを何度も掲示板に載せる行為について
【相談の背景】 以前 以下の質問をした者です。https://bbs.bengo4.com/questions/1409881/?share=e4b776f96efe 簡単に説明すると 芸能人に対する中傷コメントのスクショを載せる方(Aさん とします。 いわば、中傷コメントを書かれた芸能人のファンで、匿名掲示板でアンチ警察をしている と説明した方が分かりやすいかもしれません)がいて、Aさんの行為は名誉毀損の二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の通過可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に以下の条件で928,000円を貸した ・毎月5万円を25日に返済 ・年率18% ・遅延損害金20% 今までは毎月返済されていたが、25日に間に合わなかったり、LINEは今年の1月から未読無視され続けていたり、かなり不誠実な対応が目立つ。 また、今月の返済がまだ行われていない。 金銭のやり取りの証拠はLINEや、銀行口座への振り込み履歴等で持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の住所不明による履行勧告の困難と今後の対応策
ベストアンサー【相談の背景】 相手方による子の連れ去りが行われました。私は面会交流の調停を申立て、審判を経て結審しています。間接交流に関し「未成年者に対して手紙またはメールを送付する事を相手方は許さなければならない」との内容で結審しています。これまで、相手方の住所への郵送は出来ていたのですが、最近転居してしまったようで、宛先不明の理由で手紙が返ってきてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小動物中毒事故の製品責任と補償について
【相談の背景】 当社商品をお買いあげいただいたお客様より、以下の内容にてメールが届きました。 2025年4月12日、貴社の店舗にて「木のボール(商品名:球体)」を購入し、我が家のハムスターに与えました。4匹中2匹が齧り、翌朝急に体調が悪化。すぐに病院へ連れて行きましたが、1匹(おゆき)は死亡、もう1匹(つよし)は中毒症状と診断されました。獣医師に該当商品を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停6回行い、相手方が離婚を希望せず不成立。しかし5回目の調停で離婚するなら財産分与なし(私が不貞)、子供の親権(15、13歳)どちらか一方などの条件をのむなら離婚検討。との話あり、私が離婚条件を拒否しました。相手方にはDV(診断書あり、不貞相手への恐喝、カツアゲ)もあり当時警察へ相談。現在開示請求中です。調停不成立後、婚姻費用の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の家で同居相手との関係が終わってから、男性を招くことは犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前ぐらいに、私の家に同居してた方と金銭トラブルで離れることになり、2日前に新しい男性の方と私の家でお泊まりしてたんですが、その際合鍵を返してもらっていなかったため鉢合わせしてしまい、修羅場みたいになりました。金銭トラブルというのはお家にヘソクリを80万置いてたのが50万なくなっていて、警察にも通報しています。警察の方からは第三者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問い合わせ担当者個人(従業員)をお客さんの立場で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 通販会社の問い合わせ先の従業員個人を訴えること、訴訟後に個人相手の直接の情報を得ることは可能ですか? もし勝てた場合、どうやって損害の回収をどこ宛に請求や差押すること可能でしょうか? 先日、通販で買い物を行い困ったことがあったためコールセンターに電話で連絡しました。 ところが、コールセンターの応対をしたスタッフが明らかに不適切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名指しでないコメントでも民事刑事の責任を負うか
【相談の背景】 ある有名な過去の出来事に関して雑談するコメント欄において、関係者を批判する流れが生じました。 批判内容が容姿や根拠の薄い憶測にまで及んでいることに苦言を呈す人が現れ、私を含む何人かが同じような内容で同調しました。 するとその苦言やそれへの同調の方が批判者への誹謗中傷や名誉感情の侵害にあたると主張する人が現れて…という次第です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での嘘の証言か証明できないものか。
【相談の背景】 昨年から離婚調停中のものです。 親権は私妻側で同意しておりますが、養育費で同意できていません。 夫は中小企業の社長で、夫の父母もおる家族経営です。 一昨年は年収776万、私非正規雇用で150万ほどでした。 昨年春は夫の不貞の慰謝料請求、その後私が精神科への入院し昨年は収入が激減。 昨年夏退院後の再開された弁護士をはさんだ離婚協議はほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交、秘密録音、虚偽告訴
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性です。 2年前から1年半ほど不倫関係にあった職場の後輩である独身女性に、ラブホテルで強制性交されたという内容で上司に上申書を提出されたようだと、数日前に職場の同僚から聞きました。 女性側の意見として、抵抗したのにラブホテルで服を破かれ脱がされて無理やりされた、彼女のアパートの玄関前で大声で叫ばれたため渋々鍵を開けて関係を続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Yahooオークションでの出品側からの嫌がらせトラブル
【相談の背景】 ヤフーオークションにて、衣類を購入しました。私は仕事が多忙により商品を受け取るまでに9日間かかり(通常の受け取り期間は15日以内なので期間内で取引上問題なし)その旨も事前に出品者に伝えてあり、了承の返信を確認して、受け取り、評価を行いましたところ「どちらでもない」の評価を受け、その理由を聞いたところ「普通は受け取りは5日以内だ」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退院後の子の看護の証明に関する会社の要求について
【相談の背景】 先日子供が入院し、未就学児であるため【原則母親の付き添い入院】が病院側より求められ、入院が開始されてしまうと原則出入り・付添者の変更ができないとのことで、私が付き添いをしました。 本日、退院日が決まりましたが、病状が思わしくないため、退院後も保育園へは預けたりせず、自宅での看護を命じられています。 退院後の看護について、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の問題で弟を告発し、宝石の売却価格を知りたい。警察から情報を入手できるか?
【相談の背景】 遺産分割の審判がまったく機能しません。当方が弁護士を付けていないので、裁判官は相手側の御用聞きで、こちらの要求には目を背け、相手側の要求はまったくありえない空論、相手の弱みにつけ込む、脅して金品を巻き上げる要求にも応じます。相手側により窃盗もしくは横領した、総額2000万円程の母の宝石類の売却価格について求めると、突然、裁判官は審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の書き込みは誹謗中傷にあたるでしょうか
【相談の背景】 ■状況 ・5chの中の、とあるアニメ作品のスレッドです ・数十名規模の界隈の中で話題に上がっているファンの方(以下Aさん)の日頃のSNS上でのマナーについて、批判的な意見が書き込まれる流れがありました ・中にはマナーに関する批判に留まらず、Aさんの未成年淫行や著作権侵害を示唆する書き込みなど、明らかに名誉毀損になる書き込みもありました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚訴訟の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負でみなし労働時間による休憩時間の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在とある会社と業務委託契約をして、デリヘルの事務所スタッフとして指揮命令の元で指定された場所に出勤し、労働しており、勤怠管理もされています。 残業代及び割増金について、労基と相談をし、実質労働者という事を前提とした残業代未払いに対して通報を行いました。 そこで接点となっているのが、休憩時間の存在です。 実態は手待ち時間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における経済的DVとモラハラの証拠と慰謝料の可能性
【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てるところです。 養育費を自分が下る想定で設定、私が稼ぐ想定で(子どもは0歳、4歳です)出してきています。母子家庭になれば、月に10万は手当が出るはずだからといい、離婚後の私の経済まで把握し自分が払う金額をおさえようとしています。同意しろ、面倒は嫌だなど、精神的につらく、鬱で通院している病院へ受診しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報(異動)の削除依頼はどのくらいの確率で通るのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在20代の公務員です。5年前に自分は高校生ながら自分でA携帯キャリアの携帯を契約していましたが3年半前にAからB携帯キャリアへ携帯の機種の変更とともに回線も新しく契約しました。その際にBの営業マンから今あるAでの残債は払わなくて大丈夫ですとの会話があったことから何も気にせずBへ乗り換えました。それから時間が経っていて3ヶ月前に車のローンの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の盗作トラブルと暴言 - 私の行動は悪質だったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の二次創作で知り合った元友人からの暴言と、元友人が起こした他者を巻き込みそうな盗作疑惑トラブル(盗作トレース疑惑)がありました。 元友人は姿を消しましたが、その後元友人の別のアカウントが複数見つかり、投稿を見ていました。そのうち元友人が私の知人に暴言を吐いているのを目にし、元友人の他のアカウントや盗作疑惑の話を画像つきで知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金トラブルについて
【相談の背景】 返金トラブルについて。 ある会社?に裁判のサポートをしていただきました。個人で裁判をした為 その書類などです。 追加として 裁判で必要になった場合の書類作成などで25万預けて欲しいと言われ預け使わなければ 判決時に返金と言われました。不倫慰謝料の訴訟で相手は 一切 来なかった為 判決は出ました。が その後 相手の行方もわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから