法律相談一覧
-
不倫相手との話し合い
約1ヶ月から2ヶ月前、旦那に女性の陰が見え始め、それから関係はギクシャク、ケンカの毎日です。「飲み屋のねーちゃんだから」とか上手い事言って逃れようとしていましたが、最近になり、不倫相手だとわかりました。何を考えているのか、不倫相手が自分の名前と旦那の名前を並べて書いた紙を旦那は持ち帰ってきており(一応隠してはいましたが見つけました)、バカだとしか思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲罰委員会なるものへの対応について
ベストアンサー先日、以下に関係した質問をしたのですが、 続きの事態が発生しました。 -----前回質問から抜粋----- 転職して4年目になります。 昨年の4月に過去の残業手当を払ってほしい旨、請求したところ、36協定未締結なので、払うことができないとの返事でした。 36協定締結未済に関わらず、支払いは必要。法律の専門家に確認してほしい。 適切に法令を理解し運用してほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧告されています。
ベストアンサー過去に上司の決定した手順を取らずに自己流で行ったため注意を受け、また、紛失した備品が見つかったとの報告が遅れたとのことで、始末書を書きました。これらの問題は内部で処理できて、金銭を含め会社への損害は無いと思います。 上司の決定を聞かず業務命令違反だと自主退職を迫られています。また、会社は退職届を出さなくても月末で退職届を出したと処理すると言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の台湾人夫との離婚を成立させるためにどう進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘の件です。 娘は日本人です。娘は台湾で台湾の方と結婚しました。 台湾国籍の夫との離婚について。 結婚して2ヶ月なのですが急に夫がモラハラ体質になり喧嘩が絶えません。 娘が離婚を切り出すと金持って来いと譲りません。 ですので私は娘に日本に帰る様に言いました。 【質問1】 離婚を成立させる様にしたいのですが今後どの様にしていくべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の交際相手と家族の嘘の悪評の吹聴行為を止めさせたい、訴えたい
【相談の背景】 以前の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。相手側とその親を訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「近隣住民の嫌がらせに対応する方法はありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数カ月ですが、私の自宅(戸建)向かい側(戸建)に住んでいる老人がずっと私や妻、子供らを凝視してきます。主に私が対象なのですが、私が仕事から帰宅すると、自家用車の駐車中から私が自宅に入るまでの間ずっと凝視されます。一度だけ一方的に暴言を吐かれ、子供の障害などを侮辱されたこともあります。子供が通学する際も同じようにずっと凝視され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官から書けと言われた合意書の内容を撤回したい
ベストアンサー【相談の背景】 以前、過失傷害の冤罪にあい、相手方が交番に行ったことで、私も電話で交番に呼ばれ、行ってしまいました。相手は補償をしてくれればそれでいいと言っていたようです。 相手の主張は言いがかりで、怪我をさせた覚えも無いので当然否認を続けていました。 しかし、警察官の長時間にわたるしつこさに負け、否認を貫き通すことが出来ず、警察官から「合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの冷凍食品売り場の足元にあった空の台車で転倒して怪我をしました。
【相談の背景】 深夜にコンビニに行き、冷凍食品を買おうとしたところ足元に空の台車があり、そこにつまづいて、転倒し打撲と擦り傷を負いました。 店員が大丈夫ですか?と来ましたが、 だいじょばないです。と言ったら、僕から離れていき、更に会計の時には、足をひきづっているのにも関わらず、何も言わずに普通の接客だったので、残念でした。 この場合、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、誹謗中傷されてます。いいアドバイス下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年2月頃、妻がインターネットでのLive配信中(収益があります)に、妻の娘(嫁に出てます)から誹謗中傷の書き込み、その後「震えて眠れ」とか、妻の娘が Live配信中に「潰す」とか脅迫めいたことをされ、不眠症になり、何をされるかわからないため警察に相談に行きました。警察では「警告」は出せますけど、その後過剰に反応する可能性あるため、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モンスタークレーマーからの強要未遂
ベストアンサー【相談の背景】 モンスタークレーマーに関する相談です。 こちらの事業所の従業員の不手際(説明不足な点)があり、常習クレーマーを怒らせてしまいました。 後日、上長が不手際については口頭で謝罪をしました。 すると、そのクレーマーは「今後このようなことがないようにいたしますと一筆書け」と命令口調で語気強く何度も迫ってました。 上長は、相手が常習クレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの騒音に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 2LDKの中古の分譲マンションに入居しています。 築年数が古い為か他の部屋の音が聞こえるので防音対策として絨毯と防音パネルを壁に貼り、パソコンを使用する際は音を小にしています。テレビはありません。 ある日天井からドンドンとボールをドリブルする音がしてその後インターホンが鳴ったのですがドアホンには何も映っていませんでした。 朝、新聞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家 小動物ネズミ天井
【相談の背景】 娘と同居するため一軒家の賃貸を1週間前契約し、娘は直ぐに入居。 わたしは遠方なので1ヶ月先に入居予定。 娘が、現在1人でその物件に住んでいますが、夜中に天井裏で何かが走り回っていて怖くて眠れないと。翌日から娘は、ホテル住まいに。 管理会社へ電話するも、イタチごっこで塞ぎようがない、古い物件だし、京都はそんなものだ。それが嫌なら他に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの性行為の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性と3ヶ月ほどメッセージをし、食事をしました。 その数日後、終電を逃したため迎えに来てほしいと連絡がきましたが、断った結果私の自宅に来ることとなりました。 飲酒量は多かったですが、本人はあまり酔ってないと言い、タクシーで来る道中も終始運転手と会話をしていたようです。 私の自宅に到着後は着替えをし、すぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更についての是非
【相談の背景】 親権は元妻です。監護者指定、子の引き渡し審判をしましたが、負けました。 幸い面会交流は毎週土日会えている中で、元妻に新しい人ができたようです。 メンタルが弱く休職経験あり、寝てて幼稚園にいくのも遅い、遊んでくれない、審判中監護補助者が近くに引っ越して補助することが行われていない。 難しいのは重々承知しておりますが、親権者変更調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーでのトラブル
【相談の背景】 いつもお世話になってます、タクシー運転手です。 先日のトラブルなのですが旅客が運賃を払えなかったので旅客が携帯電話で家族に連絡を取り、家族が運賃を払いに来ました。家族が来るまでの間に旅客は助手席のシートを何度も叩いたり蹴ったりしました。この時は口頭で注意してシートも壊れなかったので許しましたが、また同じような状況になった時の対策...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0の物損事故だが、加害者が過失を認めない
【相談の背景】 10:0の物損事故(こちらが0)がありましたが、相手が過失を認めません。狭い道で車一台しか通れない所を走行中、対向車が前方から来ました。通常ならすれ違うスペースがある所で停止し、こちらが通り過ぎるのを待つべきなのですが、そのまま来たため、こちらは危険を感じて停止していました。案の定、すれ違う際に相手のミラーとこちらの後方がぶつかりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ訴え後の報復阻止について
【相談の背景】 社会的に影響力のある人物のもとで、長年秘書として勤めています。給料ピンハネやパワハラに耐えられず、退職後に、内容証明にて給料の返還や慰謝等請求をしたいと考えています。 【質問1】 週刊誌で取り上げられるようなレベルなので、何らかの反応が示されるかとは思うのですが、報復される事が怖いです。身を守る術はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になるかどうか
【相談の背景】 以前から精神病や嘘つき嘘の話など嘘の噂を流されていましたが 先日大々的に私は精神病で基地外だと嘘の噂をマンションの前で名指しで部屋の位置まで何時間も言われているのを目撃しました 【質問1】 これは名誉棄損 信用既存になりますか?該当するならばこの後の裁判までどういった手順を踏めばよいか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先の探偵業者と連絡がつかず、対応に困っています。
【相談の背景】 探偵業者に11月末を期日に調査業務の委託契約を交わしたのですが、初動調査以降、全く業務報告がなく、こちらから幾度となく問い合わせをしても、受付より「担当から折り返す」といわれ、その後担当(代理人を含め)からの連絡が全くありません。 契約時はホームページ記載の企業所在地にて面談し、書面で契約をかわしました。 支払いは前払いで、クレジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親、親族トラブルの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 親族トラブルによる離婚について質問をさせて頂きたいです。 1週間前に籍を入れました。 結婚前から夫の親(夫の両親は離婚しています)、親族と折り合いが合わず、ずっと結婚を反対れていました。 親や親族と一切関わらず、行事ごとも参加しなくていいという約束で結婚しましたが、籍を入れてから夫側の親族から、結婚の挨拶をしにくるようにと強要さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人よりお金を150万円貸してほしいと頼まれたので貸してあげた。 使用用途はその知人の経営する芸能事務所のタレントを売り込む費用だと聞いていた。 その知人は元暴力団であったが現在は脱退して真面目に更生して頑張っていると思い貸す事にした。 返済は毎月3万円の約束だったが、 2回目から1万円になり、話し合いを設けたが以前の私とのトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した男性に襲われました場合何の罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に 片思いしている男性とうちで 飲む機会がありました。 私は当初から終わったら帰って貰う予定でしたが 彼は泥酔して歩けなくなったため しょうがなく泊めたところ 泥酔してる彼に襲われました。 挿入は未遂ですが何度か試みており 2、3時間の攻防の末、向こうが寝落ちして終わりました。 翌日はそそくさと帰り その後、謝罪もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築、入居1週間、床下浸水
ベストアンサー【相談の背景】 新築の注文住宅で、入居1週間で、部屋の一部の壁にカビが生え、湿っているのが分かりました。 翌日ハウスメーカーに連絡し、見てもらうと、排水ホースの接続が出来て無く、 床下浸水し、その影響で壁が湿りカビが生えたとの事。床下にもカビ等、生えていた為。 今後が、心配です。 ハウスメーカーが、施行ミスという事で、清掃等を無料で実施せてくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸違約金」下の住民からの騒音が理由の退去でも支払うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 最近新しい集合住宅に引っ越しました。 私の住む部屋の下の住民が、おそらく高齢者か喉の病気なのかは分かりませんが、深夜帯も含めて一日中タンを吐き出す大きな音(「がーっぺ!」という音)が下の部屋から聞こえて来ます。通常の人がやる音よりも、大きく、慢性的で喉の筋肉も付いているのか知りませんが、物凄い大きな音なのにも関わらず、窓を開けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱されたことについて
相談の背景 こんにちは。 お仕事のデイサービスの調理の見学に行きましたら、栄養士さんが調理をされていて、私を見られたら、貴女には無理みたいな事をおっしゃられました。 私を、侮辱されたみたいで、精神的に落ち込んでいます。 質問1 侮辱されたことで精神的につらくなりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名を変更できる正当な理由について
改名を考えているのですがいくつか理由があります。 異性と間違われやすい。 珍名+外国名なためなんと呼んだらいい?と言う質問や病院などで呼び出される時に苗字でしか呼ばれなかったり、電話などで会員情報を登録するときなど名前を、聞き取り間違えられることがある。 親が離婚しており、母元で育ったのですが、父がつけた名前だから変えたいというのもあり、とにか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為のない浮気に対して
旦那が会ったことのない女性と本気の浮気をしていて、ドライブレコーダーの記録から夫婦の関係を「お金を払ってでも離婚をしたい」と相手の女性に言っているのですが、証拠として使えますか? 他にも、好き、愛してる、一緒になりたい。などの発言はあり、相手の女性の声は残念ながら入ってません。 1.ドライブレコーダーの発言だけでお金を請求できるのか 2.浮気を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司によるパワハラによる辞職をしたので上司を訴えたいです。
1ヶ月バイトをしていたのですが、直属の上司があまりに高圧的な態度で、個人的感情(お前が気に入らない等)からくる業務上の指摘を超えた発言、また必要のない肉体的作業の強要による被害(腕の内出血を起こしてしまい医師の診断書あり)その他の精神的苦痛から仕事を継続するのが困難だと判断して辞職しました。仕事内容自体に不満はなく、むしろ継続して勤務したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワーハラスメントの区別について
ベストアンサー職場のパワーハラスメントとは 職場のパワーハラスメントとは、同じ職場で働く者に対して、職務上の地位や人間関係などの職場内での優位性を背景に、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与える又は職場環境を悪化させる行為をいいます。 という事ですが、精神的・身体的苦痛が、ある場合、 当の上役本人が、パワハラと自覚してない、指導の一貫で、パワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂罪または脅迫罪について
ベストアンサー現在クライアントとWEB制作の受注した仕事についてトラブルになっています。 内容としては、クライアントからの途中契約終了の際の着手金返金要求となります。 こちらの言い分を相手にお伝えしてますが、交渉など会話にならず、 ①いついつまでに返金しないと刑事・民事で告訴する。 ②裁判中銀行の口座を仮差押えするが、口座資金の引き上げ等をされますと刑事罰の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すべてきにするほうがわるい?
ベストアンサー入院したのですが、後から入ってきた人が、 食事中、食後、長いときは一日中、チッチッチと、音を立てます。短い時間なら、我慢しますが、一日中やられると、流石にきついです。 看護師に相談しましたが、生活音だから、気にする方が悪いと、個室に入れば、とか、音を立てる方には、非が全くないような言い方をされます。 注意をしてと言っても、聞き入れてもらえません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司に対する、酒に酔って記憶がないときの傷害。
ベストアンサー1ヶ月ほど前、私(20代後半男性)、職場の上司(30代前半女性)、取引先の方数人で、飲み会に行きました。自分自身飲み過ぎで、2次会の記憶が断片的です。翌日、出勤すると一緒に行った上司から、私から何度も肩を殴られた旨、伝えられました。私自身、記憶がなく、被害者も経緯が分からないと言います。しかし、そのときはすぐさま謝罪し、大事にはしないからということで纏ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資の催促方法。
ベストアンサーネット掲示板でお金を貸してほしいという投稿を見て2019年12/24に¥125,000-貸出て2020年1/24に¥135,000-の返済約束を交わしました。 当日になり返済出来ないと言う事になりましたので質問です。借主は携帯電話が強制解約され自宅のWi-Fiでのメール対応しかできず自宅が管理事務所兼自宅という事で(本社は別な場所)電話は自宅なら通じる状況です。 ①手数料の¥10,000-は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けました。訴訟をした方が良いでしょうか?
パワハラを受けました。顧客先で仕事をしており 訴訟にすることはできるのでしょうか? 守秘義務を結ばされています ・メールで罵られる ・日常的につつかれたり身体的な攻撃 ・役ただず等の恫喝 訴訟をする事で有利な対価は見込めるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇請求の証拠提示の備え
有給休暇の請求について 私の勤務先では有給休暇の取得が認められていません。 これが違法であることや、請求するなと言う会社からの通告が理不尽で一種のハラスメントであることなど、思うことは多々あります。 が、仮に訴訟を起こしたとしても「請求はなかったから付与しなかった」と反論されれば、請求した証拠を出す必要もてできます。 このように開き直ると予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのモラハラ疲れ
妻からこんな事を言われます。 ・アンタの友達はろくなやつが居ないと言う。 ・あの地区出身はろくなやつがいない。 ・収入が不安定な職人より、安定したサラリーマンと結婚すれば良かった。 ・オマエ、アンタ呼ばわり。 ・長男に「オマエもあの人と一緒でポンコツだな!」と言う。 ・子どもたちに「早く食えよ!早く食わないと明日から作らんからな!」と言う。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告知義務違反 強制解約
ベストアンサー告知義務違反 強制解約 知人が募集員だった為何回も勧誘があったのですが私自身不眠症で眠剤を処方してもらっていたので保険に入れないのでは?と言った所1回会社に持ち帰り上司と相談するといいそのご全部OKで入れるとの事だったので契約しました。告知の際私が不眠症の眠剤の事を聞くとそれは書かないでくて!すべていいえにチェックを入れてくれとの事でした。その後病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に自分のモラハラを認めさせスムーズに離婚したい
ベストアンサー結婚25年たった夫との離婚を考えています。暴力などは振るわれないものの 威圧的な物言いや態度に身の縮む思いでいます。夫に罵声を浴びせられ 顔のひきつりと手の震えが止まらなくなり 心療内科で心身症と診断されたこともありました。何度も離婚を考えましたが まだ学生の子どももおり 離婚を申し出たときに夫にキレられたらどうしようと思うと 踏み止まってしまいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽の著作権について
ベストアンサー音楽の著作権について、音楽は著作権があると聞いたことがあります。そこで僕が質問をしたいのは2つあります。一つ目は、その音楽と同じ楽器で演奏し、インターネット上にあげるのは犯罪ですか?という質問です。 二つ目は、一つ目の質問がダメなのであれば音程を少しだけずらして演奏してインターネット上にあげるのは犯罪なのですか?どのくらいの音程をいくつずらしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料支払後の減額要求について。示談書不備によるもの。
三年前に妻が不倫し、相手方と示談書を交わし相手方からのみ慰謝料を受け取りました。 最近になって、示談書不備を指摘し、慰謝料金額180万円が納得できない(離婚予定であったが離婚していないため、相場からすると高い)など色々主張してきてます。 指摘内容➡示談書の最後に「本示談書の証として、本示談書を二通作成し、甲及び乙による署名捺印のうえ、相互に一通保有す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の飲酒運転を通報
ベストアンサー同僚の通勤時の飲酒運転を通報したら始末書をかけと言われました。 GW前に自宅待機を命じられ昨日は労基に相談済みと申告したら労基まで連行され 部長が弁明までしていました。 始末書を提出(通報した同僚への謝罪の意味~と言われました)の指示は処分や不利益行為に含まれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約期間中の生徒引き抜き行為について
ベストアンサー業務委託契約期間中の生徒引き抜き行為について 私は個人事業主として会員制の習い事事業を行っております。 在籍する講師とは業務委託契約を取り交わし指導をして頂いているのですが、 契約内容に「生徒の引き抜き行為の禁止」、「半径5km圏内での同業種営業活動の禁止(契約終了後も有効とする)」との契約内容があるにもかかわらず契約期間中に実際に引抜勧誘をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長より辞めろと怒鳴られました
社長が労働基準法にあまりにも無知なため、進言したところ「ごちゃごちゃうるさいな、あんた辞めたら」と電話で怒鳴られました。 労基法で無知というのは、、休日出勤をした際は割増賃金で支払、代休を取得したらそこで控除しないといけませんよ。というお話をしました。 日曜日に休日出勤をされ、代休を翌月の賃金締めの期間に取られることになったので、法定休日の出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の意思の示談について。
たびたび質問失礼致します。 旦那の会社の旅行でお酒の席で親密な関係の写真がありました。 ですが不貞行為では立証されない件なので、その相手の女性に注意するという意味でお話をしてきたところ、自分がしたことが悪い事だと思ってると言うことと、でも記憶がなくて不貞行為をしてないという証拠は出せないということを言われました。 相手の女性は職場内で不倫をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団父親に恐喝され困っています
父親が暴力団自分の息子に毎月のように恐喝してきます。 何百万借金息子に借りられたから返せと恐喝してきます。 10代の時のお小遣いとかもつけているらしくそれを返せと… 毎月10万15万と返してきたのですが一向に返しても借金の金額がへらず何百万あるから何万返せと毎月言われます 子供もいるので何十万も持っていかれると生活ができません。 これはどうにか恐喝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客先からの恐喝行為。会社にバレずに解決したいです。
取引先の客先から、個人的なミスを庇ってもらい、謝礼として金銭を渡しました。 その後仕事以外の事で呼び出される事が多くなり、 機嫌が悪くなる出来事があったり、自分の店の売り上げが悪くなるなど事あるごとに金銭要求をしてくるようになりました。 支払わないと、「自分は元○○組でその手の知り合いが沢山いる。」「誰にも言うな、言ったら会社に全て話してやる。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険不正受給の調査について
知り合いが週5勤務8時間労働でアルバイトをしながら失業保険を不正受給していることを悪びれもなく自慢してきました。 少し迷いつつも、やはり良くないことなので管轄のハローワークの方に知らせようかと思います。 しかし、分かっているのはアルバイト先の場所が大体見当がついているぐらいで(しかもハローワークの近く)お給料は手渡しで受け取っているので所得の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で作成する誓約書の書き方
夫には過去にも浮気をされました。 付き合っている時に2回、入籍して3ヶ月目に浮気をされています。 そしてまた新たに最近頻繁にLINEで連絡を取っている女性がいます。 毎日毎日LINEのやり取りをしています。 そして食事へ行き、今度2回目の食事へ行くようですが、毎回食事場所とその近辺でラブホテルを検索している事が分かっています。 まだ性交渉はないようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の合意書について
DVをした夫に離婚話をしたところ、もう一度チャンスをくれといわれ、慰謝料をもらい、合意書を取り交わしました。 合意書には、また暴力をふるった場合は、夫が家を出ていくということが書いてあり、今度は、手は出さないものの、精神的DVをするようになり、現在離婚協議中です。 婚姻中の合意書は効力がないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下からの嫌がらせで名誉毀損で訴える事は可能でしょうか?
2年ほど前から社内で嫌がらせを、ある女性従業員(部下)から受けています。 嫌がらせの方法としては、私の根も葉もない噂を他の従業員に吹き込み、業務に支障が出て来ています。 私自身も昨日別の従業員から改めてこの事実の報告を受け、精神的に参っています。 眠れない、食事が喉を通らない、会社に向かうと動悸がする等の症状があるので精神科を受診しようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから