法律相談一覧
-
自称18歳の女子高生と援助交際後の、女性側からの恐喝。ベストな道は?
マッチングアプリを通じて知り合った18歳の高校生A子さんと援助交際をしました。(会った時期や話を総合的に考えると、A子さんは17歳以下ではなく18歳である確率がかなり高い。そのマッチングアプリも利用開始に際し年齢確認として身分証明書のデータ提出が必須。) A子さんに私から渡す金額も含めて合意ありで性行為をし、少し強引ではあったものの、行為中のA子さんを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、弁護士とのトラブル
現在、離婚調停中ですが妻の代理人である、弁護士から嘘、偽りの陳述書が提出され、内容が人権を侵害している内容となっています。その内容を日本弁護士連合会の方に連絡し相談したところ、最近は勝訴する為に強気に出て手段を選ばない弁護士が増えていて、お聞きした内容は問題があり、こちらから弁護士事務所側に対し注意の連絡をしますとの回答でした。あと懲戒請求もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面に寄らない定期贈与契約の撤回が,具体的状況のもと,信義則上認められず,未履行分を請求等し得るか
ベストアンサー私と弟(弟は母と同居)は,母から毎年1月に110万円づつ定期贈与を受けておりました。尚,当該定期贈与契約は,書面化しておりません。 私は弟から,数年間,軽自動車を無償で借りて使用しており,その車検代は毎回,母が出してくれており,去年も全額出してくれました。 弟は,母の財産を管理しており(後見人などではありません。),母も弟を完全に信頼しきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居・婚姻費用・財産分与
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求・家庭内別居・財産分与について。
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での聴取(障害事件被害者)について
障害事件について(被害者)です。 暴行を受け、整形外科で二週間程度の捻挫の診断書が出ました。警察に被害届も出し、調書も作成していただきました。 相手の方は、言うことがコロコロ変わったようですが、最終的には、意図しない(軽く腕を引っ張っただけ)という事実だけ認め、私が受けた被害については一部否認の状態のようです。 相手の方が高齢であり、仕事も引退し県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で告訴できますか?
3年半前に出会ってすぐ交際することになり 数日後に傷害事件をおこし示談金で300万いると言われ 一度はお断りしましたが 助けてほしい、○○しかいないと言われ 手紙にてこれがうまくいったら全力で幸せにする。 ○○が結婚してってたくさん言ってるけど落ち着いたら結婚しようなと言われその言葉を信じて私の名義で借金をしました。 後からわかったことなのですが 別件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に逃げられた場合の慰謝料請求
先日、夫の不倫が発覚しました。 オンラインゲームで知り合ったようで そこから個別で連絡を取るようになったようです。 私が浮気を疑い自分なりに調べた結果 連絡を取り合っていたアプリ発見し発覚しました。 お互い既婚者でそれを知った上で体の関係ももっていたようです。相手の方はバレていないとその時点では言われてました。不貞行為の証拠としてはメールのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性をナンパした際、虚偽申告で強制性交罪等で告訴されそうになった場合
私は都内で女性をナンパしています。 周囲でナンパをしている友人達がいますが、その中で強制性交罪等で逮捕された者が数人おります。 友人達の話を聞くと一部女性の虚偽申告による冤罪のような場合もあります(真実は誰にも分かりませんが…)。 私達のナンパの流れとしては、基本的に下記のとおりです。 ・ストリートナンパ (1)街で声をかける→居酒屋等へ行く→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでの盗聴。対策や費用について。
ソープランドでの盗聴がバレてしまいました。 恥ずかしながら、営利目的ではなく自宅で楽しむ目的で行ってしまいました。なので外部には一切録音内容を漏らしておりません。 当時の状況説明は以下のとおりとなります。 お店からは今回の件の罰として、免許証のコピーをとられ、顔写真の撮影と白紙に電話番号と名前と住所を署名させられました。 またスマホのボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騒音の慰謝料請求をされています。一部、心当たりがありません。
ベストアンサー配達証明付きの速達で、分譲マンションの階下の住人の代理の弁護士さんから、騒音被害の相談を受けて、該当家で音の録音等したところ、騒音がしていることが確認されたので、防音の工事をして、慰謝料と治療費を払って欲しいとの連絡を貰いました。 私達は、3年前くらいにマンションを購入して越してきました。古い、ファミリー型の大型マンションです。 初めのうちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのモラルハラスメント
自社物流倉庫で2年半前から勤務しています。入社当初は事務職で入社。センター長1名他私を含めて4人の合計5人の職場です。このうちの一人でトラック運転手兼倉庫内作業員がセンター長より仕事能力があり、無能なセンター長と口論の挙句、権限がはく奪されてしまった状態です。会社や現場も黙認しています。そこに私も巻き添えを食ってしまいました。このドライバーの人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パラパラ相談、慰謝料請求
長文失礼します。 8月頃に、所長からのパワハラ行為、お前いらない、辞めさせようと思っている、また他の従業員への暴言などを社長(子会社)ではなく、本社役員へ直接書面にて相談、所長の配置転換の要望を訴えたところ。社長が俺の責任能力がないとみなされて本社社長から怒られたと言われ、事実確認するといいつつ、他の従業員に一切確認せずそれどころか、私と所長どっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親による連れ去り 監護権が欲しい
3歳(男の子)子供の母親です。 2週間程前、私の浮気と、私が別居を計画していたことを理由に旦那が突然を連れて実家に帰りました。(家から徒歩5分、義父母ともに健在)その日は、たまたま旦那に保育園のお迎えを頼んでいたので、そのまま自分の実家に連れ帰ったようです。 私はすぐに弁護士に相談し、連れ去りから4日後に申し立ての依頼をしました。 それまでの主たる監護...
- 弁護士回答
- 16
-
-
調停で嘘をつく人を罰せられませんか?
ベストアンサー初めてまして。 長女社会人、長男高2、次女小6です。 娘は嫁がひきとり、長男は私がひきとってます。 相談内容は調停で嘘をつくのは何か罰せる事ができないでしょうか? 協議離婚しました。 離婚問題が起こらないように、養育費、面会回数、慰謝料、財産分与など色々話し合い納得して離婚しました。 念書と口頭約束です。 しかし離婚後、面会回数を一方的に減らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問介護中に男性利用者からセクハラを受けました。会社への請求の仕方について。
訪問介護ヘルパーとして介護事業所で働いている者です。 私は3年前、入浴介助で訪問していた男性利用者宅にて、利用者本人からセクシャルハラスメントの被害に遭いました。 被害の内容としては、性的な言動を浴びせ続けられたり、キスやハグを求められたり、布団の上に力づくで押し倒されたり、といったことです。 当時、すぐに会社に報告したところ、この利用者の介護サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄による別居について
現在妻と家庭内別居中です。 仮定は私、妻、4歳と2歳の男児2人です。 妻はずっと専業主婦でしたが、最近ツボ押しのスクールに通い、現在は週3程度働きに出ております。 私が出張に行く機会が何度かあり、そのたびに子育てが大変との事でした。 出張に行くものの、1人で2人を見る大変さを理解し、育児には積極的に参加しておりました。 元々飲食で働いていた事もあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の供述書と一般の人が書いた文章の証拠能力について
ベストアンサー私は知人社長に1000万近くのお金を貸しましたが支払って貰えなく、債務者の連帯保証人である嫁さんに連絡すると、連帯保証人になった覚えがないと言われ、本人に聞くと金銭消費貸借契約書は実は、嫁が書いていなくて会社の経理の女性に頼んで書いてもらったみたいです。 そして私が連帯保証人の確認で嫁さんに電話で確認取らせてもらったのも、経理の女性の番号を教えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸 第三者が詐欺行為で不法所得
お世話になります。 年内に創業をしようと準備を進めている者です。 預けたお金+慰謝料をいくらまで請求できるかを知りたいです。 7月頃から準備を進めて来たのですが、友人の顧客が考えていた物件の大家と親戚ということでその方を介して諸々の交渉を進めてきました。 家賃の減額等も了承頂き、最終的には所有権の譲渡という話しもあり8月から10月にかけて数回に分け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない騒音クレーム
はじめまして。 騒音問題での相談です。現在、賃貸で築50年の団地に住んでおります。下階の住民からこの一か月で手紙、玄関のドアに数回匿名で貼り紙を貼られ困っております。 管理会社に聞いたところ、特にクレームはきていない。匿名なので対応しようがないと。 私は平日は仕事に出ており、身に覚えが全くないのですが、最新の貼り紙には「貴宅の騒音、振動のせいでノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持病悪化の理由で減給、査定を下げると会社から言われました。
正社員型派遣で派遣先契約が終了し、派遣会社待機となります。派遣契約終了の理由は、持病の喘息で息苦しくなる、嚢腫があり治療薬の薬の副作用で吐き気、めまいなどあり、もし派遣先で体調悪くなって倒れられたら責任取れない、派遣会社と信頼関係が無く連絡が取れない、派遣社員と派遣会社営業所長との信頼関係が無いと、派遣先から言われました。実際、めまいが酷くて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧車の杜撰修理と多重請求について
長年乗っている1985年製のマイカーの外装と内装の修理を依頼して、トラブルに遭っています。大変杜撰な店で、頼んだところを悉く傷つけたり、歪めたり、勘違いした修理をしたり、忘れたりした上に、その再修理が必要で高いものになると、そのまま二重三重請求されています。 該当箇所は累積すると200万円分を超えており、そのまま泣き寝入りして支払える額ではなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質と感じる不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー私と妻は結婚して14年で子供もいます。妻は3年前からAと不倫し、Bとは8年前から5年間不倫していました。妻とは普段は会話もし、旅行や買い物や外食にでかけたり円満でした。逆に仲が良かったのでわからなかったのですが、私と妻の共通の友人が、妻がラブホテルから男と出てきたと聞いて妻に聞いたら認めたのが始まりです。Aとは毎月1回不貞で5年間、合計60回、Bとは合計200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの大家とのトラブルについて、ほぼ会話が成立しません
ベストアンサー現在入居している賃貸アパートの大家とのトラブルです 6年程前から住んでおり、私側は数回家賃滞納をして迷惑をかけています、大家側は6年間入居時の説明にもあった備え付けの電球等の交換から建物の劣化による不具合や故障、破損を一切修理して貰えず現在に至ります。 直近では7/7に2階の水漏れで私の部屋の内装や私の私物が汚損、破損をしましたが2階の応急処置をした際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書違反による違約金請求について
ベストアンサー昨年、妻のW不倫が発覚し、相手の男性と示談書を締結いたしました。 慰謝料としては160万円を支払っていただきました。 その後、示談書内の接触禁止条項に反して、妻と相手の男性が連絡を取り合った上で面会し、不貞行為に及んだことが発覚しました。 示談書には、電話やメール・面会をした場合には1回につき100万円、不貞行為があった場合には1回につき200万円の違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT開発におけるベンダー側契約不履行訴訟(少額訴訟)
昨年9月からWebサービスの開発を委託した事業会社です。 工数的には4人月くらいの小規模システムでしたが、受注ベンダーが計画を守らず、またSE要員もままならず、8月末をもって著作権を移し他ベンダーに再委託しています。 弊社も急を要していたたため、相手方の条件「前払い」に応じ、総額400万円弱を支払い済の中、契約不履行状態で著作権移管いたしました。 複数の弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦が母を訴えるそうです。
姉と姉の旦那が旦那の友人の弁護士を3人つけて母を訴えるそうです。 当時元彼だった旦那が、自律神経失調症を理由に姉を頼り、実家転がり込み籍をいれました。 最初1年の同居予定の約束でしたが、病気で仕事が出来ないことを理由にかれこれ4年以上住み続けています。 その間、家事は姉の旦那がしているようなのですが、母がしようとすると母を怒鳴りさせません。そのくせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは相手の転職エージェントの職務放棄にあたり、利用者の自分がお金を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー自分は現在、離職中で転職活動をしており、先日 転職エージェントのサービスに申し込みました。その際に過去の職場でのトラウマがあり、今の離職中で自信が無い、といった悩みも書きました。 「エージェントからの連絡をお待ちください。なかなか連絡がない場合はお手数ですがエージェントに直接連絡してください」と返信がありました。 しかし、この時は今までと違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非風俗メンズエステでこれは準強姦罪になるのか
非風俗メンズエステでの出来事です。 私はセラピストとして働いています。 非風俗なのでオイルで鼠径部までマッサージをするだけです。 本日1人目のお客様が(私的には)見た目も恐くて圧もすごくて横柄な方でした。 本当に伝わりにくいのですが、圧?がすごく怖くて、「俺気持ちよくなってくれないと興奮せんねん」など何かと言われ断りきれないまま陰部を長いことズボン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『手抜き工事』 リフォーム建築後に誓約書
ベストアンサー誓約書(建築不良対応)について 2019年11月に塗装屋に、外壁塗装・屋根塗装・雨樋全交換 依頼・施工済み 手抜き工事が目立ちます。 仕様ミスや、塗料付着、塗漏れ等50箇所ほどに手抜きが多々あります。 施工直後の昨年11月から改善要求をし続けましたが、対応頂けなっかため、 同業の他専門業者5社に現調を依頼して、写真、動画、書類にて 手抜き工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について(土地・建物とマンション一室)
ベストアンサー5月に父が他界し、告別式と火葬などを、家族葬で行いました。 父が生前からお世話になっている、お寺さんにご依頼をし、お経をあげて頂きました。 その際に、兄から「お布施 65万円台」「入院費用 35万円」。内訳は、兄が45万円、兄嫁が25万円、私が30万円用意することになりました。 父が高齢、要介護認定1級だったため、保険は未加入。年金で、毎日のデイサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求についてお尋ねします。
ベストアンサー妻と離婚問題に発展しています。 私たちは婚姻し二年が経ちます。 普段仲睦まじく一緒に過ごしているのですが、 一度喧嘩になると最初私も黙ってはいるのですが、恥ずかしいところ煽られたことに乗ってしまい些細な喧嘩もたちまち大きくなっていきます。妻にはモラルハラスメントに近い、もしくはそれがあります。 性の強要や廊下を大きな音で歩いたり、自分のわがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁した親からの扶養義務を求めた審判について
過去に虐待や暴力があった親が私に扶養義務を求め、調停ののち審判にまでもっていくつもりのようです。 現在、私は暴力が理由の住民基本台帳の支援措置を受けて、親や兄弟とは絶縁の状態です。 当時、あまりの悲惨さに目の前に起こった事が受け入れられずに、大学病院の精神科で適応障害の診断も受けています。(診断書あり) こちらのサイトで、審判になった際に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、強要に当たるのか。
ベストアンサーつい先日、幼なじみの旦那さんから夜の10時位に幼なじみの電話から連絡がありました。 内容は、昨年夏に私が病気で何も手が付けられない状態だったため、幼なじみが海外旅行を提案してくれました。 その際、急遽決めた為に幼なじみの家族に迷惑をかける形になってしまいました。 旅行初日の夜に旦那さんとお話させてもらい、感謝を伝え、旦那さんからは1度顔を見せに来い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネイルサロンでのクレーム。脅迫罪にあたりますか?
ネイルサロンを経営している者の妻です。私自身もネイルサロンのお手伝いをしてます。2週間前に来店されたお客様で、施術の次の日に甘皮が痛くて家に帰って出血したと連絡をいただきました。(※施術担当は私ではないです)施術後にお爪の確認していただいてるので、ご自宅での負傷は責任を負いかねますのでとお伝えしたところ激昂されて…。その後オーナーも含め、お詫びした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪しない不倫女に慰謝料請求
ベストアンサー進展がありましたのでご相談させて下さい。 主人の不倫相手に慰謝料請求しています。 性格の不一致による別居(主人は離婚前提と思っていたらしい)から2ヶ月で不倫発覚。 探偵による調査で相手の自宅に宿泊した証拠1回、相手宅に宿泊する際にいつも停めるパーキングの領収書とパーキングに泊まっている車の写真1回、主人に不倫を自白させたボイスレコーダー。 自白に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中の彼女に対する同僚からの侮辱2
私は40代(♂)で同棲して間もなく3年になる彼女がいるのですが、様々な理由からまだ結婚には至っておりません。 私が勤務している会社は関東と関西に事業所があり、私は関東の事務所に勤務しているのですが、事業所全体で50名ほどの小さな企業ですので、私が同棲していることは周知の事実です。 私の彼女はショッピングモールのテナントであるマッサージ店でマッサージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と分かっても連絡をとる不倫女への慰謝料請求
ベストアンサー昨年11月に夫の2年に渡る不倫が発覚しました。 相手には独身と言っており、彼女から交際の申し入れがあり付き合いだしたと夫は言っています。 発覚した後は、彼女とは今後連絡は取らない一切会わない、リングは外さないなど誓約書をのませました。(サインなし) 彼女も既婚者としり怒って別れたはずでしたが、その後ばったり会い、彼女に着信拒否を解除するように言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売住宅の手付解除をしたいのですが、違約金と言われました。
ベストアンサーとても気に入った物件だったのですが、契約後、調べる毎に地盤への不安が大きくなりました。これについては、事前に慎重になるべきでした。 不動産屋には迷っている旨を伝え、いつまでなら手付解除ができるか、これまで何度か確認しています。 結果、4/24の引き渡し日まで可能、違約金もないとの事でした(音声録音、メールがあります) そんな中、4/11日(土)に不動産屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自律神経失調症による慰謝料請求または就労不能となった原因を作った者へ給料補償請求は可能か
現在、自律神経失調症により就労不能となっています。 原因は仕事でもストレスと、プライベートでの誹謗中傷によるストレスが同時に降りかかってきたものという心療内科の先生の見解です。 会社は今のコロナウイルスによる社会情勢もあり、サービス業なので給料が払えなくなる可能性が高まったため、医者ならも仕事は変えた方がいいという助言のもと退職をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性との不倫バレについての対処
ベストアンサーお互い30代後半、合コンで出会い1年半ほど前から月1、または2.3ヶ月に1回程度会ったりしていました。 出会った当初は彼女がいることも知らなかったのですが、何度目かのデートの際に同棲中の彼女がいるとを知りました。 彼女がいると知ってもお互いに所謂セフレという認識でしたので、特に気にもせずズルズル関係が続きました。 ひと月程前に話があるとのことで会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根材の不良品について
ベストアンサー10年程前に築10年の中古物件を購入しました、購入時に不動産屋から屋根が10年経つので塗装した方が良いという事でしたので塗装しました、さらにそこから10年経ちまそろそろ塗り替えしないといけないかなと思っていました。屋根の塗り替え業者にみてもらったところ、この材質の屋根材は劣化がひどく塗り替えできないと言う事でした。業者いわくこの材質は販売10年近くでかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害で揉めています。
ベストアンサー慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ・慰謝料請求について
私は組合の事務員として勤めております。 警察OBの1人が組合の責任者として組織をまとめています。 組織を非常勤の組合理事長に一任されていることをいいことに、給与、賞与、日当など自分の都合の良いように定款や就業規則を変えてやりたい放題です。 完全なパワハラにならないよう、あくまでも私に対する指導や教育の一環と前置きし、パワハラ発言を日々言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚医師の患者・周囲への暴言
同僚医師が、患者、家族、自身以外への医療従事者らへの暴言を繰り返しています。 高齢者に「残念でちゅね〜入院です〜」と赤ちゃん言葉で話かける、その家族に「もう寿命なんだから、治療は無駄だから」と突き放す、患者の病態に興味がなくなれば、本人・家族や他のスタッフの意向を無視し「ここは〜な病院です、もう邪魔ですのですぐに転院してください」などといった態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの定義について
社長の侮辱とも取れる発言に頭を悩ませています。 本日、部会(零細なので社長と2人)にて、私の下にいる子を追い込むような言い方を社長がしました。 内容としては以下となります。 社長「○○さん(私のことです)が場所移動するので、○○さん(私の下についている子)だと、俺と会話するには未熟だと思うので、新しく人雇おうと思いますけどいいですか?」 下について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方との債権回収交渉中に逆に脅迫罪だと言われた
私の個人事業の売上債権約50万円(通算250件ものメールカウンセリング依頼の対価)を相手方に請求したのですが、後日相手方から支払えないとの連絡がありました。その際に相手方との入金交渉に当たった仕事仲間の同僚が電話口で、相手方の家族または勤務先の会社に代位弁済してもらうようお願いすることになるがそれでも構わないか?と発言(威圧的・高圧的ではなくあくまで事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは性的暴力ではありませんか?慰謝料は取れないのでしょうか。
ベストアンサーいつも離婚の話になるのは、私が性行為を断った時。 誘われて断ると機嫌が悪くなり、喧嘩に発展し、離婚する!と夫に言われ、言い合いをした後、仲直りからの性行為に持ち込まれます。 性行為は週一回か最低でも2週間に1回は応えていて、それ以上断ると「1週間もしてない。セックスレスだ」や、「結婚しなきゃ良かったかな」など言われます。 まるで私は肉便器だと...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから