法律相談一覧
-
ハラスメント行為に対して
ベストアンサー昨年秋に職場の同僚より暴言、恫喝、侮辱発言を受けました。 店長に報告し対応を求めましたが、子供の喧嘩じゃないんだから、当人同士で解決しろと真剣に取り合ってもらえません。 何度も店長に掛け合うと一度だけ同僚に「このような発言をしたのか?」と聞いて「しました」と認めたのに「言葉遣いには注意しなさい」だけ。 私への謝罪はありませんでした。 年末にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いします。
本日調書を取られました。 以前相談していた窃盗事件の疑いの件です。 はじめに担当の警察から今自供したら罪は軽くなる。これが最後の忠告です。といわれました。 もう一人の警官にも、映像見たけど誰が見ても君がやったっていうで。と脅されました。 私自身本当にやっていないので、否認しました。 そしたら一旦警察の人が外に出て、相談?みたいなのをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年の裁判官は何故自分が中立だと言えるのでしょうか?
ベストアンサー【まえがき】 監護者指定事件/面会交流事件の調停が長引いています。 去年度の裁判官は割りと妻側に厳しい態度でした。今年度の裁判官は「去年度の裁判官は父親優位に傾向しているので、中立に戻して協議する。」と言って試行的面会交流を進めました。 【質問】 今年の裁判官は何故自分が中立だと言えるのでしょうか? 裁判官の中立とは何処に有るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
避妊されず精神的苦痛で慰謝料
水商売をしています 先日お客様とホテルに行き避妊されませんでした 私とは20歳以上離れています お互い独身です 避妊具無しで行為をする事は拒否していません ラブホテルではなく普通のホテルでしたので避妊具はありませんでした お互い悪いのは理解しています が、最後まで行為をすることは承知していないし、 その時に やめて なにやってるの? と言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、給料から修理費を相殺されてしまいます
ベストアンサーお付き合いしている彼が 会社のことで大変困っています。 長くなりますがよろしくお願いします。 業務中にトラックを破損させてしまい 修理費を払うことになったのですが車両保険は使ってくれませんでした。 最初は15万の負担でしたが、積もりに積もったものがあり 修理費は毎月分割できちんと払うのでやめさせてほしいと、いったところ、やめさせてもらえず修理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作の不倫慰謝料請求回答書を内容証明郵便で送るつもりです
ベストアンサー慰謝料請求の回答書の添削をお願いいたします 慰謝料請求金額は300万円、相手は離婚してませんが、嫌がらせを受けています 相手の証拠は車に仕掛けた録音テープ(警察の家宅捜索)らしく、内容は把握していません 想像ですが、民事裁判での証拠には弱そうなので、認める供述はしたくありません 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店が登録用の印鑑証明を紛失したことに対する対応方法を御教え下さい。
中古車販売店で車を注文して前金として10万円と登録に必要な書類として車庫証明、印鑑証明、委任状を要求されたので金は振込で、書類は簡易書留で10月7日頃に送付しました。 11日頃に書類が着いたかを確認するとついているとの回答がありましたが、4日程たってから、担当者から印鑑証明を紛失したので「再度送ってほしい」と電話で軽い口調の依頼がありました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の再婚相手からの脅迫・ストーカー行為は刑事事件として扱ってもらえるのか?
ベストアンサー状況 今日の午前中に脅迫めいた電話がかかってきました。相手は母の再婚相手で以前からこの人に関するトラブルが多く、そちらと私は関係ないから連絡しないでほしいと言ったこともあります。それでも電話を掛けてくることがありました。今朝も電話があったので「もう電話をかけてくるな」と言って電話を切ったのですがそれで相手が激昂。再度かけてきて「(私の)通学先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の着手金と和解金のそうばについて
ベストアンサー先日、2回目の労働審判が終わり、次回に審判がくだります。 不当解雇とパワハラをの慰謝料を請求するもので、申し立て書のは500万円近い金額で請求してたのに、実際は150万円位になりそうです。 150万円なのに、着手金が30万円というのは相場なのでしょうか? 500万円の内訳は、パワハラ300万円、着手金30万円、給与の2年分という説明を弁護士から受けました。 着手金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサロン中間業者への違約金
ベストアンサー中間業者を介してレンタルサロンを利用しているのですが、中間業者との契約でオーナーと直接連絡を取ったり無断利用した場合は21万円の違約金を請求するとあります。また、中間業者の会員登録を退会後も1年間はこの契約が続くとされています。 私はオーナーとの直接契約をし、中間業者への無断利用をしました。 中間業者がお取り客を仕込み、会話の録音やサロンを使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報を把握された上で架空請求されました。
ベストアンサー昨日の午後5時ごろ、携帯電話へ○○○○○強制執行窓口を名乗る方から電話があり、こちらの姓名と住所を予め把握していた上で、株式会社×××××から委託されて電話しており、平成27年4月からのサイト利用料未納分259,592円を本日中に支払うか、後日強制執行を待ってから委託訴訟手数料302,050円を合わせた561,642円を支払うかの選択を迫られました。午後5時なのに。 利用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍の入っていない同居人への慰謝料
ベストアンサー3年間お付き合いしてた男性がいました。 彼は8年位前に離婚していましたが、3年くらい前に子供が巣立つ前に一緒に住みたいということで、元奥さんの家に居候していました。(真実は今となっては何かわかりませんが、私はそー聞いてました) 子供達に迷惑かけたから、巣立つまでは一緒にくらしたい。 せきは入ってないし、そんな話は出ていない。 お互い子供はいるけど独...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについて相談します。
パワハラについて相談します。 新しい会社で働き始めて3週間になりますが、私の部署は上司と私の2人になります。他部署には4人います。 営業マンとして入社し、初めの1週間は上司も普通だったのですが、2週間目からは客先にての初めての商品の組み立てに少し戸惑ったのをきっかけに、それ以降何をしても、不器用、あほ、馬鹿、ロクな奴じゃない、もっとマシな奴いないのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力などによる発言でこちらに有利な状態で契約を無効・解消する事は可能でしょうか?
契約後の話なのですが、 私、「その相手」、Aさんの3名がB社との 某業務の事業の契約をする話になっていたのですが、 「その相手」がB社との事業の契約話で、 私は300万円振り込んだのですが、 数週間後、B社がその話はなかったことに。 というようなことでこの案件はなくなりました。 その際に「その相手」が、 私とAさんと3名での会議の中で、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件明示書を出さない会社との争いについて
派遣会社と口頭で労働の合意後に労働条件明示書を求めたら、『此方を採用していない!』と監督所には話したみたいで、その後確認がてら会社の担当女二人上司の男一人と話しました。すると、自分が登録&仕事の説明から入れる日の流れをIcレコーダーで会話を録りましたら 『毎週金曜日に翌週の働ける日を決める。契約書を出さなかったのは、日雇い契約に変更になったからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトがお客様の前で上司に怒られたら違法なのか
お子様向けの施設で定時社員をしている者です。 本日、施設内で私のミスを、定時社員ではなく社員(上司)に 大勢のお客様の前で指摘されました。 指摘された際、かなり相手が感情的になられていましたので周囲には怖がられるお客様などもおりました。 具体的には「おい」と大声で叫んだり、舌打ちをするかのような態度をしておりました。 当施設では、お子様連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一夜限りの失態で示談電話がかかってきました
ベストアンサー初めて相談いたします。 宴席の帰り、会社の上司(既婚男性)と一夜限りの過ちをおかしました。 上司とはそれ以前も以降も、プライベートな付き合いは一切ありません。 お互い酔った上で、半ば押し倒される形でしたがわたしも拒みきれませんでした。 奥様から電話があり、慰謝料の支払いと今後の彼との接触に忠告を受けました。 この電話は示談の提示であり、わた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社に不倫をバラすと言われています。
ベストアンサー不倫をしていました。 今後仕事以外で会わないと一筆書かないと家裁に行き訴えると相手の奥さんからいわれています。 また会社の社長宛、人事宛、私の所属部署宛にその旨のFAXを送信すると言われています。 彼と私は同じ会社で支社が違いますが、仕事上絡むことはあります。 一度奥さんと二人で話をしたことがあるのですがその際、今後訴えたりしないから一度会って話が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険会社からの不当請求について
ベストアンサー初めまして。 10年ほど前、3年毎に給付を貰えるタイプの保険に加入しました。 数年前に一時的に仕事を辞めた事もあり銀行口座引き落としが出来無かった為、保険会社から失効する旨の連絡が入り口頭で加入時の担当には辞めるとの連絡をして、そのままにしていました。 すると、最近になって保険会社から、住所変更して欲しいと連絡が入り、年払いとして18万円支払うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠となりうるか
ベストアンサー夫が職場の女性とダブル不倫をしています。 現在、気づかぬ振りをして証拠を集めているところですが、私が集めたものが証拠になりうるか質問させて下さい。 1.車に取り付けたgpsの記録。(携帯会社のリアルタイムgpsで、過去の位置確認履歴を見ることができます)ラブホテルに長時間滞在したことが履歴として残っている。 2.その際に車内に取り付けた icレコーダーでの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住民票や戸籍を閲覧交付制限したいので知恵を貸してください
ベストアンサー別居中の夫からの生活費が止まり、色々と嫌がらせを受けていて、離婚調停を起こす予定です。 離婚後に婚姻時の姓を名乗り、子供と同じ戸籍を作ろうと思います。 (子供に苗字変更させず、児童扶養手当てを受ける為) 夫は戸籍の附票を取得すると、現住所が分かってしまいますよね。 嫌がらせ行為や、何をされるか分からない恐怖があり、引越し先は非開示の手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災自殺に対する団信について
ベストアンサー知人が過労で自殺しました。 どこに、相談しにいけばいいかわからず、お知恵を拝借したく。 ■30代男性 既婚 8ヶ月の娘 奥さんは専業主婦 ■団信に加入はしてたようですが、住宅を購入して一年たっていません ■過労による自殺だと遺族は信じていますが、証明はまだされていません ■所管労働基準監督署に相談をはじめたところです ■雇用側は過労を認めているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の金銭貸し借り
金銭貸し借りについて、夫婦間で貸し借りがあります。 私の婚姻前の預金150万円を返す事を口約束で旦那に貸しました。 150万円の使い道は、美容室を出すのにテナント代敷金など50万、運転資金など予備金100万円です。 が、経営が良くないのか2012年11月運転資金100万円でスタートしたはずが、2016年1月時点で30万円の残高でした。 生活費さえなければ、美容室の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園の先生による虐待はどうしたらいいですか?
ベストアンサー娘を幼稚園に通園させています。昨年の担任は丁寧に子どもを見てくれているのがわかり、子どもも喜んで通っていたのですが、今年度は評判の悪い担任にあたりました。目をつけられると子どもが無視されたり怒鳴られたりすると他のママ友達から聞いていたので、先生の機嫌を損ねないよう、機嫌を伺いながら対応していたのですが、3月生まれで給食を食べるのが遅めの娘は、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこへ相談するのが一番でしょうか?
ベストアンサー先日相談した会社なのですが、今度は3ヶ月間の出張を言われたそうです。 ただでさえ、今月も休み1回しかなく働いています。 日給なので残業が付くかのか不明です。なので、労働基準法が適用されるのかもわかりません。 今回の相談は出張期間の事です。 ・出張期間中手当てが付くかも不明。 ・出張中の宿泊先は会社で用意するが、その他交通費(現地に行くまでの交通費や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許幇助の行政処分について
ベストアンサー以前ご相談させていただいた者です。 当方直進、相手右折で乗用車同士で衝突してしまいました。 相手はそのまま逃走し、数時間後配偶者を連れて出頭してきましたが、その相手が1年ほど前にひき逃げ人身事故(示談済み)を起こして免許取消になり、無免許だったため一人で運転していたのに、配偶者を身代わりに出頭してきました。 配偶者は無免許なのを以前から知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用前提ではない研修は賃金が発生しなくても問題ないのですか?
以前にも相談しましたが、現在 個人経営のショップで働いています。 研修と言うことで無給で働いていましたが、オーナーと交渉して日給5000円出してもらえる事になりました。 ですが、3ヶ月無給だった事と、最低時給にも満たない賃金に対する不満から、オーナーにこれは違法ではないかと話しました。 そうしたところ、研修というのは採用を前提としたものではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で窃盗事件があり。疑われています。
職場で現金がなくなり。無くなったことが発覚したあとに無くなったと証言している職員のロッカーが破壊されました。 後日私は、上のかたに呼び出されて。私のリュックから彼のロッカーの鍵がでてきたと言われうたがわれています。そのあとなぜか彼のロッカーがこわされていました。それも私がうたがわれていました。 しかし。その後ロッカーを壊したのは彼本人だったと私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ上司から法的に謝罪を受ける事が出来ませんか?
上司からの暴言(うざい、めざわり等)が許せません。 先日、作業を手伝おうとした私へ「うざい等」の言葉を上司から言われました。 その言葉について、後日なぜそんな事を言われたのかと問いかけましたら、「本気で言ってない。皆が思ってるから代弁した。仕事が出来ないからあなたは言われても仕方ない事がわからないのか?」といった返答をされました。 個人経営の企業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領額の認定について
横領被害額の認定についてお聞きします。 3名で零細事業を営んでいますが、そのうちの一人が経理を担当しており、 過去10年間に少なくとも200万円余りを売上から横領していたことが発覚いたしました。 その者は自分が横領したことを自白しており、その旨の供述もボイスレコーダーに 録音しておりますので、大きな証拠の1つとして提出可能です。 しかし、経理上の記録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
観光ビザアメリカへ4回共生活、結婚1年半アメリカ旦那の精神不安定の片方離婚されのグリーンカード申請?
アメリカで結婚して1年半4回観光visaで白人旦那様と一緒に生活した。 旦那も奥様の国へ2回へ行きました。 旦那様がまろわなとtramodal薬を長く使い精神不安定になって、奥さんをいじめから知らないうちに離婚までされた。 奥様が結婚してるから、旦那の感情を持ってますので我慢しました。 奥様もう仕事アメリカで見つかったのに、旦那さんの精神不安定で何をやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの修理について。
ベストアンサーお世話になります。 借家に住んでおります。 トイレが壊れたのですが大家さんは直してくれそうもありません。 以前、居住する上での重大な不具合をご相談したら『あんたらが出て行ったらこの家(借家)は壊すので修理する気は一切ない。』『嫌なら出て行け。』と全くお話になりませんでした。 (録音済み) 現在いくつかの不具合は我慢している状態ですが、トイレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げの名誉起訴
ベストアンサー私が逆恨みを買った相手から嫌がらせをされました。 具体的には、やってもいないのにストーカーだとか、存在すらしていないお金を盗ったとか言いがかりをつけられ、喫茶店内で罵倒されました。 そして相手方は、私が住んでいる地域の警察署にでっち上げ内容で相談に行き、相談資料をちらつかせ「お前はこういう人間だから、警察も危険人物扱いをしている」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの対応について
上の方から、誰を見て仕事をしているのか、さからって会社で生きていけると思っているのか、なぜ相談なしに帰るのか、情報連携が少ない、最終的に会社で誰についた方がいいかよく考えろ等、言われます。 また、会議で反たいの意見をすると、はー?など聞き入れて貰えないほか、後でよびだされて賛成しないことについて説教されます。説教は1時間以上に及ぶこともしばしばあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を疑われています。
ベストアンサー不貞を疑われています。 相手は既婚者女性の元同級生で、その女性の夫に疑われています。 普段は同級生も交えての食事ですが、その日は二人で食事をし、家も近いので女性の自宅近くに送りました。ただ、時間が深夜だった事とその女性の夫がたまたまそれを目撃していたとの理由で、不貞を疑われました。 翌日、3人で会いたいと連絡があり、私も既婚者ですし、非常識な時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更などの審判の期間
ベストアンサー現在、親権者変更と監護者指定、子の引き渡しの審判申し立てをしています。私が申し立て人、親権は相手方(元妻)で娘二人(11才と9才)います。申し立てをして半年が経ちます。審判は結審が早いと聞きましたが、まだ時間がかかりそうです。 これまでの流れでは、①相手方は仕事が忙しいという理由で代理人のみで一度も出てきません。②証拠として子供達の気持ちを示す電話の録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋に騙されて希望していたものと違う賃貸を借りてしまった
友人が不動産屋に騙されて賃貸を契約してしまいました。 友人が引っ越しをすることになり、不動産屋に「防音設備がしっかりしている部屋」を希望しました。 不動産屋に「壁が厚くて音は何も聞こえないですよ」とある部屋を紹介され、実際に下見に行った際には外部の音などは聞こえなかったとのことでした。 しかし実際に転居してみると、下見に行った時間帯が静かだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙の犯人扱いした人と、私の行動を監視している人に対して損害賠償を求める事はできますか?
以前の職場の人に2年前に嫌がらせの手紙が届き、自宅に防犯カメラを付けた所、昨年の11月に再び嫌がらせの手紙が届いたそうです。その防犯カメラの映像を職場の何人かに見せた所、私が犯人ではないかとなり、警察に届けられたそうです。その後、警察から電話があり、犯人扱いされ注告されました。しかし私は、その日、その時間は友人の家で誕生日会をしており、私が防犯カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本語が通じない企業とのサプリメントの定期購買解約をしたい
ベストアンサーインターネットでサプリメントを買いました。 ・トライアルの送料は購入者負担 ・申し込み日より14日がトライアル期間 ・解約希望は14日以内に解約の電話で ・解約しなければ、自動的に定期購買へ移行 を了承し申し込み。 その後、11日後に届きましたが、宛先不明だったので到着が遅れました。 翌日、電話にてトライアル延長交渉をしようとしたら、日本語が通じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラを受け、夫婦関係が破綻してたと聞いていたが、その際の慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー昨日、不倫相手の旦那の代理人である弁護士から慰謝料請求が内容証明郵便で届きました。 金額は300万円で不貞行為の証拠も押さえられています。 以前関係がばれて自宅に呼び出しをうけ、もう会わないという誓約書を書かされました。(書かないと帰せないと言われたので) その時のやり取りは全て録音してあります。 しかしその後も関係を絶たずにいました。 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約外の賞与は返還しなければいけませんか?
ベストアンサー法律事務員です。 今月末で退職するのですが、賞与の返還を請求されました。 元々雇用契約では賞与は「なし」となっていたのですが、先週末の給料日、「これまで頑張ってくれたから」と一ヶ月分の賞与を頂きました。明細も頂いています。しかし今朝出勤したところ、わたしが有給の買取をしてもらえるのか経理担当に聞いていたことに腹を立て、「有給の買取なんかしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数原因による、離婚慰謝料について。
ベストアンサー結婚11年目 子供二人 互いに30代後半女性です。 5年前、二人目が生まれた後から、急にセックスレスに陥りました。主人からの拒否です。 それから人が変わったかのように、家事が少しいたらなかったり、掃除機を椅子の足にぶつけただけで、人間のクズと言われるなど、モラハラ行為を繰り返されるようになりました。この度耐えかねて逃げて、実家に一時避難しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決まっても婚姻費用はもらえるか?
2歳の子供がいて現在婚姻費用、離婚調停中の主婦です。旦那のモラハラ、経済DV、浮気などで実家に避難しています。10月から調停を3回していますが、2回は来ず、1回は遅刻してこっちが慰謝料ほしいくらいだと言っていたそうです。実際離婚には応じないと言っており婚姻費用も払ってもらえず、困り果てています。一応モラハラの証拠となるような録音、蕁麻疹が治らず通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場内での事故で管理会社に責任を問えるのか?
機械式駐車場に車両を入庫する際、システムを稼働させ (カードをカードリーダーに差し込み、駐車場の扉が開く) 車両パレットに載せた際にシステムエラーが発生し、入庫できなくなり管理会社に電話で問い合わせ 管理会社の指示に従い操作したところ、駐車場のドアと車両フロント部分が接触し車体に傷が付きました この場合に管理会社に損害賠償請求できるでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、話し合いか裁判か?
不倫相手への慰謝料請求の件で質問です。 主人の元?不倫相手に300万の慰謝料請求をし、数度の交渉で 現在150万請求、主人に求償しない、謝罪文要求、今後主人と関わらないようにと要求したところ 求償なしの場合、謝罪文有り75万、謝罪文無し65万と返答がきました。 今後主人と接触したら違約金を支払うように請求すると、主人の方から接触した場合も払えと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での調査官調査の報告書について
子供を監護している父親です。 別居中の妻から離婚調停と面会交流調停を申し立てられています。 子供は11歳と8歳で、私との生活を送る(これまでの居所と変化なし)意思を妻に伝えた上で、こちらに居ります。 その際のやりとりの録音データや、子供の意思表示を確認できる証拠等は、裁判所に提出しており、特に調査官は十分に理解して下さってます。 監護期間は4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職で提出するよう言われた書類は出さないといけないのか?
ベストアンサー退職を考えています。その理由としては、社長と同じ大学から採用した新入社員が辞めた責任を取らされ始末書を無理やり書かされたことが原因です。 そもそもその社員とはほとんと話すこともなかったのに、責任をなすりつけられ始末書を出さないと懲戒解雇と脅され全く納得していません。 そこで退職を申し出たところ、所定の退職願があり、そこに「在職中における私の過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日を末日にしてもらえないです。
ベストアンサーお世話になります。 来月20日付で三年勤めた会社を退職しようと上司に口頭で申し出ました。 しかし来月末日の方が手続きが簡単だからと言ってきて、20日以降は欠勤扱いで末日にしてもらうことにしました。そのむねはボイスレコーダーにも録音しております。 ところがその者は知識が全くなかったらしく本社に聞くと20日で受理できるし、会社の負担が軽くなるから当初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめで内容証明送ったあとの行動について
前回も相談させていただいたのですが、 高校生の娘が1年間いじめにあい、転学をしました。 加害者のご両親とは謝罪の場を設けあちら側が非を認め謝ってくれました。 後日、慰謝料請求の内容証明と示談書を送りました。 こちら側としては、1年間中傷された事、精神的苦痛になってリストカットし始めた事、公立から私立の高校へと変わった事で発生する金額(私立の通信高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション隣室男性に迷惑行為をされています。
ベストアンサー今入居している賃貸マンションの隣室の男性に、一年以上前から私の生活を一方的に毎日観察され、 壁越しに色々言われています。(独り言のような、故意にこちらに聞こえて欲しいような感じで) その人とは一度マンション通路で挨拶をした程度で、顔すら覚えていません) 「今帰ったのかよー、男と会ってたのかよ!俺とも会ってくれよー、誘っていいのかよ 付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから