法律相談一覧
-
暴言によりトラブルを起こしてしまいました
ベストアンサー対応にて自分の暴言により怒らせてしまい、謝罪を重ねたのですが、謝ってすむ問題ではないと言われてしまい、その後に相手側の知り合いの方からも気に入らない、上司と話をさせろと何度か連絡があり、話を聞くと自分が言ってしまった事と違う話にもなっており、私が何度かのうち1度謝罪対応させていただいたのですが、弁明した事により嘘をついている。俺も許せない弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書の項目について。
主人が救急車で運ばれ小さな個人病院に1週間ほど入院と言われました。 夜中だったためICUのベッドに入院し、その日ふ帰って来ましたが、朝病院から『ベッドから落ちた』と連絡がありました。 音がして見たらベッドから落ちていて、前頭葉に出血あり、昨年も前頭葉出血でリハビリを経て日常生活を送るまでに回復しましたが、状況は振り出しに戻ってしまいました。 病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚知らされず、不倫
キャバクラで、働いている女の子と仲良くなり 何度かデートなどをしていました。 ですが、4回目のデートぐらいの時期に旦那がいることを知らされ、自分とデートした事がきっかけで離婚の話し合い中だと。 交際関係にあった訳ではないですが、私は既婚の事実を知らされていなく、彼女は普段から指輪もつけていませんでした。交際前の感じですね関係性は。 僕の下の名前と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者が振込先を教えてくれず支払えない
ベストアンサーインターネットで知った遠方の会社と電話で代金を交渉し、売買契約を結びました(録音あり)。商品は買い主である当方の元に到着済みです(15万円程度の物品)。 利用規約によると、『売買契約締結後7日以内に当社が別途指定する口座に振込送金する』となっています。しかし、電話で問い合わせ支払う旨を伝えても請求書を送ってこないばかりか振込先も教えてくれません。しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由の後付けについて
ベストアンサー先日解雇を通達されました。 解雇理由証明書について教えてください。 解雇の通告(口頭)された日も解雇日にも解雇証明書を要求していますが、なるべく早く提出すると言われていますがまだ手元に届いていません。 解雇の通告があった時に理由を聞き、その際の話は録音してあります。 会社が言う解雇理由は以下の内容です。 ミスが多い 管理職として管理能力がない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与のトラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。 私は7月に調停で離婚が成立しました。私は弁護士に依頼し、精神的疾患になった事を理由に慰謝料も取る事ができました。そして、妻との財産分与で、結婚当初に買った軽自動車を手に入れる事もできました。 ここまでは、順調に進んでいたのですが、財産分与で譲り受けた、軽自動車が壊れた状態で戻ってきました。別居中は妻が軽自動車を所有しており、三月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の示談について。
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 妻は不貞行為を認めています。不倫をしていた期間は約1ヶ月間でした。 不倫相手に会い、話を聞くとその場で不貞行為を認めたため、裁判をするか示談にするか尋ねると示談を選択されました。 喫茶店内で、コンビニで買ってきたノートに ・不貞行為があったことを認める文章 ・不貞行為があった日付 ・示談金として100万円を払うこと ・住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手術に関わる病院側との問題
平成29年10月中旬に鼾の手術を受けました。治っているものだと思っていたのですが、アプリで録音した所、全く改善されていませんでしたので、手術を受けた病院へ説明を求めて行きましたが、病院側からは『5人に1人は治らない』という回答でした。この事は手術前には知らされていませんでした。病院側は手術費用全額返金を申し出ていますが、私としては、治る、と言われて受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏について。別れたら裁判を起こすと言われています
ベストアンサーモラハラ彼氏との問題です 現在付き合って2ヶ月程度の彼氏がいます。 彼は束縛が激しく、私のLINEや画像フォルダを勝手に見たりツイッターを彼のスマホからログインして監視したり、友だちと遊ばせてくれなかったりします。写真を全て消させたり、私がなにか口ごたえしようものなら罵倒してきます。以前、LINEのトークで私と援交相手のLINEを見て「浮気だ援交だ」と言って殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務の範囲について
ベストアンサー会社員です。 あるお客様より「自分は生活保護の不正受給をしている」という趣旨の告白を受けました。話の中で「この事実を知ったあなたも共犯ね」という趣旨の言葉がありました。(この時のやりとりは全てボイスレコーダーに収めてあります。) 私は、怖くなり、上司に相談します。 上司からの回答は 「職務で知り得た情報にはすべて守秘義務がかけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騒音に対して対処しない不動産会社
相談お願い致します。 引っ越して4ヶ月上の足音、下の子供が壁を叩いたりする音に悩まされ上には手紙、下には直接お願いをしに行きましたが直らず朝早くから遅くまでの為に眠れない状態が続き不動産屋に相談しました。 不動産屋の社長からは個人でやってくれ、うちは関係ない、我慢しろと。 今日親から連絡が来て社長からお宅の娘さん鬱病ですか?頭がおかしいと電話が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる慰謝料
看護師として、今の職場に働き始めて6年目になります。 色々なことがあり、職員が次々と退職し、事業主の医師から頼むから一緒に頑張ってほしいと、朝早くから夜遅くまで働いたり、また、一人で働いたこともありました。 2年前に新しい職員が入られ、1年程前から、その新しい職員と医師が仲良くなり、私が目障りのようで、医師から冷たくされるようになり、私を辞めさせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場上司のこれってパワハラですか?
私は飲食店正社員で働いているのですが直属の上司の行動や言動に嫌気がさしています。 事例⑴冗談のつもりなのかもしれませんが包丁を自分や同僚に突きつけてきます。ガスバーナーの火を腕に当ててきたこともあります。 事例⑵自分の仕事とは関係ないプライベートについて執拗に聞き出そうとし、拒否したら怒られ、言ったら言ったでプライベートについてダメ出し、小言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠について
総勢6名の会社で常勤役員からパワハラを受けています。 ちなみに、トップは非常勤役員のため、全く役に立ちません。 パワハラの目的が私の自主退職狙いなので、恫喝、仕事の取上げ、昇給差別、仲間外しと何でも有です。 パワハラの証拠としては、手書きのメモとメモを清書した文書、日々のIC録音データがあります。 今後裁判を提訴するにあたり、証拠を整理しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在の確認の訴え
ベストアンサー元旦那とお互いの同意の上、親子関係不存在確認の訴えをする事になりまし。 詳細は、旦那の子どもじゃないとお互い知っていて結婚したけれど、実際の子どもじゃないから父親ではないと訴えるのですが‥ 1、その前に会って話し合いをするのですが、その時の会話をコッソリ録音しときたいのですが、これは罪になりますか? 相手が後に脅してきた時用に念のためにしとくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那によるDV、モラハラで離婚・慰謝料を請求したい。
3年間モラハラ、DVをされ離婚を考えています。 4歳 3歳 1歳の子供がおり 子供の目の前でもテレビを壊したり壁に穴を開けたり襖を蹴って折ったりします。 いくらやめてと言っても「物を壊すまで俺を奢らせるお前が悪い。全部お前のせいだ」と言われ話し合うことすらできません。 旦那にDVをされた時にできた内出血やあざなどの写真はあるのですが診断書はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の肩代わりにつきまして
ベストアンサー①Aさんから,「Bという人が困っているので,少しだけお金を貸してあげてほしい。」と頼まれた。 ②Bさんにお金を貸したが,行方をくらまし,回収できない状態となった。 ③責任を感じたAさんが,「紹介した責任があるから,代わりに払うよ。」と言ってくれたので,Bさんから受け取っていた借用書を見せながら,「この金額になるけど,本当に大丈夫?」と聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の借用書の効力について
ベストアンサー贈与税を免れる為に贈与する側から借用書を作成しようと言われ、印紙、実印し作成しました。 その際、贈与する側から「その借用書は税務署対策の形だけのものだ、返済はしなくていい。あなた名義の通帳を用意して私に預けてくれたらそこに自分で入金して自分の通帳に定期的に振込み返済した形を取っていくから安心しろ」という事を言われて作成し贈与を受けた場合の質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の合鍵を勝手に作ったと言われた場合
会社の倉庫の合鍵を勝手に作ったとして社長に警察に相談したと言われました。家族経営の会社に自分が1人が従業員で居るという状況なのですが、口頭で社長の了解を取り倉庫の合鍵を作りました。しかし社長は80歳半ばの高齢で物忘れが激しく口頭で了解を取った事を忘れて、怒って警察沙汰にするとの事です。 元々社長とは良好な関係とは言えませんでした。 そこで質問ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻が認められる場合とは?
ベストアンサー夫がW不倫をし私達は別居中で離婚調停中です。不倫相手の旦那さんが弁護士の先生に委任し夫に慰謝料の請求がきました。 今回の不倫が原因で離婚の意思を固め別居してると文章にありました。 私は相手の旦那さんから直接、うちは10年位前から離婚の話が出てると聞いてるし、私の夫も不倫相手から夫婦関係は破綻していると聞いています。また、相手にお子さんがいますが、う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠はないですが、脅迫罪になりますか。
ベストアンサー先日、会社を退職するために社長夫妻と話し合いを 行いました。 社長は私が来るなり、お前なめとんな、訴えるぞと 怒ってきました。 私が会社に報告なしでスナックに勤めていたことや 話し合いの日時を変更したことがいけなかったのは 承知しています。 しかし、社長の奥様からは貴女は今はバイトと何度も 言われていたので私はダブルワークを 行っても大丈夫と考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何罪になるのか/顔写真について
ベストアンサー先日、暴力団に恐喝?強盗?に遭いました。 とある仕事で関わっていて、知り合ったときから事件当日までは暴力団とはわかりませんでした。 そして先日、全く身に覚えのない金銭を今すぐ払えと請求されました。 その際に組名を知らせてきたのと、長袖でしたが手首からチラリと和彫の刺青がみえました。 今すぐは無理だと言うと、担保として免許証を奪われました。(録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟は起こりうる?
マンションの騒音トラブルです。我慢の限界に来た私は、警察を呼び上の階の人に注意をしてもらうようにしてもらいました。しかし、警察を呼んだことでか、上の階の人は「奥さんがうつ病になった」と言い、弁護士を通して、「受任通知書兼連絡書」が送られてきました。上の階の人は和解策として裁判を起こさないから150万円を請求してきています。無論、私は騒音の音も録音し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に咬ませたままにし、被害者を侮辱した悪質な犬の飼い主を刑事告訴したい
犬が犬を咬んだ咬傷事故なのですが 咬んだ犬の飼い主がリードを引かず、咬んだ時も咬ませたままという状態でした。 また、その際に「そんな傷大した事ねえ、なんか塗って置け」等という言葉も言っており 飼い主の私も精神的苦痛を受けました。 以上のことからわたしは故意に咬ませた、あるいは未必の故意で咬ませたと認識しています。 後日、話し合ったところ加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、セクハラがあると会社に伝えたのに見ないふり
ベストアンサー私の上司は問題行動を起こしどこの営業所も引き取り手がなく数年前に赴任し又部下にも暴力を振るって今度暴言暴力を振るったら辞めますと書いて会社に提出しているような人物です。この度私が営業所の全員の前で暴言を吐かれ堪えられず以前からセクハラも受けそれが理由だと書いて辞表を出しました。私だけが被害を受けているのかと思っていたら営業所内の全員からも実はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、養育費の相談
ベストアンサー離婚の相談です。 結婚11年で、自分35歳で、子供2人2歳と1歳です。 妻の実家で同居中です。 妻はキレやすいタイプで、私がやること全てに暴言を言います、 例、なんにもできない無能が、お前に人権なんかないんだよ、たいした稼ぎもないくせに、選らそうにするな、私とお前は立場が違うんだよ、口のききかたに気を付けろ、子供の教育にお前は邪魔だ、 と、休日のたびに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫を認めた証拠になりますか?
ベストアンサー謝罪代行の場合、不倫を認めたことになりますか? A子と名乗る人が、私に夫と不倫をしたことを認めて謝罪しました。会話の録音はあります。 しかし、この人の実名はB子です。B子は夫に強要されてA子と偽り、ありもしない不倫の謝罪代行をしたそうです。 私がB子に慰謝料請求訴訟を提起したら、「B子は一度は不倫を認めた」と裁判所に事実認定してもらえます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身届け取り下げ処罰を望まない
ベストアンサー1週間前に車が前に出てきてぶつかりました。今は私が1で相手が9です。警察から早く人身にしてくださいと何度も連絡がありました。録音もしてます。その催促事態もおかしいと思いますが… 相手の保険会社からも人身にしてくれてかまわないと言われ人身の届け出をしに警察にいきました。そしたらその日相手から連絡がきて10:0にしたから人身を取り下げてと言われ保険会社から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判 補助参加について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 被告は不倫を完全否認。 夫は補助参加しないようですが、被告の味方をしていて、裏で色々と証拠を被告に提供しています。 さて、夫が不倫を認める発言をした会話の録音の反訳文や、不倫発覚前は夫婦仲が悪くなかったことを示すために夫婦旅行の写真を証拠として提出しました。 ①被告は「不知」としか言えませんから、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の名誉毀損等について
ベストアンサー離婚協議中です。 両家の両親と当事者で話し合いをしました、その際妻は一方的に資料を読み上げ(おそらく弁護士と協議済み)こちらの質問、発言はシャットアウト なんでもきる夫なんでしょ、ちゃんと説明してよ。などと威圧感のある発言を受けました また、直接関係のない実の父の収入などにも触れ、父も傷つけました 義理の父は手持ちの資料をテーブルに叩きつけなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飛来物による車への被害
週に一回ぐらいしか乗らない車なのですが、先日、車を出した時に、何かを踏んだ音がしたので確認すると、駐車していたスペースにトタンが落ちていました。そこで車にキズがついていないか確認したところ、ガサガサと擦れたようなキズが無数に入っていました。 近所を捜索すると、10mくらい離れたところにある、トタン張りの壁の一部が剥がれていました。 数日前に、風の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反の証明について
ベストアンサー前述の質問の続きで恐縮ですが ご回答よろしくお願いします。 事業所側の弁護士の回答をもらう前に 労基に相談に行ったところ労基の相談員より何点か 安全配慮義務に欠けてますね と言われたことがあります。 1.雇い入れの時などに業務に関するリスク管理教育がなかったこと 2.濡れた広い浴室でなおかつ介助者2人で利用者を抱え上げ移動するにもかかわらず、滑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の漏水被害での業者の責任対応について。
ベストアンサーアパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。元請けに連絡するも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話でのセクハラ行為、恐喝行為証拠がない場合被害届は出すことができないのでしょうか。
ベストアンサー二日前に、バイト先でセクハラ行為を受けました。 ただ、触られたとかではなく、お客様からのクレームの電話を受けた際、最初は表はうるさいので裏には行ってほしいといわれたので裏で対応していたのですが 「ホントは今からバイト先に行って怒鳴りつけられる、けどいかない」 と言われ最初の五分ほどはクレームでした。 ですが急に「俺の後輩がお前のことをリンチして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文の要求とおい!こら!などの言葉で脅迫罪などは成立しますか?
ベストアンサーご回答お願い致します。 カラオケ店にてフロントの対応が悪かったので本社に連絡、店舗の店長の上の上司に対応してもらいました。 結果、指導して接客の改善をしていく旨を伝えられましたが、それだけでは納得出来なかったので、謝罪文も要求しました。 その際に「これ以上の対応が必要ですか?」 との返答にカッとなってしまい、こちらから相手に「おい、こら!」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされて困っています。 婚約中他の男性と不貞行為を行い、婚約者には高額ですが慰謝料として300万円支払いました。しかし、婚約は解消せずお付き合いを続けることに決まったのですが、慰謝料を支払った後に私の家に録音機を仕掛けて証拠集めをしたこと、私の会社に不貞行為の事実を告げて会社を辞めさせるように動いていたことを婚約者から知らされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や裁判について。
ベストアンサー嫁の不貞行為によって離婚協議中となり、現在弁護士さんを雇い慰謝料請求を行っています。不貞行為は認めており、録音音声、ラブホテルのカードがあります。私も離婚せざるおえない状況なので300万での請求を行っています。嫁は私と同じ職場で且つ身勝手に職場をやめます。私は同じ職場で働いていた嫁に対して、自分勝手で悲劇のヒロインをえんじてることに苛立ちがおさまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買掛支払を脅迫紛いに強要されそうになっているがこれは違法でしょうか?
元請先から入金が遅れており、弊社の下請先に分割で支払しておりますが、まだ契約金額の1/3程度残金があります。元請先からの入金が遅れているため弊社としても下請先には先払状態となっており会社の存続も厳しい状況です。下請先にも何度も待ってもらうようにお願いしましたが、限界のようで態度が一変し、手形帳、会社実印、会社銀行印、社長実印、社長銀行印、印鑑証明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー私38歳、夫36歳、8歳と10歳の娘がおります。 夫から離婚したいと言われました。 夫より離婚の原因は私の容姿の変化、貯金を思ったよりも貯めれていなかったことと言われています。 しかし、こちらから言わせて貰えば、夫は10年前から5年間ダブル不倫をし続けた過去があり、不倫はあったとは思っており、最近になって私はその相手と不倫の事実を最近はっきりと知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
白ロム詐欺にあいました。料金を返す意思はあるようです。今やるべき事や借用書の書き方を教えてください。
ベストアンサー2018年2月18日に、携帯会社で働く友人からノルマが足りず、新規契約して欲しいと頼まれました。 携帯電話ショップでスマホを購入し、タブレット端末を同時に買う方が安くなると言われその様に購入しました。その後、壊したり何かあったら自己責任と言われて 怖いので友人にスマホとタブレット端末を渡しました。 友人は2月末で退職しており、現在は携帯会社に勤めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらいたい。
2012年ぐらいに父親の知り合い(反社会勢力)の人に 母親がお金を貸しました。 ですが 父親とその人が色々あり 返済がなくなりました。 返済を迫っても 払ってもらえず もし父親に何かあれば 払うと言われました。 そして 父親が亡くなり 亡くなった二ヶ月後ぐらいに連絡があり 毎月五万づつ支払いがありますが それでは生活が出来ません。 私と母親はバイトしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本決算棚卸未実施の件
この度、退職にあたり、担当店舗から、本決算の棚卸をしなくていい、と私から指示があった、と問題となっています。私は限られた時間、限られた人員で棚卸を実施するので、精度は落としていいが、棚卸自体はするように現場には伝えたつもりでした。しかし、現場はどう勘違いしたのか、一切の棚卸作業をせずに、本部にまっさらな在庫表だけを送ってきました。そして経理スタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らずに慰謝料を請求された場合
ベストアンサー元交際相手の奥さんから慰謝料を請求されそうです。 私は独身限定でお願いしていた合コンで知り合い、結婚していないか・彼女がいないか二回位確認しましたが、彼から積極的にアプローチされ、騙され、音信不通にされて騙されました。その流れは彼との会話で録音もしていますし、メッセージアプリの履歴もあります。 彼と土日に会えない日はゴルフや老人ホームのおばあち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那浮気 不貞行為の証拠として音声は認められるか。
ベストアンサー妊娠中、旦那の浮気が発覚しました。 今は証拠集めをしていて、 ・メッセージアプリでのやりとり(残業だと言った日に不倫相手の自宅に行っている内容、泊まりがけで遊びに行っている内容、不貞行為を匂わせる内容など) ・ツーショットの写真 ・旦那がこっそり取り寄せた精力増強剤(使用済みのもの)の写真 (ちなみに取り寄せたであろう日付も分かっていて、そのあた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間と婚姻期間からみた離婚の可能性について
いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中です。 別居期間は約2年となります。 婚姻期間は1年です。 別居の理由は、妻の暴言に私が耐え兼ねたことなのですが、妻はこれを否定しています。録音記録等の明確な証拠もありません。 現在、調停中ですが、子の監護者指定の話がまとまらず、離婚調停(これも監護者指定とあわせて申し立て中)に入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの騒音被害について。生活音と騒音の境目はどこでしょうか。
マンション上階の子どもの走り回る音や跳び跳ねる音に悩まされております。 毎日なにかしらの音がしており、酷い時だと1時間近くドンドンという音が続きます。 あまりに酷いので、約1ヶ月ほど、音についての記録を行っております。 また、音の録音を試みましたが、ドンドンという振動音のため、音を拾うことは難しいです。 何度か直接注意にも行きましたが、 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の代理人 交際相手 強姦
ベストアンサー簡潔に質問させて頂きます。 未成年者(17歳)に対して、加害者(25歳)が強姦をしました。 未成年者には交際相手(23歳)がおり、両親には今回の件は知られたくないとの気持ちを考慮し、交際相手が加害者と話をする事となり、当日は質問者である私も交際相手の依頼で話し合いに立ち合いました。 示談という形になり未成年者、交際相手、加害者も全員が了承し解散しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しについて
10月末に面接に行き、11月中旬に内定を頂きました。 11月下旬に業務量増加により、急ぎ人手がほしく早期に適材な人材が 見つかった場合あなたに出した内定を取り消しますと言われました。 こちらは面接時から11月から来年に2月末まで短期の仕事をしており、 その後に入社することを前提で内定を出したと考えておりました。 書類関係でかわしておらず、口頭や電話での対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権 審判 嘘ばかりの陳述書
子の監護権の審問(?)が先日行われました。 現状としては夫が私が子どもに対して虐待をしていると主張し、子どもを連れていかれている状態です。約1ヶ月になります。 その前日に相手方からの資料をもらったのですが、一度私が子どものお尻を叩いたことやごはん中に叱ったことの録音内容があり、叩いたのは事実ではありますが、叩いた音ではない音も「叩いた」と書かれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻の子供から、金銭の要求が続いており、困っています。
21年前に離婚し、子供(男性、21才、親権前妻)から金銭の要求の電話がつづいて困っています。 初めは、仕事を辞めたので、車代や生活費を工面してほしいとの内容でした。金額は25万円です。 子供が生まれて直ぐに、協議離婚をし、それから何年も連絡を取っていなかったのですが、先日、突然に上記のような電話がありました。 子供に対する謝罪も含めて、要求された25万円...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから