43,418件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラでの離婚・親権について。

ベストアンサー

今は子供を作れない、と言っていたパートナーに無理矢理行為を迫られ、妊娠・出産しました。 子供の事を考え籍を入れましたが、旦那のモラハラが酷くとても耐えられそうにありません。子供にも悪影響なくらい家庭環境が悪いです。妊娠中からモラハラが酷く、出産までは我慢していましたが、産後も変わらずで、育児・家事・旦那へのストレスが重なってヘトヘトです。妊娠中...

弁護士回答
    2
  • 土砂災害警戒区域に対する重要事項説明内容が適切ではなかった場合

ベストアンサー

土砂災害警戒区域における重要事項説明について質問です。 先日、土地の契約をしました。 当方は確認してなかったのですが土砂災害警戒区域内でありその提示がありました。しかし説明内容が「問題ない・特別がつかなければ少し気をつけましょう程度で大丈夫です」と言うことであったためそれを信じて同日契約しました。しかし、家に帰ってインターネットなどで調べてみ...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚について

夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

職場の既婚男性と2ヶ月ほど不倫関係にあり、相手の奥様がLINEのトークを勝手に見たことによりバレてしまいました。奥様は私と彼のやりとりを不倫証拠になる部分以外も含め全部ご自分の携帯に勝手に転送、また、不倫のことをTwitterに不特定多数が見えるところに書き込み、私を攻撃し始めたそうです。私に非があるのは重々承知の上で、奥様にも電話にて事実確認をされ、プラ...

弁護士回答
    1
  • 婚活サイトで出会った相手とのトラブルについて、恐喝のような連絡が来ています

婚活サイトで知り合った女性と4回ほどお会いしました。その後、別の女性とお付き合いすることとなったため、その旨を伝え、もうお会いできないとライン連絡しました。女性からはラインで済ませるとは何事かと怒りのラインが届き、とりあえず電話で話しました。そうしたところ ・誠意がない、非常に傷ついた ・これによって父親がショックで倒れた ・婚活で使ったお金を返...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求で裁判官から和解案が出た後の流れを教えてください

ベストアンサー

元配偶者より不貞行為の慰謝料請求訴訟をおこされてます。 私と不貞相手は本人訴訟です。 証拠は私の自白録音のみで、私が300万、不貞相手と二人で100万の請求されてます。 二人共認めてませんが、裁判官より二人で180万の和解案が出ました。 1.自白のみだと証拠としては弱いと思いますが、この金額は裁判官は相手の言い分を信じているのでしょうか? 2.和解案が郵...

弁護士回答
    3
  • 携帯会社にブラックリストから消すと言われたが家のローンが通りません。

1年前突然、旦那名義の携帯料金の催告状が届きました。 慌てて携帯会社へ連絡し、説明をしてもらい、請求自体、請求書を送る義務がないなどの話を聞きました。 それでも納得いかず信用情報など、どうにかならないのかと聞くと「料金を払えばブラックリストから消すが、消したかどうかの書類などは送ることが出来ない」という話で納得して電話を切りました。 それから1年...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の有効期限について

ベストアンサー

旦那の不倫、女遊びが発覚しました。証拠ですが、 ①2年以上前からのLINEのやりとり(ビジネスホテルの待ち合わせの部屋番号、避妊具持ってきて、デートの待ち合わせ、甘い言葉のやりとり等)のスマホの画面の写真と内容が長いので動画 ②旦那の不倫を認めた時の会話の録音 ③旦那の不倫を認めた時に書かせた誓約書 ④2年以上前からのキャバ嬢とのLINEのやりとり(不倫を怪...

弁護士回答
    2
  • 労災認定後の退職勧告

ベストアンサー

業務中に脳卒中を発症し、短期間の過重労働の判断で労災認定されました。 後遺症も無かったため、脳卒中から復帰後は出張も含めて通常勤務をしていましたが、労災認定を受けたとたんに、安全義務を理由として内勤を命じられました。内勤といっても仕事は何も与えられず、取締役から突然仕事が無いためフルタイム勤務ではなく、週1日もしくは週3日の契約にすると言われまし...

弁護士回答
    1
  • 派遣先でのいじめやパワハラに対して損害賠償請求は出来るのでしょうか。

ベストアンサー

去年の8月から始めた派遣先でパワハラといじめにあっています。当初は無視と暴言、物を投げつけられ数日通院する程の怪我をさせられたり、眼鏡を壊されたりしていました。上司に報告した結果、暴力は無くなりましたが今現在も無視と暴言は続いて居ります。去年から原因不明の体調不良や全身の激痛が続いておりましたが今年に入って繊維筋痛症と診断されリリカという薬の治...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場での有給拒否発言についてのパワハラ、証拠集め

ベストアンサー

会社で健康診断を社外で受けるために二ヶ月前に上司にその事を説明し、その日に有給を使いたい事を言い了解をもらいました。 しかし有給の一週間前ほどになると、その上司の下の現場リーダー(平社員と係長の間ぐらいの方)で組合の執行部でもある方から 「有給を取るとみんなに迷惑がかかったり、生産が落ちるので取るのは迷惑。」 などと言われ有給を取るなとは言わ...

弁護士回答
    1
  • 取立て裁判について教えてください

ベストアンサー

調停離婚しましたが、1度も支払いがないので債権執行しました。元夫の働いている場所は有限会社になっていますが、実質家族経営です。 第三債務者(元夫の父親)に電話したら、「何で俺がはらわなあかんのや。息子も扶養にしたから、取れるもんならとってみろ」的なことを言われました。録音済み 取立て裁判をしようと思います。 質問1 弁護士をつけないと、裁判は難...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の青キップに納得できません。今後の対応を教えてください。

ベストアンサー

一旦停止違反をしたと青キップをきられました。 側道ということもあり、減速していましたし、狭い路地に車のライト部分が見えていて(通過時にパトカーだった)減速し、出てくるかと思って止まった後、再度減速して進み、停止線少し手前で停止。(数秒)本線の高架からも車が来ていて、その車が右折するのを確認後発進したら、パトカーが追いかけてきました。 納得できない...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への対処法が分かりません。

ベストアンサー

つい先日夫と不倫相手との不貞行為が発覚しました。 1度の不貞行為後、夫と不倫相手は関係を切り一切連絡を取っていません。証拠として夫の証言は録音済みです。夫婦としては再構築して頑張ろうと決めました。 また、不倫相手は私に不貞行為が発覚した事をまだ知りません。 質問としては、この後どう対処するのが正しいのか分かりません。 こちらから不倫相手に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の示談交渉打ち切りについて

ベストアンサー

相談失礼します。 私は昨年10月までお付き合いしていた女性にお金を貸しています。 別れる時に、一括で返済すると女性の親含め同意していましたが、 返済はありません、 今年1月に、相手の弁護士を名乗る方から電話で連絡があり、電話で示談交渉行なっていましたが、弁護士の方がゆうことが毎回変わり交渉になりませんでしたのでボイスレコーダーに録音し、話が違う事を...

弁護士回答
    3
  • 未払い養育費をとる方法について

元旦那は有限会社の鉄工所の社員をしています。彼の父親が社長、元旦那が社員で、ほぼ自営のような感じです。 一度も養育費が支払われない、履行勧告も無視するので、債権執行をかけました。 元旦那の父親に連絡すると、 「なんで俺が支払わなあかんのや。もう息子は扶養にしたから、取れるもんならとってみろ」的なことを言われました。この会話は録音してあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で民事裁判を起こしてやると言われています。

いつも大変お世話になっています。 以前の職場で名誉毀損で訴えてやると言っている人がいます! その時に相談に乗ったりと協力していました! 質問なんですが、 ①一般人による名誉毀損の裁判はよく行われているんでしょうか? ②に証拠などがあっても加害者がやっていない、目撃者もいないと言った場合どちらが本当にあった事を立証しなければいけませんか? ③に協力し...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介業者との土地の境界トラブルについて

ベストアンサー

不動産仲介業者との土地の境界トラブルについて相談させてください。 ある土地を購入しようと思い、契約を結び、手付金を支払っています。 しかし、境界トラブルが発生しました。 トラブルの内容は下記です。 --- 不動産仲介業者に紹介してもらった際に「ブロック塀で囲われた土地」を紹介されました。 当方の認識では、ブロック塀の内側の土地が自分たちの土...

弁護士回答
    1
  • DVの立証、警察の相談記録に不備

夫との離婚を成立させたく、現在離婚裁判中です。 その中で夫のDVを証明するため警察に相談記録を開示してもらったところ、事実と内容が異なっている部分があったので修正をお願いしました。 文面にはまるでDVがなかったのような捉え方できる箇所もあり、私が実際に話した相談内容と相談記録に記載をされているものとでここまで違っていることに驚き困惑しています。 ...

弁護士回答
    1
  • パソコンの受け取りに関して贈与かレンタルか。自分と相手の主張が異なった時。

1ヶ月前、知人からパソコンをもらいました。貰うとき、私はレンタルならいらないと言う前提で貰いました。中身のデータも消しておいてと言われたので消しました。しかし、相手から今さらになって返して欲しいと言われ、レンタルで貸したと主張してきます。データも後で貰うからと言ったと言うのですが、私は記憶にないです。データを削除したと言うと、3万円払うか、パソコ...

弁護士回答
    1
  • 盗っ人よばわり。名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

法事で親族が集まった中、私の母親が、私を盗っ人のように、影で言っていました。 「あの子は、こうだから荷物きをつけてね。」 こうだからの部分は、あえてこの場では書きませんが、まさに盗っ人呼ばわりでした。 私は、たまたま、母が言っていたのを小耳に挟みましたが、その場で出て行く事はしませんでした。 その後から親族の空気が変わり、態度が変わりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 車の修理会社とのトラブルについて

ベストアンサー

旅行先で車が故障し、保険会社指定の修理工場に入庫しているのですが、検査の結果エンジンが故障していることがわかりました。修理費用がかなり高額であったため、修理しない旨をお伝えしていましたが(2週間前)音沙汰がないため、こちらで手配して事故車等の下取りを行う会社に下取りをお願いしようと思い、修理工場に連絡したところ、その修理工場ではなく、他の会社で...

弁護士回答
    2
  • うつ病 労災認定証拠

ベストアンサー

上司によるパワハラ(暴言、罵声など)、人手不足による過重労働で精神的に不安定になり心療内科を受診。うつ病と診断されました。暴言としましては、明らかに難しい取引先と喧嘩してでも交渉して来い。業務中忙しいときに上司からの電話でミスのことで長い罵声をあびせられ、その間にお客さんは次々に増え、どうしていいかわからず、動悸、息切れ、冷や汗が出てきました。...

弁護士回答
    3
  • 虐待まがいの母親から、父親が親権を得られる可能性

ベストアンサー

妻の不倫によって、離婚直前の者です。 親権についてですが、私のようなパターンの場合、仮に親権争いになった場合、父親が親権を得られる可能性はどの程度ありますでしょうか??(子供は3歳) 妻は「親権は要らない」と言っていますが、離婚届を突き付けた途端、土壇場になって「私が産んだんだから、親権は貰う」などと言い出すのではないかという事を懸念しており...

弁護士回答
    1
  • これは恫喝、恐喝ですか?

会社のお金を二年くらいにわたり、およそ10万円くらい横領してしまいました。 それと個人情報をスマホで写真を撮り保存してしまいました。 会社にバレ、オーナーにすごい勢いで怒鳴られ、恫喝、恐喝めいた感じで言われました。 家族に仲間が毎日同じ話を聞きに来るぞ、素敵なプレゼントが届くぞなどです。 妻もその場に呼ばれました。 ただのA4の用紙に私の実家の住所...

弁護士回答
    1
  • 退職権利の有効時期と損害賠償

12/7に上長に1/31に退職したい旨を伝えたところ、退職は認めるが直属の上司と話せと退職届を受け取ってくれませんでした。12/21に再度退職を認めて欲しい旨を伝えましたが、逆パワハラだと言われ法を盾に辞めるなら引き継ぎ等の不履行により損害賠償を求めると脅されました。その後、退職手続きを進めてくれている様子もありません。嫌気がさしてしまい、当初は1/31退職予定...

弁護士回答
    3
  • 不倫女性の父親。。。

主人の不倫が発覚しました。 不倫女性とその父親がウチに怒鳴りこんで来て不倫の事実を知りました。 相手女性は同じ職場の同僚で、主人が既婚者と知っていて体の関係をもったそうです。 その不倫女性の父親は私の主人の会社の先輩です。 その父親(主人の先輩)が主人に直接電話で信用を裏切った事への慰謝料を払え、仕事も辞めて転職しろ、転職が無理なら異動届けを出し...

弁護士回答
    3
  • 結婚披露宴での不手際についての慰謝料請求

息子の結婚式、披露宴の際の不手際について質問いたします。 先日行われた、結婚式、披露宴において、事前にお願いしていた全てのビデオ撮影がウエディングプランナーの失念により、エンドロール用の約20分しか撮影していなかったことが発覚しました。結婚式側は、これを認めています。昨日、話し合いを双方録音済みです。こちらとしては、代替案として、後日発送のアルバ...

弁護士回答
    1
  • 問題を起こす人という評価

ベストアンサー

民事裁判になる前にいろんな機関と連絡を取りましたが、 関連機関や行政はまともに取り合ってくれず、被告の味方でした。 嘘を告げたり小バカにしたような対応もあり、口論になったこともありました。 そういったやりとりを相談すれば、「不満」やら「抗議」だといわれ、 いろんなところへの不満ばかり言って抗議をしてまわり攻撃する人ということにされ、 裁判で...

弁護士回答
    2
  • バイト先で上司からのいじめ

ベストアンサー

娘(16歳)が職場の上司に半年前くらいからずっとされています。 内容は... 1、仕事内容を指導していただきたいと尋ねるとめんどくさいと言い放ち、まともに指導されない。 2、挨拶しても返してくれないのに挨拶がないと叱られる。 3、性格が捻くれているなど言われる。 4、何もしていないのに1時間以上も説教される。 以前も同じような事があった人は耐えられず辞め...

弁護士回答
    1
  • 借金督促の違法性について

弟の借金について相談です。 弟は長期の入院中で呼吸器やカテーテルなどを入れており自力でベッドから起きれない状態です。 ある金融機関からの電話で相手方が声を荒らげ「自分も入院した時も無理して支払いをしたのだからお前もやったらどうだ?」と脅しとも取れる連絡を入れて来ました。 それを聞いた弟は自らカテーテルなどを引き抜いて這って院内のATMまで行こうと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手からの慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 浮気が発覚するまでは、本当に平凡な家族でした。 未就学児の子供が1人います。 相手は夫が初めから妻子持ちと知っていて、不倫期間は10ヶ月、肉体関係を50回以上は持ったらしいです。 夫の自白と念書と、会話の録音と、相手と夫の連絡のやりとりの証拠があります。 夫とは示談で、慰謝料300万支払うと自分で言ってき...

弁護士回答
    2
  • 姉の「不倫相手の浮気相手」の親に非通知で密告

実の姉から「自分の不倫相手に新しい彼女ができた。」と相談されました。姉は何年も前に離婚しています。直ぐにそんな浮気性の男とは別れるように言うと、「新しい彼女の親に別れるように電話をかけてほしい。」と頼まれました。そうすれば、その男とすっきり別れると言うし、感情的になっている姉が電話するよりいいと思い了承しました。自宅の電話は公衆電話からも非通知...

弁護士回答
    1
  • 嘘の噂を流された場合

2ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。理由は彼の浮気です。 別れる事に彼は納得していなかったのですが、私が強引に別れを告げて連絡を取りませんでした。 先月くらいから友達に、彼と別れたのは私が浮気したからなのかと聞かれたり、無理矢理妊娠をして子供がいるから別れたくないと言っていたのかや、彼に対してストーカー行為をしているのかどうかを聞かれるよう...

弁護士回答
    2
  • 覗きで押収されたケータイ電話の返却後の捜査について。

先日、他人の土地に入り込み、そこから女性の部屋を見ていたところ現行犯で警察署に連れていかれました。 その時に持っていたものとして、ケータイ電話を押収されましたが、解析が終わったからということで3日後に返却してもらいました。 押収時に、自主的に消してあったものの女性の部屋を撮ってしまった動画数点と、これは消去していませんでしたが、夜道を歩いている...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブルで大変困っています

ベストアンサー

不動産業者を介さないネットのサイトで見つけた物件の大家と契約をしました。 最初の2.3ヶ月は賃料無用、逃げる様に転居を必要にしていた為、即契約しました。 その時点では無心だった為気付けなかったんですが、物件は契約の書類を交わした本人の物では無く、高齢になった親類の物だったんです。荷物を搬入した時点で近所の方からも、この物件で迷惑している云々言われて...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件につき軽い刑の場合。

ベストアンサー

刑事事件につき軽い刑の場合。証拠があっても被害届すら証拠があっても認めない警察を相手に何らかの訴訟は可能ですか?時効はちょっと前に告訴状及び被害届もしないのは、国家賠償請求とかいうものですか?刑事さんのフルネームが分からない場合どうすればいいのか?わかりません。時効完成後に言っても訴訟提議する ことも不可能ですか?証拠なら取って置いてますが。 ...

弁護士回答
    3
  • DVで離婚裁判をすると何年くらいかかりますか?

ベストアンサー

【これまでの経緯】 DVで警察の保護を受け、協議・調停をしていましたが、 夫が離婚をちらつかせつつ妻の個人情報(勤務先・住所)を得ようとするばかりで話が進みません。 ・(それまで半年は何もなかったのに)離婚協議開始直後に捜索願 ・離婚届を送ればいいというが、妻の住所なしで送ったら音沙汰なし …のような状態が一年続きました。 調停になれば変わるか...

弁護士回答
    7
  • 介護保険支払えず離婚

ベストアンサー

特養に入っている母の介護保険支払えず父は離婚を考えてます。 これまで、関係者(役所含む)には何度も相談したのですが、何も解決策が無いままに、高額な支払いをする状況は変わらず、借金を繰り返し、返済できなくなってきたことによる最後の手段です。 両者共に離婚には了解していますが、このタイミングで父が長期入院してしまいました。 その間も支払いは続く為、...

弁護士回答
    1
  • 精神的いじめの傷害罪や親に監督義務違反に問えますか?

小学校低学年の娘がいじめを近所の同性同学年子から受けていました。 小学校に入る前から会うと嫌がらせを受けていました。小学校に入り多くなりました。 何度も小学校と相談し、相手の子に指導や親に連絡といった事をしてもらってきました。うちから直接親に何度も話をした事もあります。 娘はいじめによる精神疾患で通院しています。その事もあり、昨年にお互いの担...

弁護士回答
    2
  • 議事録に実名の記載があった場合、それも事実でない内容です

マンション総会議事録を理事長が作成、自分の都合の悪いことを省いた議事録で かつ対立する組合員を中傷する内容でした 出席した組合員のあたかも発言したかの様に虚偽の内容が書かれて、 そんな発言を言ったこともないのに発言したと実名も入れられて書かれています (当日の総会の会話はボイスに録音してあります)   そこで質問ですが、虚偽の記載は法に触れる...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所の審判はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

児童相談所に子供を一時保護される。 今回2度目になります。 前回の一時保護でも、虐待があったと散々言われましたが3ヶ月後に調査の結果何も有りませんでした。と帰宅しており措置解除通知がきました。 今回引っ越し先で、また一時保護。 前回の事を踏まえて、室内外に防犯カメラを設置しておりました。 子供が風呂上がりに裸で風呂上がりうろついている映像があ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手から訴えられる場合、こちらができる法的な手段はありますか。

ベストアンサー

主人が社内不倫をしていました。 別れ話が拗れ、元不倫相手から「パワハラで訴えますよ。」と言われたそうです。 そんな事が可能なのですか? また、パワハラだと会社に報告された場合、それが事実で無くても受け入れるしかないのですか? それで会社を退職することになった場合、名誉毀損などで訴える事は可能なのでしょうか。 状況》 ・数年不倫関係にあった。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の遺言について質問します。

ベストアンサー

夫が亡くなりました。 夫は、生前の遺言で妻の私と夫の伯母とその息子に 自分が死んだ時は母親と妹に知らせない、墓にも入らないと言い残しました。 伯母の息子は夫の入院中に肉声で録音しました。 ですが、書き残した物はありません。 夫の父親は亡くなっており、この遺言を残す理由には この場では書ききれないので省略しますが、 夫と妹夫婦、夫と母親間の長年に...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手への示談交渉に必要な証拠など。

ベストアンサー

妻が不倫をしています。 離婚に気づいたのは数ヶ月前です。 しかし、そのせいか夫婦仲もギクシャクし始めたので、いたたまれなくなり何かあったときのためにと思って証拠になりそうなものを集めだしました。 集まった証拠としては相手とのSNSでのやり取り。相手から送られてきた画像。顔は写っていませんがハメ撮りの画像。体つきから妻のものと分かります。 後は相...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に誓約書を書かせたい

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。相手とは半年ほどの付き合いです。その間に相手は離婚をしています。もともと別居していたというような話は聞きましたが相談に乗っていたようです。最近になり相手の子供と相手と主人が出かけている際の動画を発見しました。顔も写っています。半年の間、仕事だと言って主人は翌朝の2時から5時に帰宅する毎日でした。付き合っている期間ともかぶ...

弁護士回答
    1
  • DV妻から子供を引き取り離婚する方法

妻からのDVです。いままでは、私が受けてました。稼ぎが悪い、なにも家のことをしない。死ね。保険金かけて死ね。お前の家族は、バカばかり。など罵詈雑言。子供は、2人いますが、最近は、上の子に、なんでこんなにバカなんだ、お前にかけた金が 無駄とか、しまいにはお前を産まなければよかったとかいういます。私も息子も言い返しても暴れるだけで収集がつかなくなるので...

弁護士回答
    1
  • 店舗の顧客引き抜きについて。引き抜かれる店側の質問です。

現在整体の店舗を二つやっているのですが、一つは女性のスタッフに働いてもらっているのですが、 今回妊娠したことにより、今年いっぱいで退社することになりました。 その際にその店舗に来院されているお客様を私の働いている店に案内をするようにと伝えたのですが、 実際には私の店ではなく、知人の店を紹介しています。 (店内には防犯カメラが設置されており、音声...

弁護士回答
    1
  • 調停申立書に書かれている内容について

ベストアンサー

妻と離婚調停中で、近々第3回目を予定しております。 元々調停を申請してきたのは妻の方ですが、その書面中の離婚理由の一つに「精神的な虐待」なるものが含まれていました。 これを私は次回の調停では真っ向から否定するつもりです、 この時点まで一向に出してこないエビデンス(診断書や私が実際にハラスメントを行っているシーンの録音など)を、先ずは求めます。 こ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の条件と裁判

現在、調停中です。調停員、私の弁護士は1回目の調停で相手方の主張があまりに奇矯な為に調停は2回目で不成立になるだろうと言っています。 中学生と高校生の子供は相手方に会うことすら拒んでおり、親権は私へと希望していますが、相手方は子供達と三人で自己所有の家に住めるなら離婚しても良いと言っています。 裁判になった時にこちらの出せる証拠としては数年に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから