43,413件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人の暴言、脅迫されやめさせるには法的手段が効果的でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月前に引っ越してきました。(自分)アパート2階階段(鉄筋)付近に住んでいる住人が足音、ドアの開閉がうるさいと 暴言、殺すぞと脅迫してきました。 録音しています。 不動産に報告し厳重に注意をしてもらおうと考えています。 ただ、真摯に話を聞くような住人ではありません。 やめさせる効果的方法は法的手段でしょうか? 仮に、警察に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 委任状をもらっていない弁護士から「抗議文」が送られてきて会社に叱責されました

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で弁護士が介入したが電話連絡だけで文書が1か月経過しても送られてこない。話しをした際に「金取り」といった言葉の上げ足をとられ会社に「抗議文」が送られてきて上司から怒られたが納得がいかない。 【質問1】 委任状を送る前に、話をしてお互い悪口っぽいことを言った際の弁護士の「抗議文」は有効か?弁護士も法的手続きを調べたら?など...

弁護士回答
    1
  • 協議後の調停で解決金が減額されることはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦どちらも有責配偶者ではなく、 離婚協議時に、夫→私への解決金100万円で双方合意しました。 (夫から離婚を提案したのもあり、解決金を条件に私側も納得した流れです。支払うという明確なやりとりはLINEとて電話の録音にて確認可能です) その後離婚手続きを進める前に、 不当な請求だと弁護士をつけられ、 今、調停を控えている状況です。 (私...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外の状況が親権に及ぼす影響

【相談の背景】 今年2月くらいから、いわゆる片親疎外状態が進んでいると感じます。9才の娘が必要以上に「お母さんがいい」と言ってます。 記録としては、妻が子供の前で私(夫)の悪口(根拠のない思い込み)を毎日のように言い続ける、子供(9才娘)もそれに同調した発言をする、妻が居なくても子供が私に対して妻と同じような主張をする、最近では私の母に対しても今まででは...

弁護士回答
    1
  • 私立小学校での不適切指導

ベストアンサー

【相談の背景】 息子を私立小学校に通わせてましたが、担任の不適切指導があり、教頭とやり取りしましたが、全く改善が見られず、その後も更に不適切指導が続き、息子は不登校になりました。他の学校に転入する予定ですが、現学校に編入先を伝えたくないと言いましたが、指導要録については転入先へ直接の郵送が法律で決められている為に転入先を教えろと言ってます。そこ...

弁護士回答
    1
  • 強制的な要素がある性行為における民事和解と法律に抵触する可能性の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、友人がアプリで知り合った男性と会い、強制的な要素が含まれた性交渉があり、被害者は事を大きくしたくないので被害届を出さずに示談によって被害者・加害者・仲介者の3名で和解を行おうとしている 【質問1】 被害者・加害者・仲介者の3名のみで和解することは可能ですか? 【質問2】 示談に承諾できない場合、被害届を提出する可能性があ...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝罪になるのでしょうか?

【相談の背景】 先日友人に一方的に暴行され証拠も全て残っており警察に被害届をだす前に示談で終わらせる事も考えたのでこの文章を送りました。 俺は許す気全く無いで警察署行って暴行罪で被害届だすつもりだから。 あの時スマホで全部音声録音したし 動画も残っとるで証拠として警察に だすから。3人の証言もあればほぼ 確実に暴行罪で起訴されて前科付い て実名報...

弁護士回答
    1
  • ソープランドで万が一キャストを妊娠させてしまった場合

【相談の背景】 ソープランドでキャストを妊娠させてしまった場合の対応についてです。 衛生器具着用店で、キャスト同意の上で衛生器具を着用せずに行為を行い、故意ではないのですが、制御出来ずに中で出てしまいました。キャストさんは「ピルを飲んでいるので 多分 大丈夫」とは言っており、その後特に険悪になるなどはありませんでした。予約を取ってもらうにあたり...

弁護士回答
    2
  • キャンセル料について

【相談の背景】 デリヘルを呼んだのですが都合が悪くなり当日キャンセルをしました。 キャンセルの連絡をした時から店員から「クソ野郎、二度と電話してくるな、利用規約呼んでろ」と言われそのまま切られました。 その後別の店員から電話があり「むかつくから部屋に乗り込む、覚悟しとけ」など恫喝とも取れるような内容を繰り返され話にならず「キャンセル料を支払いま...

弁護士回答
    2
  • 妻子が賃貸契約を解除後も住んだ場合、私が訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻子と別居中です。 私名義で借りているマンションに、妻子が住んでおります。 8月末に追い出されるような形となりました。 「転居先を見つけるのに1ヶ月程度掛かるので、それまで住む(録音あり)」、ということでしたが、出ていきません。 算定表の倍近くを負担している事もあり、11月に賃貸契約を解除する旨伝えました。 12月の契約解除後に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判で有利な証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。夫が申し立て人です。 経緯は、私の母と私と夫と住んでいましたが、突然夫が出ていき別居となりました。 余りにも予兆がなかったのでおかしいと思い、会った時に携帯みたところ浮気のLINEをみつけました。 咄嗟に写真はとりました。(一枚だけしかとれませんでしたが…) 調停では裁判も見越して、その事実は言っていません。 他に...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の証拠についてです。 現在私が実家に戻り別居5日目です。 今、旦那から離婚したいと言われています。 おそらく浮気してるのではないかと思います。 GPSをつけたら、案の定女の人の家でした。 でも、相談相手としか言いません。 仕事が終わったらその人の家に行き2日連続で泊まってます。 まだ記録をつけて日にちがたっていませんが、泊まらない...

弁護士回答
    2
  • タ離婚の合意書の効力と変更の可能性について

【相談の背景】 主人の不倫で離婚の決意し、話し合いを考えています。 話し合いの際にある程度合意書のような書類を用意し、金額などは決まってから埋め、合意を得た項目に関してはお互いの署名と認印を押したいと思います。 一回の話し合いで決まらなかった項目に関しては、後日協議か、話し合いにならない場合は調停を申し立てようと思います。 この場合の合意書...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害、不倫について。名誉毀損

【相談の背景】 独身詐欺(貞操権侵害)にあい、相手方と話し合いをしている最中に、奥様とのラインのやり取りで、私のことが何度も不倫相手と呼ばれていました。 私は既婚者かどうか全て確認した上で関わり始めたのにたくさんの嘘で騙されていたので、不倫とは違う認識を持っています。 彼の奥様への説明のせいで(既婚だったことを黙っていたことは言っていない)不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害になるかどうか、勧誘電話に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年8月頃アンケートに答えたところ勧誘電話が来るようになりました。 その後10月頃にまた話すと約束をしてしまったらしく(覚えていなかったのですが)再度かかってきました。 その際会う約束をしたのですが 怖くなり断りの連絡を入れたところ 「あなたに費やした時間(資料作成の時間等)が無駄になった。営業妨害だ!」と言われてしまいました その...

弁護士回答
    1
  • 債権の回収、取り立てについて

【相談の背景】 友人に600万貸しました。現在地裁民事訴訟の手続き中です。 【質問1】 裁判で請求が認められれば、毎日取り立てに行くことに違法性はありますか? また取り立てができる時間帯を教えて下さい。 【質問2】 居留守を使われた時、マンションの共有インターフォンで、部屋番号、被告人の名前、債権回収内容をはっきり録音させたいのですが、他の住人に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が、通知人に強制的な別居を促すのは、弁護士として違反行為に当たらないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義母の意図により、私の同意なく、強制的に主人と別居させられてから3週間以上が経ちます。 主人側には弁護士がついており、私は、家を追い出された日に、協議離婚に関する受任通知を受け取っています。通知には、家に入ったら通報するなどの文言も書かれたおり、家にも入れません。 通知に対する回答(離婚拒否)は、対面での弁護士相談を利用して作成...

弁護士回答
    1
  • 「社員による経費の不正使用についての法的問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 経費を理事長である私に許可なく使用してはいけない事を1年前の役員会にて本人の承諾を得ました。その際は本人と私(理事長)他に理事2人が同席しておりました。 録音での記録を取っています。 その方は前理事長で社員であり現在も理事です。 しかし、その方はこの1年間私に無断で経費を使用しておりました。接待交際費、交通費、買い物など140万円ほど...

弁護士回答
    2
  • 「退職勧奨を受けた後の賃金請求の可能性について」

【相談の背景】 9月19日に退職勧奨を受けました。 その日から休めと言われて本日まで休職しました。 本日電話あり25日から復職してと言われました。 退職勧奨時、本日から来月20日まで休め、30日分の平均賃金は払うと言われました。 録音データも残ってます。 就職して1ヶ月ですが就職時から無理な勤務変更や残業など散々させられてきました。 パワハラもありました...

弁護士回答
    1
  • 入社祝金200万円の採用に対する内定取り消しで、取消の撤回か、損害賠償請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある企業の中途採用の募集に対して、内定通知書が交付された翌週に「あなたのfacebookを見て、その職に不適格であると総合的に判断したので、内定を取り消す」といわれ、内定取り消しを受けました。facebookには私が水商売をしている投稿(現在は削除しました)があり、それを見て内定取り消しを決めたようです。内定通知書を受けて、他社の選考をすべて断っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での対応と復縁の可能性について

【相談の背景】 妻は既に弁護士をたてております。先日、離婚調停、婚姻請求が裁判所から届きました。(別居して半年※長男は妻、次男は私と生活 連絡はとれています) 理由は、私のモアハラが主な原因となっております。売り言葉と買い言葉という部分もあり、ただ、私自身も今となれば自分自身の未熟さや甘えを感じており反省しております。 離婚についてですが、子供達...

弁護士回答
    2
  • これは賄賂、違法行為になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に開業したA医師。 近くの総合病院勤務医のB医師(公務員ではありません)。 A医師が開業前に、B医師に対して自分のクリニックに患者を紹介したら、一件あたりいくら渡すよと言う(録音証拠なし)。 その後、お歳暮として1万円の金券(Amazonギフトカード)などを上記総合病院の医師数名に郵送で渡す。 ラインでお礼を伝えたところ、 「紹...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借り

【相談の背景】 友人にお金を借りてしまい、最初は利息もいらないしゆっくり返せばいい。って、言ってくれてたのですが。その友人が鬱病でメンタルも弱く自殺未遂をしました。それで今年中に払え、利息に遅延損害金、お金のせいで仕事も辞めた私のせい、自殺未遂もしたから色々そうゆうのも含めて394万だ!!って、言われたのですが実際に借りている金額は100万ぐらいなん...

弁護士回答
    1
  • 浮気証拠の示談で揉めた場合、弁護士によるワウトークの履歴開示請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内の後輩と浮気をしていた事が発覚しました。探偵の写真もあり、女性側の自白の録音と示談書のサインと捺印もあります。 二人はラインではなく、会社で管理をしている仕事専用のトークアプリ(ワウトーク)でやりとりをしていました(証拠あり) これらの証拠で示談に持っていきたいのですが、もし揉めて裁判になった時の事をお聞きしたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料請求する際、相手方の女性から妻に請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚しており、相手方は婚約関係にありました。 私の妻と相手方の男性が不貞行為を行い、4名で面談し両者が証拠と言質をとりました。 相手方の女性は私が男性に請求するのであれば、こちらも請求するとの事で。 妻は直接謝罪し、その後は連絡はしなくていいと言われ妻は女性に連絡していません。 (その際に、同棲、入籍日や式場予約はしていないと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の決定的な証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手に本気になっているようで、離婚も視野に入れ準備しています。 不倫の証拠として、ハメ撮りの動画(局部のアップで顔はうつっていません。夫が相手の名前を呼ぶ声は入っています。)、SNSのスクショ、肉体関係をうかがわせる会話の録音などがあります。 【質問1】 SNS、会話に関しては微妙なニュアンスで単体では証拠としては難しいかなと思...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームで口論になり被害届を出すと言われました。逮捕、起訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲーム上で口論になり暴言を吐いてしまいました。 内容は殺すぞ、くたばれなどです。 後日相手に録音しているので被害届を出す旨のメッセージが届きました。 •1対1の口論 •互いに匿名 •私が一方的ではなく相手に煽られ互いに暴言を吐く 具体的な内容 相手に今から行くから住所教えろと煽られる。住所を教えて今から来いと煽る。(住所...

弁護士回答
    1
  • 会社での暴行罪について

【相談の背景】 会社で暴行を受けました。 忙しく長時間接客対応していて掃除が完璧終わっていないといわれ、 どつかれました。 録音があります。 相手の常識のなさに、笑ってしまいました。 挑発行為になりますか? 警察をよんで、暴行罪の起訴、和解金を求める場合、 会社をかいさず、警察から調べてもらい直接本人、家族を呼び出してもらうことは可能ですか。 ...

弁護士回答
    1
  • 労基署に名前を公表しなかったら?

【相談の背景】 私の会社は無資格の者に対して、 会社の敷地内でトラックやクレーンなどを運転させています。 この事実に対して私は労働基準法監督署に行きました。 名前は公表していいと話しました。 それから労基署による調査が始まった 結果、私は会社から呼び出しをくらい、 「よくも労基署に行ってくれたな。このまま仕事を続けれると思ってるのか?」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 別件で逮捕された場合の被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前とある方から電話で殺害予告(と言っても相手は私の住所は知りません)をされ私の住む町の最寄の警察署に相談し、その時の録音データがあった事から被害届を提出、受理されました。 警察からは恐らく逮捕までは無理でしょうとは言われていました。 ですが先日、殺害予告をしてきた方が別件で 逮捕されました。 私の最寄の警察署でもなく、相手の方...

弁護士回答
    1
  • 某宗教団体職員による不法行為

【相談の背景】 私の家族(母、妹、私)は某宗教団体の信者です。4年前、妹が自殺未遂をし、うつ病になりました。原因は某宗教団体職員からのいじめが原因です。そのことについて本部に相談してもなんとなく対応されて謝罪や保証をしてもらえませんでした。一度、本部に手紙を送り、長の指示で地方幹部が来たのですが、その際にボイスレコーダーで録音しており、某宗教団体は...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラと面会交流禁止の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 既に別居しており、現在、離婚調停中です。 夫の度重なるモラハラと不貞が原因です。 モラハラの会話を録音しております。 【質問1】 音声データを提出する場合はレコーダーごと提出すれば良いのでしょうか。 反訳書が必要であることは知っており、文字起こしをしています。 【質問2】 公衆の面前で罵倒したり、子供...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の立証につきまして

【相談の背景】 以前に購入したサイトが聞いてた売り上げと大幅に違う為、刑事告訴も考えている所です。 その場合、例えば月に50万円売り上げがあると言われた場合、その提示資料が捏造だと売り上げ企業に問い合わせして判明した場合、それはれっきとした証拠になりますでしょうか? 例えば売り上げが50万円ないことの証明をするには、相手から実は売り上げは50万円...

弁護士回答
    3
  • 退職金及び株式相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 前任代表(父)が退職する際、退職金を6,000万円支払いました。 当初は5,000万円でしたが、父の保有株(全体の90%)全て相続として私に渡すことを口約束に1,000万円を加算しました。 ちなみに、顧問会計士に立会人になってもらい、証人になってもらえます。また録音も残っております。 しかし、退職金を支払った後に、株を渡さないと言われました。 【...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の際のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 示談交渉の際、金額の事で相手方と折り合いがつかないのでこちらも弁護士に相談させてほしいと伝えると、明日までだぞ?明日まで返事よこさないと刑事告訴する等、周りにバレてもいいのか?等、色々言われ相談する暇もなく、相手方に100万以上の示談金を支払い、誓約書にサインしました。相手方は自営業で誓約書の中には次またこの様なことが起きれば即日30...

弁護士回答
    2
  • 居酒屋のトイレ破損。全額弁償すべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前利用した居酒屋から、トイレのドアが壊れたので弁償してほしいと連絡がありました。 トイレ利用後に外へ出ようとしても出れなかったため、ドアに力を入れて脱出したところ、ドアが壊れたようです。 自分にも過失があるとは思うので、弁償する気持ちはありますが、店側の管理不足等も壊れた原因があったのではと感じています。(建付けが悪かったなど...

弁護士回答
    2
  • キャバクラで痴漢冤罪の真実を証明する言質

【相談の背景】 友人とキャバクラに行き、長時間滞在しました。 その会話の中で、 キャストの女の子が「胸を触られたんだけど」と発言があり、 しかし、私の認識では、まったく触ったつもりも、触った事実も全くないです。 とくにその後は何もなく、支払い会計も終えていまに至るのですが、 キャストの方が、後でわいせつされたと被害届を出したりして、刑事事...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の家にボイスレコーダーを仕掛ける事は罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚31年目。 旦那と半年前から別居中で、旦那からの申し立てで、離婚調停中です。私は離婚に同意するつもりはありません。 私が家を出た為、現在旦那の住む共有財産の家に、旦那の留守中、時々荷物を取りに帰っています。 別居前から旦那に別の女性が居るんではないかと疑っていましたが、ある日、いつもと違って家に女性の居た痕跡があったので...

弁護士回答
    1
  • 警察からの協力要請について

【相談の背景】 建物管理業ですが、窓口に頻繁に現れ、対応する者に罵詈雑言を浴びせるクレーマーに苦慮しています。 警察へ対応中の録音音声を提供して相談していたところ、警察から被害届(業務妨害、侮辱罪)の提出依頼と対応した社員から事情聴取の申し出がありました。 しかし、対応した女性社員がクレーマーに逆恨みされるのを恐れて、警察の事情聴取に応じてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 父が他界、その後消費者金融から催促

【相談の背景】 親が他界し、1ヶ月ぐらいして消費者金融からの借入が発覚、もう遺産放棄まで1ヶ月しかありません。 借金はその消費者金融のみみたいです。 20万くらい早めに払った方が良いですか? 消費者金融側は死亡診断書が有ればその日から利息は取れないと言われました。 【質問1】 死亡した日から利息を取れないと消費者金融側は言ってますが法律上本当ですか...

弁護士回答
    2
  • 会社に不貞の報告をする

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が会社の責任者と不倫しており現在別居しています。責任者にも配偶者がいます。 二人共に辞めることを約束させ再構築を目指しましたが叶わず何度も裏切られてしまいました。見兼ねて慰謝料だとかの話をすると妻は被害者ツラをして家を飛び出し一ヶ月経ちますが社内の店舗内で従業員が退室後不貞行為をしていることが発覚しました。同居時に妻本人も社内...

弁護士回答
    3
  • 公務員のハラスメントにおける証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のハラスメントについて、休職中の公務員です。職場でハラスメントがあり、人事へ訴えても対応は改善されない場合どうしたら良いでしょうか。公務員なので労働局へ訴えられず、その場合訴訟しかないのでしょうか。ハラスメントですが、密室で急に発言されたことなので録音などの客観的な証拠がありません。目撃者もいません。その場合相手から逆に名誉...

弁護士回答
    1
  • 小学校での担任教師からの暴言、暴力

【相談の背景】 ご相談します。 娘は、特別支援学級に通う小学一年生です。 担任の男性教師は日常的に、バカ野郎、お前、きたねぇなどと発言し、答えられない問題があると、なんでできねんだよ?と怒るようです。 筆記用具を投げることもあるようです。 娘は、先生が怖いよ…と常々言います。 このことについて、校長先生、教頭先生に相談しましたが、事実ではない、と...

弁護士回答
    3
  • 証拠のない強制わいせつ行為の起訴

【相談の背景】 密室での強制わいせつ行為(同意もなく、不意打ちのキス)、警察に相談に行きましたが、証拠がなく起訴は難しいかもしれないと言われました。 警察に相談に行く前に加害者との電話で、遠回しに行為を認める発言をしてたのを録音しておりそれも警察に聞いてもらったんですが、『はっきりとしたことを言ってないので証拠として微妙』と言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 父親からの暴言。これは脅迫罪になりますか?

【相談の背景】 父親から、以下のような暴言を受けました。これは脅迫罪にあたりますか。 「殴られたいのか?」 「顎を打ち砕かれたいのか?」 他にも暴言自体は多々ありますが、直接危害を与える脅しのような発言はこれのみです。 【提示できる証拠】 拳を振り下ろされましたが、証拠としては録音した音声しかありません。 また、身体的に暴力を受けたわけ...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせを相談した時の上司の対応について

【相談の背景】 お局様からの嫌がらせで退職しました。仕事中だったので録音などの証拠はなく、上司に相談するも、「まぁ、何かあったら⚪⚪さん(職場のパートさん)に聞いてもらったら?」とか「何か言われた事に対して言い返しているならいいんじゃない?あの人はね、自分の気に入らない人はいつもハブって嫌がらせみたいなことをして、やめさせてるんよね!」と言うだけ...

弁護士回答
    1
  • 強要されたが、未遂となった案件について

【相談の背景】 昨年の1月、10人が集まる会合で、隣人の男性とその仲間が、私を非難仕掛けてきました。 内容は、男性との隣接する田んぼの畦に植えてある小木を撤去しろと、訳のわからない理由を述べ、2人で私を非難しました。 いわゆる、自分の土地に植えてある木を撤去しろとの、義務のないところへの強要だと思った次第。 もちろん、反論したところ、2人は、今度...

弁護士回答
    2
  • 反訳書の曖昧部分の記載方法につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として本人訴訟、反訳書を作成中です。 被告2人と示談したときに、被告の1人は電話での参加でした。スピーカー機能にしていなかったので、録音を聞き返すと、通話相手に対して、私1人の会話しか録れておらず、記憶も曖昧です。このような場合の記載方法を教えてください。あと、雑音で一部分聞き取れない所の記載方法も併せてよろしくお願い致します...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にて主張を覆す相手方の対応

【相談の背景】 離婚調を申し立て、一回目を終えました。調停前に二度協議を行い、二度とも離婚に合意し、親権は私ということにも合意していた夫が、調停で「離婚すると決めたわけではない」「親権はも認めたわけではない」と意見を覆しました。 実は、一回目調停は相手方の夫が欠席し、その時の回答書に書かれてありました。私だけが出席して、次回は夫から開始する予...

弁護士回答
    5
  • 駅で暴言を言われ、勝手に写真を撮られました。何か対処方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、電車を降りて駅の階段を上っているときに、前の人を抜かそうとして、人と人の間を通ったら片側の人とぶつかりました。 スペースは十分にあったので、向こうからぶつかってきたのに、お前が悪いとか馬鹿が、など暴言を言われました。相手にしたくなかったので、無視して乗り換えの為のホームに行ったのですが、ぶつかってきた男が遠くからスマホを向...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから