法律相談一覧
-
恫喝と脅迫罪について
中学1年の娘のことですが、下校中、Aさんの親が自分の娘の友達をうちの娘がとったと、いきなり恫喝されました。事実無根であり、うちの娘が違うと説明するも聞き入れず、今から話す事録音して教育委員会に持って行くと言われ、その後も、色々な事を言われ、娘は恐怖で泣き出しました。 近所の人が、他人の大人が凄い剣幕で怒鳴り、うちの娘を、泣かしていると連絡を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な転勤に対する対処
ベストアンサー全国規模の会社のある地方の事業所で、 そこの上司から「この事業所にいてほしくない」ので転勤してもらう と言われ、強制的に転勤させられました。 自分は転勤には応じたくなかったのですが、 引っ越しの段取りとかもされてしまい 仕方なく応じました。 しかし、場所を意に反して強制的に変えさせられたことで 正直、精神的な苦痛はかなり大きかったです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で貸したお金が返ってきません
スナックで働いていて お客様と親しい仲になりました 金銭に困り仕事も無くしてしまいそうだと言うことで お金を貸しました 1度目の金額では足りなかったようで 2回貸して、総額は70万円です 1年半程前です 迎えに行ったことがある家の場所 携帯番号 写真などはあります トークアプリの履歴 最後に電話した時の物だけですが通話録音 ショートメールの履歴もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長の第三者責任
雇われ社長に第三者責任を追求出来ますか? ある会社の全株を持つ経営権を持つ人物に4000万詐欺されて、刑事告訴し、立件が決まってます。 この人物と雇われ社長は別人です。 ある会社は私から詐欺した4000万で債権を買い、 違法債権回収業を営んでいます。 経営権を持つ人物から4億弱4本の債権のコピーを手に入れました。 この人物の録音も有ります。 今この人物が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【詐欺事件としての立件】
昨年、700万円ほどの金額を投資名目で運用、一年後に配当するという話にのりました。 期日を迎え、今現在元本も返って来ていない状態です。改めて期日を設定しましたが、音信不通となり連絡がとれていませんでした。 知り合いの協力により、明日犯人が知人と会うことになり、その場に自分も参加する予定です。 お金は返ってこない可能性が高いと踏んでいるため、な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に耐えれません
先日、自治会加入の際に現状では子供をなかなか授かることが出来ない為、その旨(子供を授かった際に加入いたします)をお伝えし加入を辞退しました。 ところがお相手の方が{あ-、子供はまだなのね子供が出来たらね、なるほどね。ごめんごめん笑うと失礼ね}等と笑いながら言われました。 私は現在不妊で悩んでおります為非常に怒りと苦痛を感じており許せません。 人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償賠償金と傷病手当金
正社員で1年半ほどその会社に勤務しております。切迫早産の為休業中のものです。 診断書は提出しております。 先日会社から夫と一緒に会社に呼ばれ行ってみると損害賠償金15万円を請求されました。 会社によるところ迷惑掛けた分と求人広告料と社会保険料等との事だそうです。 こちらは逆に傷病手当金を受けたいと申し出たら 絶対そんなの手続きはしないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【友人への相談のライン等は証拠になるか】精神的DV
ベストアンサー現在、元夫の精神的DVによる慰謝料請求を検討しています。 以下のものは、証拠として有効かどうか教えてください。 ・暴言を吐かれた内容を友人に相談しているLINEの履歴 ・日記 ・ブログ ・心療内科で開示されたカルテとカウンセリング履歴 ・内科で開示されたカルテ(罹患した疾患が、ストレスによるものと書かれている。しかし精神的DVがストレス原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金を渡し見逃された盗撮の自首について。
ベストアンサー3週間ほど前に女性のお尻を後ろから盗撮しているところを、見ず知らずの男性に見つかりスマホを取られました。警察に行くぞということでしたが、話していると現金を渡せば見逃してやるということで、3万2千円を渡し、スマホを返してもらいました。その場では一安心しましたが、罪の意識に日々神経をすり減らす毎日です。 そこで、先生方に2つ質問です。 1 今からでも自首...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性器ヘルペスを移された際の示談金
性器ヘルペスを移された際の示談金の相場はいくらでしょうか? 3年ほどお付き合いしている彼に、一年前にヘルペスを移されました。 彼の口唇ヘルペスが移りました。 再発しているのは知っていましたが、移ることは知らなかったようです。 彼が移したことを認めております。 一生治らない病気、精神的にも相当参っております。 再発時には、仕事にも影響がでてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続廃除の申立てについて。
相続廃除の申立てについて。 家庭裁判所に対し、生前に相続廃除の申立てをしようと考えています。(民法892条「重大な侮辱」及び「その他の著しい非行」に該当) その際、①廃除の対象となる推定相続人が、自分が廃除されることに了承しており、かつその意思表示を内容とする署名捺印のある文書を作成し、それを証拠とした場合、この申立ては認められやすくなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、親権問題 妻方母親の言い分
ベストアンサー今、妻とは別居状態です。 妻は1歳半の子供と妻の母親と住んでいます。 先日妻方母親と話すことが出来ました。 身勝手な言い分で 妻と結婚していても、良いことがない 妻は身勝手で私が悪くないのは知っている、母親も祖母から実家を追い出されたから 妻と子供のサポートしていきたいなど、母親収入無し、訳の分からない事を言っています。妻は過去に鬱に2、3回なった、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽に関して訴訟を起こせるか
ベストアンサー個人事業をやっております。 また個人情報をずさんに扱ったために除名した相手から無断録音されました。 相手方との契約書どおり、賠償金請求しています。 しかし、支払いを拒否したため弁護士に相談し内容証明を送り公正証書を作成しました。 今までも10年の付き合いの間、相手方から嘘をつかれ愚弄され続けてきた経緯があるため 公正証書に虚偽の報告をしない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 加害者 相談
駐車場で車でバックする際に相手の車に ぶつけてしまいました。 ' 相手側は警察を呼ばずに携帯電話交換 ' こちら側の免許証 撮影で解散 ' そのすぐ後 車屋に車をみせた らしいのですが、警察を呼んでいないので どうしていいのかわからない ' 電話がかかってきたのでその車屋とも話し たのですが大体の修理費など聞いても 答えてくれない(音声録音もしてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張費水増し分の返還請求を検討しております。
ベストアンサー権利能力なき社団AのBは職員でもあり役員でもあります。 この団体Aの出張規定には職員報酬4000円、役員報酬は8000円と記載されています。 このBは2年間もの間、職員として行った出張でも役員報酬8000円を受け取っており、役員として行った出張に関しても8000円の報酬を受け取っていたことが発覚しました。 職員として行った出張は30回ぐらいあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いが暴言を吐いていた場合はどうなりますか?
ベストアンサー夫から暴言・DVという理由で離婚を切り出されています。 結婚して10ヶ月の間毎月のように喧嘩を繰り返していました。私としてはお互いにモラハラや暴言の発言があるため、性格の不一致ではないかと思っています。 そこで先生方に質問がございます。 1.日々の喧嘩のメモ(日付+アプリのスケジュールのスクリーンショット・時間・喧嘩の内容・その時の発言)と 離婚協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書・当事者尋問・判決について
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 前回、当事者尋問がありました。被告は傍聴席にいる間、ずっと虚ろでした。 弁護士からの主尋問には普通に答えていましたが、重要な箇所ではウソを言っていました。被告の主張は否認しているつもりでも抗弁なので、弁護士含めて、僕に立証責任があるとは言えず、ひたすら言った言わないを口(陳述書含め)で主張するだけで終わりました。 被告は口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真っ当な行動を求めても脅迫なのですか?
ベストアンサーマトモに契約上の義務を果たさない相手に 「あまり近所に評判悪くなるような事しないほうがいい」 と電話で皮肉っぽく言うと脅迫罪になりますか? 契約内容に違法な点はありません。 その場合、録音されて被害届けを出されて受理される可能性はどの程度でしょうか? また受理された場合、不起訴にならない可能性はどの程度でしょうか? 言ったのは一度だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫について。慰謝料請求の際の有利な証拠などを教えてください。
ベストアンサー旦那が犯罪を起こし、現在逮捕されています。 犯罪の件とは関係ないのですが、 前から私が浮気を疑っていたために 旦那の兄に面会に行ってもらい聞いてもらったところ 過去に浮気をしていたと自白したようで、 離婚を考えています。 私が直接本人から聞いたわけでは無いので 次回行くときに証拠として色々と問いただそうと思っております。 ちなみに1歳の子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物品要求は脅迫罪にあたりますか?交渉、約束は書面でないと無効でしょうか。
ある人から執着され、恨まれています。 原因は、好意を持たれ、拒否したことによる逆恨みです。 SNSや家族、友人への嫌がらせも1年以上続いており、 罪状をとって起訴することも考えましたが、さらに逆恨みがエスカレートしそうなので、 ここは一度、相手の要求を飲み、その代わり嫌がらせをやめると約束してもらうことにしました。 その要求のうちの1つが、私の特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が性的暴行をされました。立証する方法を模索してます。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に女友達が性的暴行をされました。 その後にすぐに風呂に入ってしまったらしく証拠という証拠がないらしいです。ですが、被害者は立証したいとのことです。しかし被害者は加害者には会いたくないそうです。そこで私は加害者の男も知っていますし今でも普通に話せる間柄です。もし、立証する場合加害者の証言が唯一の証拠になりそうですが私が加害者と話し、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件にすると言われました。
ベストアンサー先日、両親と喧嘩をしました。 父親はよっぽど頭にきたらしく私の旦那に文句の電話をしてきました。 その際、私のことを殺しに行くなど訴えるなど言われました。 極め付けは旦那の家族を懲らしめると言われました。 訴えると言われたのは私が父親の会社に家賃補助の制度はあるか電話をしてきいたこと。 それと、義母と掴み合いの喧嘩をしました。 その際に私が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットサイトでの金銭トラブルです
人妻対象のチャットサイトでやり取りしていた相手とのトラブルについてです そのサイトには男の人がお金を出して女性にプレゼントしてくれる機能があります。 半年間くらいで特定の相手から56万円分この機能を買ってもらっていたのですが、買ってもらう時に直接会った時にお金を支払うと言って買ってもらいました。 しかし結局上手くいかなくなって会わずにさよなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚解決金未払い
1月に妻と離婚しました。 私の仕事に関するお金の使い方や性格などのストレスが溜まり、性格の不一致での離婚です。 協議のうえ、引越し料金(上限10万)と賃貸の初期費用(上限27万)の約束をして離婚を承諾し離婚届に判子を押しました。 上記の話し合いは全て録音してあります。 書面等は交わしてません。 実際に引越し料金、賃貸の初期費用を請求したところ減額されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴う会社から貸付されているお金の問題
現在の会社を3月末で退職しようとしております。 そこで、問題になっているのが貸付されているお金について。 入社して半年で奨学金の費用として100万円会社から頂きました。 この当時は もらった という感覚でいて社長からも返さなくて良いと言われました。ただ次の日帳簿上の処理ということで貸与に関する書類にサインしました。 そして先日退職を申し出たとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いにおいて、弁護士は必要か否か
ベストアンサー家族の土地についての質問です。 その土地は、採掘業者に「石を採らせてくれ」と頼まれ、条件付きで採掘させていた土地でした。 その条件とは「採掘後は整地し農地として利用出来るよう適した土を入れる」というものでした。 しかし、この採掘業者は契約期間を過ぎたにもかかわらず契約を履行していません。 それどころか、どこから運んで来たのか分からないアスフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者とのパパ活について質問です。
先日パパ活というものに興味本位で手をだしました。 最初18歳未満ということに気づかず、性交渉も話としては話題にのぼりましたが、途中で年齢に気づいたために、本人に会った後に「話をするだけでいい。体の接触は不要」と宣言し、元々渡す予定のあった金額だけ渡し1時間程度で解散しました。 会話の中で相手のの身の上話を聞いたところ、相手が泣き出したために胸を貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事での契約内容によるトラブル
子どもが空手の習い事をしています。 この度、ほかの教室への移籍を申し込んだところ… 条件付きの移籍になると言われました。 その条件というのが、契約書に記載の全国空手連盟の一切の大会に三年間出させないというものでした。 納得がいかず、契約書を見直しましたが… 規約、ホームページ参照と記載されてました。 この契約書紙面内に記載がなく、ホームページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、大麻を吸っていた旦那と離婚した時の慰謝料は?
夫のDVで2回警察に行っています。 2回目に暴行罪で逮捕され、私が被害届を出さなかったので不起訴になりました。 被害届を出さなかったのは面会の時に誠意が見られたからです。 ですが、釈放されたという連絡があってから連絡がとれず、話し合いもできません。 夫は夫の母の家にいるそうですが、夫の母が冷却期間が必要だからと言って、話し合いの機会もないです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「本件」と「本」と「当該」の使い方について
ベストアンサー訴状や準備書面での「本件」と「本」と「当該」の使い方について質問します。 たとえば、 訴外●●が主催し●年●月●日に開催された●●研究会(以下「本研究会」という。)において、被告は別紙記載の発言(以下「本件発言」という。)を行った。本件発言の事実については、原告が本件訴訟を提起する前の調停(以下「当該調停」という)において、原告が提出した本研究会の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの運転手です。乗客(有名なスポーツ選手)に誹謗中傷されました。名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー乗客から、無茶な要望を言われ、それを「安全のためできない」と伝えたら、「お前は使えない」「タクシードライバーのまま死ね」等言われ、ドアを叩いたり、と身の危険を感じました。 そして人格まで否定してくることを言われました。 私はなんとかその場を謝罪してやり過ごしましたが、仕事上とはいえ、そこまで言われるのはおかしいと思い、その乗客について調べまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS等で猥褻行為について。誰に相談すべきですか。
今私は高校生です。 1年ほど前から学校の生徒をSNSでフォローして、卑猥な質問(下着の色や、住んでいるところや、その人の妹の入浴中の写真など)を送ってくる50代の男性がいます。 その人からLINE電話がかかってきたり、SNSで卑猥なものを送ってきたりしていてとても困っています。 その方は他県に住んでいるのですが、時々SNSで見つけた子を探しに私の住んでいる地域ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 相手夫婦お互い不倫している 旦那嘘ばかり
ベストアンサー旦那が不倫しています。相手も既婚者で私と同じく子供が1人います。相手夫婦がお互い不倫している場合は相手の旦那からも慰謝料請求できるんですか? 旦那のかばんに録音を設置していつから関係をもったか、お互いの名前、子供のこと、何度も肉体関係をもったこと、行為の音声、すべてはいってました。 旦那は私にも相手にも嘘をついてます 相手に、私が浮気していて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【名誉棄損・セクハラ発言・精神的苦痛による慰謝料請求】
ベストアンサー【名誉棄損・セクハラ発言・精神的苦痛による慰謝料請求】 ・結婚式のスピーチで私たちがあげたホテルのことを『ラブホテル』発言した養父。 ・夫との離婚時に男女の関係はあったのかと、自身の両親がいる前で発言される。 ・私の両親がいる前で、私が大学にいっていない件について、このこだにけに愛情がないんじゃないかと決めつけた発言をする。 ・私の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長のパワハラによる退職と損害賠償
ワンマン会社の社長は自分が気にいらない社員に対して、みんなでいじめて自主退職に追い込むのが常です。また、嫌がらせ行為や言いがかりをつけて怒鳴ったりします。有給休暇などもありません。先日、個人的なことで2週間ほど休むことになりました。次の出勤したさい、大声で怒鳴りつけられました。 私は会社をやめることにしました。録音などの証拠はありませんが、民事訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇になりますか?
ベストアンサー営業職です。 他営業員の不正行為(顧客との金銭授受、通話記録の削除等)を見つけて上に報告しましたが、事実関係については当事者双方の否定があり、明確な証拠がないし、警察ではないからと取り合って貰えず、これ以上詮索するなと言われました。 それに納得出来ず、金銭授受はPC上の音声データと通話記録の削除はPC上の記録で表示されるので、その音声を録音して、デー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での事故、その後の対応
ベストアンサー昨日学校で運動会の練習中に子供がこけて、手を骨折しました。運動会3日前のことで子供も家族もあまりにショックで、学校に事情を聴きに行きました。教頭、現場に居合わせた先生方の説明では納得できず、校長にも説明を求めました。一同は不備を認め、謝罪しました。 そこで今後の子供への対応の仕方で、約束を取り付けました。録音はしましたが、いわゆる口約束です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の子供からの嫌がらせについて
近所の中学生に迷惑行為されてます。 まずは、暴言。 生ゴミ、デブ、精神病等を言ってきて、家の前でも叫びながら通ってます。 私の車に傷をつけられ、家のドアも蹴られました。 あと、ピンポンダッシュもされてます。 かれこれ半年ぐらい、嫌がらせにあい、その度に、警察を呼んだり、学校へ電話したり、児童相談所にも電話しました。 精神的苦痛になってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害を理由に慰謝料請求できますか?
婚活アプリで知り合い、お付き合いをしていた男性が独身と偽った既婚者でした。 貞操権侵害を理由に慰謝料を請求したいと考えています。 ・私も彼も30代(社会的地位のある方です) ・まずどういった証拠が必要か。LINE、どのような音声録音が慰謝料請求に有利か。 (独身と偽っていて申し訳ない、等の文書、音声があれば大丈夫ですか?) ・交際期間2、3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めさせてもらえない
ベストアンサー退職したいのですが、代替要員が居ないので辞めれません。12月いっぱいということでしたが、心身の状態がつらく、雇用契約書通りに1ヶ月前に退職届けを出す旨を伝えたら、転職先企業に悪い情報を告げ口するぞ、私が起業した時(1.5年先)に悪い情報流して潰してやると社長に怒鳴られました。終始大声で机も叩いて激昂していました。 一応、話し合いの様子はボイスメモ機能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の賞与返還について
転職のため、7月末に今の会社を退職します。 退職の際に人事から、賞与は4月~9月への勤務に対して支給するため8月・9月分の2か月分の返還を要求されています。 社則では、 ・賞与は年二回に分けて支給する ・賞与の支給対象期間は当年4月から翌年3月までとする。 ・賞与の査定に至っては、その者の前年度成績を加味しその都度定める とあります。 この場合、返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑って相手男性の奥様から電話が来た際の対応
ベストアンサーたびたびお世話になっております。 LINEとたまに通話していた既婚男性がいました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 期間は2ヶ月程です。 前日いきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、わたしのせいで家族がめちゃくちゃだ、慰謝料請求をする、実家に言いふらすなどと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに付き合っていた彼に慰謝料請求できますか?
婚活サイトで知り合った男性と8ヶ月ほどお付きあいをしていました。当初から仕事が忙がしいと旅行に行ったことがありませんでした。家にも入れたくないといわれており、既婚者ではないかと疑い、何度も確認しましたが、独身と言われていました。LINEでも彼から独身である。私と結婚したい、一緒になりたい。子供が欲しい。と言われたのが残っています。 色々と疑わしい点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族関係のトラブル(金銭問題)について。
ベストアンサー私の父(亡くなっている)が亡くなる前に祖父にもらったお金を親族が請求しに来て困っています。 貸したではなく、もらったような形だったそうなので借用書もありません。 向こうの言い分は、私達は祖父の世話を何もしていないしお金が尽きたので返せとのことです。 それといつも突然家に押しかけて来ては、高圧的な態度で話し、大声で出してこちらを脅すような感じなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と慰謝料について
離婚調停中です。 3〜4年間、夫からモラハラ(日記、録音あり)をうけてました。 この他にもB型肝炎のキャリアというのを3年間程隠されてました。 養育費を算定表より3万円ほど多めに払うかわりに、慰謝料は払わないと言われています。 ただし、この3万円は生活費ではなく、子供の学資保険代としてと伝えてあります。 因みに私の希望の養育費は、算定表プラス4万円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事会社に勤める友人の下請会社へのかさまし発注に伴う金銭着服について
友人が工事の元請負をする工事会社に勤めているのですが、飲みの席で、ある法人を発注者とする大きな工事があった際に、下請会社に、見積金額以上のかさまし発注をし、そのかさまし額の一部を下請会社から着服したと聞きました。友人とはいえ、そんな事を聞いて黙っている訳にはいかず、友人の会社に告発したいと思っています。しかしながら、その会話も当然録音していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦で実家依存症妻との離婚
ベストアンサー専業主婦で実家依存症妻と離婚したら、 親権取れますでしょうか? 現在別居中 子供1才と3才 また、妻から慰謝料取れますか? 心療内科で通院中、ストレスでアトピー性皮膚炎になる 財産分与はされますか? 私はするつもりなし 更に妻が実家依存症なので、義理両親からも人格否定 「お前は異常だ」 「おかしい」 「子供(孫)とは会わさない」 妻を含...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラ勤務 風紀の罰金について
ベストアンサーキャバクラで勤務しており、同じ店の女の子と付き合いました。 その事がオーナーにバレてしまい、その際罰金として借用書を書かされ、拇印も押してしまいました。 この件である程度調べ、罰金が無効なこと、借用書も借りた事実がなく詐欺の場合取り消すことが可能なことは理解しました。 そしてこれから弁護士を探し、内容証明を作成してもらうつもりなのですが、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が被害届を受け付けるか否かはどのように?
過去にお付き合いしていた既婚者の奥さんが私の店舗に怒鳴り込んできました。 スタッフも二人いる前で大声であることないこと 「警察に言って新聞に店とあなたの実名を載せてやる!」と脅されました。 すごい剣幕でスタッフ共々恐怖を感じました。 あまりにひどいので警察に行き、被害届を出したい旨を申し出ましたが ・数ヶ月前のこと ・スタッフの他お客様がいな...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから