法律相談一覧
-
尋問調書の補正願いは出せますか?
原告ですが、証人尋問が3週間前に終わり速記録をきょう貰いました。 被告の主尋問で、重要な名称呼称のところで、「〇ん」を「〇の」と被告有利に間違った速記録が出来上がっています。 はじめ、主尋問で被告が「〇の」と話していたので、速記官が間違って引っ張られてしまったようですが、法廷でも確実に「〇ん」と話していたし、録音(これは言えませんが)を聞き返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワー・ハラスメントについて対処法を教えて下さい
民間児童福祉にて指導員(非常勤)をしている者です。社長とその夫の専務が、スタッフに嘘の情報を言い、大変困っています。「スタッフの〇〇さんはこう言った」や、他スタッフに「〇〇(私)はこう言った。」等です。 当事者スタッフに確認すると、発言に全く事実はなく、私の発言も全く無いものです。疲弊したスタッフは退社していく状況です。 ①ボイスレコーダーへ録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞関係、親権
不貞関係の疑いがあるため離婚したいと妻と話をした。 親権の話でお互いに親権は譲らないと主張。 妻は私の躾に不満があるため渡さないと言った。(録音あり) 不貞関係を認めさせ、親権をとる事が可能が相談したい。 妻は平日の夜不在で、土日はまるまるいない、ご飯などは平日分は作ってくれる。 裁判は今のところするつもりはない。 弁護士さんの視点で今私に出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金と慰謝料の請求は少額訴訟できますか?
ベストアンサー主人が不倫し相手の女性と示談しました。 しかしその後、接触禁止の約束に背き約束不履行で違約金と、接触した事に対する慰謝料を請求しましたが支払いに応じてくれません。 そこで質問です ①違約金は合計で30万です。接触した事に対する慰謝料として20万は高額でしょうか?どれくらいが適正ですか? ②支払いに応じてもらえない場合、少額訴訟をしようと思ったので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴行罪で逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー5月に職場の同僚の女性パートと揉め事がありバックヤードにて空のダンボール箱をその女性の前で床に叩きつけてしまいました。もちろん女性には当たっておらず怪我もありませんでした。 ところが今になって旦那さんと話し合った結果警察に被害届を出すと言うのです。 教えて頂きたいのは 1、被害届は受理されるとして警察は捜査を開始するのでしょうか? 2、告訴されれば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料の合意書について
ベストアンサー不貞による慰謝料請求の合意書に署名、拇印をもらってから、誘導され真意ではなかったとか、車内で鍵を閉められていたなどと言われ、無効だと言われているのですが、そんな言いがかりも予想出来たので、録音と動画は撮ってあります。 車内は鍵をかけていませんでした。 署名、拇印後、不貞ではなかった、金額は、慰謝料としての金額ではなく、別居時の引っ越し代のつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待においての相手の供述
ベストアンサー警察にて相談にについてです。 身に覚えのない、虐待を警察に相談 されました。 子供は、叩かれたとか家をでてけと言われた と警察とのやり取りであります。 ただ、いつ?って聞かれた時にわからない と答えてます。 この相談記録提出されたら、やはり ちゃんとした、虐待の証拠となるでしょうか? 自分には身に覚えないです。 やってないので、録音や写真等の記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由心証主義について
裁判の立証について。 私はこれまで何度か本人訴訟を行いました。和解が9割、訴訟続行が1割です。立証が裁判では一番問題になりますが、陳述書は証拠扱いだとか、言われてみると、ハァ?っていうようなものが多いです。ドライブレコーダーと同じで、証拠があれば一発、証拠がないと、事実を言ってる方が負けるということがおきますよね? 今の時代、争いのもとになる原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、最早ストーカーなんでしょうか?
ベストアンサー約1年前に同意の上の性交渉はした相手がずっと、『無理矢理やられた』としつこく、毎日のように着信やLINEが来て、ブロックをしても、別のアカウントで、また仕事中だろうが、深夜だろうが、早朝だろうが、同じようなことをしてきます。 通知が来ると、動悸がします。 会って1度は、和解しました。LINE上でも、和解したような内容も残っています。 相手は安定剤を飲ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からの暴力と証拠資料
夫に喧嘩の延長で暴力を振るわれます。 病院で診断書を貰おうと思い、診察を受けようとした所、夫に病院にいる事が分かり、結局診察は受けられませんでした。 年に一度、医療費控除の明細として何処の病院にかかっていたか等が記載されたハガキが届きますが、保険証を使わなくてもそのハガキは送られてくるのでしょうか? 暴力の録音、私の顔入りの怪我の写真、その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手が実は既婚者でした。貞操権の侵害で慰謝料を請求したい。
30歳バツイチ子供2人の母親です。交際目的のサイトで知り合った男性に付き合って欲しいと言われ、お付き合いした男性が実は既婚者でした。私には独身でバツもないと嘘をついていました。将来を考え子供や親にも会わせました。なのに、全てが嘘でした。LINEのやりとりや別れる時の問い詰めた電話の録音もあります。 1.この場合慰謝料は請求できますか? 2.また、請求で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 恐喝じみた慰謝料請求について
ベストアンサー約半年間に渡る不倫が奥さんにバレました。 慰謝料を500万請求されています。 ファミレスに呼び出され、奥さん、旦那さん、私で 話し合いをしたのですが、2人合わせて 500万支払え、拒否すればば親にバラして 親に請求する、裁判を起こし裁判履歴をつけてやる もし私が将来結婚するときの引っ掛かりになるようにしてやる と言われ怖くなり、支払うと答えてしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当に後悔しています。助けてください。
ベストアンサーランダムに電話がつながるアプリをインストールして、使っていました 年齢を偽って使っていたところ、多分未成年だと思われる子と繋がり、会話していました。 最初は普通に話していたのですが突然相手の声に変わり、私もついつられて声色を変えて話してしまいました。 しばらくすると突然相手の方から通話が切られました、私は怖くなりアプリもその日に消去して今に至る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。このような場合でも訴えたら勝てますか?
ベストアンサー今年1月14日に入社2月中旬頃から50代独身の社長からのセクハラに悩んでいます。 ・断っても執拗に食事に誘われる ・前髪を触られたり、触ろうとしてくる ・告白したいから食事に行こうと言われた ・セクハラで訴えないでねと念を押される このような場合でも訴えることは可能でしょうか? 言われて嫌だった日など思い出せる限りのメモとトークアプリのスクショ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返すお金があるのに借金を返してもらえません。
ベストアンサーご指導いただけたら助かります。 会社の従業員にお金を貸し付けました。 給料日に支払った給料で返すと言う約束で 簡単な借用書(返却期限・貸した日にち・金額等記した)に 相手の実印印鑑押してもらいました。 そのやりとりは録音してあります。 しかし、給料を振り込んだら会社に来ずに貸し付けの返済もしてもらえません。 相殺と言う方法を取らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員、契約途中でパワハラの為、会社都合で退職したい
ベストアンサー派遣社員です。4月から働いています。最初、契約期間は1ヶ月でした。 しかし、社員による有り得ないほどのパワハラ発言に精神的な面から体調をくずし、5月末で辞めようと思っていました。 しかし派遣会社の私への確認不足で9月末まで契約期間が更新されてしまいました。現在、致し方なく働き続けています。 質問内容です。 私は、契約途中で退職したいですが、そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求、詐欺罪に値するか
只今外構リフォームしてますが、工期終了予定日から2ヶ月が経った今も終わっていません。また、庭にフェンス設置との事で話を進めておりましたが、そんな話はしていない、見積書にも入っていないので、付けられませんと言われています。こちらは設置を前提で話をしております(録音あり)。 そこで質問ですが、工期終了予定日が過ぎていますが、損害賠償請求は出来ますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接担当者の無神経行為に反発。「採用を示唆する」発言を反復もメール一本で「見送り」通告。
ベストアンサーある塾から、「ぜひ、私たちとともに正しい受験を示し、生徒・保護者を幸せにしてあげましょう」と講師勧誘され(メールあり)、面談時にも「お力添えください」との発言(録音あり)が同一人物から。 その一週間後に、一方的なメールでの「採用を見送ります」。 不合格は時と運のめぐりあわせ的なものがあろうかとも認識しますが、上記のような「言質とも言うべき」発言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気の自白について
ベストアンサー不貞の証拠についてですが、妻が3回程泊まりにいきました。友人の家に泊まる、友人と旅館に泊まるいっていたのですが、怪しかったので調べたら男性の写真を発見し、その男性の名前を出し何月何日に友人の家に泊まるや旅館は嘘で男性と宿泊したやろと追及しました。妻はどこに泊まったかは覚えてないというのですが、男性と多分そこら辺のラブホテルかなと言いました。 1 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦間の合意書の破棄方法について
ベストアンサー不貞行為を問い質され、合意書を書くように言われ、相手の口調や表情が恐ろしく、錯乱して事実とは異なることを書いてしまいました。 「不貞行為があったことを認め、謝罪します」というような文言を相手が言うままに書き、日や場所はなにか書かないと解放してもらえないと思い、適当に書いてしまいました。 後に冷静になってきて、なんであんなことを書いてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟との金銭問題。話の食い違ってる兄
ベストアンサー兄弟間での事なのですが、 以前兄弟に10万円を借りその時は兄弟がお金に困ってなかったようで普通にアルバイトなどをきちんとしていればその10万円を私にくれると言っていたのですが急にその10万円を返せと言ってきました、 その際返さなければ仲間を連れて私の家に押しかけると言ってきたのですがこれは返さなければならないのでしょうか? また、催促がしつこく連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時借金返済について
ベストアンサー前回の続きてで質問させて頂きます 旦那が返してくれない借金についてですが公正証書や弁護士を挟むことは有効、裁判も起こせるとの返答をいただきました。 1.公正証書は旦那が納得してくれないため難しいので内容証明郵便でも大丈夫でしょうか? 2.そこで離婚しないと借金を返さないと言い張る旦那に対し内容証明郵便を送り、1週間〜1ヶ月猶予を持っても返金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの対応について。
マレーシアの友人からリベンジポルノの被害を受けています。 まだ投稿されておらず、金銭を要求されている段階です。 彼氏、彼女というわけでもありません。 恥ずかしい話ですが、「自分でしてるところ見せてよ」と言われビデオ通話で行為にいたったあと、そのビデオ通話を丸ごと録音されていると知りました。 喧嘩になり、その動画が送られてきて「これをいまから動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 自白の証拠
ベストアンサー窃盗事件の被害者です。 電話で話した際、窃取金額はいくらです、必ず返済しますと加害者自ら言っています。 もちろん強迫等はありません。 全て会話は録音しています。 しかし相手が弁護士をつけて、通話で自白した金額よりもかなり低い金額を言ってきました。 ちなみに通話ではその金額は1度も出てきていません。 相手がその金額しか盗んでいないという証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄からの暴力や暴言 精神的苦痛の慰謝料が請求出来るのか
ベストアンサー先日、同居している兄からの顔、頭、腕などを殴る、蹴るなどの言葉の暴力を受けました。 腕の痛みが治らないため病院でみてもらうと赤くなっており打撲という診断でした。診断書、ボイスレコーダーで録音済みで、私が引っ越したあとに、被害届を出す予定です。 兄からの暴力は過去数回あり、また兄の暴言で精神的に病み、食欲もなくなり、毎日恐怖でなかなか夜も眠れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピーでの筆跡鑑定は可能か?
借用書のコピーでは、筆跡鑑定は出来るのでしょうか?又裁判所はその結果を採用してくれますか? 私はある人に4330万貸し、ある人は別な相手に750万貸していて借用書のコピーを貰い、差し押さえました。ある人はそれ以上協力しません。 750万は250万と500万に2枚になっていて、250万は認めましたが、返したという話しです。 電話で話しました。録音済みです。 500万はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの借用書なしの借金
昔付き合っていた人に数回にわけて70万ほど貸しました。別れてから1年後ぐらいから分割で、と振り込みで返金されていましたが、5年たった今でも7万ほどしか振り込まれていません。 借用書はないのですが、貸した額記載したメールに返すとの返信や、返すつもりがあるとの電話の録音はあります。 振り込み記録ももちろん通帳にあります。 遠距離だったので、引っ越してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政機関の人間の暴言について、汚い言葉遣いについて
ベストアンサー行政の職員から、おめえの事なんか誰も知らんのじゃーって窓口で言われたり、暴言を吐かれて 昨年から困っています。市民に対する言葉としては人事られませんが、田舎の行政機関ではよくある事です。モラル的にも道徳的にも一方的にこのような発言をする公務員についてはNGだと思いますが自浄作用は全くありません。腐っています。法的にこのような暴言については罪がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【児童虐待について】電話越しでの怒鳴り声
ベストアンサー児童虐待について教えてほしいのですが、 1年以上前の出来事なのですが、監護親が夜の11時頃に非監護親のもとに子供を連れてきて 置いていこうとしたことがあるのですが、虐待になりますでしょうか? 子供は大騒ぎしてしまっており、とても興奮状態でした。 電話越しに兄(騒いでいるのは弟)に対して大声で怒鳴っていましたが、録音テープがあるのですが、 証拠として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トークアプリでの違法アップロード(非親告罪化)について
ベストアンサートークアプリ上で録音した音楽(一件のみ)を友人(一人)に送ってしまい、 トークアプリのグループトーク上でネット上の画像を加工したものなどを複数投稿してしまいました。その後、違法知り削除いたしましたが、削除を行ったあとから著作権非親告罪化が始まり、とても不安です。どうしたら良いでしょうか? 1.違法アップロードに当たると(当初は)知らなかった(違法と知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠の有効性について
パワハラの証拠として、刑事告訴出来るかの伺いたいです。 パワハラの内容は、職場の配置の指示が無かったので5分程待って、聞きに行くと自分で考えろ、みんなの前でこの人いらないです。と指をさしての侮辱。 といった内容です。 証拠とゆうのは、 この人いらないです、という発言に対して。 現場の最高責任者が聞いていて、こちらがこいついらないですと言われたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間が経ってしまった傷害です
知人の女性の相談なのですが 2ヶ月ほど前に彼氏に顔の形変わるくらい殴られました 警察呼ぶというと すごく謝られ お金を払うから許して欲しいというので 待っていました 2ヶ月経ちましたが堂々巡りで今ではそんな話知らない と言いだしそんなん 全然たいした怪我させてないからとまでいわれたそうです そこで相談なのですが 時間が経ってしましたが今から警察に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の弁済について
約26万円の遺失物横領罪で送検されました。 内容はブランドの商品だったそうで1点は家で保管し返却しその他は、破棄してしまいました。 謝罪の電話をし弁済を29万円でお願いしようと思っています。 もっと高額な事を言って来た場合はどのように対処すればいいですか? もしOKを頂いた場合お金の振込の証明と その時の電話のやり取りの録音があればいいですか? 何か書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリへルキャンセルで嘘をついてしまった…
先日自宅にデリヘルを呼びましたが都合がつかなくなりキャンセルをしました。 ですが相手からは無理と言われたので自宅に来た際に呼んでないと嘘をつきキャンセルしようとしました。 その際に料金の方は全てお渡ししたのですが その後問い詰められ、嘘をついたことを認めた後に後日お金を振り込むことになりました。 振り込んだ後も連絡が来たり自宅に来たりされるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺についてです。
私は、付き合っていた彼にトータルで 200万近く貸しました。 すべての貸したお金の借用書では ないですが、借用書もあります。 返しますという、録音もあります。 毎月、8万支払いをしてくれる 約束でしたが、15000円しか振り込み してくれていません。 また、最近になって、彼は結婚していたと 知りました。 私と付き合っていたときにも、浮気を していて、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鉄骨と鉄筋を間違えた不動産屋とのトラブル
5月に引っ越しをしようと不動産屋に仲介を頼み、引っ越しの7日前に契約をしようと不動産屋を訪れました。しかしその建物の図面に間違いがあり、鉄筋でなく鉄骨であることが判明しました。その席で不動産屋は「こちらのミスなので初期費用を全額負担します」と言い、結局他の4000円家賃の高い物件に引っ越しをしましたが、のちに「それは当社管理の物件についてという条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校いじめについて
ベストアンサーお世話になります。 小学生の子どもが同じクラスの子に陰口や睨み付けられる、ジッと見つめられる、『私が死ねと言ったら死んでくれる』など言葉の暴力を受けたと言ってます。(録音等はまだしてません。) 上記の事を子どもが担任の先生に相談したのですが様子を見ましょうと言って具体的に行動してくれないので私が学校長に相談に対してもっと真摯に対応して欲しい旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの定義はあるのでしょうか。
ベストアンサー社内の、従業員が自由に投稿をおこなってよい掲示板に、「財布が盗難にあった。警察で被害届を受理してもらったが、気を付けるように」と投稿したところ、個室に呼び出された上、盗難と決めつけるなと、とても強く叱責されました。 以降、メンタル的に不安定で、体調不良が続くのですが、正当な理由もなく叱責を受けた場合、パワハラで訴えることは出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合恐喝未遂、横領に当たりますか?
ベストアンサーはじめまして。 今私はコンビニの正社員として働いており、 そこで廃棄のきった商品(400円程)を魔が刺して持って帰ってしまいました。 その事をアルバイトの従業員に見られてしまい、 「黙っててやるからスイッチ(ゲーム機)を寄越せ」などと脅させれています。(録音済み) そのほかにも金銭や店の商品を寄越せと日常的に言われてます。 そこで質問です。 ①この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口契約での不動産売買
ベストアンサー口契約での不動産売買について 全くその気はなかったんですが,知人との話の成り行きでついつい土地を1200万円で買うといってしまった。 当然、口約束なので契約書等の書類はありません。 知人は証拠として実際に録音していた。(怖くなった) 怒った知人は提訴すると言っている。(1200万円払え)本当にすると思う。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1.お金(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損でうったえることはできますか?
名誉毀損 お尋ねしたいことがあります あたしの嫁は子供を連れ去りました その後弁護士から連絡が来るようになりました あたしの母親に相手から連絡が来てすごい剣幕であたしの文句をあたしの母親にあることないこと言ってきました(2度ほどの録音もしてあります) 母親は何も関係ないのに一方的に言われ続け、言い返すこともできず、 とてもショックを受けておます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師によるセクハラは慰謝料請求できますか
ベストアンサー妻が通院していた歯科医院で胸を直接触られるセクハラを受けていたことがわかりました。 これ以前にも言葉でのセクハラを数回受けているようです。 妻が記録している被害日時、その時の状況等を直接医師に訴え、謝罪および可能であれば慰謝料請求をしたいと考えています。 ①直接医師に会いに行き、録音した後に被害届を出す形が最良の方法でしょうか。 ②その場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での嘘。詐欺未遂に問えますか?
ベストアンサー現在民事訴訟で係争中です。 原告です。 被告側が、私の提出した証拠書面を、「強迫行為により無理やり作成させられた」等と主張しています。 この展開は予測していたので、私は当時のやり取りを録音しており、被告の主張が全く事実無根のでっち上げであると立証できます。 そこで質問ですが、被告のこの行為を、損害賠償責任を逃れるため裁判所を騙そうとした、詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際で性的暴行をされたと嘘の被害届を出されたら。
ベストアンサー先日、援助交際で女子大生(複数の身分証で年齢確認済)とビジネスホテルに二人でチェックインし性行為しました。 女性は次の日、用事があるため二人宿泊で予約し、私だけ宿泊しています。 終電前に女性を駅まで送り、私はホテルに宿泊して解散しました。解散後に連絡が取れなくなり、後から強姦だったと警察に行かれたりしないか不安です。 性行為中を含め会話は全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手と連絡が取れなくなりました。
ベストアンサー即日で自分の会社の社長がお金を持ってくるから、振り込みに必要なお金を貸してほしい。と言われお金を貸しました。 その日中に電話があり、『仕事で今日手渡しが出来なくなったので振り込みをする。すぐに振り込むので口座番号を教えてほしい』と言われ、教えましたが返済がありませんでした。その後2週間ほどたちましたが、電話をかけると『圏外か電源を切っている』とア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職、パワハラのトラブルについて
ベストアンサー飲食業で店長をしています。 パートのスタッフが来月末で退職したいとLINEで打ってきました。 その後、わかりました。と、返信をし、数日後 有給消化の件でLINEにてお知らせをしました。 その後、スタッフからは返信が無く、私の上司に連絡をし、私が言ってないことを言ったと言い パワハラになるから、謝罪を要求されました。 謝罪をしなければ、出るところに出て訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限付で貸した土地の立ち退きを求めたい
ベストアンサー自分の自宅を建てるために土地を取得。 空き地をその間限定契約で資材置き場として貸しました。 契約書には次回契約更新はしない事、立ち退き期限を明記。 期限前に立ち退きを確認。電話でも確認し、立ち退き意志を録音してあります。 期限後1週間で現地を確認し実行されていないことが判明。 2ヶ月後には自宅を着工予定で時間がありません。 1.立ち退きの裁判を直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の証拠提出時期について
公務員による情報漏洩で国家賠償をしたいと思います。もちろん勝訴がとても難しいことは存じ上げております。 対象の公務員と直接話し、職権を乱用して私の住所を調べ漏洩させたことを認めた音声を録音しました。 出来ればこの音声を相手方が公判で否認してから、弾劾証拠として出したいのですが可能性でしょうか?あえて偽証させて心証を悪くして、出したいのです。訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからお金を返せと言われていて義務はあるのか
元カノから5万ほど貸してもらったのですが何度か返さなくていいと言われていました。ですが別れてから返してくれと催促されます。電話を何十件も鳴らされたりしていました。私は、返すよと言ったことがありそれを録音していたそうで、これで裁判をすると言っています。私は返さなくていいと言われていましたし、もう別れている状況で返すのに抵抗があります。 ここでご質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師が患者に落ちた薬を飲ませた。健康被害はないが、家族から訴えると言われた
看護師です。常に人が足りない状態で勤務しています。先日、患者に与薬する際、錠剤が床に落ちてしまいました。本来なら新しいものに交換するのが正しいのですが、夜勤で特に人手も足りず、業務も滞っていたため、一旦持ち帰り、綺麗に拭いてから再び訪室し飲ませました。その事で患者に健康被害などはなかったのですが、先日家族より病院へ電話が来て、その時の状況を尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
「録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから