43,404件見つかりました

法律相談一覧

• 看護師が患者に落ちた薬を飲ませた。健康被害はないが、家族から訴えると言われた

看護師です。常に人が足りない状態で勤務しています。先日、患者に与薬する際、錠剤が床に落ちてしまいました。本来なら新しいものに交換するのが正しいのですが、夜勤で特に人手も足りず、業務も滞っていたため、一旦持ち帰り、綺麗に拭いてから再び訪室し飲ませました。その事で患者に健康被害などはなかったのですが、先日家族より病院へ電話が来て、その時の状況を尋問...

弁護士回答
    1
  • 業務妨害、脅迫、強要、侮辱に該当しますでしょうか?

ベストアンサー

個人的なトラブルで相手より嫌がらせを受けています。 具体的には職場に1時間以上の電話や自宅に訪問してきて一方的な罵倒です。 先日は自宅に来たので警察に対応してもらいました。 電話の会話内容は録音しました。 1.職場に電話してきた行為を業務妨害にすることはできますでしょうか? 2.殺す。などの脅迫発言はありませんが、お前は馬鹿だ。などの発言を執拗にさ...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社の案内ミスによる損失について

ベストアンサー

先日MNPでキャリアを変更しました。その際元のキャリアで利用しているクラウドの継続利用が可能かをオペレーターへ確認した所可能であると返答を貰い、安心してMNPをしました。 ところが、変更後何をしても確認していたクラウドの写真にアクセス出来ず、オペレーターへ再度電話したところ不可能である。と。最初のオペレーターの案内が間違っていた録音も確かに確認したが...

弁護士回答
    1
  • 別れた後の金銭トラブル、SNSに晒すなどの脅し

交際4ヵ月で口約束での婚約をしていました。 彼氏40代 私20代 私から冷めてしまい別れようと告げたところ SNSにて名前住所顔性行為をしている動画を晒すと脅されていました 通話録音済 LINEも残ってます が気持ちが変わったのか穏便にすませようと提案してきました 内容は行きと帰りに予約していた飛行機代2万と カーテン買いなよと渡された1万円 その他プレゼ...

弁護士回答
    5
  • 離婚原因が不貞ではなくても慰謝料の金額は相場?

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求訴訟を起こされました。 性格の不一致により協議離婚の後、婚姻期間中に不貞があった事を知った形です。 婚姻期間2年、子供なし、証拠は離婚する前の3ヶ月前に別の人と付き合ってたという発言の録音です。 不貞の内容や回数は一切発言しておらず、離婚自体は不貞が原因ではないのですが、婚姻期間が短く子供もいなくて不貞の期間が短くても、...

弁護士回答
    2
  • 採用条件と実際の年収の相違について

ベストアンサー

就職先の会社での賃金条件の相違があったことについて相談です。 採用通知に記載されていた年収に加え、比較となる前職との補填分は賞与で払うという口頭での約束で入社をしました。こちらについては認めている録音あり。 採用通知には1年に一回業績によりと記載されています。 ところが入社後賞与の支給日が決まっていなかったので、聞いたところ、決算終わってか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求で決定的な証拠がない事を強く言いたい

ベストアンサー

元配偶者から不貞による慰謝料請求訴訟を起こされ、代理人を立てずにやってます。 離婚後に私が相手に嫌がらせで不貞行為があったと発言した録音を出されています。 しかし事実はなく、相手もこの音声しか証拠がないのでただの言い合いみたいになっています。 何を言っても否定され、嘘の内容で返ってくるため、相手が決定的な証拠を出せない事を強く主張したいの...

弁護士回答
    1
  • 至急 退職後 会社から呼び出し

ベストアンサー

退職して3週間経って 会社から呼び出されました。内容は分からないと呼び出し担当者は言います。 正社員として1年間在籍した会社で経理の仕分けをしてました。決算は会計士。 退職時に何も問題ないと引き継ぎをすませ 社長の肉声も録音済み。 但し、退職最終日に書かされた誓約書に 損害賠償があれば責をおうと記載あり。 呼び出しに応じないなら家まで行くと。 ミ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損にできる証拠について

ベストアンサー

毎日ではないですが最寄駅でたまに会うと私の悪口を大声でその男と一緒に通勤している?仲間に言いふらす男がいます 内容はどこで聞いたか知りませんが私の仕事やプライベート情報で駅の改札口など通路で言ってくるので近隣住民にも聞かれています 最近意を決してある程度わかる録音を一つとったのですが それ以前の罵倒やヤジを記録に残してないのでこれだけでいいのか...

弁護士回答
    3
  • 離職票の離職理由が変更されない。すると言ってしてくれない。

ベストアンサー

去年の11月末で会社を退職しました。 退職届は一身上の都合にしたのですが、セクハラが原因です。 会社の内部監査部に報告をして、調査の結果、セクハラを認めて頂きました。 離職票の離職理由を会社都合に書き変えると言っていただいてから、1ヶ月が過ぎます。1月18日迄には職安の方に書類を提出するとの事でしたが、現在もまだです。 会社の担当の人に連絡をしても繋...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届と親権について

夫と口論になり、夫に出ていってくれと大声で夫の近くで話しをました。夫にこれは暴力だから、被害届を出すと言われてます。夫は常に証拠の為録音をしています。質問なんですが、私のしたことは暴力で被害届を出せるようなものですか? 夫は数日前、私の大きい声で子供が滅入るので、 子供を連れ、1時間程警察に連れていったそうです。この状態ですと親権を取るのは難しい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求にあたり浮気の証拠について教えて下さい。

夫が浮気しています。 夫の浮気で相手に慰謝料請求する場合、以下の物を全て組み合わせたら証拠になりますか? ①探偵による二人のデートし深夜に職場である事務所へ滞在した写真と動画2回分 ②夫の自白(浮気と不貞を認めた内容)を録音した物 ③夫の車につけたGPSと夫の食い違う話の記録と私の日記 ④メールやラインの写メ ⑤領収書やデート後の夫の精子のついたパンツの写メ

弁護士回答
    1
  • 時間外を強いられさらにはパワハラ紛いなことをされて訴えたい

現在、通常8時間の仕事を育児のための時間短縮契約を行なっているのですが、法定時間を越して労働を強いられることが。(実働10時間など) さらに時間短縮を理由に会議なども出席出来ず会議の内容もほぼ何も教えてくれないので職務に支障が出ています。 それについても時間短縮してるんだから仕方ないと言われました。(録音データあり) それらについて 1 パワハラ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ別居、子供一人だけ連れて出ると親権は?

ベストアンサー

夫から長年無視と暴言を受け、出て行けと言われました。出て行きたいのですが、12歳の長女が嫌がっています。6歳の次女は私と一緒に親戚の家に行きたいと言っています。姉妹非常に仲良く離すのはよくないと思っています。夫と子供らの仲は良好ですが、私一人無視され家での言動を録音されていて耐えられません。この状況で次女だけ連れて出ると子供二人の親権を取るのは難し...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠の有効性について。不倫相手の女性に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

夫が職場の女性と不倫をしています。相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、私が持っている証拠は慰謝料請求に有効でしょうか? 1.夫の鞄に忍ばせたICレコーダーの録音音声(不貞を行なっている音声、仕事後に何度も食事に行く音声、2人でカラオケ、漫画喫茶へ行く音声等) 2.PCから私が無断で夫のLINEにログインし、やりとりを写真に収めたもの(大好き、お泊りできる...

弁護士回答
    2
  • 彼女の親からの脅迫、暴力の未遂

先日彼女、彼女の両親、兄、姉が自分の家に来て 口論になり警察2人立会いのもと話をしていました。 すると突然彼女の両親が感情的になり 母親が「殺してやる」等といい首をしめようと してきたり父親と兄はいきなり殴ろうとしてきました。 警察の応援も入りなにもされずにすみましたが それがトラウマにもなり重度のうつ病となりました 一部始終録音しうつ病の診断書...

弁護士回答
    1
  • 確実に証拠有っても、告訴状は所轄、県警本部は不受理と言うより拒否。検察は審査中って?、どうしろと?

ベストアンサー

告訴状を受理させたいのですが、所轄警察はダメ、県警本部では公聴課で散々渋られた上、「捜査一課が担当」と言われたがなかなか出てこず、粘って出て来たところで目も通さず拒否。 公聴課担当自身へは「受理は義務」と言うことに同意しているが、公聴課としは担当外..? 全て録音しているが、伝えてもそれでも受理しない。 弁護士も告訴状受理させる活動については、数...

弁護士回答
    1
  • 同じ職場の人を茶化していたら

ベストアンサー

同じ職場の男性が結婚するので、そのことを茶化していたら、後日、内容証明が届き慰謝料50万円を請求されました。茶化した会話を内緒で録音しており、茶化したことによって通院を余儀なくされたという診断書のあるそうです。内容証明では、50万円の支払いの意思の有無を男性職員に文書で伝え、10月31日までに50万円を支払わなければ法的手段をとると書いてありま...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部の異音について 管理組合に修理を要求出来るか

超高層マンションに住むものです。冬場に隣住戸との境界壁が強い異音を発するために、管理組合に修理を要請していますが、対応してもらえません。施工業者の原因調査により、異音の原因は特定されていて、工事に250万円かかることがわかっていますが、管理組合は共用部分の工事であるこの費用を私どもに出させようとしています。この件について損害賠償請求など法的措置で解...

弁護士回答
    1
  • 携帯のデータについて

携帯会社に初期化を相談 私は初期化をと言ったのに 案内は簡単だからと反論したが初期の仕方を教えてくれない 言う通り手順でしましたら消したいIDの情報と新しく作りある程度情報があるIDに前の情報とダブルで入ってしまい謝られても大切な仕事の携帯にプライベート 納得が行かず時間に手間 どうしても捨てたかったIDの情報 精神的慰謝料を考えています 裁判出来ま...

弁護士回答
    1
  • 退職すると営業妨害?

ベストアンサー

コンビニで10年アルバイトをしていますが最近他の会社で正社員として採用されました。 そこで1ヶ月半後に退職する事をオーナーに口頭で伝えたところ、雇用保険の手続きに2ヶ月掛かる、制裁、ぶっ殺すぞ、業務妨害、だと言われました。(録音してあります)さらに採用先にも訴えるということ言ったらしいのです。 怖くなり辞める期日はオーナーに任せることを約束し採用先に...

弁護士回答
    1
  • 会社都合退職にしてもらえない

ベストアンサー

今年の6月14日にアルバイト先の店長に電話で7月15日で辞めてもらうと言う電話を受けて その後22日の有給を利用し7月31日に退職をしました。 その後離職票に自己都合退職と表記されていてハローワークにて異議申し立てをしました 先日ハローワークから連絡があり、会社が退職勧告等はしていないので会社都合にはならない、あくまで自己都合退社になりますと言われました。...

弁護士回答
    1
  • ワイセツ被害で訴えられそうです

ベストアンサー

先日飲みの席で酔っていてある女性にワイセツな画像を見せる、触る、抱きつくなどの行為をしてしまいました。相手の女性が酷く怒っていて私はその日のことは覚えていないと説明しました。謝罪はしました。そうしたら、女性は私の覚えていない発言や謝罪を録音していました。私は訴えられてしまいますか?訴えられるとしたら刑事ですか?民事ですか?慰謝料はいくら請求され...

弁護士回答
    5
  • 証拠提出や今後の流れについて

ベストアンサー

被告との会話の録音を、反訳書として提出しました。 30個くらいあり、どれも30分以上あるファイルです。 被告との会話以外にも、第三者との会話も反訳書で提出しました。 これは証拠と関係ないやりとりの部分は省いてあり、証拠にできる一部分のみ反訳書に記載しました。 どれも音声ファイルは提出していないのですが、提出するべきでしょうか? 証拠が多く...

弁護士回答
    2
  • 示談書の取り下げについて

息子が友達Aと友達Bにお金を貸して逃げたので相談したいと、友達Aから親の私に電話が掛かってきました。 翌日、友達Aと友達Bが息子を連れて自宅に来ました。 息子も認めていたので、示談書を交わして借りていた額を返しました。 翌日に息子に話を詳しく聞くと、貸していないみたいで、どうなるか分かっているのか?と脅迫されて 実家に来たそうです。 この場合、録音...

弁護士回答
    1
  • 妻からのDVで証拠になるもの

妻からのDVに嫌気がさしています。妻は機嫌が悪くなると私の顔を殴ったり、髪をひっぱったりして怒鳴ります。なんどやめるように注意してもやめません。このまま改まらない場合は離婚したいと考えています。離婚した場合慰謝料をとるにはどうしたらいいですか?①男が女に殴られた程度では慰謝料発生とまではいかないでしょうか? ②殴られた証拠がないのですが、証拠づくり...

弁護士回答
    2
  • これは犯罪でしょうか?

スポーツ関係の仕事をしております。 半月ほど前、口頭のみではありますが、Aさんとトラブルになりました。 そしてその時の口喧嘩をAさんの奥さんが録音していたようで、そのやり取りを記録した音声ファイルを公開すると先ほどメールがAさんから送られて来ました。 どこに公開するのかは私は分かりませんが、公開されれば自分の選手としてのキャリアに傷がつきます...

弁護士回答
    2
  • 証拠がない不倫、離婚後の子供との面会について。

ベストアンサー

2才と1ヶ月の子供が二人います 主人に二週間前から女がいるから離婚届を書いてと言われました 相手については何も教えてくれないし証拠もありません 本当に女がいるかもわかりません (電話で言われたので自動録音された音声は残ってますが…) 主人は離婚後の子供との面会を週1で望んでいますが会わせないといけないのでしょうか? 最低でも月一回は会わせなき...

弁護士回答
    2
  • マンション定期総会で揶揄する発言を受けました

ベストアンサー

ここ数年大荒れしているマンション定期総会のため、理事長の候補者がいなくなり、昨年から理事長職を引き受けました。 先般の定期総会で、二月から三月にかけある組合員から多数の質問や要求が投函され、下痢、不眠、耳鳴りの症状で通院することになったと、発言したところ、別のある組合員より「あなたがいい加減だから、お腹痛くなって当然だ」など、私の体調を揶揄す...

弁護士回答
    1
  • 元カレ(元同僚)からのモラハラについて

男女トラブルです。元カレ(同僚、不倫を隠して付き合ってた)からラインでバカや死ぬほどバカやカスや汚い言葉を言われたりラインスタンプや死ぬとか色々な文字を何百と送られたり嫌がらせは精神的にダメージなったのですが内容証明?送れますか?話し合いとかできますか?1月からその人のモラハラで精神壊して精神科行ってて診断書はあります。電話は録音してないのでダメ...

弁護士回答
    5
  • 【建築】下請契約の解除

主人が外壁業をしています。元請会社とは専属扱いで8年位のお付き合いですが、精神的にも肉体的にも限界となり、契約の打ち切りを希望しています。 金銭的なトラブルはありません。 個人名義の通帳を作らされて渡していることや、親族にヤクザがいるなど、「辞めたい」と言った時の、身の危険も感じています。 主人は、もう御社にはついていけない理由をメールで送り、夜...

弁護士回答
    1
  • 妻の浪費 贈与税かかるのか

ベストアンサー

妻の浪費と妻からのDVで離婚調停中てす。 別居する際に妻が妻親から借金総額1000万してる、と言っていました。 私は了承した事も無く、その発言に驚きました。 その際の発言の録音はあります。 もし調停で、妻が1000万を認めたら、ひと月(固定費や家族の娯楽費は全て私負担です)30〜35万が妻が自由に使えるお金という事になります。その場合浪費と判断されるのでし...

弁護士回答
    1
  • 口頭での借金取り消しについて

ベストアンサー

金銭借用書(契約書)を作って借金しています。 返済途中で相手から「もう債権は無しにする」や「もう借金は0にする」と口頭で言われて、はいと答えました。 書面での取り交わしはなく、そのようなやりとりが電話の口頭になりますが現在までに2-3度あります。 (会話内容は録音済みです) しかしその後も支払い期日には支払いをしてくれとの督促が続いています。 相...

弁護士回答
    3
  • パワハラセクハラをする会社について

ベストアンサー

社内で大声で怒鳴って"辞めてしまえ"などいう行為。 男性スタッフが女子更衣室にはいる行為。 いきなり荷物改めをする行為。 社内でいきなりフラッシュをたきカメラで撮影する行為。 わたしの経歴について人事部とプラス別の部署50人で共有する行為。 解雇だと叫びつつ、退職届けにサインをしないと帰さないと脅す行為。 録音機器を投げ飛ばす行為。 以上の件で会社...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で慰謝料受領後の請求について

以前貞操権の侵害で相談投稿した者です。騙した男と二人だけの話し合いで誓約書兼同意書を交わし、慰謝料も受取ました。男とのトラブルが原因でずっと体調悪く、仕事でも大きなミスをし、休職するかもしれず、その場合の無給になる給与をその男に請求できますか? 誓約書には慰謝料受領後についてなにも取り決めてません。仕事でのミスや体調不良での休職検討については男...

弁護士回答
    3
  • 過去の風俗経験を周囲にばれる事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

彼氏に度々脅されます。 過去に彼氏に秘密で風俗で働き、性病もらい、移した事があります。 それが目にも移り、片目の視力低下があったとの事で度々私を起訴すると脅してきます。 (別れ話を持ち掛けたとき等にその話をしてきます) その際に、「親だけでなく親の職場や私の周辺の人にも風俗で働いている事がバレる。 とんでもない事になるからな。」等も言われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 担任のパワハラ→敗訴によるダメージは??

ベストアンサー

小学校1~2年を受け持った担任が我が子に対してパワハラ、訴える準備を進めているのですが、担任が敗訴した場合、今後の教師人生を左右されたり等のダメージはありますか? 日記と録音の証拠もあって、担任の敗訴はほぼ確定なのですが、訴えて勝訴したところで、完全にこちらの赤字でしょうし… 教師の経歴?に傷がついて、教師そのものを続けられなくなるくらいのダメ...

弁護士回答
    3
  • 生活を脅かした知人を訴える事が出来ますか。同時に離婚調停を有利に進められますか❓

初めて相談させて頂きます。私達夫婦は、お互いの知人を通して48歳の時に再婚し、3年目になります。一緒になってからその知人と主人には揉め事が絶えず有り、結果的に疎遠になりました。 その知人が反社会的な方々を使い主人から仕事を奪いました。 ●上記の知人を訴える事は、可能であるか。 ●上記理由を、私の責任だと言い、暴言暴力があるので、離婚したいが離婚理由に...

弁護士回答
    1
  • 転職活動で応募した企業からの嫌がらせ

ベストアンサー

ある転職サイトから応募した企業から嫌がらせを受けています 応募後、先方から電話をしたと言われたのですが、着信はありません 留守電にも録音されていないためその旨伝えたところ、こちらが嘘を言っているのか? とのこと こちらとしても、着信の事実がない以上確認のしようがないということ、 このようなことであれば応募を辞退するのでもう連絡しないで欲しい...

弁護士回答
    2
  • セクハラで困っています。

娘の就職先でのセクハラでの相談です。 娘の職場の環境は上司と二人だけです。 上司は奥さんとの仲が悪く、娘に交際を求めてきました。 娘は不倫はできませんと断り、一度は落ち着くが 飲み会の度に求める会話をしてきており、気持ち悪くなり 出社できなくなりました。 会社や本人は証拠がない、悪いことは言っていないと否定 録音も無く、職場も二人...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求金額はどのくらいが妥当ですか

ベストアンサー

慰謝料請求金額はどのくらいが妥当ですか? ①結婚11年目 ②子供あり ③不倫期間 1〜2ヶ月以内 ④7〜9回の性行為あり ⑤妻子ありと知っていた ⑥証拠は双方の自白(録音無し)ですが、不倫相手と私のラインのやりとりが残ってます ⑦不倫相手は19歳 ⑧お酒を一緒に飲んだ事がある 慰謝料査定に関係無いものもあると思いますが、以上の内容で請求金額はどのくらいになり...

弁護士回答
    3
  • セックスレスで慰謝料は発生しますか

ベストアンサー

セックスレスで慰謝料は発生しますか。 2012年から2016年までセックスレスで、4年間で20回ぐらいしかしていません。 何回も提案をされても「することに興味ない人としたいの?」と断り、録音されています。 まだ結婚していますが、2016年の初めから別居して、勿論性行為していません。 質問: 1.セックスレスの期間は2012~2016年のみで...

弁護士回答
    1
  • 文章偽造させた弁護士の懲戒請求

ベストアンサー

相手側(申立人)の弁護士が、 業者に偽造させた書類を元に 150万円を請求してきました。 既に業者は「弁護士の指示で実態のない書類を作成した」と認め、 私に対しては謝罪もしています(一連の通話は録音しています)。 警察に相談したところ詐欺未遂(ましてや相手が弁護士)は、 非常に難しいと及び腰でした。 弁護士会に懲戒の申し立てをしたいとも考えて...

弁護士回答
    1
  • 複数人の不倫関係と慰謝料請求金額について

離婚を切り出された後、妻のメッセージアプリを見て問い詰めたところ3人との不倫をしていることがわかり、全員が2人で会い期間は1ヶ月ぐらいで複数回の性的関係を持ったみたいです。そして相手の全員が結婚しているとのことです。証拠として相手のメッセージアプリの確実なトーク内容、嫁の自白を録音しています。 これが原因で離婚し、相手と嫁に慰謝料を請求する場合の...

弁護士回答
    1
  • 退職日の前倒しについて。

ベストアンサー

12月末に3月末日に退職したい旨を上長に伝えしました。 その後、退職日の変更の打診と、転職先の企業について脅迫じみた言葉を用いられながら話すように迫られました。 また、同日に退職日を1月末にし、一身上の都合という退職理由で書類を提出するように迫られました。その際にも、脅迫しながら変更するように迫ってきました。 急に呼び出されたため、これらの会話は...

弁護士回答
    1
  • 突き飛ばされたので訴えたいが、一週間経過してしまいました。

ベストアンサー

1週間ほど前に、口論の末に突き飛ばされました。 しりもちをついてしまいました。 手も地面についてしまい、ブロックの段差で手の甲も怪我をしました。 手の甲の傷は、傷跡がまだ残っています。 手をついたときに肩と首も少し痛かったのですが、 3日ほどで気にならなくなりました。 ところが、3日あたりから、腰が痛くなってしまいました。 今まで腰が痛いというこ...

弁護士回答
    1
  • 彼女の浮気で慰謝料請求する価値があるのか

ベストアンサー

付き合って1年1ヶ月の彼女がいます。最近、行動が怪しいと感じ、話をしていくと浮気をしていました。このまま別れてしまう可能性が高いです。実は4月中旬にプロポーズを行い婚約指輪まで渡しています。向こうはまだ学生なので今は結婚できないが、就職すればしたいと言って指輪を受け取っています。 浮気の証拠は、彼女と友人のメッセージのやり取りと話し合った際に録音し...

弁護士回答
    3
  • 不倫、示談トラブル。

今現在不倫相手から手切れ金100万を請求されています。ただその100万から事故の修理代を立て替えた額を引いていいと言われていたのですが計算を間違え本当は約48万程だったのですが間違えて約30万と伝え70万払うと約束していまい。後日訂正を伝えたのですが前回のを録音してあるから合意してるから70万払えと言われています。本当に70万払わないといけないですか?訂正を...

弁護士回答
    5
  • 証拠を残す事に効果はありますか?独身と騙されていた彼に、来週(11/9)会います。

8年間お付き合いをしていた彼が既婚者子持ちでした。事実を知ってから身体の関係はさけていますが、来週末に今後の話し合いをするため彼の街に行きます。1泊2日の日程です。ホテルの支払いは彼で、シングルで取りましたが、私の部屋に遊びに行くと言われています。怖いので録音アプリを使って 彼が、身体の関係を持とうとしてきた という証拠を残したいと考えています...

弁護士回答
    1
  • 告訴状を内容証明郵便で送る(写真などは?)

ベストアンサー

不動産侵奪罪の告訴状を田舎の警察署へ持参しようと考えていますが、告訴状はなかなか受理して 貰えない、一般人なら内容証明郵便で送れば良いとのアドバイスをみんなの相談内で見かけました。 Q1.内容証明郵便で送ることになった場合、写真や録音データファイルを焼き付けしたCDなどの   証拠は、別の書留郵便で同時に送れば良いのでしょうか? (またこの時、別の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから