43,385件見つかりました

法律相談一覧

• 発注前段階のキャンセルにおける先行着手分金銭の請求可否

ベストアンサー

【相談の背景】 システム(ソフトウェア)開発の 業務委託契約(契約書なし)において、 「案件Aに関して予算がない。 予算が確保できたら払う。」・・・① を理由に発注がないままの取引があったのですが、 その間、同取引先から別案件Bを依頼されて、 数ヶ月間の業務を行いました。 ところが、案件Bの完了後、 「以前の支払い(案件C)で多めに支払ったから、 案件A...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の際の慰謝料請求

【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...

弁護士回答
    2
  • モラハラをやめてもらいたい、トークアプリ履歴は証拠になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、離婚をしました。婚姻中からまともに話し合いができずに口論になることが多く、その度に「貴様、お前」と呼ばれたり「誰に口きいてんだ」というようなことを言われてきました。包丁を取り出してくることもあり、それをこちら向けて刺すようなそぶりはありませんでしたが、威嚇したり黙らせるようなことは何回かあり、恐怖を感じてきました。子供が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の履行勧告書への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 実施するにあたり、子供に「〇日にお母さんと会おうか。遊ぼうか」...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判について

【相談の背景】 妻側の財産分与等の要求(解決金300万要求等)が法外で調停→裁判へと行きそうです。 現在、別居開始しました。 離婚理由は以下で、私からの申し立てです。  ・価値観があわない   ・家族(親)との折り合いが悪い  ・同居に応じない  ・モラルハラスメント  ・性的不調和(セックスレス6.5年) 証拠関係 ・モラハラ  ①徹夜明けで疲れている...

弁護士回答
    2
  • 夫の立場を守りつつ不倫相手に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に夫が会社のアルバイトの学生(成人)と浮気しました。現在社会人だと思います。 夫が言うには1ヶ月ほどの不倫で 1度ラブホテルに行ったが最後までしていないと言っています。 私とのやりとりでの ラブホテルに行ったと主人が話した 録音とLINEはありますが 録音は 私)ラブホテルに行ったよね? 夫)行ってないって言ったら嘘にな...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判 判断基準

【相談の背景】 先月末に4回目で調停不成立となり、監護者指定.子の引き渡し.離婚調停が審判に移行しました。 裁判官からは、次回期日までに追加で非監護者の私の家に家庭訪問と試行的面会(2回目)を実施し、お互いの主張書面を提出、7月に監護者を決定することとなりました。 証拠を提出できるようになり、相手が私を欺き子供を連れ去った上に私が義父母宅に訪問する...

弁護士回答
    2
  • ウェブサイト広告会社との契約を口頭で解除する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 あるウェブサイト広告会社との契約解除の申請期間が今月の末までです。8月までは契約がありますが、その契約を解除するには今月中に申請が必要になり、期間を過ぎると自動更新になってしまい再び一年間、毎月3万円ほど支払う事になってしまいます。そのため電話で申請を伝えましたが、担当者から連絡をしますと言う事を言われてからなかなか電話がありませ...

弁護士回答
    1
  • 薄い壁1枚の隣家の騒音に76才の母が悩まされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 凄い騒音で困っています。実家とは薄い壁1枚の隣家の住人が、勝手に居住用から仕事用にするため家の中に器具を持ち込み、夜遅くなっても工場のようにガンガンという金属音を出してるので、76才の母がもうずっとまともに寝られずノイローゼになっています。何度もやめてほしいとお願いしたが、やめてくれず警察を呼んだことも何回かあった。夜中にカン!カン...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル、壁ドン被害

【相談の背景】 彼女のマンションでのことですが、半年前くらい前から、掃除機をかけると壁ドンをされます。それがドン!だけではなく、かけている間、ずっとドンドンドンドン…と永遠にしてきます。壁が衝撃で揺れ、壁際の家具も振動するほどです。 もちろん時間も気にして、18時台など一般的常識と思われる時間帯にかけています。 警察にはそれだけでは被害届は受け付け...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラでアルバイトを辞めさせた事務員。退職・解雇は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 サービス業管理職です。 アルバイトと事務員間に揉め事が起きてしまいました。 アルバイトの提出書類に不備があり、早急に提出すると事務員に伝えたところ、事務員が『なめてんのか』『お前仕事なめてんだよ』と怒鳴ったということがありました。 今回の件でアルバイトは退職してしまい、他のアルバイトからあれはパワハラではないかと指摘がありました...

弁護士回答
    3
  • 激昂での叱責を繰り返す社長について法的措置を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 母体が建設業であった会社新規事業を多く立ち上げているホールディング会社に勤めています。 経営者が大声で叱責する事が日常茶飯時です。 社長室で叱責されるのですが、天井が少し空いた作りのオフィススペースなので、総務・経理・人事などの他の部署の一般社員も、社長が大声で誰かを怒鳴りつけているのを、日々聴きながら仕事をしています。 ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求に対する調査の妥当性について

ベストアンサー

会社の部下と親密な関係になりました。私が既婚者で、相手は独身です。 今回妻が弁護士に相談し、相手に慰謝料請求をしました。しかしながら相手の住所も把握できなかったことから、相手が平日の休暇日に会社に連絡してきて、管理者に取り次いで、携帯電話の番号を教えろ、即折り返しさせろと強く依頼しました。 そのため、相手は社内で調査されてしまってる状態です。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの社内ストーカーが原因で退職してしまいました

社内ストーカーについて 私は既婚者ですが上司にシツコく告白されていて根負けして付き合ってしまいました。 向こうも既婚者だと発覚しましたが「俺と別れるなら不倫してた事を会社にばらす」わいせつな動画をばら撒く」「殺す」などと脅され怖くてその後も会ってしまいました。 これらは録音やLINEに記録されてます。 うちの会社は個人情報ダダ漏れだから住所も知られ...

弁護士回答
    2
  • 市役所職員をパワハラで訴えれますか。

約1年前、市役所職員より、市役所窓口ヘ電話で呼び出されました。 窓口業務のカウンターに対面で、座り、周りに人(市職員等)がいる前で、かなり高圧的な言い方で、注意を受けました。 こちらの話には、聞く耳を持たず、一方的に「あなたは間違っている。」という内容の言葉で責め立てられました。途中からこちらも意見を言える状況ではなくなり、言い分だけを言われる事3...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判結果

はじめまして、お世話になっております。 監護者指定の一審で敗訴しました。 子供は男3歳です。 私(父親)と監護補助者の私の母親が1年4ヶ月もの間、何ら問題なく健全に監護を行い、保育園にも私が毎日送り迎えを行い、家事や炊事もしっかりと行っていました。週に1度の通院である持病の小児喘息も吸入器による処方もなくなるほど飛躍的に良くなっています。それらの証拠...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判結果

ベストアンサー

はじめまして、お世話になっております。 監護者指定の一審で敗訴しました。 子供は男3歳です。 私(父親)と監護補助者の私の母親が1年4ヶ月もの間、何ら問題なく健全に監護を行い、保育園にも私が毎日送り迎えを行い、家事や炊事もしっかりと行っていました。週に1度の通院である持病の小児喘息も吸入器による処方もなくなるほど飛躍的に良くなっています。それらの証拠...

弁護士回答
    2
  • マンションの上の階の住人の騒音について。警察・管理会社への相談、引越し費用の負担について

○賃貸マンションの上の階の住人(精神的に不安定と思われる)の騒音トラブルで、警察も管理会社も相手にしてくれません。以下の対応を行いたいのですが、どのように行動するのがベストでしょうか。 【取りたい対応】  ①警察、管理会社、又はそれ以外の機関から注意を促してもらいたい(出来れば退去勧告) ②①が難しい場合、最悪引越しを検討したいと思いますが、礼金...

弁護士回答
    2
  • 逮捕までの事件の流れ

罪名、脅迫、今後の流れについて教えてください。 被害者側です。 元従業員の賃金の問題で、彼氏と名乗る男と 周りが合計4名来られて、 『今すぐ払わないと店を潰す』『自分が手を下さなくても、俺らの周りには潰してくれる奴らがいる』 などと言い、警察に相談しに行きました。 尚、その際元従業員2名は来られませんでした。 が、実行犯4名は、元従業員に頼まれ...

弁護士回答
    1
  • 父親からの暴言 精神的苦痛 慰謝料取れますか

父親の暴言や物音におびえながら今まで暮らしてきました。精神的に負ったダメージへの対価はもらえるでしょうか。 私が小学校高学年頃から両親は家庭内別居をしており私は母と部屋の一室で生活し、父親の一挙手一投足におびえながら暮らしていました。父親は機嫌が悪くなると怒鳴り散らしドアの開け閉め、スイッチのオンオフもバチバチとわざと音を立て、怒りに任せリビ...

弁護士回答
    2
  • 社会人サークルの元メンバーからの悪口について

ベストアンサー

1年以上に渡り、SNSやライブ配信にて悪口を言いふらされています。 辞めた当初、SNSにて注意喚起などを他人に書かせて回させたり、その後メンバーが辞めるたびにその子に近づいて、戻ってくるから話をしたいと言わせて私たちの会話を録音させたりして、地味な嫌がらせを他人をうまく使ってやってきます。 名前こそ出しませんが、ネットの生放送でも毎回悪口を言いふらし、...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル 逆恨み

ベストアンサー

隣人トラブルについてお伺いしたいとおもいます。 息子が住んでいる部屋の建物は、隣の声などが筒抜けでとても響きます。 そしてその部屋の隣の方は、一日中家に居るようで、生活音でもうるさいと言ったりで揉めたりしてるそうです。 そういうのも筒抜けなもので息子は、テレビを観るのもイヤホン。できるだけ物音を立てないようにしたり、父親が防音の仕事しているの...

弁護士回答
    1
  • 不正ログインについて

元彼が私とのやり取りや過去の出来事をSNSで晒してきました。また、私に対して「周りのやつを巻き込む、罪を償え、殺したいぐらいだ、時間が経てばお前の周りの人間から連絡が来るはずだ、笑って過ごさせない、一生地獄を見ろ」というようなことを言われました。私は怖くなり、警察に相談に行きました。警察にはやり取りの内容、電話の録音を提出しました。私は8月頃これ以...

弁護士回答
    2
  • 投資のために友人に渡したお金が全く返ってこないので返金してもらいたい。

ベストアンサー

一年前に、信頼していた友人に良い投資がある、一月後に元本保証はもちろん1.5倍にして返すと言われて借用書などは交わさずに350万渡しました。 そこからズルズルと色々な理由をつけられ元本すら返金されていません。 先月、結婚をしたので本格的に返金してもらおうと思い動き始め、その友人を呼んで、自分の両親・嫁と一緒に今後返金してほしい旨を伝え、その話し合いを...

弁護士回答
    2
  • 婚活アプリ経由で付き合った人が既婚者かもしれないので調べたい

ベストアンサー

トラブルの概要と詳しい相談内容 婚活アプリで知り合って付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 土日は仕事でほとんど会えない。相手の誕生日、クリスマス、正月、バレンタインの当日会えない。3ヶ月間1度も泊まったことがない(性行為はあります)。3ヶ月1度も丸一日デートをしたことがない。 それでもトークアプリや会っているときは好き好き言われていました。 バレンタイ...

弁護士回答
    2
  • 小学生 いじめ 不登校

ベストアンサー

1年前の事です。小5の息子が転校して数日後に、休み時間、教室で4人のクラスメイトに暴行を受けました。他のクラスメイトも見ていました。息子は下痢が止まらなくなり不登校状態になりました。学校と相手親、教育委員会もいじめと認めています。録音もあります。警察へはまだ届けていません。学校から届けないで欲しいと言われたため。録音もあります。教育委員会の対応...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における、次回、結審時の新たな主張につきましてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻が原告 私が被告です。 前回期日で本人尋問が行わた当日に、原告側から新たな準備書面が提出され、裁判官は新たな主張はないと提出を認めました。私はそれを当日受け取り、その後にその準備書面をみると、新たな主張がされていました。 内容としては 私が提出した録音反訳書で証拠も示さず、「この反訳書は◯月◯日であると思われる」と日付...

弁護士回答
    8
  • テナントを借りているものです。 学習塾を経営しています。 2点ございます。 よろしくお願い申し上げ

口約束で退去連絡・家賃の滞納があると言われています。個人契約のテナントを借りています。 テナントを借りているものです。 学習塾を経営しています。 1点ございます。 よろしくお願い申し上げます。 1点目; 2019年5月中に、8月末で退去しますと電話口で伝えていた(録音をしています)のですが、本日、8月1日に突然大家さんが塾に現れ、7月29日になって...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議終了後に、また何か言われたら

ベストアンサー

ご相談させてください。 先日離婚協議をし、 ・ある程度仕上がった協議書案を持参しました。 ・その協議書案に協議して決まったもの(支払い期間など)を協議中に書き込み、これを打ち直して新しく協議書を作成するから、出来上がったらサインと印を押して下さいと言い了承も得ました。 ・協議の結果、合意を得たので、持参した協議書案にも一応サインと印を押しても...

弁護士回答
    2
  • 配偶者のかばんにICレコーダーをしのばせての不倫調査は違法行為か。

ベストアンサー

夫が不倫しています。 ここ3カ月でメールなどで確認ができ、相手の名前も住所も分かっています。 旦那の会社のお得意の営業先の中年女性の家で、日中に出入りしています。 仕事中にもかかわらず、その間に性行為をしているようです。 なぜならメールをみると、行為を行ったとわかる内容が送られているからです。 しかし、もし出入りの写真が撮れても、「営業でい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

財産分与についてのご相談です。 相手がお金をより多く請求しようと考えているみたいですが、不必要なお金を渡したくありません。 別居中で、離婚の話し合いを進めています。 1.結婚の際に両親、祖父母、叔父叔母等かなりの額のお祝い金を渡しましたが、そのお金も財産分与の範囲に含まれますか? 2.結婚後にマンションを購入しましたが、頭金に結婚前に自分が貯...

弁護士回答
    1
  • 購入した商品を撮影し、レビューと共にその画像ブログで公開することは著作権の侵害にあたりますか?

ベストアンサー

インターネットのブログでアナログレコードの「レビュー・評」を行いたいと考えています。 特に海外のアナログレコードには様々なバージョンがあり、ジャケットや録音状態が異なるものがあるので、それらの違いを記事にしたいと考えております。 質問内容は以下となります。 1)そもそも、ブログでレコード・CD・書籍等の「レビュー・評」を行うにあたり、自分で購入...

弁護士回答
    2
  • 職場での陰口は罪には問われませんか?

ベストアンサー

私は父親が経営している会社で働いています。入社して約2年ほど経ちます。 そこで他の従業員の人が「ほぼ毎日、休憩時間にあなたの誹謗中傷や人格否定などの陰口を言っている人がいる」と教えてくれました。その話の内容が「あいつは何もできない」「他人の従業員の事を自分より下にみている」「障害者 幼稚園児と一緒」などと言っていたそうです。私も信じられませんで...

弁護士回答
    1
  • 19歳です 不倫がバレました

不倫がバレました。 現在19歳です。会社の上司と不倫関係にあったところ奥様に発覚してしまいました。奥様とは1度電話で話し合いをしており、謝罪した上で、後日お金を持ってご自宅に伺う話になっていました。本日、奥様から「本籍地を調べておいて」と言われました。私は納得できる額であれば慰謝料をお支払いする意思もありますし、誓約書にサインするつもりでもいるので...

弁護士回答
    3
  • 友人間のモラハラ、名誉棄損、誹謗中傷

モラハラ、名誉棄損、誹謗中傷等の相談です。 恐らく訴えられるかどうか微妙なラインだろうと思いますが、私は法的に解決したいと考えています。 ある元友人(A氏)から、いやがらせを受けており、また、名誉棄損、誹謗中傷にもあたるのではないかと考えています。 詳しい内容は書けませんが、私に対して「能力を否定する」「人格を否定する」「暴言を吐く」という内容...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ、何年で時効?相手有責離婚できなくなる?

ベストアンサー

過去夫にモラハラをされ離婚を真剣に考えてこちらでも相談させてもらっていました。 回数を重ねるごとに、私の怒りは募っていますが、対処法も学び、夫も少しは学んでいるのか、少し落ち着いていました。 そこで、ひとまずすぐに離婚を考えず、経済的に1人でも子供を育てていく力をつけたり、知識をつけて路頭に迷わないように準備しておき、タイミングがきたら気付かれ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司への対応

1年ほど前から上司からのパワハラを受けている被害者がいます、先日上層部の協力者から心身科受診を勧められ、パワハラが原因による重度のうつ病と診断され診断書が出ました。パワハラの内容は人格を否定するような暴言を職員全員いるような場所で行ったり、不可能で無謀な要求をして、結果がでなければ罵倒するような状況が1年ほど毎日のように続いています。最近、被害者...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブル

先日知り合いと食事に行った際、4月に温泉旅行に連れていくと言われました。ですが前からこのような事を言われていても結局いつも行かずじまいです。それも、こちらとしては休みを合わせて取っているので、その休みが無駄になってしまうのが嫌なので今回は、「いつもそう言うが結局言い訳して、ギリギリになって断るじゃないか。もし今回連れていかなかったらどうする?」と...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラ映像の確認方法を教えて下さい。

以前に住んでいたマンションのオーナーの娘が盗聴業者と同棲するようになり、つきまといと盗聴をずっと受けています。私の部屋の上の階に必ずきて盗聴をします。家財道具はそのままで人だけが入れ替わっています。盗聴をしてくる2人も2日前の午前8時から11時の間に今のマンションの私の部屋の上の階にきているのがわかっているので、防犯カメラ映像を確認させてもらえ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 妻の発言が二転三転

ベストアンサー

私は離婚したい・妻はしたくないというスタンスで争点は親権でありましたが、離婚協議がまとまらずに妻の方が申し立てを行いました。 以前より話がコロコロ変わったり、自分の発言を覚えていないと話すことが頻繁にあり話し合いですら信用出来ないため、ICレコーダーに録音していました。 その内容について ・離婚には合意した。 ・離婚後の財産分与はしない。 ・子...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求訴訟について

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚したい場合、示談書にサインをするべきか

ベストアンサー

不倫を自白して嫁にバレました。嫁と不倫相手が二人で会い、謝罪と示談書を求めましたが拒否しました。その時に不倫関係を認める内容の会話を録音されています。 その後に不倫関係を解消したと伝え、「不倫相手に慰謝料を請求しない、その代わり関係を解消し、今後一切関わらない。関わった場合即○○万円請求します。」という内容の示談書にサインをするように催促されていま...

弁護士回答
    2
  • 示談後の求償権について

ベストアンサー

不倫の慰謝料を請求され、示談書にて示談をしました。 私は独身の男で、不倫相手の旦那に謝罪に伺ったところ、 ファミレスで7時間以上軟禁状態で脅迫を受け、相手の金額を受け入れないと 返してもらえない状況で根負けして示談書に署名捺印をしてしまいました。 金額は、相場が50~100万円に対して160万円で、裁判になった際の弁護士費用を 考慮すると、高額すぎると...

弁護士回答
    2
  • W不倫 やめさせたい

ベストアンサー

W不倫被害者です。 お互い 未成年の子供がいます。 すでにお互いの配偶者にばれています。 本人たちは お互いの配偶者と離婚して結婚をしたいようですが 被害にあった配偶者同士 こっそり連絡を取り合い 離婚の意志がないことを確認しています。 本人たちは 配偶者にばれているのは知っていますが 水面下でお互いの配偶者が連絡を取り合っていることは知...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判。相手に弁護士さんがついている場合

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻は弁護士さんをつけました。 私は妻の暴言の証拠のライン(妻にも残っていると思います)と証拠の録音を持っています。 私は前回の調停に、意見書として妻側に対して事実に対する質問を20項目ほど書いて提出しました。それぞれ全てに対してきちんとした返答をして欲しい旨も書きました。 どれも妻にとっては都合の悪い内容だと思います。 弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 円満調停の流れや、不倫証拠について。

ベストアンサー

はじめまして。2年前に結婚して現在夫婦として生活をしていましたが、今年の8月に嫁の不倫が発覚しました。発覚したのはカバンからラブホテルのカードが見つかり本人に問い詰めると認めました。不倫した理由としては、結婚前から私が変な嘘をついて友達と旅行へ行ったり、ダイエット目的でエステに行ったりしたことが原因とのことでした。しかし、私は女性と浮気はしてませ...

弁護士回答
    10
  • 裁判所からの調査に対する回答について

証拠の取り方についての質問です。 相手方の違法性を立証するために、地域の複数業者に聞き取り調査をしたところ、私側に非常に有利な情報を得ました。その会話内容は、録音してあります。 しかし、この業者に「あなたの今の話を裁判で使いたい。名前等を出してもよいか?」と聞くと、「私がそんな話をしたとなると、相手方からこちらが損害賠償請求等の訴えをされる恐れがあるので名前...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブの売り掛けについて

ベストアンサー

去年の五月にホストクラブで売り掛けをしてしまいました。売り掛けというか担当ホストは立て替えと言っていました。払い続けている時に残りはいくらあるのか?と聞いたところわからないと言われたので連絡を遮断していたところ最近街中でそのホストに遭遇してしまい、すぐに内容証明と借用書を書かされたのですが相手側は携帯で録音もしていましたし怖かったので捺印も無理...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の交際相手から脅迫

ベストアンサー

こんにちは。初めて利用させていただきます。 私は結婚しており職場の方と不貞関係を持ちました。職場の方には交際相手がおり、交際相手に不倫がバレてしまいました。交際相手からの要求としては、私、妻、職場の方、交際相手の4人で話し合いがしたいとのことです。私としては妻を除く3人(私、職場の方、交際相手)での話し合いを求めましたが、全く聞き入れてもらえま...

弁護士回答
    1
  • 陰湿な故意の騒音トラブル他

はじめまして、長文失礼いたします。現在古い木造アパートに住んでいて今年で7年目の3人家族です。お隣が一人暮らしのおばあさんなのですが越してきたのは我が家より後です。騒音に悩まされております。引っ越しは夫婦で話し合い子供の為にも地域性を調べた上で引っ越したいのでどのくらいかかるかまだ未定です。ですが柱を木槌で叩く音、壁際にタンスなどがあるのか、凄...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから